|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Риски проектного бюро
гадание на конечно-элементной гуще
Düsseldorf
|
||
Просмотров: 7870
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
в роли страховщика выступает страховщик - наличие страховки (с покрытием на 5 млн рублей) обязательный критерий участия в сро
я её физически не могу понести, т.к. мой уставной капитал - 10.000 рублей. это всё, чем я отвечаю по долгам организации Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Зарегистрируйте вторую контору с таким же названием и заключайте с таким заказчиком договор. После окончания проектирования фирму ликвидируйте. Стоимость геморроя умножте на два и прибавьте к стоимости контракта. И овцы сыты и волки целы. |
||||
![]() |
|
||||
Тогда надо курить гражданский кодекс. Там наверняка есть пункты, относящиеся к ответственности проектировщика. Если договор противоречит ГК, то все противоречащие пункты никакой юридической силы не имеют.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
так вот, в СССР это было однин из крупнейших реставрационных институтов, типа НИИЖБа ток реставрация, сейчас там разруха. на 1-м!!!!! международном!!!!! съезде реставраторов!!!!!!!!!!! директор!!!!!! органа отвечающего за отсутствие мозга выдачу лицензий (тут так еще пока без СРО хотя подумывают) сказал, при 200 участниках, на камеры, что Спецуха развалилась лишь потому, что ОНИ не имеют от института обратной связи....и какая может быть ответственность от таких госдеятелей? они все скинут на контору и все, скажут твой проект ты и крутись. это не более чем "отмывка" наших налогов.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ГК
Цитата:
Цитата:
Так что выгоднее как раз в договорах прописывать "иное". "Ответственность только за переделку ПД/РД +/- штраф". Другой вопрос, что результатом иска заказчика к проектировщику и техн. экспертизы суда вряд ли станет однозначная вина проектировщика. Вряд ли swell{d} забудет что-то глобальное и всё рухнет. Скорее всего (тьфу, тьфу, тьфу) рухнет малая часть здания из-за суммарных ошибок. Ведь строительство в РФ обычно не ведётся по РД буквально. То есть ответственность будет поделена между проектировщиком и строителями. Вот как тут поступит суд фиг знает. Но это будет через 3 года аппеляций, за которые всегда можно сделать вторую фирму. Но в любом случае с проектировщика невозможно будет добиться суммы СМР. Это понимает любой здравомыслящий заказчик. Единственное, что возможно - обанкротить и добиться страховки. Ради миллиона-другого заказчику просто не нужно будет банкротить фирму. А с другой стороны потерявший всё 200-500 млн. руб. заказчик не сможет оплачивать 3 года исков. Можно было бы договориться о механизме штрафов и страхования. Но тогда заказчики будут нагибать проектировщиков и те всегда будут виноваты и вечно будут платить штрафы. То есть так нельзя делать ни в коем случае. Я так понимаю, что именно заказчики - причина почти всех обрушений. Тогда оптимальными будут три решения в переговорах: 1) создание соразмерного "фонда риска", который бы выделялся заказчиком для страхования строительства. Те же 0,5 млрд. руб.; 2) дополнительное страхование на стороне за 0,1-0,2 млрд. руб. на ветер 3) слать заказчиков и обязательно снимать с себя ответственность за проектирование. Вот, наверное, третье решение лучше всего. Всё равно лучше они не найдут и вернутся. Больше решений я не нашёл.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Риски руководителя проектного бюро резко возрастают, когда он начинает слушать сторонних советчиков или собственных работников на тему "не сцы": "все так делают", "да не сломается", "на стройке 100% накосячат так, что отмажешься" и т.п.
Риски руководителя проектного бюро очень велики, если он не знает наизусть Гражданский Кодекс, который процитировал Tyhig. |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Offtop: был, ничего интересного не вынес, абсолютно. полнейшая ересь...как развалили реставрацию, так собирать не хотят и только делают попытки...один из перлов я озвучил, была еще масса других. к примеру: вводится специальность прораб реставратор-общестроитель...весь зал, а это в основном дедушки и бабушки, нервно захихикали...как так?!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система налогооблажения для проектного бюро | Savelina | Организация проектирования и оформление документации | 6 | 29.04.2013 14:22 |
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. | Lirik | Организация проектирования и оформление документации | 1004 | 23.04.2013 13:10 |
Бизнес-план проектного бюро | 007 mvk 007 | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 18.07.2009 01:54 |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |