|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как защитить столб в поле от патологического воровства нашего народа
|
||
Просмотров: 11726
|
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Сделайте не столб, работающий на изгиб, а треногу. Так, чтобы элементы работали на сжатие - растяжение. Основная стойка - с вилкой типа велосипедной для установки блока, и вращающейся в определенных пределах - чтобы блок поворачивался сообразно нагрузке. Две наклонные стойки - подкосы. Стойки легко сделать составными - длина их будет не более 1,8 метра, вполне перевозимо... Это может быть труба Д= 50 на боковые подкосы и Д=76 на основную стойку. На поле тогда остаются только 3 бетонных плюхи с утопленными в них трубками для установки стойки и подкосов... Вряд ли кто позарится... Для стойки, работающей на сжатие, никаких специальных крепежей не надо, для подкосов, работающих на растяжение, нужен запорный шплинт, устанавливаемый через наклонную трубку, приваренную к основной. Если непонятно, нарисую... Да, если есть сомнение по поводу устойчивости стоек и подкосов - кто мешает соединить их между собой примерно посредине... Будет типа пирамидкО.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё просто.
Поле предназначено для пахоты, а не для удовольствия столичных жителей. В России от голода до сих пор умирают люди, Россия импортирует пшеницу и с/х прочие продукты. Поэтому следствием установки столба станет как минимум иск от собственника поля, или даже изъятие поля у собственника обратно государству согласно Земельному (вроде бы не ошибся с названием) кодексу. Ну, а если украдут, то молодцы. Нечего на полях всякую гадость ставить. Как трактор/комбайн проедет ?
|
||||
Ну Мы допустим не столичные.......
![]() ![]() Затея с буксировкой автомобилем чревата серьёзными последствиями. Для затяжки используют лебедку, если нет возможности купить - сделайте сами. У нас на горе есть профессиональная, а у себя на поле используем самодельную. Вообще технологию лучше обсуждать на другом форуме. P.S. Знаете как не приятно отвозить переломанного товарища в больничку, в глаза ему смотреть (хотя ты и не виноват) ? А у Вас как у проектировщика на душе будет лежать камень (если Вы не бездушный) когда случится такое, и это ещё цветочки. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А как эта штука работает?
Для разгонной машинки и дорога ведь нужна... Кому принадлежит земля, то есть кто за нее платит налоги? Может, землю уже скупили под что-то будущее типа коттеджей или емобилей и пшеницу, предполагается, завезут из-за границы а пока что сдают в аренду любителям экстрима? |
|||
![]() |
|
||||
|
Система заимствована у финов и ею занимаются инструктора, поэтому я обсуждать ее преимущества и недостатки не буду. Полем заведует клуб, если хотите, самостоятельно спрашивайте у них что почем. Они там уже не один год катают на лебедке людей, я им доверяю. Я не могу выбрать между треногой и столбиком т.к. не знаю что прятать будет легче.
Аshаs-ка, огромное спасибо. Как-то про составное не подумала. Отличный вариант, но, конечно, хотелось бы вообще ничего с собой не возить. И я ПарпАланерист, а не парАпланерист. Ошибка сделана для того чтоб не возникло ощущения, что я в парапланах что-то понимаю. Я только второй месяц летаю. А работаю в строительстве четыре года, поэтому я придумываю конструкцию, а они технологию полетов. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
мне одному это кажется или?
столбик в вашей схеме нафик ненужен, сразу за бампер привяжите и гоняйте...или чем вы там маетесь... ну или какую нить сборную нужнометровую хренотень на суровый внедорожник(кто сказал козел?!), рамной конструкции... мне одному это кажется или 2? а каким волшебным образом параплан избегает столкновения: 1. со столбиком? чтобы отцепиться ему надо подняться на высоту где есть условно-постоянный ветер, т.е. выше деревьев...и чтобы до этого момента угол м/у плоскостью и блоком...короче чтобы его к земеле не стало тянуть... 2. с ситроеном или че это у вас? матиз? если угол веревки в блоке НЕ 180 градусов, то для разбега по пашне вашему экстремалу нужны недюжинные физ. способности и хорошие армейские берцы, или предполагается что у параплана будут "прото-лыжи" к-м пашня ничего особенного? Вы же не будете ради всего мероприятия строить еще одну "дорогу", по которой будет разгоняться параплан? а если угол 180 то аттракцион становится намного веселее...навстречу автомобилю бежит параплан...ну как сказат бежит...кувыркается наверно...а по крыше или не дай бог днищу ситроена скребет трос... итого нерабочая у вас схемка, ХОТЯ и не исключено...видос посмотреть бы с этих опытно конструкторских изысков... Последний раз редактировалось hexD, 26.10.2013 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Парпаланерист, 26.10.2013 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое
Цитата:
Последний раз редактировалось Парпаланерист, 26.10.2013 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Если некуда воткнуть болгарку, то не украдут. Русский человек любит украсть, что ни попадая, но работать руками он любит намного меньше. Поэтому бояться нечего! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Котлован в плане 0,8м*0,8м, глубиной 0,8-1,2м. ТРУБА ГОРЯЧЕДЕФОРМИРОВАННАЯ ГОСТ 8732-78 140х8 замоноличивается вертикально в бетон класса В15. Через верхний обрез заливается пластичным раствором типа "Литой бетон" М-300. Смесь уплотняется легким постукиванием по трубе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Варианты действий:
1. Заложите в проект устройство охранное 1 шт. стоимсть с монтажом 150 тысяч рублей. На вопросы молчите с умным видом. Заказчик сам что-нибудь придумает. 2. Сдайте объект на охрану в охранное агентство. 3. Предусмотрите запасной столбик, чтобы в случае чего выполнить замену. 4. Заминируйте вокруг столбика территорию метров 5 в диаметре. 5. Нарисуйте страшную табличку со знаками радиационной, биологической и психиатрической опасности. 6. Положите рядом со столбиком муляж взрывного устройства. 7. Напишите большой лозунг - "Столбик охраняет паук-спидоносец". 8. Сделайте мелким шрифтом примечание: "мероприятия по охране столбика разрабатываются отдельной организацией." |
||||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще повторюсь что я хочу помочь клубу, а не содрать денег и свалить на них проблемы охраны столба. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А простейшие варианты как обычно не рассматриваются? Столб можно и составной - работает на сжатие, но ферма полегче будет, есть у военных архисимпатичная штука для антенн раздвижная, там "усы" немереные вешаются, нагрузки тоже не хилые. А вот вместо "треноги" оттяжки из троса. И натягивать элементарно и возить легко и еще где применить не зазорно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
чтоб гарантировать заказчику 80% защиту надо просто не ставить столб
поставить в поле бетонный усеченный конус с выпущенным арматурным "фаркопом" (петлей арматуры и т.д.) для разгона планера на гибкой связи из троса закрепить ролик через который и пропустить разгонный трос трос с роликом можно хранить с разгонным тросом и планером конус можно поднять на метр или меньше от земли; при взлете трос с роликом будут подниматься по мере подъема планера; да ролик будет грязный.
|
||||
Можно сваю забить. Кому она нужна?
|
||||
![]() |
|
||||
ПенсионЭр Регистрация: 26.06.2009
|
"Вопрос в том как спрятать его от воров."
Есть мысль (из наблюдения за соседом): чтобы на его участок не лазила школота и по забору не бродили кошки, сосед смазал верх забора (дощатый сплошной забор) клеем от грызунов. Этот клей не смывается дождём, не сохнет в течение нескольких месяцев. И отстирать его от одежды не представляется возможным. Растворяется только в бензине. Так что приятного мало. Вот и мысль: если столбик (треногу) вкопать и после смазать подобной гадостью, возможно и не найдётся охотников на такую халяву. Хотя, наш человек сперва в спешке тащит что ни попадя, а только в своём гараже разбирается, что же он такое упёр. Последний раз редактировалось MrBrown, 01.11.2013 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть две идеи, обе "ракетного" происхождения":
Горизональный вариант - ж/б футляр, внутри ваш шток с шарниром. Поднимается, фиксируется. (Тополь-М). Вертикальный вариант - колодец из метровых колец (или другой). Шток выдвигается, фиксируется. (пусковая шахта) Крышка футляра или шахты закрывается на замок. Средства малой механизации - отдельная тема.
|
||||
|
Цитата:
Да чо уж там мелочится, сразу - гамном! Эффект тот же, но в 10 раз дешевле! Да какой там уже "малой"! Если есть у вас списаный "Тополь" - отдайте девушке за полцены?! |
|||
![]() |
|
||||
|
Покупаю "Тополь"
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Правильно советуют: нельзя оставлять в поле никаких стационарных конструкций, особенно металлических. Да и ж/б тоже: разобьют, арматуру выковыряют и сдадут, на бутылку хватит. Все свое возите с собой. |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
На самом деле можно проще)
Заколотить (или завинтить, залить) сваю. у оголовка расшить арматуру и к ней приварить собственно блок разгона. Ж/б столб не сопрут, а за блоком не дотянутся =)
|
||||
|
Давайте придерживаться идеи сборки или складывания конструкции, а не ее капитальности.
Через три дня встречаюсь с летунами, покажу им свои наработки, может они что-то свое еще внесут. После 08.10.13 посмотрим что будем делать. Последний раз редактировалось Парпаланерист, 05.11.2013 в 18:31. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
и до чего договорились? Мачты аннтенные продаются по всему инету, надо только нагрузку знать. У военных есть телескоп на защелках, там руками надо раздвигать, а есть с тросовым приводом выдвижения и есть треугольные фермы с возможностью наращивания до нужной высоты. Чем длинее оттяжку поставить, тем меньше достанется нагрузки самой мачте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот за такое огромное спасибо! Действительно много их по интернету. Только никак не найду такого каталога где бы нагрузка писалась. Но радует такие описания как "Опорная площадка размещается на грунт или на мягкую кровлю крыши". Есть возможность с собой забирать да и ставить на любой дороге.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Аshаs-ка, а такой идеи как заставить работать мачту на изгиб и не было. Горизонтальную силу на себя берут оттяжки, мачта работает только на сжатие. Даже устойчивость ей прибавляют за счет дополнительных оттяжек.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
уж проще тогда автомобильный прицеп приспособить. чем дышло не годится для крепления блока? прицеп поставить на попа, растяжками раскрепить к забивным анкерам, можно небольшую опорную конструкцию по заднему борту изобразить...
|
|||
![]() |