Как защитить столб в поле от патологического воровства нашего народа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как защитить столб в поле от патологического воровства нашего народа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2013, 13:00 #1
Парпаланерист

Доброе время суток. Мне предложили посчитать и поставить столбик для разгона парапланов (детали прописывать не буду). Столбик метров трех будет стоять посреди поля. С расчетом у меня проблем не возникает. Вопрос в том как спрятать его от воров. Территория не охраняется и поселений рядом нет. Таскать с собой трехметровую рельсу, тоже приятного мало.

Всегда занималась охраняемыми объектами и вообще не подозреваю как прятать конструкции в поле. Первым делом возникла ассоциация с ограничителями парковки. Положить его и делов-то. Но не могу адекватно придумать крепление и процесс складывания.

Если у кого есть пример или шпионский опыт, помогите.

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (17.5 Кб, 1211 просмотров)

Последний раз редактировалось Парпаланерист, 26.10.2013 в 16:12.
Просмотров: 11726

Непрочитано 26.10.2013, 13:45
shur

СПб

Offtop: поставить рядом столб с камерой видеонаблюдения
shur вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 13:48
zebs

Фундамент монолитный сделайте, и болты опорные заложите глубже, и залейте их тоже бетоном.
zebs вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 13:52
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Сделайте не столб, работающий на изгиб, а треногу. Так, чтобы элементы работали на сжатие - растяжение. Основная стойка - с вилкой типа велосипедной для установки блока, и вращающейся в определенных пределах - чтобы блок поворачивался сообразно нагрузке. Две наклонные стойки - подкосы. Стойки легко сделать составными - длина их будет не более 1,8 метра, вполне перевозимо... Это может быть труба Д= 50 на боковые подкосы и Д=76 на основную стойку. На поле тогда остаются только 3 бетонных плюхи с утопленными в них трубками для установки стойки и подкосов... Вряд ли кто позарится... Для стойки, работающей на сжатие, никаких специальных крепежей не надо, для подкосов, работающих на растяжение, нужен запорный шплинт, устанавливаемый через наклонную трубку, приваренную к основной. Если непонятно, нарисую... Да, если есть сомнение по поводу устойчивости стоек и подкосов - кто мешает соединить их между собой примерно посредине... Будет типа пирамидкО.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 13:55
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Offtop: кайт рулит

Непрочитано 26.10.2013, 14:23
1 | #6
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Всё просто.
Поле предназначено для пахоты, а не для удовольствия столичных жителей. В России от голода до сих пор умирают люди, Россия импортирует пшеницу и с/х прочие продукты.
Поэтому следствием установки столба станет как минимум иск от собственника поля, или даже изъятие поля у собственника обратно государству согласно Земельному (вроде бы не ошибся с названием) кодексу.
Ну, а если украдут, то молодцы. Нечего на полях всякую гадость ставить. Как трактор/комбайн проедет ?

Непрочитано 26.10.2013, 14:35
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
а не для удовольствия столичных жителей
Ну Мы допустим не столичные....... (но зуб на них тоже имеем)
Затея с буксировкой автомобилем чревата серьёзными последствиями.
Для затяжки используют лебедку, если нет возможности купить - сделайте сами.
У нас на горе есть профессиональная, а у себя на поле используем самодельную.
Вообще технологию лучше обсуждать на другом форуме.
P.S. Знаете как не приятно отвозить переломанного товарища в больничку, в глаза ему смотреть (хотя ты и не виноват) ? А у Вас как у проектировщика на душе будет лежать камень (если Вы не бездушный) когда случится такое, и это ещё цветочки.
maratovich вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 14:36
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Парапланерист об этом не писал. Фантазируете? Или это называется "расширенное техническое задание"?
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 14:37
Vova

Engineer

New-York

А как эта штука работает?
Для разгонной машинки и дорога ведь нужна...
Кому принадлежит земля, то есть кто за нее платит налоги? Может, землю уже скупили под что-то будущее типа коттеджей или емобилей и пшеницу, предполагается, завезут из-за границы а пока что сдают в аренду любителям экстрима?
Vova вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 14:42
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Offtop: maratovich, лучше уж так =)

Автор темы   Непрочитано 26.10.2013, 15:31
Парпаланерист

Система заимствована у финов и ею занимаются инструктора, поэтому я обсуждать ее преимущества и недостатки не буду. Полем заведует клуб, если хотите, самостоятельно спрашивайте у них что почем. Они там уже не один год катают на лебедке людей, я им доверяю. Я не могу выбрать между треногой и столбиком т.к. не знаю что прятать будет легче.

Аshаs-ка, огромное спасибо. Как-то про составное не подумала. Отличный вариант, но, конечно, хотелось бы вообще ничего с собой не возить.

И я ПарпАланерист, а не парАпланерист. Ошибка сделана для того чтоб не возникло ощущения, что я в парапланах что-то понимаю. Я только второй месяц летаю. А работаю в строительстве четыре года, поэтому я придумываю конструкцию, а они технологию полетов.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 15:39
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

С собой возить - целее будет! Иначе - каждый раз рулетка - сперли или нет еще... А возить - в той же машине, что таскать лебедкой будет... Джипяра, небось! Влезет...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 15:41
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

мне одному это кажется или?
столбик в вашей схеме нафик ненужен, сразу за бампер привяжите и гоняйте...или чем вы там маетесь...
ну или какую нить сборную нужнометровую хренотень на суровый внедорожник(кто сказал козел?!), рамной конструкции...

мне одному это кажется или 2?
а каким волшебным образом параплан избегает столкновения:
1. со столбиком? чтобы отцепиться ему надо подняться на высоту где есть условно-постоянный ветер, т.е. выше деревьев...и чтобы до этого момента угол м/у плоскостью и блоком...короче чтобы его к земеле не стало тянуть...
2. с ситроеном или че это у вас? матиз?
если угол веревки в блоке НЕ 180 градусов, то для разбега по пашне вашему экстремалу нужны недюжинные физ. способности и хорошие армейские берцы, или предполагается что у параплана будут "прото-лыжи" к-м пашня ничего особенного? Вы же не будете ради всего мероприятия строить еще одну "дорогу", по которой будет разгоняться параплан?
а если угол 180 то аттракцион становится намного веселее...навстречу автомобилю бежит параплан...ну как сказат бежит...кувыркается наверно...а по крыше или не дай бог днищу ситроена скребет трос...

итого нерабочая у вас схемка, ХОТЯ и не исключено...видос посмотреть бы с этих опытно конструкторских изысков...

Последний раз редактировалось hexD, 26.10.2013 в 15:47.
hexD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2013, 15:48
Парпаланерист

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
мне одному это кажется или?
столбик в вашей схеме нафик ненужен, сразу за бампер привяжите и гоняйте...или чем вы там маетесь...
ну или какую нить сборную нужнометровую хренотень на суровый внедорожник(кто сказал козел?!), рамной конструкции...

мне одному это кажется или 2?
а каким волшебным образом параплан избегает столкновения со столбиком? чтобы отцепиться ему надо подняться на высоту где есть условно-постоянный ветер, т.е. выше деревьев...и чтобы до этого момента угол м/у плоскостью и блоком...короче чтобы его к земеле не стало тянуть...

итого нерабочая у вас схемка, ХОТЯ и не исключено...видос посмотреть бы с этих опытно конструкторских изысков...
сразу за бампер это будет "Малинка". Параплан отцепляется при достижении высоты 1-1,5 км. Еще раз прошу не задавать мне вопросы по поводу технологии полетов. Я и лебедки не видела в глаза, а эту только хотят воплотить.

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
А возить - в той же машине, что таскать лебедкой будет... Джипяра, небось! Влезет...
Очень даже не факт. Дорожка ровная, а скорость большую развивать не очень надо. И если можно нарисуйте треног.

Последний раз редактировалось Парпаланерист, 26.10.2013 в 16:58.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 18:00
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Треног!
ээээ.....тоже....не задавайте мне вопросы )
Изображения
Тип файла: jpg Треног.jpg (17.1 Кб, 1013 просмотров)
hexD вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 18:02
1 | #16
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Вот такой эскиз просится на эту фиговину
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4364.jpg (376.9 Кб, 998 просмотров)
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 18:47
VVapan4ik

Такие вещи сертифицировать нужно... безопасность же людей от этого "столбика" зависит. Или вы сесть хотите, как разработчик этого "столба"?

Автор темы   Непрочитано 26.10.2013, 19:48
Парпаланерист

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Вот такой эскиз просится на эту фиговину
Спасибо большое

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik
Или вы сесть хотите, как разработчик этого "столба"?
Лучше этот "столб" сделаю я, а не кто-то из местных "Кулибиных".

Последний раз редактировалось Парпаланерист, 26.10.2013 в 20:03.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 20:01
1 | #19
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Опять же - "сертифицировать" в исходном задании не было . Хотите с сертификатом - в Австрию, там у них все сертифицировано...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 19:00
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Опять же - "сертифицировать" в исходном задании не было . Хотите с сертификатом - в Австрию, там у них все сертифицировано...
Неужели даже МПХ сертифицировали??? Ведь от него тоже человеческая жизнь зависит, правда будущая
Если некуда воткнуть болгарку, то не украдут. Русский человек любит украсть, что ни попадая, но работать руками он любит намного меньше. Поэтому бояться нечего!
bonacon вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 08:20
ТриНоги

Инженерище)

Спб

Замаскируйте под дерево). Или самый простой способ покрасить в цвет окружающего)

Непрочитано 30.10.2013, 08:27
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Парпаланерист Посмотреть сообщение
Выгнать такой народ к чертям собачьим. И летать, летать...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2013, 21:01
Парпаланерист

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Поэтому бояться нечего!
Мое дело не рассуждать украдут или нет, а сделать так, чтоб заказчик был доволен. Если сказал, что украдут, значит будут бессонные ночи, когда он будет волноваться о столбике и проклинать меня.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 10:25
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Парпаланерист Посмотреть сообщение
Мое дело не рассуждать украдут или нет, а сделать так, чтоб заказчик был доволен
Правильный подход, одобряю!
Котлован в плане 0,8м*0,8м, глубиной 0,8-1,2м. ТРУБА ГОРЯЧЕДЕФОРМИРОВАННАЯ ГОСТ 8732-78 140х8 замоноличивается вертикально в бетон класса В15. Через верхний обрез заливается пластичным раствором типа "Литой бетон" М-300. Смесь уплотняется легким постукиванием по трубе Наружная поверхность трубы обрабатывается грунтовкой гф-021.
bonacon вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 10:46
копия Сергей

Москва

Кому-то очень нужен столбик чтобы его красть?!
копия Сергей вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 13:24
1 | #26
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Варианты действий:
1. Заложите в проект устройство охранное 1 шт. стоимсть с монтажом 150 тысяч рублей. На вопросы молчите с умным видом. Заказчик сам что-нибудь придумает.
2. Сдайте объект на охрану в охранное агентство.
3. Предусмотрите запасной столбик, чтобы в случае чего выполнить замену.
4. Заминируйте вокруг столбика территорию метров 5 в диаметре.
5. Нарисуйте страшную табличку со знаками радиационной, биологической и психиатрической опасности.
6. Положите рядом со столбиком муляж взрывного устройства.
7. Напишите большой лозунг - "Столбик охраняет паук-спидоносец".
8. Сделайте мелким шрифтом примечание: "мероприятия по охране столбика разрабатываются отдельной организацией."
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 14:39
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А как же собачки писать будут?! Вы что животных не любите? Не думал, что вы такой жестокий
З.Ы. Кстати, на какую нагрузку противопехотная срабатывает? Кто сапером служил?
bonacon вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 20:02
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
А как же собачки писать будут?! Вы что животных не любите? Не думал, что вы такой жестокий
Попрошу без инсинуаций. Собачек я люблю, особенно в посинтхане.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 20:44
kp+

идущий по граблям

Цитата:
ТРУБА ГОРЯЧЕДЕФОРМИРОВАННАЯ ГОСТ 8732-78 140х8 замоноличивается вертикально в бетон класса В15. Через верхний обрез заливается пластичным раствором типа "Литой бетон" М-300. Смесь уплотняется легким постукиванием по трубе Наружная поверхность трубы обрабатывается грунтовкой гф-021
Цитата:
Если некуда воткнуть болгарку, то не украдут.
Цитата:
Кому-то очень нужен столбик чтобы его красть?!
Не знаю, как на родине ТС, но у нас такое точно украдут в первую же ночь с целью сдачи на металлолом. Без болгарки и прочих сложных инструментов, одним ломом, лопатой и кувалдой. Вместе с фундаментом. Не шутка
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2013, 23:14
Парпаланерист

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Варианты действий:
1. Заложите в проект устройство охранное 1 шт. стоимсть с монтажом 150 тысяч рублей. На вопросы молчите с умным видом. Заказчик сам что-нибудь придумает.
2. Сдайте объект на охрану в охранное агентство.
3. Предусмотрите запасной столбик, чтобы в случае чего выполнить замену.
5. Нарисуйте страшную табличку со знаками радиационной, биологической и психиатрической опасности.
6. Положите рядом со столбиком муляж взрывного устройства.
7. Напишите большой лозунг - "Столбик охраняет паук-спидоносец".
8. Сделайте мелким шрифтом примечание: "мероприятия по охране столбика разрабатываются отдельной организацией."
огромное спасибо. Получите медаль за Петросянство. Если очень хотите померяться в остроумии, найдите себе специальный форум.

А вообще повторюсь что я хочу помочь клубу, а не содрать денег и свалить на них проблемы охраны столба.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 04:53
Alex_26

Парпаланерист да сделайте вы его уже железобетонным и не мучайтесь - ставьте вместо стальной трубы асбестоцементную внутрь каркас и бетон попрочнее. А сверху еще объявление для тупых - "Это НЕ железо!"
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 06:33
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

А простейшие варианты как обычно не рассматриваются? Столб можно и составной - работает на сжатие, но ферма полегче будет, есть у военных архисимпатичная штука для антенн раздвижная, там "усы" немереные вешаются, нагрузки тоже не хилые. А вот вместо "треноги" оттяжки из троса. И натягивать элементарно и возить легко и еще где применить не зазорно Опять же поле не курочить - пятаки с шипами (якоря) в землю и наехать колесами машин на которых и приехали все.
Fogel вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 06:52
KennyMckormik

чтоб гарантировать заказчику 80% защиту надо просто не ставить столб
поставить в поле бетонный усеченный конус с выпущенным арматурным "фаркопом" (петлей арматуры и т.д.)
для разгона планера на гибкой связи из троса закрепить ролик через который и пропустить разгонный трос
трос с роликом можно хранить с разгонным тросом и планером

конус можно поднять на метр или меньше от земли; при взлете трос с роликом будут подниматься по мере подъема планера; да ролик будет грязный.

Непрочитано 01.11.2013, 07:32
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Резвимся? Тут рядом с Москвой есть объект "пирамида"... приспособить...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 07:53
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Можно сваю забить. Кому она нужна?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 09:02
MrBrown

ПенсионЭр

"Вопрос в том как спрятать его от воров."
Есть мысль (из наблюдения за соседом): чтобы на его участок не лазила школота и по забору не бродили кошки, сосед смазал верх забора (дощатый сплошной забор) клеем от грызунов. Этот клей не смывается дождём, не сохнет в течение нескольких месяцев. И отстирать его от одежды не представляется возможным. Растворяется только в бензине. Так что приятного мало.
Вот и мысль: если столбик (треногу) вкопать и после смазать подобной гадостью, возможно и не найдётся охотников на такую халяву. Хотя, наш человек сперва в спешке тащит что ни попадя, а только в своём гараже разбирается, что же он такое упёр.

Последний раз редактировалось MrBrown, 01.11.2013 в 09:44.
MrBrown вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 09:48
Сергей Дубина

Есть две идеи, обе "ракетного" происхождения":
Горизональный вариант - ж/б футляр, внутри ваш шток с шарниром. Поднимается, фиксируется. (Тополь-М).
Вертикальный вариант - колодец из метровых колец (или другой). Шток выдвигается, фиксируется. (пусковая шахта)
Крышка футляра или шахты закрывается на замок. Средства малой механизации - отдельная тема.

Непрочитано 01.11.2013, 10:33
Alex_26

Цитата:
Сообщение от KennyMckormik Посмотреть сообщение
в поле бетонный усеченный конус с выпущенным арматурным "фаркопом"
Убивец! Мимо трубы у них есть хотя бы шанс промахнуться!

Цитата:
Сообщение от MrBrown Посмотреть сообщение
клеем от грызунов
Да чо уж там мелочится, сразу - гамном! Эффект тот же, но в 10 раз дешевле!

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Средства малой механизации
Да какой там уже "малой"! Если есть у вас списаный "Тополь" - отдайте девушке за полцены?!
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2013, 11:26
Парпаланерист

Покупаю "Тополь"

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А простейшие варианты как обычно не рассматриваются? Столб можно и составной - работает на сжатие, но ферма полегче будет, есть у военных архисимпатичная штука для антенн раздвижная, там "усы" немереные вешаются, нагрузки тоже не хилые. А вот вместо "треноги" оттяжки из троса. И натягивать элементарно и возить легко и еще где применить не зазорно Опять же поле не курочить - пятаки с шипами (якоря) в землю и наехать колесами машин на которых и приехали все.
А есть такие фоточки в интернете? Архисимпатично, но ферма мне представляется уже посерьезней треноги. Да и раздвижная...хоть одним глазком глянуть бы.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 02.11.2013, 17:14
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
украдут в первую же ночь с целью сдачи на металлолом. Без болгарки и прочих сложных инструментов, одним ломом, лопатой и кувалдой. Вместе с фундаментом. Не шутка
а вот и пруфлинк, например: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...dent/15464727/
Правильно советуют: нельзя оставлять в поле никаких стационарных конструкций, особенно металлических. Да и ж/б тоже: разобьют, арматуру выковыряют и сдадут, на бутылку хватит.
Все свое возите с собой.
kp+ вне форума  

Непрочитано 04.11.2013, 13:24
gomer

строю, ломаю

Украина

жб столб сделайте и всего-то делов... он на* никому не вдался + табличку, не влезать, убьет/радиоактивно + плюс приписку на листке бумаги в клеточку: "но вам можно, вас не жалко" + обильно смазать бутилселенолом
gomer вне форума  

Непрочитано 05.11.2013, 13:53
FAU-2

Руководитель проектов

г. Москва
<phrase 1=

На самом деле можно проще)
Заколотить (или завинтить, залить) сваю. у оголовка расшить арматуру и к ней приварить собственно блок разгона. Ж/б столб не сопрут, а за блоком не дотянутся =)

Автор темы   Непрочитано 05.11.2013, 15:42
Парпаланерист

Давайте придерживаться идеи сборки или складывания конструкции, а не ее капитальности.

Через три дня встречаюсь с летунами, покажу им свои наработки, может они что-то свое еще внесут. После 08.10.13 посмотрим что будем делать.

Последний раз редактировалось Парпаланерист, 05.11.2013 в 18:31.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 06:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

и до чего договорились? Мачты аннтенные продаются по всему инету, надо только нагрузку знать. У военных есть телескоп на защелках, там руками надо раздвигать, а есть с тросовым приводом выдвижения и есть треугольные фермы с возможностью наращивания до нужной высоты. Чем длинее оттяжку поставить, тем меньше достанется нагрузки самой мачте.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2013, 10:59
Парпаланерист

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Мачты аннтенные продаются по всему инету, надо только нагрузку знать.
А вот за такое огромное спасибо! Действительно много их по интернету. Только никак не найду такого каталога где бы нагрузка писалась. Но радует такие описания как "Опорная площадка размещается на грунт или на мягкую кровлю крыши". Есть возможность с собой забирать да и ставить на любой дороге.
Парпаланерист вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 17:31
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Мачты не рассчитываются на постоянную горизонтальную нагрузку. Только на ветер...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 19:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Аshаs-ка, а такой идеи как заставить работать мачту на изгиб и не было. Горизонтальную силу на себя берут оттяжки, мачта работает только на сжатие. Даже устойчивость ей прибавляют за счет дополнительных оттяжек.
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.11.2013, 21:21
zx-constr

Конструктор

РФ

Сделайте монолитный столбик и главное бетона в фундамент побольше, чтобы не выдернули.
zx-constr вне форума  

Непрочитано 09.11.2013, 21:38
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

уж проще тогда автомобильный прицеп приспособить. чем дышло не годится для крепления блока? прицеп поставить на попа, растяжками раскрепить к забивным анкерам, можно небольшую опорную конструкцию по заднему борту изобразить...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 11:55
Парпаланерист

Одно из решений подобной проблемы))))
Парпаланерист вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как защитить столб в поле от патологического воровства нашего народа