|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вписать определенный элемент модели в ВЭ в пространстве листа
|
||
Просмотров: 33572
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.zoom _w
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Здравствуйте.
Если Вы хотите вписать в видовой экран всё что находится в модели, то можно использовать команду ПОКАЗАТЬ (дальше в командной строке нажимаете на "Все"). Или можно быстро дважды щёлкнуть по колёсику мыши. Если только часть того, что в модели - та же команда, дальше в командной строке рамка и указываете рамкой то, что хотите вписать в видовой экран. В обоих случаях не забывайте предварительно сделать видовой экран активным. |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер проектов Регистрация: 03.11.2015
Полтава
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я победил этот зазор.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Форматка или рамка отрисовывается в пространстве листа или модели. Если в моделе - через буфер обмена переносите в пространство листа. Предварительно удалив автоматически созданый ВЭ. Дальше в пространстве листа кликаете ПКМ на нужном названии листа в нижнем левом углу экрана-> кликаете в открывшемся контекстном меню "Диспетчер параметров листов" где откроется диалоговое окно на подобии диалогового окна печати -> производите действия аналогичные печати - кликаете "применть" и "ок".
|
|||
![]() |
|
||||
|
VitalyAF, crossing, нарисуйте рамку в модели например А4 формата и попробуйте вписать её в ВЭ и Вы увидите что с каждой стороны появляются поля и А4 формат уже не А4! а по поводу оформления и заполнения вообще не понятно к чему это! каждый как удобно так и оформляет, кто-то в ручную, кто-то через СПДС, кто-то блоками, таблицами и прочее.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Чудак, я в Autocad проектирую с 1980-го года, неужели ты думаешь, что я не знаю каких-то премудростей и что мне не с чем сравнивать! чудакам закон не писан, одно дело из подшивки обновить одним махом все надписи, а другое дело каждый штамп править... вручную )))))))
Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.05.2025 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
из вики...
"AutoCAD — двух- и трёхмерная система автоматизированного проектирования и черчения, разработанная компанией Autodesk. Первая версия системы была выпущена в 1982 году." Я проектировал в автокаде, когда это ещё не считалось автокадом©
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop:
"AutoCAD was derived from a program that began in 1977, and then released in 1979[5] named Interact CAD,[6][7][8] also referred to in early Autodesk documents as MicroCAD, which was written prior to Autodesk's (then Marinchip Software Partners) formation by Autodesk cofounder Michael Riddle.[9][10] The first version by Autodesk was demonstrated at the 1982 Comdex and released that December. AutoCAD supported CP/M-80 computers.[11] As Autodesk's flagship product, by March 1986 AutoCAD had become the most ubiquitous CAD program worldwide.[12] The first UNIX version was Release 10 for Xenix in October 1989, while the first version for Windows was Release 12, released in February 1993.[13][14]" Offtop: Дата появления в чичичипи, а уж тем более популяризации... в 89 году, пишут, выставка в азлк была - может, +- с тех пор начал расползаться и то не сразу. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
можешь и ты туда писать... А не притрахиваться к словам...)) Лучше по делу что-нить расскажи! Например, откуда там взялась "трёхмерная система" в 1982 году?... Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.05.2025 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.09.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Если у Вас цель вывести чертежи, оформленные форматками в модели, на листы, то используйте лисп addlay
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
По крайней мере можно 2-3-мя способами сделать.
1. Погрузиться в ВЭ и двойным кликом мыши зуммировать модель. Но в модели как правило всего полно, поэтому этот способ редко можно использовать, по кр. мере я не помню, когда его использовал. 2. Именованный вид модели. В т.ч. применяется, когда нужно 3D модель выставить в нужный ракурс и создать видовой экран по нему. Создаём именованный вид _view > рамкой указываем что туда должно попасть (впритык или с зазором к рамке)> обзываем, сохраняем >идём на лист жмём _+vports > справа вместо "Текущий" пишем имя сохранённого вида > Создаётся ВЭ. Этим способом выгодно создавать ВЭ. Им и пользовался в основном. По имени ВЭ и имени вида модели можно обмениваться данными в сети, см. в палитре Листов ещё две вкладки. 3. Что-то там про ВЭ из форматки в модели. Настраиваете в принтере шаблоны листов (в модели) с офсетом по 5-20-ть мм с нужных сторон для каждого формата. Проверяете, сохраняете в файл шаблонов листов и моделей. PS Внешняя рамка листа - вспомогательная линия для обрезки листа, если принтер А4 то нафиг её, тогда лист уместится 1:1 За 45 лет работы пришлось несколько раз создавать такие шаблоны, как правило при переходе на др. работу и смене принтеров. Потом нашёл способ сохранить эти настройки в реестре... В реестре по любому надо сохранять, т.к. может потребоваться печать древнего чертежа... PS Потом нашёл шаблон из дин. блока, модифицировал под себя и им пользовался много лет. Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.05.2025 в 07:38. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
![]() А так-то да, Вики - балабольство одно ![]()
|
||||
Россия
|
1977, если точнее. Система "Кулон-1" на базе Электроника-125. "Кулон-4" на базе Электроника-82 или 85, не помню. 85 -я позднее, кажется, появилась, как РС, но не пошла...
Потом шеф притащил с выставки PC-шку с DR-dos с Autocad-9... И хороший, большой талмуд с переводом. Кстати - это был первый и последний хороший российский перевод, потом был сплошной Тайвань и по сей день. А начиналось всё с кульманов, перфокарт и перфолент... Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.05.2025 в 11:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как скрыть чертеж в пространстве модели, но оставить его в ВЭ пространства листа? | gighack | AutoCAD | 4 | 23.09.2011 13:12 |
Каким образом настроить Layer States Manager в ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСТА? | nexia001 | AutoCAD | 4 | 17.01.2011 15:30 |
Как в пространстве листа в видовом экране вырезать не нужный элемент | Леон | AutoCAD | 13 | 20.05.2009 11:18 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |