|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы соединения распиленных фермы и колонны
ПТО, ОКС
|
||
Просмотров: 8176
|
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Это не куски металлоконструкций, это раньше был нормальный ангар, просто его перевезли на другое место, распилили для транспортировки. Обычное дело для России. Пожалуйста, подскажите как делать такие узлы.
Последний раз редактировалось Саразан, 21.11.2013 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
Согласен с предидущим аратором, стыковать по номалям. Фермы с использованием накладных элементов из того же профиля что и пояса фермы. А трубы стыковать с использованием подкладных пластин и полной проваркой соединения.
|
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
с отметками "низа" металлолома бы еще не пролететь.
если вариант такой: есть много фирм занимающиеся пескоструйкой б/у труб. у них отторцевать и сделать колонны одной длины. эт. раз. остатки колонн срезать с ферм, все равно их выкитывать, т.к. с ними ничего не сделаешь толком. и выполнить аналогичный узел опирания (как сейчас). сами фермы стыковать со снятием фаски и полным проваром, желательно на земле и в проектном положении. ну и конечно прикинуть проходит ли данная конструкция для новых условиях эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Уточните пожалуйста, что значит "стыковать со снятием фаски". Извините, я не металлист, не сразу соображаю, на работе у меня из металла только мелочевка - бетон, кирпич- вот это мое родное. Цитата:
Я человек не опытный в этом вопросе, но склоняюсь к мысли (могу ошибаться), что здесь надо как-то конструктивно смотреть, исходя из практики выполнения подобных вещей. Условия эксплуатация те же - тот же ветер и снег. Здесь же один критерий - нужно, чтобы соединяемые элементы работали как единое целое. PS Всем большое пребольшое спасибо за ответы! Последний раз редактировалось Саразан, 22.11.2013 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я б определил усилия в стержнях фермы сперва.
Потом,исходя из усилий можно посчитать нужную длину швов и катет,для фасонки.Вот потом и стыкуйте две половинки ферм между собой на фасонках с учетом всех требований. А трубу можно просто приварить в стык при этом проверить шов на прочность,по формуле (сигма=N / 0.7*t(трубы)*lшва меньше либо равно Rсв) Я думаю можно так сделать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Длинны,катета,усилий?
Ну правда при сварке профильного металла затруднена обработка кромок под сварку,правда вроде как до 8мм можно и без разделки кромок проварить. Ну делайте через пластины соединения тогда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Есть хороший "Справочник проектировщика. Металлические конструкции", под ред. В.В. Кузнецова, в трёх томах, издания 1998-1999 г. В этом трёхтомнике есть все необходимые данные и по расчетам, и по нормалям, и по конструктивным требованиям. Про нормали смотрите в первом томе, начиная со страницы 511.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
заходим, качаем, изучаем. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
И не надо ничего считать, все уже посчитано полвека назад |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, что таблицы по нормалям, выложенные у нас в dnl и таблицы в справочнике Кузнецова отличаются, у Кузнецова еще нужны прокладки между уголками. Я сделала без прокладок.
Выкладываю свой файл с узлами по соединению каркаса, может кто-нибудь посмотрит, покритикует...
|
||||
|
Все только смотрят. Напишите кто-нибудь замечания плиз. Я по поводу 2 узла сомневаюсь, мне кажется он очень трудоемкий для сварщика. Можно было бы трубу большего диаметра надеть, но следующий диаметр после 273 - сразу 325...
|
||||
Узел 2 толком не видно, Вы бы его в виде картинки какой-нибудь прирепляли. По соединению уголков прикрепил свои соображения. И разглядел пугающую надпись про крепление к винтовой свае - это не такие ли сваи, которые маленьким тракторишкой в землю завинчивают? Я бы не стал 24 метра пролета на 8 метровой высоте ставить на такую сваю. Если сразу не упадет и даже предположить что весеннюю землю выдержит, то через 3-4 года, когда подгниет - с гарантией плюхнется.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вам - туда... http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=2241 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема в том, что ростверка нет. Так называемая "прямая связь" колонны со сваей. Не хотят, думают, что так нормально. Меня просят сделать только выше 0. Я напишу только примечание большими буквами, что железобетонный ростверк необходим. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста узел, как лучше к моим колоннам (трубы d273) прикрепить прогоны для крепления сэндвич панелей? я хочу сначала пустить ригель через колонны (колонны с ш.6м), а потом между этими ригелями сделать стойки (где окна). Узел такой, что бы было исполнимо и малотрудоемко. Труба то круглая, а прогон ровный должен быть. (думаю или швеллер, или гнутозамкнутый профиль взять). Пока кроме просто приварки пластины угловыми швами к трубе, а к ней уже стенки швеллера нахлесточными швами ничего в голову не приходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
А стенка у трубы какая? Ее ребром вашим не сомнет? Если что, придется прорезать трубу и ребро тащить насквозь. Для ветровых ригелей лучше бы неразрезную схему сделать - то есть на ваше ребро предусмотреть какой нибудь столик (пластину горизонтальную), а уже на него ставить ригеля - и на монтаже проще - держать на весу не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
поясните пожалуйста, о каком ребре идет речь. я знаю, что оаирают панели на столик, а столик к колонне. Только как столик прикрепить к круглой трубе? она же круглая!! прорезать ее насквозь что ли?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Все там проварить. Швы снаружи - по сути, с фаской получатся, изнутри подварка корня только. По доступности - скорее всего, швы выполнимые (геометрии не знаю, проверить не могу. Но, даже если по нормалям швы окажутся "невыполнимыми" - гнутые электроды и т.д. творят чудеса. Все равно там на коленке все вариться будет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще то существует Серия 2.400-10 "Нормали заводских стыков профилей в строительных стальных конструкциях" Выпуск 1. "Стыки элементов конструкций для районов с расчетными температурами наружного воздуха - 40 град. Цельсия и выше. Рабочие чертежи" . В справочнике Кузнецова просто приведены некоторые данные из этой серии.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет пространственных стержневых систем и наличие шарниров в расчетных схемах | Jenec | Лира / Лира-САПР | 17 | 27.09.2013 22:23 |
Может кто делал монтажное соединения односкатной фермы 20м | dainius323 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 19.02.2012 15:45 |
узлы колонны | viski | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.05.2007 12:43 |
работа болтового соединения ж.б. колонны с фундаментом | Net | Основания и фундаменты | 14 | 22.03.2006 22:48 |
Узлы опирания металлических прогонов на колонны | Dimas | Металлические конструкции | 8 | 06.07.2005 12:25 |