|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разбивка прямой на несколько одинаковых частей.
|
||
Просмотров: 6701
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
если бы, да кабы.
зная небольшой набор команд автокада (line, circle, extend) и владея обычной геометрией (планиметрией), можно легко достичь нужно результата. О, гуру обходится без вспомогательных построений в автокаде, сразу достигает цели. Мне такое просветление недоступно. А я наблюдаю, что уровень образованности катастрофически упал. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Ты наверное и привязками не пользуешься, нормали через построения окружностей проводишь... Сочувствую. Ну уж отрезок то поделить можно без вспомогательных построений. Почитай справку к AutoCAD, там много интересного.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Это ты не мне советуй читать справку. Если не понял моего "месседжа", то это не мои проблемы. А потом "инженеры" радостно вещают, что интеграл взять не могут и просят помощи на форуме... Грусть-печаль одним словом. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
В общем, если тебя бесит ассоциативность, попробуй её просто отключить, или разобраться как она работает. Спрашивай что не понятно, как могу объясню. Это же форум, здесь люди помогают друг другу. Тем более ветка по AutoCAD. Цитата:
В общем, твой Фалес здесь не в тему. Хотя, может и в тему, но только без намеков на чью то образованность.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Krieger, успокойся, он типа пошутил так. )) Forrest_Gump, но и ты загнул. Знать геометрию это хорошо, но все неприменяемое забывается. Я сам, глубоко задумавшись, тоже могу разные теоремы-аксиомы применить. Но гораздо проще кнопочку нажать. Насчет интегралов/дифференциалов тоже, я так сразу на духу и не вспомню, как они решаются, хотя в ВУЗе сам на этом шабашки делал. Грамотность падает, с этим не поспоришь, но и заноситься не надо. Пусть даже в шЮтку...
|
||||
|
А при чем здесь вообще теорема Фалеса(Милетского)? Эта теорема не о том как разбить отрезок на одинаковые части, а о том, что при отсечении произвольных отрезков на одной прямой параллельными линиями, эти линии будут отсекать на другой прямой, последовательные отрезки, пропорциональные отрезкам на первой прямой.
|
|||
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ты страницы наизусть со школы выучил или твоя настольная книга?
|
||||
|
Цитата:
физик: налить в чайник воды, поставить на огонь. математик: налить в чайник воды, поставить на огонь. Изменим условие - в чайнике уже есть вода. физик: поствить на огонь. математик: вылить воду и свести задачу к предыдущей! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Разбить сечение на несколько частей | Enter | AutoCAD | 2 | 15.05.2013 17:57 |
Как в Роботе поделить стержень на несколько частей? | МишаИнженер | Robot | 1 | 12.03.2010 12:30 |
деление размера на несколько частей | Loban | Программирование | 4 | 24.05.2009 17:52 |
построение дуги эллипса в системе и деление её по длине на шесть одинаковых частей. | Илья77 | AutoCAD | 11 | 05.02.2008 23:53 |