|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Герметизация опалубки монтажной пеной.
часто сверлю, потом затыкаю
Русский Севастополь
|
||
Просмотров: 14156
|
|
||||
|
Да, пена - удобная штука. У нас для повторного использования не отсоединяют баллон от пистолета, при положительных температурах несколько дней полежит (дольше 1-2 дней, правда, не приходится). По производителям не знаю, таких, чтоб совсем плохо дело было, вроде не припомню, в том году был хилти до -10 с интересной ценой, нормально, в этом году у них пены нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
такой вот идиотский ответ -а продуть после использования (как с краской) не помогает?
а еще применяют для закрытия рязных дырок в опалубке разровненный профлист - получается дырозатыкатель многоразового исползования Последний раз редактировалось 4245, 06.12.2013 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
По много дней лежали пистолеты, с накрученной пеной. Ничего не сохло. Я и НЕпистолетный балоны по много раз применял в домашнем хозяйстве. Проблем с засохшей пеной никогда не было. Главное после использование промыть хорошо отверстие спецжидкостью.
|
|||
![]() |
|
||||
|
по объемам баллонов-на них написано 40 или 60 литров
про титан зря. хорошая пена после выхода из пистолета в объеме практически не увеличивактся в отличии от дешевых, которые прет не понять до какой степени, структура равномерная пистолет с пеной можно смело хранить две недели не используя инструкция: накручиваем баллон-используем-снимаем баллон-промываем место установки баллона на пистолете (есть спец смывки в баллонах), сам пистолет не промываем смывкой-накручиваем новый баллон. если на пистолет один раз надет баллон с пеной, то он и должен быть всегда с пеной, промыть его так чтобы он после этого нормально функционировал не получится. чистить пистолет ножем надо акуратно, у многих производителей стержень клапана в лаке и при здирании лака в районе курка он будет сифонить есть дорогой м. пистолет хилти-он в тефлоне, к нему ножом нельзя если надо что уточнить, спрашивайте |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Пена моется обычным 647-м. Так что можно и без разводилова фирменного. Вообще же, если что то не можете смыть,
попробуйте составом для чистки карбюраторов, он в баллончиках, на авторынках везде. Там дикий состав, работайте только на улице, чтоб не лечить печень. gofra, я не понял, что покрыто тефлоном или лаком? Запорный стержень внутри трубки? И вопрос в том, что откручивать баллон с пистолета нельзя. Он не закрывается уже, Вот TYTAN он не закрывается, там нет возвратного усилия для клапана. Там вообще нет клапана, такиецены, а они на чепухе экономят. Поэтому для меня загадка - как это Вы баллон откручиваете. Кто производитель? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Ну вот я летом ремонт делал, пена как раз пользовалась периодически, и Титан и Макрофлекс и еще какие-то, не помню уже. Пистолет за 500р. Макрофлекс кстати - кака. Когда приспичит что-нибудь запенить - берешь нож и очищаешь от засохшей пены шарик у "дула" пистолета и вуаля.
|
||||
Русский Севастополь
|
Цитата:
И так по кругу... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да есть там шарик! И он прекрасно чистится.
Вот, почитайте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=4065&
|
||||
|
покупаете м. пистолет
покупаете баллон м. пены-2шт., баллон "смывки" накручиваете баллон на пистолет отрабатываете его до конца выкручиваете баллон смывкой промываете посадочное место баллона на м.пистолете ни в кое случае не накручиваем смывку на пистолет для промывки его (хотя на смывке есть резба) и работаем дальше пистолет оставляем без баллона если только собрались его выкидывать если дешевый пистолет сопло чистим ножиком, в районе курка (если сифонит), то деревяшкой, т.к. снимите лак со стержня или поцарапаете его если пистолет в тефлоне, то он легко чистится деревяшкой посадочное место баллона ножом не чистим, т.к. повредите шарик клапана или посадочное место, резбу можно ножем смывкой промоете пистолет-можно после его выкидывать |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Цитата:
Мне баллона должно хватать, судя по объему, раз на двадцать. Вы знаете, что такое опалубка? Может, я не с того вопрос начал? |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Ну, мне проще - я не строитель, я инженер. Строительство - это одно из моих хоббей. Так что до специфических, ваших, строительных секспроблем я далек... Вы в Европе живете, что ли?
gofra, Вы таки не стали открывать люк Вашего танка... Я делаю сложную опалубку, фигурную. В ней много щелей, но они неширокие, неглубокие и недлинные. Чтоб не вытекало цементное молоко при вибрировании, я прохожусь по щелям пеной. Мне баллона хватает на несколько раз. Но баллон пропадает... ИЛи это шутка, что до вас не доходит ситуация? Или у вас те же проблемы, что и у 4245? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да вот мы и не можем понять, почему ни у кого не пропадает, а у вас пропадает. Если перерывы не более недели...
|
||||
Русский Севастополь
|
Цитата:
Связь чисто ментальная, на уровне тонких галактик. Если б Вы когда нить делали опалубку - Вам было бы проще понять меня... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Понятно, раз в месяц если пользвовать, то конечно там всё засохнет.
Герметиком!
|
||||
Русский Севастополь
|
Не я это придумал. У нас сейсмика, большинство зданий имеют жб каркас, который льется в первую очередь. Так строят и 16-ти этажки, и 2-х.
Монолит -это передвижение опалубки вверх по колоннам. Это опалубка перекрытий. Если не герметизировать оплубку - ВСЕГДА будут щелки. У нас это решают просто - собирают опалубку, потом берут баллончик с пеной и аккуратно просматривают все стыки, все щелки. Ни каких потеков, ни каких пустот на стыках. Вы что, ни разу не видели? Причем, это не блажь, так строят весьма ответственные организации, пену используют. ЭТо очень все упрощает. А если сложная, фигурная опалубка, так вообще кайф - можно целые проемы до 100 мм заделывать , то ли доску на пене , то ли фанеру. Странно, что вы шутите, пластилин где то , чувствуется, у вас рядом... Что то такое близкое. Возможно, он вам даже что то заменяет? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 8 | 04.12.2024 08:37 |
Будет ли бикрост придавленный монтажной пеной работать гидроизоляцией? | Мария_Мар | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 19.06.2013 09:09 |