|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в БТИ определяют высоту и углубление помещения?
Инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 9077
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать где этот уровень земли? СП 54.13330.2011 Приложение Б (справочное) Термины и определения 2.8 Планировочная отметка земли - Уровень земли на границе земли и отмостки здания |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Уточните, что за перепланировка (1-й этаж, цоколь)?
Каким образом изменился уровень земли при перепланировке? Если есть материалы в электронном виде, сбрось в личку. Пошушукаемся на досуге (после 1-го числа я не пью и не опохмеляюсь, чего и тебе желаю). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
|
Это вопрос гипотетический. Допустим это старый питерский фонд. есть 1ый этаж. и лет цать назад он был на одном уровне з землей. И после проведенной перепланировки БТИ обязана произвести новый замер помещения. И выясниться, что пол уже находится на отметки -10 мм. Что теперь считать это цокольным этажом?
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
yannay
Повторюсь. Каким образом изменился уровень земли при перепланировке? Возможно, что еще до перепланировки, у здания было выполнено заново благоустройство территории, в следствии чего уровень пола первого этажа оказался ниже уровня отмостки на 10мм? Или же при реконструктивных работах в квартире (квартирах) 1-го этажа был опущен пол на 10мм? |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, что нет. Из-за такой ерунды никто переводить этаж в разряд цокольного не будет. К тому же, если уровень пола цокольного этажа ниже уровня земли не более, чем на 0,5 м, то в нём разрешается размещать все те же помещения, что и в первом. С наступающим.
|
|||
![]() |
|
||||
|
СП 118.13330.2012 Приложение Г примечания. Прошу прощения, был неточен, всё-таки не все те же:
" В цокольном этаже, пол которого расположен ниже планировочной отметки тротуара или отмостки не более чем на 0,5 м, допускается размещать все помещения, кроме помещений для пребывания детей в дошкольных учреждениях, учебных помещений для теоретических занятий общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования, палатных отделений, кабинетов электросветолечения, родовых, операционных, процедурных и кабинетов врачей, жилых помещений." Но моё мнение насчёт 10 см остаётся неизменным, к тому же, это понижение не связано с перепланировкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
А разве его уже официально перевели в цокольные
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
иваниваныч, меня то же заинтересовало. Давай после праздников отпишись.
Последний раз редактировалось ГИП б/у, 01.01.2014 в 00:47. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
|
иваниваныч, ГИП б/у, опять же. вернемся к высоте. А точнее к ее замерам. По правилам, в учебном пособии СПбГАСУ, высота помещения измеряется от уровня чистого пола, до низа несущей конструкции перекрытия. Тут пара вопросов. А если в помещении 50% площади на достаточно другом уровне. Например сцена маленького театра. Какие правила тут работают. И еще по поводу несущей конструкции перекрытия. Если это плита, то ясно. А если перекрытие сделано по металлическим балкам или вообще по деревянным. А книзу деревянной балки еще подшиваются доски а потом еще штукатурка по драни. Так по-крайней мере сделан весь старый фонд. Какие правила тут действуют, если доски и штукатурка это не несущий элемент
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
yannay
Ты ведь сам дал ссылку "высота помещения измеряется от уровня чистого пола, до низа несущей конструкции перекрытия" А это, в твоем случае, и есть балки конструкции перекрытия (пусть кто-нибудь меня опровергнет). Сцена, подиум и подобное - это местный подъем пола. Может кто из архитекторов меня поправит? Разрешить твои сомнения можно двумя путями (на мой взгляд). 1. Обратиться за разъяснениями в местное БТИ. 2. Обратиться в личку к кому-нибудь из архитекторов форума (на твой вкус). |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
Ну а ты как себя обозвал - "новичек"? Вот под ником смотри подпись "архитектор", а так же количество сообщений. Я считаю не этичным указывать на кого-либо пальцем, т.к. отношусь с уважением к этим ребятам. Вот на ветке "Архитектура" и посмотри. |
|||
![]() |
|
||||
В экспликации помещений это может быть и отдельным "помещением", особенно если это действительно сцена а не лишь подиум/эстрада (но и тогда может быть выделен). А вот какие инструкции у инвентаризаторов, я не знаю. Вдруг у них отдельное помещение должно быть 100% ограждено (занавес не в счет).
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как регламентируется работа в цокольных и подвальных помещениях | FRAER | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 22.07.2015 15:09 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Ищу Нормали планировочных элементов (НП) | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.03.2013 08:10 |
Как определить высоту помещения в здании административного назначения? | Ильнар | Архитектура | 4 | 02.06.2011 11:14 |