|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Загородный дом. Какой специалист нужен?
|
||
Просмотров: 41061
|
|
||||
|
Вы бы сначала своё творение выложили, а то с одних слов мало что понятно. Может да, а может нет. Конструктор, как и архитектор общается на языке чертежей. Если чертежи сделаны непрофессионально - нужна их доработка. Эскизный проект - не картинка в 3D, а те же самые планы-фасады-разрезы, сделанные с учётом действующих норм, конструктивной толщины элементов и т.п. Просто менее проработанные.
|
|||
![]() |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
Для НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА всего вышеперечисленного более, чем достаточно. Даже много лишнего. Где найти НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА, не спрашивайте. Не знаю. В наше время это очень редкий вымирающий вид.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Думается, что раз знакомо слово "архикад" то проще справиться своими силами, просто включив голову. На конкретные вопросы ответы всегда можно найти. А по своему опыту могу сказать "да" - грамотный инженер вид исчезающий, с теми с кем сталкивался в основе своей оказались людьми малообразоваными, зато весьма жадными (в результате проект и дом себе сам решил сделать, благо в лицензии было написано что могу даже атомные электростанции строить)
P.S. Весьма странно что принято решение по фундаменту, не зная что там внизу. Плоская крыша для частного дома? Снеговая нагрузка у вас там какая? Или есть желание заложить вместо крыши плиту перекрытия? |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Особенность норм - они стремятся к "универсальности" - то есть им должен удовлетворять как супер-пупер мега-комплекс, так и сарайчик в частном дворе. Если делать по нормам, то да, архитекторы правильно с Вас денюжку требуют. НО. Очень большое, надо сказать, НО. Вам Госэкспертизу проходить ведь не надо чтобы получить разрешение на строительство. И вообще Вам нужно разрешение на строительство? Вроде ж нет? Вооот... И нафига Вам это соответствие нормам оформления, например? Вам надо чтобы надежно стояло, и все. Так что и опупенного проекта Вам не надо, тем более если Вы уже знаете как и что будете делать. Я бы на Вашем месте заплатил тысяч 5 архитектору за устную консультацию - как еще можно было бы сделать чтобы было удобнее и какие материалы лучше применить из соображений, ну например, пожарной безопасности... И все. В Вашем случае СПДС нафиг не нужен и архитектурная концепция тоже. А если геология действительно будет, то да, конструктор может работать. Надо только быть Вам с мужем готовыми к недопониманию на начальном этапе, т.к. конструктор привык к чертежам, соответствующим нормам. Нужно будет набраться терпения и очень детально все объяснить ему - где что и для каких целей. И убедиться что он понял и понял правильно что Вы хотите от него. Ну это все ИМХО (может Вы там дворец 7-миэтажный строите
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Посмотрел Градостраительный Кодекс: экспертизу Вам проходить не надо, но разрешение на строительство надо получать (и почему его мало кто получал из моих знакомых? ![]() Последний раз редактировалось AVO, 13.02.2014 в 07:00. |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
поддерживаю.
а так информации более чем достаточно (со слов написанных). Думаю если грамотно задавать вопросы на этом форуме, в помощи никто не откажет. Только вопрос не должен начинаться: начертите мне проект. А какую то балочку или стропило - Вам подобрать помогут. |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий конструктор Регистрация: 05.04.2012
|
Anastassia, скорее всего вы действительно можете справиться сами. Все, что вам нужно - консультации. Архитектор даст вам советы по планировкам и применяемым материалам, а конструктор - решения конкретных узлов, прочностные расчеты. Дальше сделаете все сами. Либо:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Посмотрел бы визуализацию и в Майнкрафте и в Симс. С интересом посмотрю на проект.
Если это не "замок", особых причин обращаться к архитектору не вижу (ну или какие-то совсем нестандартные решения и грубые ошибки по незнанию норм). И да, для крупного здания нужна геология под ним, так как от вашего здания на грунт будет передаваться вес (нагрузка). Также Важно расположение здания относительно склонов, водоемов и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
С таким подходом к проектированию нужно сразу нанимать строителей для строительства дома, специализирующихся именно на коттеджах.
А строители, если у них будут вопросы как построить Ваш дом, пусть привлекают к работе каких считают нужным проектировщиков. Так Вы сэкономите время, деньги и нервы. Если же очень хочется нанять проектировщика - ветка форума "Поиск исполнителей" для того есть. У меня двоюродная сестра (журналист по образованию) "дизайн-проект" ремонта своей квартиры в Sims сделала (ну подобрала цвет и рисунок обоев на стены и на пол чего постелить, и как мебель расставить - ей вполне достаточно было этого), потом наняла с мужем строителей, они всё сделали без какого-либо проекта. Всё нормально, ремонт неплохой получился. Покажите, что там у Вас в Симсах получилось - крайне интересно! Offtop: Запасаюсь попкорном, тема захватывающая.
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 13.02.2014 в 11:55. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Ой, а я че-то подумала, что это какая-то неизвестная мне программа, типа там Ревита
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Это на картинке - уже себе коттеджик набросали? ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Зря, судя по современным тенденциям надо Симс срочно овладевать.
![]() Ещё очень актуален на сегодня конвертер 3d-модели из Sims3 в Archicad. Нет, случаем, у кого такого?
|
||||
|
Цитата:
![]() Хотя бы потому, что они по-русски с трудом понимают. И не все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Anastassia, Вам необходим не просто конструктор, а конструктор, имеющий опыт проектирования именно каркасных домов. Построить хороший деревянный каркасный дом значительно сложнее, чем кирпичный. В вашем случае сразу и категорически смущает плоская крыша. С ней, как минимум, протекания вам гарантированы. А там еще других нюансов миллион. Например, пусть коллеги, утверждающие что справитесь своими силами датут вам консультацию по обеспечению устойчивости - ветровые связи на крыше, диафрагмы жесткости внутри и т.д. Сама крыша - это отдельная песня: какой пролет, наслонные или висячие стропила и, тоже, т.д. А ведь еще имеем утепление стен со всеми прилагаемыми прибамбасами, разводку электричества и интернета, систему вентиляции, особенно важную в каркасных домах... И камин, чувствую, тоже хотите поставить?
В общем, чтобы построить что-то с четырьмя стенами хватит и самопального "проектирования". А чтобы построить ДОМ - однозначно ищите опытного конструктора. З.Ы. Обратите внимание, что ни один из форумчан - спецов по подобному строительству, на Ваш вопрос не отозвался. К чему бы это? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Ни в коем случае не нанимайте строителей! Ну, если только Вы знаете фирму, которая много лет успешно строит дома с деревянным каркасом.
Offtop: много лет - это не два года. И не три. Много лет - это хотя бы пять, а лучше десять Вы, вообще, хорошо представляете себе что такое дом с деревянным каркасом? Тонкая пленка пароизоляции с внутренней стороны дома. Джамшут, ни о чем не думая, прибивает её гвоздями к чему попало, сквозь дырки в пароизоляции будет выходить внутренний воздух - теплый и влажный, влага будет конденсироваться на минераловатном утеплителе, а мокрая минеральная вата тепло не держит! Я видел толстый слой льда на внутренних поверхностях стен, я хорошо себе представляю, о чем говорю. Лучше пусть Ваш муж, так глубоко изучивший технологию, что уже сам определился и с фундаментом и со всем остальным, делает все сам. Он-то будет хорошо понимать, для чего надо так тщательно соединять края пароизоляции двусторонним скотчем.... Он же вполне сможет сам проверить сечения всех балок на прочность и прогиб, колонны - на устойчивость а связи - на предельную гибкость. Че там считать, СНиП II-25-80 скачал и вперед. А конструктор и архитектор тут нафиг не нужны. Ну зачем они Вам?
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 13.02.2014 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Никаких архитекторов с конструкторами не надо! Они только мешают настоящим строителям правильно строить.
Правильно Вам тут говорят - нанимайте строителей и стройте. Нужны только примерные планы. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Боюсь, не получится |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Знаю такую строительную организацию по деревянным каркасным домикам в Ростове-на-Дону, даже работал с этими людьми. По русски они хорошо понимают, и потому за "три копейки" не строят. У них собственное заводское производство всех элементов каркасного дома - двутавровых балок перекрытий, панелей стен, металлозубчатых деревянных ферм. И проектировщики, готовящие комплект для сборки дома, тоже у них свои. Даже очень опытный конструктор "со стороны" не сможет сделать правильные сборочные чертежи без специальных программ, которые используются для проектирования и изготовления "раскроечных" чертежей, необходимых для изготовления элементов каркасного дома.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Так что либо много денег, и нанимайте профи, либо много книжек, и вникайте сами в каждую мелочь, а потом своими руками стройте! Двухэтажный дом - не бином ньютона, справитесь
|
||||
|
Ну, тут я снимаю шляпу, таких, действительно, не много. Но из сообщения автора темы похоже, что им даже на разработку эскизного проекта денег жалко, а обращаться в такую контору недешево.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Судя по сообщению автора темы они хотят получить всё и сразу, так тому есть адекватные денежные числовые выражения. А если сами с усами - так и флаг в руки, сплочённой семейной ячейкой: жена архитектурит в Симсах, муж конструячит в Архикаде - проект готов. Джамшют помогать стройка, недорага.
|
||||
РФ
|
Offtop: Народ, а почему все решили что будет деревянный каркас? И почему решили что хотят все и сразу? Они ДАЖЕ ГЕОЛОГИЮ хотят заказывать, это же такая редкость при самстрое...
![]() Человек задал конкретный вопрос: хватит ли данных для работы конструктора. Мое ИМХО хватит скорее всего, но я предупредил что приготовьтесь к общению, надо чтобы все друг друга поняли, и поняли правильно. А Ваше ИМХО какое? Мы же с Вами нифига не знаем что там у них, может у них там все серьезно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Мой совет, найти нормальную бригаду, и строить не запариваясь на проекте. Кучу домов построили просто по эскизу, и все заказчики довольны. Только с каркасом дела не имеем, только в виде бытовок производим)))) т.к. каркасный дом это ГАВНО!!! Один факт что в Канаде умерло сразу несколько семей когда отключилась электрическая подстанция и система принудительной вентиляции перестала работать, просто не проснулись. В этом доме как минимум 3 пленки, и они ни хрена воздух не пропускают, плюс ещё окна пластиковые, двери с уплотнением и порогами. Все утеплители которые можно запихнуть в каркасный дом более менее жесткие содержат фенольные смолы, не будем говорить какие заболевания он вызывает. Отличное решение для загородного дома, всегда удивляли люди едущие на природу в такой дом подышать "свежим" воздухом, а ещё это дом создан для жилья мышей и крыс)))), такое мини общежитие)))) А цена его такая же как нормально деревянного. Сейчас появилась хорошая тенденция ломать каркасный дом и строить деревянный)))) Советую рассмотреть вариант дома из пенобетона Ютонг или аналога с хорошей геометрией и одинаковой плотностью камней, такой дом прослужит долго. Ну и чтобы совсем убедить вас, чтобы влезть в каркасный дом вору не всегда нужно ломать дверь)))) не буду говорить как это делается чтобы не плодить ворюг))). Удачи в выборе строителей, не ведитесь на рекламу и думайте головой.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Архитектор нужен ихма...
Проект все равно делать - дачная амнистия до 15 года. У арха можно и рабочку заказать, примерно в ту же цену, что и проект. На проекте советую не экономить, лучше щас потратить сотку, зато получить дом мечты, чем потом в построенной коробке за голову хвататься. Огурец постил в соседней теме про жертву образования. Мы тут на 90% конструктора, но дом спроектировать смогут от силы 5%.
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Говорите про дома своей фирмы? Может это вы и строите **ВНО.
Все сельские дома в Скандинавии, Канаде, Америке строятся на основе каркасов, просто технологию нужно соблюдать. Кто вам мешает сделать естественную вентиляцию в каркасном доме? Или вы будете утверждать, что каменные стены менее герметичны чем каркасные (почему в каменных домах 10 семей не умерло?) Смешно читать ваши рассуждения. Бедные норвежцы... живут в таких "ужасных домах" )) http://iec-hus.no/vare-hus/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Хочешь сэкономить, сделай проект." Между теми рисунками что я ему принес (в автокаде правда а не архикаде) и тем, что сделал архитектор 2 огромные разницы. Так что сижу пока без денег, но с проектом, коплю... ![]() 50/50 думаю рабочку заказывать или нет.
|
||||
|
Ну естественно.
Причем начинал разработку один арх (криворукий), даже фундамент под его картинки сделали, а месяц назад получил новый проект. Вот теперь летом будем доделывать фундамент.
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Не вижу "перемычку" между кровлей башни и основной. Хотя может быть ракурс виноват.
Висячие стены какой длины? Хотелось бы увидеть полотенце поближе и подетальнее. ;-) А так домик нарядный.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Про жертву образования был отдельный пост, в ветке Юмор вроде. Там ситуация аналогичная нашему ТС описывается. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=203 А это, исключительно мое мнение: Мы тут на 90% конструктора, но дом спроектировать смогут от силы 5%.
|
||||
|
Цитата:
Чтобы не цитировать похожие комментарии и ответы, скажу лишь, что мой вопрос был направлен непосредственно конструкторам. Строить без проекта я не собираюсь. Проект должен быть выполнен профессионалом с опытом проектирования каркасных современных домов. Сегодня разговаривала со знакомым архитектором, с довольно большим опытом работы в частном секторе, который тоже отказался, как только услышал про панорамное остекление, деревянный каркас и плоскую кровлю. С его слов "мне нужен будет опытный конструктор по каркасам, а у меня такого сейчас нет". Вот и ответ. Ну что ж, буду искать. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
У нас обычно каждый второй сам себе архитектор, поэтому города похожи на унылое г...но. У нас обычно каждый умеет лечить, учить и строить. И давать советы. Отсюда все беды.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не печная... Вентиляционный короб. Ванные, кухня, подвал, вытяжка все равно нужна будет....
Ограждения по нормам, просто потолки в комнатах больше 3м
|
||||
Санкт-Петербург
|
Anastassia, кстати, что вы подразумеваете под словами "каркас" ?
1) http://iec-hus.no/vare-hus/ 2) http://www.huf-haus.com/de/huf-haus-art.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Ихма, яб по каркасникам тоже староверов искал.
Каркасные технологии зародились на Руси около 300 лет назад. Только в них вместо утеплителя использовали опилки. Срок службы таких домов доходил до 120 лет. Видел даже скан книги 1863 года по каркасникам. Довольно интересное издание. Сегодня их преподносят как "канадские", и вместо опилок - вата, которую раз в 20 лет менять. Главное, чтоб строитель был с Именем и репутацией. Ибо не такое это простое дело.
|
||||
|
Anastassia, выложите посмотреть что Вы придумали.
Может быть там нет ничего страшного. Плоская крыша и большое остекление часто встречается в каркасниках в современном стиле. Сразу станет поятен необходимый уровень конструктора и производства. Вон на форумхаусе люди вовсю шлепают самостроем каркасники с плоской крышей, но там простые домики с небольшими пролетами. Будучи в теме по каркасникам, и соответствующего производства позволю себе дать несколько советов: Если домик с большими пролетами, сложными техническими решениями, то нужно искать завод где изготовят клееные балки и на оборудовании обработают под проект. Правильно заказывать проект с учетом производства, где Вы домик будете изготавливать (с учетом доступной номенклатуры сечений балок, производственных ограничений, транспортных и т.п.). |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Всё, теперь понятно, Minecraft заточен под высотное строительство, для малоэтажки лучше применять Sims 3!
![]() ![]() А ссылочку на конвертер из Minecraft в ArchiCAD не подбросите? ![]()
|
||||
|
Цитата:
Аминь, с богом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы просто не представляете какого уровня профессионалы здесь на форуме бывают, но они, как правило, домишками не интересуются. Учитывая, что Вы никакой информации не выкладываете, то что Вы хотите кроме троллинга?
Выложите эскиз и появится вероятность получить совет. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот объясните мне. Вопрос мой был. Может ли конструктор разработать КР при наличии уже решенной планировки и внешнего вида дома без ЭП и АР? Какое отношение мой эскиз имеет к ответу на данный вопрос? Эскиз получат те, кто откликнется на мою заявку о работе. Единственный прямой ответ на свой вопрос я получила лишь в одном из 70 сообщений.
----- добавлено через 58 сек. ----- Кто такой Ильнур и где его найти? Последний раз редактировалось Anastassia, 13.02.2014 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полезный ответ: покажите то, что есть - скажем, что можно сделать. Какой вопрос - такой ответ
|
||||
РФ
|
Anastassia, Вам в трех как минимум постах (#4, #6, #11) сказали что может. Что Вы заводитесь? Ну похихикали, ну и фиг с ним.
Настоящие профессионалы редкость вообще, и не только на стройке. И у них действительно мало времени. Я к ним не отношусь в силу малоопытности. Но Ваш вопрос не требует огромного объема знаний. Эскизы с Вас трясут не только чтобы постебаться. Судя по описанию данных хватает. Но очень часто описание, даже верное, разными людьми понимается по разному. Если Вы показываете конкретное задание на проектирование, каждый смотрит и понимает, "смогу" или "не смогу". Не хотите выкладывать - не выкладывайте. Вам лишь указали на два факта: 1. отнеситесь внимательно к выбору конструктора; 2. архитектор может действительно дать полезные советы. Все. Дальше Ваше решение - как хотите так и делайте. Советчиков всегда много, решение за Вами. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Вот еще в #9, #76 тоже самое сказано... Последний раз редактировалось AVO, 14.02.2014 в 07:05. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и что дальше-то? Вы фактически спросили: можно ли разработать проект дома при таких-то исходных данных. Вам ответили: можно. Ну? Теперь, наверное, должно последовать продолжение? Все ждут что Вы сейчас выложите сюда свои наработки, чтобы люди могли бы дать какой-то совет или сказать "да, я это сделаю за ... рублей и за ... дней". А Вы молчите. Нет, я прекрасно понимаю Ваши чувства. Вы обратились на форум, попросили ведь, как людей - А над Вами стали стебаться некоторые, кто во что горазд. Ну, вот, что ж тут сделаешь? Такая штука - интернет. Каждый пишет в меру своей испорченности. Ну, хорошо, Вы обиделись, но проблема-то У ВАС осталась. Вам нужен проектировщик или нет? Кстати, правда - Вам нужен проектировщик с форума? Вы же как-то обращались к архитекторам, пока не попали на форум. Вдруг Вы хотите там же, где находили архов, найти и конструктора? Если нужен проектировщик-фрилансер - пожалуйте сюда http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33. Если нужен совет - спросите совета, на этом форуме как раз советуют.
|
||||
Тут уже упоминали на счет разрешения на строительство, это не совсем по теме, но многие забывают про него. А потом можно оочень много проблем нажить, особенно если у вас "хорошие" соседи или просто мимо проходящие люди. Не поленитесь, оформите это разрешение на строительство, а то потом могут быть сложности с узакониванием вашего жилья и получением свидетельства о собственности.
|
||||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Скажу что многие гуру тут даже и не зарегистрированы, хотя и читают данный форум. Как уже сказано спецы в цене и они всегда заняты, им некогда писульками на форумах заниматься и заходят изредка.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
DimAS]/[K, да сейчас практически все узаконивают через "дачную амнистию" - это дешевле, чем получать разрешение на строительство. Я не советую, как поступать ТС, просто констатирую факт.
|
|||
![]() |
|
||||
Вы просто не представляете как люди судятся с администрациями за самострой, а дачная амнистия это немного не то. По дачной амнистии может не прокатить, могут как нежилое строение сделать, придется идти делать экспертизу, признавать, что дом пригоден для проживания и т. д. Да и что дорого на частный дом сделать разрешение на строительство??
Последний раз редактировалось DimAS]/[K, 14.02.2014 в 09:50. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Проблемы начинаются, когда что-то построено не там или не так, как нужно по нормам. Вот тогда - да, приходится судиться. И судятся, и судятся без конца и без краю... А когда все по нормам - никаких проблем не бывает.
|
||||
А зачем человеку заказывать обследование, идти в суд, когда можно сделать по закону??
В том то и проблема, человек без проекта - что тут многие советуют, ТС построит дом, не зная как (например даже неправильно посадив дом). На него накатают жалобу "добрые" соседи. Потом человек идет по инстанциям и доказывает, что не верблюд, а в разрешении на строительство хоть посадка будет согласована с госорганами, что во многом решит проблемы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При этом соблюдение правил СНИпов никто не оменял, дачная амнистия - лишь позволяет узаконить сроение без проекта. И то ее корнают последние 3 года.
|
||||
Челябинск
|
в самую точку!
Цитата:
Цитата:
По стартовому посту у меня сложилось впечатление, что ТС с мужем достаточно много уже читали/смотрели/узнавали, и уж двухэтажный-то скворечник построить они смогут. Но, конечно, это надо определять им самим. Как проектировщик, специализирующийся на КРах, я должен вроде советовать им нанять хорошего КРщика. Но я просто сам недавно считал сколько будет стоить постройка дома, и знаю что каркасник заманчиво дешев! Если выбор типа дома определен стесненными финансовыми обстоятельствами семьи ТС, то тогда логично предложить им сделать все самостоятельно...
|
||||
|
Я пока не обиделась. Я ожидала подобной реакции, правда не ожидала такой масштаб бедствия. Именно соотношение полезных и абсолютно бесполезных ответов заставило меня усомниться в присутствии на данном форуме квалифицированных профессионалов и задуматься о целесообразности дальнейшего общения.
Мне нужен конструктор каркасных домов с опытом разработки каркасных домов в современном стиле и последующей реализации этих разработок в действительности (поскольку основная идея как раз в том, чтоб снежной ночью нам на головы крыша не рухнула). Где я найду данного человека для меня лично не имеет никакого значения. Меня интересует только квалификация и наше с ним/ней взаимопонимание. Клич кидается везде. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Симпатичный домик
Что мне нравится - совсем не похож на ужасы наших самостроев Немного довести опытному коттеджепроектировщику (в части архитектуры, с учетом что планировок мы не видим) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно. Процент остекления сами посчитаете? это домик для Норвегии http://iec-hus.no/hus/aurora-exclusive/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам дом, действительно, симпатичный. Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой. Её, кстати, вполне можно и зелёной сделать, особенно на пристройках и козырьках. Непонятно другое - люди, строящие такие дома, в средствах должны быть не стеснены (мягко говоря). Иначе будет просто пшик, а не строительство - даже думать не надо об этом. В этой связи смешно выглядят жалобы на то, что алчные архитекторы хотят денег на доработку эскизного проекта и поиски проектировщика подешевле.
Offtop: Обратитесь лучше к Тотану Кузембаеву. Последний раз редактировалось иваниваныч, 14.02.2014 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Смотрится домик замечательно! Без каких-либо издёвок говорю!
Sims3 рулит! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я никогда не искала проектировщика подешевле. И не писала ничего подобного. Как раз наоборот, я хочу очень квалифицированного проектировщика, который рассчитает конструкцию и осметит ее. При достаточной квалификации на него ляжет и разработка инженерки. Это как договоримся. Чтобы на этапе строительства меня ничто не отвлекало. Чтобы все закупалось и привозилось точно и четко. Вот с архитекторами желания общаться особо нет, это правда. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
И в качестве доказательства желательно приводить не отрендеренные картинки с заграничных сайтов, а реальные фото домов с подобной архитектурой построенные в россии, и выполненные в деревянном каркасе. И кстати на приведенной вами картинке с Норвеского сайта вполне адекватная картинка для дер. каркаса, в отличие от проекта ТС. Последний раз редактировалось hoochie, 14.02.2014 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сначала рекомендую ознакомиться с тем, что такое монолитный и металло- каркас, прежде чем писать подобные перлы. Причём, заметьте, я не писал о том, что подобный дом нельзя построить с деревянным каркасом (я прекрасно знаю, что можно) - не надо перевирать мои слова. Но моё мнение насчёт материала остаётся неизменным. А немеряно денег у Вас должно быть всё равно, независимо от конструкции, раз Вы собрались строить дом таких размеров. Куда обратиться я Вам уже подсказал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Нифигасебе скворечник!
да, я его себе представлял совсем по-другому. Вот именно поэтому и попросил показать. Не зная внутренней планировки, сложно что-то говорить, но если содержание дома соответствует его виду (просторные комнаты со свободной планировкой, то есть большие пролеты и мало конструкций, на которые можно опереть перекрытие, плоская кровля, надо полагать, не каприз, нет ведь? Наверное, она у вас эксплуатируемая? Еще, поди, зеленая?), то нагрузки воспринять дереву будет очень сложно. Без расчетов не возьмусь, конечно, ничего утверждать, но полагаю что hoochie может быть очень прав - из железобетона каркас здания может выйти существенно дешевле, чем из дерева. Вы, когда конструктора наймете, посоветуйтесь с ним на этот счет.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Позволю себе вновь не согласиться с вами )
Тут же всего лишь 2 этажа, каркасник построить будет проще и быстрее даже чем делать опалубку для бетонных работ. https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater Посмотрите фото уже построенных домов. К сожалению, они выкладывают фотографии далеко не всех построенных домов. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Хто ж его знает.... По рисунку мне дом показался зело просторным. Прям окна, окна, окна... На фото вроде дом значительно меньше смотрится. Возможно, это из-за разницы между симс и фото.
Это, наверное, да. Но клееные балки на пролет хотя бы даже 8 метров будут очень уж недешевы. Впрочем, повторюсь, тут прежде чем что-то говорить, надо посчитать.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кстати, в этих вот норвежских домах нередко на большие пролёты ставят металлические двутавры и не "парятся". Снега у них чуть поменьше чем у нас, но ветра там на побережье постоянные и зачастую штормовые. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иногда в таких домиках она отравит вам достройку почище всяких архитекторов и конструкторов - он и так не развалится. Где скважина (под домиком ?), гараж, ввод газа, воды, электричества. Стояки и прочие резервные печи (уголь, дрова, пеллеты?). А то потом домик будете по участку таскать. ![]() А то волки тут обсуетились конструкции лепить, а за инженерию отвечать будет некому. Так что вы обдумайте инженерию, а эти конструкторы че хошь потом на инженерию налепят. ![]() Разбейте домик на комнаты и подсобные помещения. гараж и впихивайте инженерию. Последний раз редактировалось xameleon63, 14.02.2014 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Я конечно не спорю, архитектура и конструктив всегда делается с учетом инженерных сетей. Но ваш подход уж очень радикален. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Гадости всякие на проекты и работы пишу согласно СНиП, ГОСТ, НТД и опыту. Собственно инженерия есть мечта заказчика о комфортной и удобной жизни-в данном случае. А не чтоб он при минус 29 остался в домике без отопления с размороженными трубами и лопнувшим сортиром... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Наконец-то стало ясно, что предполагается.
Ничего страшного для исполнения в деревянном каркасе пока не вижу (планировка?), правда каркас будет не совсем стандартный - типа Хуфхаус. Будут применяться кленые балки и колонны. Кое что подгонится под конструктив, будут видимые в интерьере балки. Как раз сейчас проектируем похожий каркасный домик, но большой площади (более 600м2), с эксплуатируемой кровлей, витражами, световым фонарем, вторым светом и т.п. Вам нужно искать не проектировщика, а завод, который изготовит необходимый комплект. У заводов, обычно свои проектировщики, либо на субподряде. Территориально где находитесь? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Anastassia, Вы ищете НАСТОЯЩЕГО полковника мужика конструктора?
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Район строительства - ближнее Подмосковье. Да, поняла что не указала площадь дома - 370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь). Ладно, пора переселяться в Заявки. Спасибо всем, кто сказал дельные вещи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Интересно, а чем ваш муж на жизнь зарабатывает?
![]() В основном же проектировщики о таких домах и мечтать не могут ![]() Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Ну как бы в моем посте все логично написано, и про вентиляцию тоже, и про утеплитель, и про мышей, и про воров, ещё могу ооочень много минусов написать)))) Обоснованно все. Прочитайте внимательно, дважды лучше! В своем доме из дерева я высыпаюсь отлично, и с утра встаю бодро, в каменном и каркасном такого нету явления. Кто знает это ощущение поймет. Дома красивые, на картинках по ссылке, правда на многих если окружение убрать, урод останется. Это как в России вид вроде ничего снаружи а внутри лучше не открывать, и люди такие есть. Все при своих мнениях останутся, я свое высказал и обосновал, тут у каждого должна своя голова на плечах быть, либо менеджеру доверится, либо мозг включить. ----- добавлено через ~3 мин. ----- По теме скажу, найдете хорошего проектировщика кто только малоэтажкой занимается и будет вам счастье, он ваши огрехи поправит, и советы дельные даст, ошибки в вашем проекте поправит, в планировке и фасадах, главное чтобы опыт был, и вы его слушали и его советам внимали. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Ооо лучше фирму возьмите , с неё хоть можно всегда консультацию взять, если строителям чего не ясно будет. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Угу, в инете полно объявлений
типа: Позвоните нам и мы поможем Вам со строительством каркасного дома на любом этапе от дизайн проекта или подбора типового проектного решения до чистовой отделки. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Прям рекламный проспект получается - менеджером в строительной фирме работаете? ))
Я половину жизни в деревне прожил, половину занимаюсь строительством деревянных домов, так что не надо мне лапшу на уши вешать. "Дом из дерева" - уже смешно )) и ни одной ссылки на примеры своих домов. Кстати, а финны и канадцы чего экономят? - тепло они экономят ) потому что каркасник идёт с утеплением 200мм, а то и более - аналогичный по теплопотерям брусовой дом должен иметь толщину стен намного больше - а это уже серьёзные работы и гораздо большие деньги. |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто сказал, что он проектировщик?
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вы намереваетесь с нами сотрудничать, то всегда можете прислать Ваше портфолио мне в личку. Если оно соответствует нашим требованиям, я передам Вашу информацию мужу и у Вас появится возможность уточнить у него ответ на данный вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Ильнур по моему мнению наиболее грамотный и авторитетный участник этого форума, участвующий в обсуждении тем конструктивного раздела. Найти его можно в разделе "Пользователи" этого форума. Только я сильно сомневаюсь, что он может быть Вам полезен - не уверен, что он занимается деревянными каркасными домиками.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Те дома, что вы видели на сайте iec-hus.no - это дома нашего производства. У них там есть видео, где указанно, что стеновые модули производятся в Санкт-Петербурге. ОСП в наших домах не применяется, гнилые доски не применяются, плёнки не применяются - ваши представления о каркасном домостроении основаны на ваших личных "понятиях" и не надо проецировать свои фантазии на остальных строителей. У этих домов, конечно, есть недостатки, но, поскольку вы их ещё ни разу не озвучили, делаю вывод, что вы в таком доме не жили ни месяца. Поражаюсь таким людям, сначала сами признаются, что строят брак, а потом начинают утверждать, что "все так строят". P.S. тут на форуме уже была тема о некачественном "деревянном доме" - но я же не утверждаю, что все дома из профилированного бруса плохие. Последний раз редактировалось d_dash, 17.02.2014 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
По брусовым домам основные недостатки: усадка и необходимость дополнительно утеплять снаружи. В итоге по цене выйдет дороже чем каркасник.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Sarman, доска применяется только 1-го сорта, сушёная, а так же гипоскартон и минеральная вата. Снаружи обшивка вагонкой с вентилируемым зазором. В качестве ветрозащиты ещё слой Tyvek. С внутренней стороны тоже гипсокартон.
P.S. ещё в старой фирме был случай: пришёл "типичный" клиент и поглядев на наши домики изрёк следующее "а если по такому дому очередь из автомата - так это конец ведь будет!" ... вот так и живём) все стараются "на всякий случай" делать "дом-крепость", не иначе как ждут революцию или зомби-апокалипсис. ))) А многим ведь в "крепости" и прятать-то нечего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Всякое может быть ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Поверх гипоскартона идёт шпаклевание стыков. Сквозных отверстий нет. Тоже поначалу казалась такая система ненадёжной, но это проверенно временем и норвежским климатом. Честно говоря, не очень в курсе всех подробностей внутренней отделки - мы поставляем стеновые модули только с наружной обшивкой, таким образом норвежцы проверяют качество панелей и это позволяет монтировать модули без проблем.
Очень большое внимание к деталям, ко всяким примыканиям оконного блока и в углах, по краю кровли и по примыканию к фундаменту. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Последний раз редактировалось d_dash, 17.02.2014 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну гипсокартон же легко ломается детьми и грызется мышами...
![]() По-моему самая надежная и экологичная конструкция стены каркасного дома должна быть такая: 1. Внутренняя отделка: вагонка или имитация бруса (1 сорта без сучков вообще красота, но дорого) 2. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор) 3. Пароизоляционная пленка или фольгилированный утеплитель 3мм. 4. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град. 5. Утеплитель минвата 150 мм. по толщине несущих досок 6. Контробрешетка из брусков 50х50мм. с дополнительным слоем утеплителя, чтобы не было мостиков холода через несущие доски каркаса 7. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град. 8. Ветрозащитная пленка 9. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор) 10. Дополнительный слой пленки (чтобы наверняка ветер не прошел через щели наружной облицовки) 11. Сайдинг, вагонка или имитация бруса.
|
||||
ОТНЗС ГОК Регистрация: 20.09.2007
Воронеж
|
По вентзазорам будут ходить мыши. Помню, лежишь, пытаешься уснуть, а она, гадина, нашла кусочек сухаря и с грохотом (не шучу) волокет его внутри стены снизу куда-то на потолок. Но на уровне человеческого роста она его роняет и он с грохотом падает обратно вниз. Неутомимая мышь спускается ( с шорохом) и начинает поднимать его заново. И так до утра...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() - Если серьёзно, то облицовка наружных стен в полкирпича обычно помогает избавиться от страхов. Достаточно традиционное для Канады решение.
|
||||
|
А внутри стен они не ходят? Да, проблема с грызунами есть и ее надо решать.
Вообще по защите от грызунов вижу следующие пути: Бетонные полы,металлическая сетка, ультразвуковой отпугиватель мышей. Ну и соблюдать элементарные гигиенические правила, не разбрасывать сухарики ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
И надо не разбрасывать сухарики ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сейчас сам уже не изобретаю велосипедов - просто качусь на том, что дали )) Прочность - достаточная, чтобы выдержать штормовые ветра на побережье, теплоизоляция - достаточная, чтобы перезимовать на территориях за полярным кругом, внешний вид - весьма презентабельный, цена - некусачая. Да, всегда можно сделать дом покрепче, усилить всё вокруг и кирпичём обложить - получите дом, возможно, получше, но и ощутимо дороже. Вопрос лишь в том - сколько вы согласны вложить в конструктив и сколько в отделку. Как мне кажется, норвежцы в этом плане отдают предпочтение более дорогой отделке, а конструктив мало кого волнует, если дом выдерживает все погодные явления. В России чаще наоборот: готовы строить дом из бруса (обычно сырого), потому что "брус надёжнее" - а потом отделать вагонкой третьего сорта, со словами "пусть и неказист- зато не рухнет, как энти ваши картонные каркасники" )) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не хотел рекламировать, но если вы настаиваете))
Работаем в программе SEMA - довольно комфортно. Программа позволяет делать управляющие команды для станков ЧПУ и сборочные чертежи - это моя основная функция. Технологии уже обкатаны в Европе и успешно освоены нашим предприятием. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Забыл- еще кошку не забудьте завести... ![]() Цитата:
![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Интересно. Если не сложно можете выложить стоимость 1м2 стены из кирпича 250+утеплитель+сайдинг и вашего пирога. Хотя бы материалы.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Коллега тут, под Питером, живёт именно в таком доме - грызунов за 5 лет ещё не видел. Кошка есть )
Дом на склоне и, как в Норвегии, первый полуподвальный этаж бетонный. Снаружи дом выглядит вполне пристойно, внутри местами видно трещинки по стыкам гипсокартона, но в целом тоже всё хорошо. Такой же по площади кирпичный дом он бы просто "не потянул". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расчет: 1. Внутренняя отделка: вагонка или имитация бруса (1 сорта без сучков вообще красота, но дорого) - 300 р/м2 2. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор) - 15 рм2 3. Пароизоляционная пленка или фольгилированный утеплитель 3мм. - 40 р/м2 4. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град. - 160 р/м2 5. Утеплитель минвата 150 мм. по толщине несущих досок - 300+90 р/м2 6. Контробрешетка из брусков 50х50мм. и утеплитель - 30+105 р/м2 7. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град. - 160 р/м2 8. Ветрозащитная пленка - 20 р/м2 9. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор) - 15 р/м2 10. Дополнительный слой пленки (чтобы наверняка ветер не прошел через щели наружной облицовки)- 20 р/м2 11. Имитация бруса. - 300 р/м2 ИТОГО- - 1555 р/м2 Теперь Вы посчитайте ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Честно говоря с ходу не смогу посчитать стоимось кирпичной стены, но грубо один кирпич 250 будет 750р за м2. Изнутри штукатурка сколько стоит хз. Снаружи утеплитель + обрешетка думаю где-то 300р/м2 ну и сайдинг пускай 300р/м2. Итого: хз + 750 + 300 + 300 = 1350р/м2 + хз ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Стоимость работ с кирпичом наверно дороже но зато не прошенные гости через стену не войдут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А раствор, цемент, штукатурка, отделка посчитать? ![]() По работе каменный дом однозначно дороже, а каркас я сам могу собрать. И каркасный дом энергоэффективнее будет.
|
||||
ТУЛА
![]() |
А наврал кирпич 250 будет не 750р, а 1250р. Итого 2000р.
Раствор стоит столько же сколько кирпич... штукатурку учел, внимательней смотрите. Какая такая отделка? Да и зачем собственно штукатурка и отделка, ине например нравиться просто кладка ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да и вообще что за мода пошла дома из бумаги. Совсем люди страх потеряли. Авто вон покупают с 10ю подушками безопасности... Хотите дом из бумаги езжайте в те страны где только их и строють... |
|||
![]() |
|
||||
|
vit.z.
по моему опыту- кирпичный дом получается как минимум в 2 раза дороже, чем каркасный С моими скромными инженерными доходами трудно осилить кирпичный дом. Хотя согласен кирпичный дом- это круто.
|
||||
|
Энергоэффективность зависит только от толщины утеплителя. Куда его прицепить, на каркас или стенку кирпичную или ж.б. - значения не имеет. В расчёте теплотехники (если по нашим нормам, да и с точки зрения экономии топлива) лишних 120-250 мм кирпича значения не имеют. Это только если совсем тонкая и "холодная" стена (допустим, 380 мм кирпич), то, добавив слой кирпича, можно избавиться от прямого промерзания (убрать точку росы с поверхности стены внутрь). У кирпичных стен выше тепловая инерция и теплоёмкость (дольше держат тепло), но при современных автоматических котлах с термодатчиками это ещё непонятно - минус или плюс. С точки зрения безопасности кирпичная стена, конечно лучше, но это уже на вкус и цвет - далеко не все собираются осаду в доме выдерживать. К тому же, о безопасности в частном доме как-то несерьёзно говорить, когда на первом этаже куча окон и дверей (если только бронированные ставни ставить).
|
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
А вот и нет. Тепловая инерция стены играет свою роль. При грамотном отоплении каркасник будет дешевле отапливать.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Offtop: DJo Frey, она сейчас думает, из чего построить- из кирпича или каркас
![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Ну не знаю. Я ничего не хвалю, у меня нет ни того ни другого. Если только дачи есть и те и те ![]() Можно кстати расматреть вариант из монолитного керамзитбетона толщиной 150 с пилястрами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не, не вариант (для меня). Я какие варианты только не рассматривал. Каркасник самый дешевый.
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен акт, а вот какой? | A.Zemtsov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 06.12.2010 14:39 |
В холодильных камерах нужен отвод конденсата. Труба - стальная с подогревом. Какой принимать диаметр и какую изоляцию | dimetrii | Инженерные сети | 3 | 31.08.2010 11:19 |
какой раствор нужен для кладки кирпича | наззар | Каменные и армокаменные конструкции | 48 | 29.01.2010 02:46 |
Реконструкция садика под офис. Какой комплект чертежей нужен | Катя Д. | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 31.08.2008 02:55 |