Загородный дом. Какой специалист нужен?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2014, 23:41 #1
Anastassia

День добрый и господа и дамы. Если написала не туда, перенаправьте. Только, пожалуйста вежливо.
Собираемся строить дом. Находимся на стартовом этапе - нужен проект. НО. Я начертила поэтажные планы (пока от руки, муж переводит в архикад) с точными размерами (без учета толщины перегородок и стен), планы крыш и террас. 2 этажа, стиль современный, каркас деревянный, крыша плоская. Параллельно сделала визуализацию в Sims 3 (не кидайте камнями, что умею, то и могу ). Соответственно решения фасадные приняты вплоть до названий производителей и товаров. Разверток фасадных не делала, но по визуализации все понятно. Разрезов не делала и не умею. Участок под застройку очень ровный (на 80 метров 1м перепада). Пятно застройки определено (местоположения строений все привязаны). Геологии не сделано. Но сделаем как только найдем с кем работать по проекту. Решения конструктивные муж тоже принял - из чего будет дом, какой фундамент, крыша и так далее.

Вот и сам вопрос. Возможно ли, при наличии всего вышеперечисленного работать напрямую с конструктором? Достаточно ли будет ему информации? Или же необходим архитектор.

Проблема заключается в том, что мы связались с несколькими архитекторами и некоторые отказываются из-за того, что тут в основном конструирование, а другие умудряются выкатывать деньги за "доделку" эскизного проекта, в плюс к деньгам за раздел АР. Хотя (может я не права), но при наличии того, что есть, о каком ЭП тут речь может идти? Только если об АР.

В общем, если тут есть конструкторы (а я подозреваю, что вас тут есть и много), будет ли вводных данных достаточно чтобы сразу перейти к проектированию строительных конструкций и инженерки?

Заранее спасибо за полезные ответы.
Просмотров: 41061

Непрочитано 12.02.2014, 23:57
иваниваныч

Вы бы сначала своё творение выложили, а то с одних слов мало что понятно. Может да, а может нет. Конструктор, как и архитектор общается на языке чертежей. Если чертежи сделаны непрофессионально - нужна их доработка. Эскизный проект - не картинка в 3D, а те же самые планы-фасады-разрезы, сделанные с учётом действующих норм, конструктивной толщины элементов и т.п. Просто менее проработанные.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 12.02.2014, 23:58
2 | #3
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

зачем вам конструктор, у вас же есть муж

Непрочитано 13.02.2014, 00:08
Демоверсия

гражданин СССР

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Возможно ли, при наличии всего вышеперечисленного работать напрямую с конструктором? Достаточно ли будет ему информации? Или же необходим архитектор.
Для НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА всего вышеперечисленного более, чем достаточно. Даже много лишнего. Где найти НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА, не спрашивайте. Не знаю. В наше время это очень редкий вымирающий вид.
Демоверсия вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 05:59
1 | #5
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Думается, что раз знакомо слово "архикад" то проще справиться своими силами, просто включив голову. На конкретные вопросы ответы всегда можно найти. А по своему опыту могу сказать "да" - грамотный инженер вид исчезающий, с теми с кем сталкивался в основе своей оказались людьми малообразоваными, зато весьма жадными (в результате проект и дом себе сам решил сделать, благо в лицензии было написано что могу даже атомные электростанции строить)
P.S. Весьма странно что принято решение по фундаменту, не зная что там внизу. Плоская крыша для частного дома? Снеговая нагрузка у вас там какая? Или есть желание заложить вместо крыши плиту перекрытия?
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 06:42
AVO

РФ

Особенность норм - они стремятся к "универсальности" - то есть им должен удовлетворять как супер-пупер мега-комплекс, так и сарайчик в частном дворе. Если делать по нормам, то да, архитекторы правильно с Вас денюжку требуют. НО. Очень большое, надо сказать, НО. Вам Госэкспертизу проходить ведь не надо чтобы получить разрешение на строительство. И вообще Вам нужно разрешение на строительство? Вроде ж нет? Вооот... И нафига Вам это соответствие нормам оформления, например? Вам надо чтобы надежно стояло, и все. Так что и опупенного проекта Вам не надо, тем более если Вы уже знаете как и что будете делать. Я бы на Вашем месте заплатил тысяч 5 архитектору за устную консультацию - как еще можно было бы сделать чтобы было удобнее и какие материалы лучше применить из соображений, ну например, пожарной безопасности... И все. В Вашем случае СПДС нафиг не нужен и архитектурная концепция тоже. А если геология действительно будет, то да, конструктор может работать. Надо только быть Вам с мужем готовыми к недопониманию на начальном этапе, т.к. конструктор привык к чертежам, соответствующим нормам. Нужно будет набраться терпения и очень детально все объяснить ему - где что и для каких целей. И убедиться что он понял и понял правильно что Вы хотите от него. Ну это все ИМХО (может Вы там дворец 7-миэтажный строите тогда другое дело совсем)

----- добавлено через ~7 мин. -----
Посмотрел Градостраительный Кодекс: экспертизу Вам проходить не надо, но разрешение на строительство надо получать (и почему его мало кто получал из моих знакомых?). Ну. придется эскизики доработать, уж поди протсавите размеры как-нибудь уж. Короче разберитесь с этой всей волокитой по поводу оформления права собственности и т.п. - какой проектик Вам надо будет предоставлять в орган местного самоуправления. На худой конец можно нанять чертежника, юзающего Автокад, он Вам эти пять листиков сбацает за умеренную плату.

Последний раз редактировалось AVO, 13.02.2014 в 07:00.
AVO вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 07:34
Emma

У вас какой регин? Городские или какие земли? Смущает "плоская крыша"... Выложите ваши эскизы пожалуйста.
Emma вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 07:37
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Демоверсия Посмотреть сообщение
Для НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА
самое дорогое и необходимое - ВРЕМЯ.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 08:45
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
поддерживаю.
а так информации более чем достаточно (со слов написанных). Думаю если грамотно задавать вопросы на этом форуме, в помощи никто не откажет. Только вопрос не должен начинаться: начертите мне проект.
А какую то балочку или стропило - Вам подобрать помогут.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 08:49
1 | #10
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
по визуализации все понятно.

мы связались с несколькими архитекторами и некоторые отказываются из-за того, что тут в основном конструирование, а другие умудряются выкатывать деньги за "доделку" эскизного проекта, в плюс к деньгам за раздел АР.
Не хотят работать бесплатно? Вот же гады
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 09:03
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Вот и сам вопрос. Возможно ли, при наличии всего вышеперечисленного работать напрямую с конструктором? Достаточно ли будет ему информации? Или же необходим архитектор.
С вашим подходом к делу думаю конструктор будет чувствовать себя комфортно. Хотя думаю вы и сами справитесь если будете дальше разбираться в вопросе не бес помощи данного форума.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 09:37
2 | #12
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Offtop: Однозначно подписываюсь на тему! Жду скринов из Симс, т.к. честно говоря, в данном конкретном случае архикад не будет так интересен.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 09:58
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
С вашим подходом к делу думаю конструктор будет чувствовать себя комфортно
Наоборот, он убежит от такого "занудства"
Владимир. вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 10:23
4 | #14
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
сделала визуализацию в Sims 3
Offtop: Настоящие профи работают в Minecraft

Непрочитано 13.02.2014, 10:28
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Цитата:
сделала визуализацию в Sims 3
Offtop: Настоящие профи работают в Minecraft
Когда узнал что такое симс3 я чуть со стула не упал. Да Minecraft будет по лучше.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 10:40
3 | #16
@$K&t[163RUS]

vit.z., не гони лошадей!!! дай хоть на визуализацию в симс глянуть.

это явный прогресс по отношению к тем, кто чертит в ворде и экселе
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:00
1 | #17
Владимир.

Проектирую

Offtop:
Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1226550]это явный прогресс
Конечно, это же 3d
Владимир. вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:01
san40

начинающий конструктор

Anastassia, скорее всего вы действительно можете справиться сами. Все, что вам нужно - консультации. Архитектор даст вам советы по планировкам и применяемым материалам, а конструктор - решения конкретных узлов, прочностные расчеты. Дальше сделаете все сами. Либо:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий063 Посмотреть сообщение
Думаю если грамотно задавать вопросы на этом форуме, в помощи никто не откажет. Только вопрос не должен начинаться: начертите мне проект.
А какую то балочку или стропило - Вам подобрать помогут.
Выкладывайте ваш проект
san40 вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:30
1 | #19
AlexPod

Инженер

Москва

Посмотрел бы визуализацию и в Майнкрафте и в Симс. С интересом посмотрю на проект.
Если это не "замок", особых причин обращаться к архитектору не вижу (ну или какие-то совсем нестандартные решения и грубые ошибки по незнанию норм). И да, для крупного здания нужна геология под ним, так как от вашего здания на грунт будет передаваться вес (нагрузка). Также Важно расположение здания относительно склонов, водоемов и т.п.
AlexPod вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:32
1 | #20
kvitka

Архитектор

Тула

Offtop:
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
и архитектор ни к чему...есть же визуализация в симс

kvitka вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:51 Кто нужен? СТРОИТЕЛИ!
1 | #21
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

С таким подходом к проектированию нужно сразу нанимать строителей для строительства дома, специализирующихся именно на коттеджах.
А строители, если у них будут вопросы как построить Ваш дом, пусть привлекают к работе каких считают нужным проектировщиков.
Так Вы сэкономите время, деньги и нервы.
Если же очень хочется нанять проектировщика - ветка форума "Поиск исполнителей" для того есть.

У меня двоюродная сестра (журналист по образованию) "дизайн-проект" ремонта своей квартиры в Sims сделала (ну подобрала цвет и рисунок обоев на стены и на пол чего постелить, и как мебель расставить - ей вполне достаточно было этого), потом наняла с мужем строителей, они всё сделали без какого-либо проекта. Всё нормально, ремонт неплохой получился.

Покажите, что там у Вас в Симсах получилось - крайне интересно!
Offtop: Запасаюсь попкорном, тема захватывающая.

Последний раз редактировалось DJo Frey, 13.02.2014 в 11:55. Причина: добавление
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:55
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
нужно сразу нанимать строителей для строительства дома, специализирующихся именно на коттеджах
неправильный совет! нужно нанимать строителей, специализирующихся именно на симс
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:58
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Когда узнал что такое симс3 я чуть со стула не упал.
Ой, а я че-то подумала, что это какая-то неизвестная мне программа, типа там Ревита А там действительно архитектор не нужен, да и конструктор не особо. И кстати, что такое "фундамент", хоть разъясните девушке в двух словах
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (100.7 Кб, 3005 просмотров)
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 11:59
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1226617]неправильный совет! нужно нанимать строителей, специализирующихся именно на симс
Ну для выполнения внутренней отделки дома могу совета у сестры спросить про специалистов по Симсам.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
Ой, а я че-то подумала, что это какая-то неизвестная мне программа
Это на картинке - уже себе коттеджик набросали? Миленько!

Непрочитано 13.02.2014, 12:05
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Это на картинке - уже себе коттеджик набросали? Миленько!
Тьфу на Вас, это из Гугла. Я в Симсах проектировать не умею
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 12:13
1 | #26
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
Я в Симсах проектировать не умею
Зря, судя по современным тенденциям надо Симс срочно овладевать.
Ещё очень актуален на сегодня конвертер 3d-модели из Sims3 в Archicad. Нет, случаем, у кого такого?

Непрочитано 13.02.2014, 12:39
иваниваныч

Цитата:
А строители, если у них будут вопросы как построить Ваш дом, пусть привлекают к работе каких считают нужным проектировщиков.
Ага, щас. Вы что строителей "специализирующихся на коттеджах" не знаете? У них вопросов не возникнет
Хотя бы потому, что они по-русски с трудом понимают. И не все.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 13.02.2014, 12:42
Андрей9

Стока вариантов, а чё Анастасия молчит?
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 12:47
lit01

Anastassia, Вам необходим не просто конструктор, а конструктор, имеющий опыт проектирования именно каркасных домов. Построить хороший деревянный каркасный дом значительно сложнее, чем кирпичный. В вашем случае сразу и категорически смущает плоская крыша. С ней, как минимум, протекания вам гарантированы. А там еще других нюансов миллион. Например, пусть коллеги, утверждающие что справитесь своими силами датут вам консультацию по обеспечению устойчивости - ветровые связи на крыше, диафрагмы жесткости внутри и т.д. Сама крыша - это отдельная песня: какой пролет, наслонные или висячие стропила и, тоже, т.д. А ведь еще имеем утепление стен со всеми прилагаемыми прибамбасами, разводку электричества и интернета, систему вентиляции, особенно важную в каркасных домах... И камин, чувствую, тоже хотите поставить?
В общем, чтобы построить что-то с четырьмя стенами хватит и самопального "проектирования". А чтобы построить ДОМ - однозначно ищите опытного конструктора.
З.Ы. Обратите внимание, что ни один из форумчан - спецов по подобному строительству, на Ваш вопрос не отозвался. К чему бы это?
lit01 вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 13:07
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
каркас деревянный
Цитата:
нужно сразу нанимать строителей
Ни в коем случае не нанимайте строителей! Ну, если только Вы знаете фирму, которая много лет успешно строит дома с деревянным каркасом.
Offtop: много лет - это не два года. И не три. Много лет - это хотя бы пять, а лучше десять
Вы, вообще, хорошо представляете себе что такое дом с деревянным каркасом?
Тонкая пленка пароизоляции с внутренней стороны дома. Джамшут, ни о чем не думая, прибивает её гвоздями к чему попало, сквозь дырки в пароизоляции будет выходить внутренний воздух - теплый и влажный, влага будет конденсироваться на минераловатном утеплителе, а мокрая минеральная вата тепло не держит!
Я видел толстый слой льда на внутренних поверхностях стен, я хорошо себе представляю, о чем говорю.

Лучше пусть Ваш муж, так глубоко изучивший технологию, что уже сам определился и с фундаментом и со всем остальным, делает все сам. Он-то будет хорошо понимать, для чего надо так тщательно соединять края пароизоляции двусторонним скотчем....
Он же вполне сможет сам проверить сечения всех балок на прочность и прогиб, колонны - на устойчивость а связи - на предельную гибкость. Че там считать, СНиП II-25-80 скачал и вперед.

А конструктор и архитектор тут нафиг не нужны. Ну зачем они Вам?

Последний раз редактировалось parabellum762, 13.02.2014 в 13:21.
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 13:20
bahil

Никаких архитекторов с конструкторами не надо! Они только мешают настоящим строителям правильно строить.
Правильно Вам тут говорят - нанимайте строителей и стройте. Нужны только примерные планы.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Не дайте умереть дураком
Offtop: Боюсь, не получится

Непрочитано 13.02.2014, 13:27
1 | #32
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Ага, щас. Вы что строителей "специализирующихся на коттеджах" не знаете? У них вопросов не возникнет
Хотя бы потому, что они по-русски с трудом понимают. И не все.
Знаю такую строительную организацию по деревянным каркасным домикам в Ростове-на-Дону, даже работал с этими людьми. По русски они хорошо понимают, и потому за "три копейки" не строят. У них собственное заводское производство всех элементов каркасного дома - двутавровых балок перекрытий, панелей стен, металлозубчатых деревянных ферм. И проектировщики, готовящие комплект для сборки дома, тоже у них свои. Даже очень опытный конструктор "со стороны" не сможет сделать правильные сборочные чертежи без специальных программ, которые используются для проектирования и изготовления "раскроечных" чертежей, необходимых для изготовления элементов каркасного дома.

Непрочитано 13.02.2014, 13:36
1 | #33
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Знаю такую строительную организацию по деревянным каркасным домикам ... У них собственное заводское производство ..... И проектировщики, готовящие комплект для сборки дома
ВОТЪ! В такой конторе и с планировкой поправят, и размер окон правильный подскажут, и размер ступеней откорректируют, если надо, и сечения все подберут, и узлы запроектируют - и все это будет входить в стоимость строительства. Если у таких заказывать - то конструктор не нужен. А если делать будут джамшуты, то тогда конструктор, специализирующийся на общестроительных работах, не поможет - дом все равно получится дерьмоватеньким.

Так что либо много денег, и нанимайте профи, либо много книжек, и вникайте сами в каждую мелочь, а потом своими руками стройте!
Двухэтажный дом - не бином ньютона, справитесь

Непрочитано 13.02.2014, 13:57
иваниваныч

Цитата:
наю такую строительную организацию по деревянным каркасным домикам в Ростове-на-Дону, даже работал с этими людьми.
Ну, тут я снимаю шляпу, таких, действительно, не много. Но из сообщения автора темы похоже, что им даже на разработку эскизного проекта денег жалко, а обращаться в такую контору недешево.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 13.02.2014, 14:07
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Ну, тут я снимаю шляпу, таких, действительно, не много. Но из сообщения автора темы похоже, что им даже на разработку эскизного проекта денег жалко, а обращаться в такую контору недешево.
Заказчикам очень рекомендую перед выбором подрядчика строительства прочитать сказку о количестве шапок из одной шкурки.
Судя по сообщению автора темы они хотят получить всё и сразу, так тому есть адекватные денежные числовые выражения.
А если сами с усами - так и флаг в руки, сплочённой семейной ячейкой: жена архитектурит в Симсах, муж конструячит в Архикаде - проект готов. Джамшют помогать стройка, недорага.

Непрочитано 13.02.2014, 14:44
AVO

РФ

Offtop: Народ, а почему все решили что будет деревянный каркас? И почему решили что хотят все и сразу? Они ДАЖЕ ГЕОЛОГИЮ хотят заказывать, это же такая редкость при самстрое...
Человек задал конкретный вопрос: хватит ли данных для работы конструктора. Мое ИМХО хватит скорее всего, но я предупредил что приготовьтесь к общению, надо чтобы все друг друга поняли, и поняли правильно. А Ваше ИМХО какое? Мы же с Вами нифига не знаем что там у них, может у них там все серьезно...
AVO вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 14:53
Maxa

Мой совет, найти нормальную бригаду, и строить не запариваясь на проекте. Кучу домов построили просто по эскизу, и все заказчики довольны. Только с каркасом дела не имеем, только в виде бытовок производим)))) т.к. каркасный дом это ГАВНО!!! Один факт что в Канаде умерло сразу несколько семей когда отключилась электрическая подстанция и система принудительной вентиляции перестала работать, просто не проснулись. В этом доме как минимум 3 пленки, и они ни хрена воздух не пропускают, плюс ещё окна пластиковые, двери с уплотнением и порогами. Все утеплители которые можно запихнуть в каркасный дом более менее жесткие содержат фенольные смолы, не будем говорить какие заболевания он вызывает. Отличное решение для загородного дома, всегда удивляли люди едущие на природу в такой дом подышать "свежим" воздухом, а ещё это дом создан для жилья мышей и крыс)))), такое мини общежитие)))) А цена его такая же как нормально деревянного. Сейчас появилась хорошая тенденция ломать каркасный дом и строить деревянный)))) Советую рассмотреть вариант дома из пенобетона Ютонг или аналога с хорошей геометрией и одинаковой плотностью камней, такой дом прослужит долго. Ну и чтобы совсем убедить вас, чтобы влезть в каркасный дом вору не всегда нужно ломать дверь)))) не буду говорить как это делается чтобы не плодить ворюг))). Удачи в выборе строителей, не ведитесь на рекламу и думайте головой.
Maxa вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 14:54
AlexPod

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Proectant Посмотреть сообщение
Offtop: Народ, а почему все решили что будет деревянный каркас? И почему решили что хотят все и сразу? Они ДАЖЕ ГЕОЛОГИЮ хотят заказывать, это же такая редкость при самстрое...
Человек задал конкретный вопрос: хватит ли данных для работы конструктора. Мое ИМХО хватит скорее всего, но я предупредил что приготовьтесь к общению, надо чтобы все друг друга поняли, и поняли правильно. А Ваше ИМХО какое? Мы же с Вами нифига не знаем что там у них, может у них там все серьезно...
Offtop: Согласен. Мы единственно знаем, что люди накидали себе в программах то, что они хотят видеть и в чем хотят жить. Изучили рынок и знакомы с принципиальными решениями. И спрашивают, какой минимальный набор необходим для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту.
AlexPod вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 14:54
nlo740

Архитектор нужен ихма...
Проект все равно делать - дачная амнистия до 15 года.
У арха можно и рабочку заказать, примерно в ту же цену, что и проект.
На проекте советую не экономить, лучше щас потратить сотку, зато получить дом мечты, чем потом в построенной коробке за голову хвататься.

Огурец постил в соседней теме про жертву образования.
Мы тут на 90% конструктора, но дом спроектировать смогут от силы 5%.

Непрочитано 13.02.2014, 15:11
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Мы тут на 90% конструктора, но дом спроектировать смогут от силы 5%

Немного не в тему, но все таки: Уважаемый nlo740, а Вы рискнули бы спроектировать дом?
Владимир Вячеславович вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 15:21
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
каркасный дом это ГАВНО
Говорите про дома своей фирмы? Может это вы и строите **ВНО.
Все сельские дома в Скандинавии, Канаде, Америке строятся на основе каркасов, просто технологию нужно соблюдать.
Кто вам мешает сделать естественную вентиляцию в каркасном доме? Или вы будете утверждать, что каменные стены менее герметичны чем каркасные (почему в каменных домах 10 семей не умерло?)
Смешно читать ваши рассуждения.
Бедные норвежцы... живут в таких "ужасных домах" )) http://iec-hus.no/vare-hus/
d_dash вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 15:22
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
просто технологию нужно соблюдать
Полностью согласен

Непрочитано 13.02.2014, 15:27
nlo740

Цитата:
Сообщение от Владимир Вячеславович Посмотреть сообщение
Немного не в тему, но все таки: Уважаемый nlo740, а Вы рискнули бы спроектировать дом?
От человека, который надеюсь будет строить мой дом, я услышал очень хороший совет.
"Хочешь сэкономить, сделай проект."

Между теми рисунками что я ему принес (в автокаде правда а не архикаде) и тем, что сделал архитектор 2 огромные разницы.
Так что сижу пока без денег, но с проектом, коплю...
50/50 думаю рабочку заказывать или нет.
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (151.3 Кб, 538 просмотров)
Тип файла: jpg 222.jpg (170.0 Кб, 581 просмотров)

Непрочитано 13.02.2014, 15:33
Владимир Вячеславович

Я Вас правильно понял, что проект Ваш?

Непрочитано 13.02.2014, 15:36
nlo740

Теперь мой, работа оплачена.

Непрочитано 13.02.2014, 15:38
Владимир Вячеславович

Значит не Вы его делали, а заказали?

Непрочитано 13.02.2014, 15:41
nlo740

Ну естественно.
Причем начинал разработку один арх (криворукий), даже фундамент под его картинки сделали, а месяц назад получил новый проект.
Вот теперь летом будем доделывать фундамент.

Непрочитано 13.02.2014, 15:49
Владимир Вячеславович

А почему сами не рискнули заняться своим проектом? Испугались? Или есть другая причина?

Непрочитано 13.02.2014, 16:09
1 | #49
nlo740

Специализация не та, переучиваться долго и некогда.
А немного понимая серьезность данного предприятия и стоимость, лучше довериться профи.

Непрочитано 13.02.2014, 16:09
CTPAHHNK

чертила

Вятка

Цитата:
заказывать
Не вижу "перемычку" между кровлей башни и основной. Хотя может быть ракурс виноват.
Висячие стены какой длины?
Хотелось бы увидеть полотенце поближе и подетальнее. ;-)
А так домик нарядный.

Непрочитано 13.02.2014, 16:13
nlo740

Цитата:
Сообщение от CTPAHHNK Посмотреть сообщение
А так домик нарядный.
Спасибо

"Висячие" стены на столбы опираются. вылет 2280, перемычки под башенкой все внутри, под кровлей спрятаны...

Непрочитано 13.02.2014, 16:13
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от CTPAHHNK Посмотреть сообщение
А так домик нарядный
Мне тоже понравился.

Цитата:
Тогда Вы меня путаете. Зачем тогда равняться на мнение авторитетного форумчанина? Есть большая разница между "не могу" и "не умею".

Непрочитано 13.02.2014, 16:19
nlo740

Цитата:
Сообщение от Владимир Вячеславович Посмотреть сообщение
Тогда Вы меня путаете. Зачем тогда равняться на мнение авторитетного форумчанина? Есть большая разница между "не могу" и "не умею".
Цитата:
Огурец постил в соседней теме про жертву образования.
)))
Про жертву образования был отдельный пост, в ветке Юмор вроде.
Там ситуация аналогичная нашему ТС описывается.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=203

А это, исключительно мое мнение:

Непрочитано 13.02.2014, 16:25
Владимир Вячеславович

Каждому свое мнение. Если его нет, тогда есть проблема. Спорить с Вами не буду, хоть и не согласен.

Непрочитано 13.02.2014, 16:30
1 | #55
nlo740

С Вами мы все равно не договоримся, поэтому давайте сразу перейдем к драке (с)

Автор темы   Непрочитано 13.02.2014, 16:46
Anastassia

Цитата:
Для НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА всего вышеперечисленного более, чем достаточно.
Спасибо, именно это я, на самом деле и хотела услышать.

Чтобы не цитировать похожие комментарии и ответы, скажу лишь, что мой вопрос был направлен непосредственно конструкторам. Строить без проекта я не собираюсь. Проект должен быть выполнен профессионалом с опытом проектирования каркасных современных домов. Сегодня разговаривала со знакомым архитектором, с довольно большим опытом работы в частном секторе, который тоже отказался, как только услышал про панорамное остекление, деревянный каркас и плоскую кровлю. С его слов "мне нужен будет опытный конструктор по каркасам, а у меня такого сейчас нет". Вот и ответ.
Ну что ж, буду искать.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 16:48
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
С Вами мы все равно не договоримся, поэтому давайте сразу перейдем к драке (с

Цитата:
А немного понимая серьезность данного предприятия и стоимость, лучше довериться профи.
Не так уж много людей в нашей стране придерживаются такого мнения. Прям аж прослезился, что архитекторы оказываются нужны для Заказчиков частных домиков.
У нас обычно каждый второй сам себе архитектор, поэтому города похожи на унылое г...но. У нас обычно каждый умеет лечить, учить и строить. И давать советы. Отсюда все беды.

Непрочитано 13.02.2014, 16:49
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Так что сижу пока без денег, но с проектом, коплю...
Труба не низковата?
Крыльцо без перил - может быть не очень.
Высота ограждения на верандах - маловата.
Если это все поменять, вид будет не такой конфетный.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 16:52
Владимир Вячеславович

Мое почтение за Ваше чувство юмора

Непрочитано 13.02.2014, 16:54
nlo740

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Труба не низковата?
Это не печная... Вентиляционный короб. Ванные, кухня, подвал, вытяжка все равно нужна будет....
Ограждения по нормам, просто потолки в комнатах больше 3м

Непрочитано 13.02.2014, 16:56
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Anastassia, с большЕй вероятностью "конструктора по каркасам" Вы найдёте в фирме, которая занимается производством и строительством КАРКАСНЫХ домов.

Непрочитано 13.02.2014, 17:02
d_dash

Санкт-Петербург

Anastassia, кстати, что вы подразумеваете под словами "каркас" ?
1) http://iec-hus.no/vare-hus/
2) http://www.huf-haus.com/de/huf-haus-art.html
d_dash вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 17:06
nlo740

Ихма, яб по каркасникам тоже староверов искал.
Каркасные технологии зародились на Руси около 300 лет назад.
Только в них вместо утеплителя использовали опилки. Срок службы таких домов доходил до 120 лет.
Видел даже скан книги 1863 года по каркасникам. Довольно интересное издание.

Сегодня их преподносят как "канадские", и вместо опилок - вата, которую раз в 20 лет менять.
Главное, чтоб строитель был с Именем и репутацией. Ибо не такое это простое дело.

Непрочитано 13.02.2014, 17:15
jola

Anastassia, выложите посмотреть что Вы придумали.
Может быть там нет ничего страшного. Плоская крыша и большое остекление часто встречается в каркасниках в современном стиле.
Сразу станет поятен необходимый уровень конструктора и производства.
Вон на форумхаусе люди вовсю шлепают самостроем каркасники с плоской крышей, но там простые домики с небольшими пролетами.

Будучи в теме по каркасникам, и соответствующего производства позволю себе дать несколько советов:
Если домик с большими пролетами, сложными техническими решениями, то нужно искать завод где изготовят клееные балки и на оборудовании обработают под проект.
Правильно заказывать проект с учетом производства, где Вы домик будете изготавливать (с учетом доступной номенклатуры сечений балок, производственных ограничений, транспортных и т.п.).
jola вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 17:35
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

вы с Симсов смеетесь, а я видел проект - раскладку стен, плитки и т.д. в Экселе. вот полнотсью стена "начерчена" раскрашенными ячейками Экселя.
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 17:40
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
вы с Симсов смеетесь, а я видел проект - раскладку стен, плитки и т.д. в Экселе. вот полнотсью стена "начерчена" раскрашенными ячейками Экселя.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1226550&postcount=16

Непрочитано 13.02.2014, 17:49
randum

Россия

Так, для примера, картинка из minecraft
Изображения
Тип файла: jpg 124124.jpg (354.1 Кб, 566 просмотров)
randum вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 17:58
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Это не печная... Вентиляционный короб. Ванные, кухня, подвал, вытяжка все равно нужна будет....
Ограждения по нормам, просто потолки в комнатах больше 3м
Механическая вентиляция? Здорово!
И насчет потолков больше 3м - отличное решение! Просто я с дверью сравнивал)
vanAvera вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 18:20
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от randum Посмотреть сообщение
Так, для примера, картинка из minecraft
Всё, теперь понятно, Minecraft заточен под высотное строительство, для малоэтажки лучше применять Sims 3!
А ссылочку на конвертер из Minecraft в ArchiCAD не подбросите? А то мало ли, заказчики на эскизирование в майнкрафт перейдут...

Непрочитано 13.02.2014, 20:36
Андрей9

Цитата:
У нас обычно каждый второй сам себе архитектор, поэтому города похожи на унылое г...но. У нас обычно каждый умеет лечить, учить и строить. И давать советы. Отсюда все беды.
У нас обычно каждый второй сам себе конструктор, поэтому ваши города и похожи на что вы, на то что как, на то что каким образом, на то что - а где здесь конструктивная часть ... на унылое многоточие. У нас тоже обычно каждый умеет лечить, учить и строить. И давать советы. Отсюда все беды.
Аминь, с богом.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 20:53
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Очень хочу увидеть этот проект!
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2014, 21:18
Anastassia

Жаль, что у настоящих профессионалов слишком много работы, чтобы уделить время общению на форуме.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 21:36
jola

Вы просто не представляете какого уровня профессионалы здесь на форуме бывают, но они, как правило, домишками не интересуются. Учитывая, что Вы никакой информации не выкладываете, то что Вы хотите кроме троллинга?
Выложите эскиз и появится вероятность получить совет.
jola вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 21:47
Демоверсия

гражданин СССР

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
Вы просто не представляете какого уровня профессионалы здесь на форуме бывают
А конкретно имена назвать можете? По моему кроме Ильнура последнее время никто из гуру на форуме не появлялся. Или я был невнимателен?
Демоверсия вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2014, 21:54
Anastassia

Цитата:
Выложите эскиз и появится вероятность получить совет.
Вот объясните мне. Вопрос мой был. Может ли конструктор разработать КР при наличии уже решенной планировки и внешнего вида дома без ЭП и АР? Какое отношение мой эскиз имеет к ответу на данный вопрос? Эскиз получат те, кто откликнется на мою заявку о работе. Единственный прямой ответ на свой вопрос я получила лишь в одном из 70 сообщений.

----- добавлено через 58 сек. -----
Цитата:
А конкретно имена назвать можете? По моему кроме Ильнура последнее время никто из гуру на форуме не появлялся. Или я был невнимателен?
Кто такой Ильнур и где его найти?

Последний раз редактировалось Anastassia, 13.02.2014 в 22:05.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 22:18
jola

Цитата:
Может ли конструктор разработать РП при наличии уже решенной планировки и внешнего вида дома без ЭП?
Ответ-может. При этом функции архитектора на себя принимает заказчик.
Все, что хотел донести сказал выше.
jola вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 22:20
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33

Непрочитано 14.02.2014, 06:25
Dusty

вооще

Томск

Цитата:
Эскиз получат те, кто откликнется на мою заявку о работе
Что-то про работу сначала заявлено не было.
Цитата:
-про работу ни слова.
Цитата:
В общем, если тут есть конструкторы (а я подозреваю, что вас тут есть и много), будет ли вводных данных достаточно чтобы сразу перейти к проектированию строительных конструкций и инженерки?

- и тут тоже.
Полезный ответ: покажите то, что есть - скажем, что можно сделать.
Какой вопрос - такой ответ

Непрочитано 14.02.2014, 06:52
1 | #79
AVO

РФ

Anastassia, Вам в трех как минимум постах (#4, #6, #11) сказали что может. Что Вы заводитесь? Ну похихикали, ну и фиг с ним.
Настоящие профессионалы редкость вообще, и не только на стройке. И у них действительно мало времени. Я к ним не отношусь в силу малоопытности. Но Ваш вопрос не требует огромного объема знаний.
Эскизы с Вас трясут не только чтобы постебаться. Судя по описанию данных хватает. Но очень часто описание, даже верное, разными людьми понимается по разному. Если Вы показываете конкретное задание на проектирование, каждый смотрит и понимает, "смогу" или "не смогу". Не хотите выкладывать - не выкладывайте.
Вам лишь указали на два факта: 1. отнеситесь внимательно к выбору конструктора; 2. архитектор может действительно дать полезные советы. Все. Дальше Ваше решение - как хотите так и делайте. Советчиков всегда много, решение за Вами.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Вот еще в #9, #76 тоже самое сказано...

Последний раз редактировалось AVO, 14.02.2014 в 07:05.
AVO вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 07:37
Саша1983

зачем вам каркасник? Криворукие строители сделают так, что он будет шататься от малейшего дуновения ветерка. Давайте я вам из бруса нарисую
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 08:18
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Вот объясните мне. Вопрос мой был. Может ли конструктор разработать КР при наличии уже решенной планировки и внешнего вида дома без ЭП и АР? Какое отношение мой эскиз имеет к ответу на данный вопрос?
Вот объясняю. На Ваш вопрос ответ был дан практически сразу:
Цитата:
Для НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА всего вышеперечисленного более, чем достаточно.
И Вы ответ на свой вопрос увидели:
Цитата:
Спасибо, именно это я, на самом деле и хотела услышать.
Ну, и что дальше-то?

Вы фактически спросили: можно ли разработать проект дома при таких-то исходных данных. Вам ответили: можно. Ну? Теперь, наверное, должно последовать продолжение?
Все ждут что Вы сейчас выложите сюда свои наработки, чтобы люди могли бы дать какой-то совет или сказать "да, я это сделаю за ... рублей и за ... дней".
А Вы молчите.
Нет, я прекрасно понимаю Ваши чувства. Вы обратились на форум, попросили ведь, как людей -
Цитата:
(не кидайте камнями, что умею, то и могу
А над Вами стали стебаться некоторые, кто во что горазд.
Ну, вот, что ж тут сделаешь? Такая штука - интернет. Каждый пишет в меру своей испорченности.
Ну, хорошо, Вы обиделись, но проблема-то У ВАС осталась. Вам нужен проектировщик или нет?
Кстати, правда - Вам нужен проектировщик с форума? Вы же как-то обращались к архитекторам, пока не попали на форум. Вдруг Вы хотите там же, где находили архов, найти и конструктора?
Если нужен проектировщик-фрилансер - пожалуйте сюда http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33. Если нужен совет - спросите совета, на этом форуме как раз советуют.

Непрочитано 14.02.2014, 09:22
DimAS]/[K

конструктор

Находка
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™

Тут уже упоминали на счет разрешения на строительство, это не совсем по теме, но многие забывают про него. А потом можно оочень много проблем нажить, особенно если у вас "хорошие" соседи или просто мимо проходящие люди. Не поленитесь, оформите это разрешение на строительство, а то потом могут быть сложности с узакониванием вашего жилья и получением свидетельства о собственности.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:23
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
Вы просто не представляете какого уровня профессионалы здесь на форуме бывают
Скажу что многие гуру тут даже и не зарегистрированы, хотя и читают данный форум. Как уже сказано спецы в цене и они всегда заняты, им некогда писульками на форумах заниматься и заходят изредка.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:25
1 | #84
d_dash

Санкт-Петербург

DimAS]/[K, да сейчас практически все узаконивают через "дачную амнистию" - это дешевле, чем получать разрешение на строительство. Я не советую, как поступать ТС, просто констатирую факт.
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:44
DimAS]/[K

конструктор

Находка

Вы просто не представляете как люди судятся с администрациями за самострой, а дачная амнистия это немного не то. По дачной амнистии может не прокатить, могут как нежилое строение сделать, придется идти делать экспертизу, признавать, что дом пригоден для проживания и т. д. Да и что дорого на частный дом сделать разрешение на строительство??

Последний раз редактировалось DimAS]/[K, 14.02.2014 в 09:50.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:54
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от DimAS
/[K;1227194]Вы просто не представляете как люди судятся с администрациями за самострой
я представляю. заказал обследование, с обследованием пришел на суд, и получил решение.

Проблемы начинаются, когда что-то построено не там или не так, как нужно по нормам. Вот тогда - да, приходится судиться. И судятся, и судятся без конца и без краю...
А когда все по нормам - никаких проблем не бывает.

Непрочитано 14.02.2014, 09:59
bahil

Цитата:
А когда все по нормам - никаких проблем не бывает.
Но чтобы сделать по нормам надо хотя бы знать эти нормы.

Непрочитано 14.02.2014, 10:02
DimAS]/[K

конструктор

Находка

А зачем человеку заказывать обследование, идти в суд, когда можно сделать по закону??
В том то и проблема, человек без проекта - что тут многие советуют, ТС построит дом, не зная как (например даже неправильно посадив дом). На него накатают жалобу "добрые" соседи. Потом человек идет по инстанциям и доказывает, что не верблюд, а в разрешении на строительство хоть посадка будет согласована с госорганами, что во многом решит проблемы.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 10:04
nlo740

Цитата:
DimAS]/[K, да сейчас практически все узаконивают через "дачную амнистию" - это дешевле, чем получать разрешение на строительство. Я не советую, как поступать ТС, просто констатирую факт.
Если построишся и введешь в эксплуатацию до 1 марта 15 года.
При этом соблюдение правил СНИпов никто не оменял, дачная амнистия - лишь позволяет узаконить сроение без проекта. И то ее корнают последние 3 года.

Непрочитано 14.02.2014, 10:21
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
надо хотя бы знать эти нормы
в самую точку!

Цитата:
Сообщение от DimAS
/[K;1227214]А зачем человеку заказывать обследование, идти в суд, когда можно сделать по закону??
по закону придется собирать гораздо больше бумаг.

Цитата:
Сообщение от DimAS
/[K;1227214]без проекта - что тут многие советуют, ТС построит дом, не зная как (например даже неправильно посадив дом
У меня есть универсальное правило на все случаи жизни - нарушать правила можно только тому, кто их знает. А если не умеешь плавать - не суйся в воду. Должен же каждый понимать пределы своей компетенции.
По стартовому посту у меня сложилось впечатление, что ТС с мужем достаточно много уже читали/смотрели/узнавали, и уж двухэтажный-то скворечник построить они смогут.
Но, конечно, это надо определять им самим.
Как проектировщик, специализирующийся на КРах, я должен вроде советовать им нанять хорошего КРщика.
Но я просто сам недавно считал сколько будет стоить постройка дома, и знаю что каркасник заманчиво дешев! Если выбор типа дома определен стесненными финансовыми обстоятельствами семьи ТС, то тогда логично предложить им сделать все самостоятельно...

Непрочитано 14.02.2014, 11:05
ДИМАсфен

Проектирую

СПб

Анастасия, зайдите на форумхаус. Там куча инфы о каркасниках.
ДИМАсфен вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 11:13
Anastassia

Цитата:
Ну, хорошо, Вы обиделись, но проблема-то У ВАС осталась.
Я пока не обиделась. Я ожидала подобной реакции, правда не ожидала такой масштаб бедствия. Именно соотношение полезных и абсолютно бесполезных ответов заставило меня усомниться в присутствии на данном форуме квалифицированных профессионалов и задуматься о целесообразности дальнейшего общения.

Цитата:
Кстати, правда - Вам нужен проектировщик с форума?
Мне нужен конструктор каркасных домов с опытом разработки каркасных домов в современном стиле и последующей реализации этих разработок в действительности (поскольку основная идея как раз в том, чтоб снежной ночью нам на головы крыша не рухнула). Где я найду данного человека для меня лично не имеет никакого значения. Меня интересует только квалификация и наше с ним/ней взаимопонимание. Клич кидается везде.

Цитата:
Все ждут что Вы сейчас выложите сюда свои наработки, чтобы люди могли бы дать какой-то совет или сказать "да, я это сделаю за ... рублей и за ... дней".
А Вы молчите.
Ну, океюшки. Вот мой скворечник. Гадостей, сказанных про свой дом не потерплю и буду ругаться в ответ нехорошими словами . Планы и остальные фотки в можно запросить через личку если ощущается желание взяться за проект и имеется достаточная квалификация.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 11:27
VVapan4ik

Цитата:
Вот мой скворечник.
Эпично

Непрочитано 14.02.2014, 11:39
1 | #94
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Симпатичный домик
Что мне нравится - совсем не похож на ужасы наших самостроев
Немного довести опытному коттеджепроектировщику (в части архитектуры, с учетом что планировок мы не видим)
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 11:41
hoochie

Киров

1. Замучаетесь дом топить с таким обильным остеклением;
2. Подобную архитектуру проще реализовать в монолитном ж/б а не в деревянном каркасе.
hoochie вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 11:54
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от hoochie Посмотреть сообщение
Замучаетесь дом топить с таким обильным остеклением;
Да домик может на каких-нибудь канарах будет...

Непрочитано 14.02.2014, 11:54
2 | #97
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Мне нужен конструктор каркасных домов с опытом разработки каркасных домов в современном стиле и последующей реализации этих разработок в действительности
Зачем вам "отдельный" конструктор? Нужно работать с поставщиком каркасного дома "под ключ"
Владимир. вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 12:09
1 | #98
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
1. Замучаетесь дом топить с таким обильным остеклением;
2. Подобную архитектуру проще реализовать в монолитном ж/б а не в деревянном каркасе.
да ладно )
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно.
Процент остекления сами посчитаете? это домик для Норвегии http://iec-hus.no/hus/aurora-exclusive/
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 12:16
2 | #99
иваниваныч

Сам дом, действительно, симпатичный. Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой. Её, кстати, вполне можно и зелёной сделать, особенно на пристройках и козырьках. Непонятно другое - люди, строящие такие дома, в средствах должны быть не стеснены (мягко говоря). Иначе будет просто пшик, а не строительство - даже думать не надо об этом. В этой связи смешно выглядят жалобы на то, что алчные архитекторы хотят денег на доработку эскизного проекта и поиски проектировщика подешевле.
Offtop: Обратитесь лучше к Тотану Кузембаеву.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 14.02.2014 в 12:22.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 14.02.2014, 12:35
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вот мой скворечник.
Смотрится домик замечательно! Без каких-либо издёвок говорю!
Sims3 рулит! (а вот это я шучу)
Цитата:
Цитата:
Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой.
Правильный ответ на эти оба высказывания:
Цитата:
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно.
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Зачем вам "отдельный" конструктор? Нужно работать с поставщиком каркасного дома "под ключ"
Полностью поддерживаю!

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 12:53
Anastassia

Цитата:
Это в точку. Большинство отвечающих никогда не видели и не знают что можно сделать из каркаса. Удивительно, зачем отвечать, если не в теме и выглядеть при этом очень глупо?

Цитата:
Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой.
Конечно! Если залить бетонную плиту заглубленную на пару метров, возвести бетонные стены толщиной в метра два и на них положить железобетонные перекрытия, то все вопросы по надежности конструкции отпадут сами собой! И - вуа-ля! Закладываем радиаторы в полу под всеми окнами, теплый пол с шагом в 10 см, утеплителя полметра, пятикамерные стеклопакеты с триплексом по периметру... Понятно, что при таких обалденных предложениях у заказчиков должно быть немеряно денег, чтобы переплачивать за нежелание или не умение конструктора рассчитать все необходимые нагрузки и выяснить наиболее эффективный и экономически выгодный вариант для заказчика. Так что пожалуйста, если Вы не знаете, что можно построить из деревянного каркаса, просшу Вас, ну не надо писать подобные комментарии.

Цитата:
В этой связи смешно выглядят жалобы на то, что алчные архитекторы хотят денег на доработку эскизного проекта и поиски проектировщика подешевле.
Я никогда не искала проектировщика подешевле. И не писала ничего подобного. Как раз наоборот, я хочу очень квалифицированного проектировщика, который рассчитает конструкцию и осметит ее. При достаточной квалификации на него ляжет и разработка инженерки. Это как договоримся. Чтобы на этапе строительства меня ничто не отвлекало. Чтобы все закупалось и привозилось точно и четко. Вот с архитекторами желания общаться особо нет, это правда.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:01
hoochie

Киров

Цитата:
да ладно )
А я и не говорил что это невозможно (возможно всё), я лишь сказал что проще в ж/б каркасе, не надо передергивать.
И в качестве доказательства желательно приводить не отрендеренные картинки с заграничных сайтов, а реальные фото домов с подобной архитектурой построенные в россии, и выполненные в деревянном каркасе. И кстати на приведенной вами картинке с Норвеского сайта вполне адекватная картинка для дер. каркаса, в отличие от проекта ТС.

Последний раз редактировалось hoochie, 14.02.2014 в 13:26.
hoochie вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:10
иваниваныч

Цитата:
Конечно! Если залить бетонную плиту заглубленную на пару метров, возвести бетонные стены толщиной в метра два и на них положить железобетонные перекрытия, то все вопросы по надежности конструкции отпадут сами собой!
Сначала рекомендую ознакомиться с тем, что такое монолитный и металло- каркас, прежде чем писать подобные перлы. Причём, заметьте, я не писал о том, что подобный дом нельзя построить с деревянным каркасом (я прекрасно знаю, что можно) - не надо перевирать мои слова. Но моё мнение насчёт материала остаётся неизменным. А немеряно денег у Вас должно быть всё равно, независимо от конструкции, раз Вы собрались строить дом таких размеров. Куда обратиться я Вам уже подсказал.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 14.02.2014, 13:10
Андрей9

Цитата:
Как раз наоборот, я хочу очень квалифицированного проектировщика, который рассчитает конструкцию и осметит ее. При достаточной квалификации на него ляжет и разработка инженерки.
Таких высококвалифицированных спездалистов ищё не видел.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:42
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Ну, океюшки. Вот мой скворечник.
Нифигасебе скворечник!
да, я его себе представлял совсем по-другому. Вот именно поэтому и попросил показать. Не зная внутренней планировки, сложно что-то говорить, но если содержание дома соответствует его виду (просторные комнаты со свободной планировкой, то есть большие пролеты и мало конструкций, на которые можно опереть перекрытие, плоская кровля, надо полагать, не каприз, нет ведь? Наверное, она у вас эксплуатируемая? Еще, поди, зеленая?), то нагрузки воспринять дереву будет очень сложно. Без расчетов не возьмусь, конечно, ничего утверждать, но полагаю что hoochie может быть очень прав - из железобетона каркас здания может выйти существенно дешевле, чем из дерева.
Вы, когда конструктора наймете, посоветуйтесь с ним на этот счет.

Непрочитано 14.02.2014, 13:46
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
проще в ж/б каркасе
Позволю себе вновь не согласиться с вами )
Тут же всего лишь 2 этажа, каркасник построить будет проще и быстрее даже чем делать опалубку для бетонных работ.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Посмотрите фото уже построенных домов. К сожалению, они выкладывают фотографии далеко не всех построенных домов.
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:00
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Тут же всего лишь 2 этажа
Хто ж его знает.... По рисунку мне дом показался зело просторным. Прям окна, окна, окна... На фото вроде дом значительно меньше смотрится. Возможно, это из-за разницы между симс и фото.

Цитата:
каркасник построить будет проще и быстрее
Это, наверное, да.
Но клееные балки на пролет хотя бы даже 8 метров будут очень уж недешевы.
Впрочем, повторюсь, тут прежде чем что-то говорить, надо посчитать.

Непрочитано 14.02.2014, 14:04
arch

бывший

Запад Сибири

Anastassia, а в Хонку не обращались? Или там ценник запредельный?
arch вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:06
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
клееные балки на пролет хотя бы даже 8 метров будут очень уж недешевы
ну а бетонные перекрытия с такими пролётами сколько будут стоить? ))
Кстати, в этих вот норвежских домах нередко на большие пролёты ставят металлические двутавры и не "парятся".
Снега у них чуть поменьше чем у нас, но ветра там на побережье постоянные и зачастую штормовые.
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:28
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Нифигасебе скворечник!
Напоминает Райта.... Так это Вам надо прямиком к Конюкову Правда цены у него
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:48
xameleon63

Цитата:
День добрый и господа и дамы. Если написала не туда, перенаправьте. Только, пожалуйста вежливо.
Собираемся строить дом. Находимся на стартовом этапе - нужен проект. НО. Я начертила поэтажные планы (пока от руки, муж переводит в архикад) с точными размерами (без учета толщины перегородок и стен), планы крыш и террас. 2 этажа, стиль современный, каркас деревянный, крыша плоская. Параллельно сделала визуализацию в Sims 3 (не кидайте камнями, что умею, то и могу ). Соответственно решения фасадные приняты вплоть до названий производителей и товаров. Разверток фасадных не делала, но по визуализации все понятно. Разрезов не делала и не умею. Участок под застройку очень ровный (на 80 метров 1м перепада). Пятно застройки определено (местоположения строений все привязаны). Геологии не сделано. Но сделаем как только найдем с кем работать по проекту. Решения конструктивные муж тоже принял - из чего будет дом, какой фундамент, крыша и так далее.

Проблема заключается в том, что мы связались с несколькими архитекторами и некоторые отказываются из-за того, что тут в основном конструирование, а другие умудряются выкатывать деньги за "доделку" эскизного проекта, в плюс к деньгам за раздел АР. Хотя (может я не права), но при наличии того, что есть, о каком ЭП тут речь может идти? Только если об АР.

Вы про внутреннюю инженерию и вводы не забудьте.
Иногда в таких домиках она отравит вам достройку почище всяких архитекторов и конструкторов - он и так не развалится.
Где скважина (под домиком ?), гараж, ввод газа, воды, электричества. Стояки и прочие резервные печи (уголь, дрова, пеллеты?). А то потом домик будете по участку таскать.
А то волки тут обсуетились конструкции лепить, а за инженерию отвечать будет некому.
Так что вы обдумайте инженерию, а эти конструкторы че хошь потом на инженерию налепят.
Разбейте домик на комнаты и подсобные помещения. гараж и впихивайте инженерию.

Последний раз редактировалось xameleon63, 14.02.2014 в 16:58.
xameleon63 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:18
hoochie

Киров

Цитата:
Сообщение от xameleon63 Посмотреть сообщение
Так что вы обдумайте инженерию, а эти конструкторы че хошь потом на инженерию налепят.
xameleon63, извините за нескромный вопрос, Вы хоть какое то отношение к проектированию имеете?
Я конечно не спорю, архитектура и конструктив всегда делается с учетом инженерных сетей. Но ваш подход уж очень радикален.
hoochie вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:26
xameleon63

Цитата:
xameleon63, извините за нескромный вопрос, Вы хоть какое то отношение к проектированию имеете?
Я конечно не спорю, архитектура и конструктив всегда делается с учетом инженерных сетей. Но ваш подход уж очень радикален.
Я инженер по технадзору типа.
Гадости всякие на проекты и работы пишу согласно СНиП, ГОСТ, НТД и опыту.
Собственно инженерия есть мечта заказчика о комфортной и удобной жизни-в данном случае.
А не чтоб он при минус 29 остался в домике без отопления с размороженными трубами и лопнувшим сортиром...

xameleon63 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:43
1 | #114
jola

Наконец-то стало ясно, что предполагается.
Ничего страшного для исполнения в деревянном каркасе пока не вижу (планировка?), правда каркас будет не совсем стандартный - типа Хуфхаус. Будут применяться кленые балки и колонны. Кое что подгонится под конструктив, будут видимые в интерьере балки.

Как раз сейчас проектируем похожий каркасный домик, но большой площади (более 600м2), с эксплуатируемой кровлей, витражами, световым фонарем, вторым светом и т.п.

Вам нужно искать не проектировщика, а завод, который изготовит необходимый комплект. У заводов, обычно свои проектировщики, либо на субподряде.
Территориально где находитесь?
jola вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:57
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Anastassia, Вы ищете НАСТОЯЩЕГО полковника мужика конструктора? Вот он - jola, без лишних слов.

Цитата:
Сообщение от xameleon63 Посмотреть сообщение
Offtop: - Как говорил на моей первой работе главспец по ВК: "Главное в проекте - куда г...но потечёт?"

Непрочитано 14.02.2014, 17:03
2 | #116
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Тема - огонь =)

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 17:06
Anastassia

Цитата:
Вам нужно искать не проектировщика, а завод, который изготовит необходимый комплект. У заводов, обычно свои проектировщики, либо на субподряде.
Территориально где находитесь?
Если честно, мы о таком варианте не задумывались. Но, если он более эффективен и не сильно удорожает строительство, чем вариант с распиливанием на месте, то почему бы и нет? Увидеть бы предложение.

Район строительства - ближнее Подмосковье. Да, поняла что не указала площадь дома - 370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь).

Ладно, пора переселяться в Заявки. Спасибо всем, кто сказал дельные вещи.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 17:11
VVapan4ik

Цитата:
Район строительства - ближнее Подмосковье.
Offtop: Интересно, а чем ваш муж на жизнь зарабатывает?
В основном же проектировщики о таких домах и мечтать не могут
Цитата:
дом - 370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь).

Непрочитано 14.02.2014, 17:15
Evgeniy_73

Цитата:
370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь).
Домика для прислуги не хватает.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 17:21
Maxa

Цитата:
Все сельские дома в Скандинавии, Канаде, Америке строятся на основе каркасов, просто технологию нужно соблюдать.
Кто вам мешает сделать естественную вентиляцию в каркасном доме? Или вы будете утверждать, что каменные стены менее герметичны чем каркасные (почему в каменных домах 10 семей не умерло?)
Смешно читать ваши рассуждения.
А мне не смешно когда народ дурят, каркас в тех странах используют из-за малого количества строительных материалов, а именно древесины, у нас древесины достаточно. Вашим домам самое место на северах, где нефть добывают, разобрал переехал на новую разработку и живешь в тепле. А в России нужно либо каменный, либо деревянный строить, они не дорожи каркаса получаются, долговечнее и экологичнее будут.
Ну как бы в моем посте все логично написано, и про вентиляцию тоже, и про утеплитель, и про мышей, и про воров, ещё могу ооочень много минусов написать)))) Обоснованно все. Прочитайте внимательно, дважды лучше!
В своем доме из дерева я высыпаюсь отлично, и с утра встаю бодро, в каменном и каркасном такого нету явления. Кто знает это ощущение поймет. Дома красивые, на картинках по ссылке, правда на многих если окружение убрать, урод останется. Это как в России вид вроде ничего снаружи а внутри лучше не открывать, и люди такие есть. Все при своих мнениях останутся, я свое высказал и обосновал, тут у каждого должна своя голова на плечах быть, либо менеджеру доверится, либо мозг включить.

----- добавлено через ~3 мин. -----
По теме скажу, найдете хорошего проектировщика кто только малоэтажкой занимается и будет вам счастье, он ваши огрехи поправит, и советы дельные даст, ошибки в вашем проекте поправит, в планировке и фасадах, главное чтобы опыт был, и вы его слушали и его советам внимали.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Ооо лучше фирму возьмите , с неё хоть можно всегда консультацию взять, если строителям чего не ясно будет.
Maxa вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 17:44
1 | #121
Владимир.

Проектирую

Цитата:
лучше фирму возьмите
Угу, в инете полно объявлений
типа:
Позвоните нам и мы поможем Вам со строительством каркасного дома на любом этапе от дизайн проекта или подбора типового проектного решения до чистовой отделки.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 18:05
1 | #122
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
В своем доме из дерева я высыпаюсь отлично
Прям рекламный проспект получается - менеджером в строительной фирме работаете? ))
Я половину жизни в деревне прожил, половину занимаюсь строительством деревянных домов, так что не надо мне лапшу на уши вешать.
"Дом из дерева" - уже смешно )) и ни одной ссылки на примеры своих домов.
Кстати, а финны и канадцы чего экономят?
- тепло они экономят ) потому что каркасник идёт с утеплением 200мм, а то и более - аналогичный по теплопотерям брусовой дом должен иметь толщину стен намного больше - а это уже серьёзные работы и гораздо большие деньги.
d_dash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 19:02
Anastassia

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
В основном же проектировщики о таких домах и мечтать не могут
А кто сказал, что он проектировщик? Просто осваивает архикад. Вот уже сделал коробку с окнами, крышей и фундаментом. Красота получается. Просто так куда быстрее и удобнее (как мне кажется), чем ждать мысли от архитектора, потом ее адаптировать, потом смотреть через пару дней вариант, снова его пересматривать и так до бесконечности. Радуют еще развертки фасадов. Осталось придумать логотип компании и название нашего новоявленного архитектурного бюро...
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 19:05
VVapan4ik

Цитата:
А кто сказал, что он проектировщик?
Вот я и спрашиваю, кем работает

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 19:51
Anastassia

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю, кем работает
Если Вы намереваетесь с нами сотрудничать, то всегда можете прислать Ваше портфолио мне в личку. Если оно соответствует нашим требованиям, я передам Вашу информацию мужу и у Вас появится возможность уточнить у него ответ на данный вопрос.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 23:48
Демоверсия

гражданин СССР

где-то на земном шарике

Цитата:
Кто такой Ильнур и где его найти?
Ильнур по моему мнению наиболее грамотный и авторитетный участник этого форума, участвующий в обсуждении тем конструктивного раздела. Найти его можно в разделе "Пользователи" этого форума. Только я сильно сомневаюсь, что он может быть Вам полезен - не уверен, что он занимается деревянными каркасными домиками.
Демоверсия вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:07
Maxa

Цитата:
Прям рекламный проспект получается - менеджером в строительной фирме работаете? ))
Я половину жизни в деревне прожил, половину занимаюсь строительством деревянных домов, так что не надо мне лапшу на уши вешать.
"Дом из дерева" - уже смешно )) и ни одной ссылки на примеры своих домов.
Кстати, а финны и канадцы чего экономят?
- тепло они экономят ) потому что каркасник идёт с утеплением 200мм, а то и более - аналогичный по теплопотерям брусовой дом должен иметь толщину стен намного больше - а это уже серьёзные работы и гораздо большие деньги.
Менеджером не дай бог, я специалист и ведущий конструктор в большой организации, помимо этого есть ещё производство. Деревянным домостроением давно занимаюсь, и каркасы проектировал, много сделал, и в живую много видел, и за стройкой смотрел каркаса, знаю как делают, и настоящий канадский дом проектировали и за стройкой следили, вот там технология более менее, но все равно пленок много, утеплитель в доме прямо, фанера, фсф все это фонит, гадость, и в отделке материалы используют самые дешевые и не сертифицированные, а во внутрь многие вообще гниль зашивают, пока заказчик не видит, а ещё при сдаче каркаса хитростей много, чтобы косяки скрыть, даже книга у вас есть 100 способов чтобы сдать каркасный дом, там на каждый вопрос заказчика ответ есть)))). У Вас проблемы с честностью. Я про дома которые строим чесно говорю, от души, и уверен в них на все 100%. Они экологичные и качественные, сами на своем производстве все делаем от оцилиндровки до бруса. Тут я ничего не рекламирую, просто свою точку высказал. У финов и канадцев технологии совсем другие, и ненадо их сюда приплетать и за них прятатся вы за себя скажите.
Maxa вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:21
1 | #128
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
У финов и канадцев технологии совсем другие, и ненадо их сюда приплетать и за них прятатся вы за себя скажите.
Offtop: А ещё они с другой планеты и поэтому мы в России не можем применять их технологии...
Те дома, что вы видели на сайте iec-hus.no - это дома нашего производства. У них там есть видео, где указанно, что стеновые модули производятся в Санкт-Петербурге.
ОСП в наших домах не применяется, гнилые доски не применяются, плёнки не применяются - ваши представления о каркасном домостроении основаны на ваших личных "понятиях" и не надо проецировать свои фантазии на остальных строителей.
У этих домов, конечно, есть недостатки, но, поскольку вы их ещё ни разу не озвучили, делаю вывод, что вы в таком доме не жили ни месяца.

Поражаюсь таким людям, сначала сами признаются, что строят брак, а потом начинают утверждать, что "все так строят".

P.S. тут на форуме уже была тема о некачественном "деревянном доме" - но я же не утверждаю, что все дома из профилированного бруса плохие.

Последний раз редактировалось d_dash, 17.02.2014 в 09:37.
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:51
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
ОСП в наших домах не применяется, гнилые доски не применяются, плёнки не применяются
Offtop: А что применяется? Интересует какая же конструкция стены у Вас?
По брусовым домам основные недостатки: усадка и необходимость дополнительно утеплять снаружи. В итоге по цене выйдет дороже чем каркасник.

Непрочитано 17.02.2014, 10:27
1 | #130
d_dash

Санкт-Петербург

Sarman, доска применяется только 1-го сорта, сушёная, а так же гипоскартон и минеральная вата. Снаружи обшивка вагонкой с вентилируемым зазором. В качестве ветрозащиты ещё слой Tyvek. С внутренней стороны тоже гипсокартон.
P.S. ещё в старой фирме был случай: пришёл "типичный" клиент и поглядев на наши домики изрёк следующее "а если по такому дому очередь из автомата - так это конец ведь будет!" ... вот так и живём) все стараются "на всякий случай" делать "дом-крепость", не иначе как ждут революцию или зомби-апокалипсис. ))) А многим ведь в "крепости" и прятать-то нечего.
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 10:41
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Sarman, доска применяется только 1-го сорта, сушёная, а так же гипоскартон и минеральная вата. Снаружи обшивка вагонкой с вентилируемым зазором. В качестве ветрозащиты ещё слой Tyvek. С внутренней стороны тоже гипсокартон.
А с внутренней стороны пароизоляцию не делаете? Утеплитель не намокнет? Или ГКЛ достаточно?

Цитата:
"а если по такому дому очередь из автомата - так это конец ведь будет!"
Offtop: Всякое может быть У себя сделаю погреб и если что там укроюсь.

Непрочитано 17.02.2014, 10:54
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
P.S. ещё в старой фирме был случай: пришёл "типичный" клиент и поглядев на наши домики изрёк следующее "а если по такому дому очередь из автомата - так это конец ведь будет!" ... вот так и живём) все стараются "на всякий случай" делать "дом-крепость", не иначе как ждут революцию или зомби-апокалипсис. ))) А многим ведь в "крепости" и прятать-то нечего.
Помню у нас в подъезде выпивала компания из молодых ребят (6-8 чел), пили ели, потом начали по стенам долбить, кто головой кто рукой кто ногой. А далее к несчастью и мою дверь (у нее самое удобное расположение, разгон большой можно сделать) . Ребята крепкие, накаченные (кто грузчик, кто безработный те еще типы, один недавно умер в 20ть с лишним лет...). Слава богу дверь мы установили железную сварную "на всякий случай" . Если бы у нас была красивая штампованная дверь по современным технологиям то боюсь мне бы не поздоровилось...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 11:09
1 | #133
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
А с внутренней стороны пароизоляцию не делаете?
Поверх гипоскартона идёт шпаклевание стыков. Сквозных отверстий нет. Тоже поначалу казалась такая система ненадёжной, но это проверенно временем и норвежским климатом. Честно говоря, не очень в курсе всех подробностей внутренней отделки - мы поставляем стеновые модули только с наружной обшивкой, таким образом норвежцы проверяют качество панелей и это позволяет монтировать модули без проблем.
Очень большое внимание к деталям, ко всяким примыканиям оконного блока и в углах, по краю кровли и по примыканию к фундаменту.

----- добавлено через ~18 мин. -----

Последний раз редактировалось d_dash, 17.02.2014 в 11:27.
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 11:45
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Ну гипсокартон же легко ломается детьми и грызется мышами...
По-моему самая надежная и экологичная конструкция стены каркасного дома должна быть такая:
1. Внутренняя отделка: вагонка или имитация бруса (1 сорта без сучков вообще красота, но дорого)
2. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор)
3. Пароизоляционная пленка или фольгилированный утеплитель 3мм.
4. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град.
5. Утеплитель минвата 150 мм. по толщине несущих досок
6. Контробрешетка из брусков 50х50мм. с дополнительным слоем утеплителя, чтобы не было мостиков холода через несущие доски каркаса
7. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град.
8. Ветрозащитная пленка
9. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор)
10. Дополнительный слой пленки (чтобы наверняка ветер не прошел через щели наружной облицовки)
11. Сайдинг, вагонка или имитация бруса.

Непрочитано 17.02.2014, 12:10
1 | #135
Nnaho

ОТНЗС ГОК

Воронеж

По вентзазорам будут ходить мыши. Помню, лежишь, пытаешься уснуть, а она, гадина, нашла кусочек сухаря и с грохотом (не шучу) волокет его внутри стены снизу куда-то на потолок. Но на уровне человеческого роста она его роняет и он с грохотом падает обратно вниз. Неутомимая мышь спускается ( с шорохом) и начинает поднимать его заново. И так до утра...
Nnaho вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 12:26
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
По-моему самая надежная и экологичная конструкция стены каркасного дома должна быть такая:
1. Внутренняя отделка: вагонка или имитация бруса (1 сорта без сучков вообще красота, но дорого)
6. Контробрешетка из брусков 50х50мм. с дополнительным слоем утеплителя, чтобы не было мостиков холода через несущие доски каркаса
8. Ветрозащитная пленка
10. Дополнительный слой пленки (чтобы наверняка ветер не прошел через щели наружной облицовки)
-

Цитата:
а если по такому дому очередь из автомата
- Если серьёзно, то облицовка наружных стен в полкирпича обычно помогает избавиться от страхов. Достаточно традиционное для Канады решение.

Непрочитано 17.02.2014, 12:26
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Сообщение от Nnaho Посмотреть сообщение
По вентзазорам будут ходить мыши.
А внутри стен они не ходят? Да, проблема с грызунами есть и ее надо решать.
Вообще по защите от грызунов вижу следующие пути:
Бетонные полы,металлическая сетка, ультразвуковой отпугиватель мышей. Ну и соблюдать элементарные гигиенические правила, не разбрасывать сухарики

Непрочитано 17.02.2014, 12:32
1 | #138
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вообще по защите от грызунов вижу следующие пути:
Бетонные полы,металлическая сетка, ультразвуковой отпугиватель мышей. Ну и соблюдать элементарные гигиенические правила, не разбрасывать сухарики
Offtop: У моей бабушки в панельном железобетонном доме жили крысы в пустотах-пазах между панелями. При заделке входов в норы раствором с битым стеклом, они прогрызали бетон (!) в другом месте. Помог их истребить только вызов дератизаторов.
И надо не разбрасывать сухарики

Непрочитано 17.02.2014, 12:33
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
8. Ветрозащитная пленка
Честно говоря я не знаю а какие преимущества будут у этой стены против кирпичной с наружным утеплением. Зачем это все городить?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:20
1 | #140
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
По-моему самая надежная и экологичная конструкция стены каркасного дома должна быть такая...
Когда впервые приступал к проектированию был настроен так же как вы) "помощнее, покрепче, понадёжнее".
Сейчас сам уже не изобретаю велосипедов - просто качусь на том, что дали ))
Прочность - достаточная, чтобы выдержать штормовые ветра на побережье, теплоизоляция - достаточная, чтобы перезимовать на территориях за полярным кругом, внешний вид - весьма презентабельный, цена - некусачая.
Да, всегда можно сделать дом покрепче, усилить всё вокруг и кирпичём обложить - получите дом, возможно, получше, но и ощутимо дороже.
Вопрос лишь в том - сколько вы согласны вложить в конструктив и сколько в отделку. Как мне кажется, норвежцы в этом плане отдают предпочтение более дорогой отделке, а конструктив мало кого волнует, если дом выдерживает все погодные явления.
В России чаще наоборот: готовы строить дом из бруса (обычно сырого), потому что "брус надёжнее" - а потом отделать вагонкой третьего сорта, со словами "пусть и неказист- зато не рухнет, как энти ваши картонные каркасники" ))
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:27
Андрей9

Цитата:
Сейчас сам уже не изобретаю велосипедов - просто качусь на том, что дали
Кататься надо не на том, что дали, а на том на котором удобно ехать.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:31
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Андрей9 Посмотреть сообщение
Не хотел рекламировать, но если вы настаиваете))
Работаем в программе SEMA - довольно комфортно. Программа позволяет делать управляющие команды для станков ЧПУ и сборочные чертежи - это моя основная функция.
Технологии уже обкатаны в Европе и успешно освоены нашим предприятием.
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:36
Андрей9

Я не на чём не настаиваю, вы можете работать хоть в поинте, и повторяю ещё раз - ездить нужно на тем, на чем удобно, или перефразируя - строить нужно так, чтобы было удобно, соотвесно в нём жить.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:37
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Offtop: У моей бабушки в панельном железобетонном доме жили крысы в пустотах-пазах между панелями. При заделке входов в норы раствором с битым стеклом, они прогрызали бетон (!) в другом месте. Помог их истребить только вызов дератизаторов.
И надо не разбрасывать сухарики
Согласен с Вами. Проблема с грызунами самый главный минус каркасных домов. Ну куда деваться, если нет денег на кирпичный дом...
Забыл- еще кошку не забудьте завести...
Цитата:
Честно говоря я не знаю а какие преимущества будут у этой стены против кирпичной с наружным утеплением. Зачем это все городить?
Дешевле , чем кирпичный дом

Непрочитано 17.02.2014, 13:41
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
Дешевле , чем кирпичный дом
Интересно. Если не сложно можете выложить стоимость 1м2 стены из кирпича 250+утеплитель+сайдинг и вашего пирога. Хотя бы материалы.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:47
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Андрей9 Посмотреть сообщение
Это как? Дали Жигули, а на Мерседесе, конечно удобнее, но его же нет!
Владимир. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:50
d_dash

Санкт-Петербург

Коллега тут, под Питером, живёт именно в таком доме - грызунов за 5 лет ещё не видел. Кошка есть )
Дом на склоне и, как в Норвегии, первый полуподвальный этаж бетонный. Снаружи дом выглядит вполне пристойно, внутри местами видно трещинки по стыкам гипсокартона, но в целом тоже всё хорошо.
Такой же по площади кирпичный дом он бы просто "не потянул".
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:51
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Это как? Дали Жигули
...а вы и успокоились. Надо хватать мерседес за жабры
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:57
Андрей9

Цитата:
Это как? Дали Жигули, а на Мерседесе, конечно удобнее, но его же нет!

Offtop: Не надо сравнивать ...рен с трамвайной ручкой.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 14:29
1 | #150
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Интересно. Если не сложно можете выложить стоимость 1м2 стены из кирпича 250+утеплитель+сайдинг и вашего пирога. Хотя бы материалы.
Вы же конструктор КЖ КМ.... 250 не жидковато по устойчивости и теплотехнике? может 380?

Расчет:
1. Внутренняя отделка: вагонка или имитация бруса (1 сорта без сучков вообще красота, но дорого) - 300 р/м2
2. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор) - 15 рм2
3. Пароизоляционная пленка или фольгилированный утеплитель 3мм. - 40 р/м2
4. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град. - 160 р/м2
5. Утеплитель минвата 150 мм. по толщине несущих досок - 300+90 р/м2
6. Контробрешетка из брусков 50х50мм. и утеплитель - 30+105 р/м2
7. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град. - 160 р/м2
8. Ветрозащитная пленка - 20 р/м2
9. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор) - 15 р/м2
10. Дополнительный слой пленки (чтобы наверняка ветер не прошел через щели наружной облицовки)- 20 р/м2
11. Имитация бруса. - 300 р/м2

ИТОГО- - 1555 р/м2

Теперь Вы посчитайте

Непрочитано 17.02.2014, 14:41
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Вы же конструктор КЖ КМ.... 250 не жидковато по устойчивости и теплотехнике? может 380?
Если грамотно делать то 250 самое то. Можно и 120 но с пилястрами. Все зависит от этажности.
Честно говоря с ходу не смогу посчитать стоимось кирпичной стены, но грубо один кирпич 250 будет 750р за м2. Изнутри штукатурка сколько стоит хз. Снаружи утеплитель + обрешетка думаю где-то 300р/м2 ну и сайдинг пускай 300р/м2. Итого: хз + 750 + 300 + 300 = 1350р/м2 + хз. Ну ладно 1500р/м2.

Стоимость работ с кирпичом наверно дороже но зато не прошенные гости через стену не войдут
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 14:55
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Если грамотно делать то 250 самое то. Можно и 120 но с пилястрами. Все зависит от этажности.
Честно говоря с ходу не смогу посчитать стоимось кирпичной стены, но грубо один кирпич 250 будет 750р за м2. Изнутри штукатурка сколько стоит хз. Снаружи утеплитель + обрешетка думаю где-то 300р/м2 ну и сайдинг пускай 300р/м2. Итого: хз + 750 + 300 + 300 = 1350р/м2 + хз. Ну ладно 1500р/м2.
Ну я думал 250 стену сделать, но есть сомнения . 380 надежнее
А раствор, цемент, штукатурка, отделка посчитать? ?
По работе каменный дом однозначно дороже, а каркас я сам могу собрать. И каркасный дом энергоэффективнее будет.

Непрочитано 17.02.2014, 14:59
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

А наврал кирпич 250 будет не 750р, а 1250р. Итого 2000р.
Цитата:
А раствор
Раствор стоит столько же сколько кирпич...
Цитата:
штукатурка
штукатурку учел, внимательней смотрите.

Цитата:
отделка посчитать?
Какая такая отделка? Да и зачем собственно штукатурка и отделка, ине например нравиться просто кладка. А то взяли за моду изнутри какие то рваные камни клеить...

Да и вообще что за мода пошла дома из бумаги. Совсем люди страх потеряли. Авто вон покупают с 10ю подушками безопасности...
Хотите дом из бумаги езжайте в те страны где только их и строють...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 15:07
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Штукатурка может участвовать в обеспечении нормативной воздухопроницаемости
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 15:18
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
Штукатурка может участвовать в обеспечении нормативной воздухопроницаемости
Не спорю, и?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 15:19
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

vit.z.
по моему опыту- кирпичный дом получается как минимум в 2 раза дороже, чем каркасный
С моими скромными инженерными доходами трудно осилить кирпичный дом. Хотя согласен кирпичный дом- это круто.

Непрочитано 17.02.2014, 15:21
2 | #157
иваниваныч

Цитата:
И каркасный дом энергоэффективнее будет.
Энергоэффективность зависит только от толщины утеплителя. Куда его прицепить, на каркас или стенку кирпичную или ж.б. - значения не имеет. В расчёте теплотехники (если по нашим нормам, да и с точки зрения экономии топлива) лишних 120-250 мм кирпича значения не имеют. Это только если совсем тонкая и "холодная" стена (допустим, 380 мм кирпич), то, добавив слой кирпича, можно избавиться от прямого промерзания (убрать точку росы с поверхности стены внутрь). У кирпичных стен выше тепловая инерция и теплоёмкость (дольше держат тепло), но при современных автоматических котлах с термодатчиками это ещё непонятно - минус или плюс. С точки зрения безопасности кирпичная стена, конечно лучше, но это уже на вкус и цвет - далеко не все собираются осаду в доме выдерживать. К тому же, о безопасности в частном доме как-то несерьёзно говорить, когда на первом этаже куча окон и дверей (если только бронированные ставни ставить).
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 17.02.2014, 15:29
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Энергоэффективность зависит только от толщины утеплителя.
А вот и нет. Тепловая инерция стены играет свою роль. При грамотном отоплении каркасник будет дешевле отапливать.

Цитата:
С точки зрения безопасности кирпичная стена, конечно лучше, но это уже на вкус и цвет - далеко не все собираются осаду в доме выдерживать. К тому же, о безопасности в частном доме как-то несерьёзно говорить, когда на первом этаже куча окон и дверей (если только бронированные ставни ставить).
Это все так, только меня юмеляют металлические двери в каркасниках...почему не сделать из ГКЛ
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 15:36
1 | #159
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Это все так, только меня юмеляют металлические двери в каркасниках...почему не сделать из ГКЛ
Offtop: Не знаю, вроде в американских боевиках не видел , чтобы у них в домах были железные двери. У них в домах железные стволы

Непрочитано 17.02.2014, 15:46
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop: Тема как-то плавно перешла в обсуждения лучших болот...
Offtop: Между тем сильно кажется мне, что Anastassia - всего лишь тролль, толстый жирный тролль...

Непрочитано 17.02.2014, 15:50
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Offtop: DJo Frey, она сейчас думает, из чего построить- из кирпича или каркас

Непрочитано 17.02.2014, 15:52
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Не знаю, вроде в американских боевиках не видел , чтобы у них в домах были железные двери. У них в домах железные стволы
Ну в некоторых странах и стен то вообще нет. Вы в какой стране строить то собираетесь?
Цитата:
Offtop: Тема как-то плавно перешла в обсуждения лучших болот...
Ну не знаю. Я ничего не хвалю, у меня нет ни того ни другого. Если только дачи есть и те и те.
Можно кстати расматреть вариант из монолитного керамзитбетона толщиной 150 с пилястрами.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 16:16
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Ну в некоторых странах и стен то вообще нет. Вы в какой стране строить то собираетесь?
В солнечном Татарстане Offtop: без терминаторов и бэтменов
Цитата:
Можно кстати расматреть вариант из монолитного керамзитбетона толщиной 150 с пилястрами.
Не, не вариант (для меня). Я какие варианты только не рассматривал. Каркасник самый дешевый.

Непрочитано 17.02.2014, 16:21
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
Каркасник самый дешевый.
Это ещё зависит от качества отделки. Если на отделку не сильно заморачиваться, то сруб из бревна от "чёрных лесорубов" будет очень бюджетным ))
В Архангельске, например, найти таких плотников не очень сложно.
d_dash вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?