|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Есть ли возможность устроить консоль 1,2 метра на многопустотной плите П72-15?
Сибирь
|
||
Просмотров: 28263
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня прямо перед окном одноэтажное здание, где как раз "сделали" точно также как описывает Алекша (по ошибке или специально, мне это не известно) - пустотная плита перекрытия, имеет консоль около 50 см (выступает за наружные стены здания. Зданию более 30 лет, лежит плита и падать не собирается.
Ну, собственно к чему это я пишу. Прочитал ссылку. 28 стр. Обсуждение. Пишут. А обосновать цифрами никто не решился. НЕЛЬЗЯ и все. Но арматура воспринимает момент в пролете. А почему нельзя его чуть меньше сделать на такой опоре, подобрав вылет такой консоли и обосновав эту консоль конкретными данными? Не понятно..... Возникает вопрос. А 10 см можно, а 20, а 30, а 100 см? Где предел? Как вычислить внутренние усилия в таком случае. (как для балки - явно нельзя, а как для плиты - очень интересная задача) Такие задачи ставились еще в 1950 г.....Сложные граничные условия, но задача то решаемая.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть тут на этом форуме мощные специалисты по пластинкам, которые могут "раздраконить" любую пластинку, с любыми граничными условиями??
----- добавлено через ~1 мин. ----- swell{d} дааа.....Вы аналитически ее решаете, или на компьютере??? Если для Вас аналитически так все просто, может литературу подскажите?? ----- добавлено через ~17 мин. ----- Прошу прощения, вылет в моем примере не менее метра (сейчас уточнил), всегда казалось меньше издалека)))) |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
Конечно, короткая консоль - не так страшна, но 1,2 метра - я бы не советовал. Есть много-много фоток таких балконов обрушившихся. Гугл в помощь. |
|||
![]() |
|
||||
|
13Rossoneri
Я не последнюю страницу прочел, а первую. Скучно стало сразу. цифры - с программ Гугл не интересно. А вот поставить задачу по расчету такой пластинки - думаю было бы многим интересно. Вы случайно не увлекаетесь аналитическим расчетом пластин?? Был тут вроде человек, который занимался пластинками. Вспомнить не могу, как его звали..... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Похоже у Зубочистки ну очень, я бы сказал заоблачная, квалификация
По сути вопроса - можно. Но есть нюансы.
|
||||
Сибирь
|
А я вижу решение устройство консоли 1,2 м в многопустотки таким: в ней отсутствует верхняя арматура так мы ее добавим. Устроим обрамление из уголков.
----- добавлено через ~19 мин. ----- То, что написано в первом посте ту ветку я читал ни какой конкретики кроме того что если захотеть то сделать так можно ----- добавлено через ~1 ч. ----- Вот собственно что я и сделал. Два уголка 65х50х5 Wу = 86см3, У нас две пары таких уголков Н=220 мм. Суммарная нагрузка на уголки (св плиты, пол, полезная) = 750кг/м2, погонная х1,5м = 1125 кг/м; Пролёт 6 м консоль 1,2 м . Момент в пролёте 4665 кг*м, на опоре 810 кг*м; Мнес плиты = 11 178 кг*м; Напряжения в 2-х парах уголков = 81000 кг*см / 2*86см3 = 470 кг/см2 поменьше Ру Допустимый прогиб для консоли 1/75 = 16 мм У меня ql4/8EJ = 1.12 мм Как-то так. ----- добавлено через ~1 ч. ----- Соединяю уголки планками как сжатые 40i = 58 см для кратности шага на 2,4м принимаю 0,4м ----- добавлено через ~1 ч. ----- Плита консоль работают уголки |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
И зачем вообще плиту делать консолью, выпустите как вы говорите "обойму" на 1.2 метра и дело в шляпе. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
![]() А что так трудно разве разработать консоль? Offtop: нет надо мудрить! Последний раз редактировалось Rizo, 16.08.2014 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Последний раз редактировалось РастОК, 16.08.2014 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, тем самым вы передаете нагрузку с плиты на уголковую обойму, но работать они будут раздельно, пока вы не обеспечите восприятие касательных напряжений, возникающих по линии контакта обоймы с плитой. Сделать это можно например с помощью крепления уголковой обоймы к плите рядом анкеров. Но эти анкеры должны быть расчетные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
По роду деятельности я далек от этого, поэтому за написанное ниже прошу не пинать.
Конечно, я не считаю себя самым умным, и может, уже в случае такой возможности уже кто-то давно бы такое придумал, но вот возникла такая идея-вопрос. Если не ошибаюсь, диаметр пустот равен 159мм. Что если в эти пустоты загнать трубы 159мм размером, например, в две длины консоли (ну или сколько там может понадобиться)? Я так понимаю, эти пустоты и были отформованы такими трубами? Они прекрасно воспримут на себя нагрузку, если зайдут туда достаточно плотно. Или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
![]() Цитата:
На которую будет жестко давит стена: получается будет работат верхняя арматура в пустотке а её там явно не предусматривали и в прям Offtop: дело гиблое РостОК выложил наглядный пример))) |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Цитата:
Лучше сделать так и делу конец |
|||
![]() |
|
||||
|
Но ведь если труба была в качестве закладной, ее как-то вытащили? Или пока еще бетон не схватился полностью? Я бы попробовал ее туда вбить добренькой кувалдой, заточив слегка на конус конец, убедившись, что плита не изогнута под своей тяжестью и, может быть, смазав трубу маслицем. А труба мешьшим диаметром теряет смысл.
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
А зачем Тебе это надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лучше не рисковать и не искать приключения... Вы же не ЛАПИДУС ? (Амбициозный Зодчий...) Хотел поинтересоваться = Ваше Административное Здание = офис для продолжателей дела строителей Павлинария ? ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35172
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Господа, тема-то уже давно изучена и есть много рекомендаций:
- вставьте в пустотку арматурный каркас и забетонируйте (см. вложение создание неразрезности пустотных плит); - подвесьте плиту на швеллерах (можно их в пустоты вставить, а можно снизу подвести) - сделайте армированную набетонку (нужно правильно рассчитать анкера для обеспечения совместной работы набетонки и плиты, на что есть соответствующая литература) Можно ещё 10-20 способов найти если нужно, А нужно ли??? Может стандартную балконную плиту установить? Кстати если пустотки новые будете заказывать поговорите с заводом, пусть они Вам доп. арматуру установят в верхней зоне плиты и все на этом) Потом всех пугать будете консольными пустотками) |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Инженеры, вместо того, чтобы кричать: - Смотри ещё один
![]() Плиты консольно выпускаю для того, чтобы зимой минимизировать бетонные работы. Прикладываю раскладку. Конечно есть запасной вариант в виде устройства консолей по балке и раскладки плит поперёк основной раскладки. Но проще сделать так, как я изначально предлагаю. Считаю что и без анкеровки обоймы к плите они будут работать совместно. Тк плиты начав изгибаться потянет за собой обойму и начнётся другая работа. Может переубедите? ----- добавлено через ~11 мин. ----- Вы мне предлагаете рассмотреть работу плиты как сталежелезобетонного перекрытия там то и устанавливаются анкера или стад болты рассчитываемые на касательные напряжения где и пытается балка сдвинуться относительно плиты, оторваться от плиты. Я считаю мы говорим о разном |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуй не стану. Это вещи бесспорные... ну если вы имеете другую точку зрения - ваше дело. В конце концов вам нести ответственность.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да особых сложностей в расчете нет. Есть сложности в реализации.
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Алекша, Нитонисе дело говорит. Внешнюю арматуру к плите присобачить можно, но для этого нужно, чтобы они работали совместно. Именно для этого А400 имеет рифление - оно и обеспечивает совместность деформаций. Нет совместности - работа строго разная становится.
Как пример - возьмите две одинаковые доски с жесткостью EI каждая, смажьте маслом и встаньте на них. Общая их жесткость будет 2EI. Потом те же две доски, прибитые друг к другу гвоздями через каждые 5-10 см. Просто представьте, как будут деформироваться те, первые две и эти. В одном случае концы разъедутся, в другом - уже не смогут. И общая жесткость двух сколоченных друг с другом досок будет уже 4EI. При этом одна не сможет прогнуться без другой. Это и есть совместная работа. Обойма из уголков + плита - та же хрень, что и две доски. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
skkkk, не пробовал, но уверен, что нет. Неидеально ровные пустоты, такие же трубы. Но опять же теоретически - греть плиту и охлаждать трубы... Там совместность деформаций может быть обеспечена трением труб о бетон наверное, хотя трение в расчете мы можем только во фрикционных соединениях использовать, насколько я помню
|
|||
|
||||
|
Я к тому, что у плит перекрытия есть вполне конкретная ниша - перекрывать пролет. Для балконов есть балконные плиты. А все эти извращения со сборным железобетоном подобны лебедям из покрышек.
Есть еще сборно-монолитные плиты прикольные - на площадку привозится сборная пластинка с натянутой арматурой, а верх заливается монолитом на площадке. С ними балконы и другие консоли делать более чем реально, закладывая ненатянутую верхнюю арматуру в любом месте в любом количестве. Эт мне swell рассказывал - подробности у него узнавайте, я такие в глаза никогда не видел. |
|||
|
||||
Central Asia
|
для консольно выташеной
![]() Цитата:
Я непрестовляю этот расчет Offtop: честно как? Последний раз редактировалось Rizo, 18.08.2014 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Расчет один там Offtop: (обычная балка) это все одновременно заливается Offtop: Такое часто используют в балках с большими пролетами Совместная работа не получится обеспечить в данном случае, вот Я очем |
|||
![]() |
|
||||
|
Вполне получится. Определяете касательные напряжения по линии контакта обоймы с плитой и ставите анкера, воспринимающие эти усилия - всего-то делов. Теоретический расчет вполне возможен. Есть вопросы с реализацией, но это отдельная тема.
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
А при чем ту в данном случае? Последний раз редактировалось Rizo, 18.08.2014 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пусть в плите 7 рабочих стержней. Если они все имеют диаметр 14 (весьма адекватный диаметр, не правда ли?), то их общая площадь - 1077 мм2. Теперь по первой группе ПС - расчетное сопротивление арматуры AIII 355 МПа. Стали уголка - 240 МПа. 1756*240>1077*355 на 10%. |
|||
|
||||
|
Бахил
Я не понял? "Заболоченная квалификация"? Что конкретно хотели сказать? Если Вы такой умный напишите условия на границы при опирании прямоугольной плиты на две противоположные стороны при дву других свободных от равномерной нагрузки и уравнение упругой поверхности хотя бы. (Слабо??) И посмотрим у кого она заболочена. Вы тут расматриваете какие-то схемы, просто порой примитивные. Превращаете пластинки в балки. Смешно. И рассуждаете о чьей-то квалификации. Глупо. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Нитонисе Какая балка. ??? Пласина (плита) имеет ДВА направления. По Х и по Y Как превратить уравнение упругой поверхности в уравнение упругой линии??? Может подскажите. А ? Вот пример. В симметрично нагруженной пластине от равномерно распределенной нагрузки прогиб максимальный в середине. Там Мху=о. Возьмите другую точку, где крутящий момент не равен нулю. А теперь объясните как этого добится в балке, где по определению нет крутящего момента. Да, приблизительно считают. Но это только частность. А измените классические условия опирания, измените нагрузку и т д и Вы со своей балкой сядите..... |
|||
![]() |
|
||||
|
Konstruktiv54
Ошибаетесь. Поле применения у меня предостаточно Вы называете нелепостью.....А мне нелепым кажется превращение плоскости в линию. Наверное здесь собрались несомненно мэтры инженерных расчетов пластин. Для которых все очевидно. Вот я и спросить решил, может подскажут.... Только ни один еще не написал ни одного уравнения. А только слова. Вы говорите нелепо? дам вам крнкретную ссылку Калманок строительная механика пластинок 1950 г стр 160. взгляньте. там более простая задача а уранения на 4 стр. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Arikaikai и Бахил А. Простите. Я слаб глазами стал.....Слепец совсем.....и пишу с ошибками постоянно...Сам дурак |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
По мне так на роль мэтра инженерных расчетов пластин претендуете здесь только вы.
И я готов стать адептом секты строительной механики пластинок, и признать вас архиепископом, если вы продемонстрируете расчет пустотной плиты, с учетом всех этих теорий, и практическую ценность данного расчета по сравнению с балочной схемой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Konstruktiv54
Сожалею. Учеников не беру. Шутка такая дурацкая. А если серьезно. То так. Расчет достаточно непрост. Но определенные проверки и нароботки самых базовых примерчиков есть. Дело было и с пустоткой. НО. Как я вижу, здесь условица то посложней будут. Я решал только классическое опирание. А по поводу мэтра Вы ошибаетесь уважаемый. Я просто учусь. И просто хотел найти человека покруче. Мощного аналитика. Который бы подсказал и проверил условия на границе. И ур-ние поверхности тоже. ----- добавлено через ~3 мин. ----- А по поводу демонстрации...... На этом форуме я выкладывал несколько расчетиков (для студентов) Но никак для учеников патриарха. НО они подверглись жесткой критике. Просто разочаровался.... Ну не интересно это здесь, уважаемый Konstruktiv54. Простые дифуры не интересны, кубические ур-ния не интересны. Что и говорить про частные.......Там то каша покруче. ----- добавлено через ~5 мин. ----- вот и сейчас. Торкнуть кого-то....А вдуг кто-то...но нет... опять балка....пустотка.... А если эту задачу решать как надо. По Тимошенко. А кому это на хер надо......??? ----- добавлено через ~8 мин. ----- по поводу проверок. Konstruktiv54 Задачи всегда подгонял под практику. Всегда. В том числе и с пластинами. Вы заминаетесь "аналитикой" пластин Может у Вас подучусь....))) ----- добавлено через ~14 мин. ----- По поводу балочной схемы. У. Зае-...лся писать. Извините за грубость. Вот возьму и закреплю два конца. Или один акреплю а под второй стойку поставлю. НУ ЧТО приехали со своей практической балкой. В 80 ПОЛЯК писал о смешенных граничных условиях в 80-Х |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Offtop: Всё смешнее и смешнее.
Зубачистка Чарли, при всём уважении, пустотная преднапряжённая плита работает исключительно по балочной схеме. Ну не может она по другому... ![]()
|
||||
|
Всегда можно из простого сделать сложное, а вот наоборот - нужно постараться.
----- добавлено через ~3 мин. ----- нет, не всегда. можно заставить работать пустотки и по-другому, см. систему АРКОС-2 |
|||
|
||||
|
Бахил
Извините, что неверно прочитал Ваш комент. Хорошо. Давайте еще раз. Я не спорю, что есть такое сравнение при таких граничных условиях. Да. и еще раз. да. Очень похоже, конечно. И есть даже сравнения в цифрах. Спору то нет. НО в данной задаче уже изменены граничные условия - это раз. Второе Уже по определению геометрия пластины не позволяет решать ее как балку. Плюс к этому, если говорить о пустотке, учитывается анизотропия пласинки (должна по крайней мере) и ее цилиндрическая жесткость D Третье. В инженерной практике ну так просто найти примеры такого рода. У Вас две стены. Прекрасно. А вот взять одну стену заменить на балку. И уже изменились условия на границе. Или выбить проем в одной из стен. И т.д. ТОЛЬКО поэтому я и стою на своем, что универсальный метод - это пластинка. В практических целях, конечно, сказали ( и так учили в университете) считай как балку пустотку. НО там же классическая схема (в учебнике Бондаренко) а здесь уже нюансы появляются. Граница подъизменилась и вся картина летит. И, в конце-концов, в огромном учебнике по пластинам у Тимошенко он только подбирается к данному вопросу. К учету анизотропии и разной цилиндрической жесткости, делая ссылку на Лехницкого. Все ж это не зря. Это ж умнейшие люди. Тимошенко показал, что в пластинах только можно считать лист стали как растянуто-изогнутую балку и то при двух шарнирно опертых границах и двух свободных.. А остальное.......пластины. НУ Я НЕ ПОНИМАЮ, как это чудесная балочная схема может в той же пустотке учесть ВСЕ МНОГООБРАЗИЕ граничных условий, изменения нагрузок.????? КАК??? Возьму и приложу нагрузку по диагонали........И как ее учтете балкой....???? НУ у меня в голове не укладывается. Извините...правда. (еще раз повторюсь, это просто частный примерчик с пустоткой - но не панацея от всех "Болезней") ----- добавлено через ~2 мин. ----- palexxvlad я не предлагал делать из простого сложное. Здесь граничные словия отличаются от классических. И решить это балкой, ДУМАЮ, что ну никак нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- конечно предлагал, при этом сам не понимая о чем говорил |
|||
|
||||
|
palexxvlad
я не понял, Вы что шутите??? По Вашему нет никакой разницы.??? Система?? Не смешите меня. Тогда сделайте консоль 5 метров в 6 метровой плите.....Граничные услови те же, что и в классической 6 метровой, опертой по краям ----- добавлено через ~1 мин. ----- palexxvlad говорите, что хотите...... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я вполне серьезно. ну отбросте консоль и замените ее эквивалентным моментом на одной из опор балок. Что балка от этого станет пластиной? |
|||
|
||||
|
я думаю, Чарли пытается намекать на то, что у пластин при нагружениях неравномерных в поперечном направлении появляются всякие перекосы, не характерные для классического сопроматовского бруса. При равномерном же нагружении, я на 95% уверен, разницы между широкой балкой (она же - плита) и узкой балкой в НДС нет никакой.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- каких "ГРАНИЦ"? |
|||
|
||||
|
я Вас(как личность) не судил, просто указал на ошибочность Ваших суждений. чего Вы кипятитесь?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Зубачистка Чарли, Вы не привели ни одного аргумента, кроме каких-то общих фраз, и не хотите разбираться. не хотите - не надо. |
|||
|
||||
|
каких суждений???
А ну-ка. Давайте ЧЕТКО ПО ПОЛКАМ без амбиций. Итак...... ----- добавлено через ~2 мин. ----- какие аргументы еще приветси....?????? Может у меня косноязычность НО ВЫ palexxvlad ОБЪЯСНИТЕ превращение линии в плоскость и наооборот???? |
|||
![]() |
|
||||
|
Как я себе представляю - для квадратного в сечении бруса нагрузка точечная с эксцентиситетом от оси даст просто крутящий F*e, а в плите с сечением h/b<1/5, например, уже какие-то внутренние дополнительные усилия, которых я себе вот так сразу представить не могу, но почему-то явно верю, что они там будут.
И еще одна штука. Если приложить даже по оси в центре квадратной балки (b*b) нагрузку F или же там же - равномерную дать F/b полосой поперек оси - разница в НДС будет чувствоваться только на расстоянии около b от центра, локально. А в плите (b*h), где длина сравнима с шириной, картинка будет для этих двух случаев нагружения достаточно разной. Ну и третий момент, на который так яростно намекает Чарли - брус мы считаем опертым просто на конце, плиту же на конце можно опереть уже совсем по-разному - по всему торцу, в двух угловых точках, в одной угловой и все такое - НДС при этом будет сильно различным. Как это всё относится к теме, я уже не помню. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Граничные условия никто не менял. Одна опора шарнирно подвижная - другая шарнирно неподвижная, поворот вокруг продольной оси запрещен. Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: к чему такое количество вопросительных знаков? - руки трясутся или нервы сдают? Последний раз редактировалось palexxvlad, 20.08.2014 в 12:49. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() По делу - жесткость пустоток вдоль большей стороны многократно превосходит жесткость перпендикулярную рабочему направлению, что дает все основания считать пустотки по балочной схеме. ----- добавлено через 52 сек. ----- Это аргументация или опровержение? |
|||
|
||||
|
Вообще-то всем понятно, что расчет пластинки отличается от расчета балки. Всем понятно, что при неравномерной нагрузке на плиту строго говоря ее нельзя заменить эквивалентной балкой. Но мы проектировщики, а не ученые-исследователи. В инженерных расчетах допустимо плиты считать по балочной схеме, несмотря на неравномерность нагружения. Причем речь идет не только о плитах, опертых по противоположным сторонам, но и о плитах, опертых по контуру с определенным соотношением сторон.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно, есть некоторые несущественные, чисто теоретические, отличия в НДС шарниорноопертой балки и шарнирноопертой ортотропной плиты. С этим никто не спорит. Но отличия эти незначительные, и ни на что не влияющие применительно к данной теме. Поэтому делать из простого сложное в данном случае неуместно и малоразумно.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Зато по соседству люди табуретами лоджию грузят и высчитывают напряжения под ножками ^_^ |
|||
|
||||
|
Arikaikai
Я не пасую. Но мне хватило с косым изгибом критики. Пустая трата времени. ----- добавлено через ~2 мин. ----- palexxvlad Ой, как смешно. Аж слезы текут. Умнее ничего не придумали. Лучше бы уравнение написали бы и свои мысли подтвердили расчетами. Слово к делу не пришьешь |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда где цифры подтверждающие ошибочность моих аргументов?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Только после Вас, Вы же начали доказывать несостоятельность балочного расчета применительно к консольной пустотке. |
|||
|
||||
|
я и не говорил, что Вы мне что-то обещали. Я говорил, что Вы ошибочно пытаетесь судить о неприменимости расчета по балочной схеме к данной теме.
----- добавлено через 47 сек. ----- Ну значит слив засчитан, поздравляю ![]() |
|||
|
||||
|
palexxvlad
я завязал с примерами. причина - нет обсуждения и конкретных суждений. если было бы так : паралельно написали, сравнили, обсудили, без наездов - тогда можно.....но здесь так неможно ----- добавлено через ~2 мин. ----- palexxvlad Послушайте НЕ ОШИБОЧНОСТЬ а погрешность - 6,5 % процентов. при классических условиях Я говорил, что если их изменить то картина - ИНАЯ. Вы хоть простите повнимательней |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я еще раз повторюсь, ГУ классические и стандартные, где Вы узрели нестандартное и не классическое. Односторонней работы нет, локальных сосредоточенных, направленных не поглавных осям сечения пустотки нет. Что Вы пытаетесь доказать в этой теме? Зачем здесь пластинки и Тимошенко приплетаете? |
|||
|
||||
|
БЛИН.
Я ничего не доказываю. НИЧЕГО. Считать. Давайте. Даже интересно. В "Рукопашную".......идет??? на компьютере - не интересно..... Не верите - дело ВАШЕ. Наверное вы там превзошли всех. ----- добавлено через ~1 мин. ----- А Вам какое дело, кого я приплетаю. ----- добавлено через ~5 мин. ----- В прошлый раз Ильнур говорил - не верю. А погрешность то была. И счет с трех программ давал разный результат Только до счета дело не дошло. Дошло до слова Интеграл. И Усе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно идет. Я жду Ваших "ручных" результатов, после чего непременно представлю свои, а, заодно, посмотрю, как Вы будете решать диффуры четвертого порядка в частных производных врукопашную, только для того что б "выловить блоху" на пластине-пустотке.
|
|||
|
||||
|
Не надо изображать из себя ГУРУ palexxvlad
А то прям у меня коленки затряслись. Я Вам ничем не обязан. И я Вам не подчиненный. Кто Вы такой???? Я ЖДУ.....Думаете слишком важный и умный.....??? ----- добавлено через ----- ну минимум создатель теории наверное ----- добавлено через ~2 мин. ----- дифуры решены уже. Записать - умишка бы хватило..... |
|||
![]() |
|
||||
|
мне не интересно напрягаться ради мифической цели.....
Давайте оговорим условия, сроки, пошаговые результаты метод счета, пособия условимся с нагрузками и т д. а в пустоту - ищите дураков.... ----- добавлено через 53 сек. ----- palexxvlad не на личность я же говорю - без наездов. Не надо умничать... |
|||
![]() |
|
||||
Зубачистка Чарли мне кажется что Вы в крайность кидаетесь, если учитывать что при разработке серий на пустотки было принято приведение именно к балочной схеме.. Offtop: с такими темпами можно и к точной модели распределения камушков в жб прийти..
|
||||
|
hentan
крайности нет. в серии нарисована схема с нагрузкой для испытаний. Я и говорю, измените нагрузку условия и т д балочная схема непрокатит ----- добавлено через ~1 мин. ----- palexxvlad ну так как? на чем остановимся и как договоримся |
|||
![]() |
|
||||
|
ну почему же мифической? шарнирная пустотка шириной 1,5м и пролетом 7,2 м с консолью 1,2м под рагрузкой 1,1 т/м2. цель - ищем разницу в НДС на оболочечной схеме сравнивая с балочной схемой той же пустотки. оцениваем величины изг. моментов, поперечных сил и деформаций не беря во внимание локальные сингулярности и погрешность численных методов решения граничных задач, если такие методы, конечно, будут Вами применяться.
Давайте. Я уже предложил условия задачи. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
Offtop:
хорошо, оставляю вас... просто обычно качество расчетов (при условии, что они правильные) убивается исполнением и смысл загоняться...
|
||||
|
это вопрос к Калманку.
Знаю твердо одно - есть разница Адрес почты дайте или подскажите как здесь выложить ----- добавлено через ~2 мин. ----- Только вопрос еще. Он не записывает ур-ние для двух балок. А только для четырех. Для двух сложнее Ксатит. В монографии есть опечатки. Смотрите в ОБА palexxvlad |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не юлю, вы книжку откройте. Там и есть этот пример как раз этот. И сравнение с балочной схемой стр 159
----- добавлено через ~1 мин. ----- Для начала...Хм....там с коэффициентами подразобраться надо. Все не так очевидно palexxvlad ----- добавлено через ~4 мин. ----- ну как palexxvlad понравилась книжка. Есть желание размяться. Давайте по ней и пойдем со стр 159. Сначала для стен по формулам при ваших условиях. Потом для балок. Потом для консоли. Есть еще вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зубачистка Чарли, пустотка опирается на балки, закрепленные не у свободных граней пустотки, поэтому Ваша ссылка здесь не к месту. Кривизна опорного(для пустотки) участка балки будет крайне малой вкупе с малой изгибной жесткостью пустотки поперек рабочего направления, что позволяет не учитывать деформацию опорных балок. Но если Вам так угодно извратиться, то учтите и это. Погоду этот фактор не поменяет.
|
|||
|
||||
|
По предыдущему ясно, что Вы даже дважды два не понимаете. интеграл...
----- добавлено через ~1 мин. ----- я Вам все сказал по этому параграфу. Вы не читали #121? |
|||
|
||||
|
мне сказал все???
Ну ты глянь....Автора не знал а парагаф просканировал.....И все СКАЗАЛ.......вот это да.... ----- добавлено через ~1 мин. ----- думайте что хотите. Я то думал, что вы покруче будете.....даже коэффициент не могете посчитать |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так давайте решать задачу, раз я испугался, зачем разбирать параграф книги, который не имеет прямого отношения к теме обсуждения?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Индюк тоже думал, да сам знаете куда попал ![]() |
|||
|
||||
|
palexxvlad
Я че-то никак не пойму. Вы либо настолько гениальный аналитик, либо делитант, который надувает щеки. Я предложил вам книгу, вы сказали классические условия опирания, есть конкретный пример. Вперед.... ----- добавлено через 56 сек. ----- Автор пишет именно о пустотке (такая же схема) Вы не согласны с Автором? ----- добавлено через ~2 мин. ----- параграф имеет Решили ручками считать. Предложите свою книгу Давайте там посмотри |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Царицын
|
Offtop: palexxvlad, сколько можно повторять, что место таким книжкам на гвоздике, сам знаешь где.
|
||||
Сибирь
|
Тк я отказался от идеи укладывать плиты консольно я изменил раскладку плит и там где планировалась консоль 1,2 метра я плиты разложил повдоль пролёта, устроив на балке консоли под них. В схеме скада у этих консолей прогиб, держитесь за стулья и не падайте, прогиб 500мм от постоянных и длительных нагрузок. Я так понимаю балку крутит - жестко крутит или где-то косячёк??? Хотя после того как я ввёл в консоли шарниры, и по-моему разумению они должны были повиснуть всё нормализовалось.Прикладываю чертежи и схему. Помогите. Как быть-то?
----- добавлено через ~7 мин. ----- И ещё вопрос. Колонна по оси 5-А Коэфф исп 1,0 всё хана ей, но если извлеч из неё рсу и вставить в сопротивление сечений в кристал то найдётся запас 20%. Чем это можно объяснить? А то вы всё о пластинках да о пластинках |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Как вариант, можно развернуть балки и положить плиты ПБ пролетом 7,5+3=10,5м.
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Чё ли он. Наверное Шв24П вариант, но задача стоит уйти от бетона зимой к сборняку потому его и мучаю. Вы мне про балку скажите её крутит и от туда такие прогибы или тут что-то другое? |
|||
![]() |
|
||||
|
![]()
|
||||
Новосибирск
![]() |
Разумеется. Мяса нет, воспринимать момент просто нечему, только сечение ригеля на кручение. Схема - труп.
Ну возьмите 27 швеллера (металл, я смотрю, у вас все равно не экономят), и счастливые всталяйте в них пустотки как кассеты. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Всё-таки её крутит. Теперь швеллерам дорогу. Спасибо
----- добавлено через ~4 мин. ----- Дорогое. Подскажите есть ли возможность уменьшить сечение 70Ш1 на другое, если в пролёте Кисп=0,29 а в жёстком узле запас 5% прочность сварного шва? ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Да я их объеденю планками с шагом 40i как для сжатых, а кратно 400мм тк 1,2м |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть. Сделать вуты.
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- А ситуация в общем то такая, что спросить кроме как на форуме не у кого, сроки поджимают, требуются простые и надёжные решения в общем как и всегда. Вот и результат на лицо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как раз за счет вутов можно уменьшить расчетный пролет балки. Смотри пост 155
|
||||
|
Пример во вложении. Еще обязательно посмотрите серию 2.440-2в1 узлы рамные и шарнирные.
|
||||
|
Может будет полезна ещё вот эта тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109944
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |