|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование окон: высота надоконного блока
|
||
Просмотров: 10337
|
|
||||
Заранее говорю что на Ваш вопрос ответа не дам, но...
1. По фотографии видно что установлен натяжной потолок, следовательно данный простенок существует. Не могли же натяжной вплотную к потолку установить. 2. Нужно узнать на каком расстоянии от потолка установлен натяжной потолок, возможно его можно было сделать и повыше. Возможно (скорее нету) есть нормы на эту высоту. 3. А с какого перепуга установлен "натяжной" в квартире с черновой отделкой ? 4. Думаю тут виновники те кто делал "натяжку" - у них глаза где были ? 5. Основное - любыми способами найдите проект и посмотрите что там должно или не должно быть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Все гораздо хуже
![]() ![]() Натяжной потолок это хоть и ад, но установлен он не низко. И на суть проблемы не влияет. Но конечно, руки застройщику оторвать надо ![]() фото не вставляется. ----- добавлено через ~2 мин. ----- ![]() ![]() автора и проект ищу уже месяц. Не сознаются. Вроде как проектировали некто "Новотех", но они на мои запросы не ответили, а застройщик сказал ждите БТИ. МосКомАрхитектура тоже молчит.. Последний раз редактировалось АнастасияГ, 20.09.2014 в 20:34. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектурное "излишество" всего (если кто тут не притащит норматив). То что не соответствует Вашим представлениям об устройстве пространства еше не повод выставить претензию. Это современно - окно на полную высоту пол-потолок. Просто раму стандартную поставили а не соответствующую.
|
||||
![]() |
|
||||
АнастасияГ
Думаю Вам нужно подойти к этому "колобку" с другой стороны, там и дырочка найдётся : Нужно смотреть пожарную безопасность - участки меж этажами должны быть глухими не менее 1,2 м. Если у Вас высота подоконника не более 1 м. (перекрытие 0,2) то можно смело напрягать всех. Смотрите ссылки, думаю там найдёте (только уточняйте действует ли норматив и чем заменён): normacs пост № 12 и 22 Пишите оф. письма всем подряд, даже в газеты и в телек, чем больше бумажек тем лучше. Проверенно. Некоторых архитекторов (а скорее дизайнеров) я бы заселил в свою квартиру, не думаю что им сладко жилось бы после их таких "маразмов". У меня застеклить балкон стоит в три раза дороже чем в соседнем доме из-за того что кому-то стукнуло в голову кривой балкон сделать. Ваше фото для частного дома - что захочу то и сделаю. |
||||
![]() |
|
||||
|
так ведь я и хочу узнать, на что давить - на нормативы или пусть меняют тип окна. Одно дело частный дом с видом на лес и другое - многоквартирный дом с видом на окна соседа.
Вы бы хотели в спальню окно без шторы и с видом на кухонное окно соседа? Эстетика одно, но какие-то классические эргономические правила должны выполняться. Кухня ок - рольштора, римская или жалюзи. Детская - ну тоже ничего, шторкой на окно обойдемся встроенной. А гостиная? А спальня? А уют? И почему мне не дали выбора? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
госкомиссию они же должны как-то пройти. У меня дом монолитный, потому я и не предавала этому значения. А вот первые дома - газобетон и там вот такой ужас. Пока до моего дома не дошли, хочется попинать застройщика немного.
Жить-то можно будет, просто если так делать нельзя, лучше заранее это выяснить, до передачи жилья собственнику. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
На картинке керамзитобетонный блок. Но то что сверху не могу распознать, может быть и газобетон.
Это Вы сами хотите того что проектом (наверное) не предусмотрено. Ну и видели же что покупали. По картинке от черного пола и больше метра будет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Остекление входит в стоимость.
Что покупали - видели. Я просто увидела натянутый потолок и испугалась ![]() Не хочу его ![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- Для "перца" выкладываю фото со стройки: https://vk.com/wall-56962299_160?browse_images=1 блочные дома ![]() ![]() ![]() ![]() сип-панели (канадская технология) ![]() ![]() ![]() Монолит ![]() Последний раз редактировалось АнастасияГ, 20.09.2014 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
у вас они высоко это раз. Высота багета сколько? В наших домах багет должен быть см 4, чтобы створка не чиркала по нему. Если больше - окно не откроется.
У меня такие же дома - но багет - 10 см. На лоджии багета нет, висит просто рельса белая и из нее торчат крючки. Эстетика нарушена ![]() Но потолки уже натянули ![]() Т.е. вариант крепить в стену. А это без багета очень некрасиво и не факт что поместится |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Декоративный элемент как раз 4см
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это решаемо, как натянули, так можно и снять, выполнить закладные, затянуть обратно. Ну это на тот случай если деваться будет некуда. |
|||
![]() |
|
||||
|
а теперь смотим на фото первого сообщения и пытаемся угадать - высота потолка при открытом окне позволяет разместить багет с 4 см?
Я не волшебник, но явно места не хватает ----- добавлено через ~2 мин. ----- Выкрутиться можно. Вопрос в том, а надо ли выкручиваться или заставить застройщика сделать простенок см 10 и не мучать жильцов? |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Нажимаю на + и ничего нету, фото вставлено ссылкой или загружено? |
|||
![]() |
|
||||
|
если данное решение не соответствует нормативам - то переделка за счет застройщика, разумеется. Если все в рамках норм - ну что, будем жить и выкручиваться
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в том и дело - можно или откос увеличить, или фрамугу сделать глухую, или простенок заложить. Т.е. сделать-то можно.
Вопрос на что давить? Подоконники в моем доме по пожарной теме проходят - они 100 см. Жильцы панелек с французскими окнами решили смириться - там до соседнего окна меньше 80 см простенок. Боятся, что если все неправильно, переделывать никто не будет и дома просто не пройдут госкомиссию и останутся без квартир. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамический блок внутри другого блока | Engineer_Sergii | Динамические блоки | 5 | 12.07.2018 09:42 |
Проблема с базовой точкой блока и вхождением блока в DXF | nogaems | Программирование | 5 | 29.08.2013 15:46 |
Странное поведение динамического блока высотной отметки | hwd | Динамические блоки | 12 | 08.09.2011 11:15 |
Как перенести в чертеж блок из файла библиотеки блоков | Main Urod | Программирование | 8 | 03.02.2010 14:15 |