|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может ли так выглядеть фундамент
|
||
Просмотров: 5596
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Про грунты не скажу, но земля там хорошая в том районе. Глубина - 1 метр. Внутри еще арматура. Цоколь на 7 кирпичей планировался кажись. Меня трещины смущают и что он без опалубки без ничего. Вообще такого не видела никогда....Подрядчик говорит, типа трещинки не страшно. они не глубокие.. ни на что не влияет. что сверху еще что то посыпят, потом цоколь, потом плита.. но что-то я ему не верю и есть желание эту "конструкцию" раздолбать
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ага, черная такая
![]() Ну это кое что меняет, только вот что ![]() Цитата:
![]() Обнадеживает ![]() Посмотреть бы на качество ![]() Взаимно, но не смотря на кажущуюся страсть "фундамента" он может быть и не плох и выдержит ваши два этажа, а может и больше. Вот только к какой бабке пойдете гадать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажу честно))). Заливал себе так же в два этапа:
- сначала так; - потом поставили опалубку и долили под кладку. Правда для сцепления со вторым ярусом еще арматуру "на втыкали" щетиной. Глубина траншеи 1,5-1,7м была. Дом стоит 8 год. Конструктивный совет: на горизонтальном армировании второго яруса не экономьте. Трещины - вода испарилась, полить видно некому было. Но залили грубовато, можно было и посимпатичнее)))). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
за трещины конечно еще больше переживаю, хотя переживаю за все.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно переживаете это Ваши деньги.
Я сам тоже переживал и переживаю, хотя и с высочайшим образованием, стажа 21год и всякого цирка нагляделся и сам поучаствовал))). Про армирование не забудьте. Такие ленты по нагрузке раскрываются вверх. Т.е. углы дома имеют осадку больше чем середина ленты - классика механики грунтов. А цоколь из кирпича это не правильно. Поднимайте его из бетона не менее чем на 50-60см. Если будете делать полы по грунту. Все что вынули из траншеи засыпайте во внутрь фундамента равномерно. Пока кладку будут вести утопчут. И совет по верху. Постарайтесь отдельно, сначала выгнать стены из пеноблоков, накрыть крышу. Дать коробке высохнуть и уже потом обложить. Это собственный опыт. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Дешевле всего получается строить по проекту разработанному профессионалом со строгим соблюдением всех нормативов.
"Фундамент" - язык не поворачивается так говорить об этой "конструкции". Спасти ситуацию может только монолитный пояс с анкеровкой в существующее ".....". Но доверять создание этой конструкции тем же людям я бы не стал. Offtop: Сказал бы знакомому спасибо и попросил удалиться со стройплощадки и прийти только на разрезание ленточки. Offtop: Наймите инженера и будет вам счастье. |
||||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Offtop: Ты чаво насальник так плохо думать вздамал? Ты попробуй сама эта щебенама оптаскай туда сюда БСЛ-элом то... Лучше уж бетонама привез налил и забыл, что траншея то не глубакая...
----- добавлено через ~7 мин. ----- Offtop: Помню рассказывал мне кто то про то как строили что то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я над постановкой слов автора в первом посте просто до слёз смеялся. Меня всегда радуют такие выражения
Цитата:
Offtop: "Вместо ленты какаято змея" ![]() Вы когда нибудь видели как ФБСки заливают на заводе? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 55 сек. ----- Вы не смейтесь сильно над моими выражениями. Я естетственно в этом особенно ничего не понимаю. Просто очень испугалась. Всем спасибо большое за ответы. Будем разбираться теперь ((( |
|||
![]() |
|
||||
Разбирать надо,а не разбираться
![]() Вам знающие люди уже об этом написали!эксплуатировать такое чудо нельзя!вы лучше другую тему создайте "помогите с типом фундамента",приложите туда планы дома и разрезы,геологию и геодезию...народ подскажет как нужно будет сделать |
||||
![]() |
|
||||
|
Откуда такая уверенность? Известны грунты, марка бетона, армирование? Криво, за бетоном не ухаживали, вероятно, разбавили водой в миксере - это пока всё, что можно сказать. Вот если автор темы всю информацию даст, тогда и говорить можно. Заливальщика (подрядчиком его язык не поворачивается назвать) подвесить, конечно, надо за одно место.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для частных домов выполнять строительные нормы не обязательно. Фундамент нормальной высоты, правда, ширина не очень понятна, с армированием. Хорошо сделать вышележащие конструкции и все должно быть нормально. Бывали случаи строительства одноэтажных домов вовсе без фундамента - в деревне деревянный дом стоит уже 50 лет так, ну покосился - да, но время прошло. О том проблемные ли грунты можно узнать по рядом стоящим домам, если такие имеются.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Деревянный сруб на таком фундаменте конечно устоит и не развалится - покосится точно (об отделке можно забыть). Но для сруба это не проблема с возможностью выправлять его в любой момент (благо в Карелии и в Забайкалье (где я бывал лично и осматривал такие здания) это уже отработано веками. НО у автора темы дом из блоков - "трещинки" (в палец) гарантированы. Offtop: Чем частный дом отличается от муниципального? Нормы едины для всех - они выстраданы потом, кровью (не побоюсь этого слова) и временем. А так же соотношением цена- качество. К сожалению понимание этого заказчиком приходит после подобных проблем. Но когда подобные мысли позволяют себе инженеры... Лично в моих глазах они превращаются в "инженеров" |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Дорожный знак на консоли - опора, фундамент и габарит установки | cancercat | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 15 | 13.01.2016 15:42 |
Нужно ли учитывать горизонтальную нагрузку на фундамент, от нагрузки по поверхности пола? | Skiv | Основания и фундаменты | 5 | 27.08.2013 16:06 |
Капитальный фундамент это сколько? Что считать фундаментом? | komhoz | Основания и фундаменты | 15 | 30.05.2012 15:05 |