|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Возникает у меня вот такой вопрос. В настоящее время я живу в новом 10-ти этажном панельном доме, который сдали в эксплуатацию в 2002 году. Последние 2-3 года в подвале дома постоянно находятся канализационные стоки квартир данного дома.
Сантехники мне объяснили, что канализационная труба в подвале дома ниже основной канализационной трубы, поэтому не все стоки уходят в основную трубу. Также они мне объяснили, что канализационные трубы дома частично повреждены, /смяты/ фундаментом дома, который очень сильно просел. В результате этого, в месте повреждения канализационной трубы фундаментом дома имеется очень узкое место для стока канализации и в данном месте постоянно что-то забивает трубу. В данном случае, по мнению тех же сантехников необходимо поднять трубы канализации выше, т.к. в фундаменте для этого предусмотрены специальные отверстия. Вопрос у меня такой: 1. Если не будет устранена неисправность, то не сгниют ли фундамент и сваи, на которых стоит дом от канализационных стоков в ближайшие несколько лет ? Если сгниют, то через сколько лет ? /может пора валить из этого дома, пока все еще живы/. 2. Что делать в такой ситуации ? /извечный вопрос мучающий население России со времен господина Чернышевского/. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=2245
Нормал, квартиру дадут потом главное успеть из дома вовремя выбежать ![]() Хорошо что не на 1 этаже живешь - грибки по полу и т.п. тоже возможны
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 21.04.2007
Венев
|
Кстати ко мне обращалась одна бабулька, которая искренне верила, что две стены ее квартиры разрушаются и деформируються по причине того, что снаружи угол дома на протяжении лет 40-50 использовался как большой общественный писсуар и требовала заключения о полной потере несущей способности фундамента и цокольных стен. Я подобные исследования проводить не рискнул.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если фундамент свайный (не ленточный, не столбчатый), то вряд ли такого рода замачивание основания техногенкой, как ее называют приведет к значительным осадкам IMHO. Слишком большой объем основания вовлечен в поддержание вашего дома. Если регулярное замачивание устранить то влажность грунта вернется к своему природному значению. Ж/б конструкции тоже не сгниют, но так скажем проблема с канализацией, если не будет устранена, все же совместно с другими факторами физический износ ускорит ненамного. Что делать? Ну если радикально - канализацию поднимать. ЗЫ: улыбнуло - вспомнил подслушаенное во дворе из лексикона сантехников на тему засоров: "меньше суходрочкой надо питаться, ломы' , б-дь, что ли жрете?". |
|||
|
||||
|
Цитата:
В области строительства я чайник, поэтому я следую вот такой логике. В дерьме с водой, со всякими химическими препаратами которыми стирают и моют посуду сваи наверно должны очень быстро сгнить. Я же не спец., может этим сваям пофигу и дом стоять еще лет 200-300 будет и мне бы хотелось знать, почему это по Вашему мнению постоянное наличие дерьма с водой в подвале не сильно уменьшит износ фундамента. И вообще хотелось бы узнать, вообще насколько лет эксплуатации расчитаны панельные дома, и почему они хуже кирпичных. Мне вот панельный дом очень нравиться, все очень хорошо, прочно, ничего нигде не разваливается, как в кирпичных домах. Я думаю, что сваи сделаны из специального материала, который расчитан на его ужасную эксплуатацию в условиях влажности и дерьма. Раньше я жил в кирпичном доме, который на фундаменте из бетонных прямоугольников /не знаю как они правильно называются/, дак там в подвале последние 30 лет вода с дерьмом стоит. Ничего, дом стоит и не падает, не разваливается. Я по телефизору в одной из передачь слышал, что дома на сваях можно хоть на болоте строить, и где очень близко к поверхности грунтовые воды. У меня вот каждую весну почему-то входная дверь в квартиру /металлическая/, начинает шаркать об металлический косяк, а потом, примерно месяца через 2, когда все подсохнет на улице, шорканье проходит, странно как-то все это. Вам наверное смешно читать чего я тут понаписал, но это вопросы, которые задают обычные люди нашего дома, и бабушки и молодые пацаны и у меня они также возникают. |
|||
![]() |
|
||||
был КМДистом, сейчас ЖБКист Регистрация: 28.03.2007
|
Было бы не плохо посмотреть на расчет ж/б конструкций на воздействие дерьма,но я о таком не слышал.
Вообще панельные дома служат 100-200 лет наверное, я не задавался таким вопросом. Но они раньше устаривают по функциональному назначению. Лет 50 назад люди радовались и хрущевкам. На счет панельный vs кирпичный. Кирпичный лучше по микроклимату в помещениях. Да и стыки между панелями по-моему так и не научились делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
На мой взгляд... Не рухнет быстро... за 2-3-4-5 не рухнет... а вот дольше... смотря что за фундамент...
Могу сказать что надо я вижу 2 способа решения проблемы. Продавать квартиру и переезжать... Либо вызывать СЭС и по полной программе нагибать застройщика... Ибо он виноват... А застройщик проектировщика в данном случае потом...
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
ИМХО дом стоять будет, но то, что осадки очень большие (больше рассчётных) - такие что даже канализацию помяло, и она опустилась ниже уровня необходимого для "самотёка" - это повод задуматься....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, рядом еще два дома стоят и ничего, все нормально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Из всей этой темы мне нравится фундамент "на бетонных прямоугольникаХ"! Блин, надо взять на вооружение, а то заказчики иногда "не в теме", а тут сразу всем всё ясно и понятно - сказал "НА ПРЯМОУГОЛЬНИКАХ" - и неипёт (извините за падонкавизм)
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
1. Дом рухнуть может от подтапливания при эксплуатации. По крайней мере один в нашем городе рухнул именно из-за этого. Там были ленточные фундаменты, здание недалеко от обрыва, целый подъезд ночью зимой уплыл в реку. Вместе с фундаментом.
2. Со свайными фундаментами вероятность меньше. Все не так плохо - сваи останутся на месте. Но раз уже есть "перекосы", то может быть разрушение панельной коробки. Оторвется один шов и пошло... Таких случаев все чаще бывает. 3. Коррозия бетона от стоков малоизучена. Мало ли чего написано в СНиП. Написано то, что ученые знают. А знают они не все. Например, как-то был на семинаре о коррозии бетона. Один "доцент" утверждает, что от сульфатных вод бетон постепенно набирает прочность. А другой подтверждает, что да, набирает, но только некоторое время (кажется, лет 10-15). А потом разом разрушается. 4. В таком доме, где такая эксплуатация, лучше не жить. Независимо от того, рухнет или нет. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
P.S. Бетонные параллелепипеды - это ФЛ-ки, а не то что вы подумали) |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Много домов "стоят". Стоят даже такие, в которых вообще никто не решается жить. Если через 5 лет после постройки возникают сомнения "может пора валить из этого дома", то что будет еще через несколько лет? А оно, при таких "хозяевах" дома будет: Затопление будет постоянным. Разведутся комары, мокрицы, блохи и прочая живность (и не только на 1 этаже). Будет неповторимый, устойчивый запах. Будут протечки кровли, промерзание стыков. Лифты не будут работать. В электросети будет перекос фаз, колебания напряжения. "Обслугу" будет не дозваться. И все такое прочее... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Ну так таки на одну-то уже заработал 8)
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Чайник Вася
Короче Вася давно меня тут не было. Могу выказать свое мнение ![]() Ваш дом еб_ся по любому, только надо пару кило тротила положить под фундамент, можно селитру с сахаром засыпать в подвал, и дать ребетишкам по играть в пожарников.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="DEM"]Чайник Вася
Короче Вася давно меня тут не было. А где был то ? Давай, включайся, врабатывайся, судя по количеству сообщений человек Вы здесь авторитетный. У меня вот еще одна проблемка есть, шагай сюда http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=13371&start=0 , почиткай, что можешь сказать ? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В принципе возможен локальный подмыв грунта.
В следствии чего возможны осадки ф-тов и трешины кладке. Если же дом панельный то дела не лучше возможны трещины по швам, в смысле швы начнут "дышать". В общем то не видя пациента сложно сказать, что там происходит. Кстати Вася чей ты бот?? Кому сказать огромный респект за отличный персонаж ![]()
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Василий, вот ты интересный человек.
Если ты считаешь, что все нормально, то зачем вопросы задаешь? А если спрашиваешь, чем грозит подмыв грунта техногенными (фекальными) водами, то зачем споришь? А куда уйдет земля, уйдет ли, и когда рухнет дом - тебе этого никто толком не скажет, пока сам все не увидет. Я вот тебя не спрашиваю, как юриста, когда ко мне прокурор придет, и придет ли вообще |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прокуроры сами не ходят, к ним люди сами приходят, либо их просто кто-нибудь притаскивает, например милиция. Плохо у меня знакомых строителей нет, а то бы давно кого-нибудь притащил посмотреть, даже готов денег отвалить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
В общем не завидная судьба виртуального человечка.[/b]
|
||||
|
Цитата:
Вообще с теми советами, что мне здесь дали, вообще ничего скомбинирывать /как тут выражаются/ невозможно. Если Вы действительно так считаете, как написали, то меня удивляет, то обстоятельство, что вы посещаете данный форум и пользуетесь сетью. А для чего нужен этот форум, шагай сюда http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=30 и читай постер уважаемого модератора с ником "Perezz". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А трещины на потолке это чего треснуло, сама плита или шапклевка на плите, плита же не может наверное треснуть, она же толстая и прочная ? Подскажите, есть ли какая-нибудь книга, где можно прочитать про панельные дома, например какой у них срок службы. Книга нужна не для профессионалов, а для меня, чайника, т.е. чтобы там все написано было по чайниковски. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще один - более жизнеспособный вариант - поставить насос. Я хотя и не видел таких насосов, но почему то думаю что они есть. Сейчас чего только нет на сантехнических складах. И возможно даже что какие то саморегулируемые насосы есть, и энергии жрут немного. Только для этого дела придется стыки нормально зачеканить (если чугунная), либо манжеты какие то заменить - если пластиковая. Так что в общем и целом, возможно ваша проблема решаема небольшой толикой баксов + квалифицированными сантехниками. Ну и само собой методично пишите во все инстанции одно и то же: просим отремонтировать и т.д. Делают скорее там, где больше жалуются. |
|||
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Через несколько лет фундамент окончательно придавит вашу трубу... Точно не знаю на сколько "тщательно" учитывают ВСЁ риэлтеры. Может на цену и не повлияет? Тем неменее Вашему будущему поколению достанеться аварийный дом, если останетесь в нём дальше жить.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
- "Как-то странно вибрирует корпус самолета, причем мы явно теряем высоту! Не подскажете какую-нибудь литературу по механике и автоматике самолета, но только для чайников, я должен сам во всем разобраться и принять решение, прыгать или нет. А то пилоты и борт-инженера что-то мутят..." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня еще один вопрос, нужно ли будет отмывать сваи и фундамент в подвале от дерьма, в случае если канализацию сделают, и нужно ли будет засыпать подвал песком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну поприкалывались и хваить, по теме-то будет чего или нет, говорят вы тут авторитетом пользуетесь и являетесь знающим человеком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
Чайник Вася
Цитата:
Хотим что-то уничтожить (дом ненавистного соседа, его машину, самого соседа) - обмазываем это дерьмом, ждем когда загниет и процесс не остановить - готово! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Условия эксплуатации нарушены, поэтому необратимые процессы (в конструкциях)уже начались. Какие именно можно будет сказать только после обследования.Дом вряд ли рухнет. Пишите коллективную бумагу и несите её во все инстанции, включая архстройнадзор.Самодеятельностью заниматься (засыпать песком и тп.) не нужно. Будет создана коммиссия и она примет решение что, кому, как исправлять.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
-Коммиссия принимает решение : граждане-пассажиры, можете курить прямо в салоне [sm156] приправа-миправа в коробке-моробке
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ладно, успокоим
Цитата:
Панельные дома массово стали появляться где-то в 1958 году. А потом случился 20-й съезд КПСС, который объявил, что коммунизм будет построен в 1980 году. "Партия торжественно провозглашает - нынешнее поколение советстких людей будет жить при коммунизме!". Книга "не для профессионала" - материалы съезда. Достать трудно, так как скрывают от народа. Но, прежде, чем жить при коммунизме, народу надо было просто где-то жить, так как бараки военных времен уже разваливались. Вот и начали строить много и быстро. Панельные дома мы монтировали по этажу в день. Это были "хрущобы", но тогда такого слова не было - люди-то въезжали в них из бараков и коммуналок. Но срок службы был лет 25, с некоторым запасом, так как при коммунизме надо было хоть несколько месяцев, чтобы все успели переехать в новые хоромы. С тех пор прошло 50 лет, кое-где панельные дома снесли, но за пределами Москвы большинство (кроме тех, что упали из-за неотмывки свай) стоят. Помогают несущие обои - за 50 лет их столько слоев накопилось. Так что не переживайте - стоят долго. Но меньше средней продолжительности жизни мужика в России. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для ShaggyDoc.
Цитата:
А дом рухнет так же, как и "Русский дом "Селенга". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Чайник Вася
Правила форума не запрещают шутить.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
А обычные сваи из обычного бетона и обычной арматуры никуда ессно вбивать нельзя - они разработаны для лежания на стройплощадке и имитирования строительных работ. Если такие вбили - значит не повезло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А зачем создавать видимость строительства ? Да, в каждой профессии свои заморочки. Интересно все туту у Вас, в смысле в области сторительства. У нас тоже кстати всякой фигни и разных прибамбасов полно. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
В такую жару об говне рассуждать как то не хочется, но раз уж уважаемый аффтар обвиняет нас что мы тут только хихикаем, то должен отметить что первыми хихикать начали за пределами форума:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Венев
|
Бетон – щелочная среда, в которой не развиваются ни микробы, ни паразиты. Гнить он не будет. Да для него опасны например воздействия кислых сред, да и гидроксид кальция может постепенно вымываться водой, но это не приведет ваш дом к разрушению. Трещины вызваны чаще всего халтурными методами выполнения стыков и работой штукатуров. Собирайте вещи, когда в трещину уже можно будет просунуть голову и поприветсвовать соседей.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
День, добрый! Может немного не в тему, но всё же напишу про свой дом. Сейчас живу на даче , а на днях заехал домой и увидел такую картину в своем подъезде : см. фотку (зараза не прицепляется, поэтому даю ссылку)
http://foto.***********/f.aspx?i=25af...01f032c7be22b5 Из-за чего отошла панель, ума не приложу, может не приварили стеновую панель к перекрытию балкона?! ![]() Сейчас в месте соединение стеновых панелей установили металический кожух, дабы хоть как-то уменьшить их дальнейшие горизонтальные перемещения. Но вот уже неделю никаких телодвижений не происходит для возвращения панелей в проектное положение. Дом серии ГМС-1(17 этажей), проектировщик ЦНИИЭП Жилищ, построено 3 года назад. Блин, может и мне уже пора квартиру менять? :cry: |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насколько похоже на случай с Василием Чайник [sm156]
|
||||
Moscov
|
Ув. Коллеги! Помогите селянину с хутора. Я не строитель (хотя 8 лет строяков за плечами). У меня задание в живую перестроить казарму 3 этажа под склады - два этажа. Фундамент комбинированный ленточный по периметру и колонны внутри. На колоннах уши, на них ригеля. То что было смерили ширина внизу 400мм. Вертикаль 260 мм полка на которой лежат плиты ширина неизвестна. Плиты скорее ППС 6000х1200х220 (этот размер под вопросом). Скорее всего ригель РБП6.56. Колонны 300х300 стоят в стаканах 1000х1000.
Вопрос: что за ригель и какую он сможет выдержать нагрузку. Казарме лет 40. Помогите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нечего тут зубоскалить! Наконец зашел нормальный человек, а то развели тут МКЭ да нелинейность, а сами фиговину с хреновиной путают и не врубаются что надо пришпандоривать, а что примастрячивать!
Васе отдельный респект: уже начинает модерировать потихоньку, так держать! |
|||
![]() |
|
||||
Венев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscov
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня тема про воздействие фекальных и других вод на бетон, из которого изготовлен фундамент, о возможных последствиях такого воздействия, а также о способах устранения неблагоприятных последствий. У Вас тема другая, а именно, о том, как Вам посторить нужное помещение. Темы разные. Еслы следовать Вашей логике, то все темы данного форума можно запехнуть в одну мою тему, т.к. строители, что у нас делают ? Правильно, строители строят, а то что они строят, рано или поздно обрушиться. Меня вот Ваши казармы не интересуют, поэтому создавайте свою тему. Я думаю Вам тоже не интересно читать про фикальные массы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Вам, уважаемым форумчанам, должно быть приятно, что Ваш форум читают люди, не имеющие отношения к строительству и просят у Вас помощи. Это мое лично мнение. Мне например приятно помогать людям, которые обращаются ко мне за помощью, в том случае, если я действительно могу чем-то помочь, хотя не все люди такие как я, кому-то безраницы, кто-то наоборот помогать никому не хочет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так мы ж завсегда! Вспоминается такой древний анекдот:
Тонет корабль, откачивать воду пробовали, дырки затыкали, ничего не помогает. Докладывают капитану: дескать все, хана. Тот говорит: я видел в списках пассажиров одного знаменитого раввина. который находит выход из любой ситуации, пошли к нему за советом. Приходят, излагают ситуацию. Раввин спрашивает: у вас радио есть?-Есть! Интернет есть? -Есть! Так чего ж вы сидите? Продавайте корабль! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если серьезно, то заставить соответствующую организацию, которая обслуживает дом устранить все нарушения, я знаю как, это не очень сложная процедура, просто в силу специфики своей работы мои действия немного ограничены, поэтому некогда заниматься этими вопросами. Можно также застройщика заставить исправить недоработнки, но здесь сложнее, т.к. без соответствующей экспертизы не обойтись, а это не очень уж маленькие деньги, ну плюс еще некоторые небольшие замарочки. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
И будете вы всем домом в подвале, полном гавна, кисточками махать !!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Несколько дней назад по ТВ дом показывали.Там в одной из квартир взрыв (бытовой)был. Такой силой, что вынесло окна во всём доме. Жителей обратно вернули (заселили).Это я к тому, что бывают случаи и похлеще вашего :roll:.
зы:"Если долго мучиться- что-нибудь получиться"(с)
|
||||
Самара
|
Случай, говоришь...
Прошлым летом мужик в хрущевке заснул при протекающем газовом балоне, подключенном к плите. Соседка, почуяв запах, позвонила. Ее убило дверью, разбило панель перекрытия и межкомнатную панель, а мужика лишь обожгло... Ну Вася меня сейчас погонит из своей темы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Чайник Вася
Тебе сюды Рухнет ли дом?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Таких подвалов как ваш в одной Москве не одна тысяча, и ничего стоят болезные ... Максимум - первый этаж в нежилое выведен...
Так что и не надейтесь не в Европе поди. От шуток пока воздержусь 8)
|
||||
|
Цитата:
Вы мне скжаите, если знаете, сгниют ли у меня в доме сваи от фекальных вод в перемешку с различными порошками и типа моющих средств "Фери". Если сгниют, то когда. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Евразия ли, Азиопа ли... Вы определитесь плз. А фундаменты когда-нибудь сгниют, всё гниет... Но фейри тут будет не при делах...
А вот крысы, тараканы и прочая плесень быстро и эффективно снизит цену вашей "европейской" недвижимости...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
P.S. Спер я эту фразу откуда-то, а откуда, не помню...
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сгниют, как пить дать! Наши предки, не знавшие макдональдсов, гадили чистыми антисептиками, оттого и стоят до сих пор памятники архитектуры. А сейчас сволочь народ: нажрется химии и бежит на сваи гадить :twisted: :twisted:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Короче, как не крути, а мазок брать придется ... Можно прямо из первоисточника |
|||
![]() |
|
||||
Венев
|
Так может стоит делать сваи для подобных случаев из дерьма?
Хорошенько виброуплотнить, пропарить, немножко переармировать, обмазать и завернуть в туалетную бумагу. Зато в однородной среде конструкция работать будет, и экономия какая! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Расползется...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
с причиной подтопления вроде бы ясно.
а последствия подтопления - это должны сказать специалисты, занимающиеся обследованиями зданий и сооружений. грубо говоря, это и есть их работа, отвечать на вопросы типа "рухнет ли дом?", "когда сгниют бетонные кубики?", "что делать?" фирм, занимающихся обследованиями, полно. думаю, вам нужно поискать спецов в вашем регионе. можете вот на форуме новую тему открыть, или среди знакомых строителей поспрашивать, кто делает такие обследования КАЧЕСТВЕННО |
|||
![]() |
|
||||
Обследование, проектирование Регистрация: 10.06.2007
г. Полтава
|
Цитата:
![]() (20мм!!!) Это завод литья и штамповки... огромный цех, рабочим ходить в тулэт довольно неблизко - вот они и устроили его в основании колонны. Итог - сварной двутавр (высота сечения 1м) пришлось усилять! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Вдоль городских дорог обычно устанавливаются опоры контактной сети и освещения. Те из них, что изготовлены из ж.б. у поверхности земли имеют признаки корозии вплоть до полного разрушения бетонна. Происходит это от того, что говно из под колес автомобилей, попадающее на них, содержит соли и ряд веществ-продуктов горения топлива которые "вредно" воздействуют на них. А также, из-за того, что собаки и пьяные школьники и взрослые ссут на них.
Именно это и произойдет с фундаментом Вашего дома. Я вижу цифры :shock: 2, 4, 5 - это время - два года четыре месяца и пять дней - через это время произойдет обрушение дома...или умрет соседка...ну, или ее кошка в конце концов. ПС. Я вижу буквы и н ж е н и р и н г д л я ч а й н и к о в - это название нового раздела на форуме. ________________ специальное спасибо разработчикам html за предоставленные жирные буквы. Да простит меня бухгалтер.
|
||||
|
[quote="Drulya"] Именно это и произойдет с фундаментом Вашего дома. Я вижу цифры :shock: 2, 4, 5 - это время - два года четыре месяца и пять дней - через это время произойдет обрушение дома...или умрет соседка...ну, или ее кошка в конце концов.
А причем здесь соседка ? Кстати, есть еще над чем подумать в рамках данной темы. Попозжа выложу, некогда пока писать. |
|||
![]() |
|
||||
Для непонятливых:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
У меня вот в рамках данной темы возникает такой вопрос, если же дом рухнет, то на каком этаже дома безопаснее всего жить, на первых этажах дома или на последних. Где больше шансов выжить. Если жить на последних этажах дома, то придется падать все 9 или 10 этажей вниз вместе с бетонными плитами дома и всем нажитым хламом. Шансов выжить в такой мясорубке я думаю немного. Если жить на первом этаже, то падать вниз практически не придется, но все же остальные 9 или 10 этажей бетона упадут на 1 или 2 этажи, тоже мало приятного. Но мне кажется, шансов больше будет у жителей первых этажей.
Интересно узнать, что по этому поводу думают сами строители, которые строят и проектируют дома ? Некоторые форумчане заговорили об авиакатастрофах. По поводу самолетов могу сказать следующее. Насколько мне известно, самые безопасные места в самолете расположены в хвостовом отделе, т.к. часть аварий происходит при посадке. При посадке в случае аварии от самолета отваливается хвостовая часть /т.к. в данном месте конструкция корпуса, грубо говоря, слабее чем в других местах/ и люди, которые остались в ней выживают, т.к. она не загорается и не врезается в какие-либо предметы, в то время как передняя часть самолета загорается и сталкивается с различными преградами, продолжая движение вперед. Также рекомендуется садиться на самое первое место от прохода салона, чтобы быстрее сделать ноги в случае чего, а также считать количество спинок кресел от выхода из самолета до вашего кресла, т.к. в случае сильного задымления вы не сможете найти выход, а на ощупь по посчитанным спинкам сможете. Ну, есть еще пару способов группировки тела, чтобы меньше пострадать при ударе. Естественно, если что-либо случится в воздухе, то эти советы вряд ли вам помогут. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я вот слышал что аборт предотвращает кариес, надо на медицинских форумах уточнить.
Если дом рухнет, то вы получите право встать в очередь на улучшение жилищных условий. При этом, будучи засыпанным на нижнем этаже, вы окажетесь в этой очереди последним, так как шустряки с верхних этажей быстрей долетят до дверей главы управы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое необходимое, это носить на шее свисток, как у учителей физкультуры. Если на самолете упадешь в воду, можно отпугнуть акул, соответственно под развалинами можно тоже свистеть, собаки должны услышать, да и крысы должны испугаться. У меня гениальная мысль, вместе со значками DWG.RU распространять свистки DWG.RU.
Если говорить о безопасности рушащегося дома, конечно лучше сидеть в чугунной ванне, обмотавшись полотенцами. |
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
А в случае землятресений любопытно было бы взглянуть на статистику выживших в Ленинакане. К сожалению у меня есть только эмоционально окрашенный рассказ очевидца потерявшего там половину родных :cry:
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
![]() скорее всего будет что-то вроде этого: Цитата:
З.Ы. Может у кого есть видео? Сбросьте ссылку плиз. По телеку показывали, в интернете не могу найти. Как ушла под землю 9-этажка не видел, а вот как оползень "съел" школу показывали
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В советские времена подвалы домов использовались как бомбоубежища, а наш и на эти цели не пригоден. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
таки рухнет!
Цитата:
А здесь статейка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну что скажете, мои любимые строители ? Ну скажите что-нибудь дельное. Интересно, а в сваях, на которых стоит дом имеется цементный камень в бетоне. Ведь в статье написано, что разрушается не сам бетон, а цементный камень ? А что такое монолитный или сборный железобетон ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда ж он у тебя наконец рухнет? Мы тут ждем, затаив дыхание.
Про анаэробные пакости и цементную бациллу проходят на 1 курсе института по химии и по стройматериалам. Цементный камень это та фигня, которая получается в результате связывания гидроксильных групп в цементном геле (могу соврать, я этот зачет сдавал в 1977 году). Сборный бетон - это параллелепипеды, монтируемые краном, монолитный - это серая грязь с камушками, заливаемая из большого корыта в форму с железяками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
5 баллов [sm1627]
|
||||
Цитата:
ИТОГО: увеличите жилплощадь
|
||||
Москва
|
Вася, почитай ветку сначала: тебе все сказали что ничего не упадет. Ты ж сразу возмутился, дескать "у всех падает, а у меня только пахнет, чем я хуже". Тогда тебя стали утешать: дескать не при нашей жизни, но упадет, так ты опять недоволен. Мы от широты душевной начали флудить абстрактно, так тебе и это не годится.
Люди, кто нибудь, помойте человеку сваи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
[off]В спорах рождаются папоротники...[/off]
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот фотография моего подвала и свай. За качество извиняюсь, в подвале нет света, полная темень, фото делал с улицы через окно. Воду сегодня откачали, поэтому она видна только слева и то, ее немного. Видно, что сваи сверху чистые и хорошенькие, а снизу на 1/4 в каком-то дерьме. Что скажите ?
Неужели на этих сваях держится 10-ти этажный панельный дом, даже не вериться. Вот ссылка на фотографию: http://photofile.ru/users/chainik-ba...#mainImageLink |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот фундамент http://photofile.ru/users/chainik-ba...#mainImageLink А вот еще раз подвал, может это поможет http://photofile.ru/users/chainik-ba...#mainImageLink |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Это м.б. сваи с высоким ростверком...
Неизвестно какой цемент, класс бетона по водонепроницаемости и защитный слой... Если эта гадость доберется до арматуры, то может и рухнет. Не завтра конечно... Вася, такой вердикт Вас устроит? : ) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Дом конечно не расчитан на такую безобразную эксплуатацию.
Когда он упадёт не скажет вся академия строительных наук. В Новокузнецке я встречаюсь с такими подвалами. Железобетон в ужасном состоянии. Арматура гниёт. Слой коррозии разрывает защитный слой бетона и оголённая арматура долго не живёт. Но всё это нужно доказывать через дорогостоющую экспертизу. Я советую пойти более лёгким путём. Нужно бомбить соответствующие инстации снизу до верха письмами и заявлениями. Может стоит привлечь санэпиднадзор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю: в зоопарке в аренду животных набрать, принести их в подвал, зафотографировать. И одну из глав коллективного письма так и начать: "...А недавно мы (жители) слышали звуки, разные,...спустились с факелами в подвал, а там ЭТО".И фотки приложить. По телеку покажут -точно, а там и до мэра/президента недалеко. :roll:
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
А что это за экспертиза, т.е. на какие вопросы эксперт должен ответить ? А сколько стоит примерно ? А вообще есть шанс дом спасти если эти бетонные столбики сгниют. А возможно ли какие-нибудь подпорки бетонные сделать, или например сейчас сваю, которая начинает гнить залить дополнительно в бетонный кокон ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Еще раз повторюсь: дело не в сваях и колоннах, а в канализации. Ты чего добиваешься - чтобы дерьмо в подвале узаконили, расчитали на его воздействие несущие конструкции и их усилили, так что ли? У вас там что - общежитие копрофилов?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Подумаешь: "Говно! Говно!"...
так, легкое говнецо... ![]() Вася, сваи нормальные. Нужно обеспечить нормальную эксплуатацию, AIK прав. Так что нужно долбать эксплуатирующую организацию, чтоб обеспечивала... А тут, кажется, и эксперта не надо, чтоб понять, что говно в подвале - это не нормально |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Доказывая в суде, нужно иметь заключение экспертизы.
Экспертиза может стоить немало - сотни тысяч рублей. Поэтому я предложил более эффективный и простой путь - привлечь к ответу разгильдяев от эксплуатации. Я занимаюсь обследованием строительных конструкций больше 10 лет. Был на многих судах. Всё это тянется годами. Не всегда побеждает здравый смысл. Защищать конструкции - бессмысленная трата денег. Проще самому отремонтировать канаизацию с помощью спецов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если кроче, то самое основное это установить причины, а все остальное это дело техники. Может конечно возникнуть проблема в том, что эксплуатирующая организация может не дать тебе ответ на твой запрос о причинах, тогда придется за денежки вызывать спецов, но эти расходы потом все равно можно взыскать. Сергей Иванович, Вы для меня очень интересный специалист, поэтому я прошу у Вас разрешить мне пообщаться с Вами по подробнее по данным вопросам. |
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
Думаю всеже нужно идти в суд сразу, но хорошо продумать свои притензии и исковое заявление. Может не очень удачный пример, но если у Вас по кабельному вместо обещанных Вам "Уроков истории для школьников" ежедневно в шесть вечера начнут "крутить" Петросяна - причины этого явления (если это не полтергейс) не являются основанием для НЕудовлетворения иска к кабельщикам о нарушении договора.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ваш пост не выдерживает никакой критики. Тот алгоритм действий, который я написал, является одним из законных, цивилизованных и правильных способом решения возникшей проблемы и защиты моих прав. Вы сами себе противоречите, сначала пишите, что обращаться в за защитой прав в суд бесполезно, в дальнейшем пишите, что надо сразу бежать в суд. Продолжим дальше. Чтобы иметь в данном случае результат, прежде чем обращаться в суд как я уже говорил, необходимо потребовать устранения нарушений от обслуживающей организации, т.к. без этого условия ваши исковые требования, скорее всего, удовлетворены не будут. Кроме того, после вашего обращения в эксплуатирующую организацию, возможно нарушения эксплуатации дома будут устранены, и тогда у вас не будет необходимости обращаться в суд. Далее, чтобы обратиться в суд, надо написать, что конкретно должна будет сделать эксплуатирующая организация. Формулировки типа должна устранить нарушения эксплуатации не прокататят. Необходимо конкретно указать, что именно организация должна сделать, например: заменить канализационный трубопровод, или произвести ремонт канализационного трубопровода. Раз уж вы говорите, что надо продумать свои претензии, тогда предложите мне вариант, как они в данном случае будут выглядеть ? Я вот пока еще не знаю. С одной стороны воду из подвала постоянно откачивают, но она появляется вновь. Но ведь откачка воды это согласитесь, не решение проблемы и не устранение причин нарушения эксплуатации дома. Поэтому если в исковом заявлении написать требование об откачке воды из подвала это ничего не решит. Я думаю, вы тоже не сможете по имеющейся инфе четко и правильно сформулировать требования. Если же у Вас есть какие-то предложения, то напишите о них, обсудим вместе и решим, как правильно, и что заявить в исковых требованиях. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
|
||||
|
[quote="Drulya"][quote="Чайник Вася"]
Цитата:
Выписка из Гражданского кодекса РФ: Статья 195. Понятие исковой давности Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Статья 196. Общий срок исковой давности Общий срок исковой давности устанавливается в три года. Статья 197. Специальные сроки исковой давности 1. Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком. Статья 200. Начало течения срока исковой давности 1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами. Ну это общие правила. Путей конечно много различных, можно например ревизию финансово-хозяйственной деятельности организации организовать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Еще раз перечитал всю ветку. Понял следующее: дом находится на балансе ТСЖ, единственный запрос написан в ТСЖ. Не знаю как в центральном федеральном округе, а у нас помимо балансодержателя за дерьмом наблюдают Роспотребнадзор, административная инспекция и местный орган самуправления (у нас это называется управой, у вас может быть "думный дьяк поселкового дистрикта", не суть). Нормальный ход - это написать запросы в эти органы, причем на каждом письме должна быть пометка "копия направлена...."
Имея дело с государевыми людьми непременно надо знать какой орган является вышестоящим, какой- лицензирующим и какой нормативный срок для ответов на письма граждан данному органу предписан. Дальше или получаешь ответ, или истекает срок ответа, в любом случае пишешь в инстанции следующего уровня. Таким образом накапливается папка для обращения в суд. Если в ваших краях намечаются какие нибуль выборы, то можно написать депутату - возгонка дерьма это по их части. А ТСЖ в данной ситуации должен являться субъектом обращения а не объектом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В жилищном кодексе есть еще не мало интересных статей. Управляющая организация тоже самое должна обеспечивать, что и ТСЖ. Вот Вам способы управления домами: Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом: 1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией. 3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ) А вот Вам и закон про жалобы и ответы на них. Короче враги никуда не денуться. В законах Российской Федерации прописано почти все, надо только знать как все это использовать. И я знаю. 2 мая 2006 года N 59-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 21 апреля 2006 года Одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона 1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. 2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами. 3. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Статья 2. Право граждан на обращение 1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. 2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. 3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. Ну и дальше по тексту до 18 статьи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
тема поднята 19 мая
Если за почти 2 месяца автор не смог найти сантехника, который заварил бы ему трубу - значит ему это не надо. Судя по всему Вася за судьбу дома давно успокоился (если тревожился конечно). Ему интересна юридическая составляющая вопроса - после обращения в какую инстанцию починят канализацию в его подвале. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Ну не могу я найти нормального сантехника. Вот нормального адвоката найти это запросто. Ну вообще нет у меня знакомых строителей. 2. Почему я должен платить свои деньги, если я ежемесячно на содержание дома отчисляю 350 рублей, причем таких квартир в доме 160, вот и посчитаейте какая сумма получается в месяц. В связи с этим ремонт должен быть бесплатный для жителей дома. 3. Искать сантехника и организовывать работы у меня нет времени. Мне проще, да и это будет гораздо выгоднее и эффективнее сесть и напечатать за компом за 15 минут несколько бумажек, да потом еще минут за 30 исковое заявление и все документы отослать по почте. Вообщем затрат всего на 2 часа. А если искать рабочих, заключать с ними догвор, принимать работу, платить, собирать с жильцов деньги это уйма времени нужно. Вот есть очень умные пенсионеры, которые с вышим образованием во дворе дома орут да языками треплються очерняя всех подряд, начиная от сантехника и кончая высшего руководства страны, вот если им надо, то пусть занимаются сами. Но ведь нет, разве они свою задницу оторвут. 4. Какая организация должна чинить трубу я знаю, смотрите прошлые мои посты, а именно ст. 161 Жилищного кодекса. Чинить должна та организация, которая управляет домом. 5. За судьбу дома переживаю немного поменьше, т.к. Ваши убеждения, что он в ближайшее время не рухнет на меня подействовали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ваша деятельность также урегулирована различными законами и подзаконными нормативными актами, без которых Вы не сможете работать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Давай, Вася, долбай их всех! Засуди разгильдяев!!!
Заставь их работать, как положено! Нет, в натуре, достало долбо...бство это... Какого хера они работу свою не делают? За что деньги получают, хлеб с маслом едят, коптят небо! Доколе?!!! Только я вот одного не понимаю... ТСЖ - это ж не ЖЭК какой-нибудь, это сами жильцы, вроде как... Собрались бы вместе, по рублю скинулись - и переложилибы трубы, в натуре.. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование инженерных коммуникаций и сооружений. Регистрация: 17.05.2007
Москва
![]() |
1.Как смялись трубы?
2. Да фундамент будет "разрушаться", это ведь "чистая химия", но есть ведь службы которые составляют все эти дефектные акты, поинтересуйтесь у них. 3. Закажите всем домом у "независимых организаций-экспертов" разработать дефектную ведомость и прогнозы по эксплуотации с обоснованием всех аспектов и подайте в надлежащие службы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Что за службы ? Я не знаю кто составляет такие документы, если знаете подскажите ? 3. А как найти такие организации, как они должны называться ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, получил первый официальный ответ:
Подвал дома периодически затапливает фекальной водой, это проиходит по следующим причинам. 1. Жители дома сбрасывают через унитазы предметы обихода /тряпки, пакеты/. При последнем засоре была вытащена юбка. 2. При обследовании лежаков канализации был обнаружен прогиб труб, который был устранен. Трубы в нормальном состоянии замены не требуют. Уважаемый AIK, ЖЕСТЯНЩИК, другие форумчане у меня в связи с этим несколько вопросов и надеюсь, теперь вы сможете что-то ответить конкретное. 1. Что такое лежаки канализации, и что значит прогиб трубы. Почему мог образоваться такой прогиб ? 2. Почему подвал топит постоянно только в моем доме, а в соседних пятнадцати домах это не происходит ? Не могу поверить, что затопление происходит по причине неправильной эксплуатации канализации, так как люди во всех домах живут с одинаковым менталитетом и уровнем образования. Если у нас в доме кто-то смывает в унитаз юбки, шинели, то значит и в других домах это происходит, но затопление происходит почему-то только в моем доме. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Лежак - это то же самое что стояк, только лёжа. В смысле горизонтальный участок трубы. Если он проложен без нормативного уклона, то дерьмо будет неизбежно застаиваться, создавать пробки в трубах, избыточное давление и т.д. При прокладке труб есть такая операция, называемая зачеканкой, которая с большой степенью вероятности может быть выполнена хреново.
А ответ из ТСЖ подтверждает то, что ты и сам знаешь. Для того чтобы у ТСЖ появилась мотивация и деньги надо стучать выше. Истинно говорю, выкинь свои кодексы, а то так и будешь всю жизнь осуществлять свое конституционное право на обоняние дерьма. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А на счет конституционного права на обоняние дерьма это точно, кудаж без этого. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
SPb
![]() |
Начну издалека.
Современный человек в процессе материального созидания, взаимодействуя с реальностью вынужден описывать эту реальность в пределах исторически сложившейся абстрактной модели именуемой научной парадигмой или научным мировоззрением (почему должен - объясню ниже). Этому его учат с детства. Формированием этой модели и ее развитием, однако, занимаются не все люди, а специальные творчески одаренные особи - ученые. Именно в результате их совместного и разделённого труда все остальные получают для своей деятельности инструмент для описания реальности, или вписывания ее в рамки научного мировоззрения (как Вам угодно). Считается (не спрашивайте почему - я не знаю), что для счастья человеку требуется не просто достижение определенного уровня благосостояния, но его неуклонный рост - рост ВВП, например. Опытным путем человечество пришло к выводу, что для поддержания неуклонного роста благосостояния, в процессе материального созидания, требуется неуклонно стремиться к оптимуму созидательной деятельности. Поиск оптимума (как Вы уже, конечно же, догадались) следует осуществлять в рамках научной картины мира, на основе агрегированного критерия, частными которого являются: экономическая эффективность, надежность (безопасность) и функциональность, и, конечно, время. Решение данной задачи - есть цель инженерной деятельности. Итак, ученые, изучая реальность, формируют ее модель, а инженеры в условиях этой абстракции, на основании требований заказчика и юридических ограничений, создают, приближенный к оптимальному, образ этой абстракции (думаю, очевидно, что проект дома (не сам дом!!!) вмещает в себе всё научное мировоззрение, в то же время, являясь его частью). Далее будет легче. Специально обученные люди - строители, действуя, как им подсказывают ученые, инженеры и их собственная строительская совесть создают из этой абстракции вполне конкретную реальность. Не сложно догадаться, что полученный результат также далек от инженерной абстракции, как и научная парадигма от реальности. И вот, наконец, круг замкнулся. Этот дом, уже являясь частью реальности, живет своей жизнью, по одному богу известным законам - его заселяют люди, в его подвале скапливается говно, лежаки прогибаются, в сваях развивается коррозия и т.п. Хорошо это или плохо? Для опарышей и грибов - лучше не бывает, но для жильцов (нижних этажей особенно) это бедствие. Кто же нам ответит, кто виноват, и, что делать? Специально обученные люди - эксперты - вот кто спасет Ваш дом! А кто же они? Инженеры? Строители? Нет, и еще раз нет, уважаемый Чайник Вася, это простые парни ученые-прикладники. Обитают они в специальных конторах, и инженерной деятельностью они не занимаются (как и инженеры не занимаются обследованиями).
|
||||
Москва
|
Браво,Drulya!
Только ему не ученые прикладники нужны. Человек требует чтобы участники форума методом когнитивного резонанса возбудили гиперструны торсионных полей и на ментальном плане постигли что за зловредная какашка застряла в канализации. В СЭС и административную инспекцию идти никак не хочет, как называется ближайшая наука "у тех ворот откуда весь народ" попробуй догадайся. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Здравствуйте!
Дело в том что трубы подводят последнее время чугунные, а как Вы знаете чугун очень хрупок и смяться он не хочет!!!! Службу-ДЭЗ района, Управа и т.д., там есть сспециальные отделы занимающиеся именно этим! Спросите в инете Триада-Холдинг, если не изменяет память, можем немного помоч и мы! |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Drulya"] Хорошо это или плохо? Для опарышей и грибов - лучше не бывает, но для жильцов (нижних этажей особенно) это бедствие.
Анегдот есть на эту тему. Гуляют два заключенных по кругу. Один спрашивает другого: "Слушай, не могу понять закон относительности, может ты мне объяснишь ?" Второй отвечает: " Да, объясню. Вот смотри, мы сидим ?" Первый: "Да, сидим". Второй: "А все равно движемся". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Om81:
Акты дефекации?.. Что-то я не понял сути вопроса!Вы хотите сказать что теже самые ДЕЗы не составляют эти акты, да они могут привлечь и посторонние организации, но факт в том что они это контролируют. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Да.. хорошо, когда ДЕЗы контролируют акты дефекации.. хоть даже через сторонние организации. А как только перестают контролировать - народ распускается, в туалет начинает часто ходить... в итоге - все сваи - в дерьме! Плохо ДЕЗ контролирует!..
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Что-то мне подсказывает что всё таки мы такие граждани своего отечества под слишком громким именгем РФ, мы этим и занимаемся почему-то сами(гадим то сами, а не ходим как это "врачь прописал").
Недалече привелось мне познакомиться с работником ДЕЗ отдел "благоустройства", работая в строительном управлении и что мне поведали?Я просто ужаснулся!!!Я думаю на такую зарплату не оченьто хочется и вставать со стула, чтоб не упасть от голода! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А вы под каждый раз оформляете Акты дефекации
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Поднимаю тему вот в каком контексте. Обратилась ко мне коллега по работе. У них в пятиэтажной хрущевке на 1-ом эт. комерсанты посносили все стены... сделали какие-то усиления, балки(это все с ее слов), но... У кого-то из соседей заклинило мет. дверь в квартиру, освободили... подрезали болгаркой, заклинило снова. Как по мне так ситуация стрёмней некуда. Всю тему перечитать и сделать выдержки нет времени и сил. Кто в курсе, накидайте план действий для данной ситуации.
|
|||
![]() |