|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно расположить связи?
|
||
Просмотров: 50715
|
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Я не великий спец, никто не отвечает, попробую я.
Все зависит от ваших расчетов, можно вовсе обойтись без связей, но тогда металла уйдет дохрена Горизонтальные продольные по верхнему поясу не нужны, только в торцах. По колоннам в торцах уберите. По колоннам вдоль здания поставьте в крайних рядах колонн ВС по фермам - это непонятная и для меня штука, сам бы хотел узнать про них по-подробнее. Думаю, что для монтажа ферм они не помешают, больше они ничего не дадут в вашем случае. Хотя распорка по нижнему поясу должна обеспечить свою функцию, может быть без ВС по ферме она это сделать не сможет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подумаю еще. В Гореве, кажется, такие связи рекомендуют ставить в центре здания. Для того, чтобы летом при повышении температуры (и соотв. расшерении металла) не создавалость дополнительных сжимающих усилий в распорках. Хотя если здание будет покрыто сэндвич-панелями, например, то может и не будет никаких температурных расширений. Придется, думаю, еще почитать литературку. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Как то так. Остальные связи убрать. Колонны опереть жестко.
----- добавлено через ~9 мин. ----- ЗЫ: вообще при таком пролете и высоте, лучше принять раму с жестким опиранием. Хотя крана нет, может какая то из 40К и пройдет. Последний раз редактировалось G-E-K, 02.12.2014 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
-Роль горизонтальных связей выполняет профнастил, который является в данном случае жестким диском. Связи предусмотрены для однопролетных зданий с мостовыми кранами тяжелого режима работы.
-Кол-во точек раскрепления нижнего пояса -Для удобства и ускорения монтажа (особенно актуально для длинных зданий). Возводится по середине здания жесткий связевой блок, затем производится параллельный монтаж в обоих направлениях. Вот Вы хотите запроектировать свои конструкции по серии, а основные указания (положения) поленились изучить. Но если прочитать первые 5 листов серии, то там имеются все ответы на Ваши вопросы. |
|||
![]() |
|
|||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Offtop: А фермы 36м. серийные? Какая снеговая нагрузка? У нас они не проходят. Серийная только из уголков проходит.
|
||||
Харьков, Украина
|
Предложение ограничится одним связевым блоком посередине выглядит здраво, однако СНиП предписывает ставить горизонтальные связи по покрытию по торцам температурных блоков (как минимум два блока связей по длине) (п. 13.18). Vavan Metallist, не встречалось ли Вам в литературе обоснование этого требования СНиП?
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вопрос - а по какой схеме Вы собираетесь решать каркас - по рамно-связевой или связевой схеме? Я вот визуально так схему глянул - можно уйти от коэффициента расчетной длины 2 для колонны. Чуть понизить расход металла. Далее - всё здание можно спроектировать применив гнутик и лист.
Цитата:
Цитата:
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Что видим дальше. Сняли моменты с баз - зашарнирили - разрешили угловые перемещения. Может быть железобетонщик обрадуется и купит в пятницу вечером 300 грамм водки Вам.
----- добавлено через 28 сек. ----- Порядок деформаций тот же.... 2-3 см.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Во вторых мыслю так: если ставить распорки чтоб передать ветер на связь по центру здания длиной 144м, то на них надо много железа. Проще тогда забабахать ветровые фермы на торцах и ветер передавать через крайние распорки, которые в производственных зданиях с кранами являются еще и частями тормозных конструкций. А верхний пояс ферм удерживать с помощью растяжек, или прогонов, раскрепленных профнастилом например. Есть еще одна вещь. Это выбор болтового или сварного на ВП болтах) крепления. Если распорки крепить обычными болтами с зазором 3мм, то на длинном здании пока усилие дойдет до центрального связевого блока торец деформируеться до недопустимых величин. Но это вопрос и для меня пока не решенный. Но недаром СНиП пишет, что болтами В и С можно крепить связи верхних поясов при наличии связей по нижнему поясу, или по нижним поясам при наличии жесткого диска по верхнему поясу. Тоесть, распорки наши при передаче ими ветра на центральный связевый блок нужно крепить либо на сварке, либо на ВП болтах. Хотя я это требовани признаюсь игнорировал если нет кранов например. Александр, здравствуй! Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А можно по подробней? Нужно чтобы перемещения не выходили за какие-то пределы? Есть ссылочка на литературу какую-дь? Цитата:
Извините, за возможно глупый вопрос: "А зачем в базах колонн разрешать угловые перемещения? И как это реализовать на практике (чем отличается узел примыкания базы колонн ф-та при жеской заделке и при шарнире?)" |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
См. раздел 13 СНиП ІІ-23-81
Цитата:
Кстати есть серии например на покрытия СГ зданий. Там тоже связевые блоки у торцов, а средние фермы соединяются элементами , работающими только на растяжение. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заделка - толстый лист, траверсы для передачи момента через сварные швы с тела колонны на лист, болты максимально ( по расчету) разнесены. Примеров масса. Изложены у классиков.
|
||||
Харьков, Украина
|
Да, действительно. Ну и отлично, у ТС как раз классическое производственное здание, а следовательно для него СНиП предписывает ставить связи по торцам температурного блока (2 шт).
На мой взгляд, это говорит о том, что требование о связевых блоках у торцов не связано с тяжестью условий эксплуатации , и является универсальным для всех типов производственных зданий. И все таки вопрос остался не раскрытым: почему нужно ставить два связевых блока по торцам? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: TipaVoffka если будете использовать расчетную схему от ФАХВЕРКА, то все-же не забудьте проверить сечения. Пока у вас колонны даже по гибкости не проходят, да и деформации великоваты. И еще, если решите оставить по длине один связевый блок по колоннам, то посмотрите, чтобы не было больших отрывающих усилий на фундамент, в колоннах связевого блока, а то вас коллега КЖ-шник не водкой угости, а матерным словом) |
||||
![]() |
|
||||
СНГ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кутузов,
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некоторые монтажники крепят профнастил в верхнюю волну. Думаю что при таком решении не будет жесткого диска, обеспеченного профнастилом. Нужно в таком случае поставить продольные горизонтальные связи? На моей схеме видно, что при ветре слева (если удалить горизонтальные продольные связи) первый и второй пролет практически не перемещается в плоскости рамы, а остальные (ближе к центру) преремещаются относительно них. Это допустимо? Сэндвич-панель (с внешних сторон профлист, а внутри утеплитель) лучше чем просто профлист, с точки зрения жесткости? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некоторые монтажники крепят профнастил в верхнюю волну. Думаю что при таком решении не будет жесткого диска, обеспеченного профнастилом. Нужно в таком случае поставить продольные горизонтальные связи? На моей схеме видно, что при ветре слева (если удалить горизонтальные продольные связи) первый и второй пролет практически не перемещается в плоскости рамы, а остальные (ближе к центру) преремещаются относительно них. Это допустимо? Сэндвич-панель (с внешних сторон профлист, а внутри утеплитель) лучше чем просто профлист, с точки зрения жесткости? |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293837/4293837576.htm Цитата:
http://uniconst.ru/files/docs/st1-MSRS-12-04.pdf При таком уровне знаний, как у Вас, я бы оставил продольные связи и посчитал бы их на сжатие, и горизонтальные, и продольные и поперечные. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Навеяло.
Звонят от Заказчика, типа Ваше здание (в проекте) ветром смещается на 60 см. Идиоты ![]() Запросил источник. Оказалось юные эксперты последнего поколения произвели соуременный расчет. В пространстве панимаш. Вот их результа - прил.1. В проекте нарисовано вот это - прил.2. Я созвонился с юнцами, они так поясняют: прогон же прикреплен к балке шарнирно, поэтому не может считаться распоркой. Кретины ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребят, а можно объяснить по-подробнее, какой лучше выбирать каркас при проектировании? речь о небольших одноэтажных металлических каркасах, без кранов, без сейсмики. РАМНЫЙ, РАМНО-СВЯЗЕВОЙ, или СВЯЗЕВОЙ ? У каждого свои плюсы и минусы.
Я попробую расписать что знаю. вы поправьте или добавьте что-нибудь от себя. Рамный плюсы . 1. его любят архитекторы, так как не нужны связи , которые налазят на проемы, или торчат в центре помещений. ![]() 2. Можно уменьшить прогибы конструкций минусы. 1. Дополнительные усилия, сложные рамные узлы. 2. Ребята КЖ0 ругаются на задание ) 3. Экономия металла страдает Рамно-связевой плюсы. 1. в плоскости рамы не нужны связи. Архитекторы довольны в этом направлении ) 2. Можно уменьшить прогибы конструкций минусы. 1. Дополнительные усилия, сложные рамные узлы. 2. Ребята КЖ0 ругаются на задание, но уже немного меньше, чем ругались на рамный ) 3. Экономия металла страдает , но уже немного меньше ) 4. Связи в продольном направлении - архитекторы ворчат ![]() Связевой плюсы. 1. Построить можно самому, ничего сложного ) 2. Расчет не сложный ) 3. ребята КЖ0 довольны ) минусы 1. Архитекторы не хотят связей Если что не ругайтесь, как знал , так и написал. итого Связевой каркас - плюсов больше всех, минус только один. ) Рамно-связевой на втором месте . Я за Связевой !!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Подождите, рамный каркас разве подразумевает обязательное наличие жесткого узла ригель-стойка в раме?
Я всегда думал, что:
И если да - то связи всегда жестче, дают больше устойчивости к осадкам, легче в изготовлении и всё такое, но один минус - пространство, которое занимают связи. Да и хрен с ними. А вообще, фундаменты под обычные легкие стальные каркасы считать - дело нехитрое, можно и не отдавать никому) |
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А...
А какая им разница что сверху? Наоборот, для рамного каркаса меньше типоразмеров фундаментов.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Эт откуда посмотреть. Шарнир - просто и надежно. Со связевым каркасом (весь на шарнирах) можно конкурировать на непроизводственных и одноэтажных производственных объектах. Это когда технологическая этажерка с высокими нагрузками можно выиграть за счет рамности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В общем доработал схему немного. Почитал умные книжки и подобрал для себя вариант более менее понятный для меня. Межколонные связи расположил по краям здания. А горизонтальные сделал не крестовыми а треугольными.
Подобрал еще сечения элементов, но возникают вопросы: 1) Основные колонны - коэффициент расчетной длины в плоскости рамы мю=2. А из плоскости МЮ=1. Эта рама считается свободной. Поправьте если что не так говорю. Получился балочный двутавр (никогда такого не встречал, обычно широкополочный или колонный попадались. Может такое быть?). 2) Колонны по торцу здания - они ведь не считаются фахверковыми. Какой у них брать коэффициент расчетной длины из плоскости стены и в плоскости стены? И предельную гибкость? 3) Прогоны-распоки - рассчитываются как сжато-изгибаемые (растянуто-изгибаемые эл-ты). Коэф-т расчетной длины мю=1 (?), предельная гибкость=200 (?). 4) Не понятно как балки в торце рассчитывать. Это сжато-изгибаемые эл-ты. Какой коэф-т расчетной длины брать (мю=1?) и предельная гибкость сколько? И могу я считать что прогон-распорка раскрепляет балку из плоскости посередине или нет (он не приходит вершину "ветровой фермы" из ГС). (Когда подбирал сечение ВП фермы из плоскости брал длину стержня = 6м. Считал что прогон-распорка, которая не приходит вершину "ветровой фермы" не раскрепляет ВП - это я правильно думаю?) 5) Межколонные распорки и по нижним поясам ферм. Работают только на растяжение. Значит предельная гибкость=400. Получилось сечение 50х4. Не встречал такого небольшого. Может их надо рассчитывать на какое-то минимальное усилие (6 т., например). Последний раз редактировалось TipaVoffka, 21.12.2014 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. При рамно-связевой схеме обычно как раз таки колонны из балочного, либо широкополочного двутавра. Колонные двутавры применяются редко, чаще всего в чисто рамных конструкциях, когда необходимы большие радиусы инерции в обоих плоскостях.
2. В плоскости связей мю=1 между распорками, из плоскости мю=1, если колонна опирается шарнирно в обоих плоскостях. Так как колонна воспринимает нагрузку от части покрытия, то она не является чисто фахверковой и для неё гибкость= 180-60альфа. 3. Гибкость 200. Расчетная длина в плоскости изгиба=1 (расстояние между фермами). Из плоскости в зависимости учета или нет раскрепления профлистом. 4. Балки в торце-изгибаемые элементы со всеми вытекающими. Гибкость не нормируется. Расч. длина в плоскости изгиба=1, из плоскости равная шагу прогонов-распорок. Узел примыкания прогона-распорки к балке (или к ВП) нормальный сделайте и всё будет хорошо с раскреплением. 5. Не может такого быть. Считайте как сжатые с гибкостью 200. Схему из SCADа глянул поверхностно. Замечания всё те же: 1. Жесткое крепление колонн в плоскости связей. 2. Разрыв поясов ферм шарнирами. Да и шарниры в узлах решетки трубчатых ферм мне то же не нравятся. |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
В плоскости связей 0,5, из плоскости 2.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ну?
А то что в оголовок колонны упирается распорка завязанная с горизонтальными связями, Вас не смущает? Добавленно: У автора вариант 1, я же предлагаю выполнить по варианту 2 (см. прил. ф.). Последний раз редактировалось Evgeny31, 22.12.2014 в 10:12. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Т.е. вы имеете ввиду, что у основных колонн в плоскости рамы мю=2. Согласен. Но вот у автора есть контурные связи вдоль здания по верхнему поясу ферм, которые в торцах переходят в вертикальные. Верх получается раскрепленный и мю выходит 0.7. Нет?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Где-то встречал такую фразу, что "допускается принимать верхний узел раскрепленным, если имеется жесткий диск покрытия и на расстоянии двух и менее шагов колонн в любую сторону имеются вертикальные связи в плоскости рамы". Не дословно, но по смыслу. Вроде, в каком-то пособии, но не уверен.
Грубо говоря, если у меня однопролетное здание длиной 100м - то глубоко пофиг, есть ли диск и связи в торцах. Посчитайте связи по покрытию как горизонтальную ферму и посмотрите, какие будут "прогибы" в середине пролета... "Деформативность" слишком большая, не будет оно как раскрепление работать. С другой стороны, если у меня всего 4 шага колонн.. То и "фермочка" получится короткая при тех же сечениях решетки. Соответственно, и "раскрепление" будет работать. Строго говоря, расчетная схема колонн будет "с пружинкой" в верхнем узле. Жесткость же пружинки будет зависеть от расстояния до поперечного связевого блока. |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
Цитата:
Можно конечно попытаться вычислить расчетную длину колонны с учетом этой пружинки и может быть даже снизить сечение колонны на один номер, жертвуя деформативностью здания. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
для обеспечения общей устойчивости здания/сооружения. Этого достаточно? = ))
П.С. Мы много чего не учитываем в расчетах для их упрощения. Если учитывать вообще все - расчет обычного прогона превратится в научно-исследовательскую работу, по которой потом пару докторских написать можно будет. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
В продольном направлении ставят связи по центру блока. Длина блока зависит от климатических условий, но у вас явно один блок, поэтому по колоннам ставь связи по центру и только один блок, а крайние колонны закрепляй ригелями к этим связям.
Колонны делай с жесткой заделкой в поперечном направлении т.к. ферма что на рисунке предусматривает только шарнирное соединение. Жесткая заделка будет только в поперечном направлении - в продольном жесткость обеспечивается связями. По краям у вас нет ферм? Лучше сделайте также как и в пролете, а по торцам будут стойки для крепления панелей. Связи не нужны (если будет жесткая заделка основных колонн). Связи по покрытию правильно, по нижнему поясу надо тоже раскрепить, хотя бы в продольном направлении. Если сейсмика, то может быть по другому.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Не заметил. Правильное замечание.
|
||||
|
Цитата:
Я думал моя схема - связевая. У меня же шарнир м/у фермой и колонной. Рамно-связевая - это когда м/у ригелем и колонной жесткий узел, так кажется. Или я что-то путаю? Цитата:
Цитата:
Ок. Но на схеме моей они реально растянутые получаются. это вы про торцевые колонны или про основные. В снипе II-23-81. п/ 13/8 написано:"расчет ферм по шарнирной схеме допускается, когда отношение высоты сечения к длине элементов не превышает: 1/10". Я беру в своей ферме раскос опорный, например, высота его сечения 100мм., длина 1803. 100 делю на 1803 и получаю 0,055 - это не превышает 1/10 (и так я проверяю и др. эл-ты). Значит я могу ставить шарниры в узлах фермы и таким образом делать расчет. Правильно я рассуждаю или нет? |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При каких-то сочетаниях нагрузок, в распорках появляются растягивающие усилия, при других сочетаниях сжимающие. Вообщем знакопеременные. Поэтому принимайте наихдуший вариант с гибкостью 200. Это я про основные колонны. Стандартное и ширакораспространенное решение для вашей схемы: шарнирное опирание колонн в плоскости связей и жесткое в плоскости рамы. Цитата:
Во-вторых: все эти рекомендации по установке шарниров при определенных условиях сделаны для упрощения ручного расчета. Вы же испльзуете ЭВМ для решения этой задачи. Для чего Вам все эти упрощения? |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вполне нормальный узел. Раскрепляет сжатый пояс. Последний раз редактировалось Evgeny31, 24.12.2014 в 06:18. Причина: Добавил вложение |
|||
![]() |
|
||||
|
1)Рама может сохранять устойчивость либо благодаря жесткой заделке (рис. 1). Либо благодаря связям (рис. 2), причем в случае со связями жесткая заделка уже не нужна, и в место нее можно установить шарнир. В этом случае коэф-т расчетной длины нижней и верхней части колонны из плоскости будет равна 1. (при почти одинаковой сжимающей силе).
2) Если в раме с жесткой заделкой мне нужно уменьшить расчетную длину колонны (из плоскости, в моем случае), то я просто ставлю распорку (рис. 3), связи не нужны при этом. 3) Но если бы у меня было невысокое здание 6м., то в этом случае можно было бы оставить и жесткую заделку и связи, тем самым я избавился бы от момента, вызываемого ветром, плюс получил бы коэффициент расчетной длины мю= 0,7 (рис 4). Правильно я рассуждаю? ----- добавлено через ~4 мин. ----- И сжатый пояс фермы тоже будет раскреплять? (просто я думал, что для этого прогон-распорка должна "приходить в узел" ветровой фермы из горизонтальных связей, это не обязательно?) |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
На рис.2 в верхнем ригеле можно поставить шарнир.
По рис.3 одна распорка ни как не уменьшит расчетную длину колонны По рис.4 какая то не очень выгодная комбинация, но может имеет место быть в некоторых случаях |
|||
![]() |
|
||||
|
точно?
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~19 мин. ----- Ну да, согласен. ----- добавлено через ~20 мин. ----- То-есть, нужно ставить связи, но тогда не нужна жесткая заделка? |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Правильно, кроме п.3.
----- добавлено через ~1 мин. ----- А на фига столько шарниров зафигачил? На самом деле никаких шарниров нет - это всё условности расчётной схемы. И 0,7 я бы лично не брал.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
И какими же эти усилия должны быть и почему, собственно ?
То есть в самом рядовом каркасе 36х18 одного связевого блока по колоннам заведомо мало? |
||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Чего гадать? Приложи горизонтальную силу к средней раме и посмотри характер перемещений со связями и без.
Offtop: Создают проблему на пустом месте...
|
||||
Цитата:
А ещё пишут, что нет экстрасенсов на форуме ... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
При больших длинах система ГС не может удерживать верх рам в середине здания достаточно жестко, и считать эти рамы несвободными(и соответственно что мю~1) уже будет неправильно. По опыту, при шаге 6 м и ширине системы ГС (считай горизонтальная ферма) 6 м нужно начинать беспокоиться с что-то около 60 метров. В запас так же и защемление колонн (в идеале мю=0,7). Ну и плюс в запасе есть еще общая сдвиговая жескость кровли, если она из профлиста или сэндвича. Т.е. ваша гипотеза на практике применима достаточно широко. ![]() eilukha Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
По расчету МКЭ "мю" может быть и 10 и 100 если вместо колонны арматуру запихать, но при адекватном проектировании и распределении жесткостей в сооружении мю>2 быть не может. Если мю>>2, то хренова спроектировал.
|
||||
Царицын
|
Что-то тут не то. Или не это.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Целью проектирования является получение маленьких мю? Что значит "хреново спроектировал"? Допустим сооружение типа одной рамы. Виселицы например. Два крюка. По законам можно вешать только одного. Стойки одинаковые. Мю одного всегда <<2, другого - всегда >>2. Что, плохая виселица? Если да, хорошая какая? eilukha Цитата:
Какие-то бурные идеи прут... Автору вопроса: для колонн простой рамы мю=2 и баста. Не надо разумножать несущности. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать связи в стальном каркасе? | Tanya STS | Лира / Лира-САПР | 5 | 21.06.2012 17:57 |
Помогите, новичку!)) Затрудняюсь собрать правильную расчетную схему, и правильно задать связи между двумя каркасами | Hitch | Лира / Лира-САПР | 2 | 08.12.2011 13:41 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
SCAD. Как правильно расположить прямоугольную трубу в плане | Олег Stav | SCAD | 2 | 30.03.2009 16:27 |
Где поставить вертикальные связи и правильно ли стоят горизонтальные? | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 21.03.2009 22:37 |