|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оцените конструкцию стены для частного домостроения
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
||
Просмотров: 17984
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
Сообщений: 2,331
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 24
|
Да. На данный момент у меня на объекте делают утепление чердачного перекрытия. Плёнка, керамзит 150 мм, затем выполняем парализовку керамзита, и на следующий день, если погодные условия хорошие, спокойно ходим по керамзиту, то есть он парализован. После чего выполняем стяжку. Плёнку ставим для того чтобы молочко не стекало в помещение. В вашем случае я думаю нет необходимости в плёнке.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Моё мнение в вашем случае данный метод надо выполнять послойно, так как у вас всего лишь 50 мм керамзита. Возводите несколько рядов кладки, затем засыпаете керамзит, делаете парализацию. Если вы возведёте стены, затем захотите выполнить парализацию, то я думаю что молочко не дойдёт до нижних рядов кладки. То есть керамзит будет парализован только в верхней части стены. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Цитата:
Будете прокладывать сетку - берите оцинкованную, либо красьте (покрывайте лаком), иначе сгниёт через несколько лет. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,370
|
Конструкция не эффективная. Для устройства монолитного перекрытия достаточно один слой керамзитобетоных блоков, второй слой мало дает для теплотехники и не нужен для конструкции. Лучше взять нормальный утеплитель для стены толщ. 100 мм. А уж засыпка керамзитом 50 мм с проливной цементным молоком напрасный труд. Теплотехника думаю не считалась, потому, что по старым нормам проходили проходили 350 мм керамзитобетонные панели, а новые требования по теплотехнике значительно жестче
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Про монолитное перекрытие не поняла... планировали сборные плиты |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Только сейчас внимательно прочитал конструкцию стены (праздники, знаете ли). И где Вы нашли керамзитоблоки плотностью 500? Таких в природе не бывает. Или, если и сделают, то нагрузку даже от себя самих нести не будут (развалятся по пути на стройку). Если берёте среднюю плотность с учётом пустот, то там будут другие значения по сопротивлению теплопередаче (должна указываться в сертификате на блоки), по сравнению с обычным керамзитобетоном. Соответственно, Вы неправильно подставили значения в программу и она выдала неправильный результат. Самое главное - грамотно ввести исходные данные. Если бы вместо керамзитоблоков был газобетон, ещё можно было бы поверить.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,370
|
По ГОСТ блоки классифицируются по прочности на сжатие и морозостойкости. А блоки D500 это вообще только для для самонесущих стен и утепления, объемный вес как у дерева, можно и меньше взять только они ничего нести не будут
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Если вводить в Теремок для расчёта керамзитобетонные блоки, то брать надо не общую толщину блока, а только толщину его стенок (без воздушной полости). Либо (это лучше) паспортный приведённый коэффициент теплопроводности всего блока, например такой, как в таблице http://www.belbeton.ru/prod/cat99/index.html (последний столбец). И не забыть умножить коэффициент теплопроводности на повышающий коэффициент, учитывающий растворные швы кладки (не менее 1,25).
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 12,796
|
Вот и я думаю - где? С такой плотностью, да для Астрахани и толщины 200 будет много.
Гагара, на фига какой то утеплитель?
__________________
Меньше знаешь - крепче зубы. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 24
|
Что на стройке уже стали керамзиту наркоз давать, или психиаторы в строительных институтах, за неименем работы стали преподавать?)))[/quote]
Данный метод выполняется для удобства строительных процессов. Каким образом вы будете осуществлять стяжку над керамзитом???? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Ну выложите здесь этот сертификат (дайте ссылку на сайт завода), либо, хотя бы, напишите коэффициент теплопроводности из него. Обычно производители его дают для сухого состояния (но возможны варианты). Посчитать по СНиПу стену - дело десятка минут.
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Требуемое сопротивление теплопередаче стены для Астрахани 2,64 м2×°С/Вт. Принимаем, что коэффициент теплопроводности блока (0,56) завод даёт в сухом состоянии (если иное не указано в сертификате), тогда для реальных условий эксплуатации А по СНиП 23-02-2003 он будет примерно 0,65. Два слоя керамзитовых блоков по 200 мм дадут всего 0,4/ 0,65+0,15=0,77 м2×°С/Вт (и это без понижающего коэффициента на растворные швы - 0,75-0,9; и коэффициента теплотехнической неоднородности, учитывающего окна и двери - обычно где-то 0,85). Оставшиеся 1,87 м2×°С/Вт надо добрать утеплителем. Если использовать керамзитовую засыпку 50 мм объёмным весом 500 кг/куб.м, то её сопротивление теплопередаче будет только 0,05/0,15=0,33 м2×°С/Вт. Осталось ещё 1,54 м2×°С/Вт ничем не компенсированных. Не знаю, как Вы считали в Теремке, но Ваша стена такой конструкции будет холоднее, чем требуемая по нормам, более, чем в 2 раза. Промерзать, конечно, не будет, но и затраты на отопление будут весьма ощутимыми. Я бы настоятельно рекомендовал использовать эффективные утеплители, либо перейти на автоклавные газобетонные блоки без всяких засыпок.
Или я неправильно понял и 0,56 - это не коэффициент теплопроводности, а сопротивление теплопередаче блока? Какая там размерность: м2×°С/Вт или Вт/(м×°С)? Последний раз редактировалось иваниваныч, 07.01.2015 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
Что-то я тоже не понимаю смысла засыпки из керамзита. Керамзитоблок уже имеет в своем составе керамзит, который является теплоизоляционным материалом. В нем для того и соединили цемент с керамзитом, чтобы исключить засыпку. Насколько мне известно, засыпку применяют только в стенах, возводимых из чисто конструктивных материалов: кирпич, бетон, природный камень и прочих, т.е. не имеющих в своем составе никаких теплоизоляционных материалов.
По-моему, можно отказаться от засыпки, так как теплоизоляционных свойств керамзитоблока и без него достаточно, а на прочности кладки это отразится лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 113
|
ВнπΓαенний,неβπΘий βлой из кеαамзиΓоблоков плоΓноβΓ∞∈ 1000-1200 кг/м3, маαки по пαоτноβΓи М50, β Γαем∩ μилиндαиτеβкими неβквознδми пπβΓоΓами. На него опиαаеΓβ∩ пеαекαδΓие. Далее
Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 09.06.2015 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
по поводу газобетонных блоков в расчете по Теремку вообще получается без утеплителя - 1100мм, ну бред... даже страшно посчитать сколько она выйдет в рублях) ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Про воздушную прослойку - не совсем понятно, нужна она так сильно? Точка росы будет образовываться в стене? т в каком месте, если будет... про гильзы тоже думали уже, но это надо заблаговременно знать где и какие отверстия будут... как правило строят-то коробку. а потом уже дырки все по месту делают... Последний раз редактировалось gagara, 07.01.2015 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
ТС, без эффективных утеплителей Вам не обойтись, посмотрите в сторону пеностекла, раз уж ППС и минвату Вам религия не позволяет использовать.[/quote]
))))))))))))))))))) уже поняли что без утеплителей не обойтись! попробуем с пеностеклом помутить) спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849
|
Цитата:
Результаты испытаний. http://uaimages.com/images/215650Image0011.JPG, http://uaimages.com/images/215650Image0011.JPG |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Если это лямбда, то это как раз коэффициент теплопроводности (см. СНиП), а не сопротивление теплопередаче (оно обозначается R), и мой расчёт верен.
Астрахань это не юг, а резко континентальный климат. Посмотрите на требуемое сопротивление теплопередаче стены - 2,64 м2×°С/Вт - такое значение одними керамзитобетонными блоками никак не обеспечить. Юг - это Крым и Сочи. Цитата:
Не нравится газобетон (некоторые поборники суперэкологии боятся, что там, якобы, пенообразователи ядовитые, хотя они полностью вступают в реакцию ) - возьмите поризованные блоки (поризованный кирпич). Показатели по теплопроводности чуть хуже и с кладкой заморочек побольше, но стопроцентная чистота. Последний раз редактировалось иваниваныч, 08.01.2015 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Ну пересчитайте на +22 (СНиП допускает), разница будет не очень большая
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
Ну, я не для вас, а для него в большей степени. Вообще, считается, чем проще решение, тем проще его реализовать, тем качественнее оно будет, потому что чем сложнее конструкция, тем больше требований как при монтаже, так и при эксплуатации. И, соответственно, дороже получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Путем долгих раздумий и чтения ваших коментов, пришли к тому, что решили вот такой пирог сделать
Конструкция стены 1. Цементно-песч. раствор (декоративная штукатурка) - 15мм 2. Кирпич толщиной 120 мм (облицовка) 3. Ветрозащитная мембрана 4. Утеплитель Изовол 70мм 5. Пароизоляционная пленка 4. Керамзитоблок. плотность 1400 - 400мм 5. Гипокартон - 9.5мм Через каждые 4 ряда кладки буду прокладывать сетку по всему периметру стен, для связи керамзитобетонного блока и облицовки из кирпича. Хотелось еще самим кирпичом перевязать керамзит и кирпич. вот из всего этого такой вопрос. Как мне засунуть слои 3 и 5, ведь сетки для перевязки будут мешать? Дырявить что ли их? Тогда не будет обеспечена должная изоляция... подскажите как быть... |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Слой 5 не нужен вообще при такой конструкции, даже вреден. Без слоя 3 тоже можно обойтись, если использовать минвату, кэшированную стеклосеткой. Между кирпичом и утеплителем нужен вентилируемый воздушный зазор не менее 50 мм. Облицовку и несущий слой связывают не сетками, а гибкими стеклопластиковыми связями (штырями) с фиксаторами для минваты.
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 113
|
Тоτка αоβδ мен∩еΓ βвое положение в завиβимоβΓи оΓ ΓемпеαаΓπαδ.
Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 09.06.2015 в 11:53. Причина: Уточнил |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
gagara - займитесь, наконец, поиском нормального проектировщика - архитектора или конструктора (который и в теплотехнике бы разбирался) для проектирования своего дома (можно и дистанционно вполне). А то Вы тут по советам с форума надеетесь дом построить. Не получится. Хуже того, у Вас сложится впечатление, что Вы самостоятельно можете решить все вопросы (просуммировав все советы и выбрав нечто среднее, что Вам больше нравится). Наломаете дров. За советы здесь никто ответственность не несёт, более того, многие из обсуждающих и в строительной физике с расчётами не разбираются. А потом Вам ещё конструкции несущие придётся разрабатывать (про стропилку вообще молчу - обычно без всякого проекта приходит бригада молодцов - да мы тут щас...).
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
1. Непонятно назначение слоя 2 кирпич. Если это облицовка, то она при связи с основной стеной (керамзитоблок) образует колодцы, а в колодцы нужно закладывать только засыпной утеплитель (керамзит), потому что для минераловатного утеплителя должен быть обеспечен доступ воздуха, так как минвата способна накапливать влагу и надо, чтобы эта влага могла куда-то выводиться.
2. Если снаружи целых две облицовки (кирпич и декоративная штукатурка), то зачем нужна ветрозащитная мембрана? Хуже, конечно, не будет, но смысла нету. 3. Вывод один: либо убрать кирпич и штукатурку и делать навесной фасад с минераловатным уеплителем и воздушной прослойкой, либо убрать минвату, оставить кирпич и штукатурку, но использовать засыпной утеплитель. 4. Для каждого вида утеплителя существуют типовые решения, они одинаковые у всех производителей стройматериалов и проверены многолетней практикой. Для чего нужно придумывать что-то новое и необычное? 5. Вообще, чем меньше элементов в конструкции, тем меньше возникает вопросов, на которые требуются ответы. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Цитата:
Здесь же я каждую копейку считаю, причем строить муж будет - еще и по трудоемкости надо смотреть. что б проще было.... Много вариантов рассматривали и керамзит. и кирпич (дорого получается) сейчас вот на Итонг (газосоликат) перешли... было б у меня денег не ограниченное количество и возможность людей для строительства дома нанять я б этой ерундой не занималась. Сделала б кирпичный дом с утепление или под облицовку и не парилась бы.... А сейчас все получается самим делать надо вот и думаешь .что б подешевле было и менее трудоемко. Плиты перекрытия посчитали - только 300 тр на них надо. значит теперь будем думать о деревянных перекрытиях.... так что дело тут не в проектировании совсем ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
по 2, 3 пункту - по утеплителю с сеткой не хотим штукатурить. потому что делать будем муж. опыта такого нет у него... проще по кирничу ему штукатурить... вот про ветрозащиту согласна, поэтому и задала вопрос. сомнения есть по 4 пункту - все в деньги упирается, их ограниченно колличество. все будем делать своими силами. а у производителей есть свои решения - но там бабла то сколько нужно... по 5 пункту согласна - теперь уже десятый вариант рассматриваем из Итонга строить - вначала вроде показалось .что очень дорого, но зато менее геморно. оштукатурить снаружи да и все... |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
А почему тогда элементарный теплотехнический расчёт сделать не можете? СНиПы ни разу не открывали и даже в Теремке толком не посчитаете?
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Газобетон - самое дешёвое, что может быть - для Вас достаточно 40 см стену, а снаружи можно вообще не штукатурить при хорошей кладке - зашпаклевать и покрасить. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
Желание сэкономить понятно, но при этом нужно учитывать, что иногда желание сэкономить выходит боком. Если вы строите для того, чтобы потом быстро продать - это одно. Если строите для того, чтобы долго и без особых проблем жить - это другое.
Если строите для себя, то вы должны быть заинтересованы в том, чтобы потом, во время проживания в этом доме, у вас как можно реже возникала необходимость заниматься строительными работами, а лучше, чтобы совсем не возникала. То есть, вы сейчас тратите всё свое время, силы и ресурсы на строительство так, чтобы потом в течение 15-20 лет не надо было в этом доме что-то ремонтировать или переделывать по-крупному. А то бывает, что люди используют какие-то незнакомые им самим методы или решения, послушавшись каких-то "доброжелателей" или желая сэкономить, а потом каждый год мучаются, устраняя последствия этих непродуманных решений. Типовые проекты, может быть, и дороже, но они надежны, потому что проверены на практике, т.е. если сделать так, как в них написано(нарисовано), то это на многие годы избавит от хлопот и забот по ремонту и поддержанию нормального состояния всех конструкций. Можете экономить на отделке, на каких-то других элементах, которые при эксплуатации можно менять много раз без каких-то масштабных вскрытий и разрушений, но экономить на несущих конструкциях, т.е. на "коробке" здания, чревато последствиями. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Я слышал, что в Астраханской области в малоэтажном строительстве часто используют камень-известняк, он же ракушечник. Главное его преимущество - то, что это природный материал, т.е. безопасный, надежный и долговечный. К тому же, дешевый. |
|||
![]() |
|
|||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Если честно ни разу не слышала. В основном кирпич и модные сейчас СИПпанели, керамзито много, но опять же кирпичом отделывают и не заморачиваются, мы не хотим кирпич... Последний раз редактировалось gagara, 11.01.2015 в 19:07. |
||||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
Не хотите кирпич - не делайте. У вас основная стена в любом случае получается 40 см, не важно - керамзитоблок, газоблок или что-то еще. В таком случае, вам без теплоизоляции не обойтись. А из самых дешевых решений по теплоизоляции - это либо пенополистирол, либо минвата.
Штукатурка по сетке вам не подходит. Значит, нужен какой-то другой материал, чтобы не оставлять теплоизоляцию открытой. Но закрывать ее наглухо, т.е. без доступа воздуха, нельзя при любых решениях. Может, в таком случае вам рассмотреть вариант с облицовкой на каркасе? В идеале, конечно, для жилых домов используют сайдинг, но, если нужно подешевле, можно сделать и из профлиста. Причем такой вариант - утепление любым материалом (ППС или минвата) с последующей облицовкой профлистом на каркасе - выгодный по нескольким причинам: 1. Не требует специальных навыков и инструмента, т.е. вы сами можете его смонтировать. 2. Такая облицовка - ремонтопригодна, т.е. вы в последующем в любое время можете там что-то изменять, заменять, ремонтировать без ущерба для других конструкций и без особых сложностей. С кирпичной или штукатурной облицовкой ремонт выходит посложнее. 3. То, что скрыто за этой облицовкой, "дышит", т.е. там всегда свободно перемещается воздух, а, значит, у вас на стенах и под отдельными слоями не будет накапливаться влага, всё будет вовремя высыхать и испаряться. 4. Относительная дешевизна. Если сами будете выбирать материалы для такой облицовки (профлисты, металлопрофили или деревянные бруски, крепеж), то сможете где-то на чем-то сэкономить. С кирпичом и штукатуркой так не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
Цитата:
про штукатурку знаю, что часто придется ремонтировать, но вот бзик у меня))) потом, если уж замучаемся ремонтировать - то может и каркасом отделаем... |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 347
|
Наверное, я не так понял вышенаписанное предложение о желании сэкономить.
Не всегда. Не только у нас, но даже на Западе используют сайдинг в малоэтажном строительстве. К тому же, профлист бывает разный. Можно, подобрать по цвету и размеру профиля и будет смотреться очень даже неплохо. Всё зависит от вкуса, т.е. способностей к дизайну. Расчет утепления делают по двум параметрам: из условия обеспечения сан-гигиен.норм и из условия энергосбережения. Т.е., возможно, без утепления и с хорошим отоплением можно будет в этом доме жить, но вопрос в том, сколько расходов будет уходить на отопление при таких стенах? Расчет утепления по энергосбережению как раз и делается для того, чтобы в дальнейшем при эксплуатации расходы на отопление были минимальны. У меня знакомые, когда строили дом, тоже старались на всем сэкономить и долго выбирали материал для стен. В конце-концов после долгих сравнений с учетом как стоимости материалов, так и оплаты труда рабочих, выбрали пенополистирольные опалубочные блоки. Они толщиной 40 см, внутри пустоты заливаются бетоном. Блоки укладываются друг на друга по типу конструктора, в каждом ряду блоков и над проемами укладывается арматура. Снаружи также надо было штукатурить по сетке, но нанимать рабочих для такой штукатурки для них получилось дешевле, чем закупать материал для облицовки из профлиста. Уже две зимы они там провели, говорят, что часто бывает очень жарко, т.е. котел на полную не включают. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 39
|
вот с этим проблемы..... отделку и 3д модель буду заказывать у дизайнера - благо есть знакомые)
Цитата:
вот наш расчет на стену из 40 см http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&...<2=0&mm2=155 |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 215
|
самый экологичный утеплитель это солома, лен и т д
чем вас так пугают утеплители из каменной ваты которые можно заложить на наружную сторону дома и сделать вент фасад концентрация таксинов минимальная и любые выделения будут в вент фасаде задумайтесь о экономической составляющей (более прочный блок под плиты перекрытий + утеплитель +вент фасад) по поводу марки камня уже было. Данная марка не подразумевает установку на себя перекрытий и если и делается то только при монолитном ЖБ несущем каркасе (не Ваш вариант) на данный камень нельзя устанавливать плиты перекрытий и нельзя устанавливать деревянные балки перекрытий (точечная нагрузка проводящая к скалыванию в процессе эксплуатации или сразу) если возьмете сертификаты у производителя блоков выкладывайте в тему, сами Вы не расшифруете и не поймете на, что именно Вам дали сертификат. А в чем тогда суть утепления из керамзита??? если насыпать керамзит и залить его раствором получиться почти керамзитобетон и ухудшатся теплотехнические свойства. Может тогда просто добавить к стене 90мм перегородочный блок? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 215
|
Цитата:
И кстати, дешевле и теплее. А если Вы задумываетесь о экологии то подумайте над вариантом с каркасными стенами заполненными соломой и оштукатуренный глиной. В интернете можно найти множество видео счастливых обладателей эко домов. Кто Вам это сказал? плотность 400 кг/ м3 (для каркасных зданий) плотность 500 кг/ м3 (до 3-х этажей, облегчённые перекрытия) плотность 600 кг/ м3 (до 5-ти этажей, ж/б перекрытия) Это из номенклатуры изготовителя http://cottage-samara.ru/content/production/nomenclature.php |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 665
|
Парализация керамзита)))))))))))))))))))))))))) написал прораб паралитик (паралич мозга))))))))))))
Гагара, если строишь для себя не применяй газо пено блоки и прочие кизяки)). Несущие стены из шлакоблока (пескоблока) маркой не меньше 100, толщиной 400 мм и утеплитель снаружи - эконом вариант 50 - 100 мм пенопласта и шпаклёвка по стеклосетке либо вентфасад - подороже. |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 392
|
Здравствуйте.
Я пытаюсь разобраться в некоторых моментах по наружным стенам и завис на простейших вопросах: 1. Расчёт на пароизоляцию трудно делать и самому освоить? Я так понимаю при неправильной пароизоляции может быть слишком большой влажность некоторых слоёв, что уменьшит их срок эксплуатации? 2. Можно ли при проектировании тепловой защиты для ИЖС руководствоваться старыми СНиПами, потому что новый СП с какими-то температурными полями мне непонятен? Старые нормы сильно отсталые в этих вопросах? 3. При каких обстоятельствах учитывается теплоёмкость стены? Хотелось бы узнать у gagara, к какому варианту пришли, как реализовали, что получилось и т. д. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Нетрудно - это расчет на переувлажнение конструкций (паропроницание) по СП 23-101-2004. Но, если конструкция спроектирована правильно (сопротивление паропроницанию слоев понижается изнутри-наружу), то в нем и нет необходимости.
Цитата:
Если надо, чтобы дом обладал тепловой инерцией и долго держал тепло. Но, как правило, это нет смысла учитывать. Если дом каменный, то инерция и так достаточная, а если легкий каркасник - ее по-любому не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 113
|
Ilez, Накопление влаги внутри конструкции стены приводит к образованию плесени и грибов, ухудшению микроклимата помещений=вдыхать каждый день болезненные микрочастицы грибов, плесени. Чтобы этого не было, не утепляйте стены утеплителями с паропроницаемостью близкой к нулю, пенопластами; не оштукатуривайте стены растворами/готовыми смесями, содержащие клеи.
Конструктив стены из пеноблоков: облицовка кирпичная, вентзазор, ветрозащитная мембрана, утеплитель, пароизоляционная мембрана, пеноблок, отделочный слой. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.04.2007
Северо-Запад
Сообщений: 4,557
|
Для таких есть много хороших и нехороших калькуляторов
http://smartcalc.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 392
|
иваниваныч, EvgeniusZ, kruz, спасибо.
ну хорошо бы понимать что считаешь, прежде чем щёлкать программы, имхо, а так за ссылку спасибо, буду разбираться А зачем тогда вообще этот утеплитель нужен? Получается у него нет сферы эффективного применения? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,073
|
Цитата:
большая влажность=>тургор=>плесень=>споры плесени=>иммунитету придется постоянно с этим бороться, плюс увеличение теплопотерь 2) в сп все расписано, надо просто брать и делать. расчет в принципе такой же, просто добавилось нахождение плоскости возможной конденсации, как обычно она не попадает в конструкцию (мой регион) и решается все по старому 3) нет необходимости в данном расчете для жилого помещения (может возникнуть, например для бани при не постоянном использовании, да и расчеты будут не по нормативам) надо считать на тепловую устойчивость по разделу 5 сп 50 (не дописано к "см.СП 131" см.СП 20) Калькулятором тоже можно воспользоваться, но у них была ошибка в большую сторону (не учли "но не более 5"), переписывался с авторами, исправили/не исправили не знаю. Будите рассчитывать не используйте материалы на которые нет характеристик в СП, СНиП. Удачи! Последний раз редактировалось gofra, 17.03.2016 в 06:57. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 113
|
Утепление заглубленных, малозаглубленных конструкций, фундаменты, отмостка, стены подвала, откосы проемов оконных, дверных и т.п., труба канализационная в траншее, полы по грунту, цоколь, заполнение деформационных швов. Речь о экструдированном пенополистироле(пеноплекс, техноплекс и подобные).
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Теоретически возможно (но нежелательно) и утепление им стен выше нуля, но только при хорошей пароизоляции изнутри и обязательной вентиляции помещения. То есть, надо не допустить попадания влаги в конструкцию - фактически, сделать сэндвич-панель.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
оцените конструкцию узла опирания фермы l=18м | DR.Dim | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 14.05.2015 16:48 |
нужно ли укрепит конструкцию под плиты перекрытий, стены из ГБ? | safeacid | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 31.08.2012 09:56 |
Оцените плиз конструкцию кровли | Hajala | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.04.2011 12:04 |
Оцените конструкцию! | Ко4евник | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 22.09.2009 10:30 |
оцените конструкцию свода | vedinzhener | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 28.07.2009 23:34 |