Оцените конструкцию стены для частного домостроения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Оцените конструкцию стены для частного домостроения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2015, 21:14 #1
gagara

Строю в Астрахани.
Конструкция стены
1. Цементно-песч. раствор - 15мм
2. Керамзитоблок, плотность 500 - 200мм
3. Засыпка керамзитом - 50мм.
4. Керамзитоблок. плотность 500 - 200мм
5. Гипокартон - 9.5мм

Оцените, пожалуйста. насколько эффективно по утеплению. по прочности кладки и по технологии возведения. Может другой какой либо утеплитель посоветуете?( главное максимально экологичный, без формальдегидов и прочей дряни) Беспокоюсь, что при пробивке технологических отверстий может высыпаться.
Дом 2 этажный. Второй этаж мансардный. Через каждые 4 ряда кладки буду прокладывать сетку по всему периметру стен, для связи. ну плюс еще перевязка самими кирпичами соответственно.
Просмотров: 17984

Непрочитано 06.01.2015, 21:32
gofra

А можно про форм альдегиды поподробней.
gofra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2015, 21:40
gagara

Вредные они для здоровья... не хочу рисковать
gagara вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 21:50
gofra

Кислород-газ без цвета и запаха, яд. Не рискуйте, идите рубить деревья пока зима, а то наступит лето и они столько яда выделят.
gofra вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 22:00
dzfn

Кабинетный работник

Архангельск
<phrase 1=

Как "тонко" предложили сделать теплотехнический расчет =)
dzfn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2015, 22:08
gagara

теплотехнический расчет сделан, ни это суть вопроса
gagara вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 10:27
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

gagara. Что-то не догоняю. Блок (200) + Засыпка керамзитом (50) + Блок (200) = 450мм. А как тогда получится перевязка, если блок 200х500?
Цитата:
Сообщение от gagara Посмотреть сообщение
плюс еще перевязка самими кирпичами соответственно
???
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2015, 10:54
gagara

ну вообще то размер керамзитового кирпича 400х200х200
gagara вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 11:15
Dmitrii1990

если не хотите чтоб керамзит посыпался, попробуйте сделать парализовку. ЦПР в соотношении 1:2, в жидком состоянии. и тогда керамзит будет парализован.
Dmitrii1990 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2015, 11:35
gagara

Цитата:
Сообщение от Dmitrii1990 Посмотреть сообщение
если не хотите чтоб керамзит посыпался, попробуйте сделать парализовку
это каким образом делается?? Заливается прям в это пространство??
gagara вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 11:47
Dmitrii1990

Да. На данный момент у меня на объекте делают утепление чердачного перекрытия. Плёнка, керамзит 150 мм, затем выполняем парализовку керамзита, и на следующий день, если погодные условия хорошие, спокойно ходим по керамзиту, то есть он парализован. После чего выполняем стяжку. Плёнку ставим для того чтобы молочко не стекало в помещение. В вашем случае я думаю нет необходимости в плёнке.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Моё мнение в вашем случае данный метод надо выполнять послойно, так как у вас всего лишь 50 мм керамзита. Возводите несколько рядов кладки, затем засыпаете керамзит, делаете парализацию. Если вы возведёте стены, затем захотите выполнить парализацию, то я думаю что молочко не дойдёт до нижних рядов кладки. То есть керамзит будет парализован только в верхней части стены.
Dmitrii1990 вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 13:02
иваниваныч

Цитата:
Оцените, пожалуйста. насколько эффективно по утеплению.
...теплотехнический расчет сделан, ни это суть вопроса
А чего тогда оценивать, если расчёт уже сделан? Смысл расчёта и есть в определении толщины утеплителя.
Будете прокладывать сетку - берите оцинкованную, либо красьте (покрывайте лаком), иначе сгниёт через несколько лет.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 13:56
igr

Конструктор

Москва

Конструкция не эффективная. Для устройства монолитного перекрытия достаточно один слой керамзитобетоных блоков, второй слой мало дает для теплотехники и не нужен для конструкции. Лучше взять нормальный утеплитель для стены толщ. 100 мм. А уж засыпка керамзитом 50 мм с проливной цементным молоком напрасный труд. Теплотехника думаю не считалась, потому, что по старым нормам проходили проходили 350 мм керамзитобетонные панели, а новые требования по теплотехнике значительно жестче
igr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2015, 15:59
gagara

Цитата:
Да. На данный момент у меня на объекте делают утепление чердачного перекрытия. Плёнка, керамзит 150 мм, затем выполняем парализовку керамзита, и на следующий день, если погодные условия хорошие, спокойно ходим по керамзиту, то есть он парализован. После чего выполняем стяжку. Плёнку ставим для того чтобы молочко не стекало в помещение. В вашем случае я думаю нет необходимости в плёнке.

Моё мнение в вашем случае данный метод надо выполнять послойно, так как у вас всего лишь 50 мм керамзита. Возводите несколько рядов кладки, затем засыпаете керамзит, делаете парализацию. Если вы возведёте стены, затем захотите выполнить парализацию, то я думаю что молочко не дойдёт до нижних рядов кладки. То есть керамзит будет парализован только в верхней части стены.
Спасибо! Так и планировали послойно делать!

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
А чего тогда оценивать, если расчёт уже сделан? Смысл расчёта и есть в определении толщины утеплителя.
Будете прокладывать сетку - берите оцинкованную, либо красьте (покрывайте лаком), иначе сгниёт через несколько лет.
по расчету-то проходит - да. но думала может кто что на практике подскажет... может малоэффективно это. по сетке - да будем брать оцинковку. спасибо.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Конструкция не эффективная. Для устройства монолитного перекрытия достаточно один слой керамзитобетоных блоков, второй слой мало дает для теплотехники и не нужен для конструкции. Лучше взять нормальный утеплитель для стены толщ. 100 мм. А уж засыпка керамзитом 50 мм с проливной цементным молоком напрасный труд. Теплотехника думаю не считалась, потому, что по старым нормам проходили проходили 350 мм керамзитобетонные панели, а новые требования по теплотехнике значительно жестче
В том то и дело , что был произведен теплотехнические расчет (ТеРеМОК). прога вообще выдает утепление из 20мм керамзита. Фишка в том что в Астрахани половина частных домов строится и керамзитных блоков толщиной 400 плюс облицовка кирпичом 65 снаружи. Облицовку не хотим... с утеплителем тоже не хочется заморачиваться, поэтому рассматриваем такую стену... и вот честно говоря оооч смущает... По программе вообще достаточно стены из керамзитобетона 420мм

Про монолитное перекрытие не поняла... планировали сборные плиты
gagara вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 16:22
иваниваныч

Цитата:
В том то и дело , что был произведен теплотехнические расчет (ТеРеМОК). прога вообще выдает утепление из 20мм керамзита.
Только сейчас внимательно прочитал конструкцию стены (праздники, знаете ли). И где Вы нашли керамзитоблоки плотностью 500? Таких в природе не бывает. Или, если и сделают, то нагрузку даже от себя самих нести не будут (развалятся по пути на стройку). Если берёте среднюю плотность с учётом пустот, то там будут другие значения по сопротивлению теплопередаче (должна указываться в сертификате на блоки), по сравнению с обычным керамзитобетоном. Соответственно, Вы неправильно подставили значения в программу и она выдала неправильный результат. Самое главное - грамотно ввести исходные данные. Если бы вместо керамзитоблоков был газобетон, ещё можно было бы поверить.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 16:46
igr

Конструктор

Москва

По ГОСТ блоки классифицируются по прочности на сжатие и морозостойкости. А блоки D500 это вообще только для для самонесущих стен и утепления, объемный вес как у дерева, можно и меньше взять только они ничего нести не будут
igr вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 17:11
иваниваныч

Если вводить в Теремок для расчёта керамзитобетонные блоки, то брать надо не общую толщину блока, а только толщину его стенок (без воздушной полости). Либо (это лучше) паспортный приведённый коэффициент теплопроводности всего блока, например такой, как в таблице http://www.belbeton.ru/prod/cat99/index.html (последний столбец). И не забыть умножить коэффициент теплопроводности на повышающий коэффициент, учитывающий растворные швы кладки (не менее 1,25).
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 17:45
3 | #18
VES1

,,спокойно ходим по керамзиту, то есть он парализован.,,
Что на стройке уже стали керамзиту наркоз давать, или психиаторы в строительных институтах, за неименем работы стали преподавать?)))
VES1 вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 17:47
Бахил

?

Царицын

Цитата:
И где Вы нашли керамзитоблоки плотностью 500?
Вот и я думаю - где? С такой плотностью, да для Астрахани и толщины 200 будет много.
Гагара, на фига какой то утеплитель?

Непрочитано 07.01.2015, 19:02
Dmitrii1990

Что на стройке уже стали керамзиту наркоз давать, или психиаторы в строительных институтах, за неименем работы стали преподавать?)))[/quote]
Данный метод выполняется для удобства строительных процессов. Каким образом вы будете осуществлять стяжку над керамзитом????
Dmitrii1990 вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 20:17
igr

Конструктор

Москва

Парализованный керамзит-круто
igr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2015, 20:19
gagara

Цитата:
Только сейчас внимательно прочитал конструкцию стены (праздники, знаете ли). И где Вы нашли керамзитоблоки плотностью 500? Таких в природе не бывает. Или, если и сделают, то нагрузку даже от себя самих нести не будут (развалятся по пути на стройку). Если берёте среднюю плотность с учётом пустот, то там будут другие значения по сопротивлению теплопередаче (должна указываться в сертификате на блоки), по сравнению с обычным керамзитобетоном. Соответственно, Вы неправильно подставили значения в программу и она выдала неправильный результат. Самое главное - грамотно ввести исходные данные. Если бы вместо керамзитоблоков был газобетон, ещё можно было бы поверить.
Вот в плотности этой тоже оч большие сомнения.... повелись на доводы друзей "полгорода так строит" скорее всего будем рассматривать другую конструкцию стены...

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Если вводить в Теремок для расчёта керамзитобетонные блоки, то брать надо не общую толщину блока, а только толщину его стенок (без воздушной полости). Либо (это лучше) паспортный приведённый коэффициент теплопроводности всего блока, например такой, как в таблице http://www.belbeton.ru/prod/cat99/index.html (последний столбец). И не забыть умножить коэффициент теплопроводности на повышающий коэффициент, учитывающий растворные швы кладки (не менее 1,25).
Учитывали блок без пустот, коэффициент брали по сертификату завода-изготовителя где будем блоки брать... на коэффициент не умнаожали, потому что одназначно утеплитель будем с больщим запасом брать
gagara вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 20:39
иваниваныч

Цитата:
Учитывали блок без пустот, коэффициент брали по сертификату завода-изготовителя где будем блоки брать
Ну выложите здесь этот сертификат (дайте ссылку на сайт завода), либо, хотя бы, напишите коэффициент теплопроводности из него. Обычно производители его дают для сухого состояния (но возможны варианты). Посчитать по СНиПу стену - дело десятка минут.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2015, 20:45
gagara

Цитата:
Ну выложите здесь этот сертификат (дайте ссылку на сайт завода), либо, хотя бы, напишите коэффициент теплопроводности из него. Обычно производители его дают для сухого состояния (но возможны варианты). Посчитать по СНиПу стену - дело десятка минут.
0,56 они дают....
gagara вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 20:47
VES1

Ну, как то раньше -это не называли параличем керамзита, хотя может я уже и отстал от современной терминалогии)))
VES1 вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 21:44
иваниваныч

Цитата:
0,56 они дают....
Требуемое сопротивление теплопередаче стены для Астрахани 2,64 м2×°С/Вт. Принимаем, что коэффициент теплопроводности блока (0,56) завод даёт в сухом состоянии (если иное не указано в сертификате), тогда для реальных условий эксплуатации А по СНиП 23-02-2003 он будет примерно 0,65. Два слоя керамзитовых блоков по 200 мм дадут всего 0,4/ 0,65+0,15=0,77 м2×°С/Вт (и это без понижающего коэффициента на растворные швы - 0,75-0,9; и коэффициента теплотехнической неоднородности, учитывающего окна и двери - обычно где-то 0,85). Оставшиеся 1,87 м2×°С/Вт надо добрать утеплителем. Если использовать керамзитовую засыпку 50 мм объёмным весом 500 кг/куб.м, то её сопротивление теплопередаче будет только 0,05/0,15=0,33 м2×°С/Вт. Осталось ещё 1,54 м2×°С/Вт ничем не компенсированных. Не знаю, как Вы считали в Теремке, но Ваша стена такой конструкции будет холоднее, чем требуемая по нормам, более, чем в 2 раза. Промерзать, конечно, не будет, но и затраты на отопление будут весьма ощутимыми. Я бы настоятельно рекомендовал использовать эффективные утеплители, либо перейти на автоклавные газобетонные блоки без всяких засыпок.
Или я неправильно понял и 0,56 - это не коэффициент теплопроводности, а сопротивление теплопередаче блока? Какая там размерность: м2×°С/Вт или Вт/(м×°С)?

Последний раз редактировалось иваниваныч, 07.01.2015 в 21:57.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 22:07
deviser

Что-то я тоже не понимаю смысла засыпки из керамзита. Керамзитоблок уже имеет в своем составе керамзит, который является теплоизоляционным материалом. В нем для того и соединили цемент с керамзитом, чтобы исключить засыпку. Насколько мне известно, засыпку применяют только в стенах, возводимых из чисто конструктивных материалов: кирпич, бетон, природный камень и прочих, т.е. не имеющих в своем составе никаких теплоизоляционных материалов.
По-моему, можно отказаться от засыпки, так как теплоизоляционных свойств керамзитоблока и без него достаточно, а на прочности кладки это отразится лучше.
deviser вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 22:22
1 | #28
EvgeniusZ

ВнπΓαенний,неβπΘий βлой из кеαамзиΓоблоков плоΓноβΓ∞∈ 1000-1200 кг/м3, маαки по пαоτноβΓи М50, β Γαем∩ μилиндαиτеβкими неβквознδми пπβΓоΓами. На него опиαаеΓβ∩ пеαекαδΓие. Далее

Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 09.06.2015 в 11:52.
EvgeniusZ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2015, 22:43
gagara

Цитата:
Сообщение от deviser Посмотреть сообщение
Что-то я тоже не понимаю смысла засыпки из керамзита. Керамзитоблок уже имеет в своем составе керамзит, который является теплоизоляционным материалом. В нем для того и соединили цемент с керамзитом, чтобы исключить засыпку. Насколько мне известно, засыпку применяют только в стенах, возводимых из чисто конструктивных материалов: кирпич, бетон, природный камень и прочих, т.е. не имеющих в своем составе никаких теплоизоляционных материалов.
По-моему, можно отказаться от засыпки, так как теплоизоляционных свойств керамзитоблока и без него достаточно, а на прочности кладки это отразится лучше.
Просто по расчету получается стена проходит толщиной 450мм. в городе нет у нас таких кирпичей такого размера. Везде стандарт делают 400. вот и пришлось такую конструкцию придумать

Цитата:
Требуемое сопротивление теплопередаче стены для Астрахани 2,64 м2×°С/Вт. Принимаем, что коэффициент теплопроводности блока (0,56) завод даёт в сухом состоянии (если иное не указано в сертификате), тогда для реальных условий эксплуатации А по СНиП 23-02-2003 он будет примерно 0,65. Два слоя керамзитовых блоков по 200 мм дадут всего 0,4/ 0,65+0,15=0,77 м2×°С/Вт (и это без понижающего коэффициента на растворные швы - 0,75-0,9; и коэффициента теплотехнической неоднородности, учитывающего окна и двери - обычно где-то 0,85). Оставшиеся 1,87 м2×°С/Вт надо добрать утеплителем. Если использовать керамзитовую засыпку 50 мм объёмным весом 500 кг/куб.м, то её сопротивление теплопередаче будет только 0,05/0,15=0,33 м2×°С/Вт. Осталось ещё 1,54 м2×°С/Вт ничем не компенсированных. Не знаю, как Вы считали в Теремке, но Ваша стена такой конструкции будет холоднее, чем требуемая по нормам, более, чем в 2 раза. Промерзать, конечно, не будет, но и затраты на отопление будут весьма ощутимыми. Я бы настоятельно рекомендовал использовать эффективные утеплители, либо перейти на автоклавные газобетонные блоки без всяких засыпок.
Или я неправильно понял и 0,56 - это не коэффициент теплопроводности, а сопротивление теплопередаче блока? Какая там размерность: м2×°С/Вт или Вт/(м×°С)?
0,56 - да, это сопративление теплопередачи, (лямба)
по поводу газобетонных блоков в расчете по Теремку вообще получается без утеплителя - 1100мм, ну бред... даже страшно посчитать сколько она выйдет в рублях)

Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
Внутренний,несущий слой из керамзитоблоков плотностью 1000-1200 кг/м3, марки по прочности М50, с тремя цилиндрическими несквозными пустотами. На него опирается перекрытие. Далее, мембрана пароизоляционная из тканного полипропиленого полотна, утеплитель 80-100 мм плитный(плотность 100 кг/м3), есть экоутеплитель из льна, но дорогой, мембрана ветро-гидрозащитная из тканного полипропиленого полотна, воздушная прослойка 50 мм, облицовочный слой из кирпича керамического с наружной расшивкой швов.
Блоки плотностью 500 кг/м3 - конструктивный утеплитель, в несущих конструкциях не используйте. Для отверстий в стене, во время кладки заложите гильзы из стальной трубы нужного диаметра, с терморазрывом, то есть два куска трубы с зазором 1см образуют кабельную/трубную проходку. Диаметр гильз должен примерно на 50 мм больше пропускаемых коммуникаций, зазор заполняете утеплителем, снаружи заделка цем. раствором М50. Как вариант, снаружи уложить блоки из пено/газобетона плотностью 500-600кг/м3, имеющие фактурную наружную грань, тогда толщину утеплителя корректировать в меньшую сторону, а можете оставить 100 мм, выбор за Вами.
спасибо за адекватный ответ по делу))

Про воздушную прослойку - не совсем понятно, нужна она так сильно? Точка росы будет образовываться в стене? т в каком месте, если будет...
про гильзы тоже думали уже, но это надо заблаговременно знать где и какие отверстия будут... как правило строят-то коробку. а потом уже дырки все по месту делают...

Последний раз редактировалось gagara, 07.01.2015 в 23:06.
gagara вне форума  

Непрочитано 07.01.2015, 22:51
1 | #30
deviser

Цитата:
по расчету получается стена проходит толщиной 450мм
Вроде бы, Астрахань - это юг, 40 см должно хватать, но если 50 мм так важны, по-моему, лучше было бы снаружи пенополистирольными плитами обшить с последующей штукатуркой по сетке. И легче, и теплее.
deviser вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 09:42
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
лучше было бы снаружи пенополистирольными плитами обшить
Offtop: ТС сейчас кондратий хватит от таких слов, это ж яд страшный

ТС, без эффективных утеплителей Вам не обойтись, посмотрите в сторону пеностекла, раз уж ППС и минвату Вам религия не позволяет использовать.
G-E-K вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2015, 10:31
gagara

ТС, без эффективных утеплителей Вам не обойтись, посмотрите в сторону пеностекла, раз уж ППС и минвату Вам религия не позволяет использовать.[/quote]

))))))))))))))))))) уже поняли что без утеплителей не обойтись! попробуем с пеностеклом помутить) спасибо
gagara вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 10:33
deviser

Цитата:
Сообщение от G-E-K Посмотреть сообщение
это ж яд страшный
Если он снаружи ставится, да еще и покрывается слоем тонкой штукатурки, да еще вокруг окон и дверей заменяется на минвату, то не такой он уж и страшный. Во всяком случае, это полегче, чем с засыпкой возиться.
deviser вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 10:57
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Если он снаружи ставится, да еще и покрывается слоем тонкой штукатурки, да еще вокруг окон и дверей заменяется на минвату, то не такой он уж и страшный. Во всяком случае, это полегче, чем с засыпкой возиться.
Offtop: Это ТС нужно сказать, а не мне, я не против ППС, люди проводили исследование воздуха в термодоме (ППС внутри), результат, все показатели в пределах ПДК.

Результаты испытаний.
http://uaimages.com/images/215650Image0011.JPG,
http://uaimages.com/images/215650Image0011.JPG
G-E-K вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 11:00
иваниваныч

Цитата:
0,56 - да, это сопративление теплопередачи, (лямба)
Если это лямбда, то это как раз коэффициент теплопроводности (см. СНиП), а не сопротивление теплопередаче (оно обозначается R), и мой расчёт верен.
Цитата:
Вроде бы, Астрахань - это юг, 40 см должно хватать,
Астрахань это не юг, а резко континентальный климат. Посмотрите на требуемое сопротивление теплопередаче стены - 2,64 м2×°С/Вт - такое значение одними керамзитобетонными блоками никак не обеспечить. Юг - это Крым и Сочи.
Цитата:
по поводу газобетонных блоков в расчете по Теремку вообще получается без утеплителя - 1100мм, ну бред... даже страшно посчитать сколько она выйдет в рублях)
По поводу автоклавных газобетонных блоков - для Астрахани достаточно стены из них в 400 мм (марка D500) с обкладкой пустотным облицовочным кирпичом (без зазора). Но кладка блоков должна быть с тонкими швами на клею, а не на растворе. Никакими 1100 мм не пахнет (не занимайтесь расчётами сами, а наймите знакомого архитектора). Ещё вариант - 500 мм газобетона со штукатуркой изнутри и снаружи (будет ещё теплее).
Не нравится газобетон (некоторые поборники суперэкологии боятся, что там, якобы, пенообразователи ядовитые, хотя они полностью вступают в реакцию ) - возьмите поризованные блоки (поризованный кирпич). Показатели по теплопроводности чуть хуже и с кладкой заморочек побольше, но стопроцентная чистота.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 08.01.2015 в 11:05.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 11:20
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Посмотрите на требуемое сопротивление теплопередаче стены - 2,64 м2×°С/Вт
Это ж для +20? +20 как по мне это довольно прохладно...
G-E-K вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 11:36
иваниваныч

Цитата:
Это ж для +20? +20 как по мне это довольно прохладно...
Ну пересчитайте на +22 (СНиП допускает), разница будет не очень большая . Вообще, сниповские требования превышают требования здравого смысла (на форуме об этом много говорилось). Так что, даже если стена процентов на 10-20 не будет дотягивать до норматива - ничего страшного.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 11:44
deviser

Цитата:
Это ТС нужно сказать
Ну, я не для вас, а для него в большей степени. Вообще, считается, чем проще решение, тем проще его реализовать, тем качественнее оно будет, потому что чем сложнее конструкция, тем больше требований как при монтаже, так и при эксплуатации. И, соответственно, дороже получается.
deviser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2015, 22:07
gagara

Путем долгих раздумий и чтения ваших коментов, пришли к тому, что решили вот такой пирог сделать

Конструкция стены
1. Цементно-песч. раствор (декоративная штукатурка) - 15мм
2. Кирпич толщиной 120 мм (облицовка)
3. Ветрозащитная мембрана
4. Утеплитель Изовол 70мм
5. Пароизоляционная пленка
4. Керамзитоблок. плотность 1400 - 400мм
5. Гипокартон - 9.5мм

Через каждые 4 ряда кладки буду прокладывать сетку по всему периметру стен, для связи керамзитобетонного блока и облицовки из кирпича. Хотелось еще самим кирпичом перевязать керамзит и кирпич.

вот из всего этого такой вопрос.
Как мне засунуть слои 3 и 5, ведь сетки для перевязки будут мешать?
Дырявить что ли их? Тогда не будет обеспечена должная изоляция... подскажите как быть...
gagara вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 22:52
1 | #40
иваниваныч

Слой 5 не нужен вообще при такой конструкции, даже вреден. Без слоя 3 тоже можно обойтись, если использовать минвату, кэшированную стеклосеткой. Между кирпичом и утеплителем нужен вентилируемый воздушный зазор не менее 50 мм. Облицовку и несущий слой связывают не сетками, а гибкими стеклопластиковыми связями (штырями) с фиксаторами для минваты.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2015, 22:57
gagara

Цитата:
Слой 5 не нужен вообще при такой конструкции, даже вреден. Без слоя 3 тоже можно обойтись, если использовать минвату, кэшированную стеклосеткой. Между кирпичом и утеплителем нужен вентилируемый воздушный зазор не менее 50 мм. Облицовку и несущий слой связывают не сетками, а гибкими стеклопластиковыми связями (штырями) с фиксаторами для минваты.
Спасибо! с зазором вариант тож рассматривали. но тогда фундамент увеличивается у нас. а можно нам облицовку из кирпича, опирать на половину кирпича на фундамент, а не на всю толщину 120мм??
gagara вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 23:18
1 | #42
EvgeniusZ

Цитата:
Про воздушную прослойку - не совсем понятно, нужна она так сильно? Точка росы будет образовываться в стене? т в каком месте, если будет...
Тоτка αоβδ мен∩еΓ βвое положение в завиβимоβΓи оΓ ΓемпеαаΓπαδ.

Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 09.06.2015 в 11:53. Причина: Уточнил
EvgeniusZ вне форума  

Непрочитано 09.01.2015, 00:37
gofra

Цитата:
Путем долгих раздумий и чтения ваших коментов, пришли к тому, что решили вот такой пирог сделать
Что нам стоит дом построить,
Нарисуем, будем жить.
gofra вне форума  

Непрочитано 09.01.2015, 11:26
иваниваныч

gagara - займитесь, наконец, поиском нормального проектировщика - архитектора или конструктора (который и в теплотехнике бы разбирался) для проектирования своего дома (можно и дистанционно вполне). А то Вы тут по советам с форума надеетесь дом построить. Не получится. Хуже того, у Вас сложится впечатление, что Вы самостоятельно можете решить все вопросы (просуммировав все советы и выбрав нечто среднее, что Вам больше нравится). Наломаете дров. За советы здесь никто ответственность не несёт, более того, многие из обсуждающих и в строительной физике с расчётами не разбираются. А потом Вам ещё конструкции несущие придётся разрабатывать (про стропилку вообще молчу - обычно без всякого проекта приходит бригада молодцов - да мы тут щас...).
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 09.01.2015, 12:59
Бахил

?

Царицын

А лучше всего, поройся в инете и найди подходящий проект.

----- добавлено через 59 сек. -----
Offtop: Да тут троешники в основном собираются. Которым на работе делать нечего

Непрочитано 09.01.2015, 13:12
gofra

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Да тут троешники в основном собираются. Которым на работе делать нечего
а я давно это подметил
Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
здесь обыватели немного туповатые
gofra вне форума  

Непрочитано 09.01.2015, 19:22
deviser

1. Непонятно назначение слоя 2 кирпич. Если это облицовка, то она при связи с основной стеной (керамзитоблок) образует колодцы, а в колодцы нужно закладывать только засыпной утеплитель (керамзит), потому что для минераловатного утеплителя должен быть обеспечен доступ воздуха, так как минвата способна накапливать влагу и надо, чтобы эта влага могла куда-то выводиться.
2. Если снаружи целых две облицовки (кирпич и декоративная штукатурка), то зачем нужна ветрозащитная мембрана? Хуже, конечно, не будет, но смысла нету.
3. Вывод один: либо убрать кирпич и штукатурку и делать навесной фасад с минераловатным уеплителем и воздушной прослойкой, либо убрать минвату, оставить кирпич и штукатурку, но использовать засыпной утеплитель.
4. Для каждого вида утеплителя существуют типовые решения, они одинаковые у всех производителей стройматериалов и проверены многолетней практикой. Для чего нужно придумывать что-то новое и необычное?
5. Вообще, чем меньше элементов в конструкции, тем меньше возникает вопросов, на которые требуются ответы.
deviser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2015, 14:12
gagara

Цитата:
gagara - займитесь, наконец, поиском нормального проектировщика - архитектора или конструктора (который и в теплотехнике бы разбирался) для проектирования своего дома (можно и дистанционно вполне). А то Вы тут по советам с форума надеетесь дом построить. Не получится. Хуже того, у Вас сложится впечатление, что Вы самостоятельно можете решить все вопросы (просуммировав все советы и выбрав нечто среднее, что Вам больше нравится). Наломаете дров. За советы здесь никто ответственность не несёт, более того, многие из обсуждающих и в строительной физике с расчётами не разбираются. А потом Вам ещё конструкции несущие придётся разрабатывать (про стропилку вообще молчу - обычно без всякого проекта приходит бригада молодцов - да мы тут щас...).
Я сама проектировщик. Но тут дело не в проектировщик. Мы проекты делаем для госзаказа. вы думаете там кто занимается экономией?7 Лишний миллион-два погоду не делают! вот и закладываем стены. фундаменты и прочее по максимум. вот такой херней как я тут не знаписаемся. строи грубо говоря из кирпича с утеплением и оштукатуриваеем по нему. Фундаменты - плитные закладываем. а глубину несущего грунта......
Здесь же я каждую копейку считаю, причем строить муж будет - еще и по трудоемкости надо смотреть. что б проще было....
Много вариантов рассматривали и керамзит. и кирпич (дорого получается) сейчас вот на Итонг (газосоликат) перешли... было б у меня денег не ограниченное количество и возможность людей для строительства дома нанять я б этой ерундой не занималась. Сделала б кирпичный дом с утепление или под облицовку и не парилась бы.... А сейчас все получается самим делать надо вот и думаешь .что б подешевле было и менее трудоемко.
Плиты перекрытия посчитали - только 300 тр на них надо. значит теперь будем думать о деревянных перекрытиях.... так что дело тут не в проектировании совсем

Цитата:
1. Непонятно назначение слоя 2 кирпич. Если это облицовка, то она при связи с основной стеной (керамзитоблок) образует колодцы, а в колодцы нужно закладывать только засыпной утеплитель (керамзит), потому что для минераловатного утеплителя должен быть обеспечен доступ воздуха, так как минвата способна накапливать влагу и надо, чтобы эта влага могла куда-то выводиться.
2. Если снаружи целых две облицовки (кирпич и декоративная штукатурка), то зачем нужна ветрозащитная мембрана? Хуже, конечно, не будет, но смысла нету.
3. Вывод один: либо убрать кирпич и штукатурку и делать навесной фасад с минераловатным уеплителем и воздушной прослойкой, либо убрать минвату, оставить кирпич и штукатурку, но использовать засыпной утеплитель.
4. Для каждого вида утеплителя существуют типовые решения, они одинаковые у всех производителей стройматериалов и проверены многолетней практикой. Для чего нужно придумывать что-то новое и необычное?
5. Вообще, чем меньше элементов в конструкции, тем меньше возникает вопросов, на которые требуются ответы.
по 1 пункту согласна
по 2, 3 пункту - по утеплителю с сеткой не хотим штукатурить. потому что делать будем муж. опыта такого нет у него... проще по кирничу ему штукатурить... вот про ветрозащиту согласна, поэтому и задала вопрос. сомнения есть
по 4 пункту - все в деньги упирается, их ограниченно колличество. все будем делать своими силами. а у производителей есть свои решения - но там бабла то сколько нужно...
по 5 пункту согласна - теперь уже десятый вариант рассматриваем из Итонга строить - вначала вроде показалось .что очень дорого, но зато менее геморно. оштукатурить снаружи да и все...
gagara вне форума  

Непрочитано 11.01.2015, 14:49
иваниваныч

Цитата:
Я сама проектировщик.
А почему тогда элементарный теплотехнический расчёт сделать не можете? СНиПы ни разу не открывали и даже в Теремке толком не посчитаете?
Цитата:
Мы проекты делаем для госзаказа. вы думаете там кто занимается экономией?
Я понаделал достаточно объектов для федерального бюджета - и нигде лишний миллион-два не закладывалось, наоборот, экспертизы каждую копейку срезали и чертежи с расчётами часто на уровне РД требовали. Что-то Вы темните. Может, Вы не из той отрасли проектировщик?

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
вариант рассматриваем из Итонга строить - вначала вроде показалось .что очень дорого,
Газобетон - самое дешёвое, что может быть - для Вас достаточно 40 см стену, а снаружи можно вообще не штукатурить при хорошей кладке - зашпаклевать и покрасить.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 11.01.2015, 15:53
deviser

Цитата:
все в деньги упирается, их ограниченно колличество
Желание сэкономить понятно, но при этом нужно учитывать, что иногда желание сэкономить выходит боком. Если вы строите для того, чтобы потом быстро продать - это одно. Если строите для того, чтобы долго и без особых проблем жить - это другое.
Если строите для себя, то вы должны быть заинтересованы в том, чтобы потом, во время проживания в этом доме, у вас как можно реже возникала необходимость заниматься строительными работами, а лучше, чтобы совсем не возникала. То есть, вы сейчас тратите всё свое время, силы и ресурсы на строительство так, чтобы потом в течение 15-20 лет не надо было в этом доме что-то ремонтировать или переделывать по-крупному. А то бывает, что люди используют какие-то незнакомые им самим методы или решения, послушавшись каких-то "доброжелателей" или желая сэкономить, а потом каждый год мучаются, устраняя последствия этих непродуманных решений.
Типовые проекты, может быть, и дороже, но они надежны, потому что проверены на практике, т.е. если сделать так, как в них написано(нарисовано), то это на многие годы избавит от хлопот и забот по ремонту и поддержанию нормального состояния всех конструкций. Можете экономить на отделке, на каких-то других элементах, которые при эксплуатации можно менять много раз без каких-то масштабных вскрытий и разрушений, но экономить на несущих конструкциях, т.е. на "коробке" здания, чревато последствиями.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Газобетон - самое дешёвое
Я слышал, что в Астраханской области в малоэтажном строительстве часто используют камень-известняк, он же ракушечник. Главное его преимущество - то, что это природный материал, т.е. безопасный, надежный и долговечный. К тому же, дешевый.
deviser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2015, 18:57
gagara

Цитата:
А почему тогда элементарный теплотехнический расчёт сделать не можете? СНиПы ни разу не открывали и даже в Теремке толком не посчитаете?
Написано ж, в первом сообщении, что сделан и в Теремке и ТермоКалке

Цитата:
Я понаделал достаточно объектов для федерального бюджета - и нигде лишний миллион-два не закладывалось, наоборот, экспертизы каждую копейку срезали и чертежи с расчётами часто на уровне РД требовали. Что-то Вы темните. Может, Вы не из той отрасли проектировщик?
Ну мы например, сейчас вот только сдали 2 объекта, по кторым проходи свайный фундамент, в результате пришло письмо с головного офиса, что б в данном объекте не принимать никакх свай. а делать монолитную плиту с ФБСками по ней. и никого не корябает, что этой плитой заглубляться на 5 метров вниз... и получается что заглубление фундамента получается больше самой высоты здания... и так во многом

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Газобетон - самое дешёвое, что может быть - для Вас достаточно 40 см стену, а снаружи можно вообще не штукатурить при хорошей кладке - зашпаклевать и покрасить.
Да он не дорогой если его доставлять не нужно. в Астрахани раньше было собственное производство. сейчас его нет. Ближайший город откуда доставляют волгоград - доставка сровни 1м3 газобетона - вот и подумаешь дешевле или нет. пока остановились, на этом варианте, видимо проще всего будет и стена 40 см без утепления.

Цитата:
Если строите для себя, то вы должны быть заинтересованы в том, чтобы потом, во время проживания в этом доме, у вас как можно реже возникала необходимость заниматься строительными работами, а лучше, чтобы совсем не возникала.
вот и это тоже, поэтому и рассматриваем все варианты. проект есть, но там только картинки (планы и фасады), проект из кирпича, мы из кирпича не хотим... вот и встал у нас вопрос в стены

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Я слышал, что в Астраханской области в малоэтажном строительстве часто используют камень-известняк, он же ракушечник. Главное его преимущество - то, что это природный материал, т.е. безопасный, надежный и долговечный. К тому же, дешевый.
Если честно ни разу не слышала. В основном кирпич и модные сейчас СИПпанели, керамзито много, но опять же кирпичом отделывают и не заморачиваются, мы не хотим кирпич...

Последний раз редактировалось gagara, 11.01.2015 в 19:07.
gagara вне форума  

Непрочитано 11.01.2015, 20:23
deviser

Цитата:
мы не хотим кирпич...
Не хотите кирпич - не делайте. У вас основная стена в любом случае получается 40 см, не важно - керамзитоблок, газоблок или что-то еще. В таком случае, вам без теплоизоляции не обойтись. А из самых дешевых решений по теплоизоляции - это либо пенополистирол, либо минвата.
Штукатурка по сетке вам не подходит. Значит, нужен какой-то другой материал, чтобы не оставлять теплоизоляцию открытой. Но закрывать ее наглухо, т.е. без доступа воздуха, нельзя при любых решениях. Может, в таком случае вам рассмотреть вариант с облицовкой на каркасе? В идеале, конечно, для жилых домов используют сайдинг, но, если нужно подешевле, можно сделать и из профлиста. Причем такой вариант - утепление любым материалом (ППС или минвата) с последующей облицовкой профлистом на каркасе - выгодный по нескольким причинам:
1. Не требует специальных навыков и инструмента, т.е. вы сами можете его смонтировать.
2. Такая облицовка - ремонтопригодна, т.е. вы в последующем в любое время можете там что-то изменять, заменять, ремонтировать без ущерба для других конструкций и без особых сложностей. С кирпичной или штукатурной облицовкой ремонт выходит посложнее.
3. То, что скрыто за этой облицовкой, "дышит", т.е. там всегда свободно перемещается воздух, а, значит, у вас на стенах и под отдельными слоями не будет накапливаться влага, всё будет вовремя высыхать и испаряться.
4. Относительная дешевизна. Если сами будете выбирать материалы для такой облицовки (профлисты, металлопрофили или деревянные бруски, крепеж), то сможете где-то на чем-то сэкономить. С кирпичом и штукатуркой так не получится.
deviser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2015, 20:44
gagara

Цитата:
Не хотите кирпич - не делайте. У вас основная стена в любом случае получается 40 см, не важно - керамзитоблок, газоблок или что-то еще. В таком случае, вам без теплоизоляции не обойтись. А из самых дешевых решений по теплоизоляции - это либо пенополистирол, либо минвата.
Штукатурка по сетке вам не подходит. Значит, нужен какой-то другой материал, чтобы не оставлять теплоизоляцию открытой. Но закрывать ее наглухо, т.е. без доступа воздуха, нельзя при любых решениях. Может, в таком случае вам рассмотреть вариант с облицовкой на каркасе? В идеале, конечно, для жилых домов используют сайдинг, но, если нужно подешевле, можно сделать и из профлиста. Причем такой вариант - утепление любым материалом (ППС или минвата) с последующей облицовкой профлистом на каркасе - выгодный по нескольким причинам:
1. Не требует специальных навыков и инструмента, т.е. вы сами можете его смонтировать.
2. Такая облицовка - ремонтопригодна, т.е. вы в последующем в любое время можете там что-то изменять, заменять, ремонтировать без ущерба для других конструкций и без особых сложностей. С кирпичной или штукатурной облицовкой ремонт выходит посложнее.
3. То, что скрыто за этой облицовкой, "дышит", т.е. там всегда свободно перемещается воздух, а, значит, у вас на стенах и под отдельными слоями не будет накапливаться влага, всё будет вовремя высыхать и испаряться.
4. Относительная дешевизна. Если сами будете выбирать материалы для такой облицовки (профлисты, металлопрофили или деревянные бруски, крепеж), то сможете где-то на чем-то сэкономить. С кирпичом и штукатуркой так не получится.
40 см для нас нормально, у нас даж 30 см строят без утепления из газосиликата. облицовку по каркасу тож думали... ну типа вентфасада получается. а че ее облицовывать?? хочу именно штукатурку под окраску и углы природным камнем буду отбиты... профлист с сайдингом - чет ваще колхоз какой-то0)))
про штукатурку знаю, что часто придется ремонтировать, но вот бзик у меня))) потом, если уж замучаемся ремонтировать - то может и каркасом отделаем...
gagara вне форума  

Непрочитано 11.01.2015, 21:12
deviser

Цитата:
хочу именно штукатурку под окраску и углы природным камнем
Наверное, я не так понял вышенаписанное предложение о желании сэкономить.
Цитата:
ваще колхоз какой-то
Не всегда. Не только у нас, но даже на Западе используют сайдинг в малоэтажном строительстве. К тому же, профлист бывает разный. Можно, подобрать по цвету и размеру профиля и будет смотреться очень даже неплохо. Всё зависит от вкуса, т.е. способностей к дизайну.
Цитата:
у нас даж 30 см строят без утепления из газосиликата
Расчет утепления делают по двум параметрам: из условия обеспечения сан-гигиен.норм и из условия энергосбережения. Т.е., возможно, без утепления и с хорошим отоплением можно будет в этом доме жить, но вопрос в том, сколько расходов будет уходить на отопление при таких стенах? Расчет утепления по энергосбережению как раз и делается для того, чтобы в дальнейшем при эксплуатации расходы на отопление были минимальны.
У меня знакомые, когда строили дом, тоже старались на всем сэкономить и долго выбирали материал для стен. В конце-концов после долгих сравнений с учетом как стоимости материалов, так и оплаты труда рабочих, выбрали пенополистирольные опалубочные блоки. Они толщиной 40 см, внутри пустоты заливаются бетоном. Блоки укладываются друг на друга по типу конструктора, в каждом ряду блоков и над проемами укладывается арматура. Снаружи также надо было штукатурить по сетке, но нанимать рабочих для такой штукатурки для них получилось дешевле, чем закупать материал для облицовки из профлиста. Уже две зимы они там провели, говорят, что часто бывает очень жарко, т.е. котел на полную не включают.
deviser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2015, 21:32
gagara

Цитата:
способностей к дизайну
вот с этим проблемы..... отделку и 3д модель буду заказывать у дизайнера - благо есть знакомые)

Цитата:
Расчет утепления делают по двум параметрам: из условия обеспечения сан-гигиен.норм и из условия энергосбережения. Т.е., возможно, без утепления и с хорошим отоплением можно будет в этом доме жить, но вопрос в том, сколько расходов будет уходить на отопление при таких стенах? Расчет утепления по энергосбережению как раз и делается для того, чтобы в дальнейшем при эксплуатации расходы на отопление были минимальны.
У меня знакомые, когда строили дом, тоже старались на всем сэкономить и долго выбирали материал для стен. В конце-концов после долгих сравнений с учетом как стоимости материалов, так и оплаты труда рабочих, выбрали пенополистирольные опалубочные блоки. Они толщиной 40 см, внутри пустоты заливаются бетоном. Блоки укладываются друг на друга по типу конструктора, в каждом ряду блоков и над проемами укладывается арматура. Снаружи также надо было штукатурить по сетке, но нанимать рабочих для такой штукатурки для них получилось дешевле, чем закупать материал для облицовки из профлиста. Уже две зимы они там провели, говорят, что часто бывает очень жарко, т.е. котел на полную не включают.
про отопление и стены 300мм знаю, тоже рассматривали эти моменты. Есть знакомые которые построили дом из керамзитного кирпича + отделка кирпичом - по рсчету для Астрахани ни проходит, но хозяева уверяют что тепло к них дома и все хорошо, а все эти расчеты типа для дураков, они же живут... только на газ тратят по 8000тр

вот наш расчет на стену из 40 см
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&...&lt2=0&mm2=155
gagara вне форума  

Непрочитано 11.01.2015, 21:33
иваниваныч

Цитата:
Расчет утепления делают по двум параметрам: из условия обеспечения сан-гигиен.норм и из условия энергосбережения. Т.е., возможно, без утепления и с хорошим отоплением можно будет в этом доме жить, но вопрос в том, сколько расходов будет уходить на отопление при таких стенах?
deviser, Вы, прежде чем советы давать, сделайте сами теплотехнический расчёт стены из газобетона по двум параметрам. 40 см газобетона D500 обеспечивают сопротивление теплопередаче от 2,4 до 3,00 м2×°С/Вт (смотря какой коэффициент теплопроводности газобетона брать: из СП 23-101-2004 или из ГОСТа на ячеистые бетоны). Для частного дома в Астрахани вполне достаточно без всякого доп.утепления и с минимальным расходом энергоресурсов. Причём, в отличие от минваты, газобетон с течением времени не ухудшает свои теплоизоляционные свойства.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 15.01.2015, 12:39
nfdv

Цитата:
главное максимально экологичный, без формальдегидов и прочей дряни
самый экологичный утеплитель это солома, лен и т д
чем вас так пугают утеплители из каменной ваты которые можно заложить на наружную сторону дома и сделать вент фасад
концентрация таксинов минимальная и любые выделения будут в вент фасаде
задумайтесь о экономической составляющей (более прочный блок под плиты перекрытий + утеплитель +вент фасад)

Цитата:
Керамзитоблок, плотность 500
по поводу марки камня уже было. Данная марка не подразумевает установку на себя перекрытий и если и делается то только при монолитном ЖБ несущем каркасе (не Ваш вариант)
на данный камень нельзя устанавливать плиты перекрытий и нельзя устанавливать деревянные балки перекрытий (точечная нагрузка проводящая к скалыванию в процессе эксплуатации или сразу)
если возьмете сертификаты у производителя блоков выкладывайте в тему, сами Вы не расшифруете и не поймете на, что именно Вам дали сертификат.

Цитата:
если не хотите чтоб керамзит посыпался, попробуйте сделать парализовку. ЦПР в соотношении 1:2, в жидком состоянии. и тогда керамзит будет парализован.
А в чем тогда суть утепления из керамзита??? если насыпать керамзит и залить его раствором получиться почти керамзитобетон и ухудшатся теплотехнические свойства. Может тогда просто добавить к стене 90мм перегородочный блок?
nfdv вне форума  

Непрочитано 15.01.2015, 12:49
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Сообщение от nfdv Посмотреть сообщение
Данная марка не подразумевает установку на себя перекрытий
На газоблок D400 можно, а на керамзитоблок D500 нельзя?.
G-E-K вне форума  

Непрочитано 15.01.2015, 14:02
nfdv

Цитата:
было б у меня денег не ограниченное количество и возможность людей для строительства дома нанять я б этой ерундой не занималась. Сделала б кирпичный дом с утепление или под облицовку и не парилась бы.... А сейчас все получается самим делать надо вот и думаешь .что б подешевле было и менее трудоемко.
Каркасный дом рассматривали? Вашему супругу будет куда легче собрать деревянный каркас не желе таскать блоки и кирпич.
И кстати, дешевле и теплее.
А если Вы задумываетесь о экологии то подумайте над вариантом с каркасными стенами заполненными соломой и оштукатуренный глиной.
В интернете можно найти множество видео счастливых обладателей эко домов.

Цитата:
На газоблок D400 можно, а на керамзитоблок D500 нельзя?
Кто Вам это сказал?
плотность 400 кг/ м3 (для каркасных зданий)
плотность 500 кг/ м3 (до 3-х этажей, облегчённые перекрытия)
плотность 600 кг/ м3 (до 5-ти этажей, ж/б перекрытия)
Это из номенклатуры изготовителя http://cottage-samara.ru/content/production/nomenclature.php
nfdv вне форума  

Непрочитано 26.01.2015, 15:25
EvgeniusZ

ОΓлиτнδй ваαианΓ - βΓена из блоков извеβΓн∩к-αакπΦеτник.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ракушечник.jpg
Просмотров: 30
Размер:	59.6 Кб
ID:	142560  

Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 09.06.2015 в 11:54.
EvgeniusZ вне форума  

Непрочитано 26.01.2015, 17:26
крокодил

Парализация керамзита)))))))))))))))))))))))))) написал прораб паралитик (паралич мозга))))))))))))
Гагара, если строишь для себя не применяй газо пено блоки и прочие кизяки)). Несущие стены из шлакоблока (пескоблока) маркой не меньше 100, толщиной 400 мм и утеплитель снаружи - эконом вариант 50 - 100 мм пенопласта и шпаклёвка по стеклосетке либо вентфасад - подороже.
крокодил вне форума  

Непрочитано 15.03.2016, 23:43
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Здравствуйте.
Я пытаюсь разобраться в некоторых моментах по наружным стенам и завис на простейших вопросах:
1. Расчёт на пароизоляцию трудно делать и самому освоить? Я так понимаю при неправильной пароизоляции может быть слишком большой влажность некоторых слоёв, что уменьшит их срок эксплуатации?
2. Можно ли при проектировании тепловой защиты для ИЖС руководствоваться старыми СНиПами, потому что новый СП с какими-то температурными полями мне непонятен? Старые нормы сильно отсталые в этих вопросах?
3. При каких обстоятельствах учитывается теплоёмкость стены?

Хотелось бы узнать у gagara, к какому варианту пришли, как реализовали, что получилось и т. д.
Ilez вне форума  

Непрочитано 15.03.2016, 23:58
1 | #63
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
1. Расчёт на пароизоляцию трудно делать и самому освоить?
Нетрудно - это расчет на переувлажнение конструкций (паропроницание) по СП 23-101-2004. Но, если конструкция спроектирована правильно (сопротивление паропроницанию слоев понижается изнутри-наружу), то в нем и нет необходимости.
Цитата:
Можно ли при проектировании тепловой защиты для ИЖС руководствоваться старыми СНиПами
Не только можно, но и нужно. Новый СП - полное г.... Для ИЖС можно вообще не заморачиваться со СНиПами, а приблизительно прикинуть в "Теремке", потом умножить полученную толщину утеплителя на 1,2 (с учетом примерного коэффициента теплотехнической неоднородности).
Цитата:
Если надо, чтобы дом обладал тепловой инерцией и долго держал тепло. Но, как правило, это нет смысла учитывать. Если дом каменный, то инерция и так достаточная, а если легкий каркасник - ее по-любому не будет.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 16.03.2016, 16:07
1 | #64
EvgeniusZ

Ilez, Накопление влаги внутри конструкции стены приводит к образованию плесени и грибов, ухудшению микроклимата помещений=вдыхать каждый день болезненные микрочастицы грибов, плесени. Чтобы этого не было, не утепляйте стены утеплителями с паропроницаемостью близкой к нулю, пенопластами; не оштукатуривайте стены растворами/готовыми смесями, содержащие клеи.

Конструктив стены из пеноблоков: облицовка кирпичная, вентзазор, ветрозащитная мембрана, утеплитель, пароизоляционная мембрана, пеноблок, отделочный слой.
EvgeniusZ вне форума  

Непрочитано 16.03.2016, 16:17
1 | #65
kruz

Северо-Запад

Цитата:
1. Расчёт на пароизоляцию трудно делать и самому освоить?
Для таких есть много хороших и нехороших калькуляторов
http://smartcalc.ru/
kruz вне форума  

Непрочитано 16.03.2016, 23:19
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

иваниваныч, EvgeniusZ, kruz, спасибо.

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Для таких есть много хороших и нехороших калькуляторов
ну хорошо бы понимать что считаешь, прежде чем щёлкать программы, имхо, а так за ссылку спасибо, буду разбираться

Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
Чтобы этого не было, не утепляйте стены утеплителями с паропроницаемостью близкой к нулю, пенопластами;
А зачем тогда вообще этот утеплитель нужен? Получается у него нет сферы эффективного применения?
Ilez вне форума  

Непрочитано 17.03.2016, 03:22
1 | #67
gofra

Цитата:
Здравствуйте.
Я пытаюсь разобраться в некоторых моментах по наружным стенам и завис на простейших вопросах:
1. Расчёт на пароизоляцию трудно делать и самому освоить? Я так понимаю при неправильной пароизоляции может быть слишком большой влажность некоторых слоёв, что уменьшит их срок эксплуатации?
2. Можно ли при проектировании тепловой защиты для ИЖС руководствоваться старыми СНиПами, потому что новый СП с какими-то температурными полями мне непонятен? Старые нормы сильно отсталые в этих вопросах?

Хотелось бы узнать у gagara, к какому варианту пришли, как реализовали, что получилось и т. д.
1) строительная конструкция-конструкция, сечение которой задано расчетом. так что придется решать. освоить не трудно, данный расчет объясняю студентам за 1,5 часа, (есть описка Е=Е0)
большая влажность=>тургор=>плесень=>споры плесени=>иммунитету придется постоянно с этим бороться, плюс увеличение теплопотерь
2) в сп все расписано, надо просто брать и делать. расчет в принципе такой же, просто добавилось нахождение плоскости возможной конденсации, как обычно она не попадает в конструкцию (мой регион) и решается все по старому
3) нет необходимости в данном расчете для жилого помещения (может возникнуть, например для бани при не постоянном использовании, да и расчеты будут не по нормативам)
надо считать на тепловую устойчивость по разделу 5 сп 50 (не дописано к "см.СП 131" см.СП 20)
Калькулятором тоже можно воспользоваться, но у них была ошибка в большую сторону (не учли "но не более 5"), переписывался с авторами, исправили/не исправили не знаю. Будите рассчитывать не используйте материалы на которые нет характеристик в СП, СНиП. Удачи!

Последний раз редактировалось gofra, 17.03.2016 в 06:57.
gofra вне форума  

Непрочитано 18.03.2016, 22:25
1 | #68
EvgeniusZ

Цитата:
А зачем тогда вообще этот утеплитель(пенопласты) нужен? Получается у него нет сферы эффективного применения?
Утепление заглубленных, малозаглубленных конструкций, фундаменты, отмостка, стены подвала, откосы проемов оконных, дверных и т.п., труба канализационная в траншее, полы по грунту, цоколь, заполнение деформационных швов. Речь о экструдированном пенополистироле(пеноплекс, техноплекс и подобные).
EvgeniusZ вне форума  

Непрочитано 18.03.2016, 22:38
1 | #69
иваниваныч

Цитата:
А зачем тогда вообще этот утеплитель нужен?
Теоретически возможно (но нежелательно) и утепление им стен выше нуля, но только при хорошей пароизоляции изнутри и обязательной вентиляции помещения. То есть, надо не допустить попадания влаги в конструкцию - фактически, сделать сэндвич-панель.
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Оцените конструкцию стены для частного домостроения