В какой квартире жить комфортно?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В какой квартире жить комфортно?

В какой квартире жить комфортно?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 03.02.2015, 22:10 В какой квартире жить комфортно?
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Озадачились вопросом улучшения жилищных условий. Возникло несколько вопросов. Т.к. сам немного инженегр, и архитектуру и прочие науки в институте изучали - есть своё мнение по этому вопросу, но хочется узнать ВАШЕ мнение. Выскажитесь пожалуйста (мнения с комментариями и личным опытом - приветствуются)
1. В каком доме лучше покупать квартиру?
а) "современный монолит-кирпич"
б) менее современные панельки П-44, или модификации П-44К, П-44Т, КОПЭ
в) более старый, но добротный СССРовский "кирпич"
г) сталинские дома
2. Какие плюсы и минусы ВЫ видите у ВЫБРАННОГО варианта?
3. Если не зацикливаться на "сериях" и "эпохах", то какой дом лучше в плане комфортности проживания?
а) кирпичный
б) панельный
в) крупноблочный
г) монолитный каркас с перегородками и ограждающими конструкциями из кирпича и/или пеноблоков
4. Какой из домов проще/дешевле довести до ума? Имеется в виду устранение наиболее критических бед рассматриваемых домов.

Критерии поиска:
- не малогабаритка
- раздельный санузел
- приличные размеры кухни/прихожей
- наличие лифта
- элит и премиум класс не обсуждаем, т.к. на зарплату инженера не купить

новостройку всерьёз не рассматриваю, т.к. вижу, как строят сейчас, и понимаю, что В ЭТОМ жить не хочу
поэтому вторичка.
вторичка - либо сталинка
либо серийные панельки конца 80-х, 90-х, начала 2000-х.

Сталинские дома - по определению дороже чем всё остальное при прочих равных, при этом насущная проблема с обще-домовыми и квартирными инженерными системами, которым, как правило, уже 60 лет и более.
Панельки интересны тем, что площади вменяемые, планировки вполне продуманные, лифты в наличие, и инженерные системы вполне живые. Из отрицательных моментов: вопросы звукоизоляции межквартирных перегородок и межэтажных перекрытий, проблемы с внешними стыками панелей из которых часто дует хлеще, чем из форточек.
Кирпичные дома - привлекают надёжностью, теплом и звукоизоляцией, но в большинстве своём кирпич - это малогабаритные квартиры, либо большие квартиры в бывших общагах, т.е. без лифтов, с газовыми колонками и с полуживой канализацией, водопроводом и электросетью.

Склоняюсь к панельным серийным домам. Может кто подскажет, как обстоят дела со звукоизоляцией в П-44, П-44Т, П-44К, КОПЭ? На сколько комфортно в них зимой/летом?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 22:54
1 | #2
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
1. В каком доме лучше покупать квартиру?
Нормальные квартиры по звуко и теплоизоляции. НО только не бюджетный вариант и с количеством этажей до 16...
Цитата:
б) менее современные панельки П-44, или модификации П-44К, П-44Т, КОПЭ
Не знаю как в Москве, но бюджетно для жития в течение лет 10.
Цитата:
в) более старый, но добротный СССРовский "кирпич"
все зависит от региона и серии...
Цитата:
г) сталинские дома
Плохие сети. И сталинский-старинскому рознь. Одно дело блочный, другое - кирпич с засыпными стенами. Звукоизоляция перекрытий дрянь. Поэтому на квартиру в 60 м2 нужно вложить 2 лимона в ценах 2012 г, что бы там нормально жить.

Цитата:
4. Какой из домов проще/дешевле довести до ума? Имеется в виду устранение наиболее критических бед рассматриваемых домов.
Цитата:
только если не напортачили с вентиляцией и трубами.
kruz вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 23:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Пожалуйста, не создавайте личные темы в профессиональных разделах. Там только по работе и учёбе.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 08:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не создавайте личные темы в профессиональных разделах. Там только по работе и учёбе.
Если ошибся разделом - модераторы, перекиньте тему куда надо плз

kruz, спасибо за ответ.
А вот что считать из соверменного "монолиткирпича" бюджетным, а что не бюджетным, и как оно с "качеством" дружит?
У нас если смотреть цены, то получается в НОВОМ доме с голым бетоном и без перегородок квартира стоит на 15-25% дороже, чем вторичка в том же районе и с такой же площадью. При этом новострой совсем не элитный, планировки дебильные, к тому же в доме первые года два-три будут обитать одни дятлотаджики с перфораторами, +потратить на отделку придётся ещё 10% минимум. ИТОГО: разница в цене на выходе +30%, заселиться и жить в комфорте можно будет года через три, когда все жильцы ремонты сделают... Не очень вариант...

Непрочитано 04.02.2015, 09:29
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Offtop: Сергей, попробуй рассмотреть малоэтажное жилье.
По моему личному опыту поиска нового жилья в течении последних 5 лет - все что доступно на зп инженера имеет много недостатков (у нового низкое качество у старого обветшалые сети). Все что имеет недостатков значительно меньше чем среднестатистическое (и доступное) жилье либо дорого либо находится в районах, не обладающих достаточной инфраструктурой.
Надо искать компромис. Но пока что-то ничего не находится.
По пунктам:
1 - а) хорошего качества. Недостаток - цена
3 - а) современный - планировки практически на любой вкус.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 09:50
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Сергей Юрьевич какой район, площадь (кол-во комнат), есть ли автомобиль ?
bernata вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 10:03
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич какой район, площадь (кол-во комнат), есть ли автомобиль ?
а это как-то влияет на то, в каком доме жить комфортнее?
в двухкомнатной квартире в панельке на окраине с автомобилем будет жить комфортнее, чем в двухкомнатной сталинке в старом районе без машины под окном?
может ещё с гороскопом сверить, чтоб точно не ошибиться с выбором

Лоскутов Илья, у меня БОЛЬШИЕ сомнения на тему качества новостроев. друзья занимаются независимой экспертизой (у двух друзей по собственной фирме), и 90% их работы - это дефектовка квартир в новостройках с целью подачи жильцами исков в суд на застройщика. по-мирному устранять косяки строители не любят, поэтому люди через суд очень долго и нудно выбивают с них доделки. либо устраняют сами за свой счёт, если косяки не столь глобальные и счёт позволяет. мне такое не интересно.
У старого жилого фонда - да, коммуникации вызывают вопросы. Однако меня не напрягает переложить всю электропроводку квартиры до лестничной клетки, так же как и поменять водопровод и каналью до стояков + трубы отопления и отопительные приборы в пределах квартиры. Всё это в относительно свежих домах постройки 80-х и выше - вполне достаточно, чтобы прожить нормально 10 и более лет. А вот в совсем старых домах (сталинские например), там замена "своих" сетей может ничего не дать, т.к. каналья ниже тебя - забита, и никем не ремонтировалась, водопровод - аналогично и без капремонта не лечится, электропроводка - без перекладки общедомовой сети - не выдержит нагрузок, хоть ты и поменял в пределах квартиры на медь...

Непрочитано 04.02.2015, 10:38
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Сергей Юрьевич, ты же сам строитель - неужели при выборе (осмотре конструкций, и изучении документации) не можешь оценить качество?
Лично мне отказали только на 2-х объектах в этом из просмотренных более 2-х десятков. В 3-х случаях лично меня устроило качество строительства (но в одном из них с исполнительной документацией на сети были проблемы). Там где отказали - сразу "давай до свидания". А там где все устроило - дорого. в Общем то заранее знал, что дорого - хотелось для себя посмотреть на качество за такие деньги.
Во всех остальных случаях были те или иные косяки, из-за которых отказывались от покупки. Но у нас еще одна проблема - мы ищем 5-6-7 комнат (возможно две квартиры рядом с возможностью объединения) - сложнее удовлетворить пожелания в планировках.
Offtop: В итоге все больше склоняюсь к собственному строительству, хотя и понимаю, что гемор еще тот.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 10:38
pan

добрый человек

Глушь

Мне нравятся кирпичные дома, построенные в последние годы советской власти. 85 серия нравится - неплохая планировка, огромные лоджии.
У нас завод (земля ему пухом) последний дом сдал в 93 г. - все трубы зафигачили из нержавейки!

Непрочитано 04.02.2015, 10:51
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

У нас 137ая улучшенной планировки от ГДСК с бесшовным фасадом. Offtop: Армин видел - одобрил) Монолит не рассматривали при покупке - он кривой весь перекривой. А панель, тем более 137ая, заводская и собрать плохо её тяжело.Offtop: Про ипотеку и прочие мытарства смысла рассказывать здесь нет исходя из конкретики темы. Но - уже с женой намерены сваливать в глушь. Только вот ипотеку выплатим и детей поднимем....

Непрочитано 04.02.2015, 10:56
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Имхо, панельные дома не нравятся, так уж лучше утепление из легкого бетона, но не знаю как он ведется себя в каркасах (коэфф. линейного расширения-то разный), старый советский кирпич хорошо-но он более холодный, более современные варианты неплохо, теплее, если качество устраивает то почему бы и нет.

Цитата:
Сообщение от Лоскутов Илья Посмотреть сообщение
В итоге все больше склоняюсь к собственному строительству, хотя и понимаю, что гемор еще тот.
ну за проект платить зато не надо и количество и планировка какая нужна, хотя сколько стоит земля в Подмосковье боюсь даже спрашивать...

Последний раз редактировалось hentan, 04.02.2015 в 11:01.
hentan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 11:12
Сергей Юрьевич

Москва

Лоскутов Илья, выше уже написал
Цитата:
в НОВОМ доме с голым бетоном и без перегородок квартира стоит на 15-25% дороже, чем вторичка в том же районе и с такой же площадью. При этом новострой совсем не элитный, планировки дебильные, к тому же в доме первые года два-три будут обитать одни дятлотаджики с перфораторами, +потратить на отделку придётся ещё 10% минимум. ИТОГО: разница в цене на выходе +30%, заселиться и жить в комфорте можно будет года через три, когда все жильцы ремонты сделают... Не очень вариант...
поэтому, пусть даже если найду КАЧЕСТВЕННЫЙ новострой, всё равно все остальные минусы останутся.

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Мне нравятся кирпичные дома, построенные в последние годы советской власти. 85 серия нравится - неплохая планировка, огромные лоджии.
У нас завод (земля ему пухом) последний дом сдал в 93 г. - все трубы зафигачили из нержавейки!
был бы счастлив найти такой дом... только ради этого ехать в "глушь" - думаю жена не захочет

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
У нас 137ая улучшенной планировки от ГДСК с бесшовным фасадом.
Александр, посмотрел планировки и фотографии 137-ой. В целом похожи на панельные П-44 и КОПЭ. Расскажи, как оно? Особо любопытно на сколько жарко/холодно зимой/летом и как со звукоизоляцией? Многие жалуются, что в некоторых сериях панелек звук от соседей слышен лучше, чем из своего же коридора...

Непрочитано 04.02.2015, 11:27
1 | #13
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Александр, посмотрел планировки и фотографии 137-ой. В целом похожи на панельные П-44 и КОПЭ. Расскажи, как оно? Особо любопытно на сколько жарко/холодно зимой/летом и как со звукоизоляцией? Многие жалуются, что в некоторых сериях панелек звук от соседей слышен лучше, чем из своего же коридора...
Значит так.... звукоизоляция - говно, громкий голос соседа с 9ого этажа мне отчетливо слышен ( у нас 10ый этаж) , когда мы отношения выясняем - кругом тишина - всем ведь интересно чем закончится..... С точки зрения микроклимата - порядок полный - не жарко и не холодно - хорошо вообщем. Я не говорю что это идеальный вариант - но ведь как и в инженерном деле принятие решения происходит по совокупности факторов. Стоимость квартиры на момент приобретения - 4571000 рублей. 2008 год сентябрь.... Планировка ниже. Планировка без понтов и загибонов.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Была отделка базовая, которая полезна тем что можно жить первое время. И в принципе - не голые стены.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Серега, в глушь вы не уедете . Это на пенсии. Или хотя бы когда деткам будет за 20.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: plan4_49.jpg
Просмотров: 214
Размер:	98.4 Кб
ID:	143099  

Непрочитано 04.02.2015, 11:34
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вопросы некорректные

"В какой квартире жить комфортно?" и "В каком доме лучше покупать квартиру?"

Например очень комфортно жить в квартире в сталинской высотке на Котельнической набережной. Особенно если до тебя её уже капитально отремонтировали. Бум брать? Брать лучше у Ширвиндта, у него еще и веранда есть.
Кому-то вполне комфортно живется в московских панельных "высотках" и в спальных районах. А кому-то комфортнее коммуналка, но на Арбате. Хотя самым комфортным является собственный дом, причем не в Москве. А в деревне типа "Грязи". Да вот хоть у Галкина спросите, он скажет.

Если же выбирать, что покупать, то я бы посоветовал "позднесоветский" кирпичный дом. В стране это 85 и 86 серии, в Москве возможно свои. Это дома с вполне нормальной планировкой, которую (в отличие от панельных) можно и изменить. Улучшенная (по сравнению с хрущовками) теплоизоляция. И простоят эти дома дольше, чем современный новодел.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 11:41
1 | #15
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Вот оно как надо.....
Миниатюры
Название: 4588043.jpg
Просмотров: 176
Размер:	93.0 Кб
ID:	143100  

Непрочитано 04.02.2015, 11:54
1 | #16
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Сергей, добрый день!
Когда выбирал квартиру, мои
Цитата:
СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ
практически в точь совпали с твоими. То есть новостройку я не рассматривал в принципе.
В конечном итоге - панельная 9-эт. 83 серия, тульский вариант.
Для меня критерии выбора были такие:
1. Прежде всего мы ограничили район, в котором хотели жить.
Я выбрал пешую доступность своей работы и школы. Ну и заодно это район где я вырос, я тут всех и всё знаю
Теперь по факту хожу на работу пешком и доволен этим фактом как слон. Жизнь, конечно, длинная, но пока так. Но и Тула - не Москва.
2. Наличие парковки рядом с домом (а у нас с этим очень туго).
В итоге я купил квартиру в доме напротив того, где я вырос и знал что у нас там есть парковка. Практически не езжу, а если надо - знаю, что приеду и смогу поставить авто не на газон.
3. Теперь уже по факту есть понимание, что важна те только сама квартира, но и состояние придомовой территории, подъезда. Да и на соседей посмотреть не помешает.
Надо сказать с соседями повезло. На этаже все люди в возрасте, тихо-спокойно. Сверху конечно дятлы живут, но это не постоянно и не сильно напрягает. Но слышимость верхних конечно приличная, боковых не слышно совсем.
Нам тоже, конечно, пришлось пошуметь - менял проводку, трубы, окна, короче всё. Перегородки только на месте оставил, но выравнивали.
Двор большой, но несколько запущен.
4. Планировка таки улучшенная. Всё познаётся в сравнении. Хрущевки и более поздние кирпичные 9эт много хуже. Сталинки уже своё отжили. Но и Тула - не Москва.

Что касается швов и прочего энергосбережения - у нас этой проблемы нет. Не дует, не промерзает. Есть проблема с вентиляцией. Топят зимой будь здоров, окна практически всегда на проветривании, иначе душно. Двушка, насквозь не проветривается.
Ну, как-то так.

Непрочитано 04.02.2015, 11:59
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Вот оно как надо.....
Да, за такие бабосы, что ты отдал за свой скворечник, ты мог бы и дом построить и хорошую машину купить!!!
Не покупайте квартиры.
Стройте дома! В квартирах живут от бедноты (Один плюс..возможно, хорошее территориальное расположение). А вам/нам специально навязывают другое мнение. Да и с учетом цен квартир в крупных городах, только частное строение.
Такой скворечник, что на плане, можно построить за копейки.
Меньше миллиона, точно.

Последний раз редактировалось pdimav, 04.02.2015 в 12:04.
pdimav вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 12:04
Dinar^^

<phrase 1=

Нет денег на квартиру/дом, в котором хотелось бы жить, поэтому даже думать не хочется, что бы не расстраивать себя.

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 12:08
Сергей Юрьевич

Москва

ShaggyDoc, вопрос был именно в комфортности проживания, оторванной от района, площади, числа комнат и т.д.
я хочу определиться, что же мне смотреть.
просто когда приходишь смотреть квартиру - не поймёшь, на сколько там тепло/холодно, и на сколько сильно слышно соседей. А для меня это важно.
У моего одноклассника в вот таком крупноблочном доме слышимость была такая, что было слышно пердёжь соседа сверху, а с бабкой этажом ниже можно было разговаривать не повышая голоса. При этом соседей через стены - не слышно вообще! Не знаю что за серия, но совершенно сказочный дом.

С Вашим мнением согласен. Мне тоже нравится кирпич, но с улучшенной планировкой. Но у нас такие дома - редкость. неризиновая застроена старым фондом, потом - панельки пошли в режиме овердрайв. кирпичные дома 80-х и 90-х - это большая редкость, и не в каждом районе найдёшь.

Клименко Ярослав, спасибо, понял. Буду иметь в виду.
Естественно, и район выбираем, и транспортную схему продумываем, и наличие школ/садов/магазинов/парковок. Но вопрос именно в том, КАКИЕ дома смотреть, а на какие - забить.
Миниатюры
Название: 111.JPG
Просмотров: 136
Размер:	72.3 Кб
ID:	143103  

Непрочитано 04.02.2015, 12:11
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Не покупайте квартиры.
так-то оно так, если есть земля в собственност)))) у нас земля по стоимости двушки))

Непрочитано 04.02.2015, 12:29
1 | #21
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
А вам/нам специально навязывают другое мнение.
Тут ведь как. Не все готовы жить в своём доме. Возможно, это с возрастом приходит (когда уже в земле хочется ковыряться начать). Жить в своем доме - это геморно )))). Детей в школы/сады - на машине. А это пробки, дебилы на дорогах (нервные клетки не восстанавливаются). Снег почисть, крышу почини, говно с ямы отсоси ))). Эксплуатация много дороже.
Один знакомый мне такую мысль высказывал - не могу, говорит, в своём доме, мне нужно чтобы рядом люди были.
Вот так случись чего - и некому на помощь прийти. Сейчас и в МК-домах половина подъезда друг с другом не здоровается, а по домикам своим-крепостям разбегутся если?
Цитата:
на сколько сильно слышно соседей.
Еще про слышимость. Нижних не слышно совсем. То ли такие тихие. Я только представляю, что они думают про нас.
А верхних - туту еще зависит от полов у них. Если ламинат постелили - будете каждый шорох слышать. Линолеум в этом смысле много лучше. А если у них есть КОВЁР - это совсем почти хорошо! ))

Непрочитано 04.02.2015, 12:31
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
так-то оно так, если есть земля в собственност)))) у нас земля по стоимости двушки))
На оставшиеся, можно построить трешку)
pdimav вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 12:35
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Offtop: Вопрос похож на тот, что в 90-х - "Куда вложить ваучеры?". Все кинулись в различные фонды, а я ради смеха на имя дочери отдал в Газпром.
Не соглашусь с теми, кто утверждает "новостройку я не рассматривал в принципе". В 2008 взял для дочери в новострое, кирпич слоеный, застройщик известный, наш проект и АН соответственно. Разумом понял, что лучше у ДШ квартира, чем в голом торце. Все мои довольны, а вот соседи с торца и жалуются и судятся с застройщиком (все не без греха) из-за промерзания стен.
Панель, на мой взгляд, это когда на "безрыбье". Теплотехника, звукоизоляция, не ремонтопригодность.
Монолитки - те же проблемы.
Если рассматривать вторичку, поддержу ShaggyDoc, 86 серия наиболее привлекательна на мой взгляд (85 у нас только в 5 эт.).
А еще, если бы у меня было в запасе лет 40-50, я бы прислушался к совету pdimav.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 13:02
1 | #24
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Сергей Юрьевич,
Жил в панельке 10 года постройки 4 года. К качеству претензий не было. Правда это были первые три дома в новом районе. Видимо за качеством следили, чтобы народ заманить. Потом, как говорят, стали строить хуже, когда понаперлись остальные застройщики. Слышимость удовлетворительная. Разве что сосед через этаж врубал иногда музыку на всю катушку - было слышно. Так что качество новых панелек может быть вполне себе приличным. Еще довелось пожить в новой панельке 2002 года постройки. Тоже особо проблем не было. Учитывая, что жил на первом этаже - пол был теплый, ничем не пахло. Никого слышно не было. Инженерка в норме.
В кирпичном доме 86-го года постройки улучшенной планировке тоже пожил прилично. Вот там и стены были холодные (не точка росы, но где-то рядом), т.к. квартира угловая и слышимость была ужасная. Особенно соседей снизу (у них тогда были маленькие дети). Как раз к настоящему времени пришли в негодность сети - везде меняют водоснабжение и отопление. Так что на эти дома я с восторгом не смотрю.
Начальник, купив квартиру в кирпичном доме, год бегал к застройщику, чтобы стену утеплил - т.к. одна стена постоянно была мокрая внутри. Но таки добился своего. Могу фото скинуть этой красоты.
Сейчас живу в монолитном доме с газобетонными перегородками - особо докопаться не до чего. Соседей иногда слышно (тех кто сбоку), но редко. Персональный тепловой счетчик, это круто. Оплата за тепло в разы ниже. Хоть квартира была со стяжкой и штукатуркой, пришлось в ремонт вложиться. Планировки в таких домах делали наркоманы и прочие алкоголики, другого объяснения тому бреду, что понаделали я не вижу. Первые месяцы возле подъезда лежали кучи газоблоков - народ сносил стены. Сам тоже в одном месте продолбил перегородку. Но я эту планировку долго искал. Без стяжки, проводки и штукотурки ремонт будет совсем ужасным занятием. А если на высоком этаже, а лифт не работает..................
Лично я бы поискал новую панельку от нормального застройщика. Там и планировки лучше и ремонт легче и стоимость ниже. Но качество можно определить года через три после заселения. А такие квартиры стоят дороже.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 13:08
Сергей Юрьевич

Москва

Про 86-ую серию - спасибо, посмотрю. Может найду где чё.

Про собственный дом. Ну в целом согласен, да кайфово. Чего построишь - в том и жить будешь, ни к кому притензий не будешь предъявлять. Только в МСК - собственный дом может построить только очень крутой олигофрен. В ближнем подмосковье - цена на землю такая, что не особо то и купишь, + денег стоит построить себе дом. Т.е. опять не наш случай. Кроме того, из области кататься в мск на работу - это удовольствие ниже среднего. Час на электричке + час от электрички до офиса. Итого 4 часа в день в транспорте - в гробу я видал.
Есть у меня и собственный дом категории "дача" (уже не раз на форуме хвастался). 130км от мск, на электричке 2 часа до курского вокзала, 3 часа до работы. Но это ж не вариант для работающего семейного человека, правда? Туда я переселюсь может быть, когда на пенсию выйду.

Непрочитано 04.02.2015, 13:12
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Лично я бы поискал новую панельку от нормального застройщика. Там и планировки лучше и ремонт легче и стоимость ниже. Но качество можно определить года через три после заселения. А такие квартиры стоят дороже.

Цитата:
Туда я переселюсь может быть, когда на пенсию выйду.
Категорически настаиваю чтобы Серёга заполнил бассейн у дома водоплавающей птицей, т.е. гусями.

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 13:21
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
чем новая панелька принципиально лучше, чем не очень новая (90-х, начала 2000-х)? планировки меня в целом устраивают. изменилось что-то принципиально в плане материалов? мне кажется изменения не в лучшую сторону с появлением всяких нанокрасок и прочей ереси

Цитата:
Категорически настаиваю чтобы Серёга заполнил бассейн у дома водоплавающей птицей, т.е. гусями
на охоту будешь в гости приезжать и с балкона дичь струлять? можно тогды ещё и рыбы напустить, и рыбалить, опять-таки с балкона

А киньте пожалуйста ссылочку, посмотреть планировки и внешний вид 86-ой серии? а то в гугляндексе глаза разбегаются от тыщи разных вариантов

Непрочитано 04.02.2015, 13:45
2 | #28
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
чем новая панелька принципиально лучше, чем не очень новая (90-х, начала 2000-х)? планировки меня в целом устраивают. изменилось что-то принципиально в плане материалов? мне кажется изменения не в лучшую сторону с появлением всяких нанокрасок и прочей ереси
Убитые лифты, куча алкоголиков в подъезде, раздолбаные перила, гнилая инженерка (сейчас в домах 80-х годов постройки начинаются капитальные ремонты сетей, а это потопы и т.д.), электроснабжение алюминием и без PE проводников, мало мест для парковки, хреновые дворы, конские счета за отопление, забитая вентиляция, если батареи в стенах замурованы и прогнили - потоп с большими последствиями, если утеплитель минераловатный, то ему как раз приходит конец, между плитами швы лет через 20 рассыпаются. В 90х годах в эксплуатацию ни копейки не вкладывали. Может еще что забыл, но в старые дома не хочу.
Это мое впечатление, когда два года назад мы тоже рассматривали вторичку. В итоге влезли в ипотеку, но взяли новую. Может это характерная черта Челябинска, но сомневаюсь.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 13:46
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Приблизительно также как новая от неновой машины отличаются....

Непрочитано 04.02.2015, 13:55
Варанчик

ГИП

Жилье должно иметь возможность к расширению
Варанчик вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 13:55
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Иногда договаривались посмотреть квартиру во вторичке, но заходили в подъезд, разворачивались и уходили - по черным стенам, разбитым светильникам и сгоревшим почтовым ящикам было понятно, что квартиру там мы не купим, какой бы она ни была.

Цитата:
Приблизительно также как новая от неновой машины отличаются....
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 14:12
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Уже давненько с пониманием смотрю на японцев - в будние дни остаются ночевать в своих "вертикальных" гостиницах (комнатках-гробах) а на выходные катятся к себе домой. Я бы тоже местами согласился на 4х12 и три выходных Впрочем, и квартиры, и дом у меня в пятнадцати минутах от работы. Стоимость строительства дома явно дешевле стоимости квартиры, я проверил Ну и сам образ жизни в доме и в квартире мягко выражаясь разный. Кто может в квартире похвастаться таким?
Миниатюры
Название: Фото0444.jpg
Просмотров: 253
Размер:	543.8 Кб
ID:	143115  
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 14:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Иногда договаривались посмотреть квартиру во вторичке, но заходили в подъезд, разворачивались и уходили - по черным стенам, разбитым светильникам и сгоревшим почтовым ящикам было понятно, что квартиру там мы не купим, какой бы она ни была.
Павел, естественно это тоже имеет значение.
У нас сейчас в моде бабки-консьержки в подъезде. Т.е. чужих не пускают (в т.ч. расклейщиков рекламы) и своих подъездных детей/дебилов гоняют, чтоб не срали на лестничных клетках. Так что в одном доме - можно пойти мусор выбрасывать в домашних тапочках и трусах в сердечко, в другой - без пистолета страшно войти. Но это не от дома зависит, а от людей в нём живущих, правда?
Или в новый дом селятся только культурные люди с высокими моральными качествами?

Цитата:
Убитые лифты, куча алкоголиков в подъезде, раздолбаные перила, гнилая инженерка (сейчас в домах 80-х годов постройки начинаются капитальные ремонты сетей, а это потопы и т.д.), электроснабжение алюминием и без PE проводников, мало мест для парковки, хреновые дворы, конские счета за отопление, забитая вентиляция, если батареи в стенах замурованы и прогнили - потоп с большими последствиями, если утеплитель минераловатный, то ему как раз приходит конец, между плитами швы лет через 20 рассыпаются.
В новом доме лифты убиваются в первые год-два, когда ВЕСЬ дом будет делать ремонты и возить гамно туда-обратно тоннами Поэтому б/у даже лучше, т.к. лифты уже поменяны
раздолбанные перила - не вижу проблемы, я по лестницам не хожу
гнилая инженерка - уже сгнила в домах 90-х...2000-х? вроде каналья с начала 90-х уже ПВХ, стальные трубы из оцинковки - вполне себе нормальные ещё
электроснабжение Al - не вопрос, я согласен заменить сам всю проводку на медь
парковки и дворы - так у нас тут у новых домов дела даже хуже, чем у старых, потому что застройщик КВАРТИРЫ продаёт, стоящие на золотой земле. негде ему стотыщмильёнов машиномест напихать.
конские счета за отопление - откуда? почему новая панелька будет дешевле по отоплению, чем не новая?
батареи в стенах - это где такое? в панельках вроде не муруют, всё снаружи
утеплитель и швы - а в новых домах всё с этим делом на столько хорошо, что голова болеть вообще не будет? стыки заделывают по нормальному, не песком вместо раствора, и зимой прогрвают, если замоноличивают в мороз?
я вижу на панельных домах раз в несколько лет висять пром.альпы и промазывают швы. видимо этого достаточно. и чтоб из-за скисшей мин.ваты кто-то мёрзнуть начал - тоже не слышал...
вопрос с алкоголиками в подъезде - конечно самый важный в выборе КАКОЙ дом покупать, новый или б/у

Непрочитано 04.02.2015, 14:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У меня в квартире батареи были в стену вмурованы. Арку врезал так запарился трубы перерезать Ессно давно уже были проброшены новые стояки и повешены батареи (дерьмовые)
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 14:42
Сергей Юрьевич

Москва

Fogel, в панельном доме?
такое вроде для кирпичных свойственно, в т.ч. для сталинок

Непрочитано 04.02.2015, 14:45
1 | #36
Germes

Архитектор

Москва

из опыта жизни в панельках:
п44 гумно редкостное, по крайней мере митино/строгино/крылатское/выхино нигде не было нормального качества, слышно сверху и снизу все, сквозит из углов панелек, подоконников...коммуникации тоже дрянь..
п3м качество выше, но играет роль соцжилье или нет, если в нем "выдавали" квартиры, то качество опять страдает, сквозняки в стыках, шумоизоляция лучше п44
п44т (на примере митино/одинцово, постройка 2000г./2005г.) планировки плюс, качество плюс
копэ середина 90-х начало 2000-х лучше п44, качество как п3м, но хуже п44т
Germes вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 14:46
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

а чего такого? Паннель с трубами внутри, наружу выныривают у потолка и у пола. Точно не кирпичный. Местами перегородки ИМХО вообще из асбеста с цементом были, уж очень они мне подозрительны были.
Fogel вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 14:46
1 | #38
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

В 137ой с 1988 по 2010 жил... нормальный дом.

Непрочитано 04.02.2015, 14:54
Germes

Архитектор

Москва

кстати насчет электрики, панельки начала 90-х совсем не тянут современные нагрузки...
Germes вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 14:56
Сергей Юрьевич

Москва

Спасибо за мнения по конкретным сериям!

а что-то никто не делится опытом по "доработке" не очень комфортных домов?
Неужели "жили и страдали" всё время, пока "дуло из щелей и стыков", и терпели отвратительную звукоизоляцию?

Цитата:
Сообщение от Germes Посмотреть сообщение
кстати насчет электрики, панельки начала 90-х совсем не тянут современные нагрузки...
потому что люминь и один автомат 16А на все розетки квартиры

а в кирпичном доме 56-ого года постройки моего деда всю проводку по лестничным клеткам централизованно заменили на медь, и на каждую квартиру уже по 40А можно подключить. и водопроводные сети уже поменяны)) надо туда съезжать!!!

Непрочитано 04.02.2015, 15:04
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Или в новый дом селятся только культурные люди с высокими моральными качествами?
Смотря как заселен дом.
Если много муниципальных квартир, то алкаши, гопота и прочие радости скорее всего будут присутствовать.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 15:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Если много муниципальных квартир, то алкаши, гопота и прочие радости скорее всего будут присутствовать.
Рядом такой домик стоит.... 3 года как построен - панели уже все облезшие и кое где искрошились по углам.... контингент похож...

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 15:13
Сергей Юрьевич

Москва

карта расположения домов с высоким % содержания муниципальных квартир есть?

Непрочитано 04.02.2015, 15:17
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

Россошь, Воронежская обл.
<phrase 1=

Кто как, а я категорически против "сталинки". Из плюсов там только высокие потолки, да и то не везде. Планировка с её проходными комнатами и крошечными санузлами безобразная, сети в большинстве своём старые, фасад зачастую оставляет желать лучшего, дворы тесные, да и лифты там не особо часто встречаются, насколько мне известно. Всё перечисленное считаю отчасти объективным. Из субъективного опыта проживания в таких домах (крайне непродолжительного) отмечу неприятный запах в подъездах и особую тесноту и ветхость балконов.

В панельных домах я прожил половину жизни и в принципе всем доволен. Из возможных минусов: ушатанные лифты и мусоропроводы, негерметичные швы между панелями, слабая звукоизоляция.

В кирпичных новостройках я живу вторую половину жизни (сейчас как раз покупаю одну из них). Тут один большой минус — это качество строительства и материалов. В кунсткамере примеров масса. Этот большой глобальный всеобъемлющий минус влечёт за собой вереницу возможных минусов поменьше: холодные стены, текущие крыши, трещины по перекрытиям, капающие трубы и т.д. Я живу в новом доме (4 года как сдали), а недоделки утраняют до сих пор. Но при всём при этом, я обеими руками именно за такой вариант.

В частном доме я тоже жил лет 5. На любителя. Дом в новом районе тянет за собой такую проблему, как отсутствие дорог и коммуникаций. У меня кум третий год строит дом. В радиусе 250 метров распроданы все участки, а соседа нет ещё ни одного. По факту дом стоит в чистом поле со всеми вытекающими: проехать можно только на внедорожнике, вода из скважины, газа нет, хотя до ШРП всего 200 метров, свет от генератора. А ведь зная повадки наших чиновников, могу смело утверждать, что дороги там не будет ещё лет 15-20.
Если покупать дом в обжитом районе, то в довесок получаем двор с кучей всякого хлама, разнообразные сюрпризы в виде дома с деревянными перекрытиями и утеплением из пенопласта, неизвестно какой фундамент и прочее видение прекрасного предыдущим владельцем.
Ну и бытовые неурядицы в виде 50 см снега за ночь, который нужно будет добросовестно откидывать самостоятельно, уборка территории, лай соседских собак и прочее.

Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 04.02.2015 в 15:34.
Spiteful Berkut вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 15:17
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Сергей Юрьевич, как правило, домами расселяют и заселяют. Так что их лучше не рассматривать

Мусоропровод у нас заварен на хрен с самого начала - вони, мышей и крыс нет. С утра вышел и забросил мешок в контейнер.

Непрочитано 04.02.2015, 15:27
Germes

Архитектор

Москва

Цитата:
Спасибо за мнения по конкретным сериям!

а что-то никто не делится опытом по "доработке" не очень комфортных домов?
Неужели "жили и страдали" всё время, пока "дуло из щелей и стыков", и терпели отвратительную звукоизоляцию?

потому что люминь и один автомат 16А на все розетки квартиры

а в кирпичном доме 56-ого года постройки моего деда всю проводку по лестничным клеткам централизованно заменили на медь, и на каждую квартиру уже по 40А можно подключить. и водопроводные сети уже поменяны)) надо туда съезжать!!!
вот обычно и проблема с "централизовано", только если ТСЖ еще хоть как то организовать можно, и тут другой вопрос, город то согласовал одну мощность, а чтоб ее увеличить это уже еще одна проблема.
насчет доработки как то так получалось что то в одном месте 5 лет пожили, то потом в другом, затем накопили на расширение жилплощади опять переезд...в общем получалось что проще накопить на расширение, чем сделать конкретный ремонт. а когда вселились в новый панельный дом, где уже стоило вкладываться, так некоторые проблемы вылезли только спустя время, как и говорилось. шум соседей, швы посыпались и т.д.
сейчас вот снова вилка, жена хочет за город переехать обосноваться там конкретно, а меня устраивает и так, летний период за городом в летнем доме, а в холодный в квартире. и опять же либо классный ремонт, либо жилплощадь на комнату увеличить)))
Germes вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 15:47
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
карта расположения домов с высоким % содержания муниципальных квартир есть?
Я когда покупал свою квартиру, ловил бабушек у подъезда и с ними общался на предмет благополучности дома ))

Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 15:58
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Я когда покупал свою квартиру, ловил бабушек у подъезда и с ними общался на предмет благополучности дома ))
я по такому же пути иду, когда смотрю квартиры

Непрочитано 04.02.2015, 17:57
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
У меня в квартире батареи были в стену вмурованы. Арку врезал так запарился трубы перерезать Ессно давно уже были проброшены новые стояки и повешены батареи (дерьмовые)
Стрелять таких "сисадминов" надо за мусорками
Во-первых, за слово "батареи". Во-вторых, за "арку врезал". В-третьих, за "точно не кирпичный" - это оскорбление знаменитой челябинской серии. После смерти Туркина и пошла анархия - "проброшены новые стояки". Но это отдельная тема, здесь не буду развивать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 06:21
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

О да, стрелять надо. Только все никак попасть не могут Ладно, ладно, согласен, "батареи" это не то слово, но и "радиаторами центрального отопления" то что было заложено в стене у меня язык не поворачивается назвать. Арку действительно врезал - для начала в перегородке проем выпилил... ножовкой по дереву, потом ножом доровнял.
Все выглядело примерно так:
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 08:24
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
В новом доме лифты убиваются в первые год-два, когда ВЕСЬ дом будет делать ремонты и возить гамно туда-обратно тоннами Поэтому б/у даже лучше, т.к. лифты уже поменяны
раздолбанные перила - не вижу проблемы, я по лестницам не хожу
После 4 лет заселения в новый дом - лифты практически новые. В панельках ремонты "щадящие". Вот в нынешнем доме грузовой лифт хоть и был обклеен со всех сторон гофрокартоном, но покараябан прилично. Зато кнопки никто не жгет и не рисует.
Мусоропровод в новых домах сразу закрывают, а в домах 90-х если им хоть чуть-чуть пользовались, то вонь с тараканами уже ничем не уничтожишь.
Цитата:
У нас сейчас в моде бабки-консьержки в подъезде.
В старых панельках бабку такую засунуть некуда обычно. Зато в новых монолитных и кирпичных для консьержек место есть.
Цитата:
Но это не от дома зависит, а от людей в нём живущих, правда?
В старых домах есть квартиры, которые достаются людям "за так". Т.е. бабушка умерла, а квартира досталась внуку-алкоголику. В такие панельки часто после разделения жилплощади вселяются алкоголики и прочие неблагонадежные элементы. В новых домах народ более-менее однородный с малым содержанием неблагополучных элементов.
Цитата:
электроснабжение Al - не вопрос, я согласен заменить сам всю проводку на медь
Менять придется не только в пределах квартиры, а, как минимум, подъезд. А если менять подъезд, тогда и КТП надо усилять, так что не все так просто.
Не надо забывать, что потом продать старое жилье гораздо труднее будет.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2015, 08:45
Сергей Юрьевич

Москва

Pavel_V, ну всё, уговорил!
беру ипотеку на недостающие 30% стоимости новой хаты, покупаю новостройку, ударными темпами делаю ремонт и вселяюсь в дом_в_котором_живут_дятлы_с_перфораторами.
Через 10 лет, когда расплачусь за ипотеку и меня отпустят из рабства - напишу о впечатлениях

Непрочитано 05.02.2015, 09:18
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
беру ипотеку на недостающие 30% стоимости новой хаты, покупаю новостройку, ударными темпами делаю ремонт и вселяюсь в дом_в_котором_живут_дятлы_с_перфораторами.
Через 10 лет, когда расплачусь за ипотеку и меня отпустят из рабства - напишу о впечатлениях
Ну я примерно так и поступил. Только сокращаю сроки выплаты ударными темпами. Треть уже выплатил. Перфораторы суммарно беспокоили меня около месяца. И это не в панельке. Тут народ ремонты делал по-взрослому. Кстати, в новой панельке при вселении ремонт я никакой не делал. Только люстры/шторы. Потом, через годик, полки во всю стену коридора соорудил (маску дятла с перфоратором могу выслать по почте ).
Притом, если бы я переезжал в панельку, то и ипотека мне не понадобилась. Но захотелось мне приключений на свою пятую точку.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2015, 09:52
Сергей Юрьевич

Москва

Pavel_V, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, ипотека - это минимум 25% годовых. ДО кризиса я бы ещё подумал над этим, но сейчас - не тот случай.

Непрочитано 05.02.2015, 10:16
1 | #55
nlo740

Цитата:
Pavel_V, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, ипотека - это минимум 25% годовых. ДО кризиса я бы ещё подумал над этим, но сейчас - не тот случай.
щас должны с этим что-то сделать, поглядим.

По квартирам, всегда мечтал о сталинке в доме с хорошей архитектурой, но видимо не ту профессию выбрал
У самого однушка в кирпичном кооперативном доме 79 года постройки, стена где-то метр, намного более комфортно в плане проживания нежели панельки и хрущевки. Минус - стены и потолки не идеально звукоизолированы. Зато дома тепло. Коммуникации периодически меняют, но проводку и самому раз в 30 лет переложить не мешало бы ибо щас число потребителей в разы по сравнению с 90-ми.
Про новоделы - монолиты и пеноблочные сказать ничего не скажу, разве что знакомая жалуется что в новостройке через 2 квартиры скандальную пару как у себя за стенкой слышишь.
И вообще я старовер, если панелька то до 95 г.в.
Чисто потребительский взгляд неспециалиста, ибо машиностроители мы.

Автор темы   Непрочитано 05.02.2015, 10:41
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич
щас должны с этим что-то сделать, поглядим.
Объективно: даже если император прикажет "с сего дня выдавать ипотечные кредиты под 12%, дам вам на это стотыщмильёновденег" - и все банкиры скажут "так точно товарищ генерал!". Что будет дальше, как думаете?
Банкиры радостно начнут раздавать деньги страждущим? Или же они начнут выдавать ипотечные кредиты под 12% самим себе и размещать их под 20 и более % в любом более доходном бизнесе?
Чудес не бывает

Непрочитано 05.02.2015, 12:15
nlo740

год так и будет, а потом...
В общем поглядим, самому может придется под 20% взять мал мала, не хочется, а надо.

Непрочитано 05.02.2015, 13:18
ak762

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Про новоделы - монолиты и пеноблочные сказать ничего не скажу
много говорили про Рутаун(марьино) неизбежное обрушение интересно стоит или уже расселили всвязи с неизбежностью
ak762 вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 14:35
nlo740

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
много говорили про Рутаун(марьино) неизбежное обрушение интересно стоит или уже расселили всвязи с неизбежностью
У меня под окнами Валентиновка парк.
Каркас из бетона, стены из пеноблока шириной 200мм и утеплитель 50мм, снаружи пластик. Пароизоляционную пленку не видел, но я и не самый глазастый может и была.
Цены среднегородские... Стоять будет, но самому жить в таком - ну его нафиг.

Непрочитано 05.02.2015, 14:50
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Сергей Юрьевич, на какой ценник за квадрат ориентируешься?

По поводу ипотеке - не писай. Всё будет хорошо. Я с 2008 года в этой кабале..... главное - невыплаченную ипотеку внукам не оставалять))

Offtop: Семья и ипотека сделали из меня инженера

Автор темы   Непрочитано 05.02.2015, 15:09
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сергей Юрьевич, на какой ценник за квадрат ориентируешься?
тебе в какой валюте ценник квадрата интересен? в долларах, евро, рублях, или сразу в нефтебаррелях?

мне ипотека вообще
а в нынешних условиях - так вообще... смайлика такого ещё не придумали

Непрочитано 05.02.2015, 15:12
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
тебе в какой валюте ценник квадрата интересен? в долларах, евро, рублях, или сразу в нефтебаррелях?
рубли. У меня было 79000 рублей за квадрат. Или что-то около....

Цитата:
мне ипотека вообще
Серёг, ну мог бы и не говорить) - понятно что это (_).(_)....

Цитата:
а в нынешних условиях - так вообще... смайлика такого ещё не придумали
у меня 12.75% от Сбера "Молодая семья" дифферинцированный кредит коих сейчас нет....

Непрочитано 05.02.2015, 15:30
MiSchu

влезу немного в тему)) - а чего за серию гмс-2001 скажете?
MiSchu вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 09:09
Сергей Юрьевич

Москва

А вот ещё интересный вопрос:
А если озадачиться улучшением звукоизоляции квартиры - какими методами это решается?
Шум - подразумевается не уличный, а "соседский"

Непрочитано 06.02.2015, 09:13
hentan

Цитата:
А если озадачиться улучшением звукоизоляции квартиры - какими методами это решается?
если сильно загоняться-то каркас, а в нем минвата или пенопласт (но последний горючий, поэтому лучше первый вариант)

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 09:22
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
если сильно загоняться-то каркас, а в нем минвата или пенопласт (но последний горючий, поэтому лучше первый вариант)
вот да, есть мнение, что пенопласт и минвата улучшает звукоизоляцию... но на сколько оно объективно?
по-моему в курсе материаловедения рассказывали, что чем массивнее преграда, тем лучше она сопротивляется акустическому шуму... но правда сама проводит ударный шум значительно лучше...

вот погуглив вопрос наткнулся на "звукоизоляционные плиты" фонстар. типа многослойного гофрокартона какого-то... кто-нибудь пользовал? как ощущения?
- как-то очень кучеряво получается 1000р за 1 кв.м. гофрокартона...

Непрочитано 06.02.2015, 09:40
nlo740

Цитата:
Никаким.
Самая эффективная звукоизоляция должна быть расположена рядом с источником шума.
А все эти ваты, пенопласты ты сделаешь лишь для того, чтоб тебя хуже слышали...

Непрочитано 06.02.2015, 09:53
hentan

Цитата:
вот да, есть мнение, что пенопласт и минвата улучшает звукоизоляцию... но на сколько оно объективно?
Субъективно на 100 мм пенопластом по контуру обшивали комнату в 50м от вибростола, шум стал заметно слабее
(возможно это самовнушение))

Непрочитано 06.02.2015, 09:53
1 | #69
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Соседский шум устраняется исключительно нетехническими и неправовыми методами. Самый простой - отключением (если возможно - вывертыванием) предохранителей на ЛК. Желательно с вызовом специальной "бригады" со специальным инструментом, вплоть до огнестрельного.

А технически это проблема радикально никак не решается. Можно всю свою квартиру облицевать изнутри различными "звукопоглощающими" материалами. Но тут надо понимать, что всё это будет глушить твой шум, а не соседский. Ну, немного снизится и соседский, но не радикально. Но сами-то мы всегда тихие, белые и пушистые, а гадами всегда являются соседи.

В последние годы самым противным является шум от "соседа с перфоратором". Здесь никакие облицовки не спасут. Это уже структурный шум, который (в отличие от воздушного) передается по строительным конструкциям. Такой шум может проникать даже через пару этажей и даже из соседнего подъезда.

Шум имеет разную частоту - обычно рассматриваетя 8 диапазонов частот. Эффективность защиты разная. То, что спасет от бурчания бас-гитары, не защитит от "Дас из фантастиш". И наоборот.

Так что если вселился в "шумное" здание, то просто расслабься и получай удовольствие.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 09:55
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Наушники шумоизолирующие. Проверено - помогает. Только вот уши потеют
Пробковыми матами народ обклеивает стены и потолки, говорят помогает. Сам пол ламинатом застелил на подложке, тоже резко снизило звукопроницаемость.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 10:53
Сергей Юрьевич

Москва

От перфоратора - естественно ничто не спасёт, кроме грубой физической силы.

Ну а например если тупо не хочу слышать соседские выяснения отношений между истеричкой-соседкой и её мужем-алкашом? или вечно-визжащего ребёнка, или тявкающую микропсину?

Непрочитано 06.02.2015, 10:55
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Сергей Юрьевич, пробкой можно оклеить как выше говорили... но дороговато. И по площади много не потеряешь. Но лучше с отделочниками проконсультироваться.

Непрочитано 06.02.2015, 10:57
1 | #73
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Цитата:

Ну а например если тупо не хочу слышать соседские выяснения отношений между истеричкой-соседкой и её мужем-алкашом? или вечно-визжащего ребёнка, или тявкающую микропсину?
Offtop: Свой дом тебя спасет
По опыту знакомых - 5см минваты и 2 слоя гипсокартона на стенах не помогают от тявканья микрособаки и от плача соседского ребенка. Разговоров не слышно стало.
Лоскутов Илья вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 11:11
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Лоскутов Илья Посмотреть сообщение
Offtop: Свой дом тебя спасет
По опыту знакомых - 5см минваты и 2 слоя гипсокартона на стенах не помогают от тявканья микрособаки и от плача соседского ребенка. Разговоров не слышно стало.
будем ждать, пока сосед самоанигилируется, ребёнок - подрастёт, а собака - сдохнет

Непрочитано 06.02.2015, 11:23
1 | #75
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:

Кирпичная стена 250 мм спасет. А лучше 640 мм. От микропсин вообще ничего не спасает. Радикально шум снижают только массивные строительные конструкции. Если посмотреть звукопоглошающие характеристики, то массивные конструкции снижают шум на десятки децибел, а всякие обшивки и облицовки - на единицы и доли единиц (хотя там хитрые зависимости и единицы измерения).

Десятки лет разрабатывали всякие решения по звукоизоляции для массового строительства. Результаты практически нулевые. Шум вообще явление "эфемерное" и наука о шуме такая же. В СССР было всего 7 человек ученых, досконально знавших всё о шуме. Но "шум", который они создавали по этому поводу не хотели слышать. Они исследовали, всё что могли, написали кучу рекомендаций, Справочник проектировщика "Защита от шума" и вымерли.

Кое-что все-таки реализуется, например защита от вентиляционного шума довольно хорошо отработана и эффективна. Теперь много выпускается материалов для звукоизоляции, но всё это только немного уменьшает шум, а обходится дорого. Конечно, люди делают их, но фактически они больше для соседей улучшают обстановку. Все облицовки, отражатели и прочее должны быть именно в шумном помещении, а не в "тихом".

Да и человек устроен так, что ему проще перетерпеть довольно сильный шум, чем, например "зудение" комара. Мне вот, например, не мешает громкая музыка, но бесит шептание не полностью выключенного репродуктора.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 11:53
Сергей Юрьевич

Москва

Вот и у меня в голове крутилось, что только массивные стены/плиты спасут от шума.
ShaggyDoc, спасибо за разъяснения! Вы на столько убедительны, что дальше и говорить не о чем становится! Как всегда

Непрочитано 06.02.2015, 14:55
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ну, справедливости ради, эффективная изоляция от шума, это не столько массивность конструкции, сколько чередование материалов с различными свойствами звукопоглощения с конкретном частотном диапазоне шума (т.е. нежелательного звука) с толщинами материалов сопоставимыми длине волны. Гашение шума происходит на стыке этих материалов. Хороший пример - звукоизоляция в автомобилях.

http://akustik.ru/technology/tech_zv...lyaciya/airzk/

Непрочитано 06.02.2015, 14:59
nlo740

Цитата:
Хороший пример - звукоизоляция в автомобилях.
Угу, расположенная возле источника шума, а не в кабине...
Про то и гутарим...

Непрочитано 08.02.2015, 03:44
PL

California

По моему жить комфортней всего в частном доме, потом в таунхаузе, и только потом в многоэтажке
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2015, 10:12
Сергей Юрьевич

Москва

PL, бесспорно. Но только в том случае, если до места работы от этого частного дома или таунхауса добираться до места работы не более часа.

Непрочитано 10.02.2015, 20:32
PL

California

Цитата:
PL, бесспорно. Но только в том случае, если до места работы от этого частного дома или таунхауса добираться до места работы не более часа.
Согласен. но это уже несколько другие факторы.

тут можно говорить не только о близости к работе но и о наличии рядом удобного общественного транспорта, магазинов, детских и спортивных площадок, вида из окна, криминала в раёне (количества убийств и др. преступлений), и т.д.

А в равных факторах отдельный дом или таунхауз с гаражом и хотя бы небольшим участком ну комфортнее многоэтажки.
PL вне форума  

Непрочитано 11.02.2015, 06:10
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

PL, в частном доме тоже свои минусы есть. Мне вот вчера фура ворота снесла, с-но надо делать. В многоквартирном доме этим бы занялся ЖЭК а не ты лично или срочно найденый _тобой_ мастер. Все косяки по обслуживанию твои, с другой стороны для себя ты делаешь качественно (или так, как устраивает тебя) и бесплатно
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.02.2015, 06:59
PL

California

Цитата:
PL, в частном доме тоже свои минусы есть. Мне вот вчера фура ворота снесла, с-но надо делать. В многоквартирном доме этим бы занялся ЖЭК а не ты лично или срочно найденый _тобой_ мастер. Все косяки по обслуживанию твои, с другой стороны для себя ты делаешь качественно (или так, как устраивает тебя) и бесплатно
У фуры страховка наверно была. думаю это редкий случай. примерно как самолет залетит в многоэтажку.
PL вне форума  

Непрочитано 11.02.2015, 07:16
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Фура от моих ворот не пострадала, а мои ворота ремонтируются при помощи цепной пилы и шуруповерта, их уже наверное раз пять сносили - две створки по три метра, при ширине улицы метра четыре - машины элементарно не вписываются в радиус и задевают створки когда во двор заезжают.
тридцать кубов блоков вчера во двор принимал, вот и пострадал забор
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.02.2015, 10:41
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Фура от моих ворот не пострадала, а мои ворота ремонтируются при помощи цепной пилы и шуруповерта, их уже наверное раз пять сносили - две створки по три метра, при ширине улицы метра четыре - машины элементарно не вписываются в радиус и задевают створки когда во двор заезжают.
тридцать кубов блоков вчера во двор принимал, вот и пострадал забор
Наш человек! А они там, в Америках со своими страховками разве принимают по 30 кубов блоков? Разве у них есть створки ворот по 3 метра? Разве у них есть улицы метра четыре, по которым фуры гоняют? Да хоть кого спросите, хоть вон Брюса Уиллиса - скажет "нет".

Offtop: PS. А Челябинск я оченно уважаю. "Я там сидел" (С) "Косой". На губе по ул. Кирова. Но 65 суток недосидел, а так ведь хорошо мы там с Володькой Пласковским устроились. Но вытянули ("нехрен тут прохлаждаться") и отправили в маленькую, но гордую южную страну. Там и с американами познакомились....
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.02.2015, 10:47
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: С родной комендатурой знакомство не свел, но в Е-бургской побывать пришлось
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2015, 11:19
1 | #87
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
"Я там сидел" (С) "Косой". На губе по ул. Кирова.
Цитата:
С родной комендатурой знакомство не свел, но в Е-бургской побывать пришлось
это тоже к разговору: "В какой квартире жить комфортно?"

Непрочитано 11.02.2015, 19:09
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Offtop: С родной комендатурой знакомство не свел, но в Е-бургской побывать пришлось
Offtop: В Е-бурской я тоже бывал. Это где комендатура и полк связи недалеко от стальной телевышки. Один раз сидел (недолго, 3 суток), один раз в наряде охраны был. Хорошо, что сидел раньше, чем был в охране. А Брюс Уиллис ни там, ни там не был, а туда же - мир спасает.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.02.2015, 22:08
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
На губе по ул. Кирова.
Знакомый пятачок. Я там последнее время часто бываю.
Миниатюры
Название: Карта челябинска.jpg
Просмотров: 86
Размер:	150.4 Кб
ID:	143686  
Pavel_V вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В какой квартире жить комфортно?