|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
История разделения на нормативные и расчетные нагрузки
|
||
Просмотров: 4085
|
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Сам только просматривал, но вроде бы тут что то было
http://dwg.ru/dnl/4183 "В.Н. Гордеев и др. Нагрузки и воздействия на здания и сооружения. Справочное пособие" |
|||
![]() |
|
||||
|
Если в разрезе моего вопроса
Я вот что хочу.... У меня в структуре рассматриваться решение об учитывании объема арматуры при построении общего объема бетона Вычет арматуры из объема опалубки Если утвердят: 1) Постает вопрос - где делись 1400м3 бетона с прошлого объекта - в типе историю пишут победители 2) На будущие объекты дополнительный кол Проектировщикам все равно - это не их риски - это не нагрузки и неучтенные коефициэнты А начальники участка при заливке плиты на кубов 400 и когда по пред заявке доставят, а на доп заявку - не хватит - попадут в **пу )) Вот я и думаю как аргументировать заказчику - в типе "с родни не учесть расчетные нагрузки при проектировании" + "% ошибки в метрологии" |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Если там будет ссылка на проект, тогда нужно чтобы в проекте была указано что за минусом арматуры. Тогда начинается веселая свистопляска с плюсами: допустим усушка бетона, разный объем плиты в зависимости от температуры.. количество бетоносмесителей.. проливки.. и т.п. А я еще придумал - просадка плиты под нагрузкой от массы бетона, обязательно с расчетами и учетом упругости основания. Я знаю еще что можно придумать.. точное соотношение всех составляющих в бетоне с учетом их природной влажности, гранулометрического состава и химического состава.. а то вдруг там воды на 0.5% больше нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
А в чем сложность была отнять обьем арматуры? Я вот недавно делал склад жб, там было 7560 кубов бетона и 800 тонн арматуры. 800 тонн, это чуть больше 100 кубов. Денежка, не такая уж и малая. Так что если вы это не учитываете - то зря.
А вообще, если на то пошло, то обьем арматуры обычно компенсируется обьемом воздуха в бетоне (тот самый который мы "вибрируем".) |
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через 39 сек. -----
Цитата:
Кореш, спасибо за книгу
|
||||
|
как я понимаю, все происходило таким образом:
- стальные конструкции до 1951г считали по допускаемым напряжениям, после - по методу предельных состояний; - жбк до 1938 считали по допускаемым напряжениям, 1938-1955 - по разрушающим усилиям, с 1955 по предельным состояниям. автор МПС - Стрелецкий, дальше ройтесь сами |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причина- появление качественных материалов, как следствие уменьшение поперечных сечений и появление больших прогибов, мешающих нормальной эксплуатации
|
||||
|
В расчете по деформациям (прогиб например) в расчете участвуют нормативные нагрузки, а не расчетные
----- добавлено через ~5 мин. ----- Автору темы: почитайте "Строительные конструкции" 1986 Москва под. ред. Байкова, Попова. Раздел 1 - глава 2. Там и исторический экскурс, и что к чему, и почему |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 8 | 04.12.2024 08:37 |
Нагрузка от волн | ivan.solo | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 11.04.2024 23:34 |
Вопрос, на кокой вид нагрузок (нормативные или расчетные) рассчитываем столбчатый (ленточные) фундаменты? | archis | Основания и фундаменты | 26 | 04.09.2015 11:34 |
История учета снеговой нагрузки | msv_mnv | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 24.09.2011 11:05 |
Где "нормируется" использование РСУ? | BoT | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 17.06.2009 15:37 |