|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как оптимизировать подоснову мосгоргеотреста
|
||
Просмотров: 15880
|
|
||||
|
engngr, пардон, не правильно выразилась: из 19 файлов, которые для сбора предназначены, 1 файл - тот, который со всей ситуацией, весит 66.5 метров. Я когда пытаюсь собрать подоснову, комп намертво виснет.
Более того, тут вообще странная бага вылезла: я пытаюсь вставить это все с исх. координатами в новый файл или в него вставить что-то с базовой точкой/исх.координатами, то ничего не вставляется или вставляется 1 примитив! Зато все описания блоков (а их там тысяч 10) есть - когда пюрджу файл - она там все сидит. Но самих линий нет. Слои включены. П.с. Как сюда его загрузить? На форуме же ограничение по загрузке. п.п.с площадь там большая, но чтоб настолько плыл размер файла ![]() Последний раз редактировалось Бася, 17.02.2015 в 21:06. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Надо полагать _purge и _overkill в файле уже выполнены? В файле присутствуют OLE объекты? |
|||
![]() |
|
||||
|
art_rrc, спасибо за подсказку, по подсказкам в разделе проделала все действия. Вес уменьшился вполовину!
Единственное что, не поняла, как узнать есть ли OLE объекты? И по поводу истории создания твердых тел: ввожу команду _.brep . программа находит 36000 штук. Но, как я поняла, она с ними ничего не делает? ----- добавлено через 43 сек. ----- очистку делала и до этого... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.-wblock *
----- добавлено через 35 сек. ----- Это если действительно было сделано все как описано в FAQ, с точным соблюдением всех правил и подробностей.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Бася, Если файл не секретный, то хотелось бы на него взглянуть. Или хотя бы на его часть. Можно файл закинуть на любой файлообменник (например http://www.avral.ru/ или http://my-files.ru/ ), а ссылку разместить здесь
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 18.02.2015 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На my-files лично я не выйду (уже попробовал). avral - еще шансы есть
|
||||
|
engngr, у нас есть есть требование работать не со слоями икс-рефами, а реальными слоями. Поэтому я:
1. Разархивирую папку .rar 2. Открываю первый файл автокадосвкий из списка. 3. ctrl +a; ctrl+shift+c ( с нулем в базовой точке); f6 - либо создаю новый чертеж, либо в уже созданной для сбора вставляю с исходными координатами. Как вариант- выставлять с базовой точкой. 4. Закрываю исходник, не сохраняя изменения. 5. Открываю следующий файл из списка. Пункт 3 повторяю, вставляя данные в ранее используемых чертеж. Далее по тексту. Надеюсь, я правильно поняла вопрос? Кулик Алексей aka kpblc, можно по-подробнее про _.-wblock *? Это ПБЛОК? Т.е запись файла на диск? Видимо, эту команду я выполнили не правильно, звездочка после слова нужна? Файл завтра утром выложу (на время). П.с у меня странная бага: я ровно 18 файлов копирую, как было описано выше. Все хорошо. Могу собирать в пустом, могу в файле мггт, без разницы. Но вот с этим большим файлов проблема- если я пытаюсь вставить другие части подосновы в него, или наоборот, то получается странная штука: машина виснет, чтото там просчитывает, но на чертеже не появляется один новый блок (например деревце или полдерева), вместо внятной ситуации. При этом, когда я нажимаю _purge, в списке не используемых блоков вылазят все те, которые прилетели ( и есть) из вставляемого файла!!! Что это за бага? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Верно. Более правильный способ собрать гпо мггт в один файл без ссылок: вставить внешними ссылками предварительно очищенные и переименованные исходные файлы в новый, затем внедрить с опцией "внедрение" все внешние ссылки. Выполнить очистку. Если затем необходимы "палочки, кружочки" - всё разбить и выполнить очистку.
Обратите внимание, что файл output может содержать внешние ссылки на прочие файлы заказа - этот момент необходимо учитывать при подготовке подосновы и очистке. Offtop: Это во многом ужасно и контрпродуктивно. Получая от смежников или зака файлы с подосновой, если она не необходима, а тем более в виде "палочек и кружочков", посылаю им лучи ненависти. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc ушла читать, спасибо. В общем, вопрос извечен: что делать? В частности с блоками. Если их все переопределить - поможет? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Программу я не тестировал, из заявленных возможностей
Цитата:
|
||||
|
в любом случае - это каша, на пределе физической возможности
Вот что получается, когда тупо выполняют ТЗ тупого заказчика. Все Научные исследования в области ГИС - идут лесом. Все Научные исследования (начиная с РБД и далее по списку) в области управлениями данными - идут лесом... И мы видим результат Вот, что значит - особый путь! |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Походу надо на них - нет, не в суд - в ФСБ тренькнуть. Ну ведь натуральное вредительство! И лично мне этих недоучек будет не жалко!
Я честно попытался разобраться в этой, как правильно сказано, "каше". Тупой и еще тупее - вот кто делал этот файл. Похоже, им там за гигабайты зарплату установили... |
|||
![]() |
|
||||
Это не недоучки. Это госмонополисты. На них некуда жаловаться, а им самим все равно.
Не скачивая данный файл (видал и дивился уже на другие от них): Вариант объяснений 1. "Технический". Каждый блок уникален - это, предполагаю, последствия конвертации из MicroStation. Если ее делать, не заглядывая в опции, то там есть вариант делать из каждого вхождения новое описание блока. Исполнители, допустим, не думая, из MicroStation в dwg выдают, получающие думают, что так и принято в МГГТ. Вполне возможно найти исправляющую такие блоки утилиту или написать свою. Но у МГГТ же еще положено разбить на составляющие и типы линий! Особенно здорово получаются точечные... Вот это уже, думаю, никакой утилитой не восстановить. Вариант объяснений 2. "Защита данных". Допустим, делают они это все целенаправленно! А именно - для максимального затруднения передачи своих данных третьим лицам. Или использования для своих доработок и продаж как своих. Такой способ защиты данных - зрительно нормально, использовать как вектор невозможно. Почему бы и нет, если так защищают свои данные? Могли бы и pdf выдавать, например, вместо вектора. Почти та же фигня. А о весе таких файлов с тысячами уникальных блоков деревьев или столбов просто не думали - потребители берут и берут. Но это гипотеза. Хуже всего, что мы, а, главное, прямые потребители негодуем тут, гадаем? А не прямо знаем почему и что...
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос риторический. В 1937 году считались бы такие действия вредительством?
|
||||
Цитата:
из умных мыслей только одна пробежала: были на форуме программки для создания блоков из одинаковых групп элементов. хотя бы деревья можно попробовать привести в чувство. Одна проблема: при попытке разбить вложенные блоки машина задумалась уже основательно и, чувствую, уже не отвиснет. з.ы. хотя код где то косячный... а дальше я и не искал.
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 20.02.2015 в 10:13. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Все взорвал - 94 метра... Потер деревья - 23 метра... Там еще какие-то гадости наличествуют, похоже! Деревья - не самое страшное. Ну не будет на съемке "повернутых" деревьев... А вот направления стрелок линий электропередачи - это уже серьезнее. Одним словом, без вдумчивого ручного перелопачивания, пожалуй, не обойтись с этим файлом. Мы видим "собранный" файл. Нельзя ли получить доступ к файлам, из которых он состоит? Часть из них может оказаться вполне ничего себе, да и разбираться с деревьями проще в отдельном файле, если он есть?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Вполне достойный пример для этой темы Как испортить хороший файл - нужна помощь!!!
На правах рекламы Мосгоргеотрест - даем работу на века Мосгоргеотрест - наши сотрудники работают на этом
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Да взрывать все блоки и чистить. Потому что внутри блоков деревьев ещё блоки элиаса с окружности со совими иминами в каждом блоке. Там ещё есть блоки с кружочками заштрихованными отдельными линиями которых около 270 000 при том что элементов в чертеже около 700 000. После как взорвать и почистить все блоки 28 мега и чертёж становоится более поворотлив.
|
|||
![]() |
|
||||
геодезист Регистрация: 28.07.2013
SPb
|
а что за файл DGNLSTYLE-L_ST_6.SHX, который Акад ищет ?
можно глянуть ? Цитата:
|
||||
Это точно из MicroStation.
|
||||
|
Добрый вечер всем!
Спасибо, что интерес не пропал, что крутите и вертите сие творение. А то я совсем приуныла в пятницу. Завтра с новыми силами возьмусь за чертеж ( хотя надо уже результат показывать, а не эксперименты ставить). П.с а что если все блоки деревьев переименовать ( по-моему есть команда -blockrename)? |
|||
![]() |
|
||||
геодезист Регистрация: 28.07.2013
SPb
|
в Акаде в папке Sample\VBA есть BlockReplace.dvb
можно поробовать заменить однотипные блоки с номерами на один образец, а его потом привести "в порядок" (да, машина виснет не подетски)
|
||||
Минск
|
Первое что пришло в голову. Анализ ситуации читай отсюда
|
||||
Тоже посмотрела )) мдя.. файл неприятный, но не критично. С блоками несложно разобраться, если есть AutoCAD Civil или AutoCAD Map.
В двух словах: 1. экспорт в mif\mid, при этом имена блоков включить в Данные при экспорте 2. Открыть mid в текстовом редакторе и автозаменами исправить названия блоков. 3. Импорт из mif\mid c опцией вставка блока. Имя блока брать из таблицы. Так можно обработать все блоки сразу. Я понимаю, что описание получилось так себе, но если кому-то это реально нужно, могу описать подробно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Olga_@@@ Ольга, очень нужно! напишите, пожалуйста! VVA программа требует регистрации((( |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1371891&postcount=24
Цитата:
Последний раз редактировалось Бася, 24.02.2015 в 13:42. Причина: неправ. гиперссылка |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так переименовать наверное и в DXF можно, только как по маске переименовывать?
И работать надо не со сборкой, а с составляющими ее файлами. Сколько прошу выложить, давно бы коллективными усилиями челу помогли... А чел Бася все не въезжает! Хнык! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В принципе, эта задача частный случай для темы "Подготовка подосновы"...
Блоки заменить можно, но потеряются углы разворота у деревьев и пр. - см. #31. А что делать с линиями, заключенными в блоки, при том, что линии в них разбиты на штрихи-пробелы и т.п.? Может быть правильнее было бы этот файл перевести в pdf или в dwf, и использовать как подложку? Раз в двадцать легче будут. В принципе же, стоит послушать VVA, и написать письмо в Мосгоргеотрест, что с так представленными файлами работать невозможно.
|
||||
Подолбился методом Olga_@@@ с блоками отдельных деревьев. Пробовал и другие методы типа замены блоков, в т.ч. и в MicroStation, через dxf - все тухло. Нда... Еще и компьютер дома слабенький - Автокад на каждое действие, где нужно просматривать файл, параметры элементов, задумывался минут на 10-15, наверное. Т.е. почти на каждое. Прерывал работу Автокада раз десять - не меньше.
Замены блоков все работают с заменой блоков одного типа на другой, а чтобы много разных типов блоков на один - такого вроде бы не нашел. И было чувство, что при такой замене результатов не дождусь. Через dxf с последующей заменой названий пробовал, но потом сообразил, что внутри блоков другие блоки с разными именами, и может получиться много-много ошибок описаний. В т.ч. потому, что внутри блоков деревьев есть по два блока эллипса разной формы - круглых и овальных. Если все заменять на одно, то деревья будут либо из двух овалов, либо из двух окружностей. Ну и пр. Так что в конечном итоге методом Olga_@@@ - через mif/mid. Заодно и сам научился ![]() Даешь pdf/dwf! Или исходные нормальные файлы. Сделал тем же методом пикеты - слой Горизонтали.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 25.02.2015 в 19:46. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=994734&postcount=28
Вот с помощью чуть поправленной программки отсюда я минут за 10 я уменьшил файл вдвое. Дальше лень было... так как 19 мб гораздо шустрее 38мб указываем имя блока_#### указываем маску имен имя блока_* чистим дважды чертеж Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Первый раз BBA как бы выполнилась, но быстро, и изменений не обнаружил. А при повторных запусках с теми же параметрами выдает ошибку: Цитата:
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Например, делаю так: Цитата:
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.02.2015 в 04:00. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
У меня с вашим блоком нет ошибки. видимо вы что-то делали не так...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
У меня в Автокаде завершается подозрительно быстро. Если первый раз - без ошибки. С ошибкой совсем быстро.
Узрел! Что-то все-таки BBA делала, но то ли в свойствах номера блоков с цифрами почему-то оставались, то ли исправлялись блоки только с тем же разворотом, что и нужный блок. Обнаружил, что многие блоки заменились, только когда решил проверить purge - список лишних описаний блоков деревьев появился. Но, допустим, из блоков msdElementTypeCellHeader( DEREVO )_* заменились блоки только тех деревьев, которые были вертикально. Повторные же запуски дают ошибку "неверный тип аргумента: lselsetp nil". Т.е. что аналогичных блоков (с таким разворотом -?) не найдено? ...Еще не заменились блоки у вертикальных деревьев с номерами больше 10000.
|
||||
2012 Map/Civil
|
||||
Ознакомьтесь сначала с Требования к оформлению материалов инженерно-геодезических изысканий для их передачи в Геофонд . Там в "Приложение 2 часть 1
ТРЕБОВАНИЯ к электронной копии инженерно-топографического плана масштаба 1:500" написано, например: Цитата:
Но вот против разбивания линейных элементов, увы, нечего возразить. Маразм явный, но у них такие требования. Можно только просить так не делать. Как и на то, что каждый блок имеет уникальное описание. У них не написано обратного. В Вашем случае можно в первую очередь говорить о ненормальном размере файла - из-за огромного числа описаний блоков. Из-за чего с файлом почти невозможно работать. Файл с планом такой нагрузки в обычном случае весит в 15-20 раз меньше. Можно попробовать попросить заменить dwg на исходный dgn. Где и линии не разбиты на штрихи, и описания блоков для одинаковых объектов не дублированы.
|
||||
Минск
|
Тем более что в Автокаде есть своя команда DGNIMPORT (ДГИНМПОРТ)
Так это требования "в геофорд". А "из геофонда" можно попросить так не делать
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оптимизировать 3D-модель? | v69 | AutoCAD | 17 | 15.10.2013 13:29 |
Большой файл DXF. Как оптимизировать? | Gedezuk5 | AutoCAD | 4 | 22.01.2013 15:04 |
Как оптимизировать данную конструцию по минимальной массе правильно? | zanli | ANSYS | 37 | 24.09.2012 20:52 |
Как оптимизировать большой файл? | radistor | AutoCAD | 18 | 20.09.2012 17:02 |
Работа с геоподосновой Мосгоргеотреста в Civil 3D | foxes | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 07.11.2008 14:26 |