|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перекрытие пролета в доме из газоблоков
|
||
Просмотров: 19604
|
|
||||
Москва
|
Цитата:
Приму участие в аукционе примерно в таком стиле: "Я угадаю эту мелодию..." В общем, я смог бы решить поставленную задачу в варианте сборно-монолитного перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
![]() хм, категорично рассуждаете.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: тысячи домов простроены с жб перекрытиями и проблем с практикой не имеют, поэтому позвольте усомниться в ошибочности такого решения.
может в другом причина... не понял, это как? газобетонные плиты перекрытия? можно и ими.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похоже, в аукционе я победил. Это и есть сборно-монолитное перекрытие.
Только сомнения напрасны. Механизм отлажен - действует, как часы. Последний раз редактировалось Тиберий, 05.03.2015 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тиберий, а ты точно предполагал именно такое сборно-газобетонно-монолитное перекрытие )))
достаточно экзотическое решение все-таки, по крайней мере в России не видел в живую таких перекрытий (может не там смотрел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А то что оно газобетонно-монолитное - так это какая разница какой пустотный заполнитель использовать. Ну, разница в несущей способности есть. Прочностной расчёт откорректирует. Я видел, что Вы не в том направлении думаете, но не стал вмешиваться... |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
|
||||
|
Цитата:
какой смысл так сложно? в чем преимущество? а такое захотят? дак на сайтах, конечно, видел. Говорю же, в живую, не видел (да и не слышал), чтоб так строили. Удешевить перекрытие - это вряд ли (газобетонные вставки дорогие), упростить работу - тоже |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
|
Похоже, что нет, - есть ещё один вариант: http://parthenon-house.ru/upload/iblock/9ae/51.jpg
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по расходу арматуры - согласен, если грамотно посчитать, то да (но при небольших площадях экономия копеечная) сплошной монолит - тоже пара человек справится. сплошную плиту даже быстрей зальют |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я видите в институте только считала, а это как давно было..) поэтому теперь предстоит заново научиться считать арматуру в балках или вообще целую плиту) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не успеваю на все сообщения реагировать. Это что там - пенопласт?
Разумеется, как вариант принимается. Но если в открытом виде, как показано - это же синдром "Хромой лошади". Я закладывал в проект пенопласт, но только исключительно с конструктивными противопожарными мерами. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вес 1 квадратного метра сборно-монолитного перекрытия (высота 250 мм) - 300 кг/м2. Монолит при высоте 200 мм весит 500 кг/м2. Мешает ясно чем - нагрузка на фундамент. Тепло- и звукоизоляция значительно хуже. Последний раз редактировалось Тиберий, 05.03.2015 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
к тому же при таких пролетах монолитной плиты хватит и 160 мм (а это уже 400 кг/м2) |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, это газосиликатные плиты перекрытий: http://betolex.org/how_to_build/vibor_paneley/
Хотя можно пространство между двутаврами и штучными блоками заполнить ![]() Вот ещё: http://www.soley-tm.ru/products/25/
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 05.03.2015 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет. Так нельзя говорить. Разница в весе в 1,7 раза. Какой фундамент, какое основание. А стены? Всё взаимосвязано. Ну, ладно.
Собственный вес. Он своей пассивной нагрузкой мешает "свободному парению" перекрытия над строением. Уменьшается допустимая временная нагрузка (читай несущая способность) и т.п. О пролётах в данном случае я не заметил информации. Но могу сказать о своём личном опыте (по-моему я когда-то упоминал). Два объекта в прошлом году: пролёты 16 и 12 м. Не скажу, что это норма. Пришлось повозиться, и не только мне. А что касается стандартных решений до 7 м - это отработано. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну, "вот это мой размерчик..." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Экстрасэнс? ----- добавлено через ~9 мин. ----- Монолитная балка пролётом 16м, опёртая на газобетон? ![]() А какова высота этой балки?
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 05.03.2015 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я, конечно, посмотрю внимательно, но меня (как и управдома Буншу) терзают смутные сомнения.
Вот цитата с сайта: "Толщина плиты перекрытия 300 мм, рассчитана на нагрузку 800кг/м2. Объемная плотность D600 – D700, класс бетона В 3,5". Я бы с удовольствием посмотрел и покопался в прочностном расчёте таких плит перекрытий. Как всегда, стыдливо умалчивается входит ли в заявленные 800 кг/м2 собственный вес. Я сталкивался с подобными проделками от дилеров-торговцев пустотными плитами перекрытий. Производители (к их чести) не позволяли себе такого: если плита несёт 400 кг/м2 об этом говорит маркировка. Но дилеры во всех случаях говорили одно и то же: "Плита держит 800". ----- добавлено через ~2 мин. ----- Я этого не говорил. Здание было кирпичным. Остальное детали. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Ну, в данном конкретном случае - это было кафе. Высота балки составила 600 мм. Последний раз редактировалось Тиберий, 05.03.2015 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смотрим внимательно название темы:
----- добавлено через ~1 мин. ----- И ЕЩЁ:
|
||||
|
Цитата:
К тому же есть ГОСТ 19570 - 74. А ГОСТ - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, и не доверять ГОСТу - это, знаете ли ..... ![]()
|
||||
Москва
|
Виноват. Но мы вскользь коснулись пролётов... поэтому я обозначил только осязаемые мной границы сборно-монолитных перекрытий.
Цитата:
Я привёл в пример кафе с его нормативной временной нагрузкой 300 кг/м2, и соответственно пролёт 16 м. Конечно прочностной расчёт подтвердил балку высотой 600 мм. А в данном случае никакие "полметра" и не предполагаются. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Я же признал, что мельком взглянул. Потом изучу подробнее. Кстати, цифра "800" там тоже есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Виноват, я не открывал картинку, а на мелкой маркировка не видна
![]() Offtop: И под стыкуемыми плитами нет стены ----- добавлено через ~16 мин. ----- А поскольку ты здесь отстаиваешь вариант "сборно-монолитного перекрытия", то логично ли предположить, что на этой балке(длиной 16м) лежали сборные плиты перекрытия? Какова ширина этой балки и нагрузка на погонный метр?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ширина балки 120 мм, погонная временная нагрузка - 0,4 т/м |
|||
![]() |
|
||||
|
А что это за плиты? Дайте ссыль, плиз!
----- добавлено через ~17 мин. ----- А шаг балок какой? И постоянная погонная нагрузка? Или это было ребристое монолитное перекрытие?
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 05.03.2015 в 23:40. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
![]() ![]() класс |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Аналогично
Offtop: Да это вторая "Хромая лошадь". И пенопласт здесь ни при чём ![]() ![]() ![]() Лапидус Тиберий жжот! Давно так не ржал! ![]()
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 06.03.2015 в 00:16. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Тиберий то как раз дело говорит. Он имеет в виду СМП (сборно-монолитные перекрытия например), которые являются по своей сути монолитными часторебристыми перекрытиями.
Вся тема жжет!!! |
||||
![]() |
|
||||
|
Шарнирно опертая(потому что опирается на кирпич) балка пролетом 16м. Сечение 600(h)х120(b)мм. Бетон В25. Берём Арбат. Прикладываем собственный вес + 0,4т/м.
РЖОМ.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Теперь имею полное представление:
1. При заявленной стоимости этого перекрытия от 3000р. за 1м. кв. (фактической от 3850 р)...., (трудоемкость и) стоимость опалубки не считаем - её потОм придётся просто выбросить за ненадобностью - оборачиваемость однократная в частном доме. 2. Стоимость 1 м2 сборной пустотной плиты перекрытия - 1250 руб. без всяких от. На основаниии вышеизложенного делаю вывод: лично для себя я это не применил бы никогда. Offtop: А перекрыть эркер площадью 3 -5 м2 можно и обыкновенным монолитным участком. Ещё раз: СПАСИБО, не надо мне это счастье. Такое лучше впарить родному брату Чубайса.... Или самомУ Чубайсу
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Смеяться над досками?
![]() Под опалубкой я понимаю доски, на которые устанавливаются эти "балки" и "стойки" из досок. Доски есть на всех фото. Или их там нет? ![]() Если нет, - то Offtop: тогда моя очередь ржать Offtop: - Видишь суслика? - Нет! - А он есть! Offtop: Полный ... (полярная лисица)
|
||||
|
|
||||
|
Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Докажите мне мою неправоту, только аргументированно.
Вот в 2012 году строил дом. Оба этажа перекрыл плитами(по 32 плиты на этаж, всего 64 плиты), отходов - ноль, мусора никакого. Потом, через год, делал монолитный бассейн. Пол-вагона фанеры и бруса валяется до сих пор. Куда деть прикажете? А бабла на фанеру и брус затратил гораздо больше, чем на бетон и арматуру. Продать не предлагайте - ибо купить предложу Вам. Советы по-поводу того, что надо было взять опалубку в аренду, - не приму, потому что долго объяснять, да и бесполезно. И вообще в частном жилищном(коттеджном) строительстве монолит невыгоден, уж поверьте мне, я в строительстве с 1985 года. Если я не прав, докажите мне обратное. Монолит выгоден только на крупных объектах, но никак не в частном жилищном строительстве. Знаете, сколько стОит стойка, треножка, оголовок, брус, лист фанеры? Попробуйте посчитать. А потом, залив одно(или два) перекрытия площадью 150-200 ка. м., попробуйте куда-нибудь спихнуть вагон ненужного хлама. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Девушка, кран 32 плиты укладывал 3часа 40 минут, это стоило 9000 руб. А сколько времени занял бы монтаж палубы перекрытия? А сколько нужно времени, чтобы подать бетон тем же самым краном? Больше. За бетононасос, который подал 9 кубов бетона в стенки бассейна, пришлось отдать 20000 тыр. А если бы я перекрытия делал монолитными с бетононасосом, мне это обошлось бы на 340 тыр дороже и я имел бы проблему: куда деть вагон опалубки, теперь ужЕ ненужной. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Offtop: Юнилит собираетесь применить? Попробуйте, для начала, разложить балки, не зная геометрии вкладышей, нигде у этих проходимцев нет чертежа геометрии вкладыша, A как рассчитать балку, не зная геометрии вкладышей?Кстати, при ширине балки в 120мм НУ НИКАК НЕ РАЗМЕСТИШЬ ТАМ 4 АРМ. СТЕРЖНЯ в нижней растянутой зоне при минимальном защитном слое сбоку 20мм, невозможно соблюсти конструктивные требования СП 52-101
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 07.03.2015 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
да хоть с 1885...ничего это не меняет Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Извиняюсь за может быть несвоевременный вопрос. Хотел спросить по первым записям темы и перекрытию с вкладышами из газобетонных блоков в перекрытии. Как снизу крепятся эти вкладыши? Устанавливаются на монолитную плиту минимальной толщины или как?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да, тут уж слов нет: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1200283&postcount=29
![]() ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Они укладываются на нижни:й "пояс" балки, а затем пространство между балками заливается бетоном. Вот здесь, пенопластовые вкладыши, но сути это не меняет: http://unibrick.ru/production/2/
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 07.03.2015 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ. Но вот как они тут у автора на рисунке держатся? Тут низом балки является опалубка на которую и балки заливаются и блоки ставят?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь на опалубку устанавливают каркас и блоки, а остальное - аналогично.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полностью согласен, от лукавого всё это.
![]() А если ещё потолок пенопластовый, вааще жесть ![]() Инновации, называется... Тьфу!!!
|
||||
|
К стоимости квадратного метра прибавляем ещё 800 - 900 руб(цена гипсокартона), чтобы спрятать эту "красоту" и обеспечить пожаробезопасность, смотрим на дно кошелька: КРАСОТА.
Offtop: Не, для себя в доме такое делать здравомыслящий человек никогда не будет. Другое дело, если это кому-то впаривают проходимцы. ![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
В этой "инструкции..." http://unibrick.ru/production/instru...?clear_cache=Y указан шаг балок 600мм. Таким образом, нам необходимо: 1). Три балки длиной по 6 метров, всего 18м/п х 500р = 9000р. 2). Вкладыши(размера нигде нет, условно принимаем 0,6х1м) 12шт х 320=3840 руб. 3). Объём бетона в плите - 0,88м3, в Вашем перекрытии условно примем 0,4м3 х 4000 = 1600 руб. 4). Верхняя сетка 7,2м2 х 60руб = 430 руб. ИТОГО. 14870 РУБ. 5. Поскольку кран(б/насос) нужен и там, и там - его не учитываем. 6. Трудоемкость тоже не учитываем. 7. Стоимость опалубок-подпорок тоже не учитыаем. Затраты по пунктам 5, 6, 7 - явно не в пользу СМП. ![]() ИТОГО, имеем: Цена плиты 8400 руб. Цена СМП аналогичной площади 14870 РУБ. Далее... В случае с пустотками мы получаем ровный и красивый потолок, который остаётся только зашпаклевать. В случае же с СМП мы получаем "красоту" как в #65, которая является геморроем вкупе с головной болью и попаданием на доп. бабки. УДАЧИ. ![]()
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 07.03.2015 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, тут Вы погорячились. Зачем в кого-то бросать камни.
А что касается стоимости (кстати, Вы первый заговорили о ней), то никто и не будет спорить, что прямое сравнение окажется в пользу плит. Но есть ряд косвенных причин, которые способствуют принятию решения по перекрытию в сборно-монолитном варианте. Каждому овощу своя грядка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, когда нужно заменить сгнившие деревянные перекрытия в сущ. здании - тогда СМП [чуть ли не] - единственный вариант. Но данная тема - это не тот случай. Здесь автор темы, едва нарисовав пару стен без перегородок, сразу же ударилась в панику: КАК ПЕРЕКРЫТЬ?
![]() Камни здесь бросали только в меня: ----- добавлено через ~5 мин. ----- Когда у человека в дискуссии нет слов и веских аргументов, то он, вместо того чтобы скромно курить в сторонке,начинает бросать Offtop: каловые камни на вентилятор. ![]()
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 07.03.2015 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
за счет сил трения. монолитные ребра бетонируются враспор, поэтому блоки и не выпадывают, после снятия опалубки
СРО РОКОКО, я в целом согласен, что для индивидуального застройщика гораздо проще и дешевле использовать пустотку. Но приведенные тобой расчеты чересчур притянуты за уши с целью доказать свою правоту. Разницы в два раза не может быть. На одну плиту шириной 1,2 м считаешь 3 балки с шагом 0,6 м. На следующую плиту 1,2 м тоже будешь три балки считать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тут ведь ещё можно попристальней вглядеться. Стяжку по плитам возможно придётся делать, а там возможно и нет. Опять же монолитный пояс вдруг необходим - надо на него отдельно напрячься. В сборно-монолитных можно одновременно с перекрытием сформировать и пояс.
А если кран не может подъехать к объекту? Так что, в каждом конкретном случае могут быть свои плюсы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому здесь всё зависит от перекрываемой площади, наличия перегородок и их количества. Поэтому логичнее здесь принять для "расчета" где-то 2,1 - 2,4 балки на 7,2 квадрата. Здесь от суммы 14870 руб можно смело отнять (0,7балки х 3000руб)=2100 рублей. И потом по пунктам 5, 6, 7 прибавить тыщщщ 3 -6 рублей. Плюс столько же на доведение до нормального состояния потолков. Вот и получается, что разница более чем в 2 раза (реально где-то в 2,2 - 2,8 раза). Впрочем, я не ставил перед собой цель "наловить блох" ![]() Я всего лишь попытался некоторым показать очевидные банальные вещи. Некоторые, в силу своего упрямства, не захотели понять очевидных вещей и начали бросать Offtop: каловые камни на вентилятор ![]() ----- добавлено через ~33 мин. ----- И ЕЩЁ... Offtop: Не хотел выкладывать, но придётся... Вот какой ПЕРЛ я нашёл на сайте ГСК "Колумб"(скопировал и вставляю дословно): Для справки... Жители нашей страны хорошо знают пустотные плиты перекрытия. Некоторые из наших клиентов могут назвать даже их марку – плиты ПК. Что означает это индекс, знают единицы. К сожалению, даже стандарт, по которому плиты производятся (ГОСТ 9561-91 Плиты перекрытий железобетонные многопустотные для зданий и сооружений. Технические условия), не дает точного определения. Можно предположить, что в этом обозначении П – плита, К – канальная. Такие плиты широко применяются для малоэтажного жилищного строительства. Доля их в общем объеме монтируемых в стране перекрытий очень велика. Толщина наиболее распространенных плит этой серии ПК 220 мм. В соответствии со стандартом цифра 8 в обозначении плиты определяет расчетную нагрузку в килопаскалях. В переводе на русский – это 800 кг на квадратный метр плиты. Эта нагрузка включает и собственный вес конструкции, который для наиболее распространенных плит, длиной до 6 метров равен примерно 300 кг/м2. Если из расчетной нагрузки убрать собственный вес, то мы получим допустимую полезную нагрузку для плит типа ПК - 500 кг/м2. . Offtop: Тиберий, что это за бред?
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 07.03.2015 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, это неправильное трактование. Я уже говорил, что такими вольностями в трактовке расчётной нагрузки на плиты грешат дилеры (видимо, с оглядкой на них использована приведенная логика).
Подчёркиваю, производители себе такого не позволяют. Маркировка для них - святое. По ГОСТ: пример условного обозначения (марки) плиты типа 1ПК длиной 6280 мм, шириной 1490 мм, рассчитанной под расчетную нагрузку 6 кПа, изготовленной из тяжелого бетона с напрягаемой арматурой класса Ат-V: 1ПК63.15-6АтV. Итак, понимаем дословно: расчётная нагрузка на плиту - 600 кг/м2, и никаких ссылок на собственный вес (по принципу "всё включено"). Последний раз редактировалось Тиберий, 08.03.2015 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
В серийных пустотных плитах допустимая нагрузка указывается без учета собственного веса, т. е. серийная плита ПК 60-12-8 несёт ((800кг/м2+(св=330кг/м2)) = 1130кг/м2.
Shurka77777, у вас в Е-бурге делают эркерные пустотные плиты перекрытия с возможностью резки под любым углом до 45 градусов http://www.itksnabstroy.ru/zhelezobe...ty-perekrytiya, контора посредников. ----- добавлено через ~14 мин. ----- А вот здесь то же самое от производителя и дешевле http://air-ekb.com/plita
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 07.03.2015 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Насколько я понимаю физику процесса, плита перекрытия (балки и тд) под нагрузкой будет прогибаться. Т.е. когда ваши балки прогнуться ваши блоки прикажут держаться на честном слове, а не на силах трения.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Прежде всего, для тех, кто в деталях не представляет устройство СМП - совет: ознакомиться с ним в Интернете (не хочется рекламировать отдельные сайты). Но по данному конкретному вопросу готов сообщить, что в России (подчёркиваю именно у нас, а не за рубежом) создана специальная балка, позволяющая использовать обычные прямоугольные блоки (любые), дабы расширить географию применения сборно-монолитных перекрытий, т.к. не везде производятся специальные блоки из полистиролбетона, имеющие опорные поверхности для фиксации на балке. Новая балка имеет горизонтальные полки, на которых покоятся прямоугольные блоки. Конечно, силы трения в дальнейшем действуют правильно, но наличие полок снимает вопросы про "честное слово". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я, на самом деле, не знаком с этой технологией, поэтому предположил насчет силы трения. Издалека видел подобные перекрытия в тунисе - на сплошную опалубку укладывались блоки и ребра бетонировались. Сомневаюсь, что там используются специальные балки с готовой арматурой и полкой для блоков. Ничего другого, кроме трения, что может их держать, в голову не приходит. Причем 99% домов строят именно так. Или африканцы смирились с падающими на голову блоками или.... они не падают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Наши силы трения - самые правильные силы трения в мире, ла-ла-ла
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 ч. ----- Надо заметить, что некоторые производители блоков (и по совместительству поставщики услуг на рынке сборно-монолитных перекрытий) вырезают в готовом блоке боковые пазы, которыми он опирается на балку (на языке плотников "выбрать четверть"). Блок после такой операции становится дороже. Последний раз редактировалось Тиберий, 10.03.2015 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
посмотрел вашу картинку и вот какие вопросы появились
стена у Вас многослойная, какова толщина несущего слоя? какова марка вашего блока? судя по штриховке столбы кирпичные, так? Внутренние перегородки и несущая часть наружных стен выполнена из разных материалов? (это опять по штриховке, или не грамотное выполнение чертежей?) Цитата:
сколов не будет? Последний раз редактировалось nfdv, 11.03.2015 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
просто не ясна марка блока, от этого и вопрос, могут ли стены выдержать какую либо из предложенных технологий перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Бегло пробежался по пяти страницам, так и не понял. Ребята вы всерьез? Какой монолит? Какие пустотки? Это-же *раный коттедж, а не москва-сити! Обычные деревянные балки, по ним снизу листы ОСП или фанеру, посередине звукоизоляцию, сверху опять фанеру но потолще. И готово. Дешево и быстро. Или там какие-то мега-пролеты и меганагрузки? (размеры не стоят)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дискуссия давно вышла за рамки заявленной темы и превратилась в форму коллоквиума по обмену знаниями. Если вернуть её в ранее очерченные рамки, то Ваше предложение тоже имеет свои сильные аргументы. Теперь его, как говорится, автору темы - да в уши. Пусть анализирует.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли сделать чердачное перекрытие по деревянным балкам в 16 квартирном доме? | Velkin | Деревянные конструкции | 5 | 15.05.2013 16:22 |
Добрый вечер,помогите с таким вопросом,возможно ли в жилом 14ти этажном доме безбалочное монолитное перекрытие опирающееся на колонну с капителью? | Dobrblu | Архитектура | 7 | 02.05.2012 11:38 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |