|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Revit - реально ли сделать нормальный проект сетей?
Россия
|
||
Просмотров: 29972
|
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Сделать вкладку и шаблоны - не долго.
Я сейчас исхожу из одного правила: главное чтобы считало и коллизии находило. Все остальное можно доделать или глаза закрыть. Больше всего мне мозг выпиливают именно с оформлением. Немцы говорят, что наши чертежи читать им сложно. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Ревит то канеш охренительно все сам будет делать по мановению волшебной палочки!)Плавали - знаем. Мне кажется, что чем еще одно звено цепи добавлять, лучше попробовать. Хотя канеш у нас хоть Текла и распространена порядком, но ПДМСы и МейджикКады в смежных делах в ход идут.
Тоже с ними воюем по тихой!) ----- добавлено через 56 сек. ----- Смотрю, у Ревитчиков на Теклу и Архикад совсем аллергия, не хотят высказываться!)) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да ладно?!
|
||||
А зачем КЖ в Ревите делать? Кж отлично в Текле делается в увязке с КМ и оформление не вызывает нареканий.
Вот это в точку)))) Всё что можно - на первый взгляд сделано через ... Настолько нелогично, что ужасть! |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
у Высоцкого есть курс по ревит меп
|
||||
|
Цитата:
Кстати видел сети прекинутые из Ревита в Архикад всё нормально получилось Последний раз редактировалось VES1, 07.04.2015 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот я так их хочу попробовать: Текла (КМ, КЖ), Арчик (АР, картинки) и Ревит (сети) |
||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
А вот и ревитчики, начинаем кидание какартофелинами
Цитата:
Цитата:
С инженеркой в Ревите проблема только в необходимости создания семейств (=библиотечных компонентов) для различного оборудования, остальная часть проблем от нежелания работать Один из роликов от Высоцкого
|
||||
Не-не-не, ребята, давайте только не будем снова начинать меряться что лучше - Архикад или Ревит. Я видел множество отличных проектов и там, и там. КЖ тоже можно делать хоть в Компасе и чертежи на выходе не хуже будут. Я делаю в Текле потому что в ней же делаю КМ-КМД и удобно когда конструктив делается в 1 среде. Вопрос был про сети - господа сетевики, подскажите, чем лучше воспользоваться? Хочу в 3д, но если в проектировании сетей это пока не очень развито, то так и скажите, "Рисуй, Олег, в 2д и не выпендривайся пока"))
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olegrussia, просто тема была про Ревит, но разговор начался про другие программы и то, что Ревит такой плохой. Так что он первый начал (с)
Инженерка в Ревите вполне неплохо делается - особенно радует автоматическая установка фитингов, перестраивание при изменении углов, арматура, которую можно "набрасывать" прямо сверху на трубы, сразу же собирающаяся спецификация. Только надо нарабатывать библиотеку элементов (фитинги, арматура, оборудование, и тд) - готовое это никто не даст, в отличие от базы Маджикада, которую дают сразу при покупке. По обучению - неплохой курс от Высоцкого. Примеры чертежей см. выше, могу скинуть еще - все это сделаны целиком в Ревите стандартными инструментами без доработки "линиями" или автокадом (например, спецификации заполняются средствами Ревита, а не вручную, и тд).
|
||||
|
Я не хотел кого-то задевать!)Но хоть Ревитчики подтянулись, можно нам уже удаляться из темы!))
З.Ы. Как уже отступление про КЖ всякие, в той теме в контакте чертежи плиты и лестницы не топинженеровские. Сам их выкладывал. Уже видимо достижение, раз это идет как "единственные на весь рунет" примеры КЖ в Текле!))Пойду гордиться. З.Ы.Ы. ведомость деталей канеш давно ревитовская меня умилияет, хорошо когда один подрядчик-заказчик, а так со всем договариваться что ли?!) |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробуйте, думаю не зря потратите время, как на меня именно такая схема лучшая на сегодняшний день для работы особенно с большими объектами. Был бы Вам очень признателен если бы Вы могли поделиться каким-нибудь файлом хорошей большой конструкции сделанной в Текле и сохрянённой в формате IFC, надо показать, как из Теклы хорошо передаются данные в Архикад. А то у меня есть но небольшие элементы. В таком формате Ваши нароботки не передадутся, это просто для демонстрации в статье, если хотите могу там указать Ваши данные, для рекламы будет неплохо.
|
|||
![]() |
|
||||
VES1, да, скину конечно. У меня скоро завершится проектирование теннисного центра, там фермы по 56 метров пролета из двутавра, колонны сложных форм и т.п. Сейчас это в нескольких моделях чтобы комп не загружать, но максимум через неделю закончим и объединим в одну.
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Revit - ацтой, баловство для архитекторов.
С таким же успехом вы можете использовать SketchUp Если пользуетесь Теклой посмотрите у них на сайте, партнеры http://www.tekla.com/ru/%D0%9F%D1%80...B5%D1%80%D1%8B Для технологии PDS, PDMS, Smartplant3D и Cadmatic. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С уважением Владимир. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Offtop: Вы не любите кошек? Просто Вы не умеете их готовить!
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Слова какие страшные ![]() Примеры чертежей по Госту в студию Offtop: А мужики-то и не знают Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Тут все больше про КЖ, я их уже выкладывал неоднократно, смотрите-придирайтесь, если сильно хочется. Уже в этой теме они по ссылке они упомянались. Про ведомость деталей, я к тому, что в Текле она автоматом и оч просто делается. Ок, что вы чего т изобрели в Ревите, но строчка в 8 мм и ваша ведомость немного разные расхождения от ГОСТов. Нашумевшая невозможность в Ревите ее исправить меня несколько там не волновала. Тем более, когда надо чертежи с таблицами не на одном языке делать уж точно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот только есть те, кто, не попытавшись хотя бы посмотреть ответ в google, бросают все и говорят "Это невозможно". Также и с ведомостью деталей: если придут замечания от заказчика - можно использовать бесплатное дополнение, которое может собрать эту несчастную ведомость деталей. "Хочу всё готовое"? Конечно, этого нет, но когда за цену одной программы можно купить десяток других - разговор получается более интересный. А решить проблему или создать элементы требуется только один раз.
|
||||
да в рот мне ноги! Это чего же надо проектировать чтобы такие проги окупить. Я не сижу в крупной госконторе которой поручили 2 новых НПЗ спроектировать. Проги может и хорошие, но стоят космических денег и чертежи точно выдавать не по СПДС будут. Для технологии я довольствуюсь Инвентором и вполне счастлив.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
можно узнать где текла флагман в ЖБ среди крупных компаний ?
тут список компаний 1. покажите сварные каркасы в текле 2. Возможно ли редактировать модель из пространства листа ? 3. План котлована тобишЪ топоповерхность покажите ! 4. Можно ли править модель из спецификации ? 5. можно ли сделать закладную деталь ? 6. Можно ли сделать сварной каркас ? 7. Раскладка армирования и ее обозначение по площади а не отдельными стержнями ? и много много много вопросов |
|||
![]() |
|
||||
|
А в чем там проблема? На топинженере можно почитать про 2 способа создания каркаса в текле.
Я делаю через задницу. Компонентом не научился. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Можно скачать TeklaBimsight (бесплатная) там есть неплохая модель. Можно на топинженере посмотреть. А это что за бред? ----- добавлено через ~4 мин. ----- В ревите печаль-беда со спецификациями? Или печаль-беда подогнать под наш ГОСТ? |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- Offtop: По-моему, ушли от темы. Несёмся в БАНю )))
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
да вам просто не понять что это такое потому что этого нельзя сделать в текле нету беды |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Видимо не используют за границей каркасы, акцента на это нет. Цитата:
Цитата:
Тут половина постов про проблемы со спецификациями. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понесся холивар!)А все так тихо начиналось. По мне так, первая и самая важная проблема Ревита - так это движок, жутко тупящий при нормальной деталировке. Что-нибудь побольше и начинается, давайте работать в разных моделях, давайте внешние ссылки и тд. Что одна, что другая прога не идеальна. Везде пилить-пилить и вперед. Уйдя в Теклу, местами сильно скучал по Ревиту. Странно, но редактирование моделей из пространства листа, упомянутое miko2009, даже не вспоминал. Размеры редактируемые - это самое первое, чего не хватало. Но с другой стороны именно объемным, а не на планах и разрезах, моделированием в Текле проникся сразу. Слово "семейство" теперь меня не преследует. Чего хочешь, то и делай, сразу и по месту. Видел как-то какую подготовку Симонов сделал для КМ в Ревите, особенно куча пластин сначала отдельно, потом в одном семействе, так чего т грустно стало. По мне так, если вот просто сесть за программу, так в Текле легче освоиться. Цену в расчет не беру, куча лицензий была, потихоньку докупается. А, ну и для смежников, всякие там "страшные" слова, типа ПДМСов и Мейджик Кадов используются.
Котлованами не занимаюсь, но неужели вы землю всерьез в самом Ревите делаете?Да, хорошо общую картинку накидать, удобно, но чего-т посерьезней вряд ли там же. Про ограждение не пойму в чем проблема в Текле также. Делали, когда надо было. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
этот прием идет с программирования, для сортировки и фильтрации по параметрам любых данных
ну если проблема в 8 мм это основная то много лет назад эту проблему сняли шрифтом GOST common , подогнали в фотошопе интревал междустрочный и больше нету проблем и сделали это ребята которые занимались локализацией Revit для РФ в Мск И опять повторю ревит и КМД вещи несовместимые (только через велосипеды) но пром объекты на уровне КМ сделать не сложнее чем в текле. ПРосто ревит не сможет сформировать отправочные элементы и сделать все виды автоматом как нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Словоблудие.
Судя по тому, что никто не спешит показать живые примеры чертежей - предлагаю считать сообщение 17 ответом на вопрос "Можно ли сделать нормальный проект сетей в Ревите" - "да, можно", а тему закрыть.
|
||||
Воронеж
|
Производственно-экплуатационный блок
Компоновка оборудовани и коммуникаций в помещениях Коммуникации и оборудование частей (отопление и вентиляции, водопровод и канализация, электрооборудование) Сделано в Revit 2014 силами наших архитекторов, инженеров и программистов.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Воронеж
|
Наши программисты в данном случае выступили в качестве BIM-менеджеров. Они занимались созданием семейств (некоторые семейства были очень сложными, создать работающие зависимости легче было специально обученным программистам), сделали некоторые фирменные надстройки (опыт есть по AutoCAD), создали и настроили шаблоны для всех разделов и пр. Всех тонкостей, сложности и трудозатрат наших программистов не знаю. Т.к. это был "пилотный" проект, то на одно только создание семейств ушло много времени, особенно семейств для архитекторов. Также по некоторым вопросам консультировались в фирме, которая проводила обучение всех специалистов. Так сказать сторонне сопровождение по вопросам внедрения Revit в работу.
Ещё один не мало важный аспект: уже почти 10 лет в нашей организации некоторые проекты (хранилища газа и пр.) выполняются в PDMS Aveva. Думаю, это в какой-то степени помогло программистам в понимании пожеланий пользователей и методов выполнения их.
|
||||
Воронеж
|
От себя могу добавить, что на скорость работы в AutoCAD влияет наличие у пользователя разнообразных динамических блоков, настроенных стилей текста и размеров и некоторые другие вещи. За долгие годы многие пользователи от работы в "голом" AutoCAD пришли к самостоятельному созданию динамических блоков, программированию на разных языках. В Revit по сути нужно сделать тоже самое. Только с течением времени программа для проектирования (был AutoCAD, стал Revit) стала сама сложнее. Но все же начинали работать в "голом" AutoCAD, выпускали документацию, обрастали примочками и т.д. Я сам лично видел документацию КЖ, выпущенную в "голом" Revit. Она соответствует ГОСТам. У людей есть желание, они идут к цели, как могут. У нас тоже есть желание, только мы не идём, а едем на велосипеде к этой цели
![]() Так что, если есть желание работать в Revit, читаем мою подпись и вперёд к светлому будущему :-)
|
||||
|
Цитата:
В Текле программировать легче и удобнее. Имею опыт программирования как в Текле так и в Ревите. Ну и плагины (аналог компонентов) в Текле очень удобны и просты. При изменении соединяемых деталей (например узел соединения колонны и балки) плагин обновляет детали соединения. В Ревите такое невозможно в принципе. Поэтому и купили Адванс Стил-Конкрет, похоронив свой аналогичный проект Страктурал Детайлинг. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Опять же, самое интересное - покажите примеры чертежей. Если только вы в качестве документации не выдавали эти красивые картинки
![]() Цитата:
Я вообще не пользуюсь никакими дополнениями в работе , только стандартные инструменты Ревита. Есть несколько простых макросов для рутинных действий, но легко проживу без них. Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Но тут, судя по постам, нужно реально программирование (100К таким занимается). |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
возможно смогу показать частичку комплекта АР и что-нибудь от смежников. Комплект КЖ ещё не делали (кадровые проблемы).
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Возможно Инфарс на примере нашего здания вёл вебинар. Не могу знать.
Выложить чертежи не получится. Требуется разрешение руководства, за которым идти бессмысленно - всё равно его не дадут, а по шапке дадут. Так что мой пост № 41 является пром шпионажем против своей же фирмы)))
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
miko2009, вот я тоже таких картинок "богато бачил", но с чертежами беда. Картинки классные, спору нет. И чтобы избежать коллизий очень помогают, и даже монтажникам удобнее будет. Но не приходится ли с них потом в Автогаде чертежи перерисовывать?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
я больше не про картинки а про организации кто это делает , у нас было 40 смежников , никто не жаловался , все чертежи по ГОСТ
И все равно revit MEP беден на семейства производителей оборудования которых в revit magicad огромное количество , оформление абсолютно одинаковое так как семейства для оформления одни и те же, могу показать с magicad сотни проектов , только не могу понять что тут хотят увидеть? что чертежи 2д соответствуют красивой картинке ? Последний раз редактировалось miko2009, 10.04.2015 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
а когда увидят, то поставят под сомнение, что в AutoCAD ничего не дорабатывалось.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Действительно с интересом бы посмотрел на электрические разделы, выполненные в 3д. Может дошла техника до решения проблем. Чертежи и схемы, которые выполняются в Е-Плане, после сделанных по старинке, откровенно бесят. Если схема большая, то получаем тридцать листов А3 на один шкаф - верх неудобности. Ленты по полтора метра вспоминаю со слезами на глазах. |
||||
![]() |
|
||||
Pavel_V, я когда технологию проектировал в Inventor кабели прокладывал. А вообще не вижу разницы - если можно прочертить линию, задать ей форму и графическое отображение в 2д. В Инвенторе с этим проблем нет. Хотя, конечно это не самоцель, про электрику это я уже так)))
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ой, сейчас наверное и не найду... На старом компе еще делал, лень искать. Вот здесь есть ролик "проектирование кабельных систем", в принципе у меня похожая штука была. http://www.autodesk.ru/products/inve...l/gallery-view
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор. У меня свое небольшое бюро + я официально работаю главным конструктором в одной европейской конторке где не требуется мое постоянное присутствие. Проектируем заводики-цеха и т.п. С заказчиками как правило беседы веду я, соответственно приходится самому везде лезть. Ну и когда технологию проектируешь там грань между смежником и конструктором очень тонкая.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Pavel_V, у меня такого опыта нет, я только "ливер" проектировал. Сейчас на Civil кошусь в плане именно разводки-подводки сетей. Вот зачётнейшая видюха по этой теме http://www.youtube.com/watch?t=13&v=2VNmxP1xTm4
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Насчет электрики - не слушайте красивые речи Автодеска; в MEP реально делать только лотки, кронштейны, шкафы и оборудование (с передачей 3д-заданий, отверстий и тд). Всё остальное далеко от наших реалий. Приобщиться
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Проект организации строительства инженерных сетей | Sellev | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 23.10.2009 01:39 |
Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009 | lew | Revit | 7 | 02.02.2009 09:03 |
Дипломый проект, это реально? | BlackGold | Прочее. Программное обеспечение | 88 | 02.05.2007 20:42 |
Усиление фундамента - кто может сделать проект | Agent 00x | Основания и фундаменты | 25 | 07.04.2007 01:33 |