Проектирование и алкоголь
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование и алкоголь

Проектирование и алкоголь

Результаты опроса: А вы пьете?
выпиваю на работе и активно учавствую в организации праздников 13 8.02%
не пью на работе, за исключением корпоративов 62 38.27%
на работе не пью, на корпоративах не задерживаюсь 34 20.99%
не работаю, пока не выпью 8 4.94%
не работаю,т.к. работа отвлекает от пьянства 6 3.70%
не ем и не пью, только работаю 16 9.88%
вообще не пью, закодировался 13 8.02%
не помню 10 6.17%
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.06.2015, 02:21 Проектирование и алкоголь
koniak

Хотелось вопрос задать, но как-то немножно неудобно стало. Вопрос щепетильный достаточно.
Предистория. Дело было позавчера в Мск в 13.00. Пошел в экспертизу разбираться с некоторыми рабочими моментами. Эксперт был нормальный, после общения все замечания снял, но вдруг, непонятно откуда вылезло ЭТО. (скажем так, ОЧЕНЬ уважаемый человек, эксперт (кто в Москве работает все его знают)), в абсолютно неадекватном состоянии, пьяный в зюзю (время 13.00 -вторник), он похлопал меня по плечу, сказал - что меня уважает, и был прогнан моим собеседником, чтобы не пугать людей.
Когда шок немножко отошел, задался философским вопросом: Как все-таки относится к алкоголю? Как к злу, уничтожающему мозги и превращающему здорового человека в овоща, или как к некому обезбаливающему, позволяющему снять стресс и отвлечься от всяческих материальных и метафизических проблем.
P.S. Общаясь с многими известными архитекторами, невольно закрадывается мысль, что они источник вдохновления черпают из бутылки
P.P.S К слову, сам не пью в принципе, считаю это вредным для профессионального развития, просто под впечатлением, что такой профессионал был в таком непотребном состоянии, может я что-то в жизни не понимаю, блин...

Последний раз редактировалось koniak, 12.06.2015 в 12:54.
koniak вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 02:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от koniak Посмотреть сообщение
просто под впечатлением, что такой профессионал был в таком непотребном состоянии, может я что-то в жизни не понимаю, блин...
Можно подумать, что в жизни хоть раз каждый не нажирался...

А так да, на работе пить - последнее дело. Ну, я имею в виду пить просто для того, чтобы пить, а не праздники какие-нибудь.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2015, 02:33
koniak

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А так да, на работе пить - последнее дело. Ну, я имею в виду пить просто для того, чтобы пить, а не праздники какие-нибудь.
Господи, страшно, что в таком состоянии люди могут писать замечания...
koniak вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 02:51
alekc-nn

Цитата:
непонятно откуда вылезло ЭТО.
Повезло вам

Последний раз редактировалось alekc-nn, 12.06.2015 в 03:13.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 05:29
3 | #5
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Алкоголь-это зло и его надо уничтожать, это дело настолько серьёзно, что я его не доверяю ни кому.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 06:14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Можно подумать, что в жизни хоть раз каждый не нажирался...

Конечно так. Но "если нельзя, но очень хочется, то можно". Что-там эксперт - страной президент руководил не просыхая. Называлось "работает с документами". Эксперт же "работает над заключением", в "творческом отпуске".
А для творческих личностей алкоголизм обычное явление, объясняемое ими самими как "источник вдохновения". А всем остальным - "снять стресс" (кто слово такое знает).
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 08:43
kifa

Цитата:
К слову, сам не пью в принципе, считаю это вредным для профессионального развития, просто под впечатлением, что такой профессионал был в таком непотребном состоянии, может я что-то в жизни не понимаю, блин...
а зачем тогда ник "коньяк" взял? ))))
Надо уметь пить, но в меру. Алкоголь не только вред но и польза
kifa вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 09:04
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
Надо уметь пить, но в меру. Алкоголь не только вред но и польза
А какая польза?

Непрочитано 12.06.2015, 09:20
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Согревает в море

Непрочитано 12.06.2015, 09:37
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Автор! Пить будешь ?...
Пришейте пожалуйста опрос к теме, что-нибудь в таком духе:

- выпиваю на работе и активно участвую в организации праздников
- как правило не пью на работе, за исключением корпоративов
- не пью на работе, на корпоративах не задерживаюсь
- не работаю, пока не выпью
- не работаю т.к. работа отвлекает от пъянства
- не ем и непью, только работаю
- вообще не пью
- не помню

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
подозреваю, что это оперативный псевдоним бывалого форумчанина

Последний раз редактировалось bernata, 12.06.2015 в 09:45.
bernata вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2015, 10:10
1 | #11
koniak

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Пришейте пожалуйста опрос к теме, что-нибудь в таком духе:
по просьбам трудящихся
koniak вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 10:18
kifa

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
А какая польза?
ну если без "накопительной системы" то 50 грамм каждый день рекомендуют многие врачи, для сосудов полезно. Иногда даже прописывают)))
kifa вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 10:23
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
ну если без "накопительной системы" то 50 грамм каждый день рекомендуют многие врачи, для сосудов полезно. Иногда даже прописывают)))
Бред

Непрочитано 12.06.2015, 10:23
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Цитата:
просто под впечатлением, что такой профессионал был в таком непотребном состоянии, может я что-то в жизни не понимаю, блин...
Вас ждёт ещё много неожиданных открытий.

По вопросу темы: алкоголь я не пью, но произвожу (вино из черноплодки в банке под перчаткой) и дарю разным хорошим людям, спирт получается естественных (не химическим) путём, крепость небольшая, все веселы и здоровы.
SetQ вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 10:30
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Отдыхать можно и без алкоголя.кстати в возрасте это уже перетекает в запои,а они ведут к увольнениюпрактически в любой фирме есть такие примеры.
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 10:50
3 | #16
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

У меня весьма негативное отношение к алкоголю. Сам не употребляю вообще.
На бывшем месте работы наш ГИП развалил такой хороший коллектив своими запоями. Стрессы он так снимает. Берет объект, ведет, а под конец пропадает в запое на 2 месяца. И ведь мужик толковый, люди за него держались, тоже когда-то его весь город знал. Можно было сказать с кем работаешь и тебя заведомо уважать начинали... И все в (то место на котором сидят)

Последний раз редактировалось Krieger, 12.06.2015 в 11:27.
Krieger вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 11:13
alekc-nn

Цитата:
может я что-то в жизни не понимаю, блин...
Навеяло
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 855
Размер:	70.0 Кб
ID:	151566  
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 11:16
Alyans007

Известно, что многие люди творческой профессии, употребляют не только алкоголь но и наркотики, по Вашей логике, может стоить задуматься, может наркотики не вредны? Имейте свое мнение и думайте своей головой.
Alyans007 вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 11:29
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Опрос звучит: "А вы пьёте?" А по вариантам ответа непонятно имеется ввиду на работе или вообще в жизни... Offtop: или данный опрос - это шутка, которую я не понял)
Как понимать "вообще не пью, закодировался" - означает, что не пьёт, потому что закодировался?
Ilez вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 11:35
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
может я что-то в жизни не понимаю
Ваш вопрос риторический .... кто ни будь вообще понимает в жизни ... и что?
Зяблик вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 11:46
wvovanw

"Рожденный строить не пить не может"(с)
wvovanw вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 11:50
4 | #22
bernata

Цитата:
У меня весьма негативное отношение к алкоголю. Сам не употребляю вообще.
Krieger- ваша позиция сочетается с тем положительным впечатлением, которе возникает при прочтении ваших тем. Спасибо за труд и полезные программы.

Сам я не пью на работе, и вне рабочего времени стараюсь не заводить отношения с сотрудниками компании на которую работаю. Хотя нередко в праздничные дни выступаю в роли подстрикателя. Активно тостую съедая закусь и выпивая запивон, а потом сваливаю
За 14 лет официальной трудовой деятельности неоднократно был свидетелем производственных инцидентов связанных с алкоголем. Работа работой - а отдых как нужда, нужду надо справлять в другом месте
Люблю вмазать в хорошей компании, хотя организовать встречу и хорошо посидеть удаётся крайне редко.
Творчество проектировщика, как любая другая созидательная интеллектуальная деятельность не совместимы с затуманивающими сознание химреактивами. ИМХО
bernata вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 12:24
1 | #23
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
"Рожденный строить не пить не может"(с)
Под этот лозунг многие коллеги пьют по любому поводу. Аж тошно смотреть, как покупается несколько коробок вина (точнее того напитка, который в этом картоне хранится) или многозвёздный коньяк, а потом с удовольствием поглощается. А иначе нельзя. Лозунгу не соответствуешь

А когда говоришь, что вино пьёшь только производства Института Виноделия и Виноградарства "Магарач", коньяк Прасковейский, купленный именно на заводе, а водка в меня вообще не идёт, то смотрят, как больного, непонимающего, как это классно бухать...

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Творчество проектировщика, как любая другая созидательная интеллектуальная деятельность не совместимы с затуманивающими сознание химреактивами.
полностью согласен

Непрочитано 12.06.2015, 12:48
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Цитата:
Сообщение от kifa
Бред
Вы не правы..
Только-что прочитал - http://www.rg.ru/2015/06/11/organizm.html
весьма интересно..
Цитата:
Полезен и алкоголь, он обладает противоопухолевым действием. Разузнайте о "методе Шевченко". Красные вина считаются безопасными в плане риска алкоголизма. И конечно, алкоголь - только в небольших дозах и в эстетически соответствующих условиях! Без фанатизма, и с учетом индивидуальных показаний. Алкоголь может повысить гастрин и стимулировать рак желудка.
grozd62 вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 12:50
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Как то сидели за столом с коллегами на работе, уже не помню что отмечали. Ну все там себе разлили, кому что нравится, кто-то водочки, кто-то вина..., дамы очень разборчиво выбирали, какое они сегодня пьют - белое или красное. Ну и я там сидел, налил себе соку яблочного. И вот одна такая дама поворачивается ко мне и спрашивает: "Не боишься эту химию пить?" Я чуть не подавился. Что то там отшутился. Она еще раз спросила, я уже грубо ответил, обиделась. Через какое то время, вторая мадам (60 лет в обед): "Тоже мне мужик сидит, сок пьёт" Чуть не поругался тогда.

А как вы относитесь к таким вот белым воронам? Вроде сидит в коллективе, отмечает, все пьют, он нет. Не уважает? Когда все стукают после тоста рюмками, имеет право эта белая ворона протягивать свой стакан с соком?

Непрочитано 12.06.2015, 13:00
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
"Не боишься эту химию пить?"
прикольно,но Вы эту статейку-то из №24 прочитайте..там и про соки восстановленные есть где-то в начале,правда из порошков..
а про "ворон" - все зависит от "подачи". Некоторые умеют сообщать,что не пьют так,что их об этом и просить неудобно..
grozd62 вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 13:06
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
Некоторые умеют сообщать,что не пьют так,что их об этом и просить неудобно..
как в шоу Уральских пельменей))) Offtop: геморрой у него

Непрочитано 12.06.2015, 13:11
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Когда жил в РФ бухал как черт, переехал, водку, вино на дух не переношу, только пиво и то в пятницу вечером, так как мозгоклювством на работе занимаются все кому не лень, а отключится охота. Насчет того что бы пить в коллективе, в Сербии это не принято, могут выпить бокал вина, рюмку самогона или пару стаканов шприцера (мешанина из вина и газированной воды), поэтому если бутылка стоит, а ты не пьешь то косо не смотрят. А вообще тут как в Чехии и Германии хороший только домашний самогон и пиво, остальное дрянь, если есть хорошее то это привозное и достаточно дорого.
Integer вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 13:20
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
прикольно,но Вы эту статейку-то из №24 прочитайте..там и про соки восстановленные есть где-то в начале,правда из порошков..
а про "ворон" - все зависит от "подачи". Некоторые умеют сообщать,что не пьют так,что их об этом и просить неудобно..
Почитаю. А вы про Шевченко почитайте: http://alcofan.com/vodka-s-maslom-ot...hevchenko.html

Непрочитано 12.06.2015, 13:28
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Сам частенько не пью на корпоративах, причем если знаю заранее что пить не буду, то просто приезжаю на авто и вопросы снимаются.
Цитата:
А как вы относитесь к таким вот белым воронам?
Если "ворона" не сидит с унылым и озлобленным лицом, то не вижу проблемы. Главное чтоб атмосфера не нарушалась озлобленным "в завязке" либо наоборот желающим всех споить. В обще толерантность надо проявлять и никаких проблем.
Цитата:
Когда все стукают после тоста рюмками, имеет право эта белая ворона протягивать свой стакан с соком?
Встречал противников с девизами: "налей нормального напитка", "закуска для выпивающих". Грубо, нее красиво и бессмысленно. Праздники на работе устраивают чтоб сплотить коллектив.
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 13:32
bernata

Цитата:
А как вы относитесь к таким вот белым воронам? Вроде сидит в коллективе, отмечает, все пьют, он нет. Не уважает? Когда все стукают после тоста рюмками, имеет право эта белая ворона протягивать свой стакан с соком?
Как правило адекватные сотрудники сильно не пристают предлагая выпить, а алкашня после второго-третьего отказа уже не предлагает. Отказывать при этом тоже надо уметь. Главное не обидеть никого.
Всегда можно просто отшутиться или даже толкнуть тост .

Цитата:
все зависит от "подачи". Некоторые умеют сообщать,что не пьют так,что их об этом и просить неудобно..
Согласен
– Часть фильма снималась в Верхней Тушетии, – вспоминает Георгий Данелия. – Во время съемок по горам разнесся слух, что приехал сам Буба Кикабидзе, и пастухи стали приезжать, чтобы оказать уважение любимому певцу. Представьте, пастух на лошади иногда сутки добирается. И после съемок начинает угощать Бубу чачей. Отказаться нельзя. Человек столько сил и времени потратил. Начал Буба искать предлоги. Когда он говорил, что у него болит сердце или печень, ему отвечали, что чача – лучшее лекарство. Когда он говорил, что ему рано вставать и надо выспаться, пастухи говорили, что чача – это самый лучший источник энергии. Но как-то вижу: у костра два пастуха пьют чачу, а Буба – лимонад. Я присел к ним, плеснул себе в стакан, чтобы чокнуться. Хотел плеснуть и Бубе, но пастухи закричали: «Бубе не наливай! Ему нельзя!» На следующий вечер такая же картина. Утром я спросил у Бубы, как он этого добился. «Они думают, что у меня триппер. Я сказал одному по секрету».
bernata вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 13:34
ReyBos

Инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Рождённый строить не пить не может!
ReyBos вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 13:41
bernata

Цитата:
Сообщение от ReyBos Посмотреть сообщение
Рождённый строить не пить не может!
Дефицит внимания - один из признаков абстинентного синдрома
ТЫЦ
bernata вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 13:52
alekc-nn

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Когда жил в РФ бухал как черт
главное до них не напиваться
А вообще пьянство - корень всякого зла. Так еще до революции считали
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 221
Размер:	241.0 Кб
ID:	151577  
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 14:23
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от alekc-nn Посмотреть сообщение
до революции считали
Есть инфо в Интернете, что до революции Россия вообще была самой малопьющей алкоголь в Европе. А потом кто-то решил дурманить сознание народа...

Непрочитано 12.06.2015, 14:36
alekc-nn

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
А потом кто-то решил дурманить сознание народа...
Дэк известно ж кто. Это ж англичанка нагадила
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 16:12
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

Цитата:
Дэк известно ж кто. Это ж англичанка нагадила
Стариков - залогиньтесь :-)
У меня коллектив попался вообще почти не пьющий. Одни задроты-интроверты, праздников и "общения" никто не хочет... Идилия! Потому что я сам такой же! ))
Пару раз пытались выходить на шашлыки, на речку или еще что - никакого толку. Если людей ничего кроме работы не связывает, то и алкоголь не свяжет. Но польза от этих "попыток посидеть" - все же есть. Я так со своей женой встретился/познакомился (она у нас практику проходила, я два года отработал только - тоже зеленый), а теперь к Новому Году жду пополнения в семье! :-)
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 16:34
kp+

идущий по граблям

Некоторые знакомые покупали не слишком нужные им по жизни автомобили, только чтобы на все вопросы "Ты-ы ме-еня у-ува-ажа-еешььь?" иметь железобетонный ответ "Уважаю!!! Но, извини, я за рулем. А штрафы сейчас кусаются" или "Каждой вечеринке - по трезвому водителю. Приказ Капитана!" (из рекламы виски "Капитан Морган")
kp+ вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 17:02
1 | #39
Nagay

Metal Heart

Киев

Цитата:
Умей сказать сказать "нет" и дело с концом. Одни участвуют в корпоративах ибо это им в кайф, другие - чтобы заиметь через рюмку более тесные приятельские отношения (потом этих людей можно подключать в свои дела), третьи - потому что так принято (кем?). Но есть еще вариант - не участвовать и не пить, а сидеть в это время и делать свою работу, если ты наемник и профессионал, и тебе по нутру не подходят массовые гуляния, или уйти домой пораньше к семье. У хорошего специалиста своего дела и без пьянок с танцами будут хорошие связи в своей среде...А на обиженных воду возят (в топку их)
Nagay вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 17:23
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик

Ялта->Санкт-Петербург
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™

Рад, что институт
Цитата:
Виноделия и Виноградарства "Магарач"
который находится напротив моего дома, пользуется спросом и уважением у форумчан))
skam вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 20:31
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Цитата:
Я такую практику встречал: когда инженер не может поднять рюмку с вином по какой-либо причине (предстоящее общение с кем-либо), он может поднять даже просто бутерброд с сыром и помидором. Наличие уважения обычно и так известно.
SetQ вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 20:33
1 | #42
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
А потом кто-то решил дурманить сознание народа...
Это петру 1му спасибо. До этого засранца действительно в России пили очень мало.

Я в институте на первом-втором курсе пил много. Большой город, родители далеко - свобода, общага, лихие девяностые... На третьем только по праздникам, съемная квартира, подработки. А теперь разве что бутылку нефильтрованного пива под мясо выпиваю иногда. В том числе и на праздниках. Тем более я за рулем почти всегда, большинство праздников без алкоголя вообще.
С алкоголя только в сон клонит (если больше бутылки пива), все пьянки студенческие помню от и до и с похмелья не болел ни разу. Никакого удовольствия от алкоголя не получаю и организм не мучаю - пригодится еще.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 21:05
alekc-nn

Цитата:
P.P.S К слову, сам не пью в принципе, считаю это вредным для профессионального развития, просто под впечатлением, что такой профессионал был в таком непотребном состоянии, может я что-то в жизни не понимаю, блин...
Вообще, как говорится, от сумы до тюрьмы никому лучше не зарекаться. В жизни всякое случается. Разные трагедии бывают, которые человеку очень тяжело пережить...Семейные драмы, на работе проблемы (а работа у нас очень ответственная). Может и у вашего уважаемого эксперта тоже что-то неладится
Offtop: Знаю очень грустную историю, о том, как у одного ГИПа случилась серьезная авария на объекте, потом суды были...очень много. В итоге человек спился и стал бомжом. (в прямом смысле - ходил в мусорных бачках ковырялся

Последний раз редактировалось alekc-nn, 12.06.2015 в 21:13.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 12.06.2015, 21:49
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
Рад, что институт
который находится напротив моего дома, пользуется спросом и уважением у форумчан))
Надеюсь, институт по-прежнему здравствует! Вычитал, что оказывается в Москву есть поставки продукции Магарач. Но дата написания статьи неизвестна. Надеюсь, что всё у них хорошо и найти хотя бы в Москве вино в фирменной бутылке Магарач всё ещё реально!

P.s. всё-таки в Москве бываю чаще, чем в Ялте))))

Непрочитано 12.06.2015, 23:19
1 | #45
Medoved

По поводу "белых ворон" есть смешная песня )
Offtop: Осторожно мат

http://www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w
Medoved вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 00:31
2 | #46
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 03:08
Нурлан

конструктор

Алматы

Конструктору бухать нельзя. Потому что конструктор старается все делать до конца, которого нету. Ну нету же у фантазии краев. Поэтому конструктора бухают пока не сдохнут.
Делюсь из личного опыта. Тоже был в заблуждении что алкоголь дает вдохновение. Чушь это все.
Нурлан вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 06:40
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Нурлан Посмотреть сообщение
Ну нету же у фантазии краев. Поэтому конструктора бухают пока не сдохнут.
Делюсь из личного опыта. Тоже был в заблуждении что алкоголь дает вдохновение. Чушь это все.
Неа, не даёт. Просто приходится общатся с разными людьми, которые не очень адекватны и очень любют поучать...
А еще, конструкторская работа этосплошной стресс, иногда приходишь с работы в таком состоянии, что даже жена невыдерживает... и как результат пара стопок водки, хотя как раз водку то я терпеть немогу.

Непрочитано 13.06.2015, 10:35
1 | #49
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
А как вы относитесь к таким вот белым воронам?
Нормально отношусь! Каждый решает для себя, а те, кто концентрирует на этом своё внимание просто недовоспитаны ....
Зяблик вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 10:56
ReyBos

Инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Дефицит внимания - один из признаков абстинентного синдрома
ТЫЦ
Заметил когда написал, спасибо что уделили внимание и написали об этом
ReyBos вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 11:48
1 | #51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Нурлан Посмотреть сообщение
Тоже был в заблуждении что алкоголь дает вдохновение. Чушь это все.
Ну, во-первых, алкоголь действительно растормаживает мозг, а значит, в некоторой степени может способствовать рождению нестандартных идей, это факт.
А, во-вторых, основное преимущество алкоголя уже отметил Serge Krasnikov, это самое эффективное средство для снятия стресса.

Я, естественно, говорю о умеренных количествах, принимаемых в подобающее время.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 12:38
wvovanw

Цитата:
А, во-вторых, основное преимущество алкоголя уже отметил Serge Krasnikov, это самое эффективное средство для снятия стресса.
для снятия стресса лучше 100 раз пол толкнуть, чем 100 гр. накатить
хотя каждому свое
wvovanw вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 13:28
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

В связи с тем, что практически во всей документации без 0,5 не разобраться, выбрал "не работаю, пока не выпью"
maratovich вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 13:58
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
хотя каждому свое
Для вас модт быть лучше пол толкать, а когда приходишь с работы полностью выложеный, пол уже как то толкать уже не хочется.

Непрочитано 13.06.2015, 14:13
Бахил

?

Царицын

Запрет вина - закон, считающейся с тем
Кем пьётся и когда и много ли и с кем,
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Гора, хлебнув вина, и та пошла бы в пляс.
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты говоришь, что мы должны вина чураться?
Вздор! Это дивный дух, что окрыляет нас.
Омар Хайям.

Непрочитано 13.06.2015, 14:30
wvovanw

короче Бахил за синьку
wvovanw вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 15:03
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
хотя каждому свое
Солидарен абсолютно, лучше на пробежку сходить или на велике проехаться. Никогда так не чистил голову, как когда ехал 130 км на велике в жару, забыв плеер.
Zezza вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 15:13
Бахил

?

Царицын

Как надоели мне несносные ханжи!
Вина подай, саки! И кстати заложи
Тюрбан мой в кабаке и мой молельный коврик-
Я враг не на словах всей этой гнусной лжи.
Омар Хайям.

Offtop: Интересно, ещё кто-нить ко мне присоединится? Хотя все нормальные в выходные занимаются делом.

Непрочитано 13.06.2015, 15:31
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Ну тут приходит на ум только один пример, кто не грешен пусть кинет камень. Пьют все, как в цитате из известного фильма "За чужой счет пьют и трезвенники и язвенники", основная проблема в этом я вижу так, первое мозгоклюйство на работе, второе проблемы в жизни каждодневные от которых хочется отключится (проблемы с деньгами, трудоустройством, бумажные проблемы с Государством и т.д), третье просто уровень жизни и всего остального (для тех у кого дети). Все остальное бухалово и алкоголизм. А вообще, если честно, инженеры бухать начинают от безделья, или от того что на работе получают хорошую зп но все в руках доведено до такого автоматизма, что тошнит, кстати тоже причина.

Последний раз редактировалось Integer, 13.06.2015 в 15:32. Причина: Ох уж этот русский язык
Integer вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 18:01
1 | #60
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
но все в руках доведено до такого автоматизма, что тошнит, кстати тоже причина.

Ну эту проблему я решил: когда работа просто техническая, сознания большого не надо и практически руки делают все сами (ну например при деталировании), я смотрю фильмы , у меня рядом с монитором маленький нетбук или планшетник

Непрочитано 13.06.2015, 19:36
Plastun

Ульяновск

Считаю что убегать от проблем (стрессов) при помощи алкоголя, хуже нет. Как говорил классик "как тут еще и водка пропащий человек". На работе стараюсь не пить, и уж тем более не работать по этим делом. Другое дело праздники или выходной, когда ничего не тревожит.
Plastun вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 19:40
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
А какая польза?
Может быть в спорте допинг?
tankist вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 19:55
Че Бурашка

Цитата:
Цитата:
Сообщение от kifa
подозреваю, что это оперативный псевдоним бывалого форумчанина
Уж не DK ли на форуме появился? Помнится он во всех темах выступал против зеленого змия.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Запрет вина - закон, считающейся с тем
Кем пьётся и когда и много ли и с кем,
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям.

Гора, хлебнув вина, и та пошла бы в пляс.
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты говоришь, что мы должны вина чураться?
Вздор! Это дивный дух, что окрыляет нас.
Омар Хайям.
Цитата:
Как надоели мне несносные ханжи!
Вина подай, саки! И кстати заложи
Тюрбан мой в кабаке и мой молельный коврик-
Я враг не на словах всей этой гнусной лжи.
Омар Хайям.
Цитата:
Offtop: Интересно, ещё кто-нить ко мне присоединится? Хотя все нормальные в выходные занимаются делом.
Говорят, есть легенда, согласно которой пророк Мухамед проходил мимо пьющих людей. Видит, люди веселятся. И сказал он им: "На здоровие". Возвращается обратно, а те же люди уже дерутся. За ножи схватились. И тогда он запретил мусульманам употреблять спиртное.
Че Бурашка вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 20:39
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Plastun Посмотреть сообщение
Считаю что убегать от проблем (стрессов) при помощи алкоголя, хуже нет.
Наивный, от проблем не убежишь, все что ты сделал, хорошо или плохо, остаётся с тобой
Вот тебе пример сейчас, я сделал работу и выполняется она в другом городе, я над ещё выполнением уже не властен и не контролирую, она важна для фирмы, мне остаётся только ждать ещё завершения.
Если вы сделали работу и ни грамма не беспокоитесь о ещё завершении, хреновые вы конструктора и говорить дальше не очем, качайте ваши мускулы дальше

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.06.2015 в 20:44.

Непрочитано 13.06.2015, 20:40
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Считаю что убегать от проблем (стрессов) при помощи алкоголя, хуже нет.
Дело не в том, чтобы "убегать от стрессов". Когда у человека температура, он не вдается в рассуждения об убегании от проблем и не бежит "толкать пол". Он просто принимает таблетку парацетамола. Алкоголь - это что-то вроде таблетки от стресса.
Однако, от десяти таблеток парацетамола смерть наступит неизбежно. Ко всему нужно подходить с головой.

Цитата:
Как говорил классик "как тут еще и водка пропащий человек"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 20:49
alekc-nn

По поводу классиков

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Алкоголь - это что-то вроде таблетки от стресса.
Проблема в том, что это лекарство (как и многие другие) вызывает привыкание, а с течением времени действует, лишь при повышении дозы.
Есть мнение, что от стресса только занятия спортом помогают, а алкоголь и прочие антидепрессанты действуют, лишь как анестезия и то лишь кратковременная. Вот

Последний раз редактировалось alekc-nn, 13.06.2015 в 21:17.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 21:28
2 | #67
SetQ

конструктор

Петрозаводск

В каком произв-ии Чехов сказал: "Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?" ?

А если человек курить или пьёт, то сомнений в моральном облике субъекта уже нет?
SetQ вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 21:35
1 | #68
Че Бурашка

Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что это лекарство (как и многие другие) вызывает привыкание, а с течением времени действует, лишь при повышении дозы.
Алкогольные напитки, как и многие лекарства, - чисто коммерческие проекты. И в том и другом случае цель продавца это получение сверхприбыли. Но объединяет их еще одно обстоятельство. Реклама алкоголя у нас, кажется, запрещена, а вот в рекламе лекарств, если приглядеться, можно заметить одну закономерность. Есть таблетки "от головы", есть "от желудка", вплоть до "от проблем в постели". Иногда в рекламе лекарств прямым текстом звучит, что таблетка снимает симптомы. Так же и алкоголь - симптомы на какое-то время снимает, а болезнь-то остается, драгоценнейшее время для ее лечения упускается. Да еще к тому же эта "таблетка от стресса" имеет побочное действие и сама провоцирует проблемы, для снятия которых принималась.
Че Бурашка вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 21:52
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
Алкогольные напитки, как и многие лекарства, - чисто коммерческие проекты.
а вот это правда.
и иногда политические.
grozd62 вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 22:02
alekc-nn

Цитата:
и иногда политические.
Как и наркотические и всякие психотропные вещества. Вспомнить хотябы Опиумные войны в Китае
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF...E2%EE%E9%ED%E0
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 22:16
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Вспомнить хотябы Опиумные войны в Китае
ну войн у нас не было. А вот спаивание,"алкоголизация" - да.
grozd62 вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 22:29
Че Бурашка

grozd62, alekc-nn, С политикой завязывайте. Добром на форуме это не кончается.

Нашел похожую тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118824
Offtop: Может стоит объединить?
Че Бурашка вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 22:34
alekc-nn

Цитата:
ну войн у нас не было. А вот спаивание,"алкоголизация" - да.
Статья есть интересная Энгельса "Прусская водка в германском рейхстаге" http://dparchives.narod.ru/marx/tom19.htm#s006
Суть в том, что немцы изобрели технологию производства спирта из картофеля и залили дешевой водкой всю Европу. Во многом из-за этих сверхдоходов у них ресурсы были в первую мировую.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
grozd62, alekc-nn, С политикой завязывайте. Добром на форуме это не кончается.
У нас не политика,а история)))
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 22:46
1 | #74
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Так же и алкоголь - симптомы на какое-то время снимает, а болезнь-то остается, драгоценнейшее время для ее лечения упускается. Да еще к тому же эта "таблетка от стресса" имеет побочное действие и сама провоцирует проблемы, для снятия которых принималась.
Я просто сказал, что в ряде случаев выпить немного - не такой уж и большой грех и вред. А народ тут уже подводит философскую базу под вопрос "во всем зле мира виновата только водка"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 23:03
Че Бурашка

Цитата:
У нас не политика,а история)))
Дай бог, чтоб Админ согласился с Вашим мнением. :-(((
Цитата:
в ряде случаев выпить немного - не такой уж и большой грех и вред
То же и с лекарствами. Иногда можно (и нужно) снять симптомы. Только злоупотреблять этим нельзя.
Цитата:
"во всем зле мира виновата только водка"
Offtop: Во всем виноваты евреи и парикмахеры (С)
Че Бурашка вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 02:16
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Ваш вопрос риторический .... кто ни будь вообще понимает в жизни ... и что?
Я - всё понимаю, когда выпью.
И вообще, выпимшы, я - самый здравомыслящий человек в мире.

Тесть если что - подтвердит!
А фиг-ли, мы что - нерусские что-ли, ии-кк!?
Nike вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 11:24
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
русские что-ли, ии-кк!
Зяблик вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 12:15
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Как сказала одна моя случайная знакомая - вот все говорят что алкоголь разрушает семью, а кто-нибудь посчитал сколько семей он создал?)) Я нормально отношусь к тем кто выпьет и ведет себя адекватно. По поводу того можно ли пить конструкторам и прочим творческим личностям я бы ответил - можешь совмещать - совмещай, не можешь - бросай или работу, или пьянку. Немало примеров пьющих талантливых людей, начнем с Ломоносова, которого чуть не выгнали с учебы в Германии за пьянство. И история знает непьющего Гитлера, так что это ничего не доказывает. Опять же, почему-то наука в странах с сухим законом не далеко ушла... Может совпадение...

Не знаю кому как, а мне действительно после стаканчика иногда неплохие идейки в голову приходят и потом уже на свежую голову некоторые "материализуются"))) Кто-то может совсем без алкоголя, завидую белой завистью таким людям.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 12:55
Plastun

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Наивный, от проблем не убежишь, все что ты сделал, хорошо или плохо, остаётся с тобой
Вот тебе пример сейчас, я сделал работу и выполняется она в другом городе, я над ещё выполнением уже не властен и не контролирую, она важна для фирмы, мне остаётся только ждать ещё завершения.
Если вы сделали работу и ни грамма не беспокоитесь о ещё завершении, хреновые вы конструктора и говорить дальше не очем, качайте ваши мускулы дальше
Ни совсем понял твой пост, я про то и говорю что от проблем не убежишь. А если я сделал работу, значит она уже завершена, если она не завершена то она не сделана. После того как я ее закончил и уверен в ее качестве, я о ней не беспокоюсь.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Дело не в том, чтобы "убегать от стрессов". Когда у человека температура, он не вдается в рассуждения об убегании от проблем и не бежит "толкать пол". Он просто принимает таблетку парацетамола. Алкоголь - это что-то вроде таблетки от стресса.
Однако, от десяти таблеток парацетамола смерть наступит неизбежно. Ко всему нужно подходить с головой.
То что ты говоришь, это просто попытка подменить понятия, такими же речами молодежи задуряют голову, травка это так небольшая таблектка от нее ничего не будет, алкоголь - да что ты это просто таблетка парацетамола, грабеж - это просто право сильного брать то что хочешь и т.д.

Я не ярый борец с алкоголем, но работа и алкоголь не совместимы.
Plastun вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 13:24
wvovanw

Цитата:
С чего вы взяли что мне побоку как результат, так и сам процесс?
Я всего лишь высказал, что синька проблемы не решает, а наоборот усугубляет. А вот когда весь день просидишь в кресле на одном месте, то лучше на турничке повисеть или отжаться, чем накатить. Это мое мнение. Знаю не понаслышке как люди начинают с 50-ти грамм для снятия стресса, а потом остановиться уже не в силах, потому как змий имеет свойство постепенно захватывать и побеждать.
Хотя не скрою - в хорошей компании, да под хороший закусь почему бы и не вмазать! )
Но не на работе.

Цитата:
Когда у человека температура, он не вдается в рассуждения об убегании от проблем и не бежит "толкать пол".
потому как это абсолютно разные вещи

Цитата:
это оправдание своих слабостей (не в обиду, и не к вам, а вообще)

Цитата:
Однако, от десяти таблеток парацетамола смерть наступит неизбежно.
"с дуру можно и хрен сломать"(с)
wvovanw вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 13:53
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
А если я сделал работу, значит она уже завершена, если она не завершена то она не сделана.
Это потому что вы бумагу выдаете, а я выдаю изделия
Цитата:
После того как я ее закончил и уверен в ее качестве, я о ней не беспокоюсь.
Я понял, качайте мускулы
Цитата:
С чего вы взяли что мне побоку как результат, так и сам процесс?
На процесс никак, так же как и толкание пола
Цитата:
А вот когда весь день просидишь в кресле на одном месте,
Гы-гы
У меня еще и производственный участок в цехе, и три бригады на выезде, плюс независимые выезды на место, может быть вы и сидите сиднем, ну раз вы сидите сиднем, вам может вам и стоит вокруг здания побегать
Цитата:
Знаю не понаслышке как люди начинают с 50-ти грамм для снятия стресса, а потом остановиться уже не в силах, потому как змий имеет свойство постепенно захватывать и побеждать.

Ну мне это уже не грозит

Непрочитано 14.06.2015, 13:57
wvovanw

Serge Krasnikov, я высказал свое мнение, так как я его вижу относительно себя, не навязывая никому.
Будьте здоровы!
wvovanw вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 14:01
1 | #83
olegrussia

Россия

Цитата:
У меня еще и производственный участок в цехе, и три бригады на выезде, плюс независимые выезды на место, может быть вы и сидите сиднем, ну раз вы сидите сиднем, вам может вам и стоит вокруг здания побегать
ну зачем же проитивопоставлять одно другому? Я раньше тоже по объектам много мотался, там действительно не до толкания шаров под вечер, сейчас всё на субподряды отдаю, поэтому осталось только проектирование-цех и на самом деле много сидячей работы. Купил себе эллипсоид, когда засижусь можно минут 20-30 размяться и это не мешает вечерком для расслабона стакан залудить))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 14:08
2 | #84
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Люди, которые "совсем не пьют", сразу вызывают у меня подозрение. Тем более проектировщики.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 14:08
1 | #85
olegrussia

Россия

Чтобы хоть как-то привлечь внимание своего мужа, Людмила Петровна купила в cекc-шопе костюм чекушки.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 14:11
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Люди, которые "совсем не пьют", сразу вызывают у меня подозрение. Тем более проектировщики.
ну это относится не только к проектировщикам
wvovanw вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 14:41
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Омар Хайям.
Не обманитесь Омар Хайамом.
Часть учённых утверждают, что ему много стихов приписывали по различным причинам, другие учённые утверждали, что он писал аллегорически, так как изучал тассавуф (одна из исламских наук), у представителей этой науки принято было писать аллегориями. Сам же он, будучи хафизом, факихом, математиком и много ещё кем, был строг в подобных вещах, да и при дворе Малик-шаха пьющий человек высоко не поднялся бы - за употребление алкоголя полагалось суровое наказание.
Цитата:
Говорят, есть легенда, согласно которой пророк Мухамед проходил мимо пьющих людей. Видит, люди веселятся. И сказал он им: "На здоровие". Возвращается обратно, а те же люди уже дерутся. За ножи схватились. И тогда он запретил мусульманам употреблять спиртное.
Уточню. Источник этой легенды я так и не нашёл, скорее всего она недостоверна. Традиционно запрет основывается на других источниках.
Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Опять же, почему-то наука в странах с сухим законом не далеко ушла... Может совпадение...
Есть много примеров в истории государств с развитой наукой и "сухим законом". Если и есть зависимость между "научной развитостью" личности/общества/государства и "пуританством", то она далеко не самая значимая.
Ilez вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 14:43
wvovanw

Ilez, а как в Ингушетии борятся с депресняком?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 14:52
olegrussia

Россия

Цитата:
травами чуднОй долины))) По мне так лучше бы бухали))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 15:01
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Кто как. для меня спорт, ну и физ. работа по дому, двору. К алкоголю немногие обращаются в этом случае. Не пить вообще достаточно легко, когда в кругу общения никто не пьёт.
Цитата:
травами чуднОй долины))) По мне так лучше бы бухали))
Что же мы такого вам сделали?
Ilez вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 15:08
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Что же мы такого вам сделали?
Прошу прощения если ошибаюсь, в Ингушетии не был, бывал в другой нашей республике где алкоголь под негласным запретом, так вот там чудо-травки поголовно курят. Еще раз извините, если ошибаюсь.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 15:13
wvovanw

Цитата:
бывал в другой нашей республике где алкоголь под негласным запретом, так вот там чудо-травки поголовно курят
не знаю как сейчас, а раньше да
хотя и на Кубани с Ростовом курение травы в свое время процветало, сейчас такого нету

----- добавлено через ~2 мин. -----
olegrussia, а на фото кто с косяком?)
wvovanw вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 15:20
1 | #93
olegrussia

Россия

Цитата:
olegrussia, а на фото кто с косяком?)
это кубинская сигара)) Наркотики никогда никакие не пробовал по одной причине - всем увлекаюсь: алкоголь попробовал теперь пью частенько, женщину попробовал, теперь... Вот наркотики решил не пробовать))) А так я и сигареты-то не курю, сигара это так, раз в 2-3 месяца, это не сигарета, её на ходу курить не будешь, с алкоголем сигары я тоже не признаю.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.06.2015, 16:03
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
так вот там чудо-травки поголовно курят. Еще раз извините, если ошибаюсь.
Offtop: ясно. ну такого здесь точно нет, определённый контингент к сожалению среди молодежи есть (15-25 лет), не сказал бы что большинство. И то, многие бросают это дело женившись, либо перейдя рубеж 25-26 лет. Депресняк же (о чём меня спросили) скорее посещает тех кому за 25-26, среди этой возрастной категории легче у нас найти пьющего...
Ilez вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 00:19
Sergey Valerevich

Природа требует, чтобы человек время от времени приходил в состояние забытья, но не спал; отсюда проистекает обычай курения табака, употребления спиртных напитков и опиума. Иоганн Вольфганг фон Гёте

Непрочитано 15.06.2015, 08:05
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
И какие же это подозрения? Если не пьет - плохой проектировщик? Или вообще не проектировщик? И как это связано?

Непрочитано 15.06.2015, 08:24
olegrussia

Россия

Цитата:
И как это связано?
Проектировщик или нет, думаю никак не связано. А если человек совсем не пьёт, значит не расслабляется, значит может быть неуравновешен и ХЗ что ему в голову придет... У меня знакомый есть адвокат (теперь бывший адвокат), тоже совсем не пьёт, змей дома держал, потом как-то выяснилось что он расслабляется тем что ночами на кладбище на флейте играет . В конце концов человека серьёзно порезал из-за небольшого конфликта, чудом спасли. Потом еще были интересные вещи, но об этом наверное, уже ни к чему. А с виду приличнейший человек, всегда на вид спокоен, интеллигентный, спортом занимается.

Конечно, наверное, есть люди которые могут как-то по-другому "пар выпускать", но настороженность такие люди всё равно вызывают.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 08:31
8 | #98
bernata

Цитата:
на кладбище на флейте играет . В конце концов человека серьёзно порезал из-за небольшого конфликта, чудом спасли. Потом еще были интересные вещи, но об этом наверное, уже ни к чему. А с виду приличнейший человек
olegrussia представь, что бы было если бы этот товарищ ещё и бухал
bernata вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 09:08
olegrussia

Россия

Цитата:
olegrussia представь, что бы было если бы этот товарищ ещё и бухал
ага, набухался бы, проспался и жил как человек))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 10:05
Podpolie

Для себя решил давно - на работе не пить. Не потому что низя и не прилично.... Просто как вспомнишь: что надо тогда на это самый, лучший в мире общаковый транспорт лезть и не хочется (меню там какое то тарифное - в тебю..., лица всякие....), а на такси жаба давит - они от времени работают, на оленях быстрее-дешевле доедешь)))) - шайтан-арба не вариант.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 10:06
1 | #101
Ingen

Как говорил А.П.Чехов, "Если человек не пьёт, это как минимум подозрительно" . В меру всё хорошо. Если нет объективных причин почему ты не можешь выпить, значит выпить надо. Когда человек не хочет пить просто так и придумывает отмазы - это всегда чувствуется. И такой человек чаще всего выпадает из коллектива. Хотя бывают и такие, которые всегда умеют быть в коллективе и веселиться без алкоголя, но таких мало.
Ingen вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 10:14
2 | #102
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
А если человек совсем не пьёт, значит не расслабляется, значит может быть неуравновешен и ХЗ что ему в голову придет...
Как будто только алкоголем можно расслабляться. Отдыхать нужно меняя вид активности. Наверняка у многих есть хобби, вот на него и переключайся. Кто то пол давит, кто-то в игрушки играет, кто-то в гараже ковыряется, кто-то по женщинам ходит или просто мастурбирует. И что, сразу подозрительный, т.к. не такой как ты? А может я просто не напрягаюсь.
Цитата:
Сообщение от Ingen Посмотреть сообщение
Как говорил А.П.Чехов,
С чего вы взяли что Чехов мог такое ляпнуть? Или это из какого то произведения?
Цитата:
Если нет объективных причин почему ты не можешь выпить, значит выпить надо.
Как тебе такая причина - не хочу, т.к. мне не нравится его вкус и запах и состояние которое наступает после его употребления.
Цитата:
Хотя бывают и такие, которые всегда умеют быть в коллективе и веселиться без алкоголя, но таких мало.
Очень плохо, что весь коллектив не может веселиться без алкоголя...

Непрочитано 15.06.2015, 10:37
Serge Krasnikov

Новосибирск

Krieger, А вот почему-то кристально чистых не люблю.

Непрочитано 15.06.2015, 10:42
olegrussia

Россия

Цитата:
или просто мастурбирует.
собственно далее обсуждение теряет смысл. Каждому своё, я лучше бухну
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 11:20
3 | #105
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Krieger, А вот почему-то кристально чистых не люблю.
Т.е. выпивка по твоему недостаток. Если не пьёт, так сразу кристально чистый? У всех есть недостатки. У кого то больше, у кого то меньше.
Цитата:
И я тебе слова не скажу, бухай сколько влезет, главное чтобы не во вред, окружающим и главное не навязывай свой образ жизни другим. Верно, каждому своё и поэтому не нужно считать не пьющего человека странным или подозрительным. Просто у нас выпивка вошла уже в норму, а что выходит из нормы кажется подозрительным. Вон, геи в европе, уже тоже вошли в норму. Смотрят на русских и думают - какие то они подозрительные и до ужаса не толерантные.

Непрочитано 15.06.2015, 11:24
wvovanw

Цитата:
Сообщение от ASO Valera Посмотреть сообщение
Советую сходить в Газпром на корпаротив, кто еще думает пить или не пить, там объяснят.
и что там скажут? Что "на газе сидят"?)
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 11:36
Бахил

?

Царицын

Offtop: Эк вас колбасит
Печально, что на форуме всего 2 адеквата. Ну ещё 6 не определившихся

Последний раз редактировалось Бахил, 15.06.2015 в 11:49.
Бахил вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 11:38
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Печально, что на форуме всего 2 адеквата
Это по постам или по результатам голосования?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 11:43
alekc-nn

Цитата:
Эк вас колбасит
После праздников
Offtop: Первые признаки абстинентного синдрома - раздражительность, негативный взгляд на мир, вспышки гнева по мелким поводам

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Из двух зол, лучше выбрать меньшее. Это правильно
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 11:50
wvovanw

Цитата:
Из двух зол, лучше выбрать
ту, у которой сиськи больше
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 11:52
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Это по постам или по результатам голосования?
По результатам, конечно.
Вот у одного классика пили водку по алфавиту от А до Я. Мне вот интересно, сейчас на все буквы есть водка?
"Выпьем с горя, где же кружка? Сердцу будет веселей!" (с). Наше всё.

Непрочитано 15.06.2015, 11:59
alekc-nn

Цитата:
Сообщение от ASO Valera Посмотреть сообщение
Так вот на корпоративе все много выпили, а я был молодой сотрудник, и я им не понравился. Меня очень долго били, потом три месяца лежал в больнице. А по истечении этих месяцев меня уволили и не выплатили зарплату.
Ко мне на корпортативе один раз подвыпившая сотрудница приставала. Пойдем - потанцуем, пойдем потанцуем, я говорю не хочу. Она опять пошли потанцем. Я говорю: нет...Потом она, не с того не с сего, схватила меня за руку, дернула и...длиннющими когтями капитально так расцарапала мне руку...Очень долго мне пришлось жене доказывать, откуда взялись эти подозрительный царапины.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:01
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
И такой человек чаще всего выпадает из коллектива.
Зависит от коллектива. Бывает и наоборот, пьющий выпадает из коллектива.
Ilez вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:12
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Вот народ колбасит...
Ждем темы:
Проектирование и конопля.
Проектирование и тяжелые наркотики (прошу внимания архитекторов и дизайнеров).
Проектирование и БДСМ.
PROFIT...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:15
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Вот народ колбасит...
Ждем темы:
Проектирование и конопля.
Проектирование и тяжелые наркотики (прошу внимания архитекторов и дизайнеров).
Проектирование и БДСМ.
PROFIT...
Раз уж такая пьянка, а ноотропы кто-нибудь пьёт для повышения работоспособности?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:20
Бахил

?

Царицын

Offtop: О, народ постепенно просыпается. Уже 7, которые не помнят.

Непрочитано 15.06.2015, 12:30
Meknotek

Рязань

Цитата:
И какие же это подозрения? Если не пьет - плохой проектировщик? Или вообще не проектировщик? И как это связано?
Просто еще не встречал ни одного адекватного "не пьющего" (может просто "пока" не встречал?). А если еще и проектировщик... В таких случаях говорят "уж лучше бы он бухал"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:31
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Раз уж такая пьянка, а ноотропы кто-нибудь пьёт для повышения работоспособности?
Неделю пью. Фигня, пока не вшторивает. Надо бухнуть вечером...

Непрочитано 15.06.2015, 12:37
wvovanw

Цитата:
а ноотропы кто-нибудь пьёт для повышения работоспособности?
а что это?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:44
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Просто еще не встречал ни одного адекватного "не пьющего" (может просто "пока" не встречал?). А если еще и проектировщик... В таких случаях говорят "уж лучше бы он бухал"
Я пока тоже не видел, даже не то что бы адекватного, а вообще ни одного. Докторов наук встречал, а вот проектировщиков не встречал. Нет, есть один, но он в завязке с панкреатитом. Я вымирающий вид.

Непрочитано 15.06.2015, 12:48
alekc-nn

Цитата:
Я пока тоже не видел, даже не то что бы адекватного, а вообще ни одного.
http://chgproekt.ru/
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:54
wvovanw

alekc-nn, думаешь не бухают?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:54
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Уже 7, которые не помнят.
Это я добавился. Т.к. нет пункта "все сложно".
А ноотропы не пробовал. На форумах читал, что слишком индивидуальная реакция. Ну и чтоб она хоть была, нужно рекомендованную дозировку на порядок увеличивать. Меня и так прет без всякого компота (с).
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 12:58
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Столько мнений... Разделяю многие, как за, так и против.
Удивляет только то, как настойчиво некоторые аргументируют ВАЖНОСТЬ БУХАШКИ.
ИМХО - хочется, выпей. Но не напивайся, будь человеком.

Про корпоративы: есть такие "коллеги", с которыми и за одним столом то сидеть не в удовольствие, чего с ними бухать? Или скажете: "А вы выпейте и диалог наладится"? А может наоборот, нож под ребро воткну? А? лучше не экспериментировать)))

я за то, чтоб если праздник - то НЕ ПОРТИТЕ ЕГО!
- Кто бухает - бухайте в меру и не портите его "смешными" выходками и всякими "смотрите как я могу"
- Кто НЕ употребляет, веселитесь с другими и меньше отмазывайтесь типа "я не танцую патамушта трезвый, а трезвый патамуштанамашине, а на машине патамушта тёщувечеромнадачувезти"!
- Кто не пьёт, и без синьки расслабиться не может, и сидит упырём хмурым - валите домой!!! Без вас праздник будет веселее
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 13:06
olegrussia

Россия

Цитата:
Неделю пью. Фигня, пока не вшторивает.
попробуй Фенотропил - дозировку минимальную - в зависимости от массы 1-2 табл. Эффект наступает где-то через час. Только обязательно сразу после еды и желательно в 1-й половине дня. Я раньше пирацетам пил (он же Ноотропил), но это земля и небо.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 13:07
alekc-nn

Цитата:
Подозреваю, что бухают. Но так же подозреваю, что на пьющих там смотрят ,как и у нас на непьющих
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 13:10
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
попробуй Фенотропил - дозировку минимальную - в зависимости от массы 1-2 табл. Эффект наступает где-то через час. Только обязательно сразу после еды и желательно в 1-й половине дня. Я раньше пирацетам пил (он же Ноотропил), но это земля и небо.
Ноотропил допью и попробую )

Непрочитано 15.06.2015, 13:15
alekc-nn

Цитата:
попробуй Фенотропил
Ребят, поокуратней с антидепрессантами. В 19 веке самым продвинутым антидепрессантом был... героин. Пройдет сто лет, внуки ваши скажут, что оказывается дедушка был наркоманом.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Удивляет только то, как настойчиво некоторые аргументируют ВАЖНОСТЬ БУХАШКИ.
Секта БУХАШКИ. Вы еще не бухаете? Тогда мы идем к вам!

Последний раз редактировалось alekc-nn, 15.06.2015 в 13:25.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 13:25
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
В 19 веке самым продвинутым антидепрессантом был... героин
это средство от кашля было, вроде

Цитата:
Я вымирающий вид.
насколько я помню по последней встрече (в Мск которая была) не такой и вымирающий

Непрочитано 15.06.2015, 13:28
olegrussia

Россия

Цитата:
Ребят, поокуратней с антидепрессантами
это совсем не антидепрессанты, к тому же мне их врач прописал)) Прописывал другие, но никакие не подходили, вот на этих остановился. Кстати, Krieger, почитайте состав ноотропила, много интересного увидите)) Я вот этих врачей которые говорят что ноотропил лучше пирацетама, правда дороже на кол бы сажал - читаешь состав: действующее вещество - пирацетам)). Только в 8-10 раз дороже.

От пирацетама эффект только через 10-14 дней начинается и то там дозировку надо пить максимальную. Всё-таки рекомендую попробовать фенотропил.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 13:29
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Цитата:
Сообщение от wvovanw
Подозреваю, что бухают. Но так же подозреваю, что на пьющих там смотрят ,как и у нас на непьющих
вспомнилось...
Татары - достойный российский народ,
Простой, работящий,- ну все им дано,
Но есть у них все же один недочет -
Болезненно падки они на вино.

При этом их водка уже не берет,
Им что-нибудь нужно гораздо лютей.
Им что косорыловка, что пулемет -
Лишь с ног бы валило их, щучьих детей.

Я им говорю:"Вы дошутитесь, пьянь,
Нельзя же все время по жизни балдеть.
Пропьете, мерзавцы, Уфу и Казань
И будете с кепкой на рынке сидеть.

На русских вам, братцы, ссылаться грешно,
Ведь есть у нас Лермонтов, Пушкин, Толстой,
А вы переняли у нас лишь одно:
Стремленье нажраться и выпасть в отстой.

Ведь вы мусульмане, ети вашу мать,
Аллаха хотя бы побойтесь свово!"
Татары в ответ:"Надо дома бухать,
Сквозь крышу не видит Аллах ничего".

Конечно, им трудно меня полюбить,
Ведь чистая правда кому по нутру?
Они замышляют мне морду набить
И бродят весь день у меня по двору.

Непросто отбиться от пьяных татар,
Когда соберутся они в косяки.
Придется прикрикнуть:"Гыдын, хайванлар,
Иначе отрежу вам всем кутаки".

Услышав волшебное слово "кутак",
Они разбегутся, держась за мотню,
А я еще вслед им затопаю - так,
Как будто с ножом их вот-вот догоню.

Всем сердцем люблю я татарский народ,
Ведь если покрепче меня поскрести,
Налет европейский мгновенно сойдет,
Под ним же татарина можно найти.

Но будь ты татарин, чеченец, еврей
И пусть тебя даже поддержит мордва,
Я все-таки крикну:"Умеренно пей,
От пьянства наутро болит голова!"

Непрочитано 15.06.2015, 13:35
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Т.е. выпивка по твоему недостаток. Если не пьёт, так сразу кристально чистый? У всех есть недостатки. У кого то больше, у кого то меньше.
Нет, но если я не вижу у человека недостатков, я ему не доверяю, пусть уж лучше в меру пьет и я знаю что это недостаток, с которым можно смириться.

Непрочитано 15.06.2015, 13:46
alekc-nn

Цитата:
это совсем не антидепрессанты
Судя по инструкции к применению, самые, что ни на есть.

Цитата:
рекомендую попробовать фенотропил.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_27152.htm

Нозологическая классификация (МКБ-10)

E66.9 Ожирение неуточненное
F07.9 Органическое расстройство личности и поведения, обусловленное болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга, неуточненное
F10.2 Синдром алкогольной зависимости
F20 Шизофрения
F32 Депрессивный эпизод
F33 Рекуррентное депрессивное расстройство
F48.9 Невротическое расстройство неуточненное
F81 Специфические расстройства развития учебных навыков
F90.0 Нарушение активности и внимания
I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная
R25.2 Судорога и спазм
R41.3.0* Снижение памяти
R41.8.0* Расстройства интеллектуально-мнестические
R45.3 Деморализация и апатия
R45.7 Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное
R46.4 Заторможенность и замедленная реакция
R53 Недомогание и утомляемость
T90.9 Последствия неуточненной травмы головы
Z60.0 Проблемы, связанные с адаптацией к изменению образа жизни
Z73.6 Ограничения деятельности, вызванные снижением трудоспособности
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 13:47
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
помнится одна бабунька с проектным стажем лет этак 50 зарядила на одном празднике: "эх молодежь, знали бы вы как мы здесь сиживали..."

Непрочитано 15.06.2015, 13:55
olegrussia

Россия

Цитата:
Судя по инструкции к применению, самые, что ни на есть.
не, лучше смотреть официальную инструкцию http://medi.ru/doc/3101.htm

ну еще можно википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE...F6%E5%F2%E0%EC
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 13:58
alekc-nn

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
эх молодежь, знали бы вы как мы здесь сиживали..."
13forever, Ну у вас там женщины боевые. Одна Валька-стакан, чего стоит

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
к тому же мне их врач прописал)) Прописывал другие, но никакие не подходили, вот на этих остановился
Если врач прописал, то пейте на здоровье и не болейте
Извините, если как-то резко ответил.

Последний раз редактировалось alekc-nn, 15.06.2015 в 14:09.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 14:28
CTPAHHNK

чертила

Вятка

Цитата:
Это петру 1му спасибо. До этого засранца действительно в России пили очень мало.
Ой ли?
«Руси есть веселие пити, не может без того быти» ВКС (тоже тот еще засранец)

P.S. Последний вариант нужно было: "Не помню... ик!"

Непрочитано 15.06.2015, 14:49
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от CTPAHHNK Посмотреть сообщение
Ой ли?
Поинтересуйтесь вопросом поподробнее, потом поговорим. Рекомендую начать с этого.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 14:58
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Рекомендую начать с этого.
Рекомендую не начинать с этого

Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.06.2015 в 15:03.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 15:13
CTPAHHNK

чертила

Вятка

Цитата:
Рекомендую начать с этого.
Не, я лучше снип почитаю.
Цитата:
потом поговорим

Непрочитано 15.06.2015, 15:15
Ingen

Алкоголь сближает и позволяет пообщаться в расслабленной, непринуждённой обстановке. Почему если речь идёт о питие, сразу представляется алкоголик или постоянно напивающийся на корпоративах коллега? Крайности - вот что плохо. Алкаш - это неадекват, с ним каши не сваришь. Трезвенник до мозга костей - странная личность, все его оправдания по поводу "не люблю" высосаны из пальца (если нет противопоказаний по здоровью или он случайно (да, именно случайно) не за рулём). Скорее всего просто человек, не любящий веселиться и вообще быть в компании или одиночка с тараканами.
Ingen вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 15:19
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
все его оправдания по поводу "не люблю" высосаны из пальца (если нет противопоказаний по здоровью или он случайно (да, именно случайно) не за рулём).
т.е. если на столе "Изабелла" из картонного пакета и водка - и я вежливо скажу: "я такое не употребляю" - то я
Цитата:
... просто человек, не любящий веселиться и вообще быть в компании или одиночка с тараканами.
???

А может просто я предпочитаю более вкусные напитки?

Непрочитано 15.06.2015, 15:44
Ingen

Цитата:
т.е. если на столе "Изабелла" из картонного пакета и водка - и я вежливо скажу: "я такое не употребляю" - то я

???

А может просто я предпочитаю более вкусные напитки?
Привередливый человек, рьяно придерживающийся необязательных в жизни (и часто попросту мешающих общению с людьми) принципов. Два раза в год можно попить что-то попроще и поесть пельменей за 50 рублей.
Ingen вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 15:52
2 | #144
alekc-nn

Цитата:
и поесть пельменей за 50 рублей.
Как бы этот раз не стал последним
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 16:14
hentan

Цитата:
Скорее всего просто человек, не любящий веселиться и вообще быть в компании или одиночка с тараканами.
буду знать кто я

Непрочитано 15.06.2015, 16:25
MiSchu

ваще если под шофе еще так-сяк. но млин когда в гавнину в рабочее время.. то такие персонажи ничего кроме отвращения не вызывают. на корпоративах перебравшие тож не напрягают - как то нормально. ну если ток не буянят . а кто не пьет совсем, ну вот просто до фанатизма, ни капли, таких не пойму. свои какие т видно тараканы в голове. уж бокальчик винчика потянуть на несколько тостов за компанию, я считаю, всегда можно.
MiSchu вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 16:30
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Привередливый человек, рьяно придерживающийся необязательных в жизни (и часто попросту мешающих общению с людьми) принципов. Два раза в год можно попить что-то попроще и поесть пельменей за 50 рублей.
пообщаться с людьми я готов и трезвым. а вот если этим людям для ОБЩЕНИЯ необходимо дешёвое пойло - то извините, мне с ними не о чем общаться даже раз в год

Непрочитано 15.06.2015, 16:31
hentan

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
ну вот просто до фанатизма
фанатизм в любом деле вреден)) но лично я выпиваю крайне редко и мало (20 грамм на д.р. коньячку, ну еще какой большой праздник могу, а так ну его)-не нравится мне спиртное

Непрочитано 15.06.2015, 16:48
1 | #149
alekc-nn

Цитата:
а кто не пьет совсем, ну вот просто до фанатизма, ни капли, таких не пойму.
Наблюдение: совсем не пьют 3 категории людей ИМХО:
1. Юродивые (наподобие которые на кладбище на дудочке играют)
2. Те, кому здоровье/религия/идеология не позволяет
3. Бывшие алкаши

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
20 грамм на д.р. коньячку
Да вы наперсточник, однако

Цитата:
дешёвое пойло
Дешевое пойло - понятие относительное, кто-то и про вас так может сказать
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 16:53
wvovanw

Заходят сваты в избу и говорят:-У вас товар,у нас купец! Наш жених не курит,не пьет,с девками не хороводится! Голос старой бабки с печи:-А не дурак ли он у вас?!)))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 17:01
1 | #151
hentan

Цитата:
Да вы наперсточник, однако
ага, но это уже мне решать сколько и когда пить, а на мнение обо мне остальных мне как-то фиолетово

аргументы типа
а) весело-мне нет
б) расслабляет-да я и так вроде могу отдохнуть
в) общение-поговорить в хорошей компании можно и так) не важно трезвый или нет: важно, чтобы компания хорошая была и там было интересно

на вкус и цвет, как говорится...

Непрочитано 15.06.2015, 17:01
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Дешевое пойло - понятие относительное, кто-то и про вас так может сказать
не спорю))
но мне кажется так: если кто-то накрывает поляну ОТ ДУШИ - то на столе не окажется алкоголя сомнительного качества, и вопрос даже не встанет. На правильном столе обычно присутствует и белое, и красное, и коньячок, и водочка - чтоб каждый себе нашёл подходящее.
Ну а если стол накрыли наотъ...ь и купили дешёвочку чисто для галочки (я проставился, я молодец, а они пусть пьют чё налили - чай не графья!) - то извиняйте, заставлять пить не надо

Непрочитано 15.06.2015, 17:15
bernata

Всем отделом караван сотрудников с кислыми рожами ползёт мимо чахнущих в полумраке коридора растений поздравлять дядьку (тётку), который(ая) проработал(а) на одном месте 25 или хрен ваще знает сколько лет....
Процессия организуется:
- по поводу очередного дня рождения
- по поводу ухода на пенсию
- по поводу рождения внука/сына/внучки/дочки
... собственно сам повод не так важен... важен процесс.
Имени и фамилии виновника(цы) торжества, кроме бухгалтера и кадровички уже давно никто не помнит. Все отчётливо знают только отчество.
Что бы не запалиться перед гендиром шествие проходит в полной тишине. От того процессия больше смахивает на похоронную.
Комната в которой уже с утра в боевом раскрасе благоухает именниница (сверкает запонками и порезами свежевыбритый именинник) не может вместить всю процессию. Завершеющая часть колонны, состоящая в основном из молодняка, отваливается как хвост ящерицы прищемлённый дверью. Это нисколько не смущает хихикающий и моментально рассасывающийся по курилкам и "в гости к Наташке" молодняк.
Кто когда-нибудь оказывался в голове процессии, тот наверняка знает, что мероприятие предусмотрительно организуется ближе к обеду. Дабы можно было начать обеденный перерыв опрокидыванием 50-150 грамм.
Виновника могли негласно отпустить после обеденного перерыва. А если виновник был на действующей рук. дожности - к концу рабочего дня организовывался небольшой корпоративчик.

Дело житейское...
Однажды даже выносили и сопровождали до кладбища гроб с телом старейшего сотрудника. Дядечка этот уже давно не работал, но по воле случая доживал свои дни в ведомственной квартире неподалёку от проектного института. Родственников у него было мало. Вызвались помочь бывшие коллеги.

Последний раз редактировалось bernata, 15.06.2015 в 17:47.
bernata вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 18:13
alekc-nn

Цитата:
и белое, и красное, и коньячок, и водочка - чтоб каждый себе нашёл подходящее.
Коньяк говорил: МАДАМ ОН НЕ СТОИТ ВАШИХ СЛЕЗ!!!
Портвейн твердил: ТЫ ДУРА И МУЖИК ТВОЙ КОЗЕЛ.
А водка кричала: ПЛЯШЕМ БАБЫ ПЛЯШЕМ!!!)))
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 18:32
Бахил

?

Царицын

О, нас уже трое.
А что это опрос анонимный?

----- добавлено через 42 сек. -----
Закодированным - соболезнование.

Непрочитано 15.06.2015, 19:49
wvovanw

Цитата:
О, нас уже трое.
Бахил, это походу ты, Омар и Хаям
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 20:16
Че Бурашка

Цитата:
просто человек, не любящий веселиться и вообще быть в компании
Это плохо?
Цитата:
или одиночка с тараканами
Пусть тот, у кого нет своих тараканов, первым бросит в меня камень (С)
Че Бурашка вне форума  

Непрочитано 15.06.2015, 23:01
alekc-nn

Цитата:
Закодированным - соболезнование.
Больше других домочадцев в лицо закодированному мужику улыбался кастрированный кот
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 07:37
Бахил

?

Царицын

Offtop: Грешно смеяться над чужим горем

Непрочитано 16.06.2015, 08:23
alekc-nn

Цитата:
или как к некому обезбаливающему, позволяющему снять стресс и отвлечься от всяческих материальных и метафизических проблем.
http://www.youtube.com/watch?v=9cDh7QVrTyQ
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 09:24
Бахил

?

Царицын

Получается такая спиралька:
Не пью - только по праздникам - только после работы - только до работы - не помню - закодировался - см. сначала.
Судя по опросу большинство в начале пути . Молодые ещё...

Непрочитано 16.06.2015, 12:22
1 | #162
olegrussia

Россия

У каждого пьянства свой запах особый: Ликер пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда — разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом — абсент натощак. Вино отдает дорогим рестораном.От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться — водка. Стремленьем по бабам пройтись — виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжелым с утра — арманьяк... И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
olegrussia вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 13:14
alekc-nn

Цитата:
только до работы
Все же до работы и на работе лучше не пить. Во избежание эксцессов всяких.

http://top.rbc.ru/incidents/23/07/2009/317394.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=50xkqQkvlJ0

Последний раз редактировалось alekc-nn, 16.06.2015 в 13:26.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 13:41
Estindo

хороший тост !
Estindo вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 13:43
1 | #165
Admin
Administrator

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=50xkqQkvlJ0
Это "Чумазик" он не пьян.
Цитата:
Выяснилось, что Чумазик проживает под Курском с матерью, его настоящее имя — Юрий Анатольевич Татаренков, ему 37 лет, с детства болен церебральным параличом, у него нарушена координация движений, и он практически не может говорить. В известном ролике он был вовсе не пьян, а лицо его было испачкано из-за того, что он из-за своего недуга часто падает на землю
Admin вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 14:19
Валакин

Непрочитано 16.06.2015, 14:27
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Мда... почитал все 9 страниц темы... укрепился в своем мнении (ну и в аналогичных мнениях других), что алкоголь не вреден сам по себе, вредно отсутствие меры. Причем в обе стороны.
Думаю, что иногда выпить можно и нужно, просто главное не до состояния свиньи. Ну и насильно сдерживать себя не стоит - тоже стресс для психики.

Ну а если просто не хочется совсем - так и не пей. Раз нет желания, то это не крайность. Различного рода медпротивопоказания не рассматриваю по понятной причине.
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 14:35
alekc-nn

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Это "Чумазик" он не пьян.
Цитата:
Выяснилось, что Чумазик проживает под Курском с матерью, его настоящее имя — Юрий Анатольевич Татаренков, ему 37 лет, с детства болен церебральным параличом, у него нарушена координация движений, и он практически не может говорить. В известном ролике он был вовсе не пьян, а лицо его было испачкано из-за того, что он из-за своего недуга часто падает на землю
Да уж, не знал...жалко его тогда, этого Чумазика....
Похожая история, про журналиста, который Путину Вятский квас рекламировал...
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 14:44
1 | #169
olegrussia

Россия

Валакин, у Вас ошибка в подписи под постом. Кто найдет? ))))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 15:17
wvovanw

Цитата:
Валакин, у Вас ошибка в подписи под постом. Кто найдет? ))))
без 100 грамм не разберешься
wvovanw вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 15:42
Uzel

Инженер-проектировщик

Россия

а я уже принял
неверным вместе.
Uzel вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 16:02
olegrussia

Россия

ага))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 16:27
CTPAHHNK

чертила

Вятка

А контаминация слов вас не смущает?

Непрочитано 16.06.2015, 16:30
hentan

Цитата:
А контаминация слов вас не смущает?
Offtop: интересно, я один в словарь полез....

Непрочитано 16.06.2015, 16:38
olegrussia

Россия

не один)
olegrussia вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 16:53
wvovanw

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
я один в словарь полез....
хорошо хоть не за стопариком)))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 16.06.2015, 17:19
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Если часы проПили тринадцать раз, то это не только означает, что тринадцатый удар был неверным.
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 07:54
wvovanw

иной раз смотришь на некоторых и в голове начинает звучать песня http://get-tune.net/song/99-Splin/62...y-pil-i-kuril/
wvovanw вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 08:16
Валакин

olegrussia,

Надо же, , пол часа искал, спасибо, не надо было русский прогуливать

Последний раз редактировалось Валакин, 17.06.2015 в 09:03.
Валакин вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 08:35
alekc-nn

Пора открывать новую тему "Клуб анонимных алкоголиков-проектировщиков"
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 08:58
tonysuper

МК

Ижевск

пить можно но нечасто - только в очень особых случаях
tonysuper вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 08:58
1 | #182
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Валакин Посмотреть сообщение
olegrussia,

На до же, , пол часа искал, спасибо, не надо было русский прогуливать
да не за что))) Не всегда это пишется раздельно. "Не" пишется слитно, если можно заменить синонимом без приставки "не", в данном случае синоним "ложный", "ошибочный" и т.д., но даже если есть синоним, но есть противопоставление с союзом "а", то пишется раздельно, т.е. было бы "не верный, а ошибочный"
olegrussia вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 11:39
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Пора открывать новую тему "Клуб анонимных алкоголиков-проектировщиков"
Скорее наоборот, нужен "Клуб анонимных трезвенников-проектировщиков".

Непрочитано 17.06.2015, 11:44
grozd62

конструктор

Москва и МО

___
Цитата:
Лев Толстой, кажется, прекрасно понимал, что «соединение честных людей» – иллюзия, простительная разве что Пьеру Безухову.
Бунин пишет:
«Вспоминаю еще, как однажды я сказал ему (т.е. Льву Толстому), желая сказать приятное и даже слегка подольститься:
- Вот всюду возникают теперь эти общества трезвости…
Он сдвинул брови:
- Какие общества?
- Общества трезвости...
- То есть, это когда собираются, чтобы водки не пить? Вздор. Чтобы не пить, незачем собираться. А уж если собираться, то надо пить».
«Освобождение Толстого» Глава VI
grozd62 вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 14:08
7 | #185
Muhammat

Инженер

Москва

Как по мне, так приверженцы теории умеренного и культурного питья социально более опасны нежели алкоголики. Каждый человек конечно же сам решает - пить ему или нет, но при этом он должен думать не только о себе, но и об обществе, которому он может нанести вред. По этому поводу позновательно посмотреть лекции Жданова В., Холопова А. и др. Человек - существо биосоциальное, а алкоголь приносит вред как здоровью человека, так и обществу в целом. Во-первых, употребление алкоголя ведет к увеличению рождения детей с врожденными пороками; во-вторых, падает уровень производства, растет кол-во бракованных изделий; в-третьих растет кол-во преступлений. По статистике каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. По подсчетам экономистов, каждый рубль, идущий в казну с налогов на алкоголь оборачивается потерей трех рублей на решение проблем от алкоголя: здравоохранение, содержание вытрезвителей, детских домов, некачественная продукция и т.д. И напоследок несколько высказываний известных людей:
Лев Николаевич Толстой: "Если соединили рука с рукой люди пьющие и наступают на других людей и хотят опоить весь мир, то пора и людям разумным понять, что нужно бороться со злом, чтобы и их детей не споили заблудшие люди."; "Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть."; "Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит их потомство."; "К вину приучаются как и к другому яду — табаку, — понемногу, и нравится вино только после того, как человек привыкнет к тому опьянению, которое оно производит."; "Пьяницы стали пьяницами только оттого, что не пьяницы, не делая себе вреда, научили их пить вино, соблазнили их своим примером. Пьяницы, никогда не стали бы пьяницами, если бы не видели почтенных, уважаемых всеми людей, пьющих вино и угощающих им."
"Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его." Федор Достоевский
Алкоголь - обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, но вполне надёжное средство, когда требуется убавить ума. А.Данилевский.
Опьянение есть добровольное сумасшествие. Аристотель.
В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания. К.Г.Паустовский.
Человек пьющий ни на что не годен. А.С.Пушкин.
Пьянство - это добровольное безумие. Гиппократ.
Пьянство есть упражнение в безумии. Пифагор.
Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг! Шекспир.
Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство. Ф.Бэкон.
Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия. М.Бэр.
Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином. Диоген.
Бедность и преступление, нервные и психические болезни,вырождение потомства - вот что делает алкоголь. В.М.Бехтерев.
Чарльз Дарвин: "Привычка к употреблению алкоголя вредит человечеству больше, чем война, голод и чума вместе взятые."
Екатерина II: "Пьяным народом легче управлять.
Лев Ландау: "Традиционно выпитый бокал новогодний шампанского на целый месяц лишает меня творческой активности."
Muhammat вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 14:25
alekc-nn

Цитата:
Сообщение от Muhammat Посмотреть сообщение
но при этом он должен думать не только о себе
Надо еще и о семье думать между прочим, о жене, о детях.(если они конечно есть) Их даже больше, чем алкаша жалко.
На эту тему на западе даже социальную рекламу снимают.
http://www.youtube.com/watch?v=y-M3sur5I_I
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 14:29
8 | #187
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
По этому поводу позновательно посмотреть лекции Жданова В., Холопова А. и др.
Сдается мне, научные фрики типа Жданова социально на порядок опаснее и алкоголиков и сторонников "умеренного питья". А тех, кто лезет при этом лечить людей, ИМХО, надо уголовно преследовать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 14:52
2 | #188
Meknotek

Рязань

Я всегда говорил, что трезвенники гораздо опасней "пьющих". По статистике, около 15% ДТП совершаются пьяными водителями. Значит остальные 85% - трезвыми! Трезвые водители опаснее в 6 раз чем "выпившие"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 15:01
alekc-nn

Цитата:
фрики типа Жданова социально на порядок опаснее и алкоголиков
Он и правда опаснее, т.к. невольно подталкивает людей к пьянству.
Потому что когда видишь вонючего алкаша в луже мочи, понимаешь до чего человека довело пьянство и не хочется ему уподобляться.
А когда видишь таких персонажей, с больными фантазиями на тему писанья мозгами и пукающими бактериями, как-то неприятно становиться. Не выпью на корпоративе (по неким причинам), а про меня коллеги будут сплетничать,что я фанат Жданова.Отождествят, так сказать
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 17:57
Muhammat

Инженер

Москва

Цитата:
Я всегда говорил, что трезвенники гораздо опасней "пьющих". По статистике, около 15% ДТП совершаются пьяными водителями. Значит остальные 85% - трезвыми! Трезвые водители опаснее в 6 раз чем "выпившие"
Ваше рассуждение было бы верным при равном количестве трезвых и пьяных водителей, а т.к. это далеко не так, то и вывод ваш не верен. Допустим, что из всего потока водителей пьяных - 5%, а трезвых - 95%, тогда 5% пьяных создают 15% ДТП, а 95% трезвых - 85%, в этом случае статистика явно не в пользу пьющих. Ну признайте сами, если бы пьяные водители попадали в ДТП в стольких же случаях, что и трезвые - разве запрещали бы садиться пьяным за руль? http://lublino.mos.ru/presscenter/ne...l/1037040.html

Последний раз редактировалось Muhammat, 17.06.2015 в 18:12.
Muhammat вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 18:39
1 | #191
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ваше рассуждение было бы верным
Это было не рассуждение, а древний анекдот
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 22:30
2 | #192
singelschucher

Здравствуйте, меня зовут Singelschucher. Я технолог и я алкоголик.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 22:47
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Здравствуйте, меня зовут Singelschucher. Я технолог и я алкоголик.
Здравствуйте, меня зовут Костян. Я инженер. Бросил пить на 2 курсе универа

Offtop: P.s. американцы начинают пить-курить в 21 год, а в России в 21 бросают пить-курить)))))))))))))))

Непрочитано 18.06.2015, 02:55
mix231

С текущим качеством алкоголя средней цены, даже "терапевтические" 50грамм больше во вред. А вообще с нашей работой (при плотной загрузке, сложных обьектах) не пить просто не возможно- крыша начинает ехать. Алкоголь в умеренных дозах хорошо помогает снять напряжение с башки, по крайней мере мне.
mix231 вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 15:42
Бахил

?

Царицын

В алкоголе очень мало витаминов, поэтому его надо пить много.(с)

Непрочитано 18.06.2015, 16:12
skalanin

Offtop: Из всей темы я понял только то, что инженеры знают много пословиц и ярких выражений про алкоголь
skalanin вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 20:22
alekc-nn

Цитата:
Сообщение от skalanin Посмотреть сообщение
Offtop: Из всей темы я понял только то, что инженеры знают много пословиц и ярких выражений про алкоголь
А я понял, что это основной вопрос проектирования. ТС точно подметил)))

Цитата:
Судя по опросу большинство в начале пути . Молодые ещё...
Это вы еще в начале пути. когда совсем сопьетесь - то еще и закодируетесь)))

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
В алкоголе очень мало витаминов, поэтому его надо пить много.(с)
А вы витаминных таблеточек туда добавьте, да побольше...Весело получится

Последний раз редактировалось alekc-nn, 18.06.2015 в 20:28.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 20:48
tankist

Сибирь

Тема никакая.
Например, я каждый день по 0,5 в день потребляю. Умственные данные не изменяются.
Проверял. Голова опять работает.
tankist вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 22:07
faysst

конструктор

Блог

МСК

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Тема никакая.

Мда... Пить или не пить... Глубоко. Осталось еще обсудить: что делать и кто виноват.

Стагнация умонастроений + вырождение форума.
-------------------------------
Странно, почему модераторы не заблокировали тему... Или все это - зеркальное отображение псевдоувеличения свободы слова, "внезапно" возникшее на федеральных каналах с середины января 2015 года?
------------------------------
Работать надо. на себя, на семью и на страну. Тогда и время не будет тратиться на бесполезное обсуждение пустых тем.
faysst вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 22:11
alekc-nn

Цитата:
Умственные данные не изменяются.
Проверял.
Каким образом вы проверяете умственные способности?

Цитата:
Например, я каждый день по 0,5 в день потребляю.
По 0.5 чего?

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
Странно, почему модераторы не заблокировали тему... Или все это - зеркальное отображение псевдоувеличения свободы слова, "внезапно" возникшее на федеральных каналах с середины января 2015 года?
Совершенно согласен. Во всем виноват Путин. Он лично Киселева попросил: слушай, открой тему на форуме проектировщиков - про водку, пусть бухают и не заморачиваются по поводу экономики и Украины. Offtop: А еще рептилоиды захватили мировое правительство

Цитата:
Работать надо. на себя, на семью и на страну.
Работайте, батенька, работайте, отец родной, зачем же вы тогда сами то форумы всякие почитываете? Бездельничаете знать?

Цитата:
Мда... Пить или не пить... Глубоко. Осталось еще обсудить: что делать и кто виноват.
Цитата:
Если люди уже написали 10+ страниц, то значит людей волнует эта тема, то людям хочется поговорить на эту тему. И в этом никакой стагнации и вырождения нет. В этом поиск истины.
alekc-nn вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 23:10
Бахил

?

Царицын

Offtop: Вы что? На полном серьёзе? Бросьте, расслабитесь. Всем известно водка - яд, но 100 грамм не повредят(с)
Пора завязывать. И подбивать итоги.

Непрочитано 18.06.2015, 23:38
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
И подбивать итоги.
Да погоди ты! Идет вторая неделя моего отпуска, по вечерам с удовольствием читаю данную тему. Днем жарю попкорн, беру пива, вечером читаю, читаю )))
Интересно же, чем всё закончится. Антиалкогольные темы на dwg это всегда интересно ))
А ты говоришь
Цитата:
Пора завязывать.

Непрочитано 19.06.2015, 02:23
tankist

Сибирь

Цитата:
По 0.5 чего?
Как чего, водки. Чтоб просто поужинать и через 3 часа сушники пошли.
Чтоб накушаться, это надо 0,7 без закуски или более с закуской в одного. Дорого все это.

Последний раз редактировалось tankist, 19.06.2015 в 02:41.
tankist вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 05:39
1 | #204
gofra

Всех с тяпницей , у меня сегодня как обычно, баня, пиво , закуски к пиву, карты (преф, покер не на деньги), караоке, в среднем часов на 6-8.
Ну как тут не выпить, после трудовых будней.
gofra вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 06:18
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Работать надо. на себя, на семью и на страну.
А еще надо построить коммунизм

Непрочитано 19.06.2015, 07:14
1 | #206
Бахил

?

Царицын

Цитата:
А еще надо построить коммунизм
Тундра! Коммунизм мы уже построили. И даже снесли.

Непрочитано 19.06.2015, 08:17
solnishek

Вот как раз из-за работы я больше бокала вина в субботу себе не позволяю. Даже с небольшого количества алкоголя голова на след день весь проект и расчеты в целом хватко не держит, а на работу ходишь же зарабатывать, а не время просиживать.
Моё мнение алкоголь - зло, а стресс хорошо сексом снимается))
За полноценную ЛЖ, товарищи!

Непрочитано 19.06.2015, 09:17
MiSchu

Цитата:
Сообщение от solnishek Посмотреть сообщение
это пять))) жду темы проектирование и секс))))))))
MiSchu вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 09:28
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
эта тема обречена на успех!

Непрочитано 19.06.2015, 09:29
2 | #210
CTPAHHNK

чертила

Вятка

Цитата:
Наше проектирование оно и есть.... причем в грубой форме.

Непрочитано 19.06.2015, 09:59
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Ja, ja!!
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 10:02
skalanin

Цитата:
жду темы проектирование и секс
только отписать от темы хотел, но такая интрига, как можно!
Цитата:
сотни тематических тем во всех ветках форума, но зацепиться есть за что. Как бабка брюзжите, ей богу: "Алкоголики, наркоманы, проститутки! Обколются своими интырнетами и ходют тут". Не нравится не читайте.
skalanin вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 10:08
Sergey Valerevich

Цитата:
С элементами БДСМ по отношению к проектировщикам со стороны заказчиков и экспертизы.

Непрочитано 19.06.2015, 10:36
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
С элементами БДСМ по отношению к проектировщикам со стороны заказчиков и экспертизы.
иногда и пряником все таки подслащивать надо.. и так проектировщики уже нервные многие)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 10:45
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
иногда и пряником все таки подслащивать надо.. и так проектировщики уже нервные многие)
главное пряник с правильной стороны в проектировщика засовывать, а то расслабит булки, гад

Непрочитано 19.06.2015, 11:17
-Наф-Наф-

Цитата:
Цитата:
Цитата:
эта тема обречена на успех!
Цитата:
Цитата:
Ja, ja!!
Цитата:
Сообщение от skalanin Посмотреть сообщение
только отписать от темы хотел, но такая интрига, как можно!
Админ, модераторы! Уважьте форумчан, выделите в отдельную ветку тему "Проектирование и секс".

Непрочитано 19.06.2015, 12:39
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
главное пряник с правильной стороны в проектировщика засовывать, а то расслабит булки, гад
Особенность российского метода кнута и пряника заключается в том, что пряником тоже бьют (С)

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от -Наф-Наф- Посмотреть сообщение
Админ, модераторы! Уважьте форумчан, выделите в отдельную ветку тему "Проектирование и секс".
Перенесу лучше в Разное, и так зафлудили все
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 12:47
4 | #218
olegrussia

Россия

Цитата:
а стресс хорошо сексом снимается
вспомнилось: Лётчик-истребитель увольняется на пенсию. Жена канючит:
- Ты 20 лет обещал прокатить на истребителе. Ты обещал!
Мужика достало, приходит к командиру эскадрильи и говорит:
- Командир, так и так, достала совсем, прокати её...
Командир отвечает, мол, боевая подруга, детей нарожала, котлеты там, все дела, вот, мол, тебе керосина на два часа и коридор. Катай! Грузятся в самолёт, и два часа лётчик вытворяет все элементы высшего пилотажа, заходя на посадку просит подогнать к полосе «скорую». Выгружают жену из кабины, а та вся просто никакая. Лётчик-муж склоняется над ней и нежно так произносит:
- Ну что, потрахаемся или может быть в кино сходим?!
olegrussia вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 13:39
Admin
Administrator

Достаточно. Все в чат
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование и алкоголь