|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: А вы пьете? | |||
выпиваю на работе и активно учавствую в организации праздников |
![]() ![]() ![]() |
13 | 8.02% |
не пью на работе, за исключением корпоративов |
![]() ![]() ![]() |
62 | 38.27% |
на работе не пью, на корпоративах не задерживаюсь |
![]() ![]() ![]() |
34 | 20.99% |
не работаю, пока не выпью |
![]() ![]() ![]() |
8 | 4.94% |
не работаю,т.к. работа отвлекает от пьянства |
![]() ![]() ![]() |
6 | 3.70% |
не ем и не пью, только работаю |
![]() ![]() ![]() |
16 | 9.88% |
вообще не пью, закодировался |
![]() ![]() ![]() |
13 | 8.02% |
не помню |
![]() ![]() ![]() |
10 | 6.17% |
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Хотелось вопрос задать, но как-то немножно неудобно стало. Вопрос щепетильный достаточно.
Предистория. Дело было позавчера в Мск в 13.00. Пошел в экспертизу разбираться с некоторыми рабочими моментами. Эксперт был нормальный, после общения все замечания снял, но вдруг, непонятно откуда вылезло ЭТО. (скажем так, ОЧЕНЬ уважаемый человек, эксперт (кто в Москве работает все его знают)), в абсолютно неадекватном состоянии, пьяный в зюзю (время 13.00 -вторник), он похлопал меня по плечу, сказал - что меня уважает, и был прогнан моим собеседником, чтобы не пугать людей. Когда шок немножко отошел, задался философским вопросом: Как все-таки относится к алкоголю? Как к злу, уничтожающему мозги и превращающему здорового человека в овоща, или как к некому обезбаливающему, позволяющему снять стресс и отвлечься от всяческих материальных и метафизических проблем. P.S. Общаясь с многими известными архитекторами, невольно закрадывается мысль, что они источник вдохновления черпают из бутылки P.P.S К слову, сам не пью в принципе, считаю это вредным для профессионального развития, просто под впечатлением, что такой профессионал был в таком непотребном состоянии, может я что-то в жизни не понимаю, блин... Последний раз редактировалось koniak, 12.06.2015 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А так да, на работе пить - последнее дело. Ну, я имею в виду пить просто для того, чтобы пить, а не праздники какие-нибудь. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А для творческих личностей алкоголизм обычное явление, объясняемое ими самими как "источник вдохновения". А всем остальным - "снять стресс" (кто слово такое знает). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо уметь пить, но в меру. Алкоголь не только вред но и польза |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Автор! Пить будешь ?...
![]() Пришейте пожалуйста опрос к теме, что-нибудь в таком духе: - выпиваю на работе и активно участвую в организации праздников - как правило не пью на работе, за исключением корпоративов - не пью на работе, на корпоративах не задерживаюсь - не работаю, пока не выпью - не работаю т.к. работа отвлекает от пъянства - не ем и непью, только работаю - вообще не пью - не помню ----- добавлено через ~8 мин. ----- подозреваю, что это оперативный псевдоним бывалого форумчанина ![]() Последний раз редактировалось bernata, 12.06.2015 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
По вопросу темы: алкоголь я не пью, но произвожу (вино из черноплодки в банке под перчаткой) и дарю разным хорошим людям, спирт получается естественных (не химическим) путём, крепость небольшая, все веселы и здоровы. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
У меня весьма негативное отношение к алкоголю. Сам не употребляю вообще.
На бывшем месте работы наш ГИП развалил такой хороший коллектив своими запоями. Стрессы он так снимает. Берет объект, ведет, а под конец пропадает в запое на 2 месяца. И ведь мужик толковый, люди за него держались, тоже когда-то его весь город знал. Можно было сказать с кем работаешь и тебя заведомо уважать начинали... И все в (то место на котором сидят) ![]()
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 12.06.2015 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Опрос звучит: "А вы пьёте?" А по вариантам ответа непонятно имеется ввиду на работе или вообще в жизни... Offtop: или данный опрос - это шутка, которую я не понял)
Как понимать "вообще не пью, закодировался" - означает, что не пьёт, потому что закодировался? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Сам я не пью на работе, и вне рабочего времени стараюсь не заводить отношения с сотрудниками компании на которую работаю. Хотя нередко в праздничные дни выступаю в роли подстрикателя. Активно тостую съедая закусь и выпивая запивон, а потом сваливаю ![]() За 14 лет официальной трудовой деятельности неоднократно был свидетелем производственных инцидентов связанных с алкоголем. Работа работой - а отдых как нужда, нужду надо справлять в другом месте ![]() Люблю вмазать в хорошей компании, хотя организовать встречу и хорошо посидеть удаётся крайне редко. Творчество проектировщика, как любая другая созидательная интеллектуальная деятельность не совместимы с затуманивающими сознание химреактивами. ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Под этот лозунг многие коллеги пьют по любому поводу. Аж тошно смотреть, как покупается несколько коробок вина (точнее того напитка, который в этом картоне хранится) или многозвёздный коньяк, а потом с удовольствием поглощается. А иначе нельзя. Лозунгу не соответствуешь
![]() А когда говоришь, что вино пьёшь только производства Института Виноделия и Виноградарства "Магарач", коньяк Прасковейский, купленный именно на заводе, а водка в меня вообще не идёт, то смотрят, как больного, непонимающего, как это классно бухать... ----- добавлено через ~5 мин. ----- полностью согласен
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
Только-что прочитал - http://www.rg.ru/2015/06/11/organizm.html весьма интересно.. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Как то сидели за столом с коллегами на работе, уже не помню что отмечали. Ну все там себе разлили, кому что нравится, кто-то водочки, кто-то вина..., дамы очень разборчиво выбирали, какое они сегодня пьют - белое или красное. Ну и я там сидел, налил себе соку яблочного. И вот одна такая дама поворачивается ко мне и спрашивает: "Не боишься эту химию пить?" Я чуть не подавился. Что то там отшутился. Она еще раз спросила, я уже грубо ответил, обиделась. Через какое то время, вторая мадам (60 лет в обед): "Тоже мне мужик сидит, сок пьёт" Чуть не поругался тогда.
А как вы относитесь к таким вот белым воронам? Вроде сидит в коллективе, отмечает, все пьют, он нет. Не уважает? Когда все стукают после тоста рюмками, имеет право эта белая ворона протягивать свой стакан с соком?
|
||||
Москва и МО
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
как в шоу Уральских пельменей))) Offtop: геморрой у него
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Когда жил в РФ бухал как черт, переехал, водку, вино на дух не переношу, только пиво и то в пятницу вечером, так как мозгоклювством на работе занимаются все кому не лень, а отключится охота. Насчет того что бы пить в коллективе, в Сербии это не принято, могут выпить бокал вина, рюмку самогона или пару стаканов шприцера (мешанина из вина и газированной воды), поэтому если бутылка стоит, а ты не пьешь то косо не смотрят. А вообще тут как в Чехии и Германии хороший только домашний самогон и пиво, остальное дрянь, если есть хорошее то это привозное и достаточно дорого.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Сам частенько не пью на корпоративах, причем если знаю заранее что пить не буду, то просто приезжаю на авто и вопросы снимаются.
Если "ворона" не сидит с унылым и озлобленным лицом, то не вижу проблемы. Главное чтоб атмосфера не нарушалась озлобленным "в завязке" либо наоборот желающим всех споить. В обще толерантность надо проявлять и никаких проблем. Встречал противников с девизами: "налей нормального напитка", "закуска для выпивающих". Грубо, нее красиво и бессмысленно. Праздники на работе устраивают чтоб сплотить коллектив. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всегда можно просто отшутиться или даже толкнуть тост ![]() Цитата:
![]() – Часть фильма снималась в Верхней Тушетии, – вспоминает Георгий Данелия. – Во время съемок по горам разнесся слух, что приехал сам Буба Кикабидзе, и пастухи стали приезжать, чтобы оказать уважение любимому певцу. Представьте, пастух на лошади иногда сутки добирается. И после съемок начинает угощать Бубу чачей. Отказаться нельзя. Человек столько сил и времени потратил. Начал Буба искать предлоги. Когда он говорил, что у него болит сердце или печень, ему отвечали, что чача – лучшее лекарство. Когда он говорил, что ему рано вставать и надо выспаться, пастухи говорили, что чача – это самый лучший источник энергии. Но как-то вижу: у костра два пастуха пьют чачу, а Буба – лимонад. Я присел к ним, плеснул себе в стакан, чтобы чокнуться. Хотел плеснуть и Бубе, но пастухи закричали: «Бубе не наливай! Ему нельзя!» На следующий вечер такая же картина. Утром я спросил у Бубы, как он этого добился. «Они думают, что у меня триппер. Я сказал одному по секрету». |
|||
![]() |
|
||||
|
Дефицит внимания - один из признаков абстинентного синдрома
ТЫЦ |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Есть инфо в Интернете, что до революции Россия вообще была самой малопьющей алкоголь в Европе. А потом кто-то решил дурманить сознание народа...
|
||||
Украина
![]() |
Стариков - залогиньтесь :-)
У меня коллектив попался вообще почти не пьющий. Одни задроты-интроверты, праздников и "общения" никто не хочет... Идилия! Потому что я сам такой же! )) Пару раз пытались выходить на шашлыки, на речку или еще что - никакого толку. Если людей ничего кроме работы не связывает, то и алкоголь не свяжет. Но польза от этих "попыток посидеть" - все же есть. Я так со своей женой встретился/познакомился (она у нас практику проходила, я два года отработал только - тоже зеленый), а теперь к Новому Году жду пополнения в семье! :-) |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Некоторые знакомые покупали не слишком нужные им по жизни автомобили, только чтобы на все вопросы "Ты-ы ме-еня у-ува-ажа-еешььь?" иметь железобетонный ответ "Уважаю!!! Но, извини, я за рулем. А штрафы сейчас кусаются" или "Каждой вечеринке - по трезвому водителю. Приказ Капитана!" (из рекламы виски "Капитан Морган")
|
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Умей сказать сказать "нет" и дело с концом. Одни участвуют в корпоративах ибо это им в кайф, другие - чтобы заиметь через рюмку более тесные приятельские отношения (потом этих людей можно подключать в свои дела), третьи - потому что так принято (кем?). Но есть еще вариант - не участвовать и не пить, а сидеть в это время и делать свою работу, если ты наемник и профессионал, и тебе по нутру не подходят массовые гуляния, или уйти домой пораньше к семье. У хорошего специалиста своего дела и без пьянок с танцами будут хорошие связи в своей среде...А на обиженных воду возят (в топку их)
|
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Я такую практику встречал: когда инженер не может поднять рюмку с вином по какой-либо причине (предстоящее общение с кем-либо), он может поднять даже просто бутерброд с сыром и помидором. Наличие уважения обычно и так известно.
|
|||
![]() |
|
||||
Это петру 1му спасибо. До этого засранца действительно в России пили очень мало.
Я в институте на первом-втором курсе пил много. Большой город, родители далеко - свобода, общага, лихие девяностые... На третьем только по праздникам, съемная квартира, подработки. А теперь разве что бутылку нефильтрованного пива под мясо выпиваю иногда. В том числе и на праздниках. Тем более я за рулем почти всегда, большинство праздников без алкоголя вообще. С алкоголя только в сон клонит (если больше бутылки пива), все пьянки студенческие помню от и до и с похмелья не болел ни разу. Никакого удовольствия от алкоголя не получаю и организм не мучаю - пригодится еще. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Знаю очень грустную историю, о том, как у одного ГИПа случилась серьезная авария на объекте, потом суды были...очень много. В итоге человек спился и стал бомжом. (в прямом смысле - ходил в мусорных бачках ковырялся ![]() Последний раз редактировалось alekc-nn, 12.06.2015 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
P.s. всё-таки в Москве бываю чаще, чем в Ялте))))
|
||||
|
По поводу "белых ворон" есть смешная песня )
Offtop: Осторожно мат http://www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.05.2011
Алматы
|
Конструктору бухать нельзя. Потому что конструктор старается все делать до конца, которого нету. Ну нету же у фантазии краев. Поэтому конструктора бухают пока не сдохнут.
Делюсь из личного опыта. Тоже был в заблуждении что алкоголь дает вдохновение. Чушь это все. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
А еще, конструкторская работа этосплошной стресс, иногда приходишь с работы в таком состоянии, что даже жена невыдерживает... и как результат пара стопок водки, хотя как раз водку то я терпеть немогу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну, во-первых, алкоголь действительно растормаживает мозг, а значит, в некоторой степени может способствовать рождению нестандартных идей, это факт.
А, во-вторых, основное преимущество алкоголя уже отметил Serge Krasnikov, это самое эффективное средство для снятия стресса. Я, естественно, говорю о умеренных количествах, принимаемых в подобающее время. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Запрет вина - закон, считающейся с тем
Кем пьётся и когда и много ли и с кем, Когда соблюдены все эти оговорки Пить - признак мудрости, а не порок совсем. Омар Хайям. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Гора, хлебнув вина, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина чураться? Вздор! Это дивный дух, что окрыляет нас. Омар Хайям.
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Как надоели мне несносные ханжи!
Вина подай, саки! И кстати заложи Тюрбан мой в кабаке и мой молельный коврик- Я враг не на словах всей этой гнусной лжи. Омар Хайям. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: Интересно, ещё кто-нить ко мне присоединится? Хотя все нормальные в выходные занимаются делом. ![]()
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ну тут приходит на ум только один пример, кто не грешен пусть кинет камень. Пьют все, как в цитате из известного фильма "За чужой счет пьют и трезвенники и язвенники", основная проблема в этом я вижу так, первое мозгоклюйство на работе, второе проблемы в жизни каждодневные от которых хочется отключится (проблемы с деньгами, трудоустройством, бумажные проблемы с Государством и т.д), третье просто уровень жизни и всего остального (для тех у кого дети). Все остальное бухалово и алкоголизм. А вообще, если честно, инженеры бухать начинают от безделья, или от того что на работе получают хорошую зп но все в руках доведено до такого автоматизма, что тошнит, кстати тоже причина.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 13.06.2015 в 15:32. Причина: Ох уж этот русский язык |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Ну эту проблему я решил: когда работа просто техническая, сознания большого не надо и практически руки делают все сами (ну например при деталировании), я смотрю фильмы ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Считаю что убегать от проблем (стрессов) при помощи алкоголя, хуже нет. Как говорил классик "как тут еще и водка пропащий человек". На работе стараюсь не пить, и уж тем более не работать по этим делом. Другое дело праздники или выходной, когда ничего не тревожит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Вот тебе пример сейчас, я сделал работу и выполняется она в другом городе, я над ещё выполнением уже не властен и не контролирую, она важна для фирмы, мне остаётся только ждать ещё завершения. Если вы сделали работу и ни грамма не беспокоитесь о ещё завершении, хреновые вы конструктора и говорить дальше не очем, качайте ваши мускулы дальше Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.06.2015 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Однако, от десяти таблеток парацетамола смерть наступит неизбежно. Ко всему нужно подходить с головой. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу классиков
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Проблема в том, что это лекарство (как и многие другие) вызывает привыкание, а с течением времени действует, лишь при повышении дозы. Есть мнение, что от стресса только занятия спортом помогают, а алкоголь и прочие антидепрессанты действуют, лишь как анестезия и то лишь кратковременная. Вот ![]() Последний раз редактировалось alekc-nn, 13.06.2015 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
В каком произв-ии Чехов сказал: "Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?" ?
А если человек курить или пьёт, то сомнений в моральном облике субъекта уже нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Алкогольные напитки, как и многие лекарства, - чисто коммерческие проекты. И в том и другом случае цель продавца это получение сверхприбыли. Но объединяет их еще одно обстоятельство. Реклама алкоголя у нас, кажется, запрещена, а вот в рекламе лекарств, если приглядеться, можно заметить одну закономерность. Есть таблетки "от головы", есть "от желудка", вплоть до "от проблем в постели". Иногда в рекламе лекарств прямым текстом звучит, что таблетка снимает симптомы. Так же и алкоголь - симптомы на какое-то время снимает, а болезнь-то остается, драгоценнейшее время для ее лечения упускается. Да еще к тому же эта "таблетка от стресса" имеет побочное действие и сама провоцирует проблемы, для снятия которых принималась.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как и наркотические и всякие психотропные вещества. Вспомнить хотябы Опиумные войны в Китае
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF...E2%EE%E9%ED%E0 |
|||
![]() |
|
||||
|
grozd62, alekc-nn, С политикой завязывайте. Добром на форуме это не кончается.
Нашел похожую тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118824 Offtop: Может стоит объединить? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Статья есть интересная Энгельса "Прусская водка в германском рейхстаге" http://dparchives.narod.ru/marx/tom19.htm#s006
Суть в том, что немцы изобрели технологию производства спирта из картофеля и залили дешевой водкой всю Европу. Во многом из-за этих сверхдоходов у них ресурсы были в первую мировую. ----- добавлено через ~7 мин. ----- У нас не политика,а история))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Дай бог, чтоб Админ согласился с Вашим мнением. :-(((
То же и с лекарствами. Иногда можно (и нужно) снять симптомы. Только злоупотреблять этим нельзя. Offtop: Во всем виноваты евреи и парикмахеры (С) |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Как сказала одна моя случайная знакомая - вот все говорят что алкоголь разрушает семью, а кто-нибудь посчитал сколько семей он создал?)) Я нормально отношусь к тем кто выпьет и ведет себя адекватно. По поводу того можно ли пить конструкторам и прочим творческим личностям я бы ответил - можешь совмещать - совмещай, не можешь - бросай или работу, или пьянку. Немало примеров пьющих талантливых людей, начнем с Ломоносова, которого чуть не выгнали с учебы в Германии за пьянство. И история знает непьющего Гитлера, так что это ничего не доказывает. Опять же, почему-то наука в странах с сухим законом не далеко ушла... Может совпадение...
Не знаю кому как, а мне действительно после стаканчика иногда неплохие идейки в голову приходят и потом уже на свежую голову некоторые "материализуются"))) Кто-то может совсем без алкоголя, завидую белой завистью таким людям. |
||||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Я не ярый борец с алкоголем, но работа и алкоголь не совместимы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я всего лишь высказал, что синька проблемы не решает, а наоборот усугубляет. А вот когда весь день просидишь в кресле на одном месте, то лучше на турничке повисеть или отжаться, чем накатить. Это мое мнение. Знаю не понаслышке как люди начинают с 50-ти грамм для снятия стресса, а потом остановиться уже не в силах, потому как змий имеет свойство постепенно захватывать и побеждать. Хотя не скрою - в хорошей компании, да под хороший закусь почему бы и не вмазать! ) Но не на работе. Цитата:
это оправдание своих слабостей (не в обиду, и не к вам, а вообще) "с дуру можно и хрен сломать"(с) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
На процесс никак, так же как и толкание пола Гы-гы У меня еще и производственный участок в цехе, и три бригады на выезде, плюс независимые выезды на место, может быть вы и сидите сиднем, ну раз вы сидите сиднем, вам может вам и стоит вокруг здания побегать ![]() Цитата:
![]() Ну мне это уже не грозит ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ну зачем же проитивопоставлять одно другому? Я раньше тоже по объектам много мотался, там действительно не до толкания шаров под вечер, сейчас всё на субподряды отдаю, поэтому осталось только проектирование-цех и на самом деле много сидячей работы. Купил себе эллипсоид, когда засижусь можно минут 20-30 размяться и это не мешает вечерком для расслабона стакан залудить))
|
||||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Не обманитесь Омар Хайамом.
![]() Часть учённых утверждают, что ему много стихов приписывали по различным причинам, другие учённые утверждали, что он писал аллегорически, так как изучал тассавуф (одна из исламских наук), у представителей этой науки принято было писать аллегориями. Сам же он, будучи хафизом, факихом, математиком и много ещё кем, был строг в подобных вещах, да и при дворе Малик-шаха пьющий человек высоко не поднялся бы - за употребление алкоголя полагалось суровое наказание. Цитата:
Есть много примеров в истории государств с развитой наукой и "сухим законом". Если и есть зависимость между "научной развитостью" личности/общества/государства и "пуританством", то она далеко не самая значимая. |
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Кто как.
![]() Что же мы такого вам сделали? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хотя и на Кубани с Ростовом курение травы в свое время процветало, сейчас такого нету ----- добавлено через ~2 мин. ----- olegrussia, а на фото кто с косяком?) |
|||
![]() |
|
||||
это кубинская сигара)) Наркотики никогда никакие не пробовал по одной причине - всем увлекаюсь: алкоголь попробовал теперь пью частенько, женщину попробовал, теперь... Вот наркотики решил не пробовать))) А так я и сигареты-то не курю, сигара это так, раз в 2-3 месяца, это не сигарета, её на ходу курить не будешь, с алкоголем сигары я тоже не признаю.
|
||||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Offtop: ясно. ну такого здесь точно нет, определённый контингент к сожалению среди молодежи есть (15-25 лет), не сказал бы что большинство. И то, многие бросают это дело женившись, либо перейдя рубеж 25-26 лет. Депресняк же (о чём меня спросили) скорее посещает тех кому за 25-26, среди этой возрастной категории легче у нас найти пьющего...
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
И какие же это подозрения? Если не пьет - плохой проектировщик? Или вообще не проектировщик? И как это связано?
|
||||
Проектировщик или нет, думаю никак не связано. А если человек совсем не пьёт, значит не расслабляется, значит может быть неуравновешен и ХЗ что ему в голову придет... У меня знакомый есть адвокат (теперь бывший адвокат), тоже совсем не пьёт, змей дома держал, потом как-то выяснилось что он расслабляется тем что ночами на кладбище на флейте играет
![]() Конечно, наверное, есть люди которые могут как-то по-другому "пар выпускать", но настороженность такие люди всё равно вызывают. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Для себя решил давно - на работе не пить. Не потому что низя и не прилично.... Просто как вспомнишь: что надо тогда на это самый, лучший в мире общаковый транспорт лезть и не хочется (меню там какое то тарифное - в тебю..., лица всякие....), а на такси жаба давит - они от времени работают, на оленях быстрее-дешевле доедешь)))) - шайтан-арба не вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как говорил А.П.Чехов, "Если человек не пьёт, это как минимум подозрительно"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
С чего вы взяли что Чехов мог такое ляпнуть? Или это из какого то произведения? Цитата:
Очень плохо, что весь коллектив не может веселиться без алкоголя...
|
||||
Красноярск
|
Т.е. выпивка по твоему недостаток. Если не пьёт, так сразу кристально чистый? У всех есть недостатки. У кого то больше, у кого то меньше.
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это по постам или по результатам голосования?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
После праздников
![]() Offtop: Первые признаки абстинентного синдрома - раздражительность, негативный взгляд на мир, вспышки гнева по мелким поводам ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
По результатам, конечно.
Вот у одного классика пили водку по алфавиту от А до Я. Мне вот интересно, сейчас на все буквы есть водка? "Выпьем с горя, где же кружка? Сердцу будет веселей!" (с). Наше всё.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вот народ колбасит...
Ждем темы: Проектирование и конопля. Проектирование и тяжелые наркотики (прошу внимания архитекторов и дизайнеров). Проектирование и БДСМ. PROFIT... |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Просто еще не встречал ни одного адекватного "не пьющего" (может просто "пока" не встречал?). А если еще и проектировщик... В таких случаях говорят "уж лучше бы он бухал"
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Неделю пью. Фигня, пока не вшторивает. Надо бухнуть вечером...
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Столько мнений... Разделяю многие, как за, так и против.
Удивляет только то, как настойчиво некоторые аргументируют ВАЖНОСТЬ БУХАШКИ. ИМХО - хочется, выпей. Но не напивайся, будь человеком. Про корпоративы: есть такие "коллеги", с которыми и за одним столом то сидеть не в удовольствие, чего с ними бухать? Или скажете: "А вы выпейте и диалог наладится"? А может наоборот, нож под ребро воткну? А? ![]() я за то, чтоб если праздник - то НЕ ПОРТИТЕ ЕГО! - Кто бухает - бухайте в меру и не портите его "смешными" выходками и всякими "смотрите как я могу" ![]() - Кто НЕ употребляет, веселитесь с другими и меньше отмазывайтесь типа "я не танцую патамушта трезвый, а трезвый патамуштанамашине, а на машине патамушта тёщувечеромнадачувезти"! - Кто не пьёт, и без синьки расслабиться не может, и сидит упырём хмурым - валите домой!!! Без вас праздник будет веселее |
|||
![]() |
|
||||
попробуй Фенотропил - дозировку минимальную - в зависимости от массы 1-2 табл. Эффект наступает где-то через час. Только обязательно сразу после еды и желательно в 1-й половине дня. Я раньше пирацетам пил (он же Ноотропил), но это земля и небо.
|
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ноотропил допью и попробую )
|
||||
|
Ребят, поокуратней с антидепрессантами. В 19 веке самым продвинутым антидепрессантом был... героин. Пройдет сто лет, внуки ваши скажут, что оказывается дедушка был наркоманом.
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alekc-nn, 15.06.2015 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
это средство от кашля было, вроде
![]() насколько я помню по последней встрече (в Мск которая была) не такой и вымирающий ![]()
|
||||
это совсем не антидепрессанты, к тому же мне их врач прописал)) Прописывал другие, но никакие не подходили, вот на этих остановился. Кстати, Krieger, почитайте состав ноотропила, много интересного увидите)) Я вот этих врачей которые говорят что ноотропил лучше пирацетама, правда дороже на кол бы сажал - читаешь состав: действующее вещество - пирацетам)). Только в 8-10 раз дороже.
От пирацетама эффект только через 10-14 дней начинается и то там дозировку надо пить максимальную. Всё-таки рекомендую попробовать фенотропил. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Татары - достойный российский народ, Простой, работящий,- ну все им дано, Но есть у них все же один недочет - Болезненно падки они на вино. При этом их водка уже не берет, Им что-нибудь нужно гораздо лютей. Им что косорыловка, что пулемет - Лишь с ног бы валило их, щучьих детей. Я им говорю:"Вы дошутитесь, пьянь, Нельзя же все время по жизни балдеть. Пропьете, мерзавцы, Уфу и Казань И будете с кепкой на рынке сидеть. На русских вам, братцы, ссылаться грешно, Ведь есть у нас Лермонтов, Пушкин, Толстой, А вы переняли у нас лишь одно: Стремленье нажраться и выпасть в отстой. Ведь вы мусульмане, ети вашу мать, Аллаха хотя бы побойтесь свово!" Татары в ответ:"Надо дома бухать, Сквозь крышу не видит Аллах ничего". Конечно, им трудно меня полюбить, Ведь чистая правда кому по нутру? Они замышляют мне морду набить И бродят весь день у меня по двору. Непросто отбиться от пьяных татар, Когда соберутся они в косяки. Придется прикрикнуть:"Гыдын, хайванлар, Иначе отрежу вам всем кутаки". Услышав волшебное слово "кутак", Они разбегутся, держась за мотню, А я еще вслед им затопаю - так, Как будто с ножом их вот-вот догоню. Всем сердцем люблю я татарский народ, Ведь если покрепче меня поскрести, Налет европейский мгновенно сойдет, Под ним же татарина можно найти. Но будь ты татарин, чеченец, еврей И пусть тебя даже поддержит мордва, Я все-таки крикну:"Умеренно пей, От пьянства наутро болит голова!" |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Нет, но если я не вижу у человека недостатков, я ему не доверяю, пусть уж лучше в меру пьет и я знаю что это недостаток, с которым можно смириться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по инструкции к применению, самые, что ни на есть.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_27152.htm Нозологическая классификация (МКБ-10) E66.9 Ожирение неуточненное F07.9 Органическое расстройство личности и поведения, обусловленное болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга, неуточненное F10.2 Синдром алкогольной зависимости F20 Шизофрения F32 Депрессивный эпизод F33 Рекуррентное депрессивное расстройство F48.9 Невротическое расстройство неуточненное F81 Специфические расстройства развития учебных навыков F90.0 Нарушение активности и внимания I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная R25.2 Судорога и спазм R41.3.0* Снижение памяти R41.8.0* Расстройства интеллектуально-мнестические R45.3 Деморализация и апатия R45.7 Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное R46.4 Заторможенность и замедленная реакция R53 Недомогание и утомляемость T90.9 Последствия неуточненной травмы головы Z60.0 Проблемы, связанные с адаптацией к изменению образа жизни Z73.6 Ограничения деятельности, вызванные снижением трудоспособности |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
помнится одна бабунька с проектным стажем лет этак 50 зарядила на одном празднике: "эх молодежь, знали бы вы как мы здесь сиживали..."
|
||||
не, лучше смотреть официальную инструкцию http://medi.ru/doc/3101.htm
ну еще можно википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE...F6%E5%F2%E0%EC |
||||
![]() |
|
||||
|
13forever, Ну у вас там женщины боевые. Одна Валька-стакан, чего стоит
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
![]() Извините, если как-то резко ответил. Последний раз редактировалось alekc-nn, 15.06.2015 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
«Руси есть веселие пити, не может без того быти» ВКС (тоже тот еще засранец) P.S. Последний вариант нужно было: "Не помню... ик!"
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.06.2015 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Алкоголь сближает и позволяет пообщаться в расслабленной, непринуждённой обстановке. Почему если речь идёт о питие, сразу представляется алкоголик или постоянно напивающийся на корпоративах коллега? Крайности - вот что плохо. Алкаш - это неадекват, с ним каши не сваришь. Трезвенник до мозга костей - странная личность, все его оправдания по поводу "не люблю" высосаны из пальца (если нет противопоказаний по здоровью или он случайно (да, именно случайно) не за рулём). Скорее всего просто человек, не любящий веселиться и вообще быть в компании или одиночка с тараканами.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А может просто я предпочитаю более вкусные напитки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Привередливый человек, рьяно придерживающийся необязательных в жизни (и часто попросту мешающих общению с людьми) принципов. Два раза в год можно попить что-то попроще и поесть пельменей за 50 рублей.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
ваще если под шофе еще так-сяк. но млин когда в гавнину в рабочее время.. то такие персонажи ничего кроме отвращения не вызывают. на корпоративах перебравшие тож не напрягают - как то нормально. ну если ток не буянят
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
фанатизм в любом деле вреден)) но лично я выпиваю крайне редко и мало (20 грамм на д.р. коньячку, ну еще какой большой праздник могу, а так ну его)-не нравится мне спиртное
![]()
|
||||
|
Цитата:
1. Юродивые (наподобие которые на кладбище на дудочке играют) 2. Те, кому здоровье/религия/идеология не позволяет 3. Бывшие алкаши ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да вы наперсточник, однако ----- добавлено через ~4 мин. ----- Дешевое пойло - понятие относительное, кто-то и про вас так может сказать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ага, но это уже мне решать сколько и когда пить, а на мнение обо мне остальных мне как-то фиолетово
![]() аргументы типа а) весело-мне нет б) расслабляет-да я и так вроде могу отдохнуть в) общение-поговорить в хорошей компании можно и так) не важно трезвый или нет: важно, чтобы компания хорошая была и там было интересно ![]() на вкус и цвет, как говорится...
|
||||
Москва
|
Цитата:
но мне кажется так: если кто-то накрывает поляну ОТ ДУШИ - то на столе не окажется алкоголя сомнительного качества, и вопрос даже не встанет. На правильном столе обычно присутствует и белое, и красное, и коньячок, и водочка - чтоб каждый себе нашёл подходящее. Ну а если стол накрыли наотъ...ь и купили дешёвочку чисто для галочки (я проставился, я молодец, а они пусть пьют чё налили - чай не графья!) - то извиняйте, заставлять пить не надо |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем отделом караван сотрудников с кислыми рожами ползёт мимо чахнущих в полумраке коридора растений поздравлять дядьку (тётку), который(ая) проработал(а) на одном месте 25 или хрен ваще знает сколько лет....
Процессия организуется: - по поводу очередного дня рождения - по поводу ухода на пенсию - по поводу рождения внука/сына/внучки/дочки ... собственно сам повод не так важен... важен процесс. Имени и фамилии виновника(цы) торжества, кроме бухгалтера и кадровички уже давно никто не помнит. Все отчётливо знают только отчество. Что бы не запалиться перед гендиром шествие проходит в полной тишине. От того процессия больше смахивает на похоронную. Комната в которой уже с утра в боевом раскрасе благоухает именниница (сверкает запонками и порезами свежевыбритый именинник) не может вместить всю процессию. Завершеющая часть колонны, состоящая в основном из молодняка, отваливается как хвост ящерицы прищемлённый дверью. Это нисколько не смущает хихикающий и моментально рассасывающийся по курилкам и "в гости к Наташке" молодняк. Кто когда-нибудь оказывался в голове процессии, тот наверняка знает, что мероприятие предусмотрительно организуется ближе к обеду. Дабы можно было начать обеденный перерыв опрокидыванием 50-150 грамм. Виновника могли негласно отпустить после обеденного перерыва. А если виновник был на действующей рук. дожности - к концу рабочего дня организовывался небольшой корпоративчик. Дело житейское... Однажды даже выносили и сопровождали до кладбища гроб с телом старейшего сотрудника. Дядечка этот уже давно не работал, но по воле случая доживал свои дни в ведомственной квартире неподалёку от проектного института. Родственников у него было мало. Вызвались помочь бывшие коллеги. Последний раз редактировалось bernata, 15.06.2015 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Получается такая спиралька:
Не пью - только по праздникам - только после работы - только до работы - не помню - закодировался - см. сначала. Судя по опросу большинство в начале пути ![]()
|
||||
У каждого пьянства свой запах особый: Ликер пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда — разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом — абсент натощак. Вино отдает дорогим рестораном.От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться — водка. Стремленьем по бабам пройтись — виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжелым с утра — арманьяк... И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
|
||||
![]() |
|
||||
|
Все же до работы и на работе лучше не пить. Во избежание эксцессов всяких.
http://top.rbc.ru/incidents/23/07/2009/317394.shtml http://www.youtube.com/watch?v=50xkqQkvlJ0 Последний раз редактировалось alekc-nn, 16.06.2015 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Это "Чумазик" он не пьян.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Мда... почитал все 9 страниц темы... укрепился в своем мнении (ну и в аналогичных мнениях других), что алкоголь не вреден сам по себе, вредно отсутствие меры. Причем в обе стороны.
Думаю, что иногда выпить можно и нужно, просто главное не до состояния свиньи. Ну и насильно сдерживать себя не стоит - тоже стресс для психики. Ну а если просто не хочется совсем - так и не пей. Раз нет желания, то это не крайность. Различного рода медпротивопоказания не рассматриваю по понятной причине. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Похожая история, про журналиста, который Путину Вятский квас рекламировал... |
|||
![]() |
|
||||
|
иной раз смотришь на некоторых и в голове начинает звучать песня http://get-tune.net/song/99-Splin/62...y-pil-i-kuril/
|
|||
![]() |
|
||||
|
olegrussia,
Надо же, ![]() ![]()
Если часы пробили тринадцать раз, то это не означает, что тринадцатый удар был неверным. Последний раз редактировалось Валакин, 17.06.2015 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
да не за что))) Не всегда это пишется раздельно. "Не" пишется слитно, если можно заменить синонимом без приставки "не", в данном случае синоним "ложный", "ошибочный" и т.д., но даже если есть синоним, но есть противопоставление с союзом "а", то пишется раздельно, т.е. было бы "не верный, а ошибочный"
|
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Скорее наоборот, нужен "Клуб анонимных трезвенников-проектировщиков".
|
||||
Москва и МО
|
___
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.05.2014
Москва
|
Как по мне, так приверженцы теории умеренного и культурного питья социально более опасны нежели алкоголики. Каждый человек конечно же сам решает - пить ему или нет, но при этом он должен думать не только о себе, но и об обществе, которому он может нанести вред. По этому поводу позновательно посмотреть лекции Жданова В., Холопова А. и др. Человек - существо биосоциальное, а алкоголь приносит вред как здоровью человека, так и обществу в целом. Во-первых, употребление алкоголя ведет к увеличению рождения детей с врожденными пороками; во-вторых, падает уровень производства, растет кол-во бракованных изделий; в-третьих растет кол-во преступлений. По статистике каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. По подсчетам экономистов, каждый рубль, идущий в казну с налогов на алкоголь оборачивается потерей трех рублей на решение проблем от алкоголя: здравоохранение, содержание вытрезвителей, детских домов, некачественная продукция и т.д. И напоследок несколько высказываний известных людей:
Лев Николаевич Толстой: "Если соединили рука с рукой люди пьющие и наступают на других людей и хотят опоить весь мир, то пора и людям разумным понять, что нужно бороться со злом, чтобы и их детей не споили заблудшие люди."; "Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть."; "Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит их потомство."; "К вину приучаются как и к другому яду — табаку, — понемногу, и нравится вино только после того, как человек привыкнет к тому опьянению, которое оно производит."; "Пьяницы стали пьяницами только оттого, что не пьяницы, не делая себе вреда, научили их пить вино, соблазнили их своим примером. Пьяницы, никогда не стали бы пьяницами, если бы не видели почтенных, уважаемых всеми людей, пьющих вино и угощающих им." "Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его." Федор Достоевский Алкоголь - обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, но вполне надёжное средство, когда требуется убавить ума. А.Данилевский. Опьянение есть добровольное сумасшествие. Аристотель. В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания. К.Г.Паустовский. Человек пьющий ни на что не годен. А.С.Пушкин. Пьянство - это добровольное безумие. Гиппократ. Пьянство есть упражнение в безумии. Пифагор. Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг! Шекспир. Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство. Ф.Бэкон. Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия. М.Бэр. Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином. Диоген. Бедность и преступление, нервные и психические болезни,вырождение потомства - вот что делает алкоголь. В.М.Бехтерев. Чарльз Дарвин: "Привычка к употреблению алкоголя вредит человечеству больше, чем война, голод и чума вместе взятые." Екатерина II: "Пьяным народом легче управлять. Лев Ландау: "Традиционно выпитый бокал новогодний шампанского на целый месяц лишает меня творческой активности." |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо еще и о семье думать между прочим, о жене, о детях.(если они конечно есть) Их даже больше, чем алкаша жалко.
На эту тему на западе даже социальную рекламу снимают. http://www.youtube.com/watch?v=y-M3sur5I_I |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Сдается мне, научные фрики типа Жданова социально на порядок опаснее и алкоголиков и сторонников "умеренного питья". А тех, кто лезет при этом лечить людей, ИМХО, надо уголовно преследовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Я всегда говорил, что трезвенники гораздо опасней "пьющих". По статистике, около 15% ДТП совершаются пьяными водителями. Значит остальные 85% - трезвыми! Трезвые водители опаснее в 6 раз чем "выпившие"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он и правда опаснее, т.к. невольно подталкивает людей к пьянству.
Потому что когда видишь вонючего алкаша в луже мочи ![]() ![]() А когда видишь таких персонажей, с больными фантазиями на тему писанья мозгами и пукающими бактериями ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.05.2014
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Muhammat, 17.06.2015 в 18:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это было не рассуждение, а древний анекдот
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
![]() Offtop: P.s. американцы начинают пить-курить в 21 год, а в России в 21 бросают пить-курить)))))))))))))))
|
||||
|
С текущим качеством алкоголя средней цены, даже "терапевтические" 50грамм больше во вред. А вообще с нашей работой (при плотной загрузке, сложных обьектах) не пить просто не возможно- крыша начинает ехать. Алкоголь в умеренных дозах хорошо помогает снять напряжение с башки, по крайней мере мне.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Это вы еще в начале пути. когда совсем сопьетесь - то еще и закодируетесь))) ----- добавлено через ~6 мин. ----- А вы витаминных таблеточек туда добавьте, да побольше...Весело получится ![]() Последний раз редактировалось alekc-nn, 18.06.2015 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
Мда... Пить или не пить... Глубоко. Осталось еще обсудить: что делать и кто виноват. Стагнация умонастроений + вырождение форума. ------------------------------- Странно, почему модераторы не заблокировали тему... Или все это - зеркальное отображение псевдоувеличения свободы слова, "внезапно" возникшее на федеральных каналах с середины января 2015 года? ------------------------------ Работать надо. на себя, на семью и на страну. Тогда и время не будет тратиться на бесполезное обсуждение пустых тем. |
||||
![]() |
|
||||
|
Каким образом вы проверяете умственные способности?
----- добавлено через ~4 мин. ----- По 0.5 чего? ----- добавлено через ~21 мин. ----- Цитата:
Работайте, батенька, работайте, отец родной, зачем же вы тогда сами то форумы всякие почитываете? Бездельничаете знать? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да погоди ты! Идет вторая неделя моего отпуска, по вечерам с удовольствием читаю данную тему. Днем жарю попкорн, беру пива, вечером читаю, читаю )))
Интересно же, чем всё закончится. Антиалкогольные темы на dwg это всегда интересно )) А ты говоришь
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Как чего, водки. Чтоб просто поужинать и через 3 часа сушники пошли.
Чтоб накушаться, это надо 0,7 без закуски или более с закуской в одного. Дорого все это. Последний раз редактировалось tankist, 19.06.2015 в 02:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот как раз из-за работы я больше бокала вина в субботу себе не позволяю. Даже с небольшого количества алкоголя голова на след день весь проект и расчеты в целом хватко не держит, а на работу ходишь же зарабатывать, а не время просиживать.
Моё мнение алкоголь - зло, а стресс хорошо сексом снимается ![]() За полноценную ЛЖ, товарищи! ![]()
|
||||
Ja, ja!!
|
||||
![]() |
|
||||
|
только отписать от темы хотел, но такая интрига, как можно!
сотни тематических тем во всех ветках форума, но зацепиться есть за что. Как бабка брюзжите, ей богу: "Алкоголики, наркоманы, проститутки! Обколются своими интырнетами и ходют тут". Не нравится не читайте. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Перенесу лучше в Разное, и так зафлудили все |
|||
![]() |
|
||||
вспомнилось: Лётчик-истребитель увольняется на пенсию. Жена канючит:
- Ты 20 лет обещал прокатить на истребителе. Ты обещал! Мужика достало, приходит к командиру эскадрильи и говорит: - Командир, так и так, достала совсем, прокати её... Командир отвечает, мол, боевая подруга, детей нарожала, котлеты там, все дела, вот, мол, тебе керосина на два часа и коридор. Катай! Грузятся в самолёт, и два часа лётчик вытворяет все элементы высшего пилотажа, заходя на посадку просит подогнать к полосе «скорую». Выгружают жену из кабины, а та вся просто никакая. Лётчик-муж склоняется над ней и нежно так произносит: - Ну что, потрахаемся или может быть в кино сходим?! |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проектирование зданий и сооружений по I, II, и III категории ответственности в РБ и РК | viking1963 | Организация проектирования и оформление документации | 6 | 20.03.2015 14:30 |
Расценка на проектирование фитнес-центра | sen-sei | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 14.12.2014 10:15 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |