|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание ИП (индивидуального предпринимателя)
|
||
Просмотров: 43739
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
рабочку вроде как без СРО можно делать. проектную для экспертизы - только своё СРО.
либо договариваться с генпроектировщиком, чтобы выпускали вашу документацию под своими штампами (своим сро). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вообще организация ИП в сфере строительства не опасное ли мероприятие, в связи с материальной ответственностью индивидуального предпринимателя? |
||||
![]() |
|
||||
|
Как говорится "Нормально делай-нормально будет". Везде опасно, но с ИП проще работать, а не с ООО, к примеру
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ликбез тут: https://www.moedelo.org/IpRegistration
сам пользуюсь, рекомендую |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.08.2008
Санкт-Петербург
|
на мой взгляд ООО гораздо лучше ИП. Всякое бывает, рисковать уставным капиталом, или всем своим имуществом... на мой взгляд здесь выбор очевиден.
Под чужим СРО работать от своей фирмы не получится легально. Вот документ, определяющий виды работ, на которые нужен допуск СРО: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...78655297588557 Допуск СРО не нужен для проектов индивидуальных домов определенных параметров, для проектов капитального ремонта. Кстати, если работать с государственным заказом, то часто можно встретить работы по реконструкции и даже новому строительству, которые Заказчик "маскирует" под кап.ремонт. В таком случае СРО так же он требовать не может. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
Прошу пардона, а причем тут администрация? Вы, простите, в каком государстве живете? Если в России, то тут уже лет ...дцать администрации не занимаются регистрацией фирм и предпринимателей.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
В поиск. И ИФНС.
http://www.nalog.ru/rn77/related_act...tion_ip/order/ |
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
hmarochos, единственное что там не написано, это как заявлять о "хочу быть ИП по проектным работам". В заявлении указывается код ОКВЭД 74.20, хотя тут на вкус и цвет.
|
||||
Düsseldorf
|
ага, платить 40% налогов всяко лучше, чем 8-9%
----- добавлено через ~1 мин. ----- если на том сайте не находите, то тогда и не стОит ИП открывать, ятд. т.к. открыть - это самое провстое, а у вас уже не получается... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я то думал будет конкретная информация, но здесь же мастер-регистрации. Но все равно благодарствую
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если ООО на упрощенку заводить, то будет столько же, сколько и ИП на упрощенке. Если ООО и ИП ставить на обычную систему налогооблажения, то у ООО около 40% получится ( без налогов на ЗП), а ИП около 30% (так же без налогов на ЗП). Так что ООО в этом плане вполне конкурентно-способно.
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- в посте № 9 ссылка, там п.2 В свою очередь на данный перечень ссылается п.4 ст.48 градостроительного кодекса. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Идея была в том, что от формы правовой собственности (ИП или ООО) сильно большой разницы по налогам не получить.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Primeiro, идея в том, что на ИП (УСН) взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС фиксированные, а на ООО (УСН) - в процентах от фонда оплаты труда.
Говорить, что ООО и ИП нет большой разницы может только полный профан. Тем более, что на ООО на УСН теперь для вывода дивидендов бухгалтерию надо вести так же, как и на общем режиме. ----- добавлено через ~4 мин. ----- olegrussia, если схема легальная - опишите, не стесняйтесь. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
swell{d}
В ИП числитесь только вы и оборот до 300 т.р. в год? Тогда понятно, почему у вашей ИП взносы "фиксированные". Только с одним человеком в штате легально СРО не получить, да и ради такого оборота вряд ли стоит фирму открывать. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Выполнять чертежи" - это не проектирование. Кому они нужны отдельно, сами по себе? Вот за "халтурку" на выполнении таких чертежей деньги вполне можно получать - в виде зарплаты (по договору или ещё как). Но не более. Ну, раз-другой может и удастся найти заказчика, которому нужно "чертежи начертить". "А потом Ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить"(С) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А это как в анекдоте про Рабиновича, который создал фирму по варке и продаже яиц:
"Во-первых, я директор, а во-вторых, мне остается бульон". ИП в проектировании были удобны и популярны раньше, до СРО и конкурсной системы. ГИП становился ИП, получал за гроши лицензию и занимался настоящим проектированием любых объектов, предусмотренных лицензией. Разумеется, на него работали другие люди, под "крышей" его лицензии. Он им платил зарплату, а сам получал созданную ими прибавочную стоимость. Там могло работать несколько десятков человек, причем не расстававшихся с основной работой. Они еще и активами своих институтов пользовались, да и сам "ИП" мог в институте же и работать и просто часть заказов через себя проводить, делясь с директором. Некоторые "с улицы" тоже пытались открыть свои проектные ИП. Но ничего не получалось кроме "бульона от яиц". Одно дело ГИП, который многие годы окучивает город, которого знают все заказчики и которому доверяют. И совсем другое дело - "пацан" никому не известный и ничего не понимающий. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Я в СРО уже 2 года в ИП 6 лет
Рассказываю что сколько стоит у меня в СРО: 1)За вступление надо заплатить 150000 р. 2) Каждый месяц платить членские взносы 5000 р. 3) Раз в год целевой взнос 5500 р. Раз в год проводят документарную проверку Работаю один (ИП+СРО) Специалистов привлекаю по необходимости (в документах на проверку пишу что специалисты в штат не входят, а привлекаются по отдельной договорённости непосредственно на объекты). Вопросов у СРО пока не было Теперь по ИП - плачу упрощёнку 6% и страховые взносы (причём страховые взносы вычитаются потом из налогов). Т.е. налоговой плачу налог с учётом страховых взносов. P.s. Большой минус СРО за вступление надо много заплатить за 4 картонки допуска и есть работа или её нет вынь да положь 5000 членских в месяц. Я взял почти все виды работ т.к. за каждый вид работ доплачивать не надо (ОВ,ВК,ЭМ,АР, ПЗУ, ТХ, конструктив) |
|||
![]() |
|
||||
|
А как вы обходите п. 8 1) Статьи 55.5 ГрК РФ?
Цитата:
Что за СРО у вас левое? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
СРО вполне официальное. Все дипломы и курсы повышения квалификации раз в год представляются на проверку в СРО. Одному в ИП работать законами не запрещено. Если нет объектов я должен всё равно платить зарплату (пусть минимальную) и страховые взносы за специалистов в штате? Зачем?Специалисты продолжают работать в своих организациях.
Сейчас планирую составить договора с каждым специалистом о сотрудничестве |
|||
![]() |
|
||||
|
Anton_Br, вы так и не ответили, как обходите п. 8 1) Статьи 55.5 ГрК РФ?
Вы нанимаете исполнителей юридического лица для выполнения работ? Т.е. вы заключаете договора с юридическими лицами со СРО, или заключаете договора на выполнение работ только с физиками? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А нахлебники из СРО деньги выкачивают. Их для того и изобрели. Фактически им платят "за вопросов пока нет". А вопрос у них один "Где деньги, Зин?". |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
вот именно. сейчас пошла работа, а за полгода долгов по сро накопилось. Долбили каждую неделю. Их не волнует есть заказы или нет. У меня даже офиса нет. Общаюсь со специалистами при личной встрече либо по интернету. Всё вполне нормально и честно. специалисты с дипломами и повышением квалификации записаны в штатном расписании как привлекаемые. Налоги платятся с дохода. Всё прозрачно.... Бухгалтер привлекаемый. Прежде чем работать по такой схеме всё изучил и взвесил
|
|||
![]() |
|
||||
ОЗиС, ЭПБ Регистрация: 08.07.2014
|
До боли знакомо))
Образцом как оформлено документально не можете скинуть в личку. Очень буду благодарен)) |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Халтурки не прибыльно? Не забудьте учесть тот момент что когда Вы оформите ИП, получите СРО допустим, и будете за ту же работу просить больше денег, говоря что я теперь ИП и у меня есть СРО, то ваши потенциальные заказчики, найдут себе другого человека который будет им делать такие халтурки за те же деньги что Вы делаете сейчас, это же рынок. Не питайте иллюзий.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Jоhnny, по мне так сомнительная идея, залазить в СРО, не имея твердых заказов. Но в целом, идея всю жизнь просидеть на халтурах мне не симпатична. Где развитие? Где стремления? ))
----- добавлено через ~5 мин. ----- Хотя...и твердые заказы могут когда-нибудь закончиться, так что надо грамотно крутиться. Но по мне так легализироваться - это правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
посему они работают с ИП, с ООО - лишь бы по безналу
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
http://www.e-kontur.ru/enquiry/198
Есть нюансы, нужно уточнять. Не все заказчикам рады работать с ИПшником на упрощенке, если сами не на ней. Но решается Последний раз редактировалось Chardash, 16.09.2015 в 01:36. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
ShaggyDoc, да, научные и виды деятельности , входящие в раздел "Строительство". Жаль. В этом документе еще указываются виды деятельности, связанные с производством мк, возможно повезет фирмам, выполняющим раздел деталировки.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Конечно, в областных законах есть и разумные виды деятельности, типа "выращивание грибов". Если галлюциногенных, то да. Вот только у людей, которые могли бы заняться всякой сельскохозяйственной деятельностью нет вообще ни гроша, "ни ума, ни документов". А вот "издательская и полиграфическая деятельность" - придумана для власти. Ей уже воспользовались - регистрируется "правильный" человек в виде ИП и печатает в не поддающемся учету количестве предвыборные агитки. Ну а инженер может освоить "Производство метел и щеток". Кстати, первые олигархи как раз на вениках и зарабатывали. Сделал один "выставочный" веник и как бы продавал их тысячами в госструктуры. Проверить-то нельзя, веник расходный материал. Кто-то вспомнил, решили повторить на новой "спирали развития". |
|||
![]() |
|
||||
|
Владельцы ИП скажите пожалуйста ,на сколько я знаю ИП несет ответственность перед своим заказчиком своим имуществом. Не страшно в случае неожиданных косяков встрять на гигантское бабло и лишиться всего. Думаю ,что после определенных договорных сумм ,иметь ИП просто безумие. Если не прав поправьте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы так всем информативно отвечаете. Я так и не понял это да или нет?Снимите розовые очки,если ты думаешь что люди не косячат, то это просто не имеет никакого отношения к действительности. Если вы фирма из одного человека,то это ваш уровень. А отследить все в гигантском объеме документации невозможно, ну или очень дорого и трудозатратно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир Зайцев, сам думаю на эту же тему. Рассматриваю вариант страхования проектных рисков. Кстати, никто не сталкивался?
Еще, как вариант, ничего на себя не оформлять, или составлять договор так, чтобы ты был всегда прав, или косячить по мелочи, а не сразу на гигантское бабло) Сейчас вспомнил, что один знакомый ИП как-то оплачивал лишний материал из своей спецификации
|
||||
Düsseldorf
|
Я остановил проектные работы до лучших времен (наличия заказов). Закрываться пока не думали, пробуем другие виды деятельности. Благо, жирок есть и офис в собственности
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
нееее, есть конечно субсидиарная ответственность (не только директора, но и учредителей), но привлечь к ней - очень сложный и длительный процесс
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
есть еще так называемые коллекторы и всякие ОПГ. Знакомый уже больше 6 лет на северах прячется, ИП, автосервис. Продал в Ект квартиру 3х комнатную и остальное имущество, за долги. Остался серьезно должен друзьям, до сих пор не рассчитался. Но у него семья, дети, поэтому забылось до лучших времен. Помню в ломбард сдавал Чероки, за копейки совсем.
|
|||
![]() |
|
||||
ну всяким ОПГ можно и без ИП влипнуть. Хотя в наше время это как то диковато уже звучит.
На проектировании... Чет мне сложно представляется ответственность проектировщика на сумму, больше чем сумма договора на проектные работы. Или вы там договора на миллиарды фигачите? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 42 сек. ----- жуть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
это чертежи, спецификации и сметы - вообще ни одна живая душа не проверяет чтоль, чтоб так косячить? и приёмка у заказчика тоже отсутствует - если заказчика развели на такие бабосы а он "в производство" подписал?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Хотя, конечно, интересно, был ли у кого прецедент по взиманию денег за ошибки в проекте (не оплата проекта и просрочка не в счет). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
это заплатить за проект 100 тысяч и повесить ответственность на 100 миллионов? фигня какая то. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а вот если косяк, с которого ничего не поимеешь - то тут да. был случай: заложили в проекте нестандартные болты (длинные и с хитрой шляпкой круглой) - и косанули с длиной (оказалась меньше требуемой по конструктиву). Т.е. применить их по назначению невозможно никак, продать на сторону - тоже (никому не нужен такой экзотический размер и исполнение), поэтому только сдать в металолом и заказать новую партию с верными размерами. Мнение заказчика и подрядчика было единым - взыскать стоимость косячной партии болтов с проектировщика, т.к. косяк очевиден и его авторство тоже. Но дело решили миром, т.к. с подрядчиком связывали партнёрские отношения с ценой вопроса поболее, чем вшивые болты. это было лет 10 назад ещё один знакомый сейчас осваивает опыт оплаты косяков проектировщика через сро. но это процесс долгий. у него вроде уже год тянется это дело
|
||||
Москва
|
ога, басня. про тыщу болтов длиной полметра))
вся соль прикола в том, что на самом деле изначально предполагались МОНТАЖНЫЕ шпильки с обычными гайками, чтобы стянуть элементы для сварки. Типа поставил, стянул, сварил, открутил, переставил дальше и по кругу. но один "вумный человек" сказал: "НАХЕР! не надо ничего переставлятя! а вдруг открутить не получится после варки? делайте болты на постоянку" ![]() в итоге болты сдали на металлолом, а конструкцию собрали без них на монтажных шпильках с гайками
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
самый верный способ попасть на проектировании - сделать ошибку, здание упадет и твою вину докажут)) Там может быть и 5млн., и даже 50... У меня был случай - понавешивали всякой дряни на конструкции, она и сложилась - 100% неправильная эксплуатация, но вот тут как раз с современными ОПГ и познакомился... Тоже не думал что сейчас так вопросы решаются...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Тема не туда свернула. От ОПГ уставной капитал ООО, тоже, не защитит.
Для защиты имущества ИП я вижу два способа: - грамотный договор - страхование проектных рисков.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Тоже хороший вариант!
|
||||
|
Цитата:
Профи нанять можно, он зарплату получит и уйдет, а тебе за него имуществом всем отвечать
|
||||
|
Конечно, но только в рамках законодательства
|
||||
ГИП Регистрация: 17.06.2014
|
Интересный подход. Когда все хорошо и есть прибыль, никто не хочет делиться с исполнителем поровну, а когда все херово и наступает ответственность, сваливают все на исполнителя.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
так же и с крупной проектной компанией - каких бы косяков не накосячил исполнитель, всё равно отвечать будет не он (Вася Иванов, инженер 3 категории), а юр.лицо, т.е. фирма. а разграничение ответственности внутри юрлица в виде лишения премий, выговоров и прочих анальных угнетений - дело сугубо личное и прописанное в трудовом договоре между компанией/директором и сотрудником и в уставе компании (кто из замов ген.дира несёт ответственность за финансы, кто за технические решения). при наступлении уголовной ответственности (в случае аварий с чел.жертвами на объекте) и признании (судом) виновными исполнителей - опятьтаки ответственность закончится на ком? - на директоре и ГИПе, т.к. он (ГИП) подписывается под "клятвой": "Все технические решения соответствуют действующим нормам"
|
||||
Москва
|
Цитата:
А разработчиков Постановления 87 забыли об этом в известность поставить? Постановление 87 10. Раздел 1 "Пояснительная записка" должен содержать: в текстовой части: ... Цитата:
|
||||
ГИП Регистрация: 17.06.2014
|
Цитата:
----- добавлено через ~25 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а это - заверение, что Проект разработан кошерный раньше (до пост.87) проект (комплект чертежей) был в объёме одного тома чертежей и на первый лист лепили эту рамочку. сейчас по 87-ому постановлению даже самый чахлый проектик имеет десяток томов чертежей по разным разделам. вот и вынесли "заверение" - в состав ПЗ в первый раздел. Но суть осталась та же: "Мамай клянусь - всё пральна сдэлал!"
|
||||
Цитата:
И раз уж ссылаетесь на постановление 87... Из этого требования вовсе не следует, что это должна быть текстовка вынесенная в рамку на отдельном месте. это часть текстовой части ПЗ. Т.е. в общих указаниях пишется, что проект разработан в соответствии и так далее. но то, что надо эту надпись выносить отдельно и под ней подписываться ГИПу я такого не вижу Раньше было надо. было требоание. Но потом, по моему году так в 2007 с выходом обновлённых норм это требование убрали. и как правильно сказали выше, эти слова переехали в общие данные к проекту. Последний раз редактировалось ssn, 19.11.2015 в 11:47. |
||||
![]() |
|
|||||
Москва
|
уважаемый коллега, вы сейчас саами напросились на то, чтобы Вас тыкнули носом в мат.часть, в которой Вы, видимо, слабоваты...
ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати об ответственности сейчас вот перечитал главу 8 ГСК - всем советую, кто волнуется за своё имущество и прочее ![]() за всё в ответе СРО. С остальных причастных - стрясут деньги только в том случае, если ущерб превысит сумму покрытия СРО. Т.е. мега-косяк должен быть. Но если мега-косяк - то ещё и экспертиза, выдавшая положительное заключение на этот объект - тоже ответит своей ..опой
|
||||
куда вы там тыкать меня собрались.
вы читать умеете? 4.3.5 В общих указаниях приводят: не где то там в отдельном месте чертежа, не на титуле с подписью, не ещё где то. а именно в общих указаниях Общие указания, это такой набор текстовой информации на первом листе проекта. ----- добавлено через ~2 мин. ----- меняется её суть. это не отдельная клятва с персональной подписью. это просто часть текста, в том числе за которую подписывается ГИП в штампе чертежа |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
текстовая информация рамочке ни чем не отличается от текстовой информации в абзаце. договор купли-проддажи, договор ипотечного рабства, договор на миллирд убитых енотов на проектирование и строительство - всё написано буквами и подписано ответственной стороной. в рамочке или не в рамочке, на первой странице подпись или на последней - дело десятое. Если вы считаете, что общие указания, как и весь остальной проект, это а старая "клятва ГИПа в рамочке" - это самая важная часть проекта, которая решает все проблемы - наверное надо переоценить приоритеты... добавлено видимо надо было к последней строке добавить смайлик, чтобы передать сарказм. а то ssn меня в серьёз воспринял
Профессионал - это тот, кто владеет двумя знаниями: как можно делать и как категорически нельзя! Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 19.11.2015 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
вот вы упёрлись.
есть гост на оформление докумнтации. вы его привели. в общих указаниях к проекту должны быть отражены некоторые вещи, такие как: и далее перечисление 4.3.5 В общих указаниях приводят: отсутствие в общих указаний каких либо данных из этого перечня в общем и целом нарушает требования этого ГОСТ. вы согласны? ваша клятва гипа она является исторической меткой на проекте, которую принято делать, но вовсе не обязательно с точки зрения существующих норм. так понятно? ----- добавлено через ~4 мин. ----- а вот это к чему я вообще не понял. это вы несёте веру, в то, что это запись что то решает. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
ssn, чё-то вы сами себе уже противоречите
Цитата:
Цитата:
но отсутствие этой записи - является отступлением от норм, что Вы выше и написали. Дальше убеждать не намерен, делайте как вам нравится Предлагаю на этом закруглить обсуждение клятв, которое ушло в сторону от темы
|
||||
вы реально проектировщик? как то сложно информация оседает в голове.
есть общие указания. там списком приводятся требования. есть клятва гипа. это текст в рамочке. он никак не относится к общим указаниям в проекте. это две разные вещи. и одна из них вовсе не обязательна (клятва гипа), поскольку текст этой клятвы должен быть в общих указаниях к проекту. что сложного в этих буквах? а так да. надо закруглить эту тему и вернуться к ИП. я прекрасно понимаю силу традиций, и первое что спросят - а где эта, ну в рамочке... я говорю о том, что она не имеет смысла. расписавшись в штампе проекта ГИП и так уже на все подписался. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() в рамочке эту "клятву" никто (по-моему) уже давным давно не пишет, потому что Цитата:
пока спорили - нить рассуждения потеряли? ![]() Цитата:
С чем Вы спорите, я не понимаю? нееее, я интернетфорумский тролль
|
||||
я уже понял. интерес к общению потерял.
рисуйте свои клятвы в квадратиках. хоть на каждом листе. я только рад за вас. но все же должен отметить, что какая то вы не постоянная. то надо клятву в рамочке, то уже собственно и в общих данных достаточно. вы уже как бы определяйтесь. лень ссылки на посты ваши давать, сами посмотрите. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: мне не лень давать ссылки твердолобым
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ещё один что ли?
изначально вопрос стоял в том, что есть клятва гипа в рамочке и с его подписью я сказал, не надо этой рамочки. сейчас все делается в общих данных. (именно в этом так понимаю вы меня и хотите убедить.... только не надо, я это и сам прекрасно понимаю) вот и весь спор. товарищ троль в последних своих сообщениях все перевернул с ног на голову. мол я не я и такого не говорил. а вы прочитайте его сообщение 102, 104 и далее. вот и все. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сами успокоитесь?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
После этого, тот кто выплатил компенсации имеет право Цитата:
далее не цитирую, если интересно - сами почитаете
|
||||
Санкт-Петербург
|
Сергей Юрьевич, это все я знаю. Мне непонятно, где из этого следует, что за все в ответе СРО?
В части 5 указаны пять лиц, которые несут ответственность. Почему Вы выделили второе лицо впереди планеты всей? Почему перепрыгнули через первый абзац, где указаны проектировщик и подрядчик? Цитата:
как раз далее и содержится ответ: 6. Лица, указанные в пунктах 1 - 5 части 5 настоящей статьи, несут солидарную ответственность перед собственником здания, сооружения, концессионером, застройщиком, техническим заказчиком, которые возместили в соответствии с гражданским законодательством вред |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
если подрядчик, проектировщик и изыскатель состоят каждый в своём СРО и их СРО отвечают своим компенсационным фондом за косяки своих членов в объеме, определённом допуском к категории объектов, которые они могут строить/проектировать/делать изыскания под них - то в чём состоит солидарная ответственность?
|
||||
Санкт-Петербург
|
В рамках части 5 этой статьи солидарная ответственность предусматривает равную обязанность этих пяти лиц перед собственником.
Собственник вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга (статья 323 ГК РФ). Цитата:
Статья 55.16 ГрК: 1. Саморегулируемая организация в пределах средств компенсационного фонда саморегулируемой организации несет солидарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда, в случаях, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
fag85, спасибо, теперь стало понятнее
правда не понятно, как за пропущенные косяки привлечь к этой "солидарной" ответственности экспертизу, выдавшую положительное заключение...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как говорится - все равны, но некоторые равнее.
Если дело дойдет до суда, то истец должен будет доказать причинно-следственную связь между действиями экспертизы и причинением вреда. Я думаю это будет нереально, при отсутствии прецедента. Не говоря уже о вышестоящих инстанциях. Гораздо легче наехать на проектировщика/подрядчика, потому что есть договор. И в случае причинения вреда возникают деликтные обязательства. Т.е. исполнитель будет по определению виновен. Остается только подсчитать объем ущерба. В крайнем случае идти в СРО. Между делом, нашел образец иска одновременно к проектировщику и СРО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот поэтому после таких писем надо включать в договор строку что суммы ущерба вызванного "некачественным" проектом не может быть больше суммы договора и компенсационного фонда СРО(или там как его хрен знает).Кстати данный пункт не противоречит закону и вытекает из статьи 15п.1 гражданского кодекса. Так можно объект за счет проектировщиков построить
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Владимир Зайцев, 29.11.2015 в 23:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
С чего начать создание модели металлоконструкции? | Vitaliy_Bazanin | Металлические конструкции | 82 | 06.04.2014 10:50 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |