|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сколько стоит выполнить раздел?
инженер минус проектировщик
Челябинск
|
||
Просмотров: 32818
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сколько стоит вам никто не скажет. В РФ везде свои расценки и каждый раз своя ситуация (кто заказчик, насколько вы голодны, например).
Самому интересно, ответ не знаю, попробую угадать. Подозреваю трудоёмкость в РФ ПД КР (КМ+КЖ0) 3-3,5 чел-мес, РД КМ 1,8-2,5 чел-мес, РД КЖ0 1-1,5 чел-мес. Мог бы сам попробовать с такой трудоёмкостью. В Питере это стоит около: ПД 80-120 тыс. руб. за халтуру проектировщику на руки без договора, РД 120-160 тыс. руб. за халтуру на руки без договора; юр. лицо (средняя проектная организация) сделает (заключит договор) за то же умножить на 5; юр. лицо (микрофирма) сделает (заключит договор) за то же умножить на 3-4. В Челябинске, ?подозреваю?, цены по отношению к Питеру в 2 раза меньше. У меня пока начальный уровень и того и того. Возможно профи сделают в 1,5-2 раза быстрее. Но денег они возьмут столько же или больше. Интересно послушать мнения по трудоёмкости от профи. ![]() Если подойти с другой стороны. Всё ПД в договоре в Челябинске стоит около 1-2 млн. руб., всё РД стоит 2-2,5 млн. руб. КР от ПД занимает, допустим, 10%, то есть 100-200 тыс. руб. (это выработка проектировщика, а не зарплата), РД тогда 200-300 тыс. руб. При выработке (в микрофирме), допустим, 150-250 тыс. руб./мес... То есть трудоёмкость ПД 1 чел-мес, РД 2 чел.-мес. Это мало. То есть ошибся. В реальности, где-то между цифрами будет истина. А так, конечно, надо считать ПИР. Если этого не умеете или не знаете что это такое, то работу, возможно, вообще не выполните.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 05.09.2015 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Если самостоятельно, без помощи "старших товарищей" - категорически нет.
Людей пожалейте, которые туда ходить будут. Трудоемкость по предоставленным данным никто не скажет - мало данных. Может, это сарай обычный (2 фермы, 3 колонны) - а может, там архитекторы такого намудрят, что маманегорюй. Грунты опять же - что там? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Бармаглотище, я никто.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Вопрос к автору: вы в проектной компании будете делать?
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
Если вдруг повезло, такое часто бывает у новичков, можно предложить, например, цену Tyhig, но послушать совет, который дал Бармаглотище. Если очень нужна работа, заручиться поддержкой опытных коллег, отказываться, все таки не стоит имхо. По идее за КР можно и 200 руб/м2 попросить и это не много, в зависимости от ТЗ. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
по 100 сделаю и буду рад (если там нету полной жопы с хотелками архитекторов). а если все рядовое - то и по 50, даже отпуск без оплаты возьму ради этого дела и в пределах месяца (запой включен) после получения исходных данных неспеша сваяю. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Бармаглотище, при таком объеме полюбому делиться с кем-то нужно будет.
За КР - 800 т. р. - конечно цифра завышена... Но тыс. за 400 - вполне реально. Но как правильно сказали, нужно еще на ТЗ смотреть и на архитектурку... Бармаглотище, ну ты и депингуешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ну, я ж сказал - "если все рядовое". Т.е, приближенно к "2 фермы-3 колонны".
![]() Я еще и КМД на этот объем при этом условии по 300-350 р/т сделаю ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Мне пока не до мерса, у меня на моем первом тазике правый передний лонжерон рассыпается (задние уже рассыпались, кое-как усилили, чтоб я балку не прое потерял по дороге) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
2 года назад я такой сарай делал за 100 тыров (по курсу на сейчас) и был оченннь доволен (и печать бы поставил,если бы не поставил Арх) Последний раз редактировалось alexfr, 05.09.2015 в 23:21. Причина: уточнено |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
открыл http://calculon.me/ глянул для интереса м2 торговой площади. 1592 руб. из нее КР, на память, рублей 700 РД. Там конечно поменьше будет торговых, но плясать понятно откуда. Конечно, от ситуации еще многое зависит. 4000м2 - 6500 000. пополам, млн 3)
если по весу, 50 кг/м2. Тогда да, 50 руб/м2 и выходит на 200 тыр. Взять среднее арифметическое. Надеюсь не сглажу. Последний раз редактировалось Chardash, 05.09.2015 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вы все засранцы. Вы даже сами не понимаете, что пишете, не говоря уже обо мне или топикстартёре.
И в каждой такой теме флудите без толку. Получается бла-бла-бла. Пишите в таких темах понятно: ПД/РД, халтура без договора/с договором по совместительству/юр. лицо микрофирма/юр. лицо средняя фирма, город где вы эту цену предлагаете. А то хитрые. Сказал "100", а потом "нет, это вот без учёта того и того". Вот и я забыл упомянуть, что указал цену за "разработал" без "проверил". Если ещё и глав. спецу доплачивать, то пересчитайте. Offtop: Бармаглотище, похоже живёт на Дошираке. Судя по форуму. ![]() Язва, колики, чпок, свободное рабочее место. Так что его слова надо на 2 умножать. Ведь пока он ещё не умер...
|
||||
Могу дать координаты челябинской конторы, которая сделает качественно и не дорого. А там свою подпись даже я готов поставить.
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
Почему дешевле не лучше.
Для большинства предпринимателей строительство здания для реализации своих бизнес-планов происходит единственный раз в жизни. Для решения этого важного вопроса, необходимо знать, что Вы получите в итоге. Хорошим инженерам вопрос проектирования самого лучшего каркаса, автосервиса, производственного здания, никогда не стоит на втором месте. Существует много способов сэкономить деньги на строительстве здания своей мечты, но качество проекта, внимание к деталям, не являются одними из них. Ведь они способствуют легкости изготовления, монтажа каркаса и его дальнейшей безопасной, надежной и долговечной эксплуатации. Задержки и ошибки на производстве стоят очень дорого. Экономия в несколько десятков, сотен тысяч рублей на проекте, быстро сойдет на нет, когда не хватит какой-либо сборки на монтаже, отверстия под болты не совпадут или конструкция окажется изготовленной не в размер. Срочные расходы на сварщика, поиск проектировщика, или , еще хуже, месячное ожидание замены бракованных частей каркаса, сделают неоправданной эту экономию. Последний раз редактировалось Chardash, 06.09.2015 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
во-первых. Мб, я считать не умею... Но 100.000 р за 4000 м2 - это не 12 р /м2, это 25.
во-вторых... Дядь, я ж написал при каком условии - все рядовое, без "архитектурных изысков". Работы на месяц примерно, не напрягаясь. "С изысками" - дороже будет, в зависимости от изысков. И дольше. И да, это "как частник", без СРО. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Просто я прикидываю срок выполнения работы и сумму, за которую я готов потратить свое время. Дльше - умножаем x на у и получаем итоговую сумму. Естественно, пытаюсь развести заказчика на бОльшую сумму (если получается ![]() При этом прекрасно понимаю, что есть куча "студентов", которые сварганят халтурку раза в 1.5-2 дешевле. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 06.09.2015 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер минус проектировщик Регистрация: 03.10.2014
Челябинск
|
Всем спасибо большое за ответы!
Цитата:
Цитата:
дала ответ заказчику, а там уж пусть решает, да -да, нет -нет Цитата:
ну имелось ввиду генплан, ар, пос... Последний раз редактировалось Гвен Мейген, 06.09.2015 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
1.Тоннаж известен?
2.Какие сроки? П.с.50000/4000=12.5р/м^2 ~0.2$/м^2. Мда. Не хилый демпинг к Швеловской смете на ПИР (2 млн 462 тыс рублей без НДС)-это ~10$/м^2. В 50 раз. "Есть захочешь не так извернёшься." Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.09.2015 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
если взять за эталон 1000 000 рублей (нет данных по назначениям площадей, но имея их, можно поправить расчет), 3 инженеров на проектирование:1 - расчет, 2 - рабочку КМ, 3 - рабочку КЖ. Стадию П пропускаю даже... Тогда выходит по времени:
t = 1 000 000*0.4 (зп)/40000 руб/мес(средняя зп инженера)/3(кол-во) /2 = 1,67 мес. Будут работать 3 человека на объекте. Понятно, исполнитель может сделать и за неделю. Тогда остальное время заказчику придется взять на себя в проверке/доводке/исправлениям-переделке. Сроки, конечно, на то, что сложнее среднего. Заказчик - женоненавистник, если согласится подрядить девушку на этот объект по ее ком предложению Последний раз редактировалось Chardash, 06.09.2015 в 23:31. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
я про 100 говорил (минмальная цифра). Из них на фундаменты - % так 25-30 (без всяких паркингов подземных в 3 яруса и прочих "подвальных многоэтажек", с нормальной геологией и т.д.). При этом - да, куча всяких "но", суть которых - "на выполнение работы требуется не более месяца спокойной работы" (что вполне реально в случае обычного "сарая" без перепадов высот, отклонений от прямоугольной формы с рядовым шагом колонн, круглых вставок и прочих архитектурных изысков). При этом еще нюанс - думается, что одинаковый объем работ я и ТС сделаем за разное время. Вот посади нас в 2 соседние комнаты и дай какой-нибудь сарайчик делать... Почему-то я уверен, что сделаю быстрее (и качественнее ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 06.09.2015 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
В посте 9.
Все, поезд ушел, теперь она тебе по депингу не скинет работенку по 50, самой придется делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
а, так то при условии регулярной рамы с одинаковыми шагами колонн, ферм и т.д. Работы - на 2 недели каркас, неделя - фундаменты. С расчетами. 2 фермы, 4 колонны, 1 прогон, 4 фундамента под колонны (был такой объект, да... Один за все 13 лет практики
![]() ![]() Но это самый крайний случай, даже там постараюсь изо всех сил хотя бы до 100 тыров дотянуть стоимость. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
100% как минимум дюжина менеджеров ознакомилась с этой темой, думаю, они с этим согласны - не доказать потом, даже если будет сложно).
Цитата:
По теме. Если Челябинск, с его архитектурой, скорее всего изысков не будет. Но в последнее время там запретили панельки строить, может будут делать что-то нестандартное. Очень часто там бываю, скоро снова еду. Если будет похожий объект, тогда не так страшно, конечно. 11000 м2 Последний раз редактировалось Chardash, 07.09.2015 в 00:22. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
30 тысяч за фундаменты на 4000кв.м.
Я на прошлой неделе отправил коммерческое на 30кр на фундамент 7х12 (под модульное 2-этажное здание), и то мне директор выскал, мол разорить нас хочешь... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ненене, за такой начальная цифра будет 200 с падением до 150 примерно. Это не "2 фермы, 4 колонны"
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Это другие цены, отличающиеся минимум в 2 раза (тупо по налогам, аренде площадей и т.д., даже без прибыли для ООО-ИП) от "фрилансных" частника. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 07.09.2015 в 01:31. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: а. поудалял все. все это уже не важно, ТС вопрос решила. Буду не против, если сотрут мой пост.
Последний раз редактировалось Chardash, 07.09.2015 в 03:12. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Я понимаю, люди просто делятся опытом кто сколько берет, но если по теме:
Автор - НЕ БЕРИТЕСЬ за это задание. Вы ровным счетом ничего не знаете и не сможете сделать нормально, при всем уважении. Закончить ПГС, это не значит что-то уметь проектировать. В зависимости от ваших знаний и соображалки, вам нужно будет как минимум 1-3 года поработать, что бы что-то спроектировать. Если за вашей спиной не стоит опытный архитектор, инженер и еще кто-то для подстраховки, даже не думайте! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
13Rossoneri, с чего же... Если к ней обратились - значит заказчик(очередное звено в "ценовой" цепочки) - знает (или даже не догадывается?) на что идет
![]() В таких вещах надо учить дураков... Пусть одни за копейки наденут кандалы, а других за жадность (и срыв сроков) поставят в позу "пьющего оленя" Offtop: хотя лучше использовать терморектальный криптоанализатор для таких жадюг |
|||
![]() |
|
||||
Я же предложил нормальный вариант. Тоже ТС не советую лезть в это дело. Для профилактики можно почитать тему про обрушение ТЦ в Риге. Одна небольшая ошибка в КМ/КД и ...
Уже разрешили. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Народ какойто странный. Ведь работает такая схема. Чем отличается ТС на фриланСЁРСТВЕ от сотрудника с полубелой зарплатой в 80 тысяч? Да абсолютно ни чем.
Вот поэтому Бармаглотище и выдал сумму в полтинник. Потому что приотлично понимает,что приди такой заказ на работе - запрягут и срок поставят тотже месяц. А зачем ему зарабатывать для фирмы по ПИР 2млн 642 тысячи если потом при отсутствии работ его вышвырнут в административный и скажут - КРИЗИС.Лучше работать за теже деньги,но без последующих обязательств. Аля халтура. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 08.09.2015 в 20:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такойже уровень компетенций как еслибы работала в компании. Или Вас успокаивает когда проект выпускается под юр.лицом в виде некой организации? Так в Москве он и выйдет от юр.лица.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
абсолютно верно.
Заказчики, которые ищут фрилансеров для выполнения работы, в жизни не будут платить по ПиРам. Он найдут исполнителя и дадут ему 1.5-2 его зп, чтоб он им сделал "без штампа". А затем еще за какую-то сумму протащат через СРО (если своего нету). И тут варианта 2. Либо ты берешься за ту цену, которые они готовы платить - либо будет делать другой. И я данный вопрос понимаю так: будешь работать за двойную-тройную зп на лево или будешь воротить нос и пахать за обычную у себя на работе. Я лично предпочту заработать. Но, естественно, трата времени должны быть оправдана. Я оцениваю час работы в вечерне-выходное время минимум в 2 своих часовых ставки на основной работе. Удастся содрать больше - хорошо, не удастся... Ибо альтернатива - вообще без доп. работы сидеть, на одной зарплате, т.к. желающих подработать полно. Да, это все уныло и печально... Но альтернативы я пока не вижу. Прошли времена КМов на сарай в 1000м2 с 5-тонным кранчиком (работы - на месяц с расслабоном) по 100р/м2. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да забудьте Вы про компетенции. Не дадут Вам цену за ум. Переделки/недоделки по 50 тысяч против сметы на ПИР это мелочь. Поэтому заказчик у фрилансёров готов трижды платить за переделыаания и доведения до ума.
Кстати мы, здесь очень умные, являемся только дополнительным фактором в обвале цены за раздел. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 08.09.2015 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ну тогда надо создавать еще одну тему про разочарование в профессии, и идти водкой торговать.
Я согласен с Бармаглотом, о том, что фрилансовая работа должна быть дешевле для заказчика, но дороже для исполнителя. А иначе в ней абсолютно пропадает всякий смысл. А здесь она судя по всему дешевле раза чем зарплата в конторе. Offtop: а пойдемте в шахматы сыграем? Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 08.09.2015 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
еще каркас, 2500 м2 - 250 тонн. в 50кг/м2 сложно будет уместиться.
тут еще делали крыши, только на одну крышу в 20 тонн месяц кма и горе с кмд а то, что сейчас не повыеживаешься, не спорю. Не организации 2400 000 никто платить не будет в своем уме. Может случиться удача, но можно и сразу потерять заказчика. Чтобы заработать хорошо, нужно юридически оформить предпринимательскую деятельность, но нужно быть готовым к повышенному риску и конкуренции. Цитата:
Offtop: Мне Челябинск нравится, часто бываю (р-н Братьев Кашириных и Молодогвардейцев). Особенно нравятся дороги, широкие и места много. Хотел переехать, но жену трудно уговорить поменять привычные места. Спасибо, еще добавил. У меня такого добра много. ![]() Резюмирую свою мысль. Проектировщику можно прекрасно зарабатывать в России, если не демпинговать и не лениться. До кризиса вообще проблем не было. Последний раз редактировалось Chardash, 09.09.2015 в 04:40. Причина: ошибки и неточности, и дополнения. |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
да может, и вообще расчёты ТС и до экспертизы не дойдут (пока аванс получит и будет что-то делать уже Заказчик решит на том месте открытый склад сделать). Ну и лишние 40кусков тоже на дороге не валяются=)
Печально, что взяла так мало, конечно
|
||||
|
Прикидываешь время на разработку (с учетем а нам тут еще надо это, надо то примерно 30%), умножаешь на 2...2.5 от оплаты на основном месте работы, объявляешь сумму заказчику, все подписи его.
Независимо от раздела. П.С. я щас за плиту перекрытия 8*11 на готовый фундамент + ленточка 2*8 + отлитая лестница в подвал отдал 15к. Просили 20. 13 форматов А3. Ихма адекватно.
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Бизнесмены из Москвы иногда доходят до провинции, где люди готовы работать за смешные по меркам Москвы и Спб деньги. Строят здесь в провинции вспомогательный бизнес для того чтобы зарабатывать у себя в центре России.
В моей жизни то же была такая ситуация, но помимо "Шок-цены" идеологи оптимизации еще хотели в результате проектирования получить "шок-расход металла на 1 м2" для одноэтажного металлического здания цитирую: "для Москвы мы добиваемся расхода в 25 кг/м2. для вашей Оренбургской области мы разрешаем сделать 35 кг/м2. Плюс принесли дешманский инженерно-геологический отчет основанный на методах ультразвукового исследования грунта, в котором не было не угла внутреннего трения, ни индекса текучести ни плотности. Здание не проходило экспертизу. Я отказался о чем не жалею. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
сделать московский номер, и о-ля-ля! Новоиспеченный москвич, по телефону на а ударять посильнее и не поймет никто). За отдельные деньги можно хоть номер любой страны подключить, не так дорого. Прогресс не стоит на месте.
Если бизнес по телефону так все давно работают, не понятно с кем разговариваешь и где собеседник. Можно вычислить конечно, но в основном, никому не нужно |
|||
![]() |
|
||||
УрФО
|
В том году проектировали гипер (федеральная сеть 6800м2), делали все разделы рабочки (ПД была сделана и пройдена экспертиза ранее), стоимость была 2400000 с НДС. Очень не выгодный объект, сработали только на ЗП. Куча проблем с этими гиперами. Есть основное ТЗ (универсальное), по которому было все выполнено. Начали строить, поставщики оборудования выставили свои требования, пришла эксплуатация и снова новые требования, В итоге АР внутренний переделывали 3 раза, сети и технологию 2. Итог: гипер работает по рабочим чертежам, все ТЭПы не бьются с заключением ПД, ввода в эксплуатацию нет. Заказчик проводит повторную корректировку ПД и экспертизу.
|
|||
![]() |
|
||||
Они физически биться не могут. У нас та же фигня. Нам объяснили, но уже поздно: обмеры для сдачи не делаются, а договариваются с обмерщиками, чтобы сделали липовые цифры, полностью совпадающие с ПД. А после ввода уже делать нормальные обмеры и получать нормальные документы на работающий объект. С этого года количество ТЭП-ов увеличилось в нашей администрации в десять раз.
|
||||
![]() |
|
||||
Вы никогда не делали замеры объекта. Даже толщина штукатурки дает приличную погрешность. Плюс неточности по площадям проемов и т.д. и т.п. Точных совпадений не может быть в принципе. Если совпало точно, то замеры липовые.
|
||||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Торговик считаем так:
1) стоимость строительства 1 м2 (в Перми) ~ 40 т.р. 2) проектирование 3% 3) стоимость проекта 4000*40*0,03=4800 т.р. 4) АС по старому СБЦ 39%, КР 50% от АС: 4800*0.39*0.5=720 т.р. 5) ФОТ (35%) = 0.35*720=252 т.р. 6) Стадия П = 0.4*252=101 т.р., стадия Р = 0.6*252=151 т.р. Не вздумайте! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Из них бОльшая половина - расчетная. Осталось найти человека который тысяч за 60-70 начертит 3-4 этажа конструкций в 1 каску по вечерам за пару месяцев 100х100 метров в плане. С балочками, консолями, парковочками, десятком редакций, которые обязательно нарисуются в процессе. А потом через год получит эти деньги, которые с учетом доллара и инфляции слегка подешевеет (нынче, я не думаю, что хотя бы кто-то будет платить до того как все будет построено, по крайней мере официальный опыт общения заказчиков с юр.лицами именно на это и намекают). Стоит так же осознавать, что "взять, сделать, сдать" - такое только в сказках. Весь этот год будет чуть более чем полностью об этом объекте. А заказчики разные бывают, есть и всякие повелители джамшутов, а через субподряды и черти поймешь на кого на самом деле проектируешь, и в ответ "ребята, я ваш объект полгода назад выдал и сейчас занят другим" - могут и в лесок вывести на прогулку. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
Не стоит овчинка выделки. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Не подскажу )
Просто сколько работаю, столько слышу про вилку 3-4% в гражданке. Сейчас времена тяжелые, поэтому на нижнюю границу ориентируюсь. Кстати, ФОТ 35% тоже цифра усредненная, в разных организациях от 20 до 50% по слухам в зависимости от бухгалтерии. Кто налоги по черным схемам платит и на софте пиратском работает, тот и 60% может на ФОТ выделять. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
ну на украине - даже табличку сделали в дбн там от 2 до 8% от сложности здания и его сметной стоимости (в смысле - чем дороже и огромнее здание - тем ниже процент) |
|||
![]() |
|
||||
В разных отраслях процент пир от осс (а не смр) разный. В справочниках есть расчеты. И там расчет не так уж и прост. Сначала нужно перевести затраты в базу взять процент и вывести в текущие цены.
|
||||
![]() |
|
||||
|
либо профессор размечтался, когда вам лекцию читал, или ему самому 7% вломили за проект дачного домика))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит создать 3Д модель фундамента из ФБС | sergey.gorban | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 29.06.2013 22:47 |
Подскажите пожалуйста, сколько стоит расчёт в SCADе сложной рамы?) | krotov | Разное | 20 | 13.10.2012 19:34 |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |