|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Лучшая система норм в электронном виде: | |||
Стройконсультант |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Garant |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.69% |
Кодекс |
![]() ![]() ![]() |
21 | 17.80% |
NormaCS |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Другой (предлагаю вариант ниже...) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.08% |
только в "твердой копии" !!! с голограммой ![]() |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12.71% |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Предлагаю высказать свои мнения по наилучшей (на Ваш взгляд), системе нормативной документации в строительстве...
P.S. Лучше, конечно, сопровождать комментариями... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
начал я делать спецификацию по металлам для работы, начал с основ.
я выдрал сортамент по равнополочным уголкам из 1)скада, 2) с какой то проги болтающейся на этом сайте (exel), 3) кодекс, 4) NormaCS потом программно сравнивал их, результат: сложилось чувство что в СКАДЕ сортаменты наиболее правильные только там намешаны недействующий гост с действующий. между 1 и 2 различий нет - тут стало все понятно между 2 и 3 - 17 различий ошибки в стиле 147.41 = 147.14, 139.45 = 189.45, между 3 и 4 2 различия ошибки в стиле 4.8 = 7.2 - никакой логике не поддаются Вывод: 1) народ жжет как может!!! а вы к строителям придераетесь ![]() либо скад либо кодекс - посадили кучу теток для набирания сорт с бумажки СИСофт - софт кампания емае - сортамент расчитать - мозгов не хватает, а вот с копипастингом у них явно проблемы, может у них ошибка буфера обмена, потому что винда нелицензионная ![]() кто может помочь с расчетом сортамента, присоединяйтесь, мне не хватает знаний и времени чтобы добраться до истины. ВЫВОД: у сисофта поисковый движок явно лучше - но мне он все равно не нравится, да и много чего у них лучше, но они жуткие копипастеры - обидно что они делают бабос на том, что собрали по инету в свободном доступе. Вот таким нехитрым путем я предлагаю сравнивать между собой вещи - дедукция. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Возможно опрос немного некорректен. Надо выбирать не лучшую систему, а наиболее популярную и + и - таковых. Т.к., ИМХО, вряд ли у каждого на работе или дома стоят все названные системы, а значит и выбрать лучшую затруднительно. На работе пользовался Кодексом (сетевым через ин-ет), сначала не очень радует поиск, а со временем привыкаеш и для работы вполне хватает.
P.S. По поисковику у CSoft, ИМХО, самый лучший |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ничего не ответил т.к. чтобы выбрать лучший - надо поработать со всеми.
На работе пользуемся Кодексом. Большинство довольны, хотя есть "бяки" в обращении очень не удобные (например формулы в текстах вставлены картинками) ну и ещё много чего. А "поисковик" кодекса меня чрезвычайно радует! Отличный способ повысить настроение самому себе: Вводишь в поиск что-нибудь типа "преднапряжённый бетон" а в результатах поиска на первом месте может оказаться какое-нибудь пособие по технологической оснастке производства МАЙОНЕЗА!!! А когда искал норм.документацию на арматуру А500СП - почему-то первой строкой результатов поиска было что-то вроде "форма одежды капитанов речного флота" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, лучше NormaCS или Кодекс, сразу за два не проголосуешь
![]() Стройконсультант - в отстой, распознанные формулы вообще чреваты ошибками. А это сами понимаете... Я бы даже предпочел систему с документами в чисто растровом формате (со сканированными титульными листами :wink: ). По крайней мере не было бы отступлений от текста, да и нумерация страниц сохранялась бы. Кстати знает кто-нибудь такую, где все хранится в tiff/jpeg'е ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне больше всего нравится "Стройконсультант". Просто давно им пользуюсь и привык. Ошибки в формулах есть и в "Норма". У меня такое ощущение что они одной базой пользовались. Впрочем формулы в любом случае я привык либо перевыводить, либо сверять.
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Пользовался Стойконсультантом, Гарантом, NormaCS. из этого всего последний вызывает глубокое уважение. Насчет схожести его со стройконсультантом - наши поставшики утверждают, что фактически команда Стройконсультанта развивает NormaCS, а стройконсультант скоро канет в лету. Типа NormaCS есть реинкарнация стройконсультанта. Как сказали, так и передаю, ни чего личного.
Цитата:
[ATTACH]1184428083.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Опрос не только не корректен, но и в корне неправильно поставлен вопрос. Понятие лучшая ИМХО, можно только применить к однотипным продуктам. А здесь перечислены продукты различных "классов". Я бы определил систему номативной документации по двум параметрам. 1. Наиболее полная, актуальная и часто обновляемая база документов (включающая нормативные документы различных стран), 2. Максимальная интеграция с популярными САПРами, и расчетными программами.
|
||||
Москва
|
Цитата:
ЗЫ: нашел щас еще и офицальную ошибку в сортаменте равнополочных уголков. для уголка 200х20 I(x0) = 4560.42 а не 4860.42 - вот что делать с офиц. ошибками !!! проблема на гос уровне. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Панорамирования нет - крупным планом можно просмотреть только таская полосы прокрутки. В окне печати нет выбока четных - нечетных, нет обратного порядка печати, а это не драйвер принтера. [ATTACH]1185255075.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Воспользуюсь случаем, пока тут разработчики...
Мы будем покупать августовскую версию norma.cs... В данный момент интересует серия 4.020-5, в перечне документов она присутствует, но пишет, что текст документа в обработке и отсутствует в текущей базе. Это значит есть только нераспознанный скан или и скана сейчас нет? И если нет то когда будет? |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Тем кото заноком с NormaCS
Выше писали, что в сканироанном виде доступны "все стандарты" - это имеются ввиду ГОСТы? А как дело обстоит со СНиПами и многочисленными пособиями к ним - все ли они доступны сканированными? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Внутри часть документов растровые, часть текстовые. Пока не откроешь - не узнаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Хммм... раз пошла такая пьянка... скажите почему у вас некоторые документы находятся не в своих разделах и в связи с этим не доступны в версии full... например Серия 2.430-20 "Узлы стен из кирпича одноэтажных зданий промышленных предприятий" находится в разделе "СТРОИТЕЛЬСТВО. СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ", хотя должен быть в разделе конструкции...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
В продолжение темы: хотелось бы узнать какие серии и рекомендации используют в проектных институтах ? У нас к примеру, применяют наработки двух-трех головных институтов, оформленные как серии (но не шедшие к распространению в масштабе страны) к применению в нашем (у нас сейсмика 8-9 баллов) районе... По крайней мере, как мне показалость, snip предлагал объединить усилия по совершенствованию базы нормативов...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше бы списки какие-нибудь привели, наподобие: "Ищем: то-то и то-то..." Просто можно начать сканить, а потом окажется, что уже тот же документ, в то же самое время, готовился к выходу у Вас... :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Недлю назад нам показывали NormaCS, сегодня приходила девочка из Кодекса и по показывала программу Техэксперт, там одни серии. Если кто работал с этими программами, подскажите какую лучше купить, мне больше понравилась Norma, но у Техэксперта тоже есть свои плюсы.
Последний раз редактировалось Stalker-KV, 30.07.2008 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
У нас купили "Техэксперт". Программа сделана неплохо. Можно сохранить в многостраничный "тифф" потом благополучно отдежавючить
![]() ![]()
|
||||
|
Меня как раз этим "Техэксперт" и подкупает, что можно сохранить серии без проблем и ограничений на распечатку нет. Зато в "Норме" есть сканы документов, распечатывать проще, да и, как мне показалось, интерфейс удобней, серии и снипы-госты объединены в одной оболочке и документов больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Несколько лет пользуюсь СНиП 10. Сейчас в обновлённом варианте на апрель 2007. Установка не нужна. Простенькая программа с поисковиком и перечнем папок.Все документы в Ворде. Кое что из неё было выложено здесь в dnl. Весь перечень нормативных документов кроме серий и типовых проектов. В основном меня устраивает. Есть хорошая возможность быстро скопировать ссылку из любого документа. Вся папка весит 994 метра.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я могу прокоментировать данный форум так: Популярность это не тот критерий которым должны руководствоваться при выборе. Надо отталиваться от пользы который принесёт программа.
Я работал в Кодексе и могу сейчас без выгоды для себя сказать что он лучше. А вот почему: 1. Никто не даст вам гарантии что доки у них без ошибок кроме Кодекса. 2. Есть такие документы которые не смогли достать остальные разработчики, потому что в той библиотеке, где баба Люся им разрешила посканировать документы их нет. А вот в тот момент когда нужно бывает что то спецефическое никто кроме кодекса не поможет. У них замечательный сервис, можно дозаказать документ который не входит в ваш комплект, и быть уверенным что это не старьё и без ошибок. У них по их заявлению 4 миллиона документов, не проверял но при мне доставали такое что даже ищущий был не в курсе.... 3. Зря надеетесь на достоврность сканированных копий документов. Опечатка может быть и по вине типографии (в кодексе есть подсказка, она всплывает если это произошло, и указывается в каком издании это произошло) Согласитесь неприятно переделывать работу, в лучшем случае, а в худшем может быть всё что угодно, начиная от штрафа, которые бывает больше чем экономия от приобретения более дешёвого или раскрученного продукта. Китайские машины тоже дешёвые и блестящие, но когда серьёзная авария.... Надеюсь вы понимаете что получается. 4. Откуда берут документы все другие? Я не знаю. А кодекс совсеми договора подписал и дал гарантию что это не плагиат и пиратство. 5. Кодекса доверяют професионалы - крупные строительные организации, которые фуфло, простите за выражение, не хотят. Вот и строят они лучше и быстрее, и соответственно, денег зарабатывают больше. Думайте сами решайте сами что важнее для работы РАСКРУЧЕННОСТЬ или КАЧЕСТВО. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Первый пункт тоже зачотный!
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ХААА поисковик в Кодексе такой, что попросить бы товарисчей из кодекса по пользоваться им.
Настолько коряво сделано, что руки оторвать бы. Нормально сделано в Стройконсультанте и НормаCS
|
||||
У нас на фирме купили NormaCS, лично мне очень нравится, хотя должен сразу оговориться, что никаких других систем по работе с нормативными документами я не видел, поэтому не с чем сравнить. В Норме достаточно простой и функциональный интерфейс, к каждому (или почти каждому) документу идет достаточно обширная сопроводительная информация (область применения, на какие документы ссылается, какие ссылаются на него и т.д.). Ну и еще у нас ее ежемесячно обновляют (но это, наверное, платный сервис).
Последний раз редактировалось ant_bar, 13.01.2009 в 22:59. Причина: стиль |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сервис по обновлению - платный, насколько мне известно. Как оплачено - надо смотреть договор поставки и сопровождения.
--- Народ, может прекратим рекламировать программы? Известно, что игроков на этом поле очень мало, имена у всех на слуху...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Проектированием не занимался. Я 2 года отработал в кодексе манагером. Вот слушаю вас, мужики, и поражаюсь что как девушки говорите - красивее)))) Никого обижать не хотел, простите если кто огорчился. Ну так вот, красивее интерфейс. Это ваш интерфейс должен быть на уровне при общении с руководством, когда он вас будет спрашивать почему вы сделали именно так а не как требуют госорганы и стандарты. Вот что важно!!!!
А можете мне сказать, почему Норма лучше чем кодекс, не беря в расчёты внешнее оформление и тому подобные штучки и рюшечки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
dedmoroz, отработал или отрабатываю?
С другими системами, помимо Кодекса знаком? |
|||
![]() |
|
||||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
2. А откуда Кодекс берет документы - смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=vCD_U-o6MBI Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не сочтите за рекламу. Автор темы просил аргументировать. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
dedmoroz, normativ, учтите, что первая же попытка холивара между менеджерами Кодекса и Нормы закончится закрытием темы
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не знаю как сейчас, но года два назад у Нормы было серьезное преимущество перед Кодексом - цена (за версию с сериями, типовиками и т.п.).
Кодекс брал маркетингом, манагеры одолевали, регулярно прибегали, хвалились, обещали все принести, поставить и настроить. За Нормой пришлось самому идти к дилерам, причем в офисе сложилось впечатление, что не они мне хотят что-то продать, а я им (видимо я не произвел впечатление человека, который может купить НОРМУ ![]() В итоге взяли все-таки последнюю, сами устанавливали, настраивали... (это когда денег совсем некуда девать гордость выходит на первое место). Поисковик в Норме хороший, как его можно сравнивать с Консультантовским? Или может я не умею им пользоваться? С Кодексовским сталкивался только когда манагер демонстрировал, были кстати шероховатости. И еще в Кодексе каждое изменение или дополнение к документу (так во всяком случае вроде раньше было) считается как отдельный документ, так что я не удивлюсь если там скоро миллиарды документов будут заявлены... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
А для меня, как представителя ИТ, а не проектировщика, в первую очередь радует открытось архитектуры NormaCS. За счет нее система может быть встроена в популярные программные продукты, подключаться сторонними средствами автоматизированным системам и т.п.
В частности, скрещивание базы NormaCS с AutoCAD'ом для проверки ссылок на нормативные документы в чертежах. Попробуйте такое сделать со Стройконсультантом или Кодексом? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кто-нибудь бы из пользователей стройконсультанта глянул в соседнюю тему, помог страждущему
![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29703 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Попинай разработчиков, святое дело |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
В комплекте к лицензионной версии идет документация, обучение и техподдержка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Второй момент. Твоя фраза в предыдущем посте характеризует саппорт Нормы не в лучшую сторону, поскольку, на том же РуБорде обычно объясняют что к чему, а не отделываются ничего не значащими фразами... |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
У нас стоит "Колдрекс"... Фигня полная...
Да. Серии есть, но состояние сканов такое, будто они скачаны с местного данлоада - хоть бы подчистили растр... Поисковик - ужаснейший. Проще в "Консультанте+" бухгалтерском найти нужный документ ![]() Приобретали его в первую очередь для отдела ППР. Манагер расписал как там все клево и куча готовых техкарт. Все проверено чуть ли не госстроем и т.п. Развод это все!!! Особенно развод про техкарты. Искал как-то техкарту на монтаж сэндвич-панелей... Среди всякой фигни выданой "поисковиком" нашлась искомая тех.карта - это переделанная типовая карта для монтажа ж.б. панелей. Хотя переделка заключалась исключительно в названии ![]() ИМХО компания "Кодекс" - несколько человек, бороздящие интернет и копирующие всю информацию, размещенную в паблике на оф.сайтах производителей и т.п. NormaCSой не пользовался, но сделать систему хуже Колдрекса вряд ли получится... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитирую сообщения с руборда, написанные двумя днями ранее.
Цитата:
Саппорт отвечает на вопросы заданные пользователями (т.е. при указании серийного номера). А отвечать на вопросы 99% варезника не очень хочется. Странно, что на руборде ему еще не ответили ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы кажется меня не поняли. Все установлено, все работает. Я только не могу понять, как интегрировать в другие программы. Инструкция перечитана, там для интеграции есть фотография, но в панели упраления у меня этого нет. Может просто не во все версии программы встроена возможность интеграции. Программа куплена за кровные деньги, это просто совпадение. Ладно, раз тут все такие добрые, больше тут не появлюсь. Просьба на это сообщение не отвечать, а если хочется поговорить - пишите, я все равно ваши коментарии уже не прочитаю.
Обращюсь в саппорт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я бы не стал обвинять человека во всех грехах, только из-за некоторой схожести ника. А что до схожести проблем, то в каждой программе есть набор стандартных глюков, недоделок, да и просто особенностей, с которыми сталкивается почти каждый пользователь хоть раз.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
2. Тут не проблема и не глюк. Просто человек не в курсе, что помимо сервера надо установить еще кое-что. Цитата:
Я, в свою очередь, свяжусь с саппортом и попрошу сообщить о поступлении такой заявки. Если она поступит от пользователя, принесу vitalik'у свои извинения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А где искал? Внутри самой программы?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
У нас на работе стоит лицензионная NormaCS, дома - ломаный Стройконсультант 2002 года, и где-то 4-5 раз (4-5 же разных человека) от команды Кодекса толкали сие "творение" на прошлой и этой работах.
По поводу NormaCS и Стройконсультант: общий плюс как уже отмечали в этой теме это удобный интерфейс и что еще важнее - поисковик. Насчет NormaCS еще могу добавить, что большинство необходимых нам документов присутствует (ГОСТы, СНиПы, Серии, типовые техкарты и др.). Из минусов можно назвать то, что нельзя перевести документы в электронный вид (хотя большинство документов можно пустить на виртуальный pdf-принтер и получить pdf-файл, ну а серии - можно только печатать на бумагу), и отдельные категории документов вроде как (рассказывали, сам не сталкивался) можно печатать только по 1 штуке в день. Стройконсультант этого неудобства лишён, можно получить документы с расширением *.doc Насчет Кодекса: пытались уговорить (и до сих пор пытаются), приносили, показывали, устанавливали демку, но после даже Стройконсультанта 2002 года на Кодекс грубо говоря, уже "не стоит". При наличии NormaCS - тем более. У знакомых есть еще "Электронная библиотека "Строительство", куча различного сорта документов в формате *.doc, но не знаю, насколько можно доверять этим документам. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Сайт normacs.ru у меня в последнее время недоступен... интересно почему?
Дома стоит сетевая демка, ясное дело не фурычит... Отношение к Норме нормальное
Динозавр здравого смысла... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.02.2009 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Нет такой системы.
![]() Но в Норме есть сканкопии всех ГОСТов, что гарантирует отсутствие ошибки распознования/набора. А Вы из какого региона? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Насколько мне известно, почти все кораблестроительные организации Петербурга сотрудничают в области САПР и документооборота с местным CSoft. Странно, что Вам еще не показали Норму. Попросите - апробация бесплатно.
ГОСТы в том числе в виде скан-копий. Т.е. электронный текст есть, но для гарантии схему или таблицу лучше перепроверить в скане, т.к. вероятность опечатки в таблице на много страниц не нулевая (что в Норме, что в Кодексе). Кстати, сканы с поиском текста внутри них, так что удобнее, чем просто база сканов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше использовали для работы Стройконсультант , отказались из-за того, что в какой то момент многие документы потеряли актуальность на тот момент. Купили несколько баз у Кодекса и четыре года брали всё оттуда, всё устраивало, и качество наполнения баз и само представление документов, отличный поиск, называется интеллектуальным: хочешь , например, вытащить всё по определенной тематике , забиваешь в строку интеллектуального поиска и на тебе пожалуйста подборку документов по теме , мы регулярно обновлялись , вобщем никаких проблем, пока шеф с дуру на какой то выставке в Москве не купил Норму cs . Не буду перечислять всех ошибок данной программы, но мы с ней просто намучались , связано это в первую очередь с плохими сканкопиями и поиском. Никакой обещанной интеграции с САПР на деле там нет , как и интеллектуального поиска и какого бы то ни было обслуживания. Вобщем теперь мы снова с Кодексом и комплект расширился, закупили дополнительно базы с типовой проектной докеументацией , также появились черетежи в формате dwg, которые прямо из программы переносятся в AUTOCAD. Если и есть система для профессиональной работы , то это Кодекс.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
А настоящие проектировщики выбирают Норму. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
normativ, а сам-то ты кто?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А
В свете |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
А кто вчера зарегистрировался и оставил одно сообщение состоящее из цитат кодексного учебного курса истребителей нормы - за Кодекс. Последний раз редактировалось normativ, 12.03.2009 в 00:06. Причина: По просьбе модераторов - дабы не раздувать холивар |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ша! Напомнить еще раз о холиваре и рекламе?
|
||||
|
Забыл добавить, что в Кодексе я нахожу информацию, которой просто в одном месте нет ни у кого, например, по новым импортным материалам и оборудованию со всеми характеристиками , прайсами и координатами производителей . То же самое с новыми строительными технологиями, которыми все уже вроде как пользуются на практике, но теоретичекую часть собирают по крупицам где попало. Может быть для отдельных прожженых проектировщиков и строителей всё это не важно, а для меня, как начальника ПТО, принимающего на работу не только опытных, но и совсем зеленых, несомненная помощь, потому что сейчас молодых людей с высшим образованием приходится сразу же по новой обучать и всё им разжевывать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Год пользовался Кодексом, ДОСТАЛ: сделаешь поиск документов, начинаешь просматривать список, двигаешь его и мечешься глазами по экрану, где строка которую только что читал. По финансовым соображениям вернулись к Стройконсультанту (на Кодекс уговорили год назад) да и работать с ним удобней.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Продолжение пеара смотрите на нашем канале через неделю. Как минимум
|
|||