|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с расчетом металлоконструкции конюшни.
|
||
Просмотров: 5298
|
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Да, попал ты..
Нагрузки что-то маловато... А собственный вес конструкций и покрытия? Треугольная ферма на 20 метров - нонсенс. Васильев - нормальная книга. Можно в качестве пособия использовать. Но и ещё стальной СП16 возьми. Ну и Мандрикова "Примеры расчёта стальных конструкций" (есть в Дауне).
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Слушайте, скажите начальнику что Вы "гидравлик", а не расчетчик МК, пусть отдадут тем людям, которые этим занимались. Ведь судя по изначальному топику, знания у Вас даже по расчету МК ниже студента 3-го курса института, если Вы даже нагрузку собрать не можете....
Можно конечно и рассказать про аварии с человеческими жертвами, а можно и без них - минимум на бабки попадешь, максимум сядешь - тебе это надо? |
|||
![]() |
|
||||
Возьмите типовую серию Молодечно и не сношайте мозги.
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Точно! Хорошая идея. Только, по всей видимости, изготовлять будут "на коленке" какие-нибудь "гуманитарии"...
В принципе можно нарыть каких-нибудь серий с ключами подбора.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вот балка чуть побольше пролетом.... чутарик тяжеловата, но с запасом. А колонны сделайте сечением 500х500 из бетона В30, армирование 8 25-ых стержней А 400.... и нормально.
|
|||||
|
Здравствуйте еще раз!
18 тонн на "ребро" - это только от снега, собственный вес конструкции не учитывал. Так как, вероятно, надо продумать конструкцию решетки связывающий пояса фермы. А для этого надо её посчитать. А какие как правило используют? Цитата:
Посмотрю вечером. На сколько я понял это альбом типовых конструкций. Если это совершенно нецелесообразно, то естественно не стоит такую ферму считать. Какая лучше форма поясов?. Думаю человек который набросал это "тех задание", выбрал такую форму как, возможно, самую простую и дешевую в исполнении руководствуясь собственной выгодой. Держа в голове то что это конюшня а "заказчик заказчика" дядя не простой, он изменит решение в пользу более надежной конструкции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всех прошу прощения за, возможно, не самые содержательные ответы, просто занимаюсь этим в нерабочее время. Постарался вникнуть поподробнее когда приду домой Сейчас пока вот так как то. Спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
|
botan1k, посмотрите Серия 1.860-5 СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ПОКРЫТИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ "Выпуск 1. Покрытия с треугольными фермами пролетами 18 и 21 м. Чертежи КМ"
Самостоятельно проектировать не лезьте. Вы это если и сможете сделать, то только под контролем опытного инженера-строителя. Это при условии, что он станет на вас свое время тратить! Даже если бы вы решили второе высшее строительное образование получить по специальности промышленное и гражданское строительство (ПГС), то в университете на это минимум 2 года потребуется. Последний раз редактировалось Leonid555, 09.12.2015 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
В задании, как мне его сформулировали, речи о фундаменте не было.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вас попросили ОРГАНИЗОВАТЬ проектирование конструкций конюшни - вот и ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ. Нанимайте специалиста (или специалистов). А сами проектировать не лезьте. Запомните - Вы стойте в стороне! Вы можете разве что у них из-за плеча выглядывать и смотреть как они работают. От вас требуют металлоконструкции колонн и покрытия. Но колонны опираются на фундаменты, а вы про них ничего не знаете - какие они и какую нагрузку способны выдержать! Вы сами такую задачу с наскока не решите! Форум вам не поможет. Это все равно, что на форуме с хирургами советоваться - как на живом человеке операцию делать!
Заодно- изучите статью 216 Уголовного кодекса РФ: "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ." В случае аварии (да еще и с человеческими жертвами!) вам светит реальный тюремный срок. Я вижу - вы ещё не поняли во что вы ввязались! В случае аварии ваше начальство вот именно на вас всех собак и повесит! А отбиться грамотно вы не сможете. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- botan1k, Вы, если действительно ботаник, должны понимать - каждый специалист в своей стязе... идите и хорошо делайте насосные станции.... и коней пожалейте.... ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
- п 2.1 (Здесь и далее документ о котором речь, на всякий приложил его чтоб не искали) "С кровлей из асбестоцементных листов унифицированного профиля при уклоне 25 гр" - то есть в п. 4.2 где расчетная нагрузка принимается 100 кг/м2 они уже учли эту кровлю? В этом же пункте "конструкции сельскохоз. зданий с высотой до низа стропильных конструкций 2,4-6 м" - тут путаюсь в терминологии и не понимаю на сто процентов что имеется ввиду. Как я понял это, грубо, от "пола" до "начала фермы"? - п 2.2 "Шаг стропильных ферм принимается 3 м". В моем случае шаг - 4 м, я насколько понимаю это отразиться на расчете каждой отдельной фермы(расчетная нагрузка на единицу длины фермы q "Васильев - металлические конструкции" см рис 1 в приложении). Я не очень понимаю где брать нормативные нагрузки для расчета этого показателя(в моем случае "кровля" - оцинкованный лист) и соответственно не могу сделать вывод подходит ли мне эта ферма. Почему крайние фермы нуждаются в дополнительных "связях"?(см. рис 2 в приложении). Тип фермы выбрал Ф21-2. Далее, если все по ферме мне будет понятно я перейду к колоннам. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Обращение: господа не советуйте пожалуйста ничего данному господину. администраторы: закройте ветку! Действительно все может печально очень закончится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Организовывать ничего не просили, попросили "посчитать". Я понял что Вы имеете ввиду с первого раза. Да неправ. Люди которые попросили это сделать в курсе уровня моей "подготовки" в этом деле. Я им об этом сообщил в первую очередь. Мое дело - попытаться своевременно дать адекватный результат. В том числе адекватный в плане безопасности. И по возможности не ввязываться в дополнительные "истории". Например - взять Вашу ферму, посчитать колонну, а потом отправить им письмом типа. "вот то что Вы просили. А они уж пусть с фундаментом возятся, считают, подгоняют...Если конечно это в принципе отделимые друг от друга задачи. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Понимаете ведь в чем дело, типовой в чистом виде нет, возможно где-то можно найти нечто похожее, в точности точно вряд ли найдете, НО если что-то похожее до с бОльшим пролетом, бОльшой высотой, и т.л., а это выльется в не сравнимые денежные переплаты при строительстве-изготовлении, да Вы возможно лицо как-то сохраните, но подставите уже своего руководителя...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В "Поиск исполнителей" с соблюдением правил форума и правил раздела.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это надо ещё суметь сделать.... кажется, как обычно, что всё проще простого.
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
От себя добавлю, что конюшни очень специфические сооружения, ввиду выделения конского "его". в практике встречал конюшни из алюминиевых арочников. Коррозия страшная штука, когда безконтрольна! Ищите Специалиста пожалуйста, и не пытайтесь повторить это дома ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Зайку-ЛСТКайку на выходе получим.... а лошадка почешется или копытцом тюкнет - конюшенка и ляжет....
|
||||
|
Господа, спасибо Вам за помощь. По Вашему совету все пошел, рассказал как есть, дал документы на ту конструкцию что предоставил любезный Leonid555. Сказали что этого достаточно. Фух...Камень с души упал, я спокоен.
PS мало ли у кого возникнут вопросы по гидравлике, обращайтесь на почту! |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
По серии нам подходит ферма Ф21-3 (допускаемая нагрузка 1,02 тс/п.м.) да ферма подойдёт, надо только прогоны подлиннее подобрать. Цитата:
Ф21-3. Вторая не пройдёт. Удачи. Не обращайте внимания на этих нытиков. Сами не работают и Вам не дают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Несколько конюшен запроектировал совместно с технологами, сантехниками и электриками. Моё дело была архитектура и конструкции
У сооружений для коневодства много всяких тонкостей от которых зависит здоровье лошадок. Я бы дилетанту не доверил жизнь лошадок.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: Я сам ФСХС ЛСХИ закончил. Только об этом не стал упоминать - один из предметов технология молочных и животноводческих ферм... +оленеводство
|
||||
СССР версия 2.0
|
wvovanw, факультет сельскохозяйственного строительства. Ленинградский СельскоХозяйственный Институт ( ныне СПбГАУ) ( специальность ПГС)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста разобраться с вопросом получения паспорта на установленные металлоконструкции или найти ссылку на ГОСТ | Apocalipsis8 | Металлические конструкции | 2 | 16.07.2015 21:26 |
помогите с расчетом. или хотябы с составлением расчетной схемы | zc-igor | Лира / Лира-САПР | 7 | 14.12.2011 20:59 |
Помогите разобраться с расчетом сваи | kt133a | Основания и фундаменты | 6 | 19.10.2007 07:43 |