|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Результаты нелинейного расчета в Лире 9.4
|
||
Просмотров: 5255
|
|
||||
|
Тогда вопрос:
1. Я как понимаю это плита рушится, она толщиной 100 мм (слишком тонкая), может ее не нужно задавать в расчет, но если считать одни балки без плиты, то полного расчета не происходит, на середине первого загружения выводит результат? 2. И почему тогда в протоколе расчета ни чего про разрушение не сказано, на сколько эти кубики критичны? 3. Бублики это шутка или нет (не сталкивался)? |
|||
![]() |
|
||||
|
если по протоколу все заявленные шаги пройдены, то пациент жив. не без потерь разумеется. если до конца не дошли , то крах. ГИС -останов расчета.
если хочешь принудительно прогнать до конца, прошей сетку линейными стержнями малой жесткости, тогда местная ГИС не помешает. бублики видел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и в итоге, я не совсем понял по моему вопросу.
Если все шаги расчета пройдены, в протоколе расчета разрушения нет, прогиб небольшой, но вылезают белые кубики (разрушение основного материала), что с ними делать? Мне непонятно – с перекрытием все в порядке или нет. В какой литературе про это можно почитать? |
|||
![]() |
|
||||
|
На компе в папочке LWORK есть файлик *13....откройте его и посмотрите состояние материала.
Они есть. Бетон разрушен (трещина), на сколько процентов или вообще КЭ вышел из работы в системе см. *13... Если в протоколе расчета нет ГИС, то вся ваша система выдержала ту нагрузку, которую вы задали. т.е. трещины есть, но прочность всей схемы обеспечена. Определять ширину раскрытия трещин, они же тоже нормируются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за помощь!!!
Хочу подытожить. Я посмотрел _13 файл эти участки с белыми кубами все разрушаются на 100%. В балках разрушение доходит максимум до 60%. В протоколе расчета ГИС нет. Как я понимаю, все этапы расчета выполняются так как разрушения балок нет, происходит разрушение плиты из-за ее малой толщины (некорректно считает Лира?). При этом прогиб 12.6 мм. Перекрытие существующее и стоит уже более 40 лет, дефектов, свидетельствующих об разрушение плитной части перекрытия, нет. То есть я пытаюсь сказать, что если разрушения все системы нет, прогиб небольшой, то это локальные не большие недочеты расчета которыми можно пренебречь или это серьёзно если отдельные элементы разрушены на 100%? |
|||
![]() |
|
||||
|
Плита полностью не разрушается.
Полностью разрушаются элементы, которые отмечены на скриншоте белыми кубами. Я просмотрел все элементы, которые разрушены на 100% - это только элементы отмеченные белыми кубами. Я предполагаю, это происходит из-за малой толщины и малого армирования плиты, балка деформируется и тянет за собой плиту, т.к. та находится в верхнем поясе балки. Если убрать жесткие вставки балок, то количество разрушенных элементов плиты уменьшается вдвое. Отдельное спасибо за 13 файл, очень наглядно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ясен пень...Плита и подбалка у вас работают отдельно. В плите (на опоре) большие растягивающие усилия из-за жестких вставок (возникает распор), они рвут плиту. В действительности всё не так.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Доброго дня всем, подскажите как правильно создать историю загружений в окне "шаговый метод", что значит история << >> ?
Из справки : " В левой части окна располагается поле с древовидным двухуровневым списком, в котором отображаются номера историй (последовательностей) нагружений – список первого уровня, и номера загружений, непосредственно формирующих каждую историю – списки второго уровня. Цифра в двойных скобках << >>, расположенная в корневом уровне, обозначает номер истории. Номера историй формируются по возрастающей автоматически В состав истории может входить одно и более загружений, которые при расчете будут последовательно приложены к расчетной схеме. Их номера заключены в одинарные скобки < >. Двойной щелчок по номеру истории раскрывает или закрывает список второго уровня " Если предположим у меня 4 загружения: 1. собственный вес 2.постоянная 3.временная длительная 4.кратковременная. Как должно это всё выглядеть? например одна история <<1>> , а внутри уже загружения <1>, <2>,<3>,<4> или в каждой истории одно загружение: <<1>>- <1>, <<2>>- <2>, <<3>>- <3>, <<4>>- <4>, а потом прогиб нужно сложить из каждой? Что такое шаг, почему везде в примерах задают именно 5 шагов, а не 1 или 20 ? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прога определяет главные напряжения в каждом КЭ. Они могут быть и одного знака, и противоположного знака. Могут быть и одна трещина и пересекающиеся. Вероятно, что зная, главные напряжения в сечении можно их разложить на продольные усилия и момент. А как далее- не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
SergeyKonstr, спасибо.
Где-то читал, что критичность раскрытия можно определить по % разрушения КЭ. Что-то вроде доходит трещина до рабочей арматуры или нет. Понимаю, что величину таким образом не определить, но критичность их образования можно же оценить?
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так может быть дробление материала при преобладании сжимающих напряжений.
Может быть выкалывание материала между трещинами. При преобладании растяг. напряжений, вероятно, можно. |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Некорректные результаты расчета МОНОМАХ | D.Light | Мономах | 2 | 29.05.2013 09:49 |
Анализ результатов нелинейного расчета в ПК Лира | anatol102 | Лира / Лира-САПР | 3 | 31.01.2012 20:15 |
Разные результаты в Лире | medved | Лира / Лира-САПР | 11 | 25.06.2010 09:24 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |