|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?
|
||
Просмотров: 56552
|
|
||||
|
"Узкий специалист подобен флюсу - полнота его одностороння" (с) Козьма Прутков
----- добавлено через ~2 мин. ----- От размеров конторы зависит. Ежели кроме инженера там только директор и бухгалтер - он просто обречен сам делать все разделы. |
|||
![]() |
|
||||
|
А насчет "лучше и качественней" - это больше от человека зависит. Ну и от вменяемости начальства.
Работал с людьми, которые могли в одно лицо пяток разделов нарисовать не в ущерб качеству. Работал с начальством, которое вполне приличным проектировщикам просто не давало возможности сделать хорошо. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Для интересу открыл состав проекта по недавно сданному в экспертизу объекту. Моего там: ОИП ВОП ПЗУ1 (Зем. работы) ПЗУ2 (Покрытия) ИОС (ВДС) ИОС (Очистные) ПОС ПОД и том Расчеты, который в состав проекта не входит, но сдается в архив и предоставляется по первому требованию. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
для примера берем абстрактного одного человека целеустремленного у которого есть все способности, но выбор - либо их распылить и делать все но плохо из-за недостатка времени освоить все, либо делать две специальности но как следует. вот про это я спрашивал
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
О смежных разделах нужно как минимум иметь какое-то представление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно удобнее заниматься чем-то одним! И производительность выше и косяков меньше! Живется легче! По факту все иначе бывает!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если бы жадные работодатели не заставляли делать всех все подряд то не было бы такого бардака и работу люди меняли бы гораздо реже. небольшое представление о смежных разделах можно лучить и не занимаясь их постоянным проектированием. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
бардак устроен именно работодателями, жадными и ненасытными. именно они устроили этот бардак. государство ослабило контроль и все. работодатели начали бардак. и когда этот бардак кончится непонятно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~26 мин. ----- А следом идут криворукие строители, которые плевать хотели на чертежи глупых и ленивых проектировщиков, потому что у них свои жадные и ненасытные работодатели. Потому что нужно гнать план и экономить материалы. И вообще "мы всегда так делали, пока ничего не упало". |
|||
![]() |
|
||||
Есть конечно люди-оркестры которые одновременно делают и газ, и электричество, и кондиционирование, и конструкции (список неполный) но я бы остерегался такому человеку поручить что-то серьезнее сарая для дров. Другое дело в этом ориентироваться но не на уровне выпускающего расчеты и чертежи специалиста-проектировщика.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
proektir76234
По пункту 1 - два раздела это сверхмного. Каждый специалист должен делать свой раздел. Как правильно сказал jtdesign Вы видимо не сталкивались с серьёзными объектами,которые проектируются не один год. Именно так,во главе с такимиже начальниками отделов и руководителями групп,которые предлагают "полный комплекс услуг". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.03.2016 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Offtop: П.с. А ГИПы как работают толковые ? Им надо знать все разделы => Когда то делали все подряд, а сейчас шарят. Хотя Мб сейчас ГИП = Манагер... я хз) |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Я бы сказал от специфики конторы зависит. Если гоните типовые, где тома разных объектов отличаются названием и небольшими подвижками, там и по несколько разделов делать можно. Я, к примеру, на простой сарай или жилье простое кроме конструктива и архитектуру делаю с расчетиками и ГП можно нарисовать, но на серьезном объекте я даже не сунусь в эти разделы
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
В качестве ответа на вопрос ТС - сапоги должен шить сапожник, поэтому один человек - один раздел, это минимум, а вообще, один раздел - один отдел из нескольких человек.
В качестве встречного - для чего Вы этот вопрос задаете, к чему Вы хотите придти, получив на него ответ? Вас заставляют выполнять чужую работу? Важный момент в том, что никакой жадный работодатель не может нас заставить! У нас есть право уволиться, это право наше правительство у нас еще не отобрало (вероятно, эта недоработка будет исправлена). Я столкнулся с подобной ситуацией сразу после института на первом месте работы, послал лесом такого работодателя и устроился в другую организацию - ни разу об этом не пожалел. Последний раз редактировалось Lexa_MK, 04.03.2016 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: с моей колокольни гораздо серьезнее проблема для проектировщика-строителя это разношерстные объекты - то КМ, то кирпич, то ж/б, то опять кирпич, и снова металл... сроки всегда жмут, поэтому досконально разобраться в каждом разделе просто физически не успеваешь и прыгаешь по верхушкам, да и забывается все про металл когда занят ж/б или кирпичем, потом снова приходиться все штудировать... |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
У нас все "строительные" разделы заставляют делать один отдел. Плюс еще туда же ПОС подсовывают, но на ПОС напрягаем другие отделы - сметчиков главным образом, плюс там ВК, ЭС, ГП по мелочи. Также вписываем свои цифирки в раздел по энергосбережению, разные архитектурности в пожарную безопасность.
От себя могу сказать, что это очень плохо. Качество своей работы оцениваю как нижняя граница среднего (т.е. среднее близко к плохому). Стараюсь изо всех сил повышать свою квалификацию, но когда постоянно скачешь от свайного фундамента к КМ а оттуда вообще на "нарисуй-ка стройгенплан по-быстрому", то ничего не получается толком - все по верхам. По факту контора с одним спецом КМ и одним спецом КЖ делает работу лучше почти всегда, чем контора с двумя универсалами. Именно поэтому чем серьезнее и круче проектная фирма, тем более узкие спецы в ней работают как правило. Все сказанное - ИМХО, основанное на личном опыте. На истину не претендую. Хотя если объекты не очень крупные - то можно совмещать. Например на теплотрассу на низких опорах можно самому и КМ, и КЖ сделать. А вот трубы проектировать уже (часть ТС) - нафиг надо. Последний раз редактировалось AVO, 04.03.2016 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тогда может стОит сотруднику рассмотреть вариант по организации доп.модели "инженер на проект". Т.е.,например, Вы предлагаете себя в качестве руководителя работы которая отдаётся приглашённому на проект. Выполняете свою работу и контролируете выполнение работы временного сотрудника. Временный может быть приходящим для проверки его работы. Фриланс я не приемлю. Нужно видеть и слышать исполнителя.
Добавлено. Здесь на сайте есть рубрика "Частные объявления". Вы сами можите обращаться на прямую. Попробуйте под это "выбить" сумму. Есть люди у которых голова на месте, а работы нет. С такими,наверное, удобно договориться. Но это опять удалёнка. В этом случае нужно искать качественных исполнителей. С гарантией. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.03.2016 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или самостоятельно привлекать "друзей-инженеров" для разгребания скопившихся завалов, приплачивая из собственной зарплаты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Суммой и гарантией. Если работаешь по договору-подряду - то в этом случае проверяющий/принимающий работу относится безответственно. А вот когда проверяющий/принимающий ставит свою подпись за стороннего исполнителя - картина иная.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Я про это умолчал сознательно,чтобы не давать пищу к размышлению работодателю. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.03.2016 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
Похоже на фразу, которую встречаешь в некоторых шарагах... = типа "у нас все делают ВСЕ !!!",,,
![]() Цитата:
И противопоставить им кроме как заявление об уходе по морде...больше вроде бы как нечего... ![]() Цитата:
Последние годы (лет 12 наверное, выполняю только расчеты конструкций...КЖ-КМ-Геотехника... AutoCAD подзабыл уже как выглядит... ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я бы с удовольствием научился делать десять разделов, при условии наличия суперграмотного наставника по каждому)))
ну и наличии времени конечно, а его потребуется очень много - ну не так что "галопом по европам", а вдумчево |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сами наши специалисты туда бегут. А по теме - не все разделы совместимы, есть простые и сложные. Сложные разделы типа архитектурный и конструкции, я бы не стал их в кучу валить.
|
||||
Напомню... или уточню. Увольняться из конторы, где Вам, как специалисту, работать становится небезопасно, все же нужно "по соглашению сторон" или "по сокращению штатной единицы". НЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Я уже с этим столкнулась, в условиях кризиса.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делать все часто бывает нужно и в крупных организацих - в одной такой работал полгода, в другую ходил на собеседование. Организация-то может и крупная, федерального масштаба, а подразделение мелкое и по сути от шараги ничем не отличается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь все свои)) можно и рассказать с чем столкнулись. Я например про сокращённого инженера могу подумать, что он низкой квалификации.
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
делаю все разделы по конструкциям, иногда АР(мелкие объекты) и по конструкциям по всем разделам считаю себя неплохим специалистом
![]()
|
||||
|
vedinzhener
Это Вы себя так утешаете? А я Вам скажу так. Если Вы берётесь за КЖ,КМ, дерево,стекло,пластик,фундаменты и т.д. - гарантирую,что только в какомто одном разделе возможно Вы и спец. Дело в том, что Вы себя считаете многостаночником универсалом по одной простой причине - Вы постоянно применяете отработанные решения. Будь то с советских времён, будь то случайно прилетевший к Вам в руки проект сторонней организации. ИМХО. Это как я придя на завод столкнулся с "великими специалистами". А всё очень просто. У них возможности пользоваться архивом есть. Любой новый сотрудник не знает всей кухни,а ни кто с ним и делиться этой кухней не собирается. Когда делаешь замечания на ошибки - оказывается "они так 50 лет делают и всё стоит". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.03.2016 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
yrubinshtejn Вы не правы я если пользуюсь наработками чужими то как правило идет серьезная доработка под те или иные условия, но могу по любому разделу спроектировать абсолютно с нуля не имея перед глазами примера, единственное что когда часто занимаешься одним и тем же потом другое приходится делать,что делал раньше, скажем с КМ переходить на КЖ, просто приходится вспоминать и освежать память, но опыт как говорится не пропьешь
![]() З.Ы. не такой уж многостаночник к примеру КМД не доводилось делать, но научится хотелось бы, человек должен развиваться всегда
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Хех. видел вакансию, где от соискателя требовали умение разрабатывать ГП, АС, КЖ, КМ, ПОС и сметы, ВК и ОВ.
Человек-оркесть нужен, не иначе.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
3. Проектирует один раздел проекта.
дело в том, что стать действительно хорошим специалистом, скажем, в КМ - надо потратить десятилетия. Чтоб стать действительно хорошим специалистом в КЖ - надо потратить десятилетия. Плюньте в лицо тому, кто скажет "А я вот за 3 года крутым хорошим спецом стал". за 3 года он научился не делать некоторых глупейших ошибок и хоть как-то пользоваться сериями, справочниками и т.д. И не надо всяких да Винчи в пример приводить - таких 1 на несколько миллиардов. Вывод - вам не хватит жизни, чтоб стать действительно хорошим специалистом и в КЖ, и в КМ, и в АР, и еще в чем-то... Причем, в КЖ есть аж 2 большие разницы - фундаменты и каркас. Их я тоже разделил бы на отдельные "разделы". Не, я лично могу сделать фундаменты. Несложные. В относительно несложной геологии. Теоретически могу даже несложный жб каркас слепить (общее-то понимание работы жб и грунтов имеется)... Но я не считаю себя КЖшником - слишком многого я там не знаю, слишком много тонкостей и нюансов, о существовании которых даже не догадываюсь. Я в КМ-то не самый лучший спец, я встречал таких "зубров".. До которых всю жизнь учиться надо. А сейчас в проектировании все идет к "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь". А потом - что-нибудь и как-нибудь проектируем. я за 4 года на ЗМК увидел 2 более-менее приличных КМа, да и те с косяками некритичными были. Один КМ делал ЦНИИСК, второй - Магнитогорский ГИПРОМЕЗ. Ко второму вопросов было значительно больше, чем к первому. А все остальные Кмы были на порядок хуже. За некоторые даже хотелось трехтомником Мельникова по голове проектировщику ухреначить. раз так дцать. Зато - по несколько разделов в одних руках, наверное. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 07.09.2016 в 02:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Один человек - один раздел!
По молодости, сразу после института есть и рвение - желание браться за все подряд и возможность (потому что одинаково не знаешь, и копаться и тратить время приходится на все тоже одинаково). Поэтому и АР делала и ГП, и ПОС, конечно, на пустяковые объекты. Но потом все лишнее отсеивается, остается что-то одно в чем становишься спецом. Конечно, для крылечка на вывод из жилого фонда я и сейчас генплан нарисую, но это мой потолок в ГП. А иметь общее представлении и уметь читать чертежи других разделов - это обязательный для архитектора пункт. Стараюсь хотя бы не разбазаривать навыков АР - когда долго занимаешься рабочкой уже сложно перекинуться на визуалки, например. Приходится теми же халтурками поддерживать не востребованные на основной работе навыки. Многостаночники и ГИПЫ - великие спецы сразу во всем - это миф! Такого и не было никогда. Хороший ГИП разбирается в разделах на уровне чтения проекта, а еще у него большой багаж опыта и практики урегулирования ситуаций разной сложности. А проектировать, тем более все ГИП не должен да и не может - ну разве что на уровне своего коттеджа или выводов из жилого фонда. А знать все на высоком уровне - жизни не хватит, согласна с предыдущим постом |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
Цитата:
Цитата:
А по теме - если есть желание стать полноценным ГИПом - можно и нужно влезать во все разделы проекта. Но каждому своё. Узкая специализация (например, КЖ или КМ) и высокий уровень профессионализма однозначно предполагают высокие заработки (нужно только выйти на нужных работодателей/Заказчиков). И не надо говорить, что всё проектирование в одном месте - Россия строится, заказы есть, но как и в любом бизнесе - есть успешные профессионалы и есть несостоявшиеся профессионалы (первых, конечно, в разы меньше). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Приходилось неоднократно наблюдать... |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
само по себе характерно, что одни неадкватно завышают самоотценку - другие занижают, должна быть золотая средина, но она много где нужна |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Понимание своей квалификации происходит при тесном контакте с производственным отделом и (или) если жизнь сводит с более опытным проектировщиком. А так можно годами лепить что-то полу-работоспособное по типовым проектам и искренне считать себя специалистом)
Золотая середина никому сейчас не нужна - кому нужен специалист, хотящий адекватных денег просто за свою работу) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
конторы разные, а "в каждой избушке свои погремушку", везде есть свой крен в ту или иную сторону, просто надо искать тот крен который дополняет твой крен, для равновесия)) |
|||
![]() |
|
||||
|
В тему - попалась на глаза вакансия:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Но при этом я достаточно четко понимаю, что я могу, а что нет. Достаточно четко понимаю, в чем я хорошо разбираюсь - а в чем не особенно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Задам ка я вопрос в лоб.
Предположим у Вас наметился какойто крупный объект. Вас в конторе 5 человек (один архитектор, два конструктора, один делает инженерку, и еще один предположим занимается просто распечаткой и брошюровкой материалов). Естествено разделов немеренно, привлекаются смежники. Так вот! Сперва Ваш начальник требует с Вас выполнить проект С НУЛЯ!!! За сутки!!! Якобы что мол щас все так делают. (хотел бы я увидеть хоть раз такие проекты, кроме тех случаев когда просто переставляют штампы или меняют пару цифр). Ну хорошо если сотрудники сг оловой, они его нах пошлют. Тогда он понимает на следующий день что сроки нереальны и дает Вам 3 недели. Обещает Вас запремировать вся фигня. Кстати сразу скажу что оклад каждого сотрудника здесь на предприятии всего 20000. Заставляет естественно выходить работать в выходные. причем все дни подряд. Замечу, что ТЗ никакого нет до сих пор !!! Дело близится к непонятно чему уже в конце 2 недели. и вдруг бац. Появилось ТЗ. Повлекло за собой переделку всех разделов. Вам дают еще трое суток. Бегом матерясь по всякому чето собираете - за 2 дняд о завершения ТЗ опять изменилось. И так оно потом еще меняется раз 6. Эта бяка длится на протяжении еще трех месяцев. Только затем начинаются разборки с экспертизой, и в итоге прокурочившись с этим проектом около года! Вместо 3х недель - вы всетаки его защитили. ОДНАКО! Никаких премий никому начальник не выдал, все лишь получали свои искомые 20000 позабыв про все свое личное время, семью, и т.д. Мотивируя тем, что вот извините ребята, бюджет был на проект не сильно большой выделился - все было поделено уже внутри зарплат. Ваши действия после этого ? Вы будете продолжать работать или же вздумаете уволиться? На практике результат был такой что 2 человека ушли потом, все остальные остались, ибо лень им было чтото еще искать. Некоторых смежников также растеряли, ибо они просто устали чуть ли не каждый день вносить изменения изза того, что заказчик не может никак определиться с ТЗ. Вот и получается что люди которые не ценят своего времени - и работают лишь ради работы, самые натуральные овощные рабы. P.S. самый ржач этой истории что по проекту так ничего и не было построено потом). Ибо у заказчика не оказалось денег на строительство - ибо кризис ребята! Все дела. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
это деградация вертикальных и горизонтальных управляющих связей... вследствие чего те вопросы, которые еще года 3 назад решались вполне успешно в рабочем порядке, сейчас превращаются в эпические многомесячные совещания. Причем никто не спешит ничего делать-так как знают, что через неделю может все встать на голову опять. В результате проекты объектов, что раньше выпускались за месяц - сейчас и за 3 месяца не могут выпустить. Более крупные объекты растягиваются на годы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Saegro, я знаю такие конторки. Реальный случай: студенту-архитектору дали разработать навесную металлическую конструкцию серьезную. Это реальный случай, не анекдот. А руководство не понимает, зачем отдавать разделы ОВ, ВК, ТХ на сторону, типа "вы конструкторы не можете что ли сделать". Это и грустно, и смешно одновременно. Бежать надо с таких контор. Так могут работать только студенты и то, пока не найдут нормальную работу и потому, что они не понимают пока всю серьезность этой работы, какие надо проводить расчеты и т.д...Делают заляпухи, быстро отдают и норм.
|
||||
Расчет смет на продавливание Регистрация: 11.07.2016
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Saegro, я была в такой ситуации, как Вы описали (возможно, даже в той же самой)) Уволилась, как только передали Заказчику все чертежи. Раньше начальник не отпускал, да и как бы потом ко мне относились - бросила работу на середине и ушла! У нас в городе так не делают. А я ответственная. Не могла бросить.
Кстати, никаких многочасовых совещаний у нас не было, все работали на пределе скорости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как обычно: незаменимых людей нет - пока не положишь заявление на стол. Там или увеличат з/п, или начнут рассказывать сказки, что у нас так не принято, вы должны еще два года подождать, пока объект не сдадим и о прочих виртуальных перспективах. |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Да при кривой организации работы любые сроки можно завалить (корректировки, кривые исходники, хотелки заказчика, несогласованность между отделами и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто смысл подобных структур (кстати наверное как и большинства в нашей стране) - что мол я Ваш директор, я плачу Вам з/п. А ваша задача выполнять работу, а как Вы ее будете делать - меня не интересует, лишь бы Вы ее делали правильно и ежедневно и лучше если без передыху либо я буду других искать. но при этом поставить себя на место исполнителей - чего ради ? ЩАс же 21й век, вы же бл незаменимые профессионалы, все за секунду делаете - чего тогда тянете время ? Особенно что было грустно и смешно одновременно - конец рабочей недели. вдруг бл в 23:00 Вам звонит начальство на сотовый и начинает опять свои вещать идеи, причем бредовейшие))). А на следующий день еще будет заявлять что мол никакого звонка и не было
И начинаются потом обиды со слезами). Я эт к тому, что вот именно такое руководство плодится все сильнее с каждым годом. Поэтому да - единственный плюс работы в таких рогах и копытах это возможный опыт, который потом лучше использовать для самого себя |
|||
![]() |
|
||||
|
есть гиперответственные люди.
готовы ехать на работу с температурой 39. "потому что меня некому заменить и всё встанет". при этом начальство на них просто зарабатывает деньги. не будет такой работы - значит подберут еле живого котенка и будут его пол года ежедневно таскать по ветклиникам в попытке выходить. призывы к тому, что свое время можно тратить более эффективно, понимания не находят. |
|||
![]() |
|
||||
|
и безоговорочно верит рассказам предыдущего руководства - о том, как они ценили этого сотрудника (накидывая все больше работы за те же деньги, задерживая з/п. И постоянно пытаясь вызвать в нем чувство вины рассказами-как он медленно и фигово работает, чтобы сотрудник дальше тянул лямку на тех же условиях), а он не оценил всех их усилий - и ушел.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 06.08.2012
СПб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
т.е. у фирмы есть деньги на своевременную з/п только одному специалисту из 20 (исходя из 95%)? А нужны ли вообще этой фирме специалисты?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
это типичный бред - если работали все, то почему в первую очередь должны получать кредитники. Начальство думает - что этим оно повысит лояльность кредитников, но при этом разрушает саму систему мотивации в фирме. Потом кредитники первые и сбегут)
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
В 75-м посте правильно ответили на вопрос "в смысле". Ну и да, все работодатели знают друг друга.
А долгая работа на пределе возможностей объясняется резкими сменами ТЗ. Вплоть до уменьшения высоты вдвое с перепланировкой ![]() Хорошо, хоть сейчас не так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: "Да я всегда половые акты провожу без предохранения и ещё ни разу не заразился." Но в Африке принцип может не сработать.
![]() Цитата:
По теме. Работодателя слать. Вот вы меня брали на работу, читали резюме чего умею. Вы там чем хотите нагрузить нашли? Нет? Тогда обучайте, если не нашли, за свой счёт обучайте! Да, ещё: время на обучение оплачивайте. Нет работы моей компетенции - сокращайте и давайте два оклада! Не, ну, если вы меня замотивируете большими деньгами, то я сам осваивать начну. Не можете замотивировать деньгой или свои деньги потратить - гуляйте к воротам, может там есть желающие поработать за еду. К слову, у буржуев даже надзорщики по разделам разделены: ж/б, м/к, сварка, неразрушающий контроль. Но у нас почему-то хотят сразу строительный контроль с надзором и за сварочными работами и за лабораторией со всеми методами контроля, за всё удовольствие хотят в штуку баксов по старому курсу уложиться. Да тут с одним-двумя секторами основательно разобраться бы. На работе как-то впарили отделу вообще не их вопрос, ладно бы просто в обязанности не входило, но вообще не их компетенция. Брошена фраза: "ну, вы же инженеры, высшее образование у всех".
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 16.09.2016 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Квалификация выясняется при первом же собеседовании со специалистом - а нормальные конторы первое собеседование именно с ними и проводят. Это потом уже к гене деньги обсуждать - а сначала к начальнику отдела/гипу. И там уже все становится ясно с квалификацией.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это я к тому, что просто МОГУ (совершенно случайно) так подумать и даже не пригласить на собеседование. И конечно, на собеседовании квалификацию выясняем. Речь шла о том что будет записано в трудовой, и про то как на это отреагирует начальник отдела и ГИП.
|
||||
|
Цитата:
соискатель не много потеряет - если при выборе приглашать/не приглашать на собеседование будут учитываться не возможные навыки и умения, а формулировка ухода с прежнего места работы) |
|||
![]() |
|
||||
|
Нда)) А я потеряю некоторое время, если не буду отсеивать "кузнечиков" и "бла-бла мэнов" элементарным просмотром трудовой книжки, в которой содержится определённая информация. Наверное многие меня не так поняли. Ну это не страшно)) Кстати, говоря, я на собеседованиях не только навыки и умения оцениваю, так же уделяю внимание поведенческим вопросам.
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее. Последний раз редактировалось *KSV*, 20.09.2016 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ох послушаешь вас - так одни грамотные начальнички) а вот взять вас, да и самих же на прохождение собеседования в новой фирме на соответствие должности руководителя. так не пройдете. это хорошо рассуждать, окопавшись на насиденном местечке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вот как там будут происходить все соответствующие процессы так и будут работать все. Дело в том, что мотивация в работе бывает как в рамках профессиональной конкуренции так и в возрастной конкуренции - парадигма опытности. Так вот "старшего" поколения не пришло. Пришло прогрессивное поколение. Оно и должно будет задать "темпы" развития всех процессов и циклов. Как это будет выглядеть - посмотрим. П.с. ИМХО скорее всего произойдёт массовый переход на "БИМ-процессы" и в связи с этим юридические тяжбы как результат. Под "БИМ-процессами" я подразумеваю бюрократию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот первое, что подтверждает новую модель, к которой по моему мнению всё идёт.
Цитата:
Цель такого подхода - заказчик снижает стоимость. А помогают этому процессу юристы. Нанять проектировщика монтажникам-умельцам не получится,так как у них нет первоначального капитала. А у тех у кого есть - с такими работать заказчику не интересно. В посте Saegro говорится,что якобы над проектом работали год, а объект не построили. Вполне возможно, что и не построили по проекту. Но что то всё таки построили и скорее всего раза в 2 дешевле. Пока проектировщик доказывает правильность своих проектных решений - эти решения бесплатно уже применяются вторыми монтажниками-умельцами. П.с.Сборную России по хоккею всегда на такой волне обыгрывает сборная Финляндии. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2016 в 02:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
каждый кулик хвалит свое болото (с) Тогда были профессионалы с интуицией инженера на местах, с этого времени прошло много лет. И сейчас эффективный менеджмент + юристы + исполнители с невысокой квалификацией смогут обеспечить что угодно - кроме снижения затрат.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Затраты разные бывают. Даже на разнице курса.
Заказчику построить "за бесплатно" без проекта - это получить сверх прибыль. Желание продемонстрировать свою уникальность - это самая сильная мотивация. Даже голод не страшен. Как Вы думаете, что заставляет людей "делать все подряд"? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2016 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот я с этого и начал.
Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2016 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению это так. Разного ранга знаю руководителей и, как прозвал их Гном - начальничков, чем IQ у человека ниже, тем эта проблема серьёзнее.
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее. Последний раз редактировалось *KSV*, 20.09.2016 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
|
||||
|
Есть такая пословица: "Приятно быть приятным с приятными людьми"
|
||||
|
Ну, и что трудовая книжка? У меня в трудовой написано одно, а по факту занимался только 2 месяца. Должность была одна записано, а функции были по другой должности в инструкции записаны. И так 7 лет. По штатному расписанию было тупо не изменить. Чего мне с этой лабудой в своей трудовой делать?
|
||||
|
Трудовая книжка,как и количество наградных знаков - это характеристика управляемости кандидата.
Молодой знакомый недавно интересовался, почему после того как ему выдали в разработку его раздел, руководитель группы отменил задание и заставил переводить из ПДФ/jpeg в Автокад (обводить). Я посоветовал уволиться. П.с. Использовать результаты чужого труда - это преступление. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
да и 100% люди на собеседовании себя ведут не так как в работе, даже если это выезд в администрацию или там на планерку к заказчику за "бла-бла мэнов" спасибо, замечательный термин |
|||
![]() |
|
||||
|
в трудовой книжке редко пишут информации, больше чем в том же резюме) Это уж совсем в дрызг нужно разругаться с работодателем, чтобы он туда по статье вписал увольнение. А вот спросить вживую соискателя о причинах ухода с последних мест и посмотреть не только что он будет говорить, но и как он это будет говорить, с какой мимикой и эмоциями - можно узнать гораздо больше. Но у нас же каждый второй HR/начальничек мнит себя знатоком человеческих душ (психологом) и детективом одновременно..)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если в отделе кадров больше одного человека - я туда не устраиваюсь.
Но времена меняются. Частный бизнес походу окончательно "задвинут". Даже не представляю как "быть" придётся. Вот я и говорю, что не знаю даже как быть. Он будет не только говорить, но и показывать. Факты - вещь неоспоримая и весомая. Главное чтобы нужная власть пришла в пору. Последний раз редактировалось BYT, 21.09.2016 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всякое бывало)) Однажды даже ЭМО нам отдел кадров прислал)) (долго рассказывать что к чему, но взяли.., и перевоспитали ![]() Offtop: здесь в качестве афоризма стоит процитировать св. апостола Павла: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33)".
|
||||
|
Все про трудовую книжку рассуждают. К вам часто на собеседование приходят сотрудники с трудовой книжкой в руках?
У меня ни разу не спрашивали. В итоге шанс ознакомиться с трудовой предоставляется не раньше устройства сотрудника на испытательный срок. |
|||
![]() |
|
||||
|
да и по большому счета требование принести на первое собеседование все документы (паспорт, трудовая, диплом), причем еще оригиналы (типа их юрист или еще кто-то будет проверять) означает в большинстве случаев только одно - что фирма настолько клинически жадная, что хочет поиметь ваши данные за спасибо. Одной такой фирме в свое время спросил по телефону - а ксерокопии этих документов вас устроят - так обрадовались, было слышно по голосу) Потом из этой фирмы еще позвонили с наездом - почему положил на них и не появился со документами)
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а кто говорит о качественном выполнении проектов? Заставляют делать все подряд в шаражках, хватающихся за любые объекты подряд без учета собственных возможностей. А потом идет попрошайничество готовых примеров проектов, чтобы копипастом слепить очередной "проект".
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вообще-то надо отделять мух от котлет. "Разделы ПД" и "рабочие чертежи основных комплектов". "Заставляют" и "сам берусь". "Всё подряд" и "всё в пределах специальности". А еще интересы работодателя и собственные интересы.
Начну с собственных интересов. Есть люди, которые хотят и умеют делать что-то "узкое". Например, только КМ (но не КЖ), или только КЖ (но не КМ), или только отопление (но не ТС или ТМ), или только "силу" (но не "свет"). Обычно такое разделение бывало в больших организациях, со специализированными отделами, где на каждой специальности "сидело" иногда по нескольку десятков человек. Да, работая "по-узкому" можно знать всё. Но кому будет нужен этот узкий специалист завтра, когда изменятся потребности? Да никому. Это и жизнь уже подтвердила. Вот из нашего института все "узкие специалисты" быстро вылетели и нигде не устроились. Были и комплексные отделы, которые по-нынешнему можно приравнять к "шарашкам". Там "всякой твари по паре" (а то и по одному). И этот один (например электрик) делал и "силу", и "свет", и сети, да еще и "слаботочку" успевал. А инженеры ПГС каждый делали строительную часть полностью по объекту. Конечно, спесивые специалисты из "спецотделов" этих универсалов всячески ругали. Иногда справедливо, но чаще нет. Вот только теперь все эти "узкие" специалисты вымерли, как динозавры, а шустрые "мышки" успешно работают. Т.е. делать надо уметь всё, но в пределах основной специальности. С образованием ТГСиВ можно делать и ОВ, и ТС, и ТМ, и ГС, да еще и по разным видам объектов (промышленные, сельскохозяйственные, жилые, общественные). Но не надо браться за строительную часть, даже если "заставляют". Ну и наоборот так же. И никому не делать "всё подряд", хотя такие люди были и есть, это касается разработки "разделов", т.е. ПД, которую часто надо просто суметь собрать и написать. Но и цена этим людям другая и они не мучаются вопросами с "собеседованиями", "резюме" и трудовыми книжками. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 23.09.2016 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Специалистов широкого профиля даже в пределах основной специальности очень немного. И их "стоимость" заметно превышает тот уровень - что сейчас готовы платить большинство фирм. И тут на помощь приходят "специалисты", которые умеют все - но понемножку. Если уровень руководства в фирме не сильно отличается от исполнителей - то такие исполнители ценятся за быстроту слепки проектной документации из того, что было, и за отсутствие какой либо щепетильности (профессиональной этики). Под этикой имеется в виду понимание того, что проектировщик находиться лишь в самом начале длинной цепочки цикла строительства. И все это будет жить, пока будет бардак в строительной отрасли.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Но ведь так сейчас можно "смотреть и думать" на подавляющее число проектов вообще. Хотя попадаются очень хорошие. Причем сделанные в "шаражках" и "универсалами". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Специалиста как раз отличает знание своих пределов даже внутри специальности. Ни одного универсала конструктора одинаково блестяще проектирующего и считающего и КМ, и КЖ, и фундаменты не встречала, как и ни одного смежника берущегося за все-все в рамках специализации на любом уровне сложности тоже. Очень опытная и грамотная специалист(ка) ВК у нас (и внутрянка, и сети, и насосные), а вот очистные проектировать отказалась, например. Нет, не встречала никого, кто бы взялся прям за все-все У архитекторов более общая деятельность, где сложно выделить части. Но и тут, например, в нашей организации более 10 архитекторов достаточно хорошего уровня, людей делающих и визуалку и рабочку из этих 10 всего двое. Встречала неоднократно архитекторов заявляющих в резюме и не только, что делаю все: от планировок до лестниц и фундаментов. Ни одного из них не назвала бы архитектором, а что там они делали с фундаментами даже представлять не хочу Последний раз редактировалось kobza, 23.09.2016 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну а "сказать управленцам" зачем здесь-то? Что, они на форум ходят, читают разные стоны? А потом "проникаются" и начинают на каждый чих специалиста отдельного нанимать? Та не было и никогда уже не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это точно, но за 8 лет я только два таких специалиста встретил. Сначала не верилось, что изложенное в резюме - правда ОВ, ТС, ТМ, ГС, ВК и даже ХС. Но к сожалению наше руководство не захотело дать ту заработную плату, которую хотели соискатели.
|
||||
|
Цитата:
Сейчас рынок таков, что сроки - это наиглавнейшее. Никто не даст срок 3 года на то, чтобы один специалист сидел и делал все подряд. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: А тут весь форум - это обмусоливание одних и тех же тем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- да и есть резервы за счет опыта, овладевания специализированным софтом, наработанной базой шаблонов и т.д.. Только сначала все организовать, и потом делать фирме в два раза больше за те же деньги - можно помечтать.. но по факту ускорение работы происходит за счет опускания качества проекта обычно |
|||
![]() |
|
||||
|
На собеседовании это подтвердилось, и не только демонстрацией документации по выше названным маркам чертежей (половину этих объектов я видел реализованными), но ещё и грамотными ответами на вопросы по специализациям. Приятно было проводить это собеседование, вот только было несколько неловко после разговора о заработной плате, поскольку этот вопрос не в моей компетенции, я могу дать только предложение, а решение остаётся за Председателем Правления (предлагаемый уровень дохода был в двое ниже того что искал человек). Считаю он стоил тех денег которые просил.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Освоение нового хорошо, но универсальность - это дурь. Вы видели, чтобы буржуи нанимали сразу и на КМ и на КЖ? Я не видел. Они дураки? Нет! Они эффективны, потому что опираются прежде на компетентность, а не на универсальность. И зарплаты их выше. Однажды уже была выстроена неэффективная экономическая система и она опять выстраивается такой же не эффективной. Чем вам не угодил специализированный аутсорсинг?
|
||||
|
Психологически не воспринимается.
Во-первых не воспринимается сам аутсорсинг как таковой. Это относительно недавнее явление. Во-вторых теряется элемент управляемости. В нынешнем восприятии аутсорсинг возможен при наличии ГИПа на месте, т.е. человека, который или постоянно или по первому звонку/приказу присутствует "на глазах" у того кто распоряжается финансами. Но стоимость ГИПа в месяц для организации обходится от 120 тысяч рублей. Эта цифра превышает психологический барьер. Лучше 4 "студента" по 30 тысяч, а одного из них сделать "самым главным начальником". При таком "штате" работа по проекту прозрачна и объективна для менеджмента высшего звена - главного босса. Каждый из "четвёрки" будет "стучать" на ближнего и тем самым всё будет понятно как идёт "проект". Но это работает при наличии постоянных заказов. С другой стороны закзачик "отпугивает" исполнителя на аутсорсинге где цепочка посредников снижает стоимость. И на выходе стоимости для исполнителя Цитата:
Не стоит забывать, что аутсорсинг исключает наличие отделов и, как следствие, большой процент менеджмента среднего звена. Вот они то, как раз, и являются ярыми противниками аутсорсинга. Качество аутсорсинга зависит от внутрипроектного управления. Пока есть "управляющие" в проекте помимо ГИПа - аутсорсинг будет "кривым" - в силу отсутствия монополии на управление проектом у ГИПа. Для заказчика, вообще говоря, юрист и ГИП куда важнее чем проектировщик. Качественные проектировщики-исполнители нужны ГИПу. Все остальные "начальники" и не нужны как бы получается. Их сейчас массово переводят в руководители различных направлений, но это для полноценного придания посреднических функций,что бы не питали иных иллюзий. Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 05:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
чтобы реализовать полноценную действующую модель аутсорсинга, нужно:
1. Привести в порядок нормативную базу, довести до ума требования к объему и оформлению документации. 2. В рамках приведения нормативной базы провести нормализацию процесса организации работы, взаимодействия между отделами, фирмами - чтобы было без разницы, кто в цепочке - фирма, ИП, исполнитель. Стандартизированный процесс передачи и согласования информации на всех этапах. сейчас куча народа кормиться кто на ниве нормотворчества, кто воплощая свое виденье процесса работы как руководитель и т.д. Куда они денутся?) И другой вопрос - после закрытия этапа проектирования еще есть этапы закупки, монтажа, пусконаладки и сдачи. Проектировщика в штате всегда можно напрячь параллельно с текущими проектами. Фрилансера - ну можно ему не заплатить окончательно, пока сам объект не сдадут - но чем это отличается от шаражек с большими задержками з/п, откуда опытные проектировщики большей частью уже давно свалили... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разумеется, штатного проектировщика легко обязать выполнять хотелки-переделки заказчика и смежников-посредников. Но, я просто в этом уверен, проблема решаема. Я уверен, что при собранной команде специалистов и грамотном ГИПе 80% не нужных проблем уйдут. И именно на эти 80% сократятся издержки для "заказчика" проектных услуг. Все же понимают, что существующие проектные проблемы связаны с структурой и порядком оплаты. Аутсосринг всё лишнее откидывает и устанавливает оптимальные условия сотрудничества. Все задержки и не оплаты - это часто связано с мошенничеством тех,кто и является посредником в проекте и в результате . Цитата:
Цитата:
Когда было много народу - то эти "недозагруженные" сами себе создавали условия для работы. Они считали, что "лить грязь" друг на друга - это их основная функция. Но сегодня экономический кризис. Многие исполнители уволены/сокращены/убежали. Вот начальники теперь пусть и работают. А если не хотят или не умеют - в этом ни кто не виноват. Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
туда, где на текущий момент более стабильнее условия. Сейчас основные критерии - уровень и своевременность з/п, ну и какие то специфические личные пожелания в качестве вторичных необязательных факторов.
и что это дает - на месте руководителей направлений они так же будут заниматься ИБД. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё раз переспрошу)) Имеется ввиду проектирование или что-то другое?
|
||||
|
Цитата:
Если у компании есть несколько руководителей - то не так просто осознать необходимость в оптимизации и тем более определить критерии. Если ктото из руководителей компании и понимает необходимость - то есть и те, кому нужно время чтобы осознать не только умом, но и возникающими трудностями. Здесь чисто человеческий фактор. Я уже сказал - психологический. Можно привести аналогию с вредными привычками. Например сигареты, кофе или семечки. Создаётся иллюзия, что без этих привычек работать невозможно. Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
из знакомых - кто хотел, ушел из проектирования еще в первый кризис. Сейчас идет карусель - как в фирме начинаются существенные постоянные задержки, то ищут работу - где в данный момент еще не так плохо. Ради чьего то светлого будущего сейчас нет желающих работать)
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллективов в том понимании как было раньше - уже не существует. Как выражаются "злые люди" - мы уже живём в новой реальности.
Вот пример с Московскими учителями. "Большим начальником" были озвучены шаги по увеличению зарплат учителям за счёт оптимизации работы бухгалтеров. "Свободные" появятся где нибудь в "строительных" компаниях - работает метод "Возьми, Боже, что нам негоже". И это не только с бухгалтерами. Так я собственно про коллектив. Коллективы, как ты выразился, вырождаются. Но я бы это охарактеризовал ни как "вырождение", а перерождение. Ну не нужны системе коллективы по 50 человек конструкторов, кроме как отделу материально-технического обеспечения. Ты сам же, с предложениями по САПР, и являешься тем, кто перерождает модель "коллектива". П.с. Чтобы коллективу "быть как раньше" - нужно бездонное гос.финансирование. Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- я уже давно перестал что-то предлагать руководству - есть уже определенный набор "рабочих" решений, есть идеи (которые вполне можно реализовать) - но все это задел на будущее, на переходный процесс к тому же BIM или иным технологиям моделирования. Думаю, что еще пройдет несколько лет минимум, прежде чем произойдет массовый переход от процесса черчения к моделированию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот ты способен "высказать" в нужном кабинете "благодарность" или вытерпеть в том же кабинете оскорбления и унижения? Вот с этого надо и начинать. А те кто могут они и стали над проектировщиками иметь более высокий статус. Их ещё называют менеджерами. ![]() П.с. Коррупцию может победить только её имитация. Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
я в эту область не лезу, и тех людей-кто умеет решать вопросы-уважаю за это. Но это опять же незначительная часть руководства, да и скорее не среднего, а уровня ГИПа скорее. Хорошего ГИПа. А если в фирме ходит грудь колесом и пальцы веером, а на выходе все это засовывает далеко .. и прогибается по полной перед всеми - благо руками не ему все по 10 раз переделывать - уважать таких "руководителей" не за что, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
... Я, пожалуй, сравнил бы его с иными прошедшими господами, о которых уцелели теперь в нашем обществе некоторые легендарные воспоминания. Рассказывали, например, про декабриста Л-на, что он всю жизнь нарочно искал опасности, упивался ощущением ее, обратил его в потребность своей природы; в молодости выходил на дуэль ни за что; в Сибири с одним ножом ходил на медведя, любил встречаться в сибирских лесах с беглыми каторжниками, которые, замечу мимоходом, страшнее медведя. Сомнения нет, что эти легендарные господа способны были ощущать, и даже, может быть, в сильной степени, чувство страха, — иначе были бы гораздо спокойнее и ощущение опасности не обратили бы в потребность своей природы. Но побеждать в себе трусость — вот что, разумеется, их прельщало. Беспрерывное упоение победой и сознание, что нет над тобой победителя — вот что их увлекало. Этот Л-н еще прежде ссылки некоторое время боролся с голодом и тяжким трудом добывал себе хлеб единственно из-за того, что ни за что не хотел подчиниться требованиям своего богатого отца, которые находил несправедливыми. Стало быть, многосторонне понимал борьбу; не с медведями только и не на одних дуэлях ценил в себе стойкость и силу характера. Но все-таки с тех пор прошло много лет, и нервозная, измученная и раздвоившаяся природа людей нашего времени даже и вовсе не допускает теперь потребности тех непосредственных и цельных ощущений, которых так искали тогда иные, беспокойные в своей деятельности, господа доброго старого времени. Николай Всеволодович, может быть, отнесся бы к Л-ну свысока, даже назвал бы его вечно храбрящимся трусом, петушком, — правда, не стал бы высказываться вслух. Он бы и на дуэли застрелил противника, и на медведя сходил бы, если бы только надо было, и от разбойника отбился бы в лесу — так же успешно и так же бесстрашно, как и Л-н, но зато уж безо всякого ощущения наслаждения, и единственно по неприятной необходимости, вяло, лениво, даже со скукой. В злобе, разумеется, выходил прогресс против Л-на, даже против Лермонтова. Злобы в Николае Всеволодовиче было, может быть, больше, чем в тех обоих вместе, но злоба эта была холодная, спокойная и, если можно так выразиться, разумная, стало быть, самая отвратительная и самая страшная, какая может быть. Еще раз повторяю: я и тогда считал его и теперь считаю (когда уже всё кончено) именно таким человеком, который, если бы получил удар в лицо или подобную равносильную обиду, то немедленно убил бы своего противника, тотчас же, тут же на месте и без вызова на дуэль... Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
просто руководитель не должен гадить своими действиями или бездействием своим собственным подчиненным, а тем самым - и фирме в конечном итоге. А для этого он должен понимать, что
а героизм на ровном месте или вспыльчивость - это признаки некомпетентности руководства, имхо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот призыв ни к чему не приведёт,как и множество лозунгов о том,что работать и жить надо добросовестно.
Такие вопросы решаются только выстраиванием соответствующей структуры взаимосвязей и коммуникаций - т.е. социально-экономической инфраструктуры. Что касаемо "вспыльчивости и героизма" - во всём должна быть необходимость и достаточность - мера,что и описывает приведённый мною фрагмент из романа. При этом для степени меры свойственна своя эпоха. Времена меняются и качественные с количественными меры тоже должны меняться. Должны быть определены нравственные ценности и границы, но определяться должны системно, а не в частном порядке одной структурой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так любой коллектив - это общество.
Вот что есть коллектив в сегодняшнем понимании - это и является вопросом. И частным вопросом - что представляет собой творческий коллектив. А также какие взаимосвязи могут образовываться между теми или иными моделями коллективов. Застройщик->технический заказчик->подрядчик->исполнители. Это всё коллективы. Последние мечтают приобрести "свободу" и встать поближе к первым. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
это все уже давно исследовано) Психология управления персоналом не вчера как наука родилась. Другое дело - что у нас больше по понятиям, чем по какой либо науке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось BYT, 25.09.2016 в 00:21. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Почитал ссылку про закон 2016 года: всё теперь позади
![]()
|
||||
гастарбайтер понаехал Регистрация: 07.12.2009
Маскво
|
Делаем наружную рекламу и торгово-выставочное оборудование. Я числюсь инженером-проектировщиком. Строгих требований к документации нет, главное, чтобы джамшуты смогли прочитать цифры. Выполняю работы по проектированию мебели из ЛДСП, МДФ, металлоконструкций, развёртки из металла, композита, ПВХ, прочих листовых. Создаю вектор для фрезеровщиков, лазерщиков. Делаю предпечатную подготовку для типографии, для печати плёнки и баннера. Периодически делаю работу дизайнера, да, есть такие дизайнеры и инженеры от агентств, которые даже рисовать не умеют.
Карандашом. На бумаге. Не умеют. В принципе, я осознаю, что почти половину работы я делаю за других. Но по-другому в этой компании не было и не будет. Мне это даёт ощущение превосходства над остальными и если задерживают зарплату, то я начинаю быковать и сразу же откуда-то деньги находятся. Потому что бойцов на монтаже можно с деньгами подинамить, фрилансеров, субподрядчиков, но не ключевого сотрудника. Да, я осознаю всю хлипкость своего положения. Тут чёрное(даже не в серую) оформление, каждый месяц лотерея с зарплатой: вовремя-не-вовремя, неадекватные заказчики и руководители, текучка в коллективе, непредсказуемые монтажи. но на этом хлипком положении я существую уже третий год. В то время как на официальных местах, с трудовой, договором, пенсионными и прочими атрибутами стабильности постоянно были какие-то кренделя: то фирма закрывается, то придумывает гибкую систему штрафов, то необъяснимые кадровые передвижения меня в неудобную мне сторону. А самое главное: в нынешнее время смена работы вылезает очень болезненно для бюджета и для накоплений. Так что в иттоге я думаю, пусть лучше я буду выполнять за кого-то какую-то часть работы, чем изображать из себя футболиста - чуть что не так, падать и кататься по полу. Извините. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Denbad & Сергей812
Дело в том,что я ни когда не воспринимаю этот вопрос буквально с позиции названия. Если сказано,что аутстаффер это некая инкарнация кадрового агенства - то я в качестве аутстаффера рассматриваю любого обычного работодателя,который готов сотрудничать на условиях, которые интересны нам двоим. Я, к примеру, вижу в аутстаффинге для себя преимущества в том, что я задействован для работы. Все личные "природные потребности" окружающих меня не должны касаться. Я приглашён работодателем для выполнения своих обязанностей предусмотренных техническим заданием или заданием на проектирование. Все дни рождения "за 1000 рублей", государственные праздники с 1 января по 9 мая, разделение коллектива на патриотов и сочуствующих, обсуждение новостей и политических деятелей,бестолковые собрания, отчёты и т.д. - пусть будет не для меня, а для тех кто этим живёт и для тех кто их контролирует и заставляет из-под палки выполнять требования должностных обязанностей. И аутстаффинг это будет или фриланс или аутсорсинг - меня абсолютно не беспокоит. П.с. Благодаря этому посту я наконецто понял, что такое должностная инструкция и чем она отличается от квалификации. Скоро новый квалификационный ГОСТ по специалистам выйдет. ![]() Но это лучше чем пить на работе от скуки. Да и вне работы тоже. Последний раз редактировалось BYT, 25.09.2016 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Меня,как исполнителя раздела ПД или РД, не интересует - отдел у меня заказывает, начальник ли, или ГИП. Я себя не соотношу ни с каким отделом. Причины указал выше постом.
А начальник "проектного отдела" разве не является нахлебником? Аутстаффер за меня решает бюрократическую часть моей работы. Ну не умею я вести бухгалтерию, а закон соблюдать должен. "Книжка раба" вообще не нужна в этом случае. А остальным 90% с чего платить? Хотя да. 90% это местные,а 10% "понаехавшие". Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 00:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
на самом деле уже встречал фирмы, которые регистрируются где то в Саратове, Перми и т.д., но поскольку там не удается набрать достаточного количества исполнителей или в силу других причин - то открывают бэк-офисы в Москве/Питере)
Оформление будет у аутстаффера, у него будет свой АУП. У нанимающей исполнителей фирмы будет еще один комплект АУП в лице директора, юриста - ну без отдела кадров и бухгалтерии (точнее бухгалтерия будет, но может по совместительству для уменьшения издержек). Заказчик что, будет платить больше в расчете на дублирующие друг друга АУПы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысл в том, что у аутстаффера будет не 10 претендентов. Здесь масштабы баз данных. Т.е. чем больше претендентов - тем стоимость услуги ниже,т.е. механизм конкуренции очевиден. Сговор между аутстаффигами не рассматриваю.
Что касается заказчика - там множество вариантов. Я так думаю доминируют годовые абонементы. Цитата:
![]() Цитата:
Ах,да - "малоли что". ![]() Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 06:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бред это аутстаффер. Как еще в прошлый кризис кинувшие кого только можно проектные фирмы скрывались за ширмой кадровых агенств (а КА до последнего не открывали имя фирмы, чтобы соискатель хотя бы дошел на собеседование и они какие то денежки получили), сейчас та же ерунда получиться с этими аутстафферами. Они будут хвататься за работу со всеми фирмами подряд, потом теоретически у них будет денег до фига заработано - а на счетах кот наплакал. И с фрилансерами сейчас тоже в эйфории находятся, так как монтаж на достаточно многих объектах замер. Как пойдет оживление монтажа, и причем в сжатые сроки - так еще от проектов дешевых фрилансеров взвоют и не раз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не спорю.Возможно. Но я здесь рассуждаю о том, что лично моя работа должна быть оптимизирована.
Не нужен мне директорский "штрейхбрейкер" сидящий около меня и выдумывающий всякие легенды о моих "политических приоритетах", не хочу я работать по 15 часов 7 дней в неделю при этом получая з/п меньше всех, а также не хочу работать за 15тыс.р./мес. по 8 часов в день. Мне нужны оптимальные условия. А 5 кадровиков,5 бухгалтеров,5 в плановом,10 в договорном, 15 в "продажном" - это не эффективно. А проектировщику на собеседовании объявляют, что "нормальную" з/п он получать будет, когда немного поработает. Около года. Это чистейшей воды мошенники. Человек должен получать зарплату сразу, а не после там какого то срока. Вот какие условия лично меня устраивают. П.с. Из всей моей практики я встретил только 1 работодателя достойного уважения. Сегодня по "Первому каналу" фильм посмотрел "Офисное пространство". Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 03:37. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Изучить иностранный язык на порядок сложнее, чем конструктору, прочитав ПУЭ, начать выдавать годный ЭС. Вы, господа узкие специалисты, продолжайте ныть, а рынок он суров. Если ко мне сотрудник подойдет и скажет: "я очень крут и узок, не суй в мой кж свой км (это все не касается промки и атомных станций, у меня таких объектов не бывает
![]() И как-то сформировал я команду, которая занимается работой по принципу "есть задача - реши ее". И на работу приходят без опозданий и даже по субботам встречаемся в офисе для обсуждения возможных вариантов, при том, что никто никого не заставляет. В том, что происходит в нашей сфере виноваты 99% псевдоинженеров, которые почему-то считают, что должны зарабатывать приличные деньги, решая типовые задачи, путем перекопирования узлов из одного чертежа в другой. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Солидная же часть реальных проблем отрасли от понабежавших, изо всех щелей необъятной, руководителей, считающих себя таковыми, просто потому что они так захотели. Которые ежемесячно выдают "задание" спроектировать 25тиэтажку за неделю. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Знаем, проходили такие конторы. Те, кто могут, бегут из них при первой возможности. Остальные сидят годами, ибо хрен куда пристроишь конструктора, который вместо Байкова с Беленей выучил зачем-то ПУЭ ![]() Последний раз редактировалось TK, 26.09.2016 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Пора переходить на следующий уровень: брать деньги за право выхода на работу.
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Вот уже ограничения на ваших широких специалистов накладываете. А если подробнее распросить, то выяснится, что речь о типовухе в виде монолитных коробок, а от КМ там балочку максимум да кронштейн со стремянкой. И выходит все та же узкая специализация, только не в углубление раздела, а расширение по другим, когда требуется всего пару пунктов из каждого норматива применять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в вопросе узкоспециализированности и разнонаправленности решает все соотношение скорости и качества. И каждый свой комфортный диапазон определяет сам. Есть работа у тех, кто только ИТП проектирует (но очень хорошо). И есть у тех, кто к отоплению и вентиляции еще и водоснабжение с канализацией пригребает. Разница чаще всего в сложности и ответственности объектов. Плохо и опасно, когда заставляют не своим делом заниматься, или выполнять работу, для выполнения которой не хватает знаний и опыта. На форуме мелькало, что так левел поднимается. Но тут бабушка надвое сказала: или пан или пропал. Обсуждались ведь и темы, где неопытный проектировщик под суд пошел |
|||
![]() |
|
||||
|
AlexeyN
Дело в том, что сегодня фрилансер и разные ИП в части проектирования, да я думаю и в других отраслях, находятся в более выгодном положении по сравнению с теми, кто каждый день ходит на работу и осознаёт, что работы то в общем нет. Поэтому у "свободных" проектировщиков вот как то так Цитата:
Не должен человек и не способен освоить в равных степенях несколько разделов. Теперь что касается оплаты. Во-первых, если Вы собираете команду и лично для Вас наиболее выгодными являются "люди - оркестры" по понятным для многих причинам - то это не значит, что Ваша позиция правильная и её следует принимать для примера. Это означает только то, что это выгодно Вам и только. Не известно будет ли это выгодно после Вас, например монтажникам. Вы в праве, желать от специалиста выполнения всех обязанностей, но решение всегда будет оставаться за ним. Не забывайте об этом. Ни кто Вам ни чего не должен кроме выполнения договорённостей. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну скорее не левел, а лаве у владельца фирмы) Чтобы полученные теоретические знания отложились в долговременной памяти и при этом были выстроены ассоциативные цепочки с практическим применением - нужно постоянно их использовать. Делать проекты по подобию, надыбав где-то образцы - да, учишься решать любую задачу, даже в которой не разбираешься. И потом подобные шаражки гордо пишут на своем сайте - имеем опыт проектирования объектов любой сложности) Но как тут верно говорили выше - от таких построек лучше держаться подальше без острой необходимости.
----- добавлено через ~1 мин. ----- начнем с того - будет ли это выгодно мульти-исполнителям..) |
|||
![]() |
|
||||
|
В этом нет ни чего плохого если решения таких проектов проверены десятилетиями.
Просто всё должно иметь рациональность. Вы, как программист, используете наработки кодовых блоков, пользовательские функции и т.д.? Разумеется, что используете. Просто тех, кто своими руками ни чего не делает, но вынужден платить за предоставляемые услуги по той или иной работе - это раздражает и вызывает чувство ненависти к исполнителю. Вот из этой среды и исходят мнения, что типовое это просто и должно быть дёшево. В общем это не доказать. Чтобы это понимать - нужно самому хотя бы раз пройти. Я про серьёзные типовые проекты, а не про автобусные остановки. Как то раз стал невольным слушателем разговора двух дам пенсионного возраста. Одна другой жаловалась на то, что подключивший электрик провода к счётчику не произвёл должной регистрации. При этом запросил за это что то около 6 000 рублей. Не знаю как там у электро монтажников с ценами, но факт, что услуга была оказана не полностью. Как выяснилось из разговора - женщина подразумевала о полноте предоставляемой услуги, но не оговаривала. В этом и заключалась её жалоба, но не признавала себя виноватой. Конечно монтажник должен был её уведомить о невозможности опломбировать счётчик. Но вот такие ситуации и вызывают негатив. Можно ведь всё делать подороже,но официально. Где специалист будет являться полноценным, а не "оркестром". Хотя и здесь гарантии нет, но жаловаться можно будет уже официально. Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а они бывают - серьезные типовые проекты? Типовые решения, серии - да. Но типовые проекты - начиная с разных пятен посадки здания на генпланах, с расположением внешних инженерных коммуникаций (сетей) и за этим все плывет остальное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, что это инструмент. Но если у человека разнообразные дома наименования инструмента всех самых популярных брендов - это не значит,что он способен этот инструмент применять. Он этот набор инструментов может только показать и удивить. ![]() ----- добавлено через ~20 мин. ----- Меня немного другой вопрос интересует. Как осуществляется постановка задачи для таких исполнителей? Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
тогда уж с поиска заказчиков и объектов.. )
а тема подошла к логическому вполне ожидаемому концу - есть два полюса: клинически жадные работодатели и ленивые исполнители, которые каждые со своей стороны хотят получить как можно больше при минимальных вложениях средств и сил. А между этими полюсами еще есть более менее нормальная работа, которой становиться все меньше. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что-то я не слышал, чтобы Стрелецкий был многостаночником. Цитата:
![]()
|
||||
|
обещаниями скорее, что заплатят что-нибудь, когда получиться... может быть. Да и дело в том, что если даже простимулировать толковых ребят - но потом результаты их работы все равно будут спущены в никуда из-за
И сотрудники прекрасно видят подход местного менеджмента, а если еще и какие то гроши все таки заплатят - то еще и крайний будешь. Как же, такие бешенные бабки вложили в развитие фирмы, а отдача на 300% не подскочила. Нет уж, в такие игры пускай сами с собой играют) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Мотивация - это комплекс мер. Такой же мерой служит наличие конкурента в работе порождающее антагонизм. Менеджеры, которые иногда "злят", являются неким мотивирующим материалом. Их неграмотность, порой, выше всех причин выполнить качественно работу. Но это быстро надоедает. Последний раз редактировалось BYT, 27.09.2016 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: Еще одна проблема бизнеса, которая и в этой дискуссии ярко видна в том, что работодатели почему-то считают, что наемные сотрудники (читать как "наняты для делегирования им решения ряда повседневных задач") приходят в их организацию любого размера исключительно для того чтобы развивать их бизнесс. А вовсе не для того что улучшить свое благосостояние. Мотивация проста - деньги, помноженные на хорошую организацию труда. Деньги, например, без контроля - приведут лишь к потере денег. Однако, если вы поставили в кабинетах камеры, то будьте любезны, мотивируйте людей зарплатами работать 8 часов из 8, не отрываясь на чай. Ибо всякие сан-перерывы, разминки, чай-кофе, пока еще все таки регламентированы всякими документами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Реальная история из моей жизни. Работала я в строительной фирме, только что открывшейся (уже где-то писала о ней). Мелкие ремонты, строения небольшие, пытались выбраться на крупный рынок. И тут решили они открыть проектное направление. Мотивация: материалы не нужны, машины не нужны, нужны только компьютеры и бумага, деньги из воздуха! Взяли одного опытного грамотного человека, и 2 выпускников, мотивация: платить можно меньше студентам. На этих несчастных проектировщиков вешалось все. Ими постоянно были недовольны, что они не успевали, что они не могут делать разделы ОВ, ВК, электрику...После моего 5 летнего опыта работы в проектировании, для меня такой подход к работе казался вопиющим безобразием, просто беспредельщиной.
А я делала у них все отсальное, функции ПТО, на закупках, работа с заказчиками и т.д. Попросили меня найти проектировщиков на смежные разделы, я их нашла на форуме Проектанты. Обычные люди, которые хотят подзаработать, быстро нашлись, я договорилась с ними о цене, мы обещали им аванс. Некоторым я звонила, все приятные адекватные люди. Самой главной своей ошибкой я считаю то, что я переписывалась с ними со своего личного мейла. Аванс им дали через 3 недели после начала работы (хотя в условии было выполнение работы за 5 дней), к тому времени они уже многие все сделали и поотправляли мне. И тут меня мое руководство ознакомило с порядком оплаты: сначала аванс, потом еще столько же, после ответов на замечания остальная сумма. Естественно, многие стали возмущаться, писать, что они не согласны. Но что я могла сделать? Они уже все сбросили мне и чувствовали, что их кинут. А я чувствовала, что процесс выплаты им денег затянется на долго, стремление к бесконечности. Я всегда стараюсь работать ответственно и активно, и правда искренне хотела улучшить положение этой конторки. Но дольше я выносить это не смогла и после очередного скандала я уволилась в никуда (нашла за 4 дня к счастью другую работу). Написала смежникам, что я увольняюсь, меня все дружно пообзывали "кидаловом". Я приняла такое решение: поскольку не решен вопрос об оплате с ними, их работу я не отдала. Оставила все координаты, все телефоны, настоятельно просила руководство свое каждого обзвонить и урегулировать спорные моменты...Но они предпочитали звонить мне, угрожать тем, что не дадут мне расчет, требовать работу смежников, угрожать милицией, и все вместо того, чтобы просто найти компромисс с людьми. Я уверена на 100% они бы нашли его, т.к. люди адекватные и все уже сделали, и хотя бы в перспективе хотели бы видеть свои деньги. Короче вывод такой: осторожнее надо быть...тем более в такое суровое кризисное время.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- нормальные специалисты есть - ваши условия труда не для нормальных специалистов, значит) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
которые очень хотят получить его услуги - но не сильно хотят их оплачивать) Спрос на исполнителей всегда есть, но опытные фрилансеры без аванса не начнут даже работать, а наемный работник делает все в счет будущей з/п. Лишь бы пришел работать. А более-менее нормальных фирм не так уж много осталось, чтобы из них очереди стояли даже у нормальных специалистов)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скоро действительно будут очереди
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но руководству не выгодны те условия при которых они смогут нормально платить, в силу того, что просто не смогут найти работы в достаточном количестве. Поэтому нахождение на работе по мере необходимости - самый оптимальный вариант. Как, например, таксист ожидающий клиента выключает работу двигателя. Например, если ваш ГОК производит Nтысяч тон/сутки - то это лишь нормативная производительность, а фактическая зависит от "потребности" перерабатывающих производств. Так и здесь. Если нет работы - то пейте чай и обсуждайте всё что хотите. П.с. Не называйте зарплату мотивацией. Это не верно в корне. Называйте это вознаграждением или поощрением. Поймите, зарплата не может являться мотивацией. Увеличение зарплаты приводит к зарплате. Вот если часть зарплаты идёт за кредит или увеличение зарплаты произошло по причине необходимости оплачивать кредит - тогда это становится мотивацией. Возможно у людей, сидящих на %-ах с продаж, это и будет мотивацией, но такойже как страх остаться без зарплаты. Последний раз редактировалось BYT, 27.09.2016 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И я таки не проектирую, у меня другие вопросы. Цитата:
Цитата:
Увеличение зарплаты есть мотивация. Я очень мотивирован увеличивать размер своего банковского счёта. ![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Причём здесь банковский счёт? Обсуждается мотивация к работе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да-ну, бред. Вот при отсутствии серьёзных проколов в работе уменьшение обычного заработка демотивирует до нельзя.
|
||||
|
Цитата:
Он смеётся. Не принимайте всерьёз. Хотя, вполне возможно, что и переживает за Вас. |
|||
![]() |
|
||||
|
в свое время было исследование, что на самооценку людей влияет не сколько уровень з/п (понятно, что она должна быть конкурентно-способной по региону), а насколько з/п превышает уровень з/п коллег.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бармаглотище, я не говорю,что не надо повышать з/п. Я о другом. Если футболист плохо играет в футбол, потому,что не имел в своей карьере соперника превышающего его класс игры - то повышавшие з/п не решит вопрос уровня игрока. А вот спарринг-партнёр эту задачу выполнит. Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 06:14. |
|||
![]() |
|
||||||
Новосибирск
|
Цитата:
Работодатель ищет кому делегировать кусок того что сегодня его головная боль. Он ищет специалиста, для которого это - повседневность, а не головная боль. У специалиста же есть ЦЕЛЬ/ЦЕЛИ, к которым он стремится идя в данную конторую. Сегодня, в большинстве случаев это - более высокая зарплата чем на предыдущем месте, что позволит ему улучшать свое благосостояние. Реже - опыт. Тут восновном речь о молодых специалистах. О тех, кто осознает, что в некоторых специальностях это не просто циферка стажа в трудовой. Третьей, пожалуй, это карьерный рост. Становление высокоранговым специалистом или же руководителем. Не будем затрагивать тему компетенций в этом отношении. Так вот, на мой взгляд - мотивацией может служить прежде всего помощь сотруднику в воплощении его целей в жизнь. А тут главный пункт - благосостояние. Премии, которых не стало, отлично с этим бы справлялись, будь они объективными. Обучение за счет фирмы? Тоже сойдет. Почему же нет? Лично мне моя работа нравиться, и, когда за нее готовы платить больше - это мотивирует меня к росту во всех отношениях. Олсо, я даже, в определенный момент времени согласился с тем, что на тот момент мне платили больше, чем я стою, несмотря на то что я уже далеко не был студентом. А позже - подтянул уровень компетенций. А для вас что такое "мотивация"? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Получать больше денег ради достижения целей в виде квартиры/машины/етк - не мотивация. Получать больше денег чем тетя Таня за соседним столом - мотивация. wtf? Да мне плевать на доходы тети Тани. Особенно если она херачит за эти деньги в 2 раза больше моего. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
![]() Вы знаете, я сегодня смотрел и читал одного умного деятеля,который подтверждает вот это. Сначала я его осудил про себя, придав услышанному и сказанному оттенок монополии на сознание. Но вижу,что там ситуации соответствует. Если в МГУ такое - то о чём можно говорить здесь. Извините,но Вы сказали глупость. Мотивировать человека к рыбалке - дать ему рыбу. Вы в игноре. Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 07:07. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ежели нет возможности продвинуться по службе или схлопотать премию - все подравниваются под скорость работы самого медленного сотрудника. Потому что смысел пахать больше за такие же деньги? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
В больших конторах 3 раза всем отделом пытались - результат неизменный. Через пол года-год верхнее руководство начинает заработанными отделом деньгами затыкать дыры на других участках. Пол года ругаемся - потом уползаем всем отделом в другую контору. И всё повторяется. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
В Нашей стране 1 способ продвижения. Найти новое место. Где-то видел статистику, что от 85 до 95% повышений з.п. происходят по причине смена месты работы. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Закручивать гайки, увольняя неугодных сотрудников и переваливая их часть работы на оставшихся? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
повысить зарплату Пети можно только повысив Петю в должности. а под это не всегда есть свободная вакансия. да и сам Петя быстро упрется в потолок, потому как выше главспеца повышать некуда. в итоге местами целые отделы в десяток человек состоят целиком из главспецов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
1. Зачем открывать перед исполнителями всю финансовую "кухню" фирмы - должно быть делегирование по уровням. Вот зачем вникать исполнителям, даже уровня ведущего специалиста, каким образом и за сколько был "выторгован" объект? Их должно интересовать - насколько реально за поставленные сроки и условия его сделать, своевременно ли он получит з/п и будет ли какой то какой сверху интерес за сжатые сроки. 2. Любая коллективная ответственность сейчас приводит к тому-что кто-то тащит основную работу и выполняет координирующие функции, а остальные "едут". Вне зависимости от размера группы. Может, руководство и тешит себя надеждами, что при коллективной ответственности будут друг друга тащить, делиться своими наработками, знаниями, опытом - поднося тем, кто едет, все это на блюдце с голубой каемочкой. Только в условиях схлопывающегося рынка проектных услуг кто будет своими руками растить себе конкурентов? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() 2. Для этого и будет руководитель группы(ГИП) и у него само собой ЗП выше будет...а вот когда Вася не успевает сделать АР, а Пете за ним еще надо переделать КЖ, то Вася может и получить в репу, т.к. Петя не получит денег из-за Васи на какие он рассчитывал ![]()
|
||||
|
вот поэтому сначала надо организовывать работу, а потом вводить премиальные системы. У нас обычно первый этап как то пропускают и переходят ко приятному сразу)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() 486,vedinzhener Если Вы считаете мотивацией к работе финансовый аспект - то прокомментируйте ситуацию с классом игры футболиста и влияние на уровень класса его зарплаты. Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все же очевидно - повышение зп на самом деле слабо мотивирует, потому что человек скорее всего будет считать, что он это заслужил, а с другой стороны - отсутствие повышения зп может быть очень мощным демотиватором. Дальше каждый крутится как может ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так и происходит.
Совершенно верно.Основной причиной демотивации и акцент на причину низкой зарплаты в таких случаях, чаще происходят в тех коллективах, где практикуется разобщённость - где дух "разделяй и властвуй". Т.е. демотивацией является сам коллектив. Коллективная ответственность и совесть - самые мощные демотиваторы в ситуации разобщённости. Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При финансовой заинтересованности и мощном, как Вы выразились, контроле - сад не будет приносить добрые плоды. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
singelschucher
Вашу модель "предложения" на рынке ограничивает "спрос", а именно цена. Вы можете тратиться на "дорогие семена и хорошие условия",увеличивая себестоимость. Но цена останется прежней за счёт снижения прибыли, а следовательно и уменьшение Вашего "фетиша". ![]() singelschucher,Вот что такое мотивация по Вашему принципу. ![]() Кстати,Сергей812, если так дело пойдёт - программисты,которые имеют собственные наработки и имеют желание их "продать" работодателю,рискуют лишиться этих наработок добровольно - принудительно. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 21:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пока не осознаю, но подсознательно понимаю. Как бы это объяснить, ммм...
Вот какая то ментальность особая у любого нашего начала. ![]() ![]() ![]() Трудоустроить мы Вас не можем,но платить Вы должны. Работы нет, но на работу Вы обязаны ходить,а то в "книжку раба" статью занесём. О,да Вы "летун". Респект всем предшествующим работодателям - нам с Вами проще договориться по уровню зарплаты. И мы работаем, но вот только продукция (услуга) у нас не конкурентоспособная, потому что и работаем из под палки. Ведь ни кто свой труд без мотиваций не отдаст. Это же ясно как белый день. А знания и опыт - это труд. Многолетний. Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
BYT, у вас все в кучу.
1. Мечтать можно о чем угодно, но кто ж подарит) 2. После 18 даже родители уже не обязаны никак содержать, а государство тем более. И вполне логично для "неработающих" граждан ввести налог - только с каким то интервалом должен быть в несколько месяцев после увольнения или нужно стоять на учете в центре занятости. 3. Если по трудовому договору строго оговорены место и временные рамки работы - то надо договариваться в случае необходимости. А не делать как хочется, а потом удивляться - что появляется реальная возможность получить в трудовую книжку соответствующее взыскание за отсутствие на рабочем месте более 4-х часов. 4. Мощная система контроля - здесь имеется в виду контроль за ходом и качеством работы, а не контроль - кто сколько раз зашел в контакт, о чем переписываются в аське и т.д. Да, становиться неудобно при этом находить отмазки, почему работа не то что не сделана, но даже и не начиналась. И начинаю крики о принуждении и т.д. - ну кому так не по душе, становитесь безработным и платите налоги) |
|||
![]() |
|
||||
|
Да как угодно.
Я вот только не понимаю родителей,которые своих детей водят на английский. На что они рассчитывают? А Вы говорите у меня всё в кучу. Я то как раз подсознательно понимаю всю перспективу "прекрасного". Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 23:16. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
получится миленький такой серпентарий, ага ![]() по теме футбола. Если инженер не справляется с работой - его надо гнать. Или переводить на меньшую зп с понижением в должности. К сожалению, в случае с футболистами картина иная. Оплачивать надо не процесс, а результат. Грубо говоря - "Вот объект, вот ТЗ. ЗП за него - икс попугаев. Делай. Крайний срок - месяц. Сделаешь за месяц - получишь этот икс попугаев за месяц. Сделаешь за неделю - получшь за неделю и приступишь к следующему". К сожалению, данная схема работает только при нормальной организации процесса. Либо оплачивать также все переделки, которые происходят по причине изменения исходных данных - а на это уже постоянно не согласен работодатель, т.к. он не слишком хочет оплачивать свою тупость и некомпетентность. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 29.09.2016 в 03:53. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Зачем работать с людьми, которые не работают?
На прошлой работе у нас было 3 кадра. Один старый и тупой. Второй молодой и тупой. Третий - молодой и распи... раздолбай, в общем. "На троих" они делали чуть больше, чем любой из остальных. Но зп у них нифига не в 3 раза меньше было... И на кой хрен их было держать - не мог понять никто из коллектива. Но ГК держал.. С людьми работал, наверное. И все не мог понять - почему все с матом на устах (даже женщины) отказывались проверять их чертежи... Особенно того, который "старый и тупой" - его чертежи по 10 раз проверять можно было.. Он исправлял часть отмеченных ошибок (не все) и за каким-то хреном менял часть правильного на неправильное. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 29.09.2016 в 04:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо полулистов гнать. В условиях отсутствия конкуренции и обретению гос.заказов гарантированно, таковых увеличится в разы.
Останется надеяться только на бездорожья и разгильдяйства понимаешь ли. Вот так товарищи. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Не пугай меня. Я не хочу в эти условия. Вероятность появляется судя по новостям. На самом деле такие условия связаны с традициями. Преемственность во всём. Ну и основа - уровень квалификации тех,кто относил себя против тех троих. Бывает конечно,что сотрудники не соответствуют. Может они что нибудь другое изучали и работа им была побоку. Согласись было время,когда эти трое мотивировали вас всех? ![]() ![]() Последний раз редактировалось BYT, 29.09.2016 в 04:26. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
пугливый какой
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
А остальные двое - они реально тупые были. Пока что-то объяснишь... Быстрее самому сделать, вот реально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не.Реально.Я как вспомню.
![]() ![]() Там изменение размера отверстия в элементе неделю вносили. И вот как ты говоришь с МАТивациями. С отборными. Великие руководители соревновались у кого МАТивация крепче. Но я начал привыкать - засыпать научился под мат. Это приводило в бешенство МАТиватора и я просыпался. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 29.09.2016 в 05:54. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
потом еще 2..3 месяца сотрудников дергают на постоянные исправления этого проекта. При этом с неподдельным трепетом в голосе им постоянно рассказывают - как они убыточны. И что их держат собственно только из-за великодушия руководства - за счет задержек и сокращения (не индексации) з/п.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Руководители проектных организаций заставляют каждого инженера изучать много специальностей. В результате такие «специалисты» знают всего по чуть чуть. Все знания поверхностные. Качество проектов низкое. Зарплаты низкие. Тех кто пытается делать работу качественно рассчитывая на хорошую оплату руководители стараются выпроводить, ведь хорошо платить не хотят. Спецов держать дорого. Это значит что работодатель положит меньше в свой карман. Жадность работодателей действительно не имеет границ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для конструктора КЖ (как пример) в течение нескольких месяцев просто может не быть работы, а например КМ в это время есть. Что прикажете делать руководителю - увольнять конструктора КЖ, или предложить ему вспомнить базовые знания и разработать КМ ??? И что прикажете делать конструктору КЖ - заняться КМ или оказаться на улице ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще я согласен в целом, но главное чтоб не вышло как про лошадь и цигана - "Привыкла, но сдохла". |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Тула
|
Так сети ПГСникам тоже читают
![]() Механика жидкости и газа - было? = )) было. Курсачи по отоплению и воде - делали, как сейчас помню. насос в подвал запихивал, т.к. напора не хватало ![]() Электротехника была? Была. Организация строительства была? Была. Тут вон была тема про геотехников. Типа, механику грунтов изучали в институте - должны делать фундаменты. Так и это все - тоже изучали. А еще была химия (У нас была органика, неорганика и аналитическая) - можно в химики идти ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Постоянно.
Интересно происходило на первых занятиях,когда ни кто не был знаком друг с другом. Команды представляли собой сборную России,стран СНГ и даже вроде как интернационал ![]() Происходило так,что играли на площадке мнифутбола/футзала, а количество участников в каждой команде превышало в двое требуемого количества. Интересно было наблюдать за процессом,как приходилось сыгрываться. ![]() Кто то злился,кто то смеялся, кто то не выдерживал и уходил. Но футбол,как игра демократичная, мотивировал и ушедшие возвращались вновь. Последний раз редактировалось BYT, 29.09.2016 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() И погнали. Играли на улице ![]() А уйти - куда ты с занятий уйдешь? У нас товарищ Жуков (зам. декана по спорту и, по совместительству, преподаватель нашей ОФПшной группы) наблюдал за процессом ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ночью вскрыли машину. Ничего не взяли. Когда ждать повтора и что делать? | No M.P. | Разное | 59 | 15.06.2009 09:11 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |
Что делать, когда на чертеже стены пропадают? | sear_ch | AutoCAD | 3 | 29.10.2003 15:03 |