Как легче освоить Teklа? Работаю с Advance Steel.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как легче освоить Teklа? Работаю с Advance Steel.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2016, 13:21 #1
DinArs

инженер конструктор КМД

Уфа

В Адвансе работаю на уровне уверенного пользователя. Разрабатываю чертежи КМД. Поражаюсь сложностью работы в Текле. Кто может подсказать как быстрее ей обучиться? Для себя считаю будет полезным. Ссылки дайте пожалуйста)
Просмотров: 53377

Непрочитано 03.11.2016, 14:26
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Где поражаетесь? Скиньте, тоже попаражаемся. Тупое сравнение - по Эдвансу 8 страниц на форуме, по Текле - 5 и это включая ЖБ плюсом к металлу.
Zezza вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 14:46
Sergej

Latvia

http://topengineer.ru/book/%D0%97%D0...B8%D1%86%D0%B0
Sergej вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 16:27
Игорек_1

Просто все на топинженере в основном, сюда между делом. Так же можно и на топинженеровском форуме сравнить. (и там поражаться)
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 10:08
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Думаю, что только практика и реальная работа поможет освоить.
Курсы... возможно помогут понять идеологию работы системы и сэкономить время, а возможно и нет
А стоит ли менять шило на мыло, если вы уже овладели Адвансом?
100k вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 10:52
1 | 1 #6
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А стоит ли менять шило на мыло, если вы уже овладели Адвансом?
Стоит. Для AS потолок тонн 500 с деталировкой. У нас ребята, кто в AS работал успевали кофе попить пока смена вида с этажа на этаж происходит. Компы далеко не самые слабые. Но сколько в железо не вбухивай - это аутодеск...
Текла у меня спокойно крутила 2000 тонн с болтами, фасками и т.д. (более 50000 деталей) на весьма посредственной машине.
В остальном можно обсуждать плюсы и минусы, но это все факторы низшего порядка.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 11:12
100k

Кутузов,
А я недавно видел на ютубе обзор сравнения теклы и адванса, адванс победил.
100k вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 11:29
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Кутузов,
А я недавно видел на ютубе обзор сравнения теклы и адванса, адванс победил.
Нее, если конечно речь идет о моих видео ) !
1. У Эдвенса есть автокад это +. Не нужно повторно изучать азы графики, не нужно париться с оформлением, всегда можно подправить чертежи просто автокадом.
2. По графики Текла однозначно выигрывает (для объектов выше 50 тонн).
3. Текла выигрывает по нумерации объектов. Опции более понятны по сравнению с Эдвенсом.
4. По моделированию объектов: колонн, балок и в Текле и Эдвенсе всё есть и все решено. Но у Теклы есть большой плюс в пользовательских компонентах.
5. По спецификациям у Эдвенса плюс т.к. есть Асметалл и всё спецификации можно делать через него.
В видео я не сравнил литературу и обновление чертежей, но думаю до Нового года добавлю.

Объекты до 100-200тонн можно и в Эдвенсе сделать без проблем, если планируются объемы больше 500-1000 тонн в месяц, то тут однозначно Текла.
Если изучать для "чтобы устроиться на работу" то можно посоветовать Эдвенс (проще освоить), т.к. перейти на Теклу будет проще, а Текле работают не все работодатели. Могут быть и варианты работы (на будущей работе) в Ревит, Простил и т.п.

Сравнение я делал по частям, т.к. и сам не знал к чему в итоге приду.
Колян вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 11:39
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Кутузов, А я недавно видел на ютубе обзор сравнения теклы и адванса, адванс победил.
Да, я видел Но думаю как уже неоднократно говорилось AS - бегун на очень короткие дистанции. В более менее серьезном забеге для него дойти до финиша - уже победа. Может это имелось в виду?
Кутузов вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 20:32
100k

Кутузов,
Я только за! Сам пытаюсь изучить Теклу, но слышал, что последние версии Адванса хвалят.
100k вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 21:08
kiter

конструктор

г. Пермь

В вопросе "как легче"..... ключевое "как:" - ответ --упорный труд. Потом приходит кайф... и тоже вопрос "почему раньше я не учил ТЕКЛУ !!!
kiter вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 21:26
dambra

Я наоборот хочу выучить ProSteel или Advance, жду проекта для пилотируемого. Tekla - выгодна для крупных компаний и цена лицензии - самая дорогая в мире, отрабатывают эту цену в 2 смены конструктора, купить может только фирма и т.д. А Advance можно купить если работать на себя и заключать договора уже с работодателем или другой компанией, но уже иметь свою собственную программу.
А что в Текле трудного? - все проще паренной репы, моделируешь,нумеруешь, делаешь чертежи.
dambra вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 21:53
100k

dambra, Ну, могу вам только позавидовать. У меня успехи на этом поприще поскромнее.
kiter, Это вы как пользователь Адванса (судя по вашим постам) пишите?
100k вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 23:58
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Кутузов,
Я только за! Сам пытаюсь изучить Теклу, но слышал, что последние версии Адванса хвалят.
100k кто-то всегда что-то хвалит, что бы это ни было, это нормально
Кутузов вне форума  

Непрочитано 05.11.2016, 00:56
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
100k кто-то всегда что-то хвалит, что бы это ни было, это нормально
Offtop: Я хвалю 100k. Это нормально
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.11.2016, 12:23
Zezza

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
По спецификациям у Эдвенса плюс т.к. есть Асметалл и всё спецификации можно делать через него.
Он приятнее редактора шаблонов?
Цитата:
У Эдвенса есть автокад это +.
Я так понимаю, что это и минус в плане тормознутости Эдванса на больших моделях. Что приходится править в чертежах текловских? Сами для чертежей Теклы используем Автокад лишь для больших текстовок, разрезов геологических и доп узлов для того, что не моделлим.
Zezza вне форума  

Непрочитано 05.11.2016, 12:53
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Сами для чертежей Теклы используем Автокад лишь для больших текстовок, разрезов геологических и доп узлов для того, что не моделлим.
Да, и для этого с головой хватает бесплатного нанокада. А то кто-то подумает, что к Текле еще и автокад нужно покупать
Кутузов вне форума  

Непрочитано 05.11.2016, 23:54
Zezza

Цитата:
к Текле еще и автокад нужно покупать
Он был же канеш, вот и пользуемся! Кто же в Бомбеи про нанокад слыхал!
Zezza вне форума  

Непрочитано 06.11.2016, 00:30
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Он приятнее редактора шаблонов?
В Ассметалле уже готовы все спецификации и их не нужно создавать

Цитата:
Я так понимаю, что это и минус в плане тормознутости Эдванса на больших моделях. Что приходится править в чертежах текловских? Сами для чертежей Теклы используем Автокад лишь для больших текстовок, разрезов геологических и доп узлов для того, что не моделлим.
Вы же сами пишете, что Вам все равно автокадом нужно пользоваться. А для работы с КМ-ом выполненном в автокаде, не придется опять же включать Автокад? Попробуйте в како-нибудь фирме сделать КМ в Текле, где сидит какой-нибудь нормаконтролер лет 60-ти , я посмотрю на долго ли Вас хватит. Или если у Вас каждый день будут просить что Вы сделали, а все работают в Автокаде
Вы еще не забывайте про стоимость Теклы и Эдвенса, которая раз в пять меньше, если не в десять. Плюс к Текле еще и Автокад нужно приобрести и знать нужно и Автокад и Теклу.
В плане графики я сказал что Текла побеждает.
Поэтому если есть плюс значит он есть, а что для кого важней пусть каждый решает сам.
По сути сравнивая Теклу и Эдвенс нужно сравнивать объекты определенной тоннажа и сложности, дополнительно к этому и окупаемость программ, но меня интересовала практическая сторона и явные плюсы и минусы. Да, и времени не было на составление различных сравнительных таблиц.
Колян вне форума  

Непрочитано 06.11.2016, 01:39
dambra

Цитата:
Попробуйте в како-нибудь фирме сделать КМ в Текле, где сидит какой-нибудь нормаконтролер лет 60-ти , я посмотрю на долго ли Вас хватит. Или если у Вас каждый день будут просить что Вы сделали, а все работают в Автокаде
А вы сами работали в Текле? Там есть экспорт чертежей в формате dwg / dxf - дядя лет 60-ти откроет в своем каде любимом и насладиться цветовой гаммой:-).
Кстати в 16i версии теклы тоже есть расширенный функционал для дорисовки.
dambra вне форума  

Непрочитано 06.11.2016, 11:36
1 | #21
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
А вы сами работали в Текле? Там есть экспорт чертежей в формате dwg / dxf - дядя лет 60-ти откроет в своем каде любимом и насладиться цветовой гаммой:-).
Кстати, когда работаешь в Эдвенсе многие даже не понимают этого, потому как открыт Автокад и в 3д что-то человек чертит. Психологических травм гораздо меньше происходит. Да, есть быстрая конвертация чертежей в Автокад. Есть возможность сохранять с проксиграфикой, но мне больше по душе перевод в формат Автокада. В последних версиях есть возможность смотреть 3д модель Эдвенса в любой версии автокада (3дсмакса, 3дпланта) если установить "обжект енебл"
А если видят тоже самое, но в Текле у людей начинается истерика "зачем нам КМД", "зачем детально все узлы прочерчивать" "как мы будем с ним работать" "нам срочно нужны планы, разрезы и т.п."
Хотя меня не сильно мучали за оформление ))
Текла получше будет, главное это даже не графика, а пользовательские компоненты (пользовательские узлы), т.к. без них сложные модели делать замучаешься. Четно говоря, в Эдвенс Стил я за шесть лет ни разу пользовательскими узлами не пользовался, и думал что за эти годы они его доведут до совершенства, что видеть теперь им уже не до этого. По сути работать ими нельзя, т.к. они не копируются, не редактируются, а создавать их нужно в другом файле, что вообще бред. Плюс к этому пользовательский узел должен быть разным для разных концов балки .
Второе, очень хорошо организованный менеджер стадий, без которого о поэтапной выдаче проектов можно только мечтать.
Сам планирую на Теклу перейти с Нового года, осталось только редактор шаблонов изучить и настроить стиль образмеривания для фермы.. да еще разобраться как ферму Молодечно начертить.
Колян вне форума  

Непрочитано 06.11.2016, 12:33
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Этот "дядя" вынесет мозг тем, что "чертеж не живой" и после нескольких маневров по подгонке к только одному известному стандарту "дяди" просто опустишь руки.
Да-да. Колхозный строй до сих пор не перестроился. Сталкиваемся с таким постоянно.
Все хотят, чтобы были живые как на кульмане, привычные как в автокаде и быстрые как в текле.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 06.11.2016, 12:50
1 | 1 #23
dambra

Тогда придется еще толстые лини обводить карандашом, чтобы чертеж играл
dambra вне форума  

Непрочитано 06.11.2016, 18:31
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Тогда придется еще толстые лини обводить карандашом, чтобы чертеж играл
Проблема в том, что по привыкали в автокаде видеть всю палитру цветов, а тут начинается паника и коллапс, когда в автокаже в списке слоев всего 5-7 слоев.
Это вызывает разрыв шаблонов, потому что в печали листов еще никто не видел, а в автокаже уже изначально все не так
Yuzer вне форума  

Непрочитано 06.11.2016, 20:35
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
осталось только редактор шаблонов изучить
Хехехе.
Теклу саму изучил за пару месяцев, а вот редактор шаблонов пятый год постигаю
Кутузов вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 06:50
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
редактор шаблонов пятый год постигаю
рекомендую потратить время на C#
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 08:10
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
Замечательная "рекомендация" для теклы.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Работал в Адвансе. Не знаю у кого там на 500 тн. тормозит, у нас норм крутит, вертит такие объекты. Кстати объем не проблема, можно выключать часть схемы и норм. Или вообще поделить по файлам. А вот отсутствие пользовательских узлов это большой недочет.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 09:43
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Теклу саму изучил за пару месяцев, а вот редактор шаблонов пятый год постигаю
До сих пор не сделаны шаблоны ?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 11:32
100k

Мое мнение, что если получается работать в Адвансе, то нет смысла переходить на Теклу, тратить год или больше, что бы адаптироваться к другой программе это роскошь.

Stanislavmg, Узлы можно и в 2д рисовать. Я видел в теме по Ревиту так советовали делать....
100k вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 12:05
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg Посмотреть сообщение
Замечательная "рекомендация" для теклы.
а что? Человек 5 лет не может справиться с редактором шаблонов....я тоже не могу. Даю совет пойти по пути, по которому иду я. Не сказать, что идеально, но достаточно успешно. Возможность практически не ограничены, чего не могу сказать про редактор шаблонов. Я ж никого не принуждаю.
ЗЫ Что-то вменяемое написал на C# месяца через 2. Благодаря товарищам с форума и гуглу.
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 18:33
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Немного перефразируя Матроскина: чтобы потратить время на что-нибудь ненужное, его надо отнять у чего-то еще более ненужного Я бы не отказался, если бы в редактор шаблонов был изначально зашит полноценный язык программирования. Изначально, а не теперь, когда столько времени и сил потрачено.
Цитата:
Человек 5 лет не может справиться с редактором шаблонов....я тоже не могу
ммм... я какбэ не то чтобы не могу с ним справиться... Все что мне нужно для работы (КМ, КМД) из шаблонов у меня давно уже есть. Просто некоторые шаблоны делались и доводились до ума месяцами. Все таки редактор шаблонов - специфическая весчь. Теоретически ничего сложно, но нужно много практики, чтобы подчинить его своей воле. Можно целый день промучаться из-за того что не выводится значение какого-нибудь поля, а потом случайно включить сортировку и оно заработает
Кутузов вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 19:59
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Реально ли на недельных курсах изучить Теклу? 20-30 т.р. не будут выброшены на ветер?
Колян вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 20:19
| 1 #33
100k

Цитата:
Реально ли на недельных курсах изучить Теклу? 20-30 т.р. не будут выброшены на ветер?
Думаю, что можно получить только самое общее представление, так сказать "каратенько-тезисно", что делать как быть и куда смотреть. Если нет вообще никакого представления о ПО, то должно сэкономить месяц другой. Учеба потом только начинается.

Кутузов, C# (custom attributes) офигительно-охренительно позволяют расширить возможности редактора шаблонов.
100k вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 20:54
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Не будут. Хотя это во многом зависит от обучающих.
Я в свое время проходил недельный курс по Адвансу в компании Инфарс. Не жалею. Того что дали, более чем достаточно для работы. Но за неделю конечно всех тонкостей не изучишь.

А вообще сейчас есть ютуб. Там вполне достаточно материалов по Текле.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Кутузов, C# (custom attributes) офигительно-охренительно позволяют расширить возможности редактора шаблонов.
Было бы неплохо, если бы редактор был как в Адвансе. Тогда С# не потребовался бы. За такие деньги и такой косяк. Ай яй яй.
Я конечно понимаю, что в крупных конторах можно и программиста посадить, но как-то несолидно.

З.Ы. Я так понимаю, что чисто для КМД текла особо не нужна. Адванса с головой хватит. Я в нем настроил стили - простые элементы (балки, колонны) автоматом вылетали. Проблема только с фермами была, приходилось ручками образмеривать. Прога класс, но для нормальной работы надо уйму времени на настройку убить.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 21:02
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сам планирую на Теклу перейти с Нового года, осталось только редактор шаблонов изучить и настроить стиль образмеривания для фермы.. да еще разобраться как ферму Молодечно начертить.
Блиин, Паша, не жалко столько опыта и труда в инете выложенного по адвансу? Не изменяй нормальной проге )
Sanechek вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 21:04
Stanislavmg

Ставрополь

Кстати в адвансе реснички добавили? Этот гемор со швами - самый большой косяк.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 21:05
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Кстати в адвансе реснички добавили? Этот гемор со швами - самый большой косяк.
Нет ( Выносками нужно уметь пользоваться
Sanechek вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 21:43
100k

http://screencast.com/t/MK1lEwf1m7v

Цитата:
З.Ы. Я так понимаю, что чисто для КМД текла особо не нужна. Адванса с головой хватит.
Золотые слова!
100k вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 23:05
1 | 1 #39
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Блиин, Паша, не жалко столько опыта и труда в инете выложенного по адвансу? Не изменяй нормальной проге )
Да, я бы с радостью, но не верю я в дальнейшее развитие Эдвенс Стила, а перспективы перехода (в будущем) на Ревит мне не очень нравиться.
Когда я делал этот проект и раз 20 поменял все узлы... постоянно переделывая каждый, я очень жалел, что не изучил Теклу. Это маленький проект, а если это здание будет в 1000 тонн, так там вообще сума сойдешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: модель 3д.jpg
Просмотров: 472
Размер:	185.1 Кб
ID:	178833  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3д узел.JPG
Просмотров: 521
Размер:	197.2 Кб
ID:	178834  
Колян вне форума  

Непрочитано 08.11.2016, 07:13
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Да, я бы с радостью, но не верю я в дальнейшее развитие Эдвенс Стила, а перспективы перехода (в будущем) на Ревит мне не очень нравиться.
Когда я делал этот проект и раз 20 поменял все узлы... постоянно переделывая каждый, я очень жалел, что не изучил Теклу. Это маленький проект, а если это здание будет в 1000 тонн, так там вообще сума сойдешь.
Ну тогда ждем видео по металлу в Текле )
Sanechek вне форума  

Непрочитано 08.11.2016, 08:52
qwer18

Расеюшка

Цитата:
А вообще сейчас есть ютуб. Там вполне достаточно материалов по Текле.
На самом деле на ютубе их очень мало. Если можете, то дайте ссыль на пару каналов, а то в основном реклама и обзор преимуществ
qwer18 вне форума  

Непрочитано 08.11.2016, 11:26
2 | 1 #42
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
На самом деле на ютубе их очень мало. Если можете, то дайте ссыль на пару каналов, а то в основном реклама и обзор преимуществ
https://www.youtube.com/playlist?lis...9_C-3VlmLiRf27
Для тех, кто не в курсе, это мои видео.
Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Ну тогда ждем видео по металлу в Текле )
И заметь еще один момент начиная с 2013 эдвенса, в нем ничего нового не добавлялось (версии 2013.1, 2014, 2015, 2016, 2017) это за 4-ре года! В основном всё это время в программе исправлялись старые ошибки, которые появлялись в новых версиях .

Последний раз редактировалось Колян, 08.11.2016 в 13:46.
Колян вне форума  

Непрочитано 08.11.2016, 14:37
kiter

конструктор

г. Пермь

в текле , в редакторе шаблонов свой язык программирования (дубовый правда), чем знание С# помогает освоить лучше создание таблиц, спецификаций и т.д. ? Если вник в С# ? Получить доказательство, что текловский язык плохой, что ли ? Чем? Я просто хочу получить ответ , почему стоит изучать С # !

Последний раз редактировалось kiter, 08.11.2016 в 14:42.
kiter вне форума  

Непрочитано 08.11.2016, 14:52
100k

kiter,
Начиная с 19.1 появилась возможность делать пользовательские кастом атрибуты (custom attributes). По сути это плагины (сделанные обычно на С#) которые можно вызывать из редактора шаблонов. Редактор шаблонов не видит разницы между этими атрибутами и родными атрибутами. В варехаузе уже есть примеры таких атрибутов.
https://warehouse.tekla.com/#/catalo...d-57c5d00dfbdf
Эта фича, позволят очень сильно облегчить написание шаблонов и расширить их функционал.
пример
https://youtu.be/KAtg-4GvV_A
А стоит изучать или нет C# это дело десятое.
100k вне форума  

Непрочитано 08.11.2016, 15:09
kiter

конструктор

г. Пермь

100k
спасибо, надо поизучать !
kiter вне форума  

Непрочитано 08.11.2016, 15:14
100k

kiter,
Редактор шаблонов вещь очень нужная, но он застыл в каменном веке.
100k вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 09:03
DinArs

инженер конструктор КМД

Уфа

Всем спасибо за ответы,за критику моего-"поразился". Вообще Tekla все же лучше будет освоить как для меня,так и для предприятия.
DinArs вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 09:45
Вовик

гореинженер

г.Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Вот это поворот...для меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ...
Вовик вне форума  

Непрочитано 10.11.2016, 20:40
100k

В Текле сварка не плохо сделана, как физ.модель (твердотельные солиды) так и объединение деталей в сборку при помощи сварки. В последних версиях еще и разделка кромок. На сколько я могу судить, в остальных программах сварка похуже реализована, возможно я ошибаюсь.
100k вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 01:39
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
В Текле сварка не плохо сделана, как физ.модель (твердотельные солиды) .
это с 21 версии, если не ошибаюсь.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 08:29
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
Я просто хочу получить ответ , почему стоит изучать С # !
применительно к текле? не знаю...подозреваю что на нем можно писать сами шаблоны, т.е. API_Tekla.language == Languages.Sharp
https://habrahabr.ru/post/262281/

А если вообще - шарп на сегодня это довольно универсальный язык, который в последних версиях становится только лаконичнее...
С удовольствием пишу на нем и по работе и мимо работы...

Offtop: легкий самопиар :
http://mysimpleengeneeringsolutions.blogspot.ru/
https://yadi.sk/i/XklOSEFXyHk6X

PS: да, именно так
Additionally the Tekla Open API, known also as the .NET API, provides an interface for third party applications to interact with model and drawing objects in Tekla Structures.
https://www.tekla.com/openAPI

Последний раз редактировалось hexD, 11.11.2016 в 08:37.
hexD вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 08:41
100k

hexD, Рад бы возразить, да нечем.
АПИ (макросы, плагины и тд) сделано просто на отлично.

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
подозреваю что на нем можно писать сами шаблоны
это было бы здорово, но я не смог разобраться. В принципе, большую часть хотелок можно реализовать "кастом атрибутами".
Есть задумка делать таблицы при помощи графических полей, но уж больно это трудозатратно.

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
это с 21 версии, если не ошибаюсь.
По-моему с 20ки.

Вообще Текла радует, особенно всякими не видимыми улучшениями, которые даже еще не подключены. Идет работа по развитию.

Последний раз редактировалось 100k, 11.11.2016 в 10:01.
100k вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 10:20
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

А может кто-нибудь может поделиться примером чертежа КМД из Текла без ручной доработки? Очень интересно
Sanechek вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 10:29
Yuzer

Мозговой штурм

На топинженере куча куч примеров.

Стоп, а как это чертеж КМД в текле с ручной доработкой??? Сварку расставить?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 12:17
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Стоп, а как это чертеж КМД в текле с ручной доработкой??? Сварку расставить?
Если ее нет, то это вообще здорово ) Мне в адвансе приходится выноски переносить, сварку наносить, размер иногда нанести, думал и у вас тоже самое )
Sanechek вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 12:36
1 | #56
Sergej

Latvia

"Как легче освоить Teklа?"
Вчера получил в рассылке. Может кому пригодится. Сам собираю всю информацию по крупицам.
http://bim.vc/base/video/tekla_start/
Sergej вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 12:37
| 1 #57
100k

Sergej, Надеюсь, что он хоть один проект выпустил в Текле
100k вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 12:44
dambra

А ведь когда-то этот человек агетировал за ревит (лет 5 назад). Видно не пошло.
dambra вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 12:47
Sergej

Latvia

одно другому не мешает
Sergej вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 14:20
DinArs

инженер конструктор КМД

Уфа

Ребята-а кто может в Уфу приехать и обучить пару-максимум тройку конструкторов Текле? Или может кто подскажет есть ли обучающие центры по близости?(Москва,Питер нашел)У себя в городе Я наверно плохо искал(
На крайняк можем и в соседние регионы(Казань,Екатеринбург и др.) поехать на обучение. Интересует цена вопроса конечно,сроки и полученный багаж знаний

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
"Как легче освоить Teklа?"
Вчера получил в рассылке. Может кому пригодится. Сам собираю всю информацию по крупицам.
http://bim.vc/base/video/tekla_start/
Спасибо за подсказку!)
DinArs вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 08:03
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Sergej, Надеюсь, что он хоть один проект выпустил в Текле
А зачем? Он же учит, как в текле работать, а не как проекты выпускать. Шутка конечно, но в каждой шутке... А в Ревите я, помнится, у него много чего почерпнул. Может в Текле тоже разберётся
qwer18 вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 05:40
uimuim

По интернету сравнений новых версий advance steel vs tekla не нашёл За пару лет форумчане в этой ветке выпустили множество проектов, наверное, опробовали новые версии AS 2019 и tekla 2018. Возможно расклад сил изменился? Подскажите пожалуйста коротко о преимуществах AS перед tekla и наоборот, при разработки КМ проектов
uimuim вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 09:27
1 | 1 #63
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

я вам могу как доктор сказать: я на эдвансе с 6 версии работаю (а это извините начало двухтысячных)-очень упорно и долго защищал его, противясь текле (видимо из-за нежелания освоить). В начале нынешнего года, кончилась лицензия-взял крупный объект и перекрестясь запустил его в текле, ни разу в ней не работав прежде-маты складывал ровно месяц (приходилось сутками работать, дабы при освоении, не сорвать сроки)-в основном из-за подводных камней, пока не встало все на рельсы. Моделирование в целом не сильно отличается. Тут стоит сделать оговорку, что была куплена среда со всеми ништяками от топинжа, что существенно облегчило задачу. Видел все видео Коляна-вообще не соглашусь с его выводами-такое ощущение, что вы обходите стороной реальность.
Мой вывод очень простой-В текле офигенное качество чертежа, скорость и удобство разработки, в эдвансе это хромает, но удобство моделирования (без учета скорости, естессно)-на четыре уровня выше. Такое ощущение, что текле вообще чихать особо на удобство модели хотели, одна только база узлов-отстойнейший отстой-чего стоит. В эдвансе узлы делают централизованно разработчики программы, в текле- приблуда от идейного-двадцать узлов-хочешь покупай-хочешь парься так. Про графику я молчу, она куда приятней в эдвансе. Цена само собой. С автокадом текла нормально взаимодействует-эспортирует модель посмотреть, чертежи-все чики-пуки. Сделал уже более 30 проектов в текле, пересаживаться на Эдванс не вижу смысла, только если из-за цены за лицензию.

Последний раз редактировалось инженер гарин, 16.11.2018 в 09:39.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 09:57
1 | 1 #64
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что текле вообще чихать особо на удобство модели хотели, одна только база узлов-отстойнейший отстой-чего стоит.
Эта база узлов разработана под стандарты ЕС. Все, кто по этим стандартам работает, редко взрывают узлы для ручной доделки. От слова вообще.

Цитата:
в текле- приблуда от идейного-двадцать узлов-хочешь покупай-хочешь парься так.
Приобретите себе x_plugins. Эта база как раз заточена под наши серии и прочее. И стоит не дороже среды от топинженера.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 10:00
1 | 1 #65
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Эта база узлов разработана под стандарты ЕС. Все, кто по этим стандартам работает, редко взрывают узлы для ручной доделки. От слова вообще.
я не говорю о самих узлах и конструктиве, а о качестве их работы, удобства настройки, логики в навигации и прочее

Цитата:
Приобретите себе x_plugins. Эта база как раз заточена под наши серии и прочее. И стоит не дороже среды от топинженера.
- яхонтовый вы мой, я о них и говорю - задумка неплохая, но им еще ОЙ как далеко до нормального состояния

Просто, когда есть с чем сравнивать - тут не поспоришь)
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 10:06
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
я не говорю о самих узлах и конструктиве, а о качестве их работы, удобства настройки, логики и прочее
А вы попытайтесь в следующий раз на форуме вопрос задать по работе узла, возможно вам пояснят как это проще реализовать.
На нынешнем уровне проблем с теклой не вижу. Я не совсем понимаю, в чем у вас проблема, но разработчики Теклы явно не глупые люди, чтобы усложнять жизнь.
Возможно вам просто нужно спросить на форуме, как проще реализовать построение того или другого элемента.

Цитата:
- яхонтовый вы мой, я о них и говорю - задумка неплохая, но им еще ОЙ как далеко до нормального состояния
Опять таки, не совсем понимаю, что нужно еще. Повторюсь: возможно вы просто не знаете как проще реализовать ваше проблему Текле. Возможно просто нехватает навыков в работе.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 10:11
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Yuzer, да ничего мне не нужно и проблем у меня нет)) вы разработчик? чего так обижаетесь за продукти отчаянно защищаете, не приемля ничего вокруг?) вижу у вас привычку, вы видимо, изначально работаете с теклой и привыкли к такой тугодумной навигации. Я не говорю, что в текле все глупые, просто увы и ах, опыт,штат программистов,разработчиков, тестеров autodesk:trimble - 1:0
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 10:12
| 1 #68
Yuzer

Мозговой штурм

Справедливости ради, хочу сказать, что даже за границей люди, которые 5-6 лет проработали в Текле, с удивлением узнают, что очень много нужных компонентов, которыми они все это время не пользовались.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
чего так обижаетесь за продукти отчаянно защищаете, не приемля ничего вокруг?)
Я уже старею и перестаю обижаться. Мой опыт дополняется опытом завода и его Drawing Office. Практика отработанная и есть с чем сравнивать ( до этого в офисе был StruCAD ).

Цитата:
просто увы и ах, опыт,штат программистов,разработчиков, тестеров autodesk:trimble - 1:0
У нас свой IT Department, но поверьте: за 10 лет они не сделали ни одного конструктивного компонента для Теклы, потому что это не нужно. Всегда можно сделать пользовательский компонент .

Последний раз редактировалось Yuzer, 16.11.2018 в 10:20.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 10:20
1 | 2 #69
100k

uimuim, Мне кажется, более перспективен переход на Ревит, который который в ближайшее время должен заменить Адванс.

инженер гарин, Как я уже писал где-то тут, некоторые модули Текла, мне напоминают винтажное-порно 60х годов, такие же нелепые и смешные.
100k вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 10:28
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
некоторые модули Текла, мне напоминают винтажное-порно 60х годов, такие же нелепые и смешные.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 11:07
| 1 #71
sivlad

Конструктор

Москва

инженер гарин, не могли бы вы поподробнее рассказать, из чего складывается более удобное моделирование в Advance Steel? Также было бы очень интересно узнать про графику и в чём её принципиальное отличие у этих программ.
sivlad вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 11:13
100k

sivlad,
Цитата:
Моделирование в целом не сильно отличается.
100k вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 11:27
sivlad

Конструктор

Москва

100k,
Цитата:
В текле офигенное качество чертежа, скорость и удобство разработки, в эдвансе это хромает, но удобство моделирования (без учета скорости, естессно)-на четыре уровня выше.
sivlad вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 11:58
1 | 1 #74
And_T

Как будто ты не слышал о зависимости: чем удобнее моделировать-тем дольше Вот такие сравниватели существуют: сравнивали, сравнивают и будут сравнивать Небось даже не знают о существовании поддержки directx в текле и все со слезами вспоминают о чудо графике в эдвансе
And_T вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 13:09
1 | 1 #75
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
Небось
небось-небось)
я вообще не напрашиваюсь ни в какие сравнители-просто удивляют, что люди, которые всю жизнь сидят на текле-умудряются говорить, что ничего более великолепного не встречали)
я рассказываю о своём (крайне немалом) опыте в бим-моделировании, не претендуя ни на чьё одобрение, хотя сомневаюсь, что "автор вопроса" еще с нами)
про то, что "моделирование в общем не отличается" - это о том, что надо выставлять плоскости, уметь копировать/переносить по осям, зеркалить, понимать, что и как влияет в построении на нумерацию и пр.-эти принципы все идентичны.
удобство моделирования-это совершенно другая весчь, которая прямо влияет на скорость работы при минимальном затрачивании ресурсов на настройку и обучении себя любимого программированию. Удобно это, когда за тебя все придумали-вывели пять кнопок на экран, а не когда ты-с бубном, матом и пол-литрами написал пять макросов.
Не надо верить людям, которые говорят, что для кмд хватит и эдванса. У эдванса очень (теперь я точно знаю) тормозят чертежи, даже элементарные разрезы на сборках. Казалось бы мелочь, но блин... И клонирование-мама дорогая, я чуть не плакал, когда мне не пришлось отрисовывать 20 ферм, а только две-правую/левую, а потом расклонировать...
Но вот, когда встал вопрос о моделировании многоэтажной нефтяной этажерки-где одни лестницы, ограждения и настил-вот это, извините, трах...тня в текле-это жесть какой прошлый век по сравнению с эдвансом... даже при наличии велдапа на настилы (капец, какая ерунда) и узлах х_plugins
но еще раз повторюсь, для меня в приоритете чертежи и лучше помучится в модели, т.к. мучения с чертежами мучительнее-поэтому я выбираю теклу, хотя хотелось бы ее улучшения

Последний раз редактировалось инженер гарин, 16.11.2018 в 13:25.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 14:17
1 | 2 #76
And_T

Вообще всё написанное-как из другой вселенной. Точно на тэклу перешел? А то может какая другая прога?
Самая большая разница в удобстве моделирования между ними-в тэкле нужно нажимать среднюю кнопку мыши, а в эдвансе-enter. Признаюсь, колесику было тяжело сначала, но оно это пережило
А 100k так и не попробовал AS похоже. Там вообще модулей никаких нет А шаблоны редактируются в акаде. Ретро, так сказать. Никаких винтажей
And_T вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 14:29
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Но вот, когда встал вопрос о моделировании многоэтажной нефтяной этажерки-где одни лестницы, ограждения и настил-вот это, извините
А можно по-подробнее, чтобы я понял эту боль. Спрашиваю потому, не заметил особого дискомфорта с этим. Что конкретно не получалось?

Цитата:
что ничего более великолепного не встречали)
P.S. Сейчас 100k выдаст тост Знаю людей, которые вообще компонентами не пользуются - все моделят вручную.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 15:58
Клосопед

And_T, расскажите о своем опыте с этажерками, а подшучивать и троллить мы все можем.
Клосопед вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 17:34
1 | 1 #79
Shaman111

Цитата:
Цитата:
Сообщение от инженер гарин
Но вот, когда встал вопрос о моделировании многоэтажной нефтяной этажерки-где одни лестницы, ограждения и настил-вот это, извините
А можно по-подробнее, чтобы я понял эту боль. Спрашиваю потому, не заметил особого дискомфорта с этим. Что конкретно не получалось?
вставлю и свои 5 коп!
сам не занимаюсь кмд. в 2015-2016 решил попробовать разобраться с адвансом так как были видео на ютюбе Святослава Нинова (или как то так уже не помню) и в адвансе там есть стандартные элементы лестниц и ограждений просто проводишь грубо говоря линию и настраиваешь ступеньки (косоур швеллер 16 по серии и ступеньки уголок 32х4 по контуру и просечка) и ограждение выбираю тоже как серийне (стойка 50 уголок внизу пластина 140х4 и по центру 40х4) как-то плюс минус получилось похоже на правду в текле сколько я не мучился чтоб задать что-то из тех компонент что есть там ни фига не вышло по ограждениям вроде и уголки и поручень получились даже нижняя пластина а от верхняя н емог развернуть на 90 не знаю. плюс как в текле задать просечку? в адвансе ка-кто получилось (не факт что правильно)в текле я просто ее не нашел. + спецификация металлопроката (техническая спецификация метала) в адвансе с ассметалом нажал на галочку и все. в текле я вообще запутался. тогда по ней видео на ютюбе на русском мало было. Я не сторонник ни того ни другого просто рассказал как начинающий столкнулся с проблемами.
Shaman111 вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 17:49
1 | 1 #80
Vavan Metallist

Україна, Львів

Интересно было бы все таки когда нибудь таки сравнить скорость работы в Текле и Адвансе. Но, к сожалению реально это, наверно невозможно. Я почти 10 лет Адванс юзаю, относительно недавно научился выдавать на автомате многие вещи, которые раньше просто убивали. Это, в частности простановка размеров, отображение нужных вещей (скорость генерации чертежа) и пр. Для этого все время подстраивал и дальше постоянно подстраиваю, даже под каждый проект под себя стили, таблицы и пр. Оформление листов, заполнение штампов в секунды решается средствами Автокада, об этом даже речи вести не надо. Есть свои дебильности с пользовательским узлами, с некоторыми таблицами (не все работает) но на данный момент вижу только один, правда, огромный недостаток Адванса, это даже не Адванса, а Автокада - тормоза прокрутки больших моделей. Это решается отоображение-отключением слоев, но все равно неприятно.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 18:02
And_T

Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
And_T, расскажите о своем опыте с этажерками, а подшучивать и троллить мы все можем.
Я же не знаю, что в этажерках такого сложного по сравнению с обычными сараями для вас

Кому сложно делать ограждения штатными средствами? Вот хотя бы видео
https://youtu.be/sbpsNyqAo80

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Интересно было бы все таки когда нибудь таки сравнить скорость работы в Текле и Адвансе. Но, к сожалению реально это, наверно невозможно. Я почти 10 лет Адванс юзаю, относительно недавно научился выдавать на автомате многие вещи, которые раньше просто убивали. Это, в частности простановка размеров, отображение нужных вещей (скорость генерации чертежа) и пр. Для этого все время подстраивал и дальше постоянно подстраиваю, даже под каждый проект под себя стили, таблицы и пр. Оформление листов, заполнение штампов в секунды решается средствами Автокада, об этом даже речи вести не надо. Есть свои дебильности с пользовательским узлами, с некоторыми таблицами (не все работает) но на данный момент вижу только один, правда, огромный недостаток Адванса, это даже не Адванса, а Автокада - тормоза прокрутки больших моделей. Это решается отоображение-отключением слоев, но все равно неприятно.
В том то и дело Я вам даже анекдот придумал. Лучше купить 1 лицензию тэклы на средненький пк, чем покупать 5 лицензий AS + 5 "супер" компьютеров под них для 5 сотрудников. Они по очереди на тэкле быстрее сделают работу, чем будут одновременно работать впятером на платформе акада

Последний раз редактировалось And_T, 16.11.2018 в 18:09.
And_T вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 18:09
1 | 1 #82
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Shaman111 Посмотреть сообщение
плюс как в текле задать просечку?
Это моделится балкой со свойствами полосы, а вот плотность материала выставляется как для просечки. Чтобы на чертеже видно было визуально, что это просечка, можно поискать компонент на zlating.ru который создает символ просечки или создать обработку поверхности в стиле просечки.
P.S. Если бы была возможность замоделить километра 2-3 ограждений, то сейчас я бы даже кайфанул от этого
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 18:14
1 | 1 #83
And_T

Ребят, кто работает в тэкле 2017 (может со старушками не так) и не знает как задать просечку или рифленку штатными средствами в 1 кнопку-стыдитесь. Идите гуглите и не возвращайтесь на форум, пока не узнаете. Такое невежество, лень, хз как это назвать-уже просто страшно
And_T вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 18:19
1 | 1 #84
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Ребят, кто работает в тэкле 2017 (может со старушками не так) и не знает как задать просечку или рифленку штатными средствами в 1 кнопку-стыдитесь. Идите гуглите и не возвращайтесь на форум, пока не узнаете. Такое невежество, лень, хз как это назвать-уже просто страшно
Компонент safegrid может не всем нравится. Тут дело хозяйское.

https://www.youtube.com/watch?v=BF3dR_miPaM
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 19:08
1 | #85
And_T

Я не про компоненты Я про простейший способ
https://teklastructures.support.tekl...чным-рифлением
And_T вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 20:36
uimuim

Цитата:
Тут стоит сделать оговорку, что была куплена среда со всеми ништяками от топинжа, что существенно облегчило задачу.
Иными словами, автоматом заполненных ГОСТовских таблиц и оформленных чертежей со сварными швами по нашим стандартам из коробки я не увижу?
Цитата:
Такое ощущение, что текле вообще чихать особо на удобство модели хотели, одна только база узлов-отстойнейший отстой-чего стоит.
Досадно. Т. е. их мало или просто все некрасивые подобраны?
Цитата:
Про графику я молчу, она куда приятней в эдвансе.
А вот тут наверное и ответ, почему адванс тормозит.
Цитата:
Эта база узлов разработана под стандарты ЕС. Все, кто по этим стандартам работает, редко взрывают узлы для ручной доделки.
А чем ЕС узлы хуже, всё-равно же узел отрисован в проекте, монтажникам без разницы ведь, главное чтоб чертежи были?
Цитата:
Похоже переход встанет в копеечку, ещё и не заработанную
Цитата:
uimuim, Мне кажется, более перспективен переход на Ревит, который который в ближайшее время должен заменить Адванс.
инженер гарин, Как я уже писал где-то тут, некоторые модули Текла, мне напоминают винтажное-порно 60х годов, такие же нелепые и смешные.
Наверное имели ввиду, что интегрируют эдванс в ревит. Присоединяйтесь тогда к новичкам, чего ждать-то, вместе изучать будем. Кстати, поклонников этого шоу становится всё больше
Цитата:
Небось даже не знают о существовании поддержки directx в текле и все со слезами вспоминают о чудо графике в эдвансе
Месседж понял, т. е. если поставлю теклю - сразу включаю directx графику в настройках?
Цитата:
я рассказываю о своём (крайне немалом) опыте в бим-моделировании, не претендуя ни на чьё одобрение, хотя сомневаюсь, что "автор вопроса" еще с нами)
Удобно это, когда за тебя все придумали-вывели пять кнопок на экран, а не когда ты-с бубном, матом и пол-литрами написал пять макросов.
У эдванса очень (теперь я точно знаю) тормозят чертежи, даже элементарные разрезы на сборках.
Ещё с Вами Большое спасибо за Ваше мнение! То что мало кнопок в текле, это мне сразу бросилось в глаза, значит чуйка не подвела
А какая версия эдванса у вас была последней? Поделитесь пожалуйста любой тормозящей сборкой, у меня 2019 эдванс установлен + комп разогнаный, я хочу прочувствовать это
Цитата:
Но вот, когда встал вопрос о моделировании многоэтажной нефтяной этажерки-где одни лестницы, ограждения и настил-вот это, извините, трах...тня в текле-это жесть какой прошлый век по сравнению с эдвансом... даже при наличии велдапа на настилы (капец, какая ерунда) и узлах х_plugins
Я в шоке!
Цитата:
Сообщение от Shaman111 Посмотреть сообщение
сам не занимаюсь кмд. в 2015-2016 решил попробовать разобраться с адвансом так как были видео на ютюбе Святослава Нинова
Спасибо за отзыв. У меня тоже были порывы тогда, маркетинг делал своё дело.
Цитата:
Очень интересно. А у Вас какая версия эдванса? Любой тормозящей моделью, если можно, поделитесь пожалуйста. Не думаете переходить на текилу теклу?
uimuim вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 21:34
1 | 1 #87
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Я не про компоненты Я про простейший способ
Цитата:
Это моделится балкой со свойствами полосы, а вот плотность материала выставляется как для просечки.
Цитата:
Сообщение от uimuim Посмотреть сообщение
А чем ЕС узлы хуже, всё-равно же узел отрисован в проекте, монтажникам без разницы ведь, главное чтоб чертежи были?
Кто сказал что они хуже? Они как раз под ЕС заточены и неплохо проработаны.
Монтажникам - без разницы, инженерам - менталитет другой.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 21:54
1 | 1 #88
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
какая версия эдванса?
2013.
Цитата:
Любой тормозящей моделью, если можно, поделитесь пожалуйста.
"Тормозящая" - в плане "орбита" когда куча элементов. По скорости генерации чертежей, и прочих генерациях претензий у меня нет никаких. Главное с умом подходить.
Цитата:
Не думаете переходить на текилу теклу?
Нет. Дело в том, что опыт показывает, что намного больше тратится времени не на моделирование - выдачу чертежей, а на обдумывание, расчеты и принятие решений. Особенно это касается разработки КМ. Моделирование же становится довольно таки приятным процесом после всего . При разработке КМД больше всего умственного и временного ресурса тратится на разбирание с КМами, которые зачастую бывают сами знаете какими. Поэтомоу ради сомнительного увеличения скорости абсолютно нет мне смысла тратить время на изучение другой программы. Есть куча других вещей, которые проектировщику приходится изучать. Я и на новые Адвансы не перехожу потому, что те новшества не стоят тех настроек, что я себе сделал для 13-го.

Непрочитано 16.11.2018, 22:08
1 | 2 #89
100k

uimuim, Вы ищите подтверждение ваших ощущений, а не то какое ПО лучше. Если Вы работаете в Адвансе, нет никакого смысла переходить на Теклу и наоборот, если работаете в Текла нет смысла переходить на Адванс.
У Адванса есть один существенный недостаток, его купил Автодеск, значит Адвансу "хана".
Текла мощнее и лучше Адванса, но сложнее и порог вхождения выше. Это более профессиональный инструмент для богатых. Замечу, что у этого инструмента очень много недостатков которые меня поражают.
100k вне форума  

Непрочитано 16.11.2018, 22:39
1 | 1 #90
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Текла мощнее и лучше Адванса, но сложнее и порог вхождения выше. Это более профессиональный инструмент для богатых.
Мракобесная ахинея! Но не воспринимайте этот мой отклик как желание начать холивар.

Непрочитано 16.11.2018, 22:45
1 | 1 #91
100k

Цитата:
Мракобесная ахинея! Но не воспринимайте этот мой отклик как желание начать холивар.
А как воспринимать Ваш отклик? Ревит посоветуете?
Да, я понял, это приглашение к конструктивному диалогу? Вы еще напишите, что у меня цвет кожи не тот, я не на том языке пишу, а всех кто с Вами не согласен...

Последний раз редактировалось 100k, 16.11.2018 в 22:53.
100k вне форума  

Непрочитано 17.11.2018, 10:33
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
а всех кто с Вами не согласен...
На гилляку? Вы это имеете ввиду? Не беспокойтесь, Advance Steel того не стоит .
Особенно грейтековцы и автодесковцы обрадовались бы, узнав, что они, оказывается делают продукт для бедных! Робины Гуды от САПР!

Непрочитано 17.11.2018, 12:40
1 | 1 #93
100k

Цитата:
Особенно грейтековцы и автодесковцы обрадовались бы, узнав, что они, оказывается делают продукт для бедных! Робины Гуды от САПР!
Вы передергиваете.
Текла хороша для больших-богатых организаций у которых есть проектирование, производство, совместная работа над моделью, модель сталь-жб и тд. В остальном нет никакого смысла в использовании Теклы, например только для разработки КМ.
Адванс занимает другую нишу, как мне кажется. Про бедных это Ваши слова. Покупка Адванса Автодеском, на мой взгляд, угробит Адванс (привет Роботу, Страктурал Детайлинг)
Еще раз повторюсь, нет никакого смысла переходить на Теклу, если кто-то успешно проектирует в Адвансе.
Будьте добрее и терпимее, не надо принижать других людей, даже если Вам и не нравится, что они пишут.
100k вне форума  

Непрочитано 17.11.2018, 17:02
uimuim

Цитата:
Я и на новые Адвансы не перехожу потому, что те новшества не стоят тех настроек, что я себе сделал для 13-го.
Это плохая тенденция у эдванса. А КЖ (фундаменты под КМ) в чём проектируете? Автоматизирована ли раскладка сэндвич панелей у эдванса?
Цитата:
У Адванса есть один существенный недостаток, его купил Автодеск, значит Адвансу "хана".
Перспективы в тумане, есть такое дело.
Цитата:
Текла мощнее и лучше Адванса, но сложнее и порог вхождения выше. Это более профессиональный инструмент для богатых
Цитата:
Тут перегнули )))) Давайте посчитаем. адванс это только КМ/КМД. Сколько стоит текла я не знаю, цена везде скрыта, но раз у неё функционала больше (км/кмд, bim, кж, ар и т.д.) значит и стоить будет дороже, чему же тут удивляться? И ещё вы пишите, что мощнее и лучше, но в тоже время сравнить напрямую их не удаётся. Хотя бы пару-тройку стоящих функций перечислите, которые плохо реализованы в эдвансе и ради которых стоит изучать теклу, для КМ чертежей.
Цитата:
сталь-жб и тд. В остальном нет никакого смысла в использовании Теклы, например только для разработки КМ.
Цитата:
Еще раз повторюсь, нет никакого смысла переходить на Теклу, если кто-то успешно проектирует в Адвансе.
Некто Колян, страницей назад, переходит... Он видео для эдванса производит, так что ютуб обучение уходит так же в туман ))
Цитата:
Текла получше будет, главное это даже не графика, а пользовательские компоненты (пользовательские узлы), т.к. без них сложные модели делать замучаешься. Четно говоря, в Эдвенс Стил я за шесть лет ни разу пользовательскими узлами не пользовался, и думал что за эти годы они его доведут до совершенства, что видеть теперь им уже не до этого. По сути работать ими нельзя, т.к. они не копируются, не редактируются, а создавать их нужно в другом файле, что вообще бред. Плюс к этому пользовательский узел должен быть разным для разных концов балки.
Однако, почему другие адаптировались к эдвансу. Раз Vavan Metallist чертит в 2013, значит проблемы с пользовательскими узлами решаемы, может он не разобрался просто?

Последний раз редактировалось uimuim, 17.11.2018 в 19:19.
uimuim вне форума  

Непрочитано 17.11.2018, 21:05
1 | 1 #95
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
даптировались к эдвансу. Раз Vavan Metallist чертит в 2013, значит проблемы с пользовательскими узлами решаемы, может он не разобрался просто?
Вот прям сейчас делаю проект со стопиццот пользовательскими узлами. Вот этим вот г...ном, которое только появилось в 13-ом Адвансе. Именно им и пользуюсь. (И так назвал его не зря ). Но вы не поверитте: ОНО - работает! Косо-криво - но работает! Да, на каждом конце профиля свой узел - это конечно, что-то . Это издевательство над пользователем. Но я вам скажу так: наличие узлов только чуть-чуть ускоряет работу над проектом. На самом деле большинсво узлов прекрасно поддаются копированию array. Совсем немного времени уходит на то, чтоб выбрать по номерам детали узлов, удалить их и с копировать новые узлы по новой. Конечно, если это не супер уникальный обьект со всеми разными узлами. Но к такому значит надо искать соответсвующий подход. И от программы тут мало что зависит. От башки больше. Но я вам скажу есть и побочные эффекты использования автоматики. Это когда вы стыкаетесь с тем, что, вроде бы ваши узлы и элементы должны быть одинаковы, а программа их идентифицирует как различные. А все потому что где-то вы упустили-не отследили привязку, и пр. И тут вот ручное управление, которое как раз в Адвансе более востребовано в силу неавтоматизованности некоторых решений становится благом. Выпускать 25 марок, или всего 6 - иногда зависит лиш от одной махонькой детали, которую отслеживаешь только вручную. Вот вам и экономия времени и оптимизация!

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.11.2018 в 21:21.

Непрочитано 17.11.2018, 21:15
1 | 1 #96
dambra

uimuim, Сколько той жизни - проектируйте дальше в адвансе. Как выше было упомянуто "Вы ищите подтверждение ваших ощущений, а не то какое ПО лучше. Если Вы работаете в Адвансе, нет никакого смысла переходить на Теклу и наоборот, если работаете в Текла нет смысла переходить на Адванс." если конечно это не корпоративный стандарт.
За время моей работы в Текле - XSteel пробовал пару раз изучить Advance Steel, но моего энтузиазма хватало на недели. Когда нужно сделать проект быстро и за деньги работаю в том, что наиболее эффективно (в том, что умею лучше всего).

Код:
[Выделить все]
Иными словами, автоматом заполненных ГОСТовских таблиц и оформленных чертежей со сварными швами по нашим стандартам из коробки я не увижу?
- не увидите

Код:
[Выделить все]
- монтажникам возможно и все равно, а заводам важны наработки и стандарты.

Код:
[Выделить все]
Пожалуй даже не знают о существовании поддержки directx в текле и все со слезами вспоминают о чудо графике в эдвансе
. Здесь вот реально не смешно. В этом году разработчики официально заявили что теперь они будут брать за основу directX вместо OpenGL мотивируя это "картинка c более острыми гранями в directX". Для меня лично работа с "мягкими плавными линиями" более комфортна для глаз. Кроме того по моему убеждению и ощущениям после переписывания теклы с C++ на C# (версия 2016) Текла стала менее производительной, а интерфейс серым и безвкусным. На конференции этого года более 2/3 высказались, что они работают в версии 21.1. Конечно это более обоснованно большими проектами, которые еще стартовали до 2016г, но факт не в пользу разработчиков. Теперь к графике: в моей фирме и других закуплена техника (рабочие станции)с графическими картами Nvidia Quadro с оптимизацией OpenGL. Конечно directX будет лучше работать на картах "игровых" - кому они что улучшили? Я думаю что у них возникли проблемы с оптимизацией кода(быстродействием) под C#. Посмотрим что будет дальше.

Код:
[Выделить все]
Тут перегнули )))) Давайте посчитаем. адванс это только КМ/КМД. Сколько стоит текла я не знаю, цена везде скрыта, но раз у неё функционала больше (км/кмд, bim, кж, ар и т.д.) значит и стоить будет дороже, чему же тут удивляться? И ещё вы пишите, что мощнее и лучше, но в то же время сравнить напрямую их не удаётся. Хотя бы пару-тройку стоящих функций перечислите, которые плохо реализованы в эдвансе и ради которых стоит изучать теклу, для КМ чертежей.
Текла продает модули тоже. Например модуль сталь, в которой вы и армировать можете, но нумерация арматуры не происходит. В этом году сравнивал цены - не скажу что Текла(модуль сталь) стоит дороже от Адванса.

Насчет узлов: Раньше придумывал, выдумывал. Сейчас Текловские узлы меня полностью устраивают. Нужно лишь сделать свой стандарт, а если фирма - стандарт фирмы. Например существует немецкий стандарт шарнирных узлов "DSTV". Мы взяли и запрограммировали 1 раз все узлы в стандартном узле от теклы с названием по нагрузкам, кол-ве болтов. Проблема с шарниром (сила V без N) решена. Обычно новички что-то там придумывают "выдумывают велосипед". Все давно уже продуманно и посчитано. Главное, что на этот стандарт произведены испытания и всегда есть обоснование принятого решения. База колонн - то же самое: Есть жесткий узел (1047,1004) и есть шарнир (1042)- запроектировал 1 раз узел шарнир с модификациями и забыл. Кто-то вспоминал ограждения и лестницы: если стараться делать все стандартное, то заводу будет легче, заказчику - дешевле, а Вам - меньше чертежей. Мы это реализируем так: Созданы пользовательские компоненты ограждений с расстановкой стоек каждые 1,0м, 1,2м. Соединение со швелером, двутавром - 69 макро (сбоку). Если сверху на балку - 144 и др. Все стандартно. Конечно есть нюансы, но со временем прихожу к выводу, что проблема не в Текле, а в "придумывании колеса мною."

Последний раз редактировалось dambra, 17.11.2018 в 21:42.
dambra вне форума  

Непрочитано 17.11.2018, 22:53
1 | 1 #97
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Кроме того по моему убеждению и ощущениям после переписывания теклы с C++ на C# (версия 2016) Текла стала менее производительной, а интерфейс серым и безвкусным.
Цитата:
Я думаю что у них возникли проблемы с оптимизацией кода(быстродействием) под C#. Посмотрим что будет дальше.
Вроде бы само ядро программы написано на C++ как раз для ускорения работы и вряд ли тут будут какие-то изменения. На C# обычно пишутся дополнения и расширения. Новый интерфейс дело вкуса, но хотя бы то, что сейчас перестали самовольно эпизодически разлетаться иконки по экрану, уже хороший результат. Лично мне новый интерфейс гораздо больше нравится. Кроме того, его практически как угодно можно настроить и изменить до неузнаваемости. А потом легко распространить интерфейс на все другие рабочие компьютеры в организации.
Цитата:
Теперь к графике: в моей фирме и других закуплена техника (рабочие станции)с графическими картами Nvidia Quadro с оптимизацией OpenGL. Конечно directX будет лучше работать на картах "игровых" - кому они что улучшили?
Да, для DirectX нужна менее дорогая игровая видеокарта. Но OpenGL, думаю, никуда не денется. Но, на мой взгляд, новая графика на основе DirectX действительно стала приятнее глазу. Также появилось достаточно много приятных бонусов.

Последний раз редактировалось sivlad, 17.11.2018 в 23:01.
sivlad вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 00:11
dambra

Вы серьезно об иконках? Раньше весь набор инструментов на 1 экране и даже лента с макрами была, а сейчас крутишь эту ленту взад-вперед чтоб найти что-то. Если ее настроить "под себя" и отделить макра (они же теперь только открываемые) - у Вас рабочего пространства практически не останется. Про цвет - зачем люди придумали цветной монитор? Такое впечатление что разработчики создавшие UI на черно-белом работают. Как выход выносить все это дело(иконки и макра) на 2 монитор и моделировать либо использовать мониторы 4К на 30дюймов+(Сейчас только на 2К и монике на 32 могу норм эту ленту настроить с нужным кол-вом иконок, возможно это дело привычки, от которой не охота отказываться). На шарпе кроме дополнений написали много чего в текле. Текла официально перешла - об этом даже письмо выслали (я не знаю переписывали ли они ядро или нет). Про Директ - посмотрим на быстродействие и оптимализацию. На сколько мне известно OpenGL заточена на 1млн+ объектов в этом было отличие от direсtX. Да карты дешевле, но бизнес сидит не на 1080TI и каждый год не будет обновлять компьютер. О таком решении наверное стоило предупредить как минимум за 1-2 года. С другой стороны известно что это в своем роде "сговор" производителей видеокарт чтобы выкачивать деньги из бизнеса - ну и по делом им, главное чтобы это на производительности не сказалось.
dambra вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 04:15
uimuim

Цитата:
Косо-криво - но работает!............ А все потому что где-то вы упустили-не отследили привязку, и пр. И тут вот ручное управление, которое как раз в Адвансе более востребовано в силу неавтоматизованности некоторых решений становится благом. Выпускать 25 марок, или всего 6 - иногда зависит лиш от одной махонькой детали, которую отслеживаешь только вручную. Вот вам и экономия времени и оптимизация!
Спасибо, мотаю на ус! В AS 2019 поигрался с польз. узлами, в принципе, в этом ничего критичного нет, к тому же мой узел на вторую сторону балки скопировался без проблем!!! Допил чертежей ручками - спасательный круг от бессонной ночи
Цитата:
uimuim, Сколько той жизни - проектируйте дальше в адвансе.
Да только изучать начал, "проектировать" ещё не начинал, щупую почву
Цитата:
Как выше было упомянуто "Вы ищите подтверждение ваших ощущений......
Да, последней раз я смотрел Tekla год назад, причём 2Х версию и как бы неприятные ощущения остались. Что ж, чтобы не подтверждать свои ощущения, а быть более объективным, установил Tekla 2017 (с лентой) и решил немного почертить в ней. Как ни странно, после поверхностного знакомства с AS2019, впечатление, как буд-то это и есть AS! Я с ходу забубенил раму с узлами!!! Буду дальше изучать.

Но тем не менее, есть пару недостатков, которые уже сильно раздражают:
1. Как на этой штуке для "богатых буратин" сделать чёрный фон на модели или включить тёмную тему?
2. Иногда, когда я приближаюсь к узлу и хочу чуть-чуть крутануть его вид (ctrl+зажатое колесо), он соскакивает и приходиться отдаляться и заново приближаться к узлу
Цитата:
За время моей работы в Текле - XSteel пробовал пару раз изучить Advance Steel, но моего энтузиазма хватало на недели. Когда нужно сделать проект быстро и за деньги работаю в том, что наиболее эффективно (в том, что умею лучше всего).
А что конкретно не пошло с ней (на чём встряли)? Принципы моделирования очень схожи. И чем он вас подманил?
Цитата:
Текла продает модули тоже. Например модуль сталь, в которой вы и армировать можете, но нумерация арматуры не происходит. В этом году сравнивал цены - не скажу что Текла(модуль сталь) стоит дороже от Адванса.
О какой поворот. Это хорошо, значит в массы пойдёт.
Цитата:
Насчет узлов: Раньше придумывал, выдумывал. Сейчас Текловские узлы меня полностью устраивают. Нужно лишь сделать свой стандарт, а если фирма - стандарт фирмы.
Да мне и серийных для начала хватило бы.
Цитата:
Про Директ - посмотрим на быстродействие и оптимализацию.
В 2017 Tekla есть пункт переключения directx/opengl, так что не переживайте.
uimuim вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 08:57
1 | 1 #100
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
1. Как на этой штуке для "богатых буратин" сделать чёрный фон на модели или включить тёмную тему?
Нужно настроить backgroun. Ctrl+E и быстрый поиск.

Цитата:
2. Иногда, когда я приближаюсь к узлу и хочу чуть-чуть крутануть его вид (ctrl+зажатое колесо), он соскакивает и приходиться отдаляться и заново приближаться к узлу
Нужно отключить центрирование на курсор.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Лично мне новый интерфейс гораздо больше нравится. Кроме того, его практически как угодно можно настроить и изменить до неузнаваемости.
Я пользуюсь стандартной палитрой. Мне проще все на shortcuts перетащить, чтобы все было под одной рукой.
Недавно открыл для себя очень полезный макрос CreateSurfaceView сейчас думаю, на какую кнопку его "полезнее" поставить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-18_075627.jpg
Просмотров: 514
Размер:	39.5 Кб
ID:	208203  
Yuzer вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 11:26
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Вы серьезно об иконках?
Да, вполне серьёзно: при уменьшении размера окна программы (до внедрения ленточного интерфейса) панели с иконками выстраивались по левому краю и сдвигались вниз. Если было установлено много дополнений, их иконки иногда вообще скрывали рабочую область программы. Потом приходилось это безобразие руками возвращать на место, если, конечно, не было архива определённой ветки реестра Windows.

Цитата:
Раньше весь набор инструментов на 1 экране и даже лента с макрами была, а сейчас крутишь эту ленту взад-вперед чтоб найти что-то. Если ее настроить "под себя" и отделить макра (они же теперь только открываемые) - у Вас рабочего пространства практически не останется.
Что вам мешает собрать все часто используемые команды и макросы на своей собственной вкладке ленты, а остальные вкладки вообще скрыть? Редко используемые команды в таком случае можно активировать через "Быстрый запуск" (Ctrl+Q). Также для запуска макросов могу посоветовать очень удобное приложение MacBar (можно найти на Tekla Discussion Forum).

Цитата:
На шарпе кроме дополнений написали много чего в текле.
А что именно можете рассказать?

Цитата:
Текла официально перешла - об этом даже письмо выслали (я не знаю переписывали ли они ядро или нет).
Можно посмотреть на это письмо (без конфиденциальной информации)?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Недавно открыл для себя очень полезный макрос CreateSurfaceView сейчас думаю, на какую кнопку его "полезнее" поставить.
Могу предложить сочетание клавиш "С, S" :-)
sivlad вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 12:02
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Могу предложить сочетание клавиш "С, S" :-)
Спасибо. У меня сварка на "W", макрос удлинение на "E", думал или "R", или "F", чтобы меньше телодвижений .
Yuzer вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 18:52
| 1 #103
uimuim

Цитата:
Нужно настроить backgroun. Ctrl+E и быстрый поиск.
Спасибо, хоть такой вариант.

В общем, пробежался по форуму и понял, что эта тема острая
Поэтому, лучше будет проработать полностью какой-нибудь небольшой объект (например, здание с сэндвич панелями) сначала в одной, а потом и в другой программе. В итоге, я должен получить документацию КМ, КЖ, АР максимально приближенную к ГОСТу.
Напишите пожалуйста список плагинов, скриптов, макросов и т.д., которые на ваш взгляд мне пригодятся для Tekla и AdvanceSteel + Revit.
uimuim вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 19:10
1 | 1 #104
100k

uimuim,
Плагин для ферм ГСП или двутавров.
www.youtube.com/watch?v=F6G6hbvenYo

С другой стороны, если сложить все это время которое вы собираетесь потратить на эти ПО, то может плюнуть и податься в IT(курсы программирования или там к примеру 1C)
100k вне форума  

Непрочитано 18.11.2018, 21:24
1 | 1 #105
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
получить документацию КМ, КЖ, АР максимально приближенную к ГОСТу.
Возникает логичній вопрос: зачем? Приближенность к ГОСт - это самоме то, над чем не стоит ни напрягатся самому ни напрягать программу.

Непрочитано 18.11.2018, 22:31
uimuim

Цитата:
Плагин для ферм ГСП или двутавров.
Не очень понял намёка, другой узел из каталог что мешает использовать, в конце концов можно и пользовательский сделать?
Цитата:
С другой стороны, если сложить все это время которое вы собираетесь потратить на эти ПО, то может плюнуть и податься в IT(курсы программирования или там к примеру 1C)
Это жестоко. Хм, я думал будет всё гораздо проще, видимо не вижу подводных камней. Можно вкратце, в чём основные загвоздки будут?
Цитата:
Возникает логичній вопрос: зачем? Приближенность к ГОСт - это самоме то, над чем не стоит ни напрягатся самому ни напрягать программу.
А чем оно не подходит программе, например? Наличие спецификаций и ведомостей по Госту необходимы, без них документацию не примут.
Кстати, а раскладку и раскрой сэндвич панелей программы делают?

Последний раз редактировалось uimuim, 18.11.2018 в 23:53.
uimuim вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 11:49
1 | 1 #107
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
А какая версия эдванса у вас была последней?
2018
Цитата:
Сколько стоит текла я не знаю, цена везде скрыта
- коли у вас найдется завалящая однокомнатная квартира не в москве или питере, а то и двушка на перефирии-готовьте её на продажу, чтобы купить теклу.

Цитата:
Кстати, а раскладку и раскрой сэндвич панелей программы делают?
делают

если вы хотите делать км, без кмд, то эдванс вполне пригоден, к тому же сейчас ништячок вышел в виде титана, но опять же для моделирования. Советчиков с 13 эдвансом не советую слушать, 13 эдванс-это очень-очень древний век, кроме
Vavan Metallist, alexcoll и ЗМК Пулково -ее никто не использует
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 12:29
utrfm

Красноярск/Москва

Цитата:
Сколько стоит текла я не знаю, цена везде скрыта
- коли у вас найдется завалящая однокомнатная квартира не в москве или питере, а то и двушка на перефирии-готовьте её на продажу, чтобы купить теклу.
да ладно, если брать только КМД, то это вроде 15к евро. Чуть больше миллиона. Годовая около 500-600т.р. получится. Дороговизна только из-за курса валюты набегает, для финнов это норм ценник =/
utrfm вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 12:32
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
Чуть больше миллиона
1.6*10^6 руб сегодня - full - может, для финна она и нормальная, но для наших несчастных инженеров ИП, мелких ООО вообще неподъемная, даже при аренде

Последний раз редактировалось инженер гарин, 19.11.2018 в 14:14.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 13:17
oleg_ua

для Украины стоимость годовых лицензий примерно такая:

Tekla full - около 10к евро за 1 место
Advance Steel - 1к евро за одно место + 1.5к евро за Revit

Причем если еще почерчивать архитектуру, то к текле надо бы прикупить что-то архитектурное, второй комплект программ позволит рисовать и архитектурку и еще много чего.
Вывод:
1. если ты серьезная контора с приличным оборотом - покупаешь специализированные инструменты для каждого раздела (т. е. текла и что-то клевое для архитекторов, сантехников и пр.)
2. если ты небольшая конторка или, прости господи, законопослушный фрилансер, то адванс с ревитом твой инструмент

Стало быть, с точки зрения законослухняного громадянына, нужно учить то, что по зубам финансово (с учетом перспективы развития).

Последний раз редактировалось oleg_ua, 19.11.2018 в 13:22.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 14:14
1 | 1 #111
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Стало быть, с точки зрения законослухняного громадянына, нужно учить то, что по зубам финансово (с учетом перспективы развития).
Offtop: Если бы я был законоплослушниы, то до сих пор бы в нанокаде сидел на самой первой работе.
Учить нужно то, что учится хотя бы на перспективу. Я начинал с адванса.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 14:21
1 | 1 #112
oleg_ua

Цитата:
: Если бы я был законоплослушниы, то до сих пор бы в нанокаде сидел на самой первой работе.
Offtop: это понятно если бы не альтернативные поставщики лицензий, то многие бы на нанокаде сидели (а то и за кульманом). Кто ж знает какие задачи перед собой ТС видит?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 15:07
uimuim

Цитата:
2018
Смело Вы перешли, но у Вас лицензия была, это конечно держало Вас. Что Вы имели ввиду, когда написали, что качество чертежей лучше (оформление по ГОСТ и удачная выноска размеров)?
Цитата:
Offtop: Если бы я был законоплослушниы, то до сих пор бы в нанокаде сидел на самой первой работе.
Учить нужно то, что учится хотя бы на перспективу. Я начинал с адванса.
Да, это вопрос комплексный, Вы правы. Кто знает как дальше повернуться дела, за самозанятых уже потихоньку берутся, так что ветер дунуть может в любом направлении... Давайте исходить из того, что я буду использовать альтернативных поставщиков лицензий, что бы проявились перспективы :-)

Проекты у меня не большие (КМ, КЖ, АР), так что тормоза AS можно не учитывать. Можно вкратце, в чём основные загвоздки будут с теклой и почему нужно очень много времени на её изучение (а то во всех видео показывают как балку к колоне крепить и как всё просто) и самое главное, стоят ли эти заморочки того?
uimuim вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 17:18
1 | 1 #114
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

по гост для км, кж и в эдвансе сносное оформление, ресничек автоматических нет-это факт, но в масштабах км- можно и ручной кнопкой проставить, а выноски и проч удовольствия есть в спдс к автокаду; но для кмд-текла удобней
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 19:10
1 | 1 #115
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
для кмд-текла удобней
Чем? Просто хочу знать.

Непрочитано 19.11.2018, 19:21
1 | 1 #116
pixie

Я уже писал выше-выпуск чертежей в общем, скорость манипуляции с ними, приблуда клонирования в частности. Чтобы там не кричали про новое оформление сварных швов, 50% заводов требуют ресничек.
И блин, чтобы кто из вас что не говорил про Ваши мега -настройки и что вы не правите чертежи марок, что все автоматизировано-видел сто раз такой кошмар-не пожелаю ни одному сборщику такого чертежа
pixie вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 20:11
1 | 1 #117
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от pixie Посмотреть сообщение
Я уже писал выше-выпуск чертежей в общем, скорость манипуляции с ними,
Сравнивали, или слышали?

Цитата:
приблуда клонирования в частности.
Слышал что хорошая вещь Вероятно так оно и есть. Согласен.
Цитата:
Чтобы там не кричали про новое оформление сварных швов, 50% заводов требуют ресничек.
Даже не знаю что сказать. На теперешнее время не могу припомнить ни одного, кто бы требовал.
Цитата:
И блин, чтобы кто из вас что не говорил про Ваши мега -настройки и что вы не правите чертежи марок, что все автоматизировано-видел сто раз такой кошмар-не пожелаю ни одному сборщику такого чертежа
А Текла сама выдает сразу чертеж какой надо, если ее просто, по-человечески, без крика попросить? Если так - тогда ладно. Но я и текловских чертежей видел много таких, по которым не соберешь особо.

Непрочитано 19.11.2018, 20:37
1 | 2 #118
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

pixie, спасибо, что за меня написали) прямо согласен по всем пунктам.

Цитата:
Сравнивали, или слышали?
- сравнивали) знаем

Цитата:
На теперешнее время не могу припомнить ни одного, кто бы требовал
- у многих в условиях договора прописана среда и реснички.

я уж молчу о том, что большинство заказчиков тупо требует теклу
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 21:06
uimuim

Цитата:
Почему?
Цитата:
ресничек автоматических нет-это факт, но в масштабах км- можно и ручной кнопкой проставить
Не знал такого, по ГОСТу сварка должна быть обязательна, да и главные инженеры меня не поймут с выносками. Т.е. если вдруг проект изменится (сдвинут колонну или ещё что-нибудь, мне заново СПДСить все чертежи)?
А что запрограммировать никто не может такой простой вещи?
К тому же, у меня в проекте 50/50 монтажная и заводская, текла справиться на автомате?
Цитата:
Можно вкратце, в чём основные загвоздки будут с теклой и почему нужно очень много времени на её изучение (а то во всех видео показывают как балку к колоне крепить и как всё просто) и самое главное, стоят ли эти заморочки того?
Не пропускайте этого вопроса, а то может там ещё больше подводный камень, чем в адвансе...
uimuim вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 21:22
1 | 2 #120
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
- сравнивали) знаем
На самом деле кается мне никто из вас ничего реально не сравнивал. Никто не будет переходить на другую программу если досконально овладел одной. Разве что от нефиг делать, но тагда лучше чем-нибудь полезным занятся. Например научится отжиматься 100 раз от пола кто не умеет. Больше пользы будет. Люди взяли Авданс - попробовали, что-то не понравилось, взяли Теклу - понравилось больше - стали работать в Текле и, соответсвенно, ее и освоили. Где же здесь сравнение, уважаемые?
Реально что лучше в Текле без спора:
1) Наличие компонентов
2) "Клонирование" чертежей (сам не видел, все говорят хорошо)
3) Легкая "прокутка" больших моделей. Тут вообще Адванс в состоянии грогги. Но где они эти большие модели?
Насчет больших моделей скажу, что не всегда даже если есть возможность загнать всю модель в один файл это надо делать. Надо управлять чередностью, выдачей, делить - в одном файле не всегда удобно. Если вносятся изменения - лучше в маленький файл и только в часть чертежей, чем во все. Это ж управление листами чертежей, перенумерация. В большой модели всегда есть шанс допустить БОЛЬШУЮ ошибку
Если кто знает другие плюсы, но конкретные, а не "лучше потому, что лучше" - пишите!
Цитата:
И правильно делаешь. Потому, что зачем ты открываешь свои секреты которые, к тому же, никому не нужны . Требуют Теклу те, кто с ней уже работали. Вот и все. Большинство ТВОИХ заказчиков требуют Теклу, а вот из моих - ни один! Кто из нас прав? Ревитчики, например, любят Адванс.

Непрочитано 19.11.2018, 21:23
1 | 1 #121
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Все не так просто- стоит сначала сделать проекты в эдвансе -если что-то меняется-надо либо двигать вместе с камерами, либо новые узлы на схемах ставить. Кнопка сварки есть, она не спдсная, но ручная

----- добавлено через ~4 мин. -----
Уважаемый металлист, вы бы хоть читали, что пишут выше, а то из пустого в порожнее льёте и это не слезая с 13 версии-то... Не знаете о чем говорите-так и не говорите. Я Немножечко подольше вашего в эдвансе работаю

Последний раз редактировалось инженер гарин, 19.11.2018 в 21:29.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 19.11.2018, 22:21
1 | 1 #122
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
вы бы хоть читали, что пишут выше...
Не поверите: прочел все
Цитата:
... не слезая с 13 версии-то
Ух, какая предьява! Я аж, прям, огорчился, что я такой отсталый. А че вы не в 20 Адвансе уже, а тока в 18-ом?!

Цитата:
Не знаете о чем говорите-так и не говорите. Я Немножечко подольше вашего в эдвансе работаю
Ну, я в отличии от вашего написал сколько я работаю.

Непрочитано 19.11.2018, 23:48
uimuim

Цитата:
Ну, я в отличии от вашего написал сколько я работаю.
Пропустили, он писал: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1767289&postcount=63

В общем, давайте больше не будем ничего сравнивать, каждый пускай радуется своей программе.
Просто напишите, как вы решаете эти вопросы в своей программе и больше я ничего спрашивать не стану:

В чём основные загвоздки будут с теклой и почему нужно очень много времени на её изучение (я просто хочу глянуть видео на эти темы и определиться, справлюсь или нет)?

Цитата:
Все не так просто- стоит сначала сделать проекты в эдвансе -если что-то меняется-надо либо двигать вместе с камерами, либо новые узлы на схемах ставить. Кнопка сварки есть, она не спдсная, но ручная
Т. е. сварка СПДС (реснички, крестики и залитые уголки) привязывается к узлам и не пропадает если конкретно этот узел не трогали?

Цитата:
Им то какое дело, в чём вы чертите?

Последний раз редактировалось uimuim, 20.11.2018 в 01:24.
uimuim вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 05:51
1 | 1 #124
KnayzRomiros

Вот что и не хватает Advance так это проставление сварки (ресничками), с возможностью как у Текла. А так вполне все устраивает в работе с Advance (правда работаю на 2017 версии)
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 09:50
1 | 1 #125
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Им то какое дело, в чём вы чертите?
- дело не в черчении, большие АО или мало-мальски приличные заводы-прямо сразу так и пишут-КП только при наличии теклы, иногда еще среду обговаривают. В основном это из-за преднастроенных машин на предприятии, привычки работать, купленных лицензии, программ управления производством и пр., куда влезла текла, к тому же часто объясняют требованием ГП.
Ну и ресницы эти несчастные тоже, чертеж должен быть дуракоустойчив

Цитата:
Т. е. сварка СПДС (реснички, крестики и залитые уголки) привязывается к узлам и не пропадает если конкретно этот узел не трогали
- если задержите дыхание при обновлении чертежа-то не пропадет
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 09:55
KnayzRomiros

Цитата:
- если задержите дыхание при обновлении чертежа-то не пропадет
Иногда даже и это не помогает...
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 09:57
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
Иногда даже и это не помогает...
ну, никто не совершенен)
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 11:16
1 | 2 #128
100k

Неоднократно видел, что заказчик в договоре требует проектирование в Текла. Но это для больших серьезных проектов, которые не будут проектировать "фрилансеры". Причем, к примеру, главный корпус электростанции сделали КМ в Текле, заказчику передали только чертежи. А завод, допустим в Челябинске, по этим чертежам делает в Текле КМД.
ЖБ для "не гражданского" строительства, тоже видел требовали в Текле.
Вообщем Текла для богатых. А Адвас для ..эээ.. нищебро.. занимает другую нишу. Огромный плюс Адваса - он на Акаде построен, на котором все чертили(чертят). Это же и огромный минус.
Но все это всего лишь инструменты, более квалифицированный инженер сделает хороший проект не важно при помощи какого ПО.

Последний раз редактировалось 100k, 20.11.2018 в 11:28.
100k вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 12:00
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вы какие-то смешные . Один: "Адванс для нищебродов - Текла для богачей!", второй: "Ваван еще в 2013-ом Адвансе сидит, вот нуб! Гы-гы!". Че предновогоднее обострение? Суть-то разговора должна быть в чисто техническом сравнении некоторых конкретных вещей. Этого очень мало. Зато есть похвала маркетинговой политики Теклы (именно потому ее заказчики и требуют, а не потому, что она все сама красной кнопкой делает).

Непрочитано 20.11.2018, 12:15
Клосопед

uimuim, сделайте один и тот же проект в Текле и AS, а потом сделайте для себя вывод. Какие-то вопросы задавайте на форуме, подскажут.
Vavan Metallist, пожалуйста, оставайтесь верным себе и работайте в AS, и заодно, прошу, уйти из ветки Tekla, где находятся "неконструктивные люди" порабощенные маркетингом Теклы.
KnayzRomiros, в свое время 100k сделал пользовательское представление сварки на чертежах (почему-то плагин пропал ), сейчас и в warеhouse появился такой плагин.
Клосопед вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 12:17
oleg_ua

Offtop: Vavan Metallist, просто ПО - это новый вид религии
такие темы хороши, когда необходимо отдохнуть от рутиной работы хоть пару минут. Заходишь на форум и читаешь по диагонали какую-нибудь развлекательную ветку.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 12:30
100k

Vavan Metallist, Так это же Вы задали "вектор дискуссии". Именно через Гы-гы.
Вы можете провести объективный анализ и опубликовать результаты какое ПО лучше. Потратьте на это силы и время. Лично я против Адванса ничего не имею против. Самое лучшее ПО это то, которое Вы знаете и оно позволит Вам наиболее быстро и просто решить поставленные задачи.

Цитата:
KnayzRomiros, в свое время 100k сделал пользовательское представление сварки на чертежах (почему-то плагин пропал ), сейчас и в warеhouse появился такой плагин.
В варехаузе есть плагины по сварке, в том числе и пользовательское представление для сварки, которые БЕСПЛАТНО скачиваются, достаточно регистрации

В качестве резюме:
Мне кажется, что ПО для строительного проектирования находится в ОПЕ. Пока какой-нибудь Гугл, Дассалут или Сименс не обратят на это внимание, так и будет в каменном веке сидеть, хлебая навоз мельхиоровыми ложечками споря о том какая ложечка удобнее.
100k вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 12:36
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Пока какой-нибудь Гугл, Дассалут или Сименс не обратят на это внимание, так и будет в каменном веке сидеть, хлебая навоз мельхиоровыми ложечками споря о том какая ложечка удобнее.

Возможо пусть это позже случится. Дольше нужнее будем...
Цитата:
пожалуйста, оставайтесь верным себе и работайте в AS
Оставаться верным себе и программе - разные вещи, молодой человек
Цитата:
сделайте один и тот же проект в Текле и AS, а потом сделайте для себя вывод.
ВО! Наконец то умная фраза. Но, к сожалению это неосуществимо. Почему - писал выше. Разве что найдется какой-нть совсем е... очень увлеченный проектант, который умудрится одинаково освоить обе проги.

Непрочитано 20.11.2018, 12:44
1 | 1 #134
oleg_ua

Цитата:
Самое лучшее ПО это то, которое Вы знаете и оно позволит Вам наиболее быстро и просто решить поставленные задачи.
хоть гелевой ручкой на чертежах реснички рисуй, если в сроки успеваешь и есть заказчики, которых это устраивает. А главное, тебе это нравится и больше ничего не надо.

uimuim, есть время и желание - изучайте и осваивайте новое или углубляйте уже имеющиеся знания. Учеба ради учебы - пустая трата времени. Может имеет смысл это время потрать на поиск работы и обрабатывать появившихся заказчиком тем инструментом, которым владеете. Когда увидите, что на достигнутом вами уровне заказчики требуют Теклу, тогда и учите. И из Адванса можно выжать многое (да и автокад с нанокадом тоже не простые чертилки).

Цитата:
uimuim, сделайте один и тот же проект в Текле и AS, а потом сделайте для себя вывод. Какие-то вопросы задавайте на форуме, подскажут.
так пока сделает, вечность пройдет. Это ж новое ПО надо до уровня старого освоить.

p. s. раньше философский камень искали, теперь Большую Кнопку "Сделать хорошо".
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 12:49
1 | 2 #135
Клосопед

Цитата:
В варехаузе есть плагины по сварке, в том числе и пользовательское представление для сварки, которые БЕСПЛАТНО скачиваются, достаточно регистрации
Если вы про эту коллекцию, то о ней я и писал:
https://warehouse.tekla.com/?loggedI...9-0decfe0e156a
Где можно скачать ваши плагины?

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
так пока сделает, вечность пройдет. Это ж новое ПО надо до уровня старого освоить.
Не обязательно. Достаточно просто довести проект до конца, и сравнить с тем, что получилось в AS + вспомнить первые впечатления от проекта сделанного в AS. Может для кого-то это и проблема, но я прекрасно помню свой первый проект в Текла, хоть и прошло уже 7 лет.
Клосопед вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 13:29
Vasisualiy

Здравствуёте! У меня такой вопрос. Я работаю в энэргетике: проектирую ПС и ВЛ. Зданий как таковых проектирую vало в основном по халтуре и то максимальный тонаж здания которого я проектировал - 400т. Халтуры разные и кирпич и реконструкция и в основном металл. Вопрос есть ли смысл изучать теклу? Вижу объявления что требуются на разработку теклы люди. И можно ли это сделать самостоятельно?
Vasisualiy вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 13:37
Клосопед

Обучиться самому можно, но сложно. К примеру, можно почитать справку https://teklastructures.support.tekla.com/ какие-то вопросы писать на форуме и смотреть ролики на youtube (на всех языках). Есть ли смысл - смотреть вам. Ну а профессионалы нужны всем, всегда и желательно бесплатно.
Клосопед вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 14:02
eilukha

Цитата:
Легкая "прокутка" больших моделей.
- это мало? Адванс - это 3Д-акад, а акад - это ТОРМОЗ по определению (и не надо про железо вспоминать, я сравниваю одинаковые условия).
eilukha вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 14:30
Shaman111

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- это мало? Адванс - это 3Д-акад, а акад - это ТОРМОЗ по определению (и не надо про железо вспоминать, я сравниваю одинаковые условия).
согласен. Offtop: на тему автокада. Делал чертежи в акаде 2017 на работе, в командировке надо было доделать, а ноут старый (версия автокада 17 года) и до недавнего времени там стоял акад 2013 все работало норм, после установки 2017 все тормозило висло, в общем мучения. Удалил версию 2017 года накатил 2013 и вуаля все работает полет нормальный. чертеж тот же самый ничего не висло не тормозило. Это какой-то заговор, чтоб почаще обновляли железо и т.д. проги продолжают рости в требованиях без явного улучшения производительности. не знаю как там с теклой но с автокадом факт!
Shaman111 вне форума  

Непрочитано 20.11.2018, 17:26
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
это мало?
Достаточно. Но это обходимо. Будем делать по 10000 тонн - будем подумать.

Непрочитано 20.11.2018, 19:35
KnayzRomiros

Цитата:
Цитата:
Сообщение от 100k
Если вы про эту коллекцию, то о ней я и писал:
https://warehouse.tekla.com/?loggedI...9-0decfe0e156a
Где можно скачать ваши плагины?
Этот модуль я понимаю для Tekla. Вот такой бы для Advance
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 21.11.2018, 10:24
Клосопед

А что, для AS приложения через API писать нельзя?
Клосопед вне форума  

Непрочитано 21.11.2018, 10:29
KnayzRomiros

Вероятно возможно, но у меня, к сожалению, познаний не хватает, чтобы написать приложение через API...
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 09:25
1 | #144
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
плагин пропал
Никуда он не пропал
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 10:45
Клосопед

Цитата:
Никуда он не пропал
Спасибо, но плагин для Текла за 2016 год, которая жутко тормозная, по сравнению с 21.1 и 2017, 2018.
Клосопед вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 18:19
KnayzRomiros

РЕбята, подскажите, с какой начать версии: с 2017, 2018 или 21.1 ? Имеются ли какие-нибудь существенные отличия?
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 18:21
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

с самой последней, по возможности, что за вопрос
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 18:28
KnayzRomiros

Цитата:
с самой последней, по возможности, что за вопрос
А какие-нибудь существенные отличия в версиях наблюдаются?
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 18:36
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

ну естессно, только зачем вам вникать? 21 вообще каменный век, а 18 по сравнению с 17 как минимум лучше за счет присутствия нормального настила
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 18:42
KnayzRomiros

Просто поставил посмотреть сие чудо Tekla 2017, как работает, и что может - поэтому и интересуюсь. Сам работаю в Advance Steel, но хочу освоить еще и Tekla
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 27.11.2018, 18:57
Клосопед

Отличия можете здесь почитать:
https://teklastructures.support.tekl...product-guides
Клосопед вне форума  

Непрочитано 04.01.2019, 14:43
CarlosRoberto

проектирую

Цитата:
Например существует немецкий стандарт шарнирных узлов "DSTV"
Что он из себя представляет? Можете поделиться?
CarlosRoberto вне форума  

Непрочитано 05.01.2019, 17:35
ШАР

Подскажите, пожалуйста, где искать присутствия нормального настила в TS 2018?
ШАР вне форума  

Непрочитано 05.01.2019, 20:01
mot32

А если объект 5-20т ? КМ-чужой... Не совсем корректно сделанный.. ( Пешеходная галерея ) . И , далее - все остальные - так же.. В автокаде ( наработки , правда - имелись) - уходило 2-7 дней . Я - учусь работать в текле , но не представляю - как в ней может быть быстрее - если подаётся в КМе - полная туфта? Я думаю что текла и др - имеет смысл если сам разрабатываешь КМ. А это уже вопросы рынка...
mot32 вне форума  

Непрочитано 05.01.2019, 22:16
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от ШАР Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, где искать присутствия нормального настила в TS 2018?
Все зависит от среды. Смотрите в сохраненный свойствах балки.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 06.01.2019, 08:02
ШАР

Среда RUSSIA, про сохраненные свойства балки, извините, ничего не понял.
Была надежда увидеть настил в виде контурной пластины, как в AS.
ШАР вне форума  

Непрочитано 06.01.2019, 10:25
Yuzer

Мозговой штурм

Запустите свойства балки, сверху окна будет выпадающий список.
В текле пластины можно моделить балками. В некоторых случаях это даже лучше.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 06.01.2019, 13:27
ШАР

Спасибо за ответ, но такой способ был и раньше, а что подразумевал "инженер гарин" (пост 149)?
ШАР вне форума  

Непрочитано 01.07.2021, 12:15
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Как в узлах ставить фасонки? В видео уроках ничего нету
МИНЗДРАВ вне форума  

Непрочитано 01.07.2021, 13:17
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
Как в узлах ставить фасонки?
нужны подробности, скрины, а то знаете ли, пальцем в небо
инженер гарин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как легче освоить Teklа? Работаю с Advance Steel.