|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать Импорт ПДФ в автокаде 2017?
|
||
Просмотров: 13766
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А сам pdf из разряда "совсем секретно, перед прочтением сжечь"?
|
||||
Москва
|
Такая кривая хрень (векторизация) не может пригодится.
ProgeCAD, который давно работает с PDF, извлек из этого файла PDF растровый файл формата TIF с изображением подосновы с топографией. Формат TIF является стандартным для сканеров. Но и в самом AutoCAD'е можно экспортировать чертеж в растр, потом вставить этот растр в DWG и распечатать в файл PDF. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток.
Люди добрые подскажите пожалуйста. Не знаете случаем - может кто-то уже тут придумал ПАКЕТНЫЙ "Импорт PDF в качестве объектов". Т.е. стандартная данная КРАСИВАЯ автокадовская команда может только по одной страничке конвертировать PDF, а хотелось бы выбрать все вставленные странички PDF и в одно нажатие кнопки конвертнуть сразу все странички, а не протыкивать каждую страничку). Заранее всем спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Пробуйте сначала у авторов PDF найти.
Читал где-то год назад, что последние версии Adobe Illustrator открывают много листовые PDF, вполне вероятно, что и конвертируют так же группой в DXF или DWG. PS Проверил, действительно открывает и сохраняет. Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.09.2022 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Енто конечно прекрасно, но интересует не Adobe Illustrator, а как это сделать в АutoCad.
Знаю тут на форуме много талантливых людей, которые наверняка придумали какой-нибудь лисп или макрос или другое программное решение, но я пока не нашел). А может поэтому и не нашел, что еще не придумали. Вот и решил спросить - вдруг кто знает или видел или придумал) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Думаю, что для рук программиста не представит сложности создать какой-нибудь лисп с использованием стандартной команды "_pdfimport" - как я понимаю тут просто нужно организовать цикл какой-то. Для данной команды прописал макрос в одно нажатие, с целью исключения диалога - следующим образом ^C^C_pdfimport В У;. Но это все равно - только для преобразования одной страницы Дополню примером файл DWG с вставленными PDF страницами, которые надо преобразовать в одно нажатие (см. вложение) Последний раз редактировалось allar8, 06.09.2022 в 09:41. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.09.2022 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо!
Но как я понял рабочий код это только первый из сообщения 20 Но вдруг интересно мое мнение). Честно говоря диалог по выбору файла тут для меня избыточен, т.к. я уже вставил листы PDF в автокад. Т.е. достаточно просто выбрать уже вставленные листы PDF в автокаде, нажать на кнопку и все выбранные листы преобразуются. Но согласен, что вставка PDF c дистанцией очень нужная штука тоже. Как понял второй код из сообщения 20 что то подобное должен делать, но у меня вставлялось вертикально и непонятно как тут с дистанцией дела. 3-ий код из сообщения 20 как понял это функция автоматического определения числа страниц в PDF, но пока не разобрался как ее применить Ну а код из сообщения 22 не понял, что делает. Но все равно огромное спасибо! ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Ну а в общем да, согласен - где-то тут увидел убойный совет - использовать программу хангри стьюдент))) Последний раз редактировалось allar8, 06.09.2022 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, что это, Но спасибо за совет посмотрю может быть.
Но честно говоря, первый код из поста 20 покрыл по сути все мои потребности). Огромное спасибо еще раз! С платной я был тоже знаком - пользовался. Но все это избыточно для меня) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Не увеличивается текст над линейным размером в 2006 автокаде | rtyu | AutoCAD | 5 | 19.06.2012 11:33 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Как сделать фасад в Автокаде | Rebel | AutoCAD | 19 | 07.11.2008 16:50 |