|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как обосновать демонтаж крестовых связей?
|
||
Просмотров: 5653
|
|
||||
|
и Вы решили спросить у кого-нибудь еще, вдруг мужики на форуме разрешат? Конструктор ответственен за свои решения, он знает о своих расчетных предпосылках. Можете заказать обследование и новый расчет с оценкой влияния демонтажа связей на устойчивость здания.
----- добавлено через ~1 мин. ----- По одной фотке хрен поймешь. Я вот сейчас проектирую связевый каркас и связи по покрытию у меня на 100% ответственны за устойчивость колонн, например. Если кто решит их демонтировать - по лбу надаю. Случаи разные, каркасы разные. |
|||
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
судя по тому что я вижу на фотографии от связей там толку 0.0. Как это по-русски - "Как мертвому припарка", яя натюрлих. Какая волна, какие предпосылки...
Халтурмонтаж полнейший, и халтурпроект похоже...И конструктору, если он такое нарисовал, надо лист нетрудоспособности выдать до самой пенсии... |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Все, что написали - это хорошо и здорово.
Юридически же ситуация следующая. Проект по факту - говно. Проектировщик - тоже (судя по построенному, а также по его ответу). На итог - да хз, что там будет со всем этим хозяйством. Если рухнет - будут первым делом смотреть на соответствие проектной документации. Демонтаж связей - это несоответствие ПД со всеми вытекающими. Другими словами, просто так трогать связи, с учетом запрета проектировщика, я бы не стал - нервы и свобода дороже. А вот заказать "экспертизу" ПД на возможность исключения связей - уже другое дело. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Это да - к бабке не ходи. Видимо слепили из того что было.
Мне кажется, или? Прогон из колонного двутавра? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Вообще не понятно - что там эти сопли "связи" раскрепляют ![]()
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
при чем к нижнему поясу прогона приварена пластина, к которой приварена связь, т.е. её уже нельзя брать как только растянутую, а вот на сжатие такой фуфлыжный уголок вряд ли пройдет, но думаю там все компенсируется колонным двутавром прогоном, играющим роль распорки.
+ шаг прогонов порядка 1200, судя по блокам |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Какая разница - к прогонам или к балкам? Распорка в любом случае должна быть. Или прогон в роли распорки - или отдельная железка. Поскольку отдельной железки я не вижу - то в роли распорки полюбас вооон та огромная колонная железяка. И без разницы, куда конкретно закреплены связи.
Offtop: А вот выживет ли прогон в качестве распорки или помрет в конвульсиях - это уже отдельный вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Визуально расчетная длина связи метра два, при гибкости 400 - это уголок 30х3. Чего там ему быть сильно больше? Если это было в ТЗ, например, то проект сразу говно? ----- добавлено через 20 сек. ----- чо эт вдруг? |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
Господа, что Вы к связям прицепились? Мы же не знаем их сечение, можем только предполагать.
Вот мое предположение: Связи работают не растяжение - п.15.4.12 сп16; Предельная гибкость 400 - п.5 табл.33 сп16; Считаем по блокам - перекрестье связей находится районе 4-го блока от балки, значит размер квадрата в примерно 5х5м и длина связи 707см; Коэф. расчетной длины =1 Если подбирать по гибкости, то требуемый радиус инерции будет 707/400=1.77см, а это уголок 90х6 (imin=1.79см) Блок на фотке лежит плашмя, т.е. высота 200мм, уголок чуть меньше половины блока, значит сечение уголка близко к 90мм. Так что придираться к связям преждевременно |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Имхо ситуация такая...
Где то глубоко в РФ(гнусавым голосом "в нос") проложили "инвестиционный поток", нужным москвичам зарядили построить "узел учета" == поставить счетчик ресурса на этот "поток". Москвичи умным еврейским взглядом прикинули что ситуация пахънет плохо поэтому рубить надо сразу не отходя от москвы, перепоручили за откат понаприехавшим рульнуть ситуацию, те еще раз пильнули и нашли "лабух=проект" г.Жопинск, в лабух проекте к ГИПу пришел г-н "Вася" и сказал "надо"-т.е. то самое заветное заклинание "надо чтобы подешевле не в ущерб качеству", ГИП местного стройучилищного разлива разложил спектр запроса на гармоники в своих далеких от науки но близких к местной стройобстановке понятиях, а именно: (подешевле==стены.тип.ГСБ) &&(не в ущерб качеству==Колонный двутавр), не забыл г-н Вася и про себя при этом - заранее договорился на процент от заказа с манагером по металлопрокату...Все довольны. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: — Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?… — Однако, нет. Чукча не читатель, Чукча — писатель. |
|||
![]() |
|
||||
Поволжье
|
Цитата:
4 блока это 4х0.6=2.4м, значит между балками 2.4х2=4.8м. Дальше переходим на грубости и грубо округляем все до 5х5м. Диагональ квадрата со стороной 5м - 7.071м (1мм я тоже позволил себе округлить) Это я предположил, что перекрестье связей не приварено к прогону |
|||
![]() |
|
||||
Поволжье
|
Цитата:
Это для тех, кто любит, не имея исходных данных, поленившись набросать легкий оценочный расчетик, заявлять, что все плохо или все хорошо. К сожалению, на этом форуме такое очень часто встречается ((( |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ежели только балки считать без раскреплений
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нелинейный расчет "выключающихся" крестовых связей в Scad | kwis | SCAD | 9 | 08.12.2015 17:45 |
Вопросы моделирования крестовых связей металлокаркаса и их предельные гибкости | SkyFly | SCAD | 10 | 02.07.2015 14:43 |
Необходимо обосновать достаточность пространственной жесткости каркаса при отсустствии вертикальных связей | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 30.10.2013 15:43 |
Особые условия назначения крестовых связей в Лире. | Nordek | Лира / Лира-САПР | 4 | 24.12.2009 09:46 |
Приемущество и недостатки вертикальных крестовых связей по колоннам КМ? | Filя | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 30.09.2008 16:19 |