|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира на выездную встречу в лоне (гусары, молчать!) нашей суровой северной природы, например, поближе к Вуоксе?
С шашлыками и всем таким? Пораньше, чем день строителя. Какие будут мысли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Озеро Большое СЩучье недалеко от Петяярви (аккурат между автотрассой и ж/д).
Легко приехать и на машине и на паровозе, место достаточно живописное. Только к выездам на лоно природы у меня есть одно обязательное условие: после отъезда место должно остаться в том виде, в каком мы к нему приехали (или чище). (уродов, которые приедут-раскидают пластиковые тарелки и пакеты по кустам, побьют бутылки, засрут все до невозможности и уедут -- просто органически не переношу). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как-то далековато на Вуоксу-то... Может, что поближе найдем?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() 1,5 часа по Сортавале - и золотой ключик у нас в кармане. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Я за любой кипешь, только с 23 июля по 8 августа буду далековато от Питера.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это от питера. А мне до Питера еще час пилить...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это да. Но можно попробовать двухдневный выезд с ночевкой, дабы побольше времени на отдых осталось.
Другие места, естественно, тоже рассматриваются, просто я к Вуоксе тяготею. |
|||
![]() |
|
||||
Планирую быть в Питере с 15 по 20 июля. на 2-3 дня планируем с сыновьями выезд на Вуоксу (правда пока думали об островах на озере).
Можно совместить ))) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Я тоже буду.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Можно устроить сплав на надувных женщинах... там как раз рядом....
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
wvovanw, ну вот вечно ты. Я может занят или опять бедный буду.
![]()
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Кстати, коль уж здесь так много питерских (в хорошем смысле слова) - может, можно устроить разминочную встречу? Лично я 1-2 июня буду в окрестностях Питера на Волховском направлении, причем не один, а вместе со специалистами из Центра №3 НИИЖБ... правда, свободное время, возможно, будет в дефиците.
Потом выходные 3-4 июня гуляю по Гатчине, которую и так уже прошел вдоль и поперек, поэтому был бы рад общению... затем практически до следующих выходных тоже в Гатчине, но уже без страданий от избытка свободного времени, еще и в Москву на 6 или 7 июня сбегать надо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Крайне маловероятно. Я-то гулять буду из-за того, что надо на следующей неделе выполнять кое-какие работы. В которых личное присутствие представителей НИИЖБ не требуется, и даже если бы требовалось - что за проблема уехать в пятницу из Питера в Москву и вернуться в понедельник.
А в моем случае возвращаться домой и снова приезжать после выходных заметно более обременительно и по временным затратам, и по финансовым, нежели погулять пару дней. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Пожалуй, да. Жалко только, что не совсем тех - партию преднапряженных ЖБИ нагрузить до разрушения со снятием диаграммы, скорее всего, не получится.
Кстати, об испытаниях и снятии диаграмм: принимающая сторона не против присутствия сторонних специалистов. Так что конструкторов и проектировщиков, занимающихся преднапряженным железобетоном и желающих посмотреть, каково это, когда преднапряженные изделия разрушаются не по проскальзыванию арматуры, а по обрыву - милости просим! |
|||
![]() |
|
||||
|
Испытания будут в Назии.
UPD. И не 1-2 июня, а на пару недель позже - у принимающей стороны свои срочные дела, поэтому тесты, нацеленные на светлое будущее - пусть не слишком далекое (хотелось бы верить), пришлось отложить. Последний раз редактировалось Leon_M, 29.05.2017 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Короче, коллеги, то, о чем так долго говорили большевики, наконец свершилось.
Лоскутов Илья ака ЛИС на следующие выходные приезжает в наши суровые северные края. Предлагаю ориентироваться на выезд на 3 дня (пятница - воскресенье). Нужно срочно обсудить место на р. Вуокса, куда можно более-менее удобно подъехать, но где не будет народа. Ну, и, конечно, состав участников, транспорт и чего купить. Пока заявлены : Ваш покорный слуга с супругой Илья с семейством Schmurgeff vanAvera со своей половинкой Прошу Ваши предложения, времени осталось очень мало. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
боюсь, что на Вуоксе все места с подъездами засижены.
Недалеко от Петяярви есть озеро Лебяжье, рядом с ним- река Волчья. Подъезд- так себе. Кругаля надо давать через пионерлагерь. Напрямую я дорогу знаю, но там на небездорожниках напряжённо проехать. А с дорогой вокруг я всегда путаюсь за неимением авто. PS на лебяжьем бывает много турья и мало дров PPS 60.613262, 30.115493 PPPS http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.../Озеро-Лебяжье Последний раз редактировалось Хмурый, 09.07.2017 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.../ru/Перевозное
Я всегда рыбачу тут, но это слишком людное место. Надо искать выше по течению, даже подозреваю почти к КПП у границы |
||||
![]() |
|
||||
|
Так чего же мы ждём?!
Река Волчья просто большой ручей с не самой чистой водой, сколько я ни шарился в том районе, у реки никаких мест не знаю. Думаю найти хорошее место, да так что-бы можно было приехать, было чисто, живописно и не было людей, найти довольно проблематично... Хотя можно. Приезжаем на берег Вуоксы, берем 2-3 вёсельных лодки напрокат, приплываем на любой остров и объявляем его своим на пару дней. Вскладчину цифра за лодки будет ничтожно мала, зато фитнес и живопИсь вокруг -- обеспечены. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Переезд на лодках до вменяемых островов порядка 1-1.5 часов.
Лодка она это, быстрее чем пешком если что. А с мотором запросто можно намучаться, если руки кривые, или мотор кривой. Я в таких форматах участвовал пару раз, никогда не было проблем или какого-то "треша и содомии". |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Рецепт треша и содомии в лодке, кстати, довольно прост -- надо начать хлестать пиво как только залезли в неё.
Равно как и рецепт нормального оперативного заезда до места -- пока не приедем, бутыли не распаковывать! =) Как показала практика, гребцы в этом случае работают значительно эффективнее: во-первых трезвые, а во-вторых быстрее приплывешь, быстрее можно будет пиво открыть =)) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Надо определиться. Одно дело река Вуокса, другое озеро Вуокса.
По озеру от лодочной станции до приемлемого острова пилить не меньше часа на моторе. Течения "как бы нет", зато волна может быть крутой. По реке на веслах против течения не особо пойдешь - тем более груженый. Сколько надо пройти км от лодочной станции(и обратно) до приемлемого острова на реке лично я не знаю. Для всех желающих использовать плавсредства - спасжилет обязательный аксессуар. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А насколько принципиально, чтобы это были именно они? В системе Вуоксы очень много маленьких озер.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цель встречи в другом. Сама по себе рыбалка вторична (но тоже важна). Способов рыбалки очень много. Возможно на спин рыба идет только на Вуоксе, но мы то можем и по другому ловить (в рамках правил законы о рыболовстве). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причём каждый день плавали туда-сюда за пивом, так что время в пути было опробовано неоднократно =) Если стартовать из приозерска (там лодки, правда, подороже и сильно более людно) то в радиусе часа там очень дохрена островов. На моторе за час можно всё озеро вдоль и поперек обплыть. Что касается жилетов: это не ладога, тут волны большой я не встречал, как и туристов в жилетах, кроме детей. Но в целом лишними не будут, думаю на лодочной станции их тоже можно найти в аренду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самый лайтовый вариант: купить заброску на моторной лодке до места, и отдельно взять одну-две вёсельных лодки для рыбалки в зависимости от количества жаждущих рыбачить =)
Этот вариант максимально быстрый и комфортный, если размышлять об островах. |
|||
![]() |
|
||||
Редеют наши стройные ряды. Еще будут отказники?
На принятие (ожидания решения от вас) решения лично у меня остается сегодня-завтра. В четверг утром выезжаю. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Первое http://www.google.ru/maps/place/Расс....9226371?hl=ru Плюсы: Сравнительно недалеко от города (примерно 100 км, большая часть трассы - Сортавала), несколько подъездов с разных сторон, недалеко от дороги. Несколько мест для лагеря. Магазин в 4 км. Минусы: Озеро маленькое, насчет рыбы вообще не знаю как, но следы ловли есть. Берег болотистый. Возможен наплыв туристов, т.к. рядом популярное Ягодное. Второе 60.697730, 29.840796 Плюсы: Сравнительно недалеко от города (примерно 110 км, большая часть трассы - Сортавала), можно подъехать к самому берегу Вуоксы. Рыба там есть, сравнительно недалеко от дороги. Минусы: Берег довольно плотно застроен, но есть свободные участки. Какой-то хрен из природоохранного ведомства построил дом совсем рядом, участок заходит в реку (не шучу). Подъезд - не лучшего качества грунтовка. Дополнительный бонус - в 500 метрах развалины в/ч в которой я служил. Могу провести экскурсию ![]() Фотки подгружу чуть позже |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Фотки
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы, наверное, нечасто за городом бываете, нынче найти водоем с неперегороженными берегами настолько сложно, что можно даже особо не пытаться. А для того, чтоб засунуть забор в водичку, совершенно необязательно работать в природоохранном ведомстве.
|
|||
![]() |
|
||||
Прошу подтвердить мне в личку свое участие в предстоящей встрече?
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Напоминаю, поездка планируется с завтра по воскресенье
Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.07.2017 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
Неужели так всех работа заела именно на этих выходных?
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Огромное спасибо Илье и всему его многочисленному семейству за отлично проведенное время!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Краткий отчетик. Шашлык удался. Уха удалась. Природа изумительная. Погода шикарная. И рыбы половили и пообщались и природой насладились. Некоторые успели обгореть. Место хорошее нашли. Последний раз редактировалось Лоскутов Илья, 17.07.2017 в 15:53. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Там совершенно точно не было караоке.
![]()
|
||||
|
Это поправимо!
Ау-у-у, кто из господ проектировщиков в период 8-11 августа (предварительно) готов встретиться за кружкой чая, потрепаться за будущее преднапряженного железобетона? А вот так уже я не умею(( Плиту с тремя штуками Вр1 (да хоть и Вр2 максимального диаметра) на пролете 8 метров я даже траверсой поднимать не взялся бы, не говоря об установке на стенд. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще, если от смешочков и пихаханек немножко отклониться в сторону - ломать есть что, причем проектировщикам, работающим с преднапряжением, может быть очень интересно посмотреть, как это ломается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, не знаю. Как-то еще с юности проникся убеждением, что алкоголь - это жидкость для размягчения женщин, которую бессмысленно употреблять просто так... ну, разве что совсем чуть-чуть...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так, уже какие-то реальные очертания!
11-е — вполне вариант, только надо хорошо продумать, т.к. мне в ночь с 11-го на 12-е надо ехать из Питера в Москву на каком-нибудь из поездов. Причем с сорока килограммами груза. Хотя... посмотрю — возможно, задержусь в Питере и окрестностях. |
|||
![]() |
|
||||
дизингир Регистрация: 23.11.2013
СПб
|
Убер? Вообще когда уже машины автопилотом оборудуют? Приехал, отдохнул, дошел до машины, сказал "гугл/сири/что-нибудь_еще домой"... и проснулся утром у дома мигая аварийкой)))
4 раз подряд на думской ночью трезвым это перебор. еще могу проводить)) Последний раз редактировалось Saprofit, 02.08.2017 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Продолжаем тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1665166
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная база для проектирования Базы Отдыха на территории ленинградской области | darzet | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.03.2010 14:45 |
Очередная очередная встреча в Питере в канун Дня строителя | Солидворкер | Разное | 28 | 16.08.2009 23:35 |
Очередная /внеочередная (нужное подчеркнуть) встреча в Питере! | Солидворкер | Разное | 54 | 22.07.2009 08:15 |
Очередная встреча в Питере! | Солидворкер | Разное | 169 | 06.07.2009 09:19 |
Предновогодняя встреча в Питере | Солидворкер | Разное | 173 | 24.12.2008 08:45 |