|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расходы при открытии проектной ООО
|
||
Просмотров: 18283
|
|
||||
|
Леваки-то бывают, но либо под чужим флагом, либо без оформления. Пока нет конторы - куда зазывать заказчиков? А так-бы я сразу им визитку сунул, проинформировал что есть вот такая отличная контора на рынке...
Ещё хотел спросить: на сколько в реальности проблема заключать договора при упрощёнке? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Ну, хз.
Ко мне и без всяких ООО-визиток повторно обращаются. Offtop: наверное, потому, что я не засовываю в просадочный грунт жб стойку заводского изготовления 250х250 в скважину диаметром 600 мм, не заливаю ее бетоном В7,5 и не говорю, что у меня диаметр сваи 600 мм |
|||
![]() |
|
||||
|
Так-то да, но цена вопроса другая. Да и смотря по какому делу обращаться... Хотя если есть под кем выпускать...
Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Конечно, другая. ООО берет дороже. А потом платит налоги на эту разницу.
Цитата:
А мне сыкотно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
крокодил11, сумбурные на мой взгляд у Вас планы. Проектировать малоэтажку, обследовать и разрабатывать проекты усиления (восстановления) это один путь и вступать в СРО в этом случае нет никакой необходимости и работать можно одному без всяких ООО и ИП. Создание ООО со вступлением в СРО это совсем другой путь. И расходы на всякие взносы здесь не будут самыми большими. Содержание персонала (даже если это будут мертвые души), оргтехника, офис и т.д. и т.п. потянут на гораздо большую сумму. Красивые визитки, презентации, "эко" сайт и прочая лобуда, которую советуют в американских книженциях, сами по себе не привлекут к Вам заказчиков. Мне кажется, что привлечь клиентов можно либо ценой (не в ущерб качеству), либо своей "репутацией".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчёт рабочки - вопрос тоже спорный как я понял. Может кто обоснует? В особенности если рабочка не выполняется на базе готовой стадии П, а просто рабочка сама по себе (заказчику не нужно разрешение на строительство, но надо допустим что-то усилить)... |
|||
![]() |
|
||||
|
крокодил11, почитайте внимательно Градостроительный кодекс с изменениями, вступившими в силу с 1 июля 2017 г., и Вам все станет ясно. Мне кажется не зная содержания основополагающих документов, регулирующих отношения в строительной сфере, "замахиваться" на открытие проектного ООО преждевременно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не могли-бы дать ссылку или указать место, где указано что для проведения обследования не требуется членство в СРО? p.s. Приказ №624 вроде как действующий. В нём 12 пунктом как раз указано обследование строительных конструкций, а в перечне по изысканиям - соответственно грунтов. На основании этого перечня и требовался допуск. Сейчас не так? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не устраивает бесплатная - поробуйте здесь.
Кстати говоря бесплатная консультация - это практикум выпускников юридических ВУЗов. |
|||
![]() |
|
||||
КМК чтобы открыть свое проектное бюро надо или клиентскую базу иметь или быть в теме (оба вместе вообще супер). При первом варианте всегда можно нанять людей которые в теме. Во втором сам горбатил ГИПом или помощником его или плотно рядом к ним стоял (и усердно вникал в дело) хоть годик.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. С расценками халтурщика он заказчиков устраивал - с ценниками 000 (даже с полученной СРО) и без него хватает сейчас. Да и чистое проектирование (официальное) без монтажа - не самый востребованный товар. 2. Пользуясь служебным положением, он мог привлекать подчиненных для консультаций (за счет фирмы, где работал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Соглашусь, хотя у каждого свое поле для работы. Но взаимодействуя с чистыми строителями автору будет проще обрасти заказами и потенциальными заказчиками. Владельцев зданий чаще всего интересует конечный результат (построенное или реконструированное здание). Мало кто из них захочет метаться по двум-трем конторкам, одна из которых проведет изыскания, вторая что-то спроектирует, а третья наконец-то построит. Для того, чтобы взаимодействовать с проектными фирмами и получать от них куски от большого проектного пирога нужно обладать знаниями, умениями и опытом чего похоже у ТС нет. Крокодил11, мне кажется, сделал пару шальных халтурок полузнакомым за три копейки и решил, что бога за бороду ухватил - осталось только визитки напечатать и дело попрет. Я тоже был молод и наивен. Это пройдет |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
"Чистый строитель" это как единорог. Его может увидеть только непорочная дева, на весеннем альпийском лугу. Все строители - жулики! ![]() "Слова не мальчика, но мужа!" +1 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Мне кажется, людям с уровнем понимания ниже ГИПа или хотя бы нач. ПТО в бизнес лезть не надо.
Открыть фирму - плёвое дело. Сидеть чертить - легко. Тяжело всё это дело менеджерить: со смежниками общаться, со строителями, конфликты улаживать и т.д. На каждом шагу встречаю людей с фирмами и просто на должности, которые в принципе не умеют решать вопросы. Не способны чисто физиологически. Ты к ним - с проблемой, а они от тебя шарахаются, перекрестившись... |
|||
![]() |
|
||||
|
Пол года назад я это говорил - что остануться те, кто физически ни чего и ни когда сами не делали, а существтвали за счёт непосредственных исполнителей.
Сейчас ожидаются ещё более тяжёлые времена. Сегодня будет рассматриваться ЗАКОН о санкциях. Весь кайф впереди. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.10.2014
Краснодарский край
|
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 2006 года N 20 Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства (с изменениями на 12 мая 2017 года) I. Основные виды инженерных изысканий 1. Инженерно-геодезические изыскания 2. Инженерно-геологические изыскания 3. Инженерно-гидрометеорологические изыскания 4. Инженерно-экологические изыскания 5. Инженерно-геотехнические изыскания II. Специальные виды инженерных изысканий 1. Геотехнические исследования 2. Обследования состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций 3. Поиск и разведка подземных вод для целей водоснабжения 4. Локальный мониторинг компонентов окружающей среды 5. Разведка грунтовых строительных материалов 6. Локальные обследования загрязнения грунтов и грунтовых вод
|
||||
|
и под этим соусом з/п проектировщиков опускают все дальше и глубже.. Организационное есть и работа с людьми, и техническая сторона вопроса. А потом плачутся о низкой производительности, срывах сроков и качестве проектов.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Вы у нас непримиримый борец с менеджментом в проектировании - это я знаю. Но суть-то в том, что "менеджерить" - не графики рисовать, а решать любые проблемы в проектировании. Поругать, научить, быстро найти замену или почертить самому. Не говоря уже про договориться, протолкнуть и порешать.
Цитата:
Offtop: Не так давно я тоже утёр нос одному манагеру. Он не хотел (да и не мог) разбираться в проектировании, поэтому заставил меня рисовать таблицы и графики по выпуску проектной документации. И когда пришла пора показывать работу, я вместо проектов принёс и вывалил на стол эту макулатуру... С тех пор он от меня отвязался. Вот такое "менеджерить" к реальному менеджменту никакого отношения не имеет. |
|||
![]() |
|
||||
|
скорее с тем, во что оно выродилось за эти годы - когда процессом пытаются рулить продаванцы услуг, не разбирающихся в "производственных" нюансах. А сам по себе менеджмент - это управление, поэтому бороться с ним - это фактически голосовать за полный хаос)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Написав "чистые строители" я имел ввиду не их непорочность или степень помытости тела и одежды, а то, что они занимаются только строительством и своего проектировщика (или проектного подразделения) у них нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лейтмотив комментариев: ничего не получится, не стоит даже пытаться..
А мне кажется -- прыгай в горные воды и там уже по факту станет ясно, может повезет и дело будет двигаться, может вместо малоэтажек и усилений какие-нибудь перепланировки повалят, а может и заглохнуть все намертво (если недостаточно ловко шевелиться). Зарегистрировать ООО недорого, а СРО получать надо уже "под заказ", но если планируются конкурсы, тогда конечно обязательно взять сразу (останется вопрос только с опытом ![]() Искать заказчиков сначала -- чушь. Заказчики для ООО и заказчики на халтурки -- совершенно разные. Одним словом для того чтобы понять как оно там устроено, надо в это дело влезть с головой, а там уже все будет зависеть от ваших действий и удачи. |
|||
![]() |
|
||||
|
В жизни все бывает. Кому-то удача улыбается, а кому-то показывает совсем другие части тела. Мне кажется нужно соизмерять свои возможности (в данном случае это знания, умения и опыт) со своими желаниями. Может автору немного поработать над халтурками или в небольшой проектной конторке. Посмотреть как все происходит. Научиться понимать что такое проектная документация. И зачем сразу ООО. Регистрируй ИП. Из плюсов: меньше возни с бухгалтерией, проще требования для вступление в СРО. Открыть ООО (зарегистрировать ИП) очень просто, как и закрыть в любой момент. С НДСниками тоже не все так плохо. Можно под конкретный заказ немного повозится с бумагами и НДС твой (это чисто бухгалтерско-налоговые тонкости, но это возможно).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Фирмы, уже не первый и не второй год на рынке, с определенным "Именем"- и то постоянно ищут заказчиков с деньгами. Здесь же все ринуться к новичку, да еще и подождут, пока:
p.s. Если у человека такие связи - что он выбирает сейчас, с кем именно и как работать - он не будет задавать таких вопросов на форуме просто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поддерживаю!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в п.4 ст.48 как раз сказано "Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также - договоры подряда на подготовку проектной документации), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций" Сюда как я понимаю попадает около 100% договоров. На сколько я помню у нас договора по обследованию всегда или с застройщиком или с лицами, ответственными за эксплуатацию. А у вас не так? "Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций." С какими иными лицами? Хотелось бы примеры. Цитата:
Сколько я не вчитывался ГрК - вывод скорее напрашивается о необходимости быть членом СРО для проведения обследования. А что там за исключения "иные лица" я понять пока не могу. Очень сомневаюсь что кровно заинтересованные в моих деньгах люди просто отказались от получения доп. взносов в КФ от обследователей. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Это как? Типа: "Да, да, ждём аванса от вас, потом чутка погодите - я вступлю в СРО и оформим вам проектик..." Так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
еще аренда помещения, орг. техника итд. ----- добавлено через ~12 мин. ----- В целом мой прогноз-идет опять укрупнение как было при СССР, мелкие конторы посыпятся останутся крупные игроки. Реестр не зря формируют. Последний раз редактировалось Виктор Маразинский, 26.07.2017 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Проектная фирма "Суперпроект" выигрывает тендер на реконструкцию стадиона. ООО "Суперпроект" подписывает с администрацией города (владельцем клуба), которым принадлежит стадион, договор на выполнение проекта. У ООО "Суперпроект" должен быть допуск СРО. ООО "Суперпроект" для проведения обследования стадиона нанимает фирму ООО "Мегастройобследование". В этом случае наличие допуска СРО у фирмы ООО "Мегастройобследование" не обязательно. Извиняюсь. Мне Ваши вопросы показались наивными и напомнили одного товарища с которым я недавно общался. Ему 23, год назад закончил ПГС, знаний около 0, курсовики заказывал, дипломный проект заказывал, многие экзамены сдал с помощью "уха". Год отработал в ПТО небольшой фирмы. Пару раз сделал какие-то примитивные халтурки с помощью СКАДа. И его озарило - надо создать проектную фирму. Позвал меня в партнеры. Я вежливо отказал. Цитата:
В СРО можно вступить за один день. Проверено лично |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
"люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие" (с) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У таких которые все свои мечты объявляют во всеуслышание и кажутся окружающим смелыми новаторами? Не смешите Это в армии ценят тупых, но решительных |
|||
![]() |
|
||||
|
ну когда со стороны смотришь на проектировщиков, а потом видишь в ПТО уже готовый проект - проектирование кажется легким и простым. Самыми лучшими проектировщиками - выходцами из ПТО - становились пусконаладчики, имхо. Так как им приходиться и последствия монтажа разгребать, и в проектах разбираться глубоко достаточно. А мальчик-рукАводитель, у которого все быстро, просто и легко - не дай бог под такими клоунами работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну да, ну да.
Недавно вон "пусконаладчики" предлагали в просадочных грунтах пробурить дырку 600 м на 3 м, поставить туда сборную жб свою 250х250, торчащую на полметра от уровня земли, а потом залить все это дело бетоном В7.5. И считать сваю диаметром 600 мм. Отчаянно смелое проектирование, на мой взгляд. Сродни прыжку с 9 этажа без веревки. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Более того, они, не дожидаясь проекта, уже что-то успели так "пусконаладить". И кричат - ну вот же, стоит, не падает! Уже месяц как стоит! |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Поэтому нехрен пусконаладчикам в проектирование лезть. Бардак возникает там, где нет четкого разделения прав и обязанностей. Дело проектировщика - проектировать, а пусконаладчика - пускать и налаживать. Вот и пусть делают свое дело и отвечают за него.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Бардак у нас из-за того, что между теми же строителями, пусконаладчиками, проектировщиками и т.д. прослойки людей с непонятными функциями, которые не за что не отвечают. А хороший пусконаладчик вполне может перейти в проектировщики - когда надоесть дни напролет чужие косяки на объектах исправлять. Обратное: из проектировщиков в пусконаладчики - пока не видел подобного)
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ты бы знал, сколько косяков строителей приходится исправлять проектировщикам...
Вон, далеко не надо ходить - тык сюда И такое - сплошь и рядом |
|||
![]() |
|
||||
Chelyabinsk
|
Ошибаетесь, обследование всегда было в этом перечне. Но допуск на него дают проектные СРО... вот такие пироги
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодарский край
|
Давали..
|
||||
Chelyabinsk
|
Ну да, сейчас не допуск, а членство в СРО. А что перечень видов работ упразднили?
Да, действительно упразднили. И что сейчас чтобы обследованиями заниматься надо быть членом изыскательского СРО? Последний раз редактировалось Un_Known, 27.07.2017 в 09:22. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
|
имхо, единственно жизнеспособная форма - монтажно-проектная. Где без лишних заморочек строители могут получить консультации у проектного отдела и наоборот - а не пороть отсебятину. Тут на форуме встречались темы - проектировщик нарисовал непонятно что и не доступен. А когда создают чисто проектную фирму в надежде по быстрому срубить денег - денег в строительной отрасли сейчас не так много, крошек уже не остается от пирога)
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Offtop: Ну если для мелких объектов. С трудом представляю даже средний проект из 10-15 небольших объектов строительства, завязанный технологией, на котором трудится 3-4 подрядчика и как они это все будут увязывать между собой, уже не говорю о единстве "стиля". А если подрядчик 1, то еще хуже - им объемы нужны и ноль пора делать начинать, а ноль ты не начнешь, пока весь монтаж, технология и сети не утрясутся.
Ну и в монтажных фирмах, как правило, свои карманные проектировщики в виде вчерашних студентов, которых любой прораб затыкает фразой "мы сто раз так делали". По мне эта тенденция обратна - получим значительное снижение безопасности и качества объекта. При грамотном управлении это возможно выстроить, но и в нынешнем виде с грамотным подходом получим не хуже |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а откуда возьмутся в чисто проектных вновь открывшихся фирмах деньги на профессиональных проектировщиков? В монтажно-проектной могут подкармливать проектный отдел на время неизбежных "провалов" в проектировании, в проектной откуда деньги возьмут - из кубышки? Так она должна пополняться откуда то - у нас так резко возросла производительность труда проектировщиков в стране?) Про объемы работ уже не говорю. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Я запутался о чем мы говорим.
Ну если в глобальном объеме, то документация первична и нужна хорошо отлаженная система где проект должен четко подстроится под график работы монтажников с переходом на объект, а сроки зачастую тянутся от недостаточности исходников от заказчика или оформления разрешительных докуметов. У нас на одном объекте стадия П три года назад выпущена, зак в экспертизу до сих пор зайти не может, а норму уже 3 раза поменялись. Большие сбои и простои предвидятся Цитата:
Вариант "присосаться" к монтажникам последним не очень интересен, если к ним просто Вася с идеей придет, т.е. тут только говорить о слиянии уже готовых компаний. Ну или идти через ИП, но тогда долго объяснять о необходимости СРО при слиянии и графики красивые с возможной прибылью рисовать) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да он вроде и не собирался монтажом заниматься) Просто не хочет отдавать значительную часть денег посредникам - надеется, что его допустят ближе к "пирогу". Последний раз редактировалось Сергей812, 27.07.2017 в 12:20. Причина: Опечатки) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну так в том-то и дело, что только что-бы с геной работать СРО не нужно (если у него есть), а во всех остальных случаях (договор с застройщиком, эксплуатационщиком и т.д.) - требуется. Вы-же говорили что не требуется обследователям допуск. А выходит что не требуется только при заключении договора с геной, но таких договоров у меня было пара штук максимум за последние годы. Или я вас не так понял, и вы имели ввиду обследование малоэтажки, но это, извините ![]() Часто ли вы обследовали малоэтажку? Как итог, если заключать договор не с геной - членство СРО обследователям нужно. Так? Осталось выяснить в СРО изыскателей или проектировщиков... Последний раз редактировалось крокодил11, 27.07.2017 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодарский край
|
Являться членом СРО - нужно! Получат допуск (свидетельство о допуске к видам работ) - не нужно..
Насколько я понимаю, что проектная и рабочая документация подготавливается уже на основании результатов (отчетов, заключений) обследования зданий.. Получается это два разных вида работ и нужно быть членом двух СРО.. Дэ юра - это так.. И это нормотворцы похоже упустили..
Люди имеют ту архитектуру, которую заслуживают.. Последний раз редактировалось Vitruvio, 28.07.2017 в 08:27. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, технолог в с/х Регистрация: 09.02.2008
Санкт-Петербург
|
Сколько будет человек работать? Если один, то проще ИП на УСН? На какие виды работ будут допуски, на все разделы нужны 5 человек.
СРО 50 т.р. вступительный платеж, 5 т.р. раз в месяц, 5 т.р. страховка на год, 5 т.р. взнос в НОПРИЗ + расходы на повышение квалификации (7-30 т.р. на человека раз в 5 лет) С июля 2017 для допуска необходимо чтобы в ООО было минимум два человека по основному месту работы (ГИП и ГАП) включенные в национальный реестр специалистов. Требования для включения в реестр профильное образование и стаж по направлению от 10 лет и пр. Так же есть минимальные требования к директору - профильное образование и стаж от 5 лет по направлению. Зачем вам платить 150 за обеспечение договорных обязательств, это для участия в тендерах. Расходная часть в работе: Аренда офиса Интернет Телефон Банк-клиент и обслуживание расчетного счета Бухгалтер или бухгалтерский сервис ФОТ (зарплата с НДФЛ и взносы в фонды) Налоги в зависимости от типа налогообложения Канцелярия Командировки Мелочевка в офис (вода, чай/кофе, печение и пр.) В начале затраты на регистрацию (пошлины, нотариус и м.б. услуги юридической фирмы) на открытие расчетного счета на организацию рабочих мест (стул, стол, компьютер, программы) на сайт (домен, хостинг, разработка) и корпоративную почту на получение допусков СРО и страховку на год на покупку оргтехники и пр (плоттер, принтер, МФУ, брошюровщик, чайник, визитки и пр.) По выбору системы налогообложения, судя по формулировке Ваших вопросов - УСН по доходам. По вопросам допусков, лучше позвоните в любое СРО там вас с удовольствием проконсультируют. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Dimas111, спасибо за развёрнутый ответ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут примерно представление есть, но немного не так. Договор на аренду юр. адреса (без предоставления помещения) + интернет-бухгалтерия. Т.е. по-минимуму. Цитата:
Да тут устанешь обзванивать... Подсказал бы кто для начала несколько адекватных СРО без особо завышенных требований и ценников (может в личку)... |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Гендир и ГИП первые попадают под раздачу, если что - так что не копейки за документы каждый месяц отстегивать. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Не просто ГИП, а ГИП, назначенный приказом на данный объект в качестве ГИПа. Под "подпись об уведомлении" назначенный. Ежели такового не имеется - то за всех сидит гена.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, технолог в с/х Регистрация: 09.02.2008
Санкт-Петербург
|
Большая часть вопросов в СРО, так или иначе надо будет с ними работать, за спрос денег не берут, а знакомство будет полезным.
Относительно выбора, любое которое Вам территориально удобно и есть в открытых реестрах (например http://reestr.nostroy.ru/), ну или посмотрите в каком СРО в вашем регионе крупные проектные организации. Чтобы на старте снизить затраты, регистрируйте юр.лицо и работайте со знакомыми заказчиками без вступления в СРО, только пишите в предмете договора то что не требует допуска СРО. Относительно УСН, упрощенщиков не особо любят, но ведь это вопрос цены в рынке, если ваше предложение без НДС дешевле, чем у других с НДС, то работать будут с вами, тут нет подводных камней. На мой взгляд гораздо интересней, что вы будете делать когда деньги придут на р/сч., ООО не ИП, просто так не снимешь. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Да, видимо начинать без членства, на усн. Ещё-бы затраты на аренду снизить (в идеале исключить). Есть ли шансы оформить юр адрес на квартиру нынче (в собственности учредителя, но без его прописки там)? |
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
Прошло полтора года, интересно услышать от автора топика, удалось ли ему реализовать свои начинания по открытию проектной фирмы, и собстно если да, то как идут дела в целом? )
И еще смежный вопрос. При подаче документов для вступления в НРС, есть какие-нибудь требования у НОПРИЗ к документу удостоверяющему повышение квалификации, имею в виду к теме курса повышения квалификации? Например я занимаюсь проектированием огневых подогревателей нефтегазопереработки, а курс повышения квалификации на тему "Проектирование зданий и сооружений". Пропустят в реестр? |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень сомневаюсь)
|
||||
Изготовление МК Регистрация: 23.01.2019
Н.Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если интересно, эти обучения есть "дистанционные". За 5 т.р. сразу корочки пришлют в офис. ЗА неделю все делают |
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
Цитата:
Поэтому и спрашиваю, т.к. в НОПРИЗ или не дозвонится, трубку не берут, а если и дозвониться рассказывают что мол не обязаны на такие вопросы отвечать, ищите в интернете. (может мне просто неповезло с оператором.......) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самопроизвольная подмена букв в словах разными шрифтами в тексте при открытии файла | A III | AutoCAD | 18 | 15.06.2021 20:06 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Правомерно ли в проекте перерисовывать серийные узлы | Mitya | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 16.07.2014 17:57 |
Применение типовой документации СССР | Масюня | Организация проектирования и оформление документации | 44 | 14.03.2013 10:41 |