|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не удается открыть файл проекта находящийся по пути .... .DWG СПДС 10 + AutoCAD2016
|
||
Просмотров: 35058
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
E:\ это обычно CD диск.
![]()
|
||||
|
Картинки не видно.
Проверь, что в настройках установлено. options -> Files -> Project search path ----- добавлено через 51 сек. ----- Ни фига! ![]() В режиме read-only открывается обычно
|
||||
|
Это было промежуточным звеном, когда необходимость в двух логических дисках отпала. Теперь (из-за наличия SSD и HDD в одном системнике) опять E это CD/DVD привод (если есть конечно вообще).
![]()
|
||||
|
диск Е - это логический диск. просто при разбивке флешка прописала себя, как диск D и второй логический диск стал диском Е.
Имя файла менял на 123.DWG, путь файла менял... и в корень бросал и на сервер- у коллеги этот файл открывается точно так же с таким же сообщением. Я даже удалил из файла все. Все листы, все с пространства модели. пуржем все почистил. сохранил и он все равно открывается с таким вот сообщением мол не удается открыть файл! ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- он на харде. причем некоторые файлы открываются без этого сообщения, а некоторые с ним. все создавал сам((( закономерность появления не уловил... Последний раз редактировалось KirillEkb86, 21.08.2017 в 16:30. Причина: не дописал |
|||
![]() |
|
||||
|
что там должно быть? я вводил эту команду и ничерта не понял... почитал справку и всеравно ни черта не понял. у меня нет подложек или вставленых картинок и т.п. да что уж говорить- я удалил все из чертежа, даже листы. все почистил... файлу дал имя 123, кинул в корень. и один хрен вылазит эта штука.
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
И прокси-объекты тоже? Если "да", то я солидарен со Станиславским К.С. Файл в студию...
|
||||
ошибка выглядит, как нотифай окно, наны или приложения сисофт.
в приложении в котором сделан файл открыть новый проект и сохранить, в файл dwg, а не во внешний. возможно поможет. на нанофоруме решали, но кажется так ни к чему и не пришли ----- добавлено через ~1 мин. ----- как вариант из модели ПБЛОК и в новый файл, потом туда импортировать листы(если требуется)
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 22.08.2017 в 06:36. Причина: без запятых было |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
главное файл открывается, его можно редактировать и работать в нем. просто переодически вылазит это окно. и это раздражает... Последний раз редактировалось KirillEkb86, 22.08.2017 в 07:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В таком случае - больного в студию
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как-то плохо прошелся - следы AEC, СПДС GraphiCS остались.
ACAD2016, сообщение не появилось. Подозреваю, что дело не в файле, а в настройках СПДС GraphiCS (как уже предполагалось выше).
|
||||
Тюмень
|
и куча текстур для визуализации:
Команда: _purge Непривязанные данные не найдены. Удалено: Doors & Windows.Glazing.Glass.Clear. Удалено: Doors & Windows.Metal Doors & Frames.Aluminum Frame.Anodized.Dark Bronze.Satin. Удалено: Doors & Windows.Metal Doors & Frames.Steel Doors.Painted.White. Удалено: Doors & Windows.Wood Doors.Ash. Удалено: General.Chip. Удалено: General.Sectioned Body. Удалено: General.Sectioned Surface. Удалено: Masonry.Unit Masonry.Brick.Modular.Running. После этого стало всё ОК, хотя начало было таким же.... А2016 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~19 мин. ----- если бы это было дело в настройке, то у меня все файлы с таким гемором открывались бы. и у коллег этот же файл открывался бы без подобного сообщения. а так оно у всех вылазит на определенных файлах. если бы кто-то перемудрил с настройками- то скорее всего ошибочка не у всех одинаково вылазила. так что все-таки предположу, что дело именно в файле... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В стилях объектов, скорее всего.
|
||||
Цитата:
-------------
|
||||
|
![]() вот если я жму дискетку- то сохраняет во внешний файл и проблема исчезает. но вот в текущий чертеж сохранить не могу. сохранил во внешний файл, потом удалил его... и больше пока ничего не появляется. Спасибо всем, особенно doctorraz!!! Последний раз редактировалось KirillEkb86, 22.08.2017 в 08:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю тему перенести в вертикалки тогда. Нечего ему тут делать и наоборот, знающие про СПДС могут и не увидеть тему.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
СПДС - не вертикалка. Тему переношу
|
||||
|
Я так понял, имелось ввиду то, что под него отдельная ветка, плюс к остальным "вертикалкам"
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.09.2009
![]() |
Цитата:
|
||||
техподдержка CSoft и Магма Регистрация: 24.08.2015
Омск
|
Цитата:
Запрос #7398 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
правда СПДС 12
|
||||
техподдержка CSoft и Магма Регистрация: 24.08.2015
Омск
|
в файле куча объектов:
Так же имеются следы Project StudioCS Вот история файла: Created: СПДС GraphiCS 4.0.0.424 Last modified: СПДС GraphiCS 5.0.0.662 Created: СПДС GraphiCS 6.1.0.859 Last modified: СПДС GraphiCS 10.0.0.1853 Через какие еще приложения прошел чертеж и из каких приложений копировались в него объекты - неизвестно. Исходник ищите тут: Решается "проблема" вышеуказанным способом. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
почистил объекты из листов, но что странно все равно что то висит на слоях (не удаляется очисткой) Да, установлена связка AC2014+SPDS10+PS6. Но кажется проблемы начались именно с spds10 (c spds8 работало очень стабильно). Кроме проблем с файлом проекта, завершение работы ACAD почти всегда с ошибкой и вылетом (т.е. во время полного закрытия acad). Да, хороший способ (рабочий). Но есть два случая. 1.)Когда в Менеджере проектов уже есть что то (и невозможно заново сохранить проект). 2.) В менеджере проектов появляется запись о том что это приложение не поддерживает работу с проектом типа "Стройплощадка" (хоть её никогда и не было) (). Прикладываю файл в котором после очистки и сохранения проекта в файл чертежа тем не менее осталась проблема.
|
||||
Цитата:
осталась проблема какого рода? В СПДС CS12 проблему не вижу((( ----- добавлено через ~12 мин. ----- единственно непонятно как прибить теперь этот проект? сиэнднана придумали, как начать проект, но как завершить или выпилить его из чертежа, вопрос остался открыт это похуже проксей будет(( ----- добавлено через ~2 ч. ----- хех, попробовал на СПДС 10 файл из #35 короче: вариант 1: файл-создать.. в качестве шаблона указываем проблемный файл и сохраняем новый файл на место проблемного или под другим именем при таком способе параметры печати, фильтры слоев, пользовательские свойства документа в целости и сохранности, проект СПДС по видимому отстегивается-профит вариант 2 сделать ПБЛОК -весь чертеж проект СПДС отстегивается-профит, но.... заодно улетают фильтры слоев, пользовательские свойства документа и настройки печати ---------- пробуйте
|
||||
![]() |
Цитата:
Спасибо за ответы! Очень профессионально!
|
||||
Поциента в студию
|
||||
![]() |
Вот пример файла. Но пока готовил файл, выяснилось что с некоторыми файлами со "стройплощадкой" проходит следующий номер. Копируешь файл в другую папку/ открываешь файл/ появляется возможность сохранения проекта/сохраняешь проект/ сохраняешь файл/ профит. НО! стоит только скопировать этот файл обратно в исходную папку - снова "стройплощадка"!
С данным файлом такой номер не проходит.
|
||||
открыл поциента, как шаблон для нового файла, сохранил новый рядом с больным с другим именем
AutoCAD216x64 СПДС10 --- проверь симптомы остались? ---------- имха если АК старше 2015, то возможен эффект с копированием мусора из других файлов (типа как AK<2015 тянет из других файлов dgn, ненужные словари и прочий мусор) ----------- ежели АК <2015 возможно имеет смысл попробовать финт с чисткой словарей или приложений, но я с внутренностями этой кухни не силен (чистка словарей может запросто превратить объекты СПДС в прокси для него самого, а чистка приложений хз к чему приведет)))
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 28.01.2020 в 22:39. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
- в подлеченном файле при открытии все ОК, проект отцеплен, сообщений (в том числе о стройплощадке нет)
- при сохранении проекта в текущий файл чертежа после сохранения/закрытия/и открытия файла - снова появляются сообщения о файле проекта ссылающиеся на текущий файл чертежа конечно. - при сохранении проекта в отдельный файл, проблем нет. - исходного поциента (из 42) открытием через шаблон в АК2014+СПДС10 вылечить полностью (от стройплощадки) не удается (но это уже не сильно мешает). Резюме- Цитата:
Спасибо ещё раз!
|
||||
Цитата:
Код:
после этого можно воспользоваться этим файлом, как шаблоном для создания нового файла. это автокад 2014 тянет лишнее начиная с 2015 это поправили поэтому достаточно обновить АК до 2015 или младше, СПДС не при делах.
|
||||
попробуй чистилку отсюда https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114584
в первом посте
|
||||
![]() |
Цитата:
Отдельно хотел спросить. - Почему в полностью пустом файле (после очистки утилитой cleandwg) все таки остались кое какие слои. - Чем может быть вызван сбой при закрытии acad (понятно что то с mcsloader). Может spds переустановить.
|
||||
Цитата:
ctrl+A 82 объекта 52-отрезка 27-полилиний после этого делаем Del и все вычищается. очистка удаляет слои ------------- Это скрытые примитивы в результате какого то глюка. Если очень хочется увидеть эти примитивы, на форуме была целая тема на эту тему
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление *.DWG | Солидворкер | AutoCAD | 5301 | 24.03.2025 08:30 |
не открывается файл sld слайда (в dcl форме) , как открыть с помощью автолиспа dwg файл | autocadhelp | LISP | 11 | 28.03.2022 21:13 |
Как разбить файл проекта на много файлов в соответствии с листами | Atnon | AutoCAD | 2 | 30.10.2015 16:08 |
Помогите открыть файл :-( | Tramp | AutoCAD | 16 | 12.08.2011 17:25 |
как открыть DWG файл...... =) | armmen | AutoCAD | 25 | 03.04.2006 14:29 |