|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Таблица-Спецификация
Конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 46699
|
|
||||
Иркутск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Любой табличный редактор для редактирования таблиц по умолчанию удобней.
Хотя конечно дело вкуса, можно и в paint чертежи делать, и в Word таблицы загнать.
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
А что это?
Любой ТР невозможно разместить прямо в рабочем файле, прямо возле своих чертежей...!? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2007 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Table это таблица чтоли (просто никогда не пользовался сей функцией)...........в данном случае я бы посоветовал попробовать тебе сделать это блоком с атрибутами........я как то давно когда начинал разбираться с акадом и читал всё подряд сталкивался с этим......делал штамп основной надписи, вычерчиваешь таблицу потом делаешь блок с атрибутами и при вставке блока выскакивает окно куда вводишь нужные значения. Если вспомню как это делается напишу подробнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Я сейчас как раз эти приёмы осваиваю
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Вот почитал немного вспомнил, и себе в пользу и другим в помощь.
Для начала рисуешь таблицу, затем Draw>Block>Define Attributes выскакивает окно (рис.1). Основное поле – Attribute, здесь: Tag – имя атрибута; Prompt – подсказка; Value – значение; Имя атрибута не должно содержать пробелов и спецслимволов. Далее поле Text Options: тут всё просто – размер, стиль, угол поворота и выравнивание. В поле Mode можно (и даже может лучше) ничего не ставить, я в своём примере ставил галку напротив Verify что значит при вставке блока дважды будет спрашиваться подтверждение на значения атрибутов (это для проверки чтобы не ошибиться). Дальше самое интересное, я не разобрался как правильно поставить атрибут на место и делал это нажатием кнопки напротив Text Hight а затем указывал 2 точки по которым затем ориентировалась высота текста (ПОВТОРЯЮ – ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, в 2000 там каком-то акаде с которого началось моё знакомство с ним это было как то по другому кажется, да и параметров там было поменьше), далее ставилю Value туда куда хотел. Таким образом получил атрибуты, в моём случае 8 строк 1-го столбца. Затем создаём собственно сам блок: Drow>Block (рис.2) в поле Objects жмём кнопку Select Objects и выбираем всю нашу таблицу, сохраняем её как блок, даём ему своё имя, в поле Base point можно указать базовую точку. Потом при вставке блока у нас возникает запрос на значения атрибутов, туда и следует вводить свои параметры, только у меня почему то он в командной строке пишется (рис.3). Значения атрибутов потом можно редактировать и после вставки блока, но там может есть ещё какая надстройка которая это запрещает. Как видишь этот способ для создания таблицы-спецификаци “геморрен” , но его можно использовать в ряде других случев. В твоём случае мне кажется проще (что я и сам практикую) вычертить одну спецификацию, а потом просто копировать её в различные чертежи и редактировать. рис.2 рис.3 Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2007 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"По ходу черчения" я б не стал. Проще сделать отдельную функцию, которая и будет заполнять / обновлять таблицу.
|
||||
Цитата:
Так я о том же! Просто другими словами. Причём в большинстве случаев функции делать не надо, есть готовые : http://www.spds.ru/faq.html&tags=tablitsyi Даже фильмы-ролики об их использовании есть в интернете: http://www.spds.ru/files/examples/un...oup-table.html или немного попроще, с чего я начинал: http://www.spds.ru/files/examples/links.html |
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Вспомнил, чтобы запрос на атрибуты возникал не в командной строке надо выставить атрибуты диалогового окна, для этого вводим в командной строке attdia и ставим значение 1, должно получиться как у меня (рис.4)
to Jerald: на счёт интерфейса ты уже не первый обращаешь на это внимание, я уже даже думаю тему может такую создать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
А подскажите люди, куда блок сохраняется, можно ли его куда-нибудь сохранить или он фигурирует только в самом чертеже где был создан? Раньше вроде я это тоже делал щас что-то не могу, и блоками редко пользуюсь и делаю их в основном cut>paste as block.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Jоhnny!
Блок сохраняется в чертеже, откуда его легко и удобно использовать через дизайн-центр, нажав CTRL+2 и отыскав в левой колонке нужный чертеж. Обратите внмание, что ВСЕ приведённые в качестве примеров в автокаде блоки взяты из чертежей из папки SAMPLE ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Нижний штамп - это блок с атрибутами. Открой его в редакторе блоков и там отредактируй. Название можно сделать многострочным атрибутом в 2008 автокаде, а в ранних версиях заполняется многострочным текстом.
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Ierald, если у тебя название умещается в одну строку, тогда можешь задать атрибутом:
открываешь блок в редакторе блоков, затем Draw – Block - Define Attributes. После установок в окне укажешь положение атрибута в графе блока. Двойным щелчком на сущ. атрибутах можешь переопределить значение по умолчанию Default. |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
тебе вооот сюда http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14444
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование жилых и общественных зданий Регистрация: 16.08.2007
Новороссийск
|
А я СПЕЦУХИ в EXELe делаю (см.Вложение). Очень удобно само все считает, только длины профилей пиши да строки добавляй. Потом вставляю в Model и в Lautaх компаную на листе используя видовые экраны.Только у меня проблема! На 2006-м Аcade эксельские таблицы почемуто просвечиваются через поле экрана целиком и получается полная каша(см.Миниатюры), в предыдущих версиях этого не было. Может ктонить знает что можно сделать? ПОМОЖИТЕ пожалста!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 19 | 03.06.2009 10:38 |
спецификация арматуры в автокаде-знает ли кто либо? | Misha Kaplan | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 26.03.2007 19:57 |
Таблица нагрузок | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 14.12.2006 15:49 |
Таблица данных и LISP | Владимир Егорьев | LISP | 7 | 25.08.2006 20:12 |
Спецификация и field | Вадим | AutoCAD | 2 | 07.03.2006 22:02 |