|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Генплан
INJENER
Kazakhstan
|
||
Просмотров: 16965
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот как ты думаешь, многие, кто может ответить, "клюнут" на такое название темы?
|
||||
проектант Регистрация: 17.11.2006
Павлодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Раз уж название темы такое общее, то спрошу здесь.
Кто-нибудь делал типы линий по ГОСТ 21.204-93? В основном интересует линии "Инженерная сеть, прокладываемая в проходном канали, а также в кабельном канале". Также линия обозначающая неукрепленный и укрепленный лоток. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну все, началось...
vic153, поиск по форуму, слова mkltype или mkshape
|
||||
Петербург
|
Алексей, твой ответ - это почти что послать человека далеко и на долго. А я надеялся на диалог генпланистов.
Интересно, а если бы я спросил про типы линий для топографических чертежей, тоже бы сослался на команды mkline/mkshape? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага. Потому что вопрос создания типов линий муссировался не раз и не два.
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Например согласно ГОСТу 21.204-93 на сводных планах инженерных коммуникаций есть специальное обозначение для инженерной сети, прокладываемой в кабельном канале. Так вот, мне интересно, кто-нибудь вообще делал эти условные обозначения? Я, например, создал форму в виде двух окружностей, отстоящих друг от друга в 2 ед. Код:
Код:
можно создать мультилинию, где побокам будут штриховые линии, а по середине наша созданная, или ещё как-нибудь. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
![]() |
Здравствуйте. Можно мне тоже вопрос по генплану задать? В СНиПе Генеральных планов промышленных предприятий СНиП ІІ-89-80 есть пункт 4.11* второй абзац и там так странно сказано что расстояние между сетями в свету не более чем в таблице 9. Это что значит менее можно? Я думала что обычно указывают минимальное расстояние, это значит канализационную трубу от фундамента дома можно положить на 1 метр, а на 4 метра уже нельзя? Как-то странно звучит? Или может это досадная опечатка??
Спасибо за ваш ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Павлодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Павлодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
![]() |
Самое интересное, что в первой редакции этого СНиПа было написано "не менее...", в последующей редакции заменили на "не более" и, сколько было изменений и дополнений к этому СНиПу, больше не изменяли... Но, лично я, всегда считал, что следует читать - "не менее"! Иначе смысла нет! Хотя понимаю, что это слабый довод
Я смотрю вы из Казахстана , наверно мы используем одну и ту же опечатку КазГора.[/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Павлодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 15.05.2007
Севастополь
![]() |
Товарищи генпланисты, помогите! При вертикальной планировке территории грунт нужно насыпать, но при этом сначала нужно снять непригодный грунт со всей территории. Собственно в чем вопрос... Нужно делать две картограммы (промежуточную и окончательную) или достаточно одной, где отображается насыпь грунта от существующих черных отметок, а потом в таблице "Ведомость объемов земляных масс" посчитать сколько нужно заменить грунта?
P.S. В учебных заведениях есть такая специальность генпланист? или этому учатся в процессе работы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
генплана нет Регистрация: 15.08.2007
spb
|
Есть специальность генплан - но там больше градостроительные расчеты и т.п. обычно все генпланисты или арх или инж-ПГС(и я в том числе).
А при расчете - для экспертизы обычно пишешь - весь непригодный грунт, на полигон. И его полностью втом же обьеме заменяешь(т.е. -1000м3 +1000м3). Дальше опять его же можешь увезти если выемка идет... На рисуй сечение на глаз- просто понятней будет.т.е. все в ведомости указываешь не надо пересчета и 2-х картограмм. Ну а строители болт забивают(и правильно) 1- они увозят зараженный весь - а привозят только необходимую часть - а разницу в карман. 2- экспертизе обычно пофиг. (только если не гос заказ... там в см3 считается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Генпланист это вроде как свободный художник. Ни где не учат а приходится знать дороги автомобильные и железные, сети, благоустройсьво и много чего другого. Вообще ближе всего к этому ландшафтная архитектура но это в части планировки и благоустройства. Т.е. в отделе генпланов при больших объемах работ должен быть специалисты по следующим специальностям: автодорожник, железнодорожник, ландшафтный архитектор, коммунального хозяйства, озеленение и т.д. Но обычно это всё объденяется в одном человеке.
|
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
А вообще, делов-то сделать kniy. картограмму... |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
![]() |
Товарищи генпланисты и все кто знает
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
все зависит от схемы организации движения в вашем пансионате. 4,5 - это при односторонним движении, а 6 (хотя уже 7!) - двустороннее.
так что если односторонняя схема движения будет оправдана - можете делать 4,5 м. (хотя, по опыту, в гаи не любят одностороннее движение) |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
То же и в отношении канализации. Колодец входящая и выходящая труба определенного диаметра. В Израиле мало жел. дорог и у меня найти не где. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Вообще лучше было спросить это у геодезистов. Они для этой цели должны были бы, в этом случае, заложить репера. И потом им выносить в натуру. И вообще вариантов много. В крайне случае дать две базисных линии и координаты контрольных точек и к ним привязать сетку. И т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
SvetlyachOK
просмотрите отчет геодезических изысканий - там всегда есть схема теод. хода с закрепленными реперами. можно к ним привязаться. также у участка обычно закреплены углы - т. обр. можно привязать к соторне участка. вообже можно привязывать к характерным объекам. но самый мой любимый способ - привязываться к сущ. геод системе координат (тем более, в последнее время съемку выдают уже посажанную на нее))) |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
именно крестики) любая подоснова выполняется на геодезической сетке. без нее - это просто электронная съемка участка, которую потом нельзя будет увязать с данной местностью.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Цитата:
Часто координаты точек на топографии совпадают с их координатами на геодезической сетке (только наоборот - Х соответствует Y). Хотя используемый геодезистами репер лучше все-таки указать. Я бы так сделал, может в чем-то и не прав ![]()
|
||||
Севастополь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
у заказчика обязаны быть все документы на землю (и договор аренда и кадастровый план). единственное, точки поворотов границ участка не всегда указывают в координатах. иногда это может быть и расстояния с направлениями.
ну нет координат - не важно. привязывайтесь к чему-нить существующему. |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
SvetlyachOK
на нет, как говориться, и суда нет забудьте о геодезической координатной сетке - это на будущее. вам нужно что-нить на подоснове выбрать за базис, от которого геодезист сможет на местности сделать разбивку. и уже от него разбить свою сетку. ГОСТ 21.508-93, раздел 5, пункт 5.4 "разбивочным базисом может быть любая прямая линия, проходящая через две закрепленные на местности точки.......". т.е. это могут быть столбы, стены близлежащих зданий, ограждения, реперы, край проезжей части.......... |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
![]() |
товарищи генпланисты и те к то в курсе, помогите, запуталась совсем. Делаю генплан ... как бы это сказать ... двухуровневой территории (см. картинку). В общем кровля здания является подъездной площадкой для другого здания. Картинка дана для представления сути вопроса, поэтому прошу архитектуру не обсуждать. Так вот собственно вопрос. На генплане когда я показываю контур нижнего здания что я должна показать, сечение на уровне цоколя или же верх его вместе с баллюстрадой и беседками? Если прочерчивать контур кровли, то выступающий на полметра в уровне балюстрады карниз на генплане будет закрывать часть тротуара и не будет полной картины. Короче помогите пожалуйста ))).
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
ясности своим сообщением наверняка не внесу.
посоветую только изображать на плане только те дороги/площадки и проезды которые указываются в ведомостях, и которые соответственно осмечиваются по разделу ГП, а не АР. Советую посидеть плотно с ГАПом по объекту и провести границу которая отделит ваши разделы (АР и ГП). Если граница получится двухмерная, без "наслоений" генплнов в разных уровнях один на другой - > изображайте чертёж в соответствии с ГОСТ. Если же будут "наслоения" - > изображайте всё по ГОСТ но только уже на 2х разных планах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось SvetlyachOK, 18.12.2008 в 16:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
генплан | konstruktor | Технология и организация строительства | 25 | 09.10.2008 17:18 |
Генплан стройбазы | motor-serg | Технология и организация строительства | 3 | 19.04.2007 09:07 |
Geonics ГЕНПЛАН | DDlis | ПО от CSoft | 12 | 03.04.2006 17:20 |
Задумка такая: есть генплан в акаде. Хотелось бы открыть | konstruktor | AutoCAD | 9 | 15.03.2006 08:46 |
Разыскивается: СИСТЕМА CREDO ГЕНПЛАН; GEONICS ГЕНПЛАН | konstruktor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.09.2004 19:29 |