Автомобиль новичка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка

Автомобиль новичка

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 00:26 Автомобиль новичка
str02

инженер-конструктор

питер

Возникла проблемма. Надумал я стать автомобилистом. через 3,5 месяца получу правапоэтому немного времени пока есть. Машину буду брать новую, в салоне, в кредит. Банк уже определен, страховщики тоже.

Какую машину выбрать человеку первый раз в жизни садящемуся за руль в условиях постоянных пробок (Питер, В.О.)

из требований определено что будет АвтоматКПП, седан/хечбэк. бюджет до 400-600 т.р. со всеми финальными опциями.
(из опций обязательно парктроник, цвет-металлик, литые диски)

пока серьезно рассматривается 2 варианта. Опель корса (3дверный хечбэк-автомат) и мазда 3 (седан 1,6л-автомат)

интересно абсолютно все мнения.

также былли осмотрены форд-фьюжен (красавец), хендай гетс, шевроле-категорически не понравились

Непрочитано 04.11.2007, 00:31
AIK

Заказчик

Москва

Уже неправильно. Купи 5-тилетний пепелац и объявляй джихад столбам и воротам гаража. После 3-ей-4-ой вмятины можешь уже покупать новую тачку. Кстати, за этот год как раз подойдет твоя очередь на мазду-3
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 00:34
str02

инженер-конструктор

питер

вобщем то основная мысль чтобы каску оформить и 3 года капот не открывать.

на 5 летний пепелац меня на ремонтах обдерут как лоха как раз на разницу в цене

Непрочитано 04.11.2007, 00:36
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

AIK +1
Нафиг новую иномарку! сто пудово расхерачишь! бери не сильно б/у отчечественную. Когда в конец её загоняешь - уже определишься с выбором нормальной иномарки!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 00:37
Серёга - Bilder

Москва

Каска на 3 года для новой тачки - 10% от её стоимости примерно (на год!) - не разоришься-ли???
а пятилетний папелац ремонтировать можно только пустяки (дёшево). А когда сломается по-серьёзному - выкинь нафиг в канаву и забудь!

Непрочитано 04.11.2007, 00:46
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Возникла проблемма. Надумал я стать автомобилистом. через 3,5 месяца получу правапоэтому немного времени пока есть. Машину буду брать новую, в салоне, в кредит. Банк уже определен, страховщики тоже.

Какую машину выбрать человеку первый раз в жизни садящемуся за руль в условиях постоянных пробок (Питер, В.О.)

из требований определено что будет АвтоматКПП, седан/хечбэк. бюджет до 400-600 т.р. со всеми финальными опциями.
(из опций обязательно парктроник, цвет-металлик, литые диски)

пока серьезно рассматривается 2 варианта. Опель корса (3дверный хечбэк-автомат) и мазда 3 (седан 1,6л-автомат)

интересно абсолютно все мнения.

также былли осмотрены форд-фьюжен (красавец), хендай гетс, шевроле-категорически не понравились
Я в той же ситуации, беру honda civic 4d новую, как раз по деньгам диапазон такой же.
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 00:48
PL

California

В California американские марки (ford, chevrolet (а также mazda, mitsubishi-тоже фактически американцы) размера "компакт" не котируются. Есть три кита Toyota-Honda-Nissan. Немцы у нас цену дерут ни за что.
вот и весь выбор у нас. Как это банк уже выбран? А у нас на новую машину банк не выбирают. Лучшего кредита чем дает банк машины-производителя через дилерскую не получится. А условия меняются постоянно. Поэтому на этой неделе выгодно брать Honda а на другои Nissan. Ford бери под 0%, но все равно невыгодно-цену слишком быстро теряет с возрастом и пробегом, а Honda держит. Машина не на всю жизнь, года через 3-5 продадите, надо смотреть как та или другая марка держит цену.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 01:07
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В California американские марки (ford, chevrolet (а также mazda, mitsubishi-тоже фактически американцы) размера "компакт" не котируются. Есть три кита Toyota-Honda-Nissan. Немцы у нас цену дерут ни за что.
вот и весь выбор у нас. Как это банк уже выбран? А у нас на новую машину банк не выбирают. Лучшего кредита чем дает банк машины-производителя через дилерскую не получится. А условия меняются постоянно. Поэтому на этой неделе выгодно брать Honda а на другои Nissan. Ford бери под 0%, но все равно невыгодно-цену слишком быстро теряет с возрастом и пробегом, а Honda держит. Машина не на всю жизнь, года через 3-5 продадите, надо смотреть как та или другая марка держит цену.
тож в штатах, в России всё ж через Ж!
metod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 01:12
str02

инженер-конструктор

питер

хонда цивик посмотрел прайсы. записал в варианты конечно. но корса в максимальной комплектации будет не дороже 500 т.р. а цивик в минимальной-580 уже. к ней бы еще тысяч на сто докупить разных плюшек по хорошему.
вобщем как вариант сойдет пока

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 03:24
str02

инженер-конструктор

питер

Ситроен С4 в максимальной комплектации 624 т.р.
мицубиси лансер 513 т.р.

Последний раз редактировалось str02, 04.11.2007 в 03:35.
str02 вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 04:27
Vova

Engineer

New-York

Civic уже много лет лидирует в Штатах по.... угоняемости. А у вас?
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 07:03
dextron3

проектировшик

СССР

Не могу понять почему у вас в Москве абсолютно другие машины пользуются популярностью..., почему у нас отечественных не стало эт понятно...

Непрочитано 04.11.2007, 07:22
PL

California

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
...почему у нас отечественных не стало эт понятно...
А какие отечественные машины в Алматы?
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 10:59
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Уже неправильно. Купи 5-тилетний пепелац и объявляй джихад столбам и воротам гаража. После 3-ей-4-ой вмятины можешь уже покупать новую тачку. Кстати, за этот год как раз подойдет твоя очередь на мазду-3
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
AIK +1
Нафиг новую иномарку! сто пудово расхерачишь! бери не сильно б/у отчечественную. Когда в конец её загоняешь - уже определишься с выбором нормальной иномарки!
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Каска на 3 года для новой тачки - 10% от её стоимости примерно (на год!) - не разоришься-ли???
а пятилетний папелац ремонтировать можно только пустяки (дёшево). А когда сломается по-серьёзному - выкинь нафиг в канаву и забудь!
Золотые слова !!! Сам сделал так. Только небольшое дополнение - бери обязательно первой бооольшую машину, чтобы стрематься. Тогда будет тебе щастье.
А то, что ты задумал - понты и понты. Блин, диски литые, бугага !!!
.................
Кстати, чтоб без обид. Могу рассказать свою историю автомобилиста, как на второй день на стоянке
поцарапал свой Мондео о железобетонный бампер девятки (блин решил, что когда еду назад - колеса поворачиваются задние !!!). Только это надолго, но гарантирую, что смешно (сейчас). Только я думаю, что такого добра у всех найдется, да и рассказывать удобнее вживую, неспеша.
lee вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 11:04
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Глупости всё. Первую машину надо брать недорогую и надёжную. Аварии абсолютно неизбежны, не ты врежешся, так в тебя вьедут в соотношении 1:10. Придурков на дорогах слишком много, а уворачиваться нескоро научишися.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 11:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Да нафиг машина то в городе, Я быстрее добираюсь до людей когда на метро езжу.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 11:58
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Да нафиг машина то в городе, Я быстрее добираюсь до людей когда на метро езжу.
Это правда, особенно в Москве, но когда есть семья и её надо куда-нибудь вывезти, тут уже начинаешь задумываться
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:09
Pilot

Проектировщик свиноводство

str02, я вообще не вижу смысла испрашивать совета на форуме, если ты уже все для себя решил.
Pilot вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:14
AIK

Заказчик

Москва

На самом деле и мазда-3 и опель-корса - отличные машины, но я бы ни ту ни другую брать не стал, потому что у нас на них ездят исключительно дамы, а мужик за рулем мазды-3 выглядит трансвеститом.
Сам предпочитаю машины типа стелс, которые в упор никто не видит - ни гайцы ни угонщики. Сейчас у меня тушкан и лансер - обе очень нравятся, хотя у обоих есть свои недостатки.
Вообще то первая машина как первый секс - ручонки потные, суетишься, в результате получаешь кайф похожий на облом и легкое чувство стыда.
Вот начиная со второй тачки выбор надо делать сознательный.
AIK вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:32
Pilot

Цитата:
Вообще то первая машина как первый секс - ручонки потные, суетишься, в результате получаешь кайф похожий на облом и легкое чувство стыда.
Pilot вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:54
PL

California

А вот двигатель 1.6 и коробка автомат, не маловато ли? У нас нет каких комплектаций на таких машинах (компакт)-2.0 мин. Но и с 2.0 это довольно туповатые машины, жужат, но не разгоняются.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:55
SergL

инженер-конструктор

Цитата:
Аварии абсолютно неизбежны, не ты врежешся, так в тебя вьедут в соотношении 1:10. Придурков на дорогах слишком много, а уворачиваться нескоро научишися.
Тут дело не только в авариях, ведь можно машину и потихоньку убивать.
Я на своей поначалу любил на ручнике ездить, да и вообще сцепление сжёг очень быстро, переключался часто с четвёртой передачи на первую, ям на дороге никогда не пропускал, печку включил на забор воздуха из салона (чтоб теплее было), а потом зимой ездил и протирал через 2 минуты запотевшие стёкла, и двери не мог после мороза открыть (никакие жидкости не помогали), залезал через, чудом открывшуюся, заднюю дверь.
Ну и один раз в забор не сильно въехал, когда вместо задней передачи, первую включил.
SergL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 14:26
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Вот начиная со второй тачки выбор надо делать сознательный.
Супер!!!Прямо в точку!
PL
Цитата:
А вот двигатель 1.6 и коробка автомат, не маловато ли? У нас нет каких комплектаций на таких машинах (компакт)-2.0 мин. Но и с 2.0 это довольно туповатые машины, жужат, но не разгоняются.
Ну да, если движок в американской машине меньше 6 литров - то это каляска детская А в "нормальной" машине - газу дал на выезде с заправки - и какраз к следующей подъехал с пустым баком... А потом начинаются странные мысли по ночам: "Какую бы страну завоевать, в которой нефти дофига..."
На Японцев лучше посмотрите - мощьность получают не количеством а качеством! Мне что-то в голову не приходит ни одного японского автомобиля с двигателем 5-6 литров...

А вообще в условиях Московских и Питерских пробок - для чего нужен под капотом табун лошадей в 200-300 глов??? - чтоб с 5 метров разбега в хлам разбить зад впереди стоящего собрата по пробке???

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 14:36
str02

инженер-конструктор

питер

to Pilot нехочу начинать с убитой восьмерки потому что простоит она 2 года под окном и сгниет там. Я с утра вышел-незавелась. Как в анекдоте колесо попинал, капот открыл закрыл, позвонил в сервис какой-увезли, развели меня на бабло, она недельку поездила. потом начинай сначала.
А насчет-ты уже выбрал, и нечего людям голову морочить, то я как раз и не выбрал. просто обозначил ценовую категорию. Выбрать так просто не получается

Непрочитано 04.11.2007, 14:46
metod

Москва

Цитата:
to Pilot нехочу начинать с убитой восьмерки потому что простоит она 2 года под окном и сгниет там. Я с утра вышел-незавелась. Как в анекдоте колесо попинал, капот открыл закрыл, позвонил в сервис какой-увезли, развели меня на бабло, она недельку поездила. потом начинай сначала.
А насчет-ты уже выбрал, и нечего людям голову морочить, то я как раз и не выбрал. просто обозначил ценовую категорию. Выбрать так просто не получается
согласен с тобой, в машине должно быть приятно, а поездить с неудобствами можно в общественном транспорте. и если уж её помнёшь, поцарапаешь, то каска поможет, или собственные средства. Я не понимаю экзотики ездить на убитых машинах.
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 14:51
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от metod Посмотреть сообщение
Я не понимаю экзотики ездить на убитых машинах.
Вы серьёзно считаете, что нормальные неубитые машины начинаются от $20.000? Отписываюсь от этой гламурной темы. Жировать не по мере ребята начали.

Последний раз редактировалось Огурец, 05.11.2007 в 12:44.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 15:05
Vova

Engineer

New-York

Разъясните, плиз,термины. Что такое Пепелац, Каска, Корса
Насчет автомата. Среди русских здесь бытует мнение, что покупая машину в семью, выбирают автомат исключительно, чтобы и жена ездила. Вот, ежели бы для себя только, то непременно взяли-бы с ручной коробкой... Хотя врут, разленились и под себя берут автомат.
Был как-то опрос, что из автомобильных изобретений за последний век вы считаете самым важным. В качестве ответа предлагалось, например, резиновые шины, аккумулятор, гидроусиление и еще такие-же глобальные вещи. Так большинство выбрало автоматическую трансмиссию, которая позволила посадить за руль всю женскую половину Америки

Последний раз редактировалось Vova, 04.11.2007 в 15:20.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 15:29
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вы серьёзно считаете, что нормальные неубитые машины начинаются от $20.000? Отписываюсь от этой гламурной темы. Жировать не по мере, ребята начали.
Вы меня не правильно поняли, гламур здесь не причем, я не вижу смысла покупать шестерку (2106) прошлого века и на ней начать свой водительский стаж. Если себя любишь и своих любимых, то и авто покупать стоит любимый Если у человека не лежит к раритету душа, нафига ему тогда его навязывать

Последний раз редактировалось metod, 04.11.2007 в 16:09.
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 16:17
Серёга - Bilder

Москва

Действительно... если ржавую шоху разбил - можно над эти поржать вместе с друзьями, а если разбил новую иномарку - можно тебе только посочуствовать. Ты ведь не собираешься каско брать metod? И Женя тоже хоть и не на новом фокусе - но тоже без каско, и что он теперь за неё получит?

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 16:33
str02

инженер-конструктор

питер

советы типа убитый шестерки из категории-почерти сперва на кульмане годик другой, сразу станешь настоящим конструктором.

А купить машину дешевле, я бы купил. Но с автоматом это хендай-гетс ~ 430 т.р. дальше опель-корса 480 т.р. дешевле только логан на механике. будет в районе 300. Но если брать в кредит, хочется чуствовать себя человеком сидя в машине.

и каско обязательно входит в случае кредита.

Противников каско непонимаю. Новая машина за такую кучу денег. А если тебе вечером втупую дадут по башке трубой наркоманы и на ней уедут. Об угол соседнего дома ее и разобьют?

Непрочитано 04.11.2007, 17:36
favorite

инженер

Москва

Ford Focus2 интересная машинка, я себе взял но шумновата малость. А цена +качество оптимальный вариант.
favorite вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 18:35
Profan

Москва

Надо бы сначала к гадалке сходить, да с астрологом посоветоваться, гороскоп составить.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 18:38
AIK

Заказчик

Москва

Под пепелацем я имел в виду совсем не шестерку! Пятилетний кореец два года прослужит без проблем и обойдется в 5-6 килобаксов. Продастся за 4. За это время можно накопить денег и обойтись без кредита.
AIK вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 18:59
Серёга - Bilder

Москва

AIK +1

Непрочитано 04.11.2007, 19:02
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
и каско обязательно входит в случае кредита.

Противников каско непонимаю. Новая машина за такую кучу денег. А если тебе вечером втупую дадут по башке трубой наркоманы и на ней уедут. Об угол соседнего дома ее и разобьют?
Вставлю свои пять копеек. У меня Форд Фиеста новая некредитная. Каско есть. Благодаря каско после ДТП отремонтировал на авторизованном СТО без потери гарантии на кузов и ходовую - иначе наскрести $3500 было бы не так просто. Так что каско в нормальной страховой компании очень даже "рулит".
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:21
PL

California

Цитата:
На Японцев лучше посмотрите - мощьность получают не количеством а качеством! Мне что-то в голову не приходит ни одного японского автомобиля с двигателем 5-6 литров...
Зачем 5-6 литров? Это было до 1973 года. Потом арабо-израильская война привела к их вымиранию. Теперь те машины колекционные. Сейчас 5-6 литров это дорогие немцы и т.д. Я не про них.
У меня всего 3.5 (255л.с.), и кстати японец, Nissan. Ну не скажу что в городе очень экономичен, но на трассе нормально 10-11 л/100км. Зато когда надо вьехать в поток машин - резко ускориться с 40км/ч до скорости потока ~110 км/ч) не думаешь там, "мама дорогая,что же эта зараза как на месте стоит, сейчас кто то в зад вьедет..." А пробок и у нас хватает, как и экономичных машин,например Toyota Prius 1.5л+электромотор очень популярна, 4.5 л/100км , но дорогая игрушка.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:21
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
вобщем то основная мысль чтобы каску оформить и 3 года капот не открывать.
на 5 летний пепелац меня на ремонтах обдерут как лоха как раз на разницу в цене
Вот как связана каска и капот не понял
Приварить на капот каску???
Каска тебя спасет полько первый раз, второй раз эту запчасть уже не оплачивают. А бьются в основном одним и тем же местом (у меня друг на мазде3 уже один бампер об бардюр разбил, вторую встречу с бордюром ему уже не оплатили).
На счет гарантийного ремонта тоже хочу разочаровать. У меня друг занимается как раз ремонтом по гарантии в очень крупной фирме. В его обязанности входит обьяснить клиенту что как раз его случай не гарантийный, у него это хорошо получается и ему за это платят хорошие деньги.
PS у меня 6ти летняя девятка (карбюраторная). При -30С я не завелся один раз (аккумулятор сдох). Если ломается и не заводится тут дело не в папелаце, а в прокладке между рулем и сидением.

Непрочитано 04.11.2007, 19:28
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
Каска тебя спасет полько первый раз, второй раз эту запчасть уже не оплачивают. А бьются в основном одним и тем же местом (у меня друг на мазде3 уже один бампер об бардюр разбил, вторую встречу с бордюром ему уже не оплатили).
Это зависит от страховой компании, договора и правил страхования (во всяком случае в Украине).
Цитата:
В его обязанности входит обьяснить клиенту что как раз его случай не гарантийный, у него это хорошо получается и ему за это платят хорошие деньги.
Для того чтобы добиться гарантийного ремонта требуется знание законов и своих прав.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:36
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Для того чтобы добиться гарантийного ремонта требуется знание законов и своих прав.
Вот тут вы неправы. Те кто к нему приезжают обладают несоизмеримо большими знаниями и правами чем Вы или я. Особенно прав у них столько что нам и не снилось (у него основные клиенты владельчы кайенов и туарегов). Тем не менее платят они в итоге за ремонт чаще всего из своего кармана.

Непрочитано 04.11.2007, 19:38
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Тут дело не только в авариях, ведь можно машину и потихоньку убивать.
Я на своей поначалу любил на ручнике ездить, да и вообще сцепление сжёг очень быстро, переключался часто с четвёртой передачи на первую, ям на дороге никогда не пропускал, печку включил на забор воздуха из салона (чтоб теплее было), а потом зимой ездил и протирал через 2 минуты запотевшие стёкла, и двери не мог после мороза открыть (никакие жидкости не помогали), залезал через, чудом открывшуюся, заднюю дверь.
Ну и один раз в забор не сильно въехал, когда вместо задней передачи, первую включил.
+1. Практически история моей жизни : )))

str02, ты читай, читай. Так ведь поступают только другие. У тебя с новой корсой сложится все замечтательно.
lee вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:44
PL

California

Странная ситуация не платить за гарантийный ремонт. У нас не так. Дилер заинтересован в ремонте, он выставляет счет заводу. Чем больше тем ему лучше. А гарантия называется "от бампера до бампера" (на первые 3 года) , там нет ничего чтобы не покрывалось гарантией. И не надо ничего добиваться.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:53
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Странная ситуация не платить за гарантийный ремонт. У нас не так. Дилер заинтересован в ремонте, он выставляет счет заводу. Чем больше тем ему лучше. А гарантия называется "от бампера до бампера" (на первые 3 года) , там нет ничего чтобы не покрывалось гарантией. И не надо ничего добиваться.
У нас стоимость ремонта уже забита в розничную цену. Неходовые запчасти можно ждать неделю (в это время ходить пешком). А поломать новую машину можно очень легко (заправится плохим топливом и загубить движок или влететь в яму посреди дороги на скорости за сотню в России обычное дело)

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 19:56
str02

инженер-конструктор

питер

я читаю )). Пилот вот наконец объяснил что такое пепелац )
По каске все зависит от страховой. По моей отзывы только положительные.

А угробить корсу-так это автомобиль в начальной ценовой категории. Тем более каской все оплатиться. Корса стоит столько же сколько и гетс, разница в комплектации. Вот мазда уже несколько дороже.

Вобще хочу вот такую машинку http://www.foris-auto.ru/Article_4477.html Но ее действительно жалко разбить, да и ставить во дворе без гаража как то западло такую. Вот опыт вождения появится, гаражик какой. Тогда и думать можно будет.

Непрочитано 04.11.2007, 20:07
PL

California

Цитата:
У нас стоимость ремонта уже забита в розничную цену. Неходовые запчасти можно ждать неделю (в это время ходить пешком). А поломать новую машину можно очень легко (заправится плохим топливом и загубить движок или влететь в яму посреди дороги на скорости за сотню в России обычное дело)
Стоимость ремонта забита, только заводом, а дилер ее автоматически не получает. Дилер выставляет счет заводу на человеко часы по гарантийному ремонту, детали дает завод. Дилеру все равно с кого поиметь деньги с Вас или с завода.
Если ремонт долгий - дадут машину из проката, я как то ездил 3 дня. А чья вина...Как доказать что я влетел в яму?
Дилер обязан отремонтировать, если нет явных следов, а диски литые. Как раз мой случай, дали прокатную машину и сказали спасибо что к ним обратился.
Если солярку залил вместо бензина, не знаю, у нас диаметр пистолета на заправке разный, дизельный не засунешь. Если я вместо положенного 92 залил 87 это ерунда, на гарантию не влияет. Если ослиной мочей..., действительно, тут с ней дефицит.

Последний раз редактировалось PL, 04.11.2007 в 20:52.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 20:19
PL

California

Цитата:
я читаю ))

Вобще хочу вот такую машинку http://www.foris-auto.ru/Article_4477.html
Не, не стоит. $19000 , ну скидку дадут $2000-3000 на дилерской,может безпроцентный кредит,машина не ходовая (был бум пару или больше того лет назад, но сдулся как мыльный пузырь), но не стоит она того.
http://www.cars.com/go/configurator/...l&aff=national
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 20:52
Pilot

Цитата:
Не раз писали: у нее скверные ходовые качества.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 22:25
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Не раз писали: у нее скверные ходовые качества.
в этом я пока не разбираюсь ))..... но красиваяяяяя

Непрочитано 05.11.2007, 04:04
ystr

Четыре ведущих в России благо.
Присмотритесь к Honda CR-V и Toyota RAV4.
Jeep Liberty 4X4 или Honda Pilot 4x4, на мой взгляд, лучший выбор.
Обзор лучше чем в седане. Кузов и подвеска крепче.
На рыбалку или на пляж ездить - не бояться застрять в песке.
На лыжах ... - не страшен будет снег и лёд.
С подогревом сидений и дистанционным стартом - садимся зимой в тёплую машину.
Внедорожник крепче. Его труднее "погнуть" на ямах. У него больше диаметер колёс.
ystr вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 08:17
dermoon

Россия, Красноярск

Вот люди! Тут наоборот, не знаешь, как избавиться от этой дурацкой железки, а они берут, да еще в кредит!

Непрочитано 05.11.2007, 08:28
PL

California

Цитата:
Сообщение от dermoon Посмотреть сообщение
Вот люди! Тут наоборот, не знаешь, как избавиться от этой дурацкой железки, а они берут, да еще в кредит!
в смысле пароход хорошо, а олени лучше?
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 11:54
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Чёт, гляжу все тут хотят иномарку, чтоб купил и больше ни о чем не думал... А потом ездишь погороду и глядишь на немытые месяцами чудища катающиеся по дорогам города..

Ещё кста, все говорили о ценах на новую машину. А кто нить ведает, или даже может расскажет о расходах на обслуживание иномарок, так для справки.

на картинке не моя машина , но у меня такая же тока белого цвета
и с отбойником.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0001.JPG
Просмотров: 195
Размер:	387.7 Кб
ID:	550  

Непрочитано 05.11.2007, 11:58
dermoon

Россия, Красноярск

Олени мне пожалуй, без надобности, но и авто теперь ни к чему. Ездить стало негде, ставить негде, сервис: лучше не связывайся.

Непрочитано 05.11.2007, 12:48
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dermoon Посмотреть сообщение
Олени мне пожалуй, без надобности, но и авто теперь ни к чему. Ездить стало негде, ставить негде, сервис: лучше не связывайся.
+1 ...в "сервис", правда, свою Нивку213 вожу, но - сервис специализирующийся на ремонте иномарок

Непрочитано 05.11.2007, 13:23
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Поделюсь своими наблюдениями, может кому будут полезны. Отказываться новичку от новейших достижений в области эргономики (гидроусилитель, автомат, тормоза и т.д.) современных авто неправильно. Да, с вероятностью 90% он во что-нибудь въедет, а не въедет так помогут, видя как неуверенно он водит. Покупать большую длинную машину для города плохо - ни развернутся, ни припарковаться, да и бензин дорогой. Маленькую - придется сгибаться в три погибели при посадке, да и непрестижно - сечас в основном к машине обзывает социальный статус. По удобству самые лучшие японцы, типа тойоты камри, вождение - одно удовольствие, они же и самые супердорогие в обслуживании. Короче, вырисовываются варианта на букву Ш: Шнива и Шкода.
R-buz вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 13:31
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от R-buz Посмотреть сообщение
... Короче, вырисовываются варианта на букву Ш: Шнива и Шкода.
Не ну вроде выше ты в адеквате, но в конце то, как говорит тетка моей жены, "сказал как в золу пернул" (с).
Модераторы, сильно не пинайте, цитата из жизни.
lee вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 13:54
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

lee,
Не буду спрашивать кому она это говорит, но у нас завгар себе купил А5. Довольно шустрая (1,9 л), адаптированная, недорогая (относительно). Вполне подходит под бизнес клас.
-Что вы любите из спиртного?
- Все на букву Ш: Шампанское, Шмурдяк, Шардоне, Шипучку...

Последний раз редактировалось R-buz, 05.11.2007 в 17:21.
R-buz вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 14:48
Alexey Yudin

Пятигорск

В России надо ездить на отечественных машинах! У меня вот ВАЗ "семерка", и я ее могу хотя бы отремонтировать где угодно и когда угодно. Я ее и утром ремонтирую, и днем, и вечером, и ночью. И сам, и в сервисе, и на трассе, и в гараже. Всем рекомендую провереный - ВАЗ 2107.

P.S. Люди, продавайте тачки! Покупайте гаражи!
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 15:23
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Кошмар! Спецгламур для горбатых блондинок.
Я машинку недавно менял, сначала запал на додж-калибер, пока заказывал и ждал машинку, общался с народом из крайслеровского автоцентра, в общем все про американов понял, теперь езжу на тушкане и больше не выпендриваюсь
AIK вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 19:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тушкан это кто?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2007, 20:24
str02

инженер-конструктор

питер

это я уже знаю.
http://www.drive.ru/hyundai/models/hyundai_tucson/

Непрочитано 05.11.2007, 20:29
AIK

Заказчик

Москва

Как это произнести я до сих пор не знаю. То что эту штуку зовут тушканом я узнал когда записывался на первое ТО и пытался объяснить что ж у меня за машина.
AIK вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 22:20
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

1. Мой совет - не брать машину в кредит. Достаточно посчитать сумму выплат по кредиту с учетом каски. Хорошо, если переплата получится в 1.5 раза, а то и больше. Думаю, не стоит оно того. Лучше взять 5-летнюю иномарку (Опель, Фольц, Тойоту и др. нем. и яп.) за деньги, которые есть в наличии. А не хватает, можно обычный целевой кредит взять. Рублей на 150 т. могут дать. Новая, конечно, хорошо, но эксплуатация, ТО, каска, нервы, плохой сон... Тем более, если нет гаража. Не стоит оно того.
2. Не стоит покупать русские машины. Не хочу сказать, что я не патриот и т.д. Я уверен, что тот кто производит все эти ВАЗы - он точно не патриот. Как сказал г-н Жванецкий: "Уничтожение собственного народа путем употребления ими же своего". Зачем садиться в четырехколесный (слава Богу) легковой трактор, если за те же деньги можно купить легковой автомобиль. Нет, если конечно вы собираетесь на нем пахать огороды, пожалуйста. Уважаемые ценители отеч. автопрома!!! Чтобы раз и навсегда развеять вопрос о том, что лучше, сядьте в свою 2106, а потом, например, в Opel Vectra 1997г (коей я владею), а потом опять в свою 2106. И вы неожиданно для себя поймете, что уже не имеют значения все эти дорогие ремонты иномарок, дефицит запчастей, любовь (безответная) к отечественному автопрому и т.д. и т.п.
3. Некоторые товарищи, обсуждающие данную тему, говорят о том, что если ты впервые садишься за руль своей первой машины, то обязательно ее разобьешь. Уважаемые!!! Не стоит, так говорить. Тем более основываясь на собственных жизненных примерах. Не надо всех причесывать под одну гребенку. Одни перед тем как научиться ездить, продержат месяц-другой в страхе родной город, а другие, руководствуясь основным правилом на дороге ДДД (дай дорогу дураку), просто сядут и поедут, и будут ездить и получать удовольствие, чего и желаю создателю данной темы.
4. Насчет АКПП. Народ поговаривает, что АКПП удобна при движке >= 2.0л. Я считаю, что впервый раз садиться в машину с автоматом не стоит из практических целей. Представьте, вы 5 лет ездите с автоматом, а тут неожиданно вам просто очень надо сесть за механику, к которой вы притрагивались последний раз в автошколе. Думаю вам будет тяжело. А вот наоборот - другое дело.
5. Я раньше был убежденным пешеходом. Считал, что не нужны мне лишние заботы. Теперь я так не считаю. Собственный автомобиль - большая радость.
Спасибо.
Александр Шевелев вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 22:25
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Взял КИА Рио новый, 1,4л, 97л.с., автомат, климат-контроль. Меня устраивает. А в Питере корейцев за машину не считают или тут что-то другое?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 07:49
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Александр Шевелев Посмотреть сообщение
Некоторые товарищи, обсуждающие данную тему, говорят о том, что если ты впервые садишься за руль своей первой машины, то обязательно ее разобьешь. Уважаемые!!! Не стоит, так говорить. Тем более основываясь на собственных жизненных примерах. Не надо всех причесывать под одну гребенку.
Мы не всех причесываем, а только московских и питерских. В этих городах живут скромные и самокритичные люди, которые реализуя принцип "дай дорогу дураку", начинают с себя.
AIK вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 08:56
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от R-buz Посмотреть сообщение
Не буду спрашивать кому она это говорит ...
Не мне, я не заслужил : ))) исчо.
lee вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 12:04
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Александр Шевелев Посмотреть сообщение
2. Не стоит покупать русские машины. Не хочу сказать, что я не патриот и т.д. Я уверен, что тот кто производит все эти ВАЗы - он точно не патриот. Как сказал г-н Жванецкий: "Уничтожение собственного народа путем употребления ими же своего". Зачем садиться в четырехколесный (слава Богу) легковой трактор, если за те же деньги можно купить легковой автомобиль. Нет, если конечно вы собираетесь на нем пахать огороды, пожалуйста. Уважаемые ценители отеч. автопрома!!! Чтобы раз и навсегда развеять вопрос о том, что лучше, сядьте в свою 2106, а потом, например, в Opel Vectra 1997г (коей я владею), а потом опять в свою 2106. И вы неожиданно для себя поймете, что уже не имеют значения все эти дорогие ремонты иномарок, дефицит запчастей, любовь (безответная) к отечественному автопрому и т.д. и т.п.
3. Некоторые товарищи, обсуждающие данную тему, говорят о том, что если ты впервые садишься за руль своей первой машины, то обязательно ее разобьешь. Уважаемые!!! Не стоит, так говорить. Тем более основываясь на собственных жизненных примерах. Не надо всех причесывать под одну гребенку. Одни перед тем как научиться ездить, продержат месяц-другой в страхе родной город, а другие, руководствуясь основным правилом на дороге ДДД (дай дорогу дураку), просто сядут и поедут, и будут ездить и получать удовольствие, чего и желаю создателю данной темы.
Зря вы обижаете отечественный автопром. Например у нас в немелком городе цены на ТО, ремонт и запчасти напроч перечеркивают все плюсы иномарок. А если живеш в деревне? В Москве наоборот содерщать иномарку дешевле. И ремонт и цены на разборках божеские.
Насчет разобить я не утверждаю, а вот слегка расколотить или зацепить на стоянке это почти наверняка

Непрочитано 06.11.2007, 12:25
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

www.drive.ru

Непрочитано 06.11.2007, 12:30
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Конечно, все зависит от достатка покупателя. Один покупает машину за 50, а другой - за 500. Но если вы можете себе позволить купить авто за 200-250т.р. и более - то смысла нет покупать нашу (например, 10,12,калину, приору). А по поводу ремонта - сравните сумму затрат на ремонт за год.
Конечно, жалко наш автопром, но что поделать. Вот что значит отсутствие конкуренции в течение 70 лет.

Непрочитано 06.11.2007, 12:50
Alaspher

e•burg

Цитата:
Зря вы обижаете отечественный автопром. Например у нас в немелком городе цены на ТО, ремонт и запчасти напроч перечеркивают все плюсы иномарок.
Ну вообще, это немного миф - стоимость содержания таза вполне сопоставима (без аварий) со стоимостью содержания недорогих кореянок или европеек, японцы те да - традиционно подороже. В совсем глухих деревнях держать нормальный автомобиль, конечно трудно и скорее всего неразумно, но в крупных и средних городах уже нет никакого смысла брать таз, или, прости господи - газ. Естественно, всё это справедливо только если за машиной следить и поддерживать в состоянии соответствующем всем техническим требованиям.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 13:18
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Ну вообще, это немного миф - стоимость содержания таза вполне сопоставима (без аварий) со стоимостью содержания недорогих кореянок или европеек, японцы те да - традиционно подороже. В совсем глухих деревнях держать нормальный автомобиль, конечно трудно и скорее всего неразумно, но в крупных и средних городах уже нет никакого смысла брать таз, или, прости господи - газ. Естественно, всё это справедливо только если за машиной следить и поддерживать в состоянии соответствующем всем техническим требованиям.
Тут можно много спорить, но я основываюсь на примере своих друзей приобритающий новые и подержаные иномарки. Неновая машина хороша до первого серьезного ремонта. Тут весь прикол чтоб успеть продать пока не сломалась. Стоимость ТО новой иномарки всегда выше чем мелкий ремонт тазика. У меня годовой ремонт вышел в 20т.р. с учетом плановой замены всех стоек (при этом без машины я был не более 12 часов, обычно за час все сделают).

Непрочитано 06.11.2007, 13:48
Alaspher

e•burg

Цитата:
Стоимость ТО новой иномарки всегда выше чем мелкий ремонт тазика. У меня годовой ремонт вышел в 20т.р. с учетом плановой замены всех стоек
Не всегда - лично у меня стоимость ТО за 2 последних года на 3L новом (в момент приобретения, конечно) Форде от 7 до 11 т.р. в 20т.км., или раз в год. При замене свечей (6 шт), конечно побольше будет, но у них ходимость под 80 т.км (пока, как новые), аммо (когда время придёт), ессно не самые дешёвые, да и другая запчасть, но она и нужна реже... Конечно таз подешевле, как правило, но не настолько, как это обычно подаётся.

Ну а привыкнув к нормальной машине и потом прокатившись на тазе, разница в стоимости становится совсем непонятной, но так - с чего таз стоит так дорого? По крайней мере, если при следующей замене авто у меня не будет возможности взять чтото аналогичное нынешней или лучше, то буду брать либо подержанную, либо пониже классом, но таза у меня никогда уже не будет точно - хватит.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 14:05
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Я купил себе 2109, потому что понадобились колеса и срочно(достали маршрутки, живу в пригороде). Именно решил, что лучше пока взять нашу, подучиться, покопаться в ней немного. Заодно это прекрасная возможность убедиться, что иномарка лучше. За три месяца ни в кого (тьфу-тьфу) не влетел, автомобилем доволен полностью, в смысле если закрыть глаза на "мелочи", которые отечественным автомобилям не доступны. Машина, кстати, 1988 г.(!!), раритет. Но на вид ей больше 5 лет не даш, да и летает с двигателем 1300 быстрее чем аналоги с 1500. Плюс в ней есть все, даже телевизор и сабвуфер в полбагажника. За это время беспокоила только по мелочам, только вот сегодня не завелась - сдох аккумулятор. Вот покатаюсь на ней по-чуть и буду покупать иномарку.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 15:41
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Не всегда - лично у меня стоимость ТО за 2 последних года на 3L новом (в момент приобретения, конечно) Форде от 7 до 11 т.р. в 20т.км., или раз в год. При замене свечей (6 шт), конечно побольше будет, но у них ходимость под 80 т.км (пока, как новые), аммо (когда время придёт), ессно не самые дешёвые, да и другая запчасть, но она и нужна реже... Конечно таз подешевле, как правило, но не настолько, как это обычно подаётся.

Ну а привыкнув к нормальной машине и потом прокатившись на тазе, разница в стоимости становится совсем непонятной, но так - с чего таз стоит так дорого? По крайней мере, если при следующей замене авто у меня не будет возможности взять чтото аналогичное нынешней или лучше, то буду брать либо подержанную, либо пониже классом, но таза у меня никогда уже не будет точно - хватит.
А теперь посчитайте аммортизацию за год.
Так у меня замена масла 2 раза в год (даже синтетика по 20 т.км. не ходит нормально). Замена свечей и высоковольтных проводов 2 раза в год (а Вам слабо?!!). А также прочистка, промывка и продувка по мере надобности (бензин у нас херовый и машина тут не при чем).

Непрочитано 06.11.2007, 15:45
Operkot

ПГСник

Белокаменная

А вот машина мечты моей:
http://www.drive.ru/nissan/models/nissan_qashqai/

Непрочитано 06.11.2007, 15:56
Alaspher

e•burg

Цитата:
А теперь посчитайте аммортизацию за год.
А зачем? Я уже заплатил за машину. Её стоимость меня волновала при покупке и будет волновать остаточная, при продаже, но к фактической аммортизации это не имеет никакого отношения - 10 летний Форд с пробегом за 200тык, куда интереснее трёхлетки таза с пробегом до 100.

Цитата:
Так у меня замена масла 2 раза в год (даже синтетика по 20 т.км. не ходит нормально).
Я тож меняю чаще, чем 20 тык - как ни крути, а условия эксплуатации - не Европа. Но после 15 тык - масло вполне ещё так. Кстати, синтетику в таз лить - ни к чему абсолютно (как и в Форд, кстати), не только не полезно, но и даже наоборот может оказаться.

Цитата:
Замена свечей и высоковольтных проводов 2 раза в год (а Вам слабо?!!). А также прочистка, промывка и продувка по мере надобности (бензин у нас херовый и машина тут не при чем).
Вот это мне точно - слабо! Просто не вижу смысла менять полностью исправные детали раньше, чем это положено по регламенту. Появится тупость - помою форсунки, но пока нет признаков, как не было и на предыдущей паре иномарок с весьма приличным пробегом (ессно, на трассе не заправляюсь никогда - только в городах и не на франчах).
Alaspher вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 19:12
PL

California

А что такое ТО? техобслуживание? А зачем покупать новую машину и делать ей ТО? Там масло надо менять и пепельницу чистить. Все.Обычное масло меняют через 5000 км у нас если по городу катаешься на короткие расстояния да еще зимой, если по трассе то через 10-12000км - но это большая редкость кто так делает.
PL вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 20:59
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Техобслуживание новых автомобилей, насколько я знаю, проводится через определенный километраж или время. Отказ пройти ТО новой машины - значит отказ от гарантийного обслуживания. Да и вообще, не знаю как в Москве или Питере, но в Курске - это не дилеры, а шараш-монтаж конторы. Мало того, что они ставят наценки порядка 50% на з/части, так и механики по квалификации - 10 класс трудового обучения в школе. Купил я весной Опель Вектру 10-ти летнюю и решил к дилерам съездить проверить движок - масло ела 1,0 л на 700 км. Загнали машинку мою в бокс, закрылись, и ... с ней около 2 часов. Что они с ней делали, я не знаю, хотя думаю, что ничего не делали, просто сидели, курили, и размышляли о пользе бесполезного. Через 2 часа выгнали, сказали, что требуется замена прокладки клапанной крышки, и, не моргнув глазом, потребовали с меня 900!!! рублей. Скажу просто - охренели. Я решил, что будет дороговато лечить мою машинку в таком высокопрофессиональном и, соответственно, дорогом центре и поехал в более менее приличную мастерскую. Зорким взглядом нашел там дядьку с самым высокомерным выражением лица, попросил посмотреть. Ему потребовалось 1-2 минуты, чтобы сообщить мне, что требуется замена одного-двух колец или, в худшем случае, расточка. Что и оказалось при последующем разборе двигателя (выработалось одно кольцо - первое за 10! лет). Купил я для ремонта все з/части, не мог только найти болты на головку блока. Все магазины прошарил - нигде нет. Вздохнул я и к дилерам на поклон. А у них ессно есть. И улыбаясь объявляют цену - 1100 руб/комплект. Во всех магазинах продавцы называли цену от 500 до 600 руб/комплект.
Так что 10 раз подумайте прежде чем к дилерам соваться. Ну а масло они менять умеют - не сомневаюсь.

Непрочитано 06.11.2007, 21:09
Alaspher

e•burg

Цитата:
А что такое ТО? техобслуживание? А зачем покупать новую машину и делать ей ТО? Там масло надо менять и пепельницу чистить. Все.Обычное масло меняют через 5000 км у нас если по городу катаешься на короткие расстояния да еще зимой, если по трассе то через 10-12000км - но это большая редкость кто так делает.
ТО - техобслуживание. Периодичность устанавливается производителем. Для современных машин норма от 10 до 30 т.км (в зависимости от модели) или один год. Делать ТО раз в 5 т.км это техноизврат (кроме реальных внедорожников) - ещё пойму 5 т. миль для самых требовательных авто. В ТО входит смена фильтров, эксплуатационных жидкостей и изнашиваемых деталей (таких как свечи, вв провода, колодки...). Чистка пепельницы в ТО не входит, тем более, что на некоторых моделях это опция. Для большинства моделей Форд европейского отделения и для многих американского периодичномсть ТО установлена в 20тык (в милях, соответственно меньше). Большинство владельцев делают немного чаще, чем установлено регламентом - в меру собственного понимания.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 21:33
PL

California

Ну ребята у вас и законы. Волчьи. Приезжаешь к дилеру у нас, говоришь -посмотрите что то у меня стучит в подвеске - машина на гарантии. Он говорит спасибо что выбрали нашу станцию и все. Ни одного вопроса типа проходил я ТО или нет, менял я масло или нет. Ну что Вы в самом деле, нахрена новой машине ТО, какие колодки? Какие жидкости , 3 года туда заглядывать не надо (ну колодки - от пробега и от стиля вождения зависит, конечно). А машину у нас часто берут в лиз (lease), через 3 года возвращают дилеру, но ни о каком ТО речи нет.
PL вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 22:20
Alaspher

e•burg

Цитата:
Ну ребята у вас и законы. Волчьи.
Ну вообще-то законы, в этой части, у нас более или менее похожие - ФМК (к примеру) не имеет существенных отличий по условиям гарантии для разных рынков. По гарантии - если проблема будет связана с износом движка и в сервисной книжке нет отметки о прохождении планового ТО (естественно, первый год и первый межсервисный интервал не в счёт - новая машина проходит всё необходимое обслуживание в рамках предпродажной подготовки), то хоть в России, хоть в Америке, случай не будет считаться гарантийным. То же самое при всех обращениях прямо связанных с ТО. Попробуй предьявить гарантийную претензию о коррозии кузова, при отсутствии отметки о ежегодном осмотре ЛКП... Это не российское законодательство, это правила автопроизводителей. Лизинг, как таковой у нас не практикуется (по крайней мере, в таком виде не слышал), но трейдин есть вроде бы уже у всех официалов, хотя это уже не производитель, это уже дилер организует.

ЗЫЖ К любому авто прилагается мануаль, в котором расписаны все регламенты и правила эксплуатации - занимательное чтиво для автовладельца, между прочим... Рекомендую
Alaspher вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 22:29
SergL

инженер-конструктор

Александр Шевелев
Цитата:
Ну а масло они менять умеют - не сомневаюсь
Мне поменяли - залили в 2 раза выше риски. Выдавило сальник коробки передач, теперь протекает. Так и езжу, т.к. чтобы поменять сальник, надо снимать коробку. После скандала в фирме, была встреча с её техническим директором, который сказал, что ничего вы не докажете, но предложил работу по замене сальника сделать в 2 р. дешевле.
SergL вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 22:37
PL

California

Цитата:
Ну вообще-то законы, в этой части, у нас более или менее похожие ...По гарантии - если проблема будет связана с износом движка и в сервисной книжке нет отметки о прохождении планового ТО (естественно, первый год и первый межсервисный интервал не в счёт - новая машина проходит всё необходимое обслуживание в рамках предпродажной подготовки), то хоть в России, хоть в Америке, случай не будет считаться гарантийным. .

ЗЫЖ К любому авто прилагается мануаль, в котором расписаны все регламенты и правила эксплуатации - занимательное чтиво для автовладельца, между прочим... Рекомендую
Никто не ставит в Америке Вам в сервисную книжку никаких отметок. Никому они не нужны. Все эти книжечки только для вашего удобства. Масло можете менять сами, никто не запрещает, и гарантию не снимает.
PL вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 23:01
Alaspher

e•burg

Цитата:
Никто не ставит в Америке Вам в сервисную книжку никаких отметок. Никому они не нужны. Все эти книжечки только для вашего удобства. Масло можете менять сами, никто не запрещает, и гарантию не снимает.
Возможно технически реализация и иная (например общая база), но... дай автобог здоровья твоему авто.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 00:35
PL

California

Цитата:
Возможно технически реализация и иная (например общая база), но... дай автобог здоровья твоему авто.
Серьезно уверены что в течении первых 70000 км надо менять тосол или тормозную жидкость? Или смазывать чего-то? Или что то регулировать? Даже трансмиссионную жидкость в моей Nissan Maxima написано менять на 96000 км. вместо ремня там цепь. Читаем сервисную книжку, там написано проверить то, долить туда и т.д. Масло надо менять чаще и за давлением в шинах следить, ну развал-схождение если в яму попали, а остальное - это просто способ вытянуть с вас деньги.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 02:12
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

PL, что ДА, то да. Законы волчьи, персонал- 10 класс трудового обучения (только школа для у/о), а самое смешное- что "гарантия" эта распостраняется только на случаи поломки Солнечной системы (или это тоже будет форс-мажор?)- если прочитать внимательно все 10 страниц в мануале, то поймёшь, что НИ ЗА ЧТО ни завод, ни дилер не отвечают.
Что же до спора "Иномарка vs ТАЗ" то я и в городах, и в далёких станицах- всё равно за талант и творчество Инженеров и качество пр-ва, против отрыжки административно-командной системы и новых манагеров. То есть, ясно, за иномарку. Сам с 96г. юзал Форд-Гранаду (1978г.в.). Не знаю, мож чугунный шар менее подвержен поломкам, чем Гра, но вряд-ли. За 10 лет жесточайшей эксплуатации (в Польшу ездил, и в такси работал) 2 раза поменял свечи: раз в самом начале, но оказалось, что не свечи были виноваты, дык я их приныкал. И 2-раз после того, как сменщик-пионер поломал "новые", я поставил обратно старые. Как-то раз понадобился высоковольтный провод, я купил какой-то дюже фильдеперсовый в магазине... Через месяц пришлось искать на разборке "родной" фордовский.
Родные шаровые опоры бывают приклёпаны к рычагам- так у меня до последних времён стояла 1 родная (это с 78г!). Потому мой всем совет- без надобности не меняйте никакие тосолы и тормозуху! Обратите внимание: на новых (заводских) даже ТАЗах тосол такой прозрачный бирюзовый. И остаётся таким надолго. И у меня тоже, уже год проездил, тосол красивый. А "новый" Т. хоть в каком магазине покупай- он через 3 дня похож на жидкое г.
Ну а сейчас-да. Счас у меня новый кредитный Шевроле-Лацетти. Машина очень нравится. Но вот система вымогательства с доверчивых граждан совсем не нравится.
babay вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 05:24
ystr

Цитата:
Читаем сервисную книжку, там написано проверить то, долить туда и т.д.
Там мелкими буквами написано, что частота обслуживания зависит от режима движения. Т.е. по городу в пробках - одни мили, по хайвэю и без пробок - другие.
ystr вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 06:31
PL

California

Цитата:
Сообщение от ystr Посмотреть сообщение
Там мелкими буквами написано, что частота обслуживания зависит от режима движения. Т.е. по городу в пробках - одни мили, по хайвэю и без пробок - другие.
там это написано очень даже приличными буквами, но почитаите что входит в ТО -проверка чего то и доливка чего то и замена масла с фильтром. Что безрукие мы что ли? Ну масло с фильтром-лень возится, заехал поменял, но только не у дилера. В России же дикость, там если бабки дилеру не заплатил за ТО, он тебе штампик в сервисную книжку не поставит и с гарантии тебя снимут-там у людей бабки стригут будь здоров, мало того что машина дороже и кредит под большие проценты, нет мало, надо еще хапнуть.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 07:55
Alaspher

e•burg

Цитата:
Серьезно уверены что в течении первых 70000 км надо менять тосол или тормозную жидкость? Или смазывать чего-то?
Регламентные работы расписаны производителем. Межсервисные периоды определены им-же. Список регламентных работ разный для каждого ТО, причём часть работ увязана даже не с пробегом, а с фактическим износом, который определяется во время предсервисной диагностики! Сервис может предлагать дополнительные услуги, но навязывать их он права не имеет. Почему-то у меня с этим никогда проблем не возникало. Я нигде не говорил, что на каждом ТО надо менять все эксплуатационные жидкости - читай внимательнее, плиз, а то пока ты отвечаешь не на мои посты, а на свои домыслы.

Цитата:
В России же дикость, там если бабки дилеру не заплатил за ТО, он тебе штампик в сервисную книжку не поставит и с гарантии тебя снимут-там у людей бабки стригут будь здоров, мало того что машина дороже и кредит под большие проценты, нет мало, надо еще хапнуть.
Причём тут дилер? Конечно, конкуренция в России меньше, чем в тех же штатах, соответственно и торговые наценки выше и сервис существенно "жиже", но никто не требует проводить ТО только у дилера - ехай в любой авторизованый сервис. Благо, их сейчас немало, по крайней мере для популярных марок. Ну а то, что таможня у нас варварская, это да - не вопрос - "спасибо" известно кому.

Цитата:
Сообщение от babay Посмотреть сообщение
мой всем совет- без надобности не меняйте никакие тосолы и тормозуху!
Менять надо по регламенту (не все свойства жидкостей можно определить визуально) и не на "заменители" и не будет проблем с преждевременной потерей свойств.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 08:09
AIK

Заказчик

Москва

На очередном ТО я покупаю не услуги, а душевное спокойствие. Провести нормальную диагностику посредством пинания колес дело сложное, а так я по крайней мере уверен что у меня днище не отвалится. Наверно американы могут позволить себе больше раздолбайства в этом вопросе, потому как у них нормально развиты службы типа нашего ангела, да и страховка является страховкой, а не разновидностью налога.
Есть еще элементарно личные предпочтения: кому то нравится копаться под капотом, менять масло и свечи и т.д., вроде как мужик при деле.
AIK вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 09:49
PL

California

Да какое душевное спокойствие, какая диагностика? ну как с луны, слово какое выдумали-диагностика. Как дети... Какие своиства жидкостей? Ну честно, инопланетяне... Религиозные люди. С религией спорить сложно. Какие свечи? Они платиновые с завода, 100000 км у меня - какого их менять, заводится как часы. Капот я открываю чтобы долить омывающей жидкости. Но два датчика кислорода у меня полетели за 5 лет и я их заменил, но к ТО -делал я бы его или нет-никакого отношения. Но для упертых - Правильно, проходите все ТО, целуйте иконостас и Вам воздастся.
А днище, какое днище? У нас соль не сыпят раз, по секрету скажу у нас плюсовая температура круглый год два, и три..., но не знаю что три, в голову не приходит... Платите ребята, и Вам воздастся...
Alaspher - флаг тебе в руки, действуй по инструкции производителя и будет тебе счастье. Черт..., что можно сказать упертым людям купившим машину на всю жизнь.

Последний раз редактировалось PL, 07.11.2007 в 09:59.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 10:18
Alaspher

e•burg

PL, ещё раз -
Цитата:
читай внимательнее, плиз, а то пока ты отвечаешь не на мои посты, а на свои домыслы
Alaspher вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 11:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Народ, ну вы еще подеритесь. Автожизнь в США и России отличаются даже не как небо и земля (ЯТД), а намного сильнее.
Забавно тема развивается - от вопроса выбора марки машины через подсчет эксплуатационных расходов к тому, где лучше жить
Возможно, это тоже мои домыслы

Непрочитано 07.11.2007, 11:22
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Автожизнь в США и России отличаются даже не как небо и земля (ЯТД), а намного сильнее.
Забавно тема развивается - от вопроса выбора марки машины через подсчет эксплуатационных расходов к тому, где лучше жить
Жалко их конечно, сотня баксов в год на ТО для них неподъемно, по 5 лет на одной машине ездят, ничего, подучатся, догонят
AIK вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 11:29
МВ

Цитата:
Сообщение от Operkot Посмотреть сообщение
А вот машина мечты моей:
http://www.drive.ru/nissan/models/nissan_qashqai/

рекомендую Ford Kuga
http://www.forddesktops.com/

Или вот еще
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/vw_tiguan/

Вполне достойные машины, а главное новые.

Последний раз редактировалось МВ, 07.11.2007 в 13:37.
МВ вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 17:52
PL

California

Alaspher-прошу прощения за резкость. Не хотел.
AIK - 100 баксов за ТО? Нет если у дилера выйдет под 400, а если там какая круглая цифра на спидометре то дороже.
100 баксов это деньги. Брат взял Honda Accord в lease на 3 года, заплатил $4000 и платит в месяц $150. т.е. $150 в месяц это платеж за новую нормальную машину и никакого ТО, через 3 года отдаст ее дилеру, возьмет что то другое-новое.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 18:13
favorite

инженер

Москва

>MB Ford Kuga что то не смог найти где в Москве такое можно купить, А сколько стоит это чудо?????
favorite вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2007, 20:26
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
кредит под большие проценты,
имхо когда ты в банк деньги кладешь тебе дают 8-9% А машину покупаешь под 12-13% это не большие проценты.

Непрочитано 07.11.2007, 21:28
PL

California

Цитата:
имхо когда ты в банк деньги кладешь тебе дают 8-9% А машину покупаешь под 12-13% это не большие проценты.
Это огромный процент. У нас кредит на новую машину 0-3.2% если у Вас нормальная кредитная история. То есть многие марки продаются с беспроцентным кредитом от банка завода-производителя. Практически все кредиты на новые машины финансируются здесь банками заводов-производителей.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 23:27
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Я бы посоветовал еще посмотреть на вопрос с точки зрения безопасности. Машине доверяшь и себя, и близких людей. Не всегда все зависит от водителя.
Поэтому отпадают ТАЗы, десятилетние ведра, китайщина и большая часть С-класса.
Заработать на другую машину - реально, на другого себя - вряд ли.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 08:14
МВ

Цитата:
Сообщение от favorite Посмотреть сообщение
>MB Ford Kuga что то не смог найти где в Москве такое можно купить, А сколько стоит это чудо?????
Авто новое, встанет на конвейер в начале следующего года.
Если есть интерес, то можно посмотреть
http://fkclub.ru/forum/index.php?sid...af15c7be0295d2
МВ вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 08:18
МВ

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc.. Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал еще посмотреть на вопрос с точки зрения безопасности. Машине доверяшь и себя, и близких людей. Не всегда все зависит от водителя.
Поэтому отпадают ТАЗы, десятилетние ведра, китайщина и большая часть С-класса.
Заработать на другую машину - реально, на другого себя - вряд ли.
Если так рассуждать, то БТР купить сейчас не проблема.
Миллионы водителей ездят на так называемых ТАЗах и ездят безопасно.
Иномарка полиса безопасности не дает.
МВ вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 10:35
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от МВ Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, то БТР купить сейчас не проблема.
Миллионы водителей ездят на так называемых ТАЗах и ездят безопасно.
Иномарка полиса безопасности не дает.
Похоже статистика колличества ДТП в зависимости от марки машин не ведется. Из доступных данных есть только статистика по Латвии за 2004Г.
Путем нехитрых математических операций получил по кол-ву аварий (примерно):
ТАЗ в 9 раз безопаснее Mazda и Mitsubishi
в 8 раз безопаснее Mercedes-Benz
в 7,5 раз безопаснее BMW
в 6 раз безопаснее AUDI
в 5 раз безопаснее Volkswagen, Opel и Ford
статистика однако

Непрочитано 08.11.2007, 10:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Самая опасная в Питере машина, по-моему - б/у BMW M3. Те, кто за нее садятся, теряют голову окончательно. Оно, может, и уедет, но аварию за собой оставит.

Непрочитано 09.11.2007, 11:05
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Тоже опасная машина...

Непрочитано 09.11.2007, 14:14
МВ

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Тоже опасная машина...
Мне понравилось.
МВ вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 15:02
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Бери и катай
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b.450.300.16777215.0.stories.20071107.20041005-PIC00005copy.jpg
Просмотров: 186
Размер:	27.6 Кб
ID:	673  

Непрочитано 14.11.2007, 14:07
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

И все-таки к вопросу про автомобиль новичка. Вот я, мля, только недавно здесь писал про свой ТАЗ, как вы его называете, а на днях его разбил (накаркал, блин), почувствовал себя Шумахером. Жив остался и слава Богу. Кстати вполне крепкая машина оказалась. Ремонта тысяч на 30р. А если бы я иномарку купил? На ошибках, как говорится, учатся, теперь буду осторожнее, а иномарку буду мутить когда все-таки пойму что оно мне уже можно.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 15.11.2007, 18:24
MS

слаботочник

Москва

По теме: Hunday Elantra

Непрочитано 15.11.2007, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
...свой ТАЗ, как вы его называете, а на днях его разбил (накаркал, блин), почувствовал себя Шумахером. .
А может наоборот. Прошумахерил бы на быстрой и верткой иномарке благополучно и мимо того объекта, об который разбился в тазу, и были б твои выступления здесь в другом тоне
ЗЫ: Что такое ТАЗ?
Vova вне форума  

Непрочитано 15.11.2007, 21:06
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
ЗЫ: Что такое ТАЗ?
ТАЗ - это конкретная пацанская машина. Пацан без таза не пацан!
2 Клименко Ярослав
Нашел чем хвастать - всего то на 30 тыр разбил! Я свой первый таз разбил на 4,5 килобакса, в сервисе сказали - "фигня, двигатель даже до задних сидений не доехал". Починили. Хуже таз от этого не стал.
AIK вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 10:19
MS

слаботочник

Москва

Vova,
Цитата:
Что такое ТАЗ?
Продукция Тольяттинского Автомобильного Завода

Непрочитано 16.11.2007, 12:14
Hans667

сети

SPb

дорогой Стр.я бы тоже вам посоветовал откинуть в сторону самомнение и купить "зубило" для начала.Поймешь потом уже.деньги не большие,как научишься ездить можешь уже и большую покупать.Это дешевле выйдет.
Hans667 вне форума  

Непрочитано 17.11.2007, 11:04
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Попалось вот в тему, - при любой машине пригодится:
"Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель".

Непрочитано 19.11.2007, 10:49
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
дорогой Стр.я бы тоже вам посоветовал откинуть в сторону самомнение и купить "зубило" для начала.Поймешь потом уже.деньги не большие,как научишься ездить можешь уже и большую покупать.Это дешевле выйдет.
вот это правильно, тем более в большом городе. После командировки в Москву мне кажется что там все жигули продают уже битые.

Непрочитано 19.11.2007, 11:07
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
После командировки в Москву мне кажется что там все жигули продают уже битые.
Неправда! Просто в автосалонах ВАЗа есть специальный депозитарий, куда покупатели тазиков сдают мозги в обмен на ПТС.
AIK вне форума  

Непрочитано 25.11.2007, 19:22
ystr

А шо народ думает о таких мнениях?

http://paperspace.narod.ru/Consumer_...Autos_2007.pdf

ystr вне форума  

Непрочитано 25.11.2007, 20:06
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
Lancer IX?
=mik= вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 19:32
Hans667

сети

SPb

Str02 че с машиной? с правами я так думаю уже можно поздравить?

Непрочитано 18.02.2008, 08:15
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

[quote=ystr;186647]А шо народ думает о таких мнениях?

http://paperspace.narod.ru/Consumer_...Autos_2007.pdf

А шо тут думать? Я на своем Lexus ES-300 накатал за 7 лет 120000 миль (190000 км), а он все бегает, дай бог ему здоровья.
Лентяй вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2008, 19:46
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
Str02 че с машиной? с правами я так думаю уже можно поздравить?
экзамены через 2 недели в гаи ))
а вот машина прийдет тока летом. заказ с завода больше 4 месяцев(

Непрочитано 21.02.2008, 06:26
Hans667

сети

SPb

площадку не отменили еще?

Непрочитано 21.02.2008, 06:27
Hans667

сети

SPb

т.е. зря мы тут в ста постах надрывались,ты все таки решил брать новую?

Непрочитано 21.02.2008, 07:40
AIK

Заказчик

Москва

Судя по срокам берешь мазду?
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 19:40
str02

инженер-конструктор

питер

я уже говорил почему нехочу брать старую.
-меня будут обувать как лоха на всех ремонтах и зачастях

а беру опель корсу. маленькая, симпатичная трехдверка. стоит чуть дороже гетса. Заказ с завода у нас больше 4 месяцев (
кредит. каско.

при ближнем рассмотрении мне как то мазда перестала нравится.

Непрочитано 21.02.2008, 22:19
Sleekka

-

Москва

Цитата:
-меня будут обувать как лоха на всех ремонтах и зачастях
А с новой тебе буду приплачивать =) бугага
Sleekka вне форума  

Непрочитано 21.02.2008, 22:25
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

нравиться машинка могет только в движение, я так думаю.
Dym вне форума  

Непрочитано 21.02.2008, 22:58
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от mitjaj Посмотреть сообщение
Ничего подобного! В движении и в эксплуатации можно почувствовать разницу, а нравится - это уже из другой оперы. Я, например ни разу не купил ту машину, которую собирался. Всегда покупал спонтанно из чистой симпатии и ни разу не жалел.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 12:15
Basf

Моск. область

Я о себе, любимом.
Купил новый ВАЗ 21053i в 2006. Люди советовали взять старый автомобиль. Любой. Научиться, старый продать на запчасти, и купить новый, выбранный за время практики. Дешевле 3т. баков старый не рассматривал. Решил так: Куплю новый тазик, так как 2-2.5 т. баков всё равно потеряются от цены за пару лет. Не жалею о покупке. Это моя первая машина.

Последний раз редактировалось Basf, 22.02.2008 в 12:18. Причина: Афрографие и синтоксез
Basf вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 18:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от mitjaj Посмотреть сообщение
В Америке добрая половина 30-50-летних была зачата на парковках. Машины были тогда... как диваны. 8 а то и 12 цилиндров
Vova вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 19:58
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
В Америке добрая половина 30-50-летних была зачата на парковках. Машины были тогда... как диваны. 8 а то и 12 цилиндров
Yea-a-a-ah, in that good old time, when chrome was thick, women - thin, men swere traight and the gas was 20 cents a gallon...
(Да-а-а, в то старое доброе время, когда хром [на машинах] был толстым, женщины - стройными, мужчины не были гомиками, а бензин стоил 20 центов за галлон...)
Лентяй вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 20:10
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

блин, дядя Вова ,вот у меня так и получилось, заказывал Гольфа, а купил Мазду 626, там с девахой и дознакомились, что у меня теперь живёт. И блин с удобством, и на природе, и лёгким драйвом перед тем..
Dym вне форума  

Непрочитано 26.02.2008, 11:45
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Ну это несерьезно. Сколько народу в СССР была зачато только благодаря тонко продуманному маханизму моментального откидывания спинки в "жигулях" (спасибо итальянцам)? И места вполне хватало...

Непрочитано 26.02.2008, 13:18
Profan

Москва

Цитата:
Сколько народу в СССР была зачато только благодаря тонко продуманному маханизму моментального откидывания спинки в "жигулях" (спасибо итальянцам)?
Миллионов двадцать?
Profan вне форума  

Непрочитано 27.02.2008, 15:54
Hans667

сети

SPb

....учитывая еще, что свою машину иметь люди могли, уже к возрасту, отличительной чертой кот.являла половая дисфункция..

Непрочитано 27.02.2008, 16:08
Profan

Москва

В Советском Союзе много народу было зачато не благодаря "жигулям", а совсем наоборот.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка