|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ограждение кровли
___
|
||
Просмотров: 39103
|
|
||||
Где-то
|
|
||||
Где-то
|
Не надо понимать. Тут в данлоуде есть серии. http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=...E4%E5%ED%E8%E5
http://dwg.ru/search.php?sid=&zone=1...%FF&mod=2&st=1 Мало?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.09.2009 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
FAQ посмотри.
|
||||
проектный отдел Регистрация: 22.09.2009
Кирово-Чепецк
|
У нас около двух лет назад тоже возникли проблемы с высотой парапетов и ограждений лестниц в связи со снип. В ходе поиска решения и в консультациях с пожарными и экспертизой договорились, что данные требования распространяются все-таки на пути эвакуации и плоские кровли. В местах, не являющихся путями эвакуации, ограждения парапетов и скатных кровель ограждения 600 мм являются достаточными.
|
|||
![]() |
|
||||
|
так на основании какого номера СНИПА документа? он действующий? что то весь день ищю и как то все в пустую. и есть ли типовые узлы такого ограждения??? могу махнуться на узел ограждения на скатной кровле
![]()
|
||||
проектный отдел Регистрация: 22.09.2009
Кирово-Чепецк
|
снип на многоквартирные жилые дома (требование 1.2 м высоты) а узлов типовых по-моему нет да и нужны они разве? Обычно заказчик сам указывает свои капризы и под них создаются конструктивы, а в случае собственного строительства идут по простому пути - поднимают парапет на 1.2 м материалом стены (кирпич там или еще что) - просто чтоб не возиться с металлом. На уже построенную кровлю мы сверлили парапетные плиты и ставили обычное ограждение с простейшим дизайном - на высоте 30 метров изыски не требовались.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо. уже сами нашли/ и кодаки какие то левые. тока кучу ненужной инфы на рабочий стол понакачали. а толку никакго. вы б хоть проверяли рабочие кодики или как. что б время люди не тратили. оно иногда бывает очень ценно.
заранее благодарю :) Последний раз редактировалось spatinka, 23.09.2009 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это к чему?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: spatinka, твои посты почему-то вызывают ощущение нереальности этого бренного мира...
|
||||
Где-то
|
Offtop:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, колись - где ты такую траву берешь. При чем здесь кодаки (подозреваю, что это - Kodak)? А стол чего в топике делает? И кто такие "кодики"?
|
||||
Где-то
|
Offtop: А ведь скоро будем опять и снова и всегда удивляться о размере-величине-какчестве-коликчестве флуда флудлига-флудяжнага. Тутошний прОцент ну оченновелик по понятной непонятливости понятийного понятия.
![]() А не пора ли намвсем по непонятным причинам принять по понятной дозе всеми понимаемого напитка бодрости, шоб непонятное стало еще более непонятным? Замиридружбу_международамивсехстрансоединяйтесь! ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.09.2009 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 16.01.2008
Красноярск
|
"Смотрите ГОСТ Р 53254-2009 "Техника пожарная. Лестницы пожарные наружные стационарные. Ограждения кровли. ..." Пакет ГОСТов на пожарные темы выпущен в дополнение к ФЗ № 123 и СП ( 12 шт)."
Посмотрел... ничерта не нашел. Вопрос вот в чем: на общественные здания это требование тоже распространяется? Или только для жилых? Подскажите, где посмотреть... |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
А зачем доказывать? Норматива, который запрещает такое делать, Вы все равно не найдете, т.к. наличие ограждения вдоль ската не уменьшает безопасность. |
|||
![]() |
|
||||
Правильное примечание, а то там все работы на крыше должны производиться в привязанном состоянии, так как ограждение ничего не даст (непривязанным страховкой на поверхность кровли не вылезать).
Offtop: Если я правильно понимаю, данный 2D чертеж создался из 3D, но непонятно откуда там такой размер файла, только изза скрытой в блоках информации? Нормально было бы пару сотен кБ. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В перечисленных нормативах не нашёл требований к крепёжным элементам ограждения. Что необходимо применять - саморезы, болты? Зависит ли этот выбор от типа покрытия кровли? Посмотрел в сети, есть много разных схем с указанием и саморезов, и болтов М8. Но конкретных требований, повторюсь, не нашёл. Просьба помочь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Напомниете про кровли для жилых зданий | MasterZim | Архитектура | 5 | 05.10.2011 12:34 |
Устройство водораздела кровли | Sprut | Архитектура | 3 | 08.03.2008 17:54 |
Ограждение кровли. | 13forever | Архитектура | 10 | 01.11.2007 16:19 |
Различные структуры (состав, тип) кровли | Геннадий aka PG | Разное | 4 | 20.09.2007 12:31 |
Построение кровли в ADT2006 | Archii | Прочее. Программное обеспечение | 21 | 27.01.2006 16:21 |