|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Газобетон как ограждающая конструкция многоэтажных зданий
|
||
Просмотров: 13850
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Вы лично пальцем тыкали? нормальный блок, у меня из него двухэтажный дом построен.
Прочность блока не определяется плотностью. для этого есть другие показатели. Заполнение рассчитывается на прочность (есть формулы). С креплением вентфасада действительно могут быть проблемы. Но опять таки это считается - определяется нагрузка на точку крепления, подбирается крепеж. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть: - теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400; - конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700; - конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше. При этом у блоков D300 класс по прочности будет не более В1,0. Дом для себя можно построить из чего угодно, ограничений нет (я вот построил из D500). А при 20 этажах у эксперта могут появиться справедливые вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если у вас несейсмическая зона, делаете проверочные расчеты по разделу 6 СП 15.13330 и будет вам счастье. А вот если сейсмика, лучше еще раз подумать. Будет сложно и дорого.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ориентируйтесь на YTONG, у них должно быть все расписано. В крайнем случае позвоните проконсультироваться - я думаю, там все грамотно расскажут.
|
||||
|
200мм толщина ограждающей конструкции из газобетона - тут вопросы не только к ветру, но и банальному "невыпаданию" жильцов через стены. Будут мебель двигать, ударят нечаянно по такой стенке и вывалят наружу. Особенно если вместо клея будет тот же раствор, как в соседней теме про поехавшие фундаментные блоки.
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Табличку "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!"прикрутить.
|
||||
![]() |
D300 толщиной 200 мм на 20-ом этаже? Мне уже на первом страшно бы стало)
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Komplanar, sleep
Сам об этом подумал, когда увидел состав предложенных наружных стен. Собственно, сомневался даже не конкретно в плотности, а в конкретном материале. Благо, всё же решил проверить. mainevent100, иваниваныч, Константин Д, Glop Спасибо за ответы. Действительно, после предварительного расчёта (надо было просто не лениться) оказалось, что газобетонные блоки D600 от H+H толщиной 250 мм проходят с хорошим запасом. Решили изменить состав. Ещё раз спасибо за ответы. Сэкономил много времени. |
|||
![]() |
|
||||
|
Был у меня один знакомый технадзор в возрасте за 60 лет, так он проверял перегородки в полкирпича на "хлипкость" следующим образом.
Ходит с прорабом по объекту, стены перегородки принимает. Подходит к перегородке которая не понравилась и говорит переделай, она хлипкая. Прораб типа да ты чё, её-ж бульдозером не сдвинешь, 100 лет простоит. Этот технадзор ( ростом до 155, вес килограмм до 60) отходит на 3 метра , разгоняется и плечом с налета в перегородку. Перегородка падает, кругом кирпичная пыль, из облака пыли выходит технадзор - с комментарием я-же тебе говорил хлипкая. Переделать. Никогда не забуду эту сцену. |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит, на заводе, где Вы покупали блоки, очень хороший технолог. Сумел добиться прочности В2.0 при такой плотности. На известных мне заводах в России такого не встречал, там минимум для D400 такая прочность, да и то, с оговорками.
Последний раз редактировалось иваниваныч, 22.03.2019 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
ТР 161-05 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАВЕСНЫХ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ Например пункт 6.2. В новом строительстве монтаж НФС может производиться на зданиях с железобетонным и металлическим каркасом и заполнением стеновых проемов полнотелым керамическим кирпичом или блоками из лёгких бетонов плотностью не менее 900 кг/м3. PS: Источник конечно староват, но все же |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите различные СТО на газоблок от производителей, там, насколько помню, прописаны характеристики для клея.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- как вариант можно п. 9,33 из СП 15.13330 притянуть - там для забутовки многослойных кладок требуется "том числе из ячеистого бетона следует принимать не ниже класса В 2 при плотности не менее D450", а еще по имхо тут значение имеет что пишут разработчики крепежа для несущих конструкций вентфасада. Сдается мне большинство разработчиков НВФ ссылаются либо на натурные испытания анкеров которые подчиняются законам физики, либо на данные разработчиков анкеров которые не заинтересованы в риске и закладывают КСС раз в 6-8.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перехлест арматуры у пилонах многоэтажных зданий | Богдан77 | Железобетонные конструкции | 39 | 21.12.2018 12:25 |
Исполнительная схема подкрановых балок многоэтажных зданий. Допусктимые отклонения | majnun | Технология и организация строительства | 10 | 13.03.2017 13:37 |
Ищу книгу В. С. Кузнецов, А. Н. Малахова, Е. А. Прокуронова. Железобетонные монолитные перекрытия и каменные конструкции многоэтажных зданий : Курсовое и дипломное проектирование | Румби | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.03.2016 19:10 |
Ищу книгу Кузнецов В.С. Железобетонные монолитные перекрытия и каменные конструкции многоэтажных зданий. Курсовое и дипломное проектирование | Ahathoor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2013 13:28 |
Какой класс бетона нужно применить для многоэтажных зданий | erikbond | Железобетонные конструкции | 2 | 03.04.2013 17:53 |