Выдержит ли плита перекрытия мой вес
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Выдержит ли плита перекрытия мой вес

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2019, 14:50 1 | #1
Nephilim

Уважаемые инженеры, помогите, пожалуйста, с расчетом.
Я проживаю в хрущевке, серия дома 1ЛГ-502
Нагуглил, что плита перекрытия в этом доме 1.143.1-7 http://www.gostrf.com/normadata/1/42...4293845499.pdf
Опытным путем определить не могу, отверстий до соседей нет.
Подскажите, пожалуйста, плита перекрытия 120 мм. одна или их две? (Одна - мой пол, а вторая - потолок у соседей снизу). Или реально 1 плита 120 мм., которая и пол и потолок?
Дома у меня шкаф встроенный в одной комнате. Во второй легкая кровать. Полы оригинальные, не менялись с даты постройки. Штучный паркет на битумной мастике. Под паркетом гипсовая сухая штукатурка.
Вопрос: вес гантели (спортивный снаряд) - 75 кг. Итого, я 125+ две гантели = 275 кг. Ударной нагрузки не будет (не бросаю), но динамическая нагрузка будет частой.
Допустимо ли нагружать перекрытие таким образом? Или купить гантели весом поменьше?
Не смог получить однозначное мнение, а т.к. не инженер, то нужен квалифицированный совет, чтобы избежать последствий.
Просмотров: 14315

Непрочитано 30.04.2019, 00:36
v.psk

конструктор

Псков

Плита одна, это очевидно.
Гантели весом по 75кг? серьезно?
Для перекрытия страха нет.
На форуме куча тем, ещё каждый раз объясняется одно и то же - нормами учтена (заложена) нагрузка на квадратный метр, а не локальная.
Конечно переусердствовать не следует, особенно с длительными нагрузками, лучше снаряд расположить у стеночки.
Если бы ваши рассуждения имели рациональное зерно, то таких же атлетичных друзей было бы опасно звать в гости.

----- добавлено через ~2 мин. -----
... а вот прорезиненный коврик и прочее надо бы предусмотреть, от удачного шума
v.psk вне форума  

Непрочитано 30.04.2019, 05:36
Pill

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
.. а вот прорезиненный коврик и прочее надо бы предусмотреть, от удачного шума
Излишне, считаю. Навряд ли соседи будут жаловаться на шум
Pill вне форума  

Непрочитано 30.04.2019, 06:14
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сейчас также выпускают штанги и гантели с обрезиненными дисками
juri18 вне форума  

Непрочитано 30.04.2019, 06:43
1 | #5
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Я бы не был столь уверен. 275 кг + динамика (динамика, даже если просто поднял гантели).
3 кН в одну точку.
Nephilim, заниматься надо в местах для этого предназначенных. 125 кг. Как ты вообще в "хрущёвке" помещаешься?

Непрочитано 30.04.2019, 07:07
Pill

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
заниматься надо в местах для этого предназначенных.
Может человек застенчивый...

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Я бы не был столь уверен. 275 кг + динамика (динамика, даже если просто поднял гантели).
3 кН в одну точку.
Я бы принял 1,4 коэффициент. Ну что такое 400кг (15кг - это+ вдруг покушает человек (особые нагрузки) для плиты несущей только постоянную нагрузку по остальной площади?
Pill вне форума  

Непрочитано 30.04.2019, 07:20
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Pill Посмотреть сообщение
Ну что такое 400кг
Аквариум 2х2х1 с акулой.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2019, 10:12
Nephilim

Цитата:
Плита одна, это очевидно.
Гантели весом по 75кг? серьезно?
На форуме куча тем, ещё каждый раз объясняется одно и то же - нормами учтена (заложена) нагрузка на квадратный метр, а не локальная.
Конечно переусердствовать не следует, особенно с длительными нагрузками, лучше снаряд расположить у стеночки.
Если бы ваши рассуждения имели рациональное зерно, то таких же атлетичных друзей было бы опасно звать в гости.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Да, это все учел. Гантели с обрезиненными дисками. Только не прорезиненный коврик (и не с резиновой крошкой, ибо с крошкой тяжелые и дома нехорошо такие держать по соображениям влияния на здоровье), а специальное толстое легкое покрытие под тяжелые тренажеры.
В спортзале, конечно, хорошо, но после переезда очень далеко стало добираться, на жизнь время не хватит если три раза в неделю туда ездить))
Ок, насколько сделал вывод лучше приобрести вес поменьше. Тогда по 65 кг. приобрету.
PS: вес не равняется объему) В квартире норм помещаюсь, внешне не пузатый дядька с бицухой под 60, все гораздо прозаичнее, был перерыв в занятиях и можно килограмм 15 подскинуть. Атлетизмом и армрестлингом давно занимаюсь, поэтому понятие тяжелого веса немого другое + привычка веса не бросать (в отличие от когда смотришь на ютюбе, - бык в 150 кг. гантелями по 50 занимается, как будто они тонну весят и потом "тыдыщщ" на пол со всего размаху))
Nephilim вне форума  

Непрочитано 30.04.2019, 10:48
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вес не критичен. Удары же весьма неприятны могут быть.
Я бы предложил подстраховаться, и сделать оборудованную зону:
- устроить слой из чего-нибудь мягкого (резиновые маты, например);
- поверх него слой из фанеры.
В итоге получится 2 очень полезных эффекта:
- нагрузка меняется с точечной на распределённую (хорошо бы сделать тренировочную зону площадью хотя бы 2-3 кв.м);
- такой бутерброд будет неплохо гасить динамические воздействия. Хотя бросать гантели в метровой высоты всё равно не стоит, конечно.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.04.2019, 11:45
TNemo

СПб

у вас плита с расчетной нагрузкой 195кг/м2
плита рассчитана исходя из момента, создаваемого этой нагрузкой.
плита пролетом 3,0м.

если нагрузка будет не распределенная, а сосредоточенная в одну точку, то она выдержит 300кг на каждый метр ширины.
т.е. через каждый метр вдоль коридора можно поставить качка с гантелями суммарной массой в 300 кг и плита не разрушится.
что бы не было излишних прогибов нагрузку следует сократить до 230кг
если вы один со своим железом на площади 3х2м, то общая масса допустима в 460кг без проблем.
-------
надо понимать, что жилые здания рассчитаны на уникальную нагрузку от людей, мебели и техники для случая какого то торжества, когда гости решили потанцевать плотной толпой.

Непрочитано 30.04.2019, 13:10
Lexa_MK

проектировщик

Поволжье

Цитата:
Аквариум 2х2х1 с акулой
это 4 тонны без акулы будет))
Lexa_MK вне форума  

Непрочитано 01.05.2019, 14:54
Pill

Nephilim, А каков рост?

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
сделать оборудованную зону
Ну чёт в пирог не попадёте... Может проще татами пару листов кинуть?

1ЛГ-502 - это типа 1-464? Только шаг 3,2 везде? Плиты по контуру?

Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
что жилые здания рассчитаны на уникальную нагрузку
)))
Pill вне форума  

Непрочитано 01.05.2019, 17:44
1 | #13
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Nephilim Посмотреть сообщение
Я проживаю в хрущевке, серия дома 1ЛГ-502
Подскажите, пожалуйста, плита перекрытия 120 мм. одна или их две?
1. Тут понять как рано был построен дом.
В первых домах 502 серии толщина перекрытия была 10 см и потом, по многочисленным жалобам, толщину увеличили до 14 см. Иначе народ чувствовал себя неуверенно (зыбковато оно было)
2. Но вот откуда взялись ваши 12 см? 12 см это толщина внутренних несущих...
Далее... Вами приведенный альбом серии датирован 1985 годом. Строительство первых домов серии ЛГ-502 началось в 1964 1963 году (знаменитый квартал 127 Невского района). Последние дома по этой серии в Петербурге были построены в 1970-71 гг. В ленобласти строили до 1975 года..... КАКОЙ 1985 ГОД?
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2019, 18:01
Nephilim

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
1. Тут понять как рано был построен дом.
В первых домах 502 серии толщина перекрытия была 10 см и потом, по многочисленным жалобам, толщину увеличили до 14 см. Иначе народ чувствовал себя неуверенно (зыбковато оно было)
2. Но вот откуда взялись ваши 12 см? 12 см это толщина внутренних несущих...
Далее... Вами приведенный альбом серии датирован 1985 годом. Строительство первых домов серии ЛГ-502 началось в 1964 1963 году (знаменитый квартал 127 Невского района). Последние дома по этой серии в Петербурге были построены в 1970-71 гг. В ленобласти строили до 1975 года..... КАКОЙ 1985 ГОД?
Вы тут в точку попали))
Мой дом входит в квартал 127 Невского района.
Дом построен в 1969 г.
Все остальное - это информация из интернет) Интересовался в ЖКХ, но они ничего не смогли сказать, поэтому исключительно гуглил информацию. Дом старенький, но странно что паркет тех времен и не скрипит, довольно качественный. Соседей так же почти не слышно (а они достаточно шумные).
Nephilim вне форума  

Непрочитано 01.05.2019, 18:12
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
. Итого, я 125+ две гантели = 275 кг.
Цитата:
Соседей так же почти не слышно (а они достаточно шумные).
Ну как бы... Я не удивлен.
Повторюсь, лучше по возможности все тяжелое ближе к несущей стеночке.
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2019, 18:18
Nephilim

Цитата:
Ну как бы... Я не удивлен.
Повторюсь, лучше по возможности все тяжелое ближе к несущей стеночке.
Спасибо! Да я тут сегодня уже отвечал Pill (мой рост 187, вес средний 110, предельный 125), в модерацию сообщение попало и его еще тут нет. Решил купить в итоге по 65 кг. гантели, потому что:
1. Дом построен в 1969 году, механические перенапряжения идут уже почти 50 лет.
2. Для моей плиты макс нагрузка от 300 до 400 кг на метр - это макс. предел который лучше не пробовать (согласно информации из интернет).
3. Пол паркет по бетону, не дощатый, поэтому нагрузка распределяется точечно, паркетины.
4. При подъеме гантелины - нагрузка на пол при подъемах не стабильна.

Примерно посчитал и что-то побоялся более 65 кг. за 1 гантель. Повторюсь, что инженер из меня никакой) я ИТ-шник и спортсмен по жизни, не инженер конструкций ни разу.

Последний раз редактировалось Nephilim, 01.05.2019 в 18:24.
Nephilim вне форума  

Непрочитано 01.05.2019, 18:41
1 | #17
v.psk

конструктор

Псков

65 или 75 килограмм это разница как слону дробина.
Есть практика натурного испытания конструкций, чтобы уже не сомневаться....
В общем не стоит переживать, ну и меньше знаешь крепче спишь.
v.psk вне форума  

Непрочитано 01.05.2019, 19:25
Komplanar

В данном случае статическое испытание может не учесть динамические нагрузки, а точнее, сопутствующие им реологию и усталость материалов. Силовые занятия с таким весом - это как если бы на этой плите изо дня в день прыгал приличного веса человек - первые несколько дней/месяцев изменений может и не будет, но потом накопятся трещины, арматура постепенно будет сползать в каналах и могут ослабевать швы крепления закладных плиты.
Не настаиваю, что непременно рухнет, просто сама задача чуток сложнее, чем просто прикинуть вес и соотнести с несущей способностью плиты.
P.S. Может, специальную площадку из стальных балок, закрепленную на стены, а не на плиту?...
Komplanar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2019, 19:34
Nephilim

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
В данном случае статическое испытание может не учесть динамические нагрузки, а точнее, сопутствующие им реологию и усталость материалов. Силовые занятия с таким весом - это как если бы на этой плите изо дня в день прыгал приличного веса человек - первые несколько дней/месяцев изменений может и не будет, но потом накопятся трещины, арматура постепенно будет сползать в каналах и могут ослабевать швы крепления закладных плиты.
Не настаиваю, что непременно рухнет, просто сама задача чуток сложнее, чем просто прикинуть вес и соотнести с несущей способностью плиты.
P.S. Может, специальную площадку из стальных балок, закрепленную на стены, а не на плиту?...
Думал о таком (в частности об укреплении плиты от стены), но тут вопрос расчета нагрузки значительно не тривиальнее. Если стены сложатся, то не только у соседей снизу вопрос возникнет, а у всего подъезда и далее. Гравитация бессердечная)) Хранить можно как угодно распределенные тонны в квартире, а вот заниматься (точечно стоя) это уже сложнее.
Nephilim вне форума  

Непрочитано 01.05.2019, 19:53
1 | 1 #20
Pill

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Но вот откуда взялись ваши 12 см? 12 см это толщина внутренних несущих...
Ну, например, для панелек 120 перекрытие - классика.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Да я тут сегодня уже отвечал Pill (мой рост 187, вес средний 110, предельный 125),
Вот тебе и хрущёвки. Не устаю удивляться тому насколько там всё продумали. Все эти альбомы технических нормалей... Когда чувак с полотенцем руки в сторону, правда там 1,75 рост был, ЕМНИП. Кто будет настолько вылизывать серию сейчас?

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
В данном случае статическое испытание может не учесть динамические нагрузки,
Простое нагружение плиты при испытаниях - это уже не статика. Разговоры про прыгать каждый день - несерьёзно. Дети скачут каждый день. 10летиями. И ничего. Скоро уже люди спрашивать будут: а можно ли на перекрытие наступать, ей богу. Реально что можно предложить: организовать зону тренировочную. Классические узлы полов спортзала, да хоть школьного. Это снизит стресс соседям и снизит динамические нагрузки на плиту (вот она там не 3ёх человек переживёт, а 4ёх).
Pill вне форума  

Непрочитано 01.05.2019, 20:33
крокодил

Выдержит безусловно, хоть по 150 кг гантели будут, главно гантели с размаху на пол не швырять, ото на башку соседу может люстра с побелкой отвалиццо), ну а плита всё равно не сломается)
.. гантели по 75 кг.. чо ты ими делаешь??
крокодил вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2019, 21:26
Nephilim

Цитата:
Сообщение от крокодил Посмотреть сообщение
Выдержит безусловно, хоть по 150 кг гантели будут, главно гантели с размаху на пол не швырять, ото на башку соседу может люстра с побелкой отвалиццо), ну а плита всё равно не сломается)
.. гантели по 75 кг.. чо ты ими делаешь??
Спасибо)
Жим на скамье (единственны) и на бицепсы подъем (не молотком, нормально). Гантели разборные прорезиненные, для остальных упражнений можно быстро разобрать (замки быстросъемные с ломающимся стопором). По комплекции похоже на вот пример
Nephilim вне форума  

Непрочитано 02.05.2019, 17:26
крокодил

Фигасе)))
крокодил вне форума  

Непрочитано 03.05.2019, 12:23
Pill

Цитата:
вот пример
Ну это сложно назвать упражнением. Скорее демонстрация.
Pill вне форума  

Непрочитано 03.05.2019, 14:13
gofra

Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
надо понимать, что жилые здания рассчитаны на уникальную нагрузку от людей, мебели и техники для случая какого то торжества, когда гости решили потанцевать плотной толпой.
Чутка уточню - нагрузка от мебели. Во время ремонта все мебель сносят в центр комнаты, получается сосредоточенная, ее перевели на распределенную, т.к. комнаты различаются по размерам и соответственно вместимости мебели. Вроде Гордеев "нагрузки и воздействия" 1е изд. Это для жилых.
gofra на форуме  

Непрочитано 08.04.2024, 21:35
Александр@64

Здравствуйте уважаемые проектировщики. Я электрик, нуждаюсь в пояснении. Дом такой же как и у автора темы, 1ЛГ-502, собираюсь делать ремонт. Плиты перекрытий теоретически такие же (должны быть) как в прикреплённом документе в шапке. Смущает год выпуска документа (1985), тогда как год постройки дома 1971. И ещё один момент, сняв пол (щитовой паркет по лагам) в двух комнатах и коридоре замерил в трёх местах толщину разных плит перекрытий (просунув рулетку в щели между плитами пола) Толщина больше заявленных 120 мм, возможна погрешность измерения (мусор в щелях), но она точно не менее 130 - 140 мм. Собираюсь сделать облегчённую стяжку. Вопрос звучит странно, но учитывая, что я не инженер строитель, хочу знать, правильно ли понимаю информацию из характеристики плит перекрытия, что для данной плиты на 1 кв.м. можно максимально нагрузить вес пола (90кг) и временная нагрузка (мебель и прочее, 195 кг) итого 285 кг., то есть суммарный вес стяжки с напольным покрытием и вес мебели не должен превышать это значение. И что такое "длительно действующая и кратковременно действующая"часть нагрузки? Признателен за ответ.
Александр@64 вне форума  

Непрочитано 08.04.2024, 22:25
1 | #27
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Александр@64, плавающий звукоизолирующий пол из новомодных материалов. Самовыравнивающаяся стяжка из тонкого слоя чего-нибудь. Взамен вашего плохого тяжёлого советского пола. С хорошим советским паркетом (который бы хорошо пересобрать).

Непрочитано 08.04.2024, 22:27
1 | #28
Pill

Цитата:
Сообщение от Александр@64 Посмотреть сообщение
правильно ли понимаю информацию из характеристики плит перекрытия, что для данной плиты на 1 кв.м. можно максимально нагрузить вес пола (90кг) и временная нагрузка (мебель и прочее, 195 кг) итого 285 кг.
Правильно понимаете.

Цитата:
И что такое "длительно действующая и кратковременно действующая"часть нагрузки? Признателен за ответ.
Здесь длительно действующая часть нагрузки - это постоянные нагрузки (собственный вес плиты и вес пола) + 20% временной нагрузки (длительная часть временной нагрузки). Кратковременно действующая - 80% временной нагрузки.
Это для расчёта по второй группе предельных состояний. 1ая группа - прочность, 2ая - деформации (прогиб, трещиностойкость)
Pill вне форума  

Непрочитано 09.04.2024, 20:55
Александр@64

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Александр@64, плавающий звукоизолирующий пол из новомодных материалов. Самовыравнивающаяся стяжка из тонкого слоя чего-нибудь. Взамен вашего плохого тяжёлого советского пола. С хорошим советским паркетом (который бы хорошо пересобрать).
Паркет щитовой, а не штучный, его не пересобрать хорошо, и увы, он уже своё отслужил. Звукоизолирующий пол ...звукоизоляцию надо сверху "нагрузить" стяжкой, иначе будет барабан. Например шумостоп надо стяжка из бетона 60 мм. А это вес. Мне важно было понять, какой максимальный суммарный вес допустим у стяжки вместе с напольным покрытием и мебелью на кв. метр моей конкретной плиты. Если правильно понял, то вес пола (90кг) и временная нагрузка (мебель и прочее, 195 кг) итого 285 кг. Стяжку буду делать без шумостопа, смесь Кнауф убо, вес при толщине слоя 30 мм -17,6 кг. и сверху гвл.

Цитата:
Правильно понимаете.

Здесь длительно действующая часть нагрузки - это постоянные нагрузки (собственный вес плиты и вес пола) + 20% временной нагрузки (длительная часть временной нагрузки). Кратковременно действующая - 80% временной нагрузки.
Это для расчёта по второй группе предельных состояний. 1ая группа - прочность, 2ая - деформации (прогиб, трещиностойкость)
Большое спасибо за подробное объяснение!

Последний раз редактировалось Александр@64, 10.04.2024 в 21:51.
Александр@64 вне форума  

Непрочитано 10.04.2024, 10:48
1 | #30
Pill

Цитата:
и сверху гвл
ГВЛ можно и по керамзиту сделать. При вашем варианте выходит стяжка (ГВЛ) по стяжке (КНАУФ-УБО)
Pill вне форума  

Непрочитано 10.04.2024, 22:18
Александр@64

Цитата:
ГВЛ можно и по керамзиту сделать. При вашем варианте выходит стяжка (ГВЛ) по стяжке (КНАУФ-УБО)
Спасибо. По керамзиту конечно дешевле. Но вес на метр квадратный при равной толщине будет разный, из интернета по керамзиту при толщине 50 мм получается примерно 50-60 кг, кнауф при той же толщине примерно 30 кг. Сверху гвл, если листы в два слоя или элементы пола, то около 30 кг. В первом случае около 80-90 кг, во втором 60 кг на метр кв. По цене и технологии буду думать.
Александр@64 вне форума  

Непрочитано 11.04.2024, 14:41
Pill

Цитата:
получается примерно 50-60 кг
Что-то у вас плотность керамзита какая-то высокая.
Pill вне форума  

Непрочитано 11.04.2024, 20:10
Александр@64

Цитата:
Что-то у вас плотность керамзита какая-то высокая.
Добрый вечер,керамзит с цементом, вес взял в интернете.
Александр@64 вне форума  

Непрочитано 11.04.2024, 22:39
1 | #34
Pill

Добрый вечер. А зачем там цемент? Просто засыпка керамзитом и листы ГВЛ сверху. В этом и смысл "сухой стяжки": уход от мокрых процессов и малый вес.
Pill вне форума  

Непрочитано 14.04.2024, 15:35
Александр@64

Цитата:
Добрый вечер. А зачем там цемент? Просто засыпка керамзитом и листы ГВЛ сверху. В этом и смысл "сухой стяжки": уход от мокрых процессов и малый вес.
Спасибо, я сразу не понял, что имеется в виду. Дело в том, что в кухне всё таки "мокрая зона", и возможно попадание воды на пол (и в случае сухой засыпки в неё), в коридоре теоретически тоже. Поэтому и была задумка их сделать убо и гвл с целью облегчить нагрузку на плиту. Хотя, думаю, полусухая стяжка при слое 50 мм имеет вес около 100 кг на метр кв, и плита её тоже будет держать нормально . А в комнатах именно как у вас сказано, да и будет вероятно шумоизоляция получше в комнатах при сухой засыпке, в сравнении с полусухой стяжкой.
Александр@64 вне форума  

Непрочитано 23.03.2025, 21:25
Viktol

Можно для этой модели дома лг-502 подсказать. Ремонтник залил стяжку м300, всего ушло 32 мешка по 25 кг, получается что эти 800 кг, я делю на 7 квадратов пола и давление 114 кг? Или это не так считается, ремонтник сказал перепад пола был от 2 до 7см. Можно было ли заливать стяжку, я уже кучу всего перечитала, а нервничаю.
Viktol вне форума  

Непрочитано 23.03.2025, 21:44
mainevent100

конструктор

114 кг/м2 - не много.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 23.03.2025, 22:30
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Сообщение от Viktol Посмотреть сообщение
Ремонтник залил стяжку м300, всего ушло 32 мешка по 25 кг, получается что эти 800 кг, я делю на 7 квадратов пола и давление 114 кг?
Как минимум надо добавить вес воды. Вода связывается с цементом образуя цементный камень.
Старый Дилетант вне форума  

Непрочитано 23.03.2025, 23:27
Viktol

Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
Как минимум надо добавить вес воды. Вода связывается с цементом образуя цементный камень.
Но вода же потом испаряется, высыхает... Как посчитать какое давление такая стяжка оказывает, если дальше ещё самовыравнивающаяся смесь тонким слоем плюс кварцвинил
Viktol вне форума  

Непрочитано 24.03.2025, 01:19
Skovorodker

Цитата:
Можно для этой модели дома лг-502 подсказать. Ремонтник залил стяжку м300, всего ушло 32 мешка по 25 кг, получается что эти 800 кг, я делю на 7 квадратов пола и давление 114 кг? Или это не так считается, ремонтник сказал перепад пола был от 2 до 7см. Можно было ли заливать стяжку, я уже кучу всего перечитала, а нервничаю.
Стяжка заливалась прямо по плите перекрытия или по существующему полу (по старой стяжке) на этой плите?
Если первое, то ок, проблем быть не должно
Skovorodker вне форума  

Непрочитано 24.03.2025, 01:32
Viktol

Цитата:
Сообщение от Skovorodker Посмотреть сообщение
Стяжка заливалась прямо по плите перекрытия или по существующему полу (по старой стяжке) на этой плите?
Если первое, то ок, проблем быть не должно
По плите
Viktol вне форума  

Непрочитано 24.03.2025, 17:33
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Но вода же потом испаряется, высыхает...
Испаряется лишняя вода не вступившая в реакцию с цементом. Конечно добавка к весу сухой смеси небольшая. Кстати мешки вы тоже не взвешивали.

Непрочитано 24.03.2025, 20:53
v.psk

конструктор

Псков

114 кг это же примерно 114/1600.... В среднем 7см.
А с учётом габарита 5м2, это вероятно санузел.
Если ещё и не учтена в исходном проекте отделка (плиткой), или перегородки заменены на например каменные, то запас может быть небольшой. В любом случае расчетная нагрузка = *1.3, и плюс к этому наибольшая толщина стяжки может оказаться в пролёте разрезной плиты, что также увеличит эквивалентную.
v.psk вне форума  

Непрочитано 25.03.2025, 00:36
Skovorodker

Цитата:
114 кг это же примерно 114/1600.... В среднем 7см.
А с учётом габарита 5м2, это вероятно санузел.
Если ещё и не учтена в исходном проекте отделка (плиткой), или перегородки заменены на например каменные, то запас может быть небольшой. В любом случае расчетная нагрузка = *1.3, и плюс к этому наибольшая толщина стяжки может оказаться в пролёте разрезной плиты, что также увеличит эквивалентную.
Не, ну если еще соседи снизу слона подвесили...
Слишком много если )
Skovorodker вне форума  

Непрочитано 25.03.2025, 09:08
Александр@64

Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
Ого, новое открытие... С чего вдруг так? Соглашусь только в части касающейся естественной влажности, эта влага останется, остальное испарится.
Александр@64 вне форума  

Непрочитано 25.03.2025, 10:27
compound

Цитата:
Ого, новое открытие...
Ага, очень новое
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-03-25 102713.png
Просмотров: 56
Размер:	46.9 Кб
ID:	267389  
compound вне форума  

Непрочитано 25.03.2025, 17:37
Александр@64

Цитата:
Сообщение от compound Посмотреть сообщение
Ага, очень новое
Если что, то это был в некотором роде сарказм...
Александр@64 вне форума  

Непрочитано 25.03.2025, 17:45
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Ого, новое открытие... С чего вдруг так? Соглашусь только в части касающейся естественной влажности, эта влага останется, остальное испарится.
Проходя в вузе мимо строительной химии на лекции слышал от профессора, расссказывавшего что-то о гидратации цемента, зОле и геле, о том что в цементном камне присутствует вода, связанная химически, физически и поровая. Вот поровая и испаряется.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Выдержит ли плита перекрытия мой вес