Технический надзор от заказчика, какие основные функции и обязанности ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Технический надзор от заказчика, какие основные функции и обязанности ?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2019, 14:24 #1
GoldenBoy

приветствую всех, устроился на работу в тех надзор, опыта работы по данной сфере нету. объект взял с нуля, щас идет подготовительный этап и поэтому думаю было б всем интересна эта тема, мы бы вместе так сказать разбирали все вопросы которые возникают во время СМР. и плюс не так много инфы по данной теме, точнее она есть но все тычат в нос нормативами, но мы все понимаем что в жизни часто все по другому
Просмотров: 13688

Непрочитано 09.12.2019, 06:41
Николай Вартовск

Строительство ПС и ВЛ 35-500кВ

Нижневартовск

Должностная инструкция.

Если независимый, то согласно договора
Николай Вартовск вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2019, 17:51
GoldenBoy

Николай Вартовск, можете объяснить в чем разница между техническим надзором и строй контролем??
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 12.12.2019, 14:40
colonel007

Читайте ГсКРФ.
Нет никакого технического надзора!
Есть строительный контроль - заказчика (если он имеет допуск СРО), подрядчика.
Есть гос. надзор.
Всё...
colonel007 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2019, 02:42
GoldenBoy

colonel007, входит ли в мои обязанности делать запись при выявлении например нарушений техники безопасности, в общий журнал строительных работ, по моему это четвертый раздел ..?
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 21:19
kosiacc

GoldenBoy, А какой у Вас опыт в строительстве если не секрет?
kosiacc вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 21:57
1 | 1 #7
gofra

Цитата:
Сообщение от GoldenBoy Посмотреть сообщение
colonel007, входит ли в мои обязанности делать запись при выявлении например нарушений техники безопасности, в общий журнал строительных работ, по моему это четвертый раздел ..?
Не можете, не имеете права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия подрядчика, пишите в инстанции, пусть они контролируют.
Вообще плохой начало, сам подход. Где бы найти адекватного подрядчика, что бы вовремя выполнил работы, доки за него не составлять, не подставил. Там не так много заработка, как вам кажется. Корону тоже надо снимать, цель - создать объект.
gofra вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 22:19
| 1 #8
kosiacc

Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
Не можете, не имеете права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия подрядчика, пишите в инстанции, пусть они контролируют.
Я Вам напомню что по нормальной схеме в перечень проектной документации входит ПОС в котором в свою очередь есть раздел "Мероприятия по охране труда". На основании него разрабатывается ППР который должен учитывать требования ПОС. И обязанность ТН следить за тем чтобы все требования выполнялись, так что ТН имеет полное право требовать наличия ограждений, ЗУСов, закрытых проемов в плитах перекрытия и ещё кучу всего, но обычно требуют хотя бы минимум.
kosiacc вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 22:36
1 | #9
gofra

Цитата:
Сообщение от kosiacc Посмотреть сообщение
Я Вам напомню что по нормальной схеме в перечень проектной документации входит ПОС в котором в свою очередь есть раздел "Мероприятия по охране труда". На основании него разрабатывается ППР который должен учитывать требования ПОС. И обязанность ТН следить за тем чтобы все требования выполнялись, так что ТН имеет полное право требовать наличия ограждений, ЗУСов, закрытых проемов в плитах перекрытия и ещё кучу всего, но обычно требуют хотя бы минимум.
gofra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2019, 03:37
GoldenBoy

kosiacc, в общем получается могу делать записи в журнале типа " убрать мусор возле забора" или монтажник работает без страховочных ремней ?
GoldenBoy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2019, 03:41
GoldenBoy

kosiacc, опыта практически нету, работал в одной крупной компании, но там совсем все по другому. На этом объекте я начинаю самого начала, подготовительный период идет щас и очень много вещей которые я даже видел как делают И ПОЭТОМУ ДУМАЮ ВСЕМ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ЭТА ТЕМА, МОЖНО РАЗОБРАТЬ МНОГИЕ ВОПРОСЫ
GoldenBoy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2019, 03:44
GoldenBoy

и еще вопрос, форма предписания она одна или есть варианты? ( если не сложно скиньте сюда чтобы все видели )
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 15.12.2019, 12:24
kosiacc

Цитата:
kosiacc, в общем получается могу делать записи в журнале типа " убрать мусор возле забора" или монтажник работает без страховочных ремней ?
Да, можете. Если вы всё-таки решите работать, то я категорически не советую Вам стараться всё подряд писать в журнал. Старайтесь сначала ограничиватся устными предупреждениями, человеческий подход никто не отменял.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
kosiacc вне форума  

Непрочитано 15.12.2019, 12:30
kosiacc

Цитата:
kosiacc, опыта практически нету, работал в одной крупной компании, но там совсем все по другому. На этом объекте я начинаю самого начала, подготовительный период идет щас и очень много вещей которые я даже видел как делают И ПОЭТОМУ ДУМАЮ ВСЕМ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ЭТА ТЕМА, МОЖНО РАЗОБРАТЬ МНОГИЕ ВОПРОСЫ
Для того чтобы занимать эту должность у Вас согласно требованиям должно быть не менее 10 лет стажа так как вы должны состоять в НОСТРОЙ. Помимо технических вопросов и правил применения нормативной документации Вам придется хорошо ориентироваться в вопросах взаимоотношений участников строительства. У Вас нет времени учится, Вы должны четко знать что Вам делать в той или иной ситуации. Никто не будет ждать на совещании пока вы "Гоголя" спрашиваете. Если Вам попадется опытный подрядчик который не боится отстаивать свое мнение, то выглядеть вы скорее всего будете неуверенно так сказать.
Форум это хорошо когда вы знаете основные моменты и нужно выяснить какие-то тонкости например по работам с которыми вы не сталкивались, и то на форум заходят предварительно какую-то литературу пролистав.
По Ютубу только не вздумайте учится.
kosiacc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 00:08
GoldenBoy

kosiacc, во-первых нет требование что нужно иметь опыт 10 лет, там кажется 3 года нужно. во-вторых есть проект. и самое главное если все было б как вы говорите, то работа в строй контроле была самой высокооплачиваемой работой, вы представьте как мало людей было б с опытом 10 лет. Вы явно не до конца представляете себе реалии в России. И вам по жизни советую быть оптимистом и все у вас получиться)

10 лет вы наверное имеете ввиду в тех надзоре, а я работаю в строй контроле от заказчика

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.12.2019 в 08:04.
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 00:28
gofra

Цитата:
Замечания внесенные в журнал закрываются актом.
gofra вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 09:30
Swarka

Цитата:
kosiacc, во-первых нет требование что нужно иметь опыт 10 лет, там кажется 3 года нужно. во-вторых есть проект. и самое главное если все было б как вы говорите, то работа в строй контроле была самой высокооплачиваемой работой, вы представьте как мало людей было б с опытом 10 лет. Вы явно не до конца представляете себе реалии в России. И вам по жизни советую быть оптимистом и все у вас получиться)

10 лет вы наверное имеете ввиду в тех надзоре, а я работаю в строй контроле от заказчика
Вам человек говорит и советует правильные вещи, а вы ему отвечаете, что нужно быть оптимистом.
После этого сообщения, я думаю, у многих форумчан пропадает желание давать Вам какие то советы и помогать в понимании сути стройконтроля.
Несколько постов назад Вам сказали, что нет никакого Тех.надзора, это определение должно пропасть из Вашего лексикона как анахронизм, тем более если вы молоды.
Тех надзором раньше и называли строительный контроль Заказчика.
Корочки какие нибудь имеете, ВИК там или еще что?
Swarka вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 11:14
kosiacc

Цитата:

Вы должны подписывать АОСР и АООК. Стройконтроль может подписывать их только при условии что он состоит в НОСТРОЙ. Для того чтобы Вас включили в НОСТРОЙ у Вас должно быть 10 лет стажа и это только одно из требований.

И что с того что есть проект? Проект такие же люди делают и также ошибаются. Если вы видите отступления от обязательных норм то не имеете права принимать работы по такому проекту. А вот сможете ли Вы увидеть это большой вопрос.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
и самое главное если все было б как вы говорите, то работа в строй контроле была самой высокооплачиваемой работой, вы представьте как мало людей было б с опытом 10 лет. Вы явно не до конца представляете себе реалии в России.
Я то как разтаки реалии не представляю, а знаю. Отец у меня будучи на пенсии числится в фирме и получает некие деньги потому как состоит в НОПРИЗ. Мне когда я был внесен в реестр НОСТРОЙ месяца 3 барабанили по телефону и предлагали числится в фирме за 10т.р.
Вакансию в нормальной фирме которая немного законодательство знает посмотрите, там будет требование либо о том что вы должны быть в реестре либо должны удовлетворять условиям для внесения, и зарплаты там ксати не "миллионы".
Настоящим специалистом с чьим мнением считаются и не плюют в спину Вам стать будет тяжело при Вашем подходе.

Последний раз редактировалось kosiacc, 16.12.2019 в 11:48.
kosiacc вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 13:12
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
У Вас нет времени учится, Вы должны четко знать что Вам делать в той или иной ситуации. Никто не будет ждать на совещании пока вы "Гоголя" спрашиваете. Если Вам попадется опытный подрядчик который не боится отстаивать свое мнение, то выглядеть вы скорее всего будете неуверенно так сказать.
Не каждые 10 или даже 20 лет дадут нужный опыта для стройконтроля. Учиться в любом случае придётся. Да и характер нужно иметь определённый.
Вот, например, увидел явный косяк. Спрашиваешь, что за фигня, а тебе показывают проект, где всё так и нарисовано. Строитель говорит, мол, вот проект, прошедший экспертизу, по нему и строим - какие притенении, ничего менять не будем. Заказчик против того, чтобы стройку останавливать. А ты сиди и думай, что делать - воевать против всех или закрыть на косяк глаза.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 13:47
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
А ты сиди и думай, что делать - воевать против всех или закрыть на косяк глаза.
А надо подойти творчески. Физические испытания - и зачем нужна эта лаборатория.
Я вот такие табуретки руками ломаю. Наварили понимаешь. Где отверстия, как варили? Электродом говорят троечкой...))). Бумажки - сертификаты мне не нужно. Ну ладно.... Первая готова - хрясь.
Прораб уже дергается - бывает говорит.
Вторая, третья - и уже чисто спортивный интерес, останавливаться не хочется.... А чего ребятки: когда у Вас бетон запланирован? Заворачивайте партию. И по новой мне закладные тащите. Как варить? Да Вы же ребята с головой, сами до всего допираете))).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: табуретка.jpg
Просмотров: 133
Размер:	38.2 Кб
ID:	221134  

Последний раз редактировалось Podpolie, 16.12.2019 в 13:55.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 13:55
crossing

Цитата:
Отец у меня будучи на пенсии числится в фирме и получает некие деньги потому как состоит в НОПРИЗ.
Т.е. это по Вашему нормально?
crossing вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 14:31
kosiacc

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Т.е. это по Вашему нормально?
Нет конечно. Это человеку было просто объяснение что он должен соответствовать определенным требованиям и то что он несоответствуя им занимает должность это просто от того что работает в хрен резин тресте который имеет весьма смутное представляет как должен работать.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Podpolie, Что то я сомневаюсь что в проекте указана ручная сварка для закладных деталей. Есть требования по сварке арматуры в тавровых сечениях (ГОСТ 14098-2014) и поверьте вы руками не отломаете если сделано как положено. А то что вы там руками отломали это к делу не пришьешь. Вы замечания должны давать со ссылкой на нормативную документацию. Вы в журнал так и напишите "отламывается руками"?

Последний раз редактировалось kosiacc, 16.12.2019 в 15:06.
kosiacc вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 15:35
Podpolie

Цитата:
А то что вы там руками отломали это к делу не пришьешь.
Да конечно не отломаешь если по ГОСТ. Да и я если приварю не отломаешь))). Беллетристика какая то. Это я так к примеру - пройтись то надо перед актами и разрешениями.
Вам наверное на объектах с подрядчиками везло. Мне последнее время не очень. Прораб он же начучастка - грузин, беженец сухумский. Все остальное молодые. Рабочие: Украина, Белоруссия, ну и естественно таджики. Целое ПТУ на объекте приходится вести, по доброте))), хозяин просит: не оставайтесь в стороне чисто чиновниками... . Вплоть до того в какой пропорции бетон колбасить вручную. (Они мне три раза переотливали фундаменты под насосные установки в водопроводной станции). Самое что ни на есть дешевую контору нашли, а объект серьезный.
Все есть и НОСТРОЙ и НООПРИЗ, писать в журнале можно, но скучно очень)))) - девочка сидела и писала.... Хорошо, что объект частный (канцелярщины не очень много), но еще бы время от времени отъявленных "бандитов" собирать и выкидывать без парашютов над историческими родинами))).

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 15:39
GoldenBoy

хорошо что все такие умные, но смысл в том что официально по документам будет другой человек, так что думаю вопрос о НОрстрое можно закрыть и просто обсуждать вопросы которые будут возникать
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 15:50
Podpolie

Цитата:
смысл в том что официально по документам
Да бес с ними с документами. В первую очередь на объекте, не важно кто ты, не надо пугаться людей в касках))). Прости господи, но иногда такие бандитские рожи даже у ИТР. Пройти человеческий фактор. А потом все остальное наработается. Если не тормоз и любишь свою работу - вникнешь. А с опытом - зауважают. Кстати и стучать надо с умом и не на каждый чих.

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 15:51
GoldenBoy

вот вы люди интересные.... в итоге все перешло в обвинения друг другу))) один говорит что я не соответствую должности, потом выясняется что он его отец сам участвует в чем-то подобном, другой его обвиняет )))))

----- добавлено через ~8 мин. -----
Podpolie, видно сразу что человек работает на стройке и знает как все устроено, спасибо! а некоторым персонажам скажу так, такие как вы наверное и сидят в отделе кадров или где-нибудь еще там в канцелярии и пишут объявлениях на работу "опыт работы от 3 лет" потом как ты на деле сталкиваешься с этой работой, то думаешь, какие нахрен 3 года?? это каким дауном нужно быть чтобы не понять смысл этой работы за 3 месяца.
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 16:18
Podpolie

Цитата:
это каким дауном нужно быть чтобы не понять смысл этой работы за 3 месяца.
Не скажите. Можно по верхам летать и пенки снимать, а вот понять весь механизм.... Мне по проще до Заказчика; и до ГИПа (правда узкопрофильного) дошел и на линии прорабом и нач.участка. У меня судьба такой - строить, больше ничего не умею))).
Механика заполнения бумаг осваивается (честно ненавижу), а вот технологический процесс - это же самое интересное - и в него влезать. Если раньше ПТО были, как ПТО. То сейчас это какие то архивно-писательские конторы.
На последнюю работу пришел, правда по звонку по просили найти чела. Кадры: а где Ваше резюме? Да не распечатал - посмотрите на hh, а так вот трудовая, выжимки биографии...

Непрочитано 16.12.2019, 16:25
kosiacc

Цитата:
хорошо что все такие умные, но смысл в том что официально по документам будет другой человек, так что думаю вопрос о НОрстрое можно закрыть и просто обсуждать вопросы которые будут возникать
Зарплату получаете Вы а отвечает за косяки кто-то другой. Хорошо устроились.

kosiacc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 16:27
GoldenBoy

ситуация на данный момент такая на объекте такая, ген подрядчики должны были начать еще в сентябре, а по факту начали в ноябре, ограждение поставили, будку охраны, в общем для виду создали движение и щас вообще ничего делают и самое главное что это гос объект (школа) заказчики тоже на них не давят. Хотелось б узнать ваше мнение по данной ситуации, это вообще нормально ?

----- добавлено через ~2 мин. -----
kosiacc, но ваш отец тоже так же кого-то устроил и получает деньги за это...)
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 16:38
kosiacc

Цитата:
но ваш отец тоже так же кого-то устроил и получает деньги за это...)
Вы сначала разберитесь что такое НОСТРОЙ и что такое НОПРИЗ. Для того чтобы заниматься проектированием в штате нужно иметь специалистов из реестра. Во первых я не сказал что я с эти согласен, а во вторых мой отец не подписывает документы, а только числится, это большая разница. Подписывать документы о безопасности зданий и их частей и быть просто мертвой душой для обхода законодательства это две совсем разные вещи.
kosiacc вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 16:40
| 1 #31
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Я вот такие табуретки руками ломаю.
А могли и получше приварить и ручной силы не хватило бы.
Нужно знать нормы, которым такой способ сварки противоречит. А их поди ещё найди, если никогда не имел с этим делом.

Цитата:
Хотелось б узнать ваше мнение по данной ситуации, это вообще нормально ?
Смотришь календарный план в ПОС и сравниваешь прогресс. О всех расхождениях пишешь кому и как надо.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 16:47
kosiacc

Цитата:
Смотришь календарный план в ПОС и сравниваешь прогресс. О всех расхождениях пишешь кому и как надо.
Я думаю тут более корректно ссылаться на график который идет приложением к договору. В Госконтракте сроки в любом случае утверждены и за них выходить сейчас крайне не выгодно. Подозреваю что в конкретном случае подписали КС-2 на перед и назвали это "аванс" и подрядчика теперь вообще мало что волнует.
kosiacc вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 16:48
Podpolie

Цитата:
это вообще нормально
Это нормально для гос.объекта. Сколько там насчитал Кудрин денег не реализовано по их ним гос/нац программам - более 700млрд...?
Так и тут - школа, из той же песни, одна цепочка - финансирование кусками - пока телега с бумагами доедет.... Все инвестиций или пинка ждут. Хуже всего это - изучайте документацию, все разделы - пока же не разгоняют. Ну, а в ней есть ссылки на нормативные документы - загляните и туда, интернет наверно тоже есть в стройгородке.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Нужно знать нормы
Конечно надо. Ломал - потому что видел халтуру (тут рядом тема про каркасы сварные идет - та же опера). Поэтому я им не говорю))) сначала... Пускай проставятся...))). Шутка - дураков учить, ну и проставляются...
Сколько я исполнительных за гешефт сделал, не могут начертить...))).

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 17:23
GoldenBoy

kosiacc, все верно, аванс получили и думаю да им наплевать щас, но компания ген подрядчик серьезная, много что строили
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 17:26
kosiacc

Цитата:
kosiacc, все верно, аванс получили и думаю да им наплевать щас, но компания ген подрядчик серьезная, много что строили
Аванс или им подписали КС-2 на перед? Это не одно и тоже. По госконтрактам аванс как правило не предусматривается.
kosiacc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 17:30
GoldenBoy

Дмитррр, они должны были начать еще в сентябре и тут уже речи о том что написано в ПОСе не идет, как написал kosiacc ситуация видимо так и обстоит. они мне скинули график работы которые они сами разработали и по нему тоже они давно уже отстают безнадежно

----- добавлено через ~1 мин. -----
kosiacc, я узнаю у руководства этот момент, но факт что они деньги получили
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 17:36
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
они мне скинули график работы которые они сами разработали
Да, весело тебе там будет без опыта что-то надзирать... До первого прокурора... Потом уже не до веселья "Посадят, а ты не воруй" (с) И тебя до кучи, как ответственного.
1. А что написано в ТЗ к контракту на строительные работы?
2. А они этот график согласовали с кем-нибудь? Его кто-нибудь утвердил? Или просто составили и дали? Вместо школы бумажку.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 17:47
GoldenBoy

что написано контракте не знаю, график подписан их ген диром, смысл в том что заказчик в курсе, мы им письма писали
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 17:49
kosiacc

Цитата:
что написано контракте не знаю, график подписан их ген диром, смысл в том что заказчик в курсе, мы им письма писали
Он должен быть утвержден с заказчиком. График может корректироваться в ходе работ, но не в одностороннем порядке.
За что на Вас возложена ответственность по приказу?

kosiacc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 17:50
GoldenBoy

kosiacc, вот ты это пишешь, а мне руководитель пишет что нет, 10%, а иногда и 30% аванс предусмотрен и наш случай тому подтверждение

----- добавлено через 47 сек. -----
kosiacc, на вас это на кого? на организацию или на меня ?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Дмитррр, еще посадят тебя, за то что мне подсказывал и этот сайт заблокируют)))
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 17:58
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
что написано контракте не знаю
Это печально.

Цитата:
график подписан их ген диром
Это хорошо, но недостаточно.

Цитата:
заказчик в курсе, мы им письма писали
Это хорошо. Может, и не посадят. Если сможете доказать, что писали, а они получали
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 18:02
GoldenBoy

Дмитррр, вы тут пропустили важный момент, моя фамилия не будет фигурировать в документах, так что все в норме
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 18:07
kosiacc

Цитата:
kosiacc, вот ты это пишешь, а мне руководитель пишет что нет, 10%, а иногда и 30% аванс предусмотрен и наш случай тому подтверждение

----- добавлено через 47 сек. -----
kosiacc, на вас это на кого? на организацию или на меня ?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Дмитррр, еще посадят тебя, за то что мне подсказывал и этот сайт заблокируют)))
Тогда у Вас должно это в самом контракте прописанно и план-графике. Вы контракт видели?

kosiacc вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 18:08
| 1 #44
kosiacc

Цитата:
Дмитррр, вы тут пропустили важный момент, моя фамилия не будет фигурировать в документах, так что все в норме
Как вы тогда можете что о контролировать и требовать? На основании чего Вы собираетесь писать замечания в ОЖР и выдавать предписания?

kosiacc вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 18:09
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
моя фамилия не будет фигурировать в документах
Ничего, свидетели найдутся. А может, и приказ на назначение тебя тоже.

Цитата:
так что все в норме
А деньги налогоплательщиков тебе не жалко? А детей, которые не смогут пойти в школу?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 18:30
kosiacc

Цитата:
Ничего, свидетели найдутся. А может, и приказ на назначение тебя тоже.

Как когда-то сказал прокурор моему коллеге " у тебя есть справка что ты дурак? Нет - значит ты знал что делал"

В прокуратуре я 2 раза был по работе как свидетель и даже в этой роли надо сказать неприятные ощущения.

kosiacc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 18:58
GoldenBoy

kosiacc, почитайте книги или еще как-нибудь, расширьте свое сознание, вы прикидываетесь ну или я не знаю)
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 19:03
kosiacc

Цитата:
kosiacc, почитайте книги или еще как-нибудь, расширьте свое сознание, вы прикидываетесь ну или я не знаю)
Это Вам литературу полистать надо. "Я работаю строительным контролем, но на меня нет приказа и я не подписываю никакие документы, но я считаю что подрядчик будет принимать мои замечания к исполнению" - это дичь. У Вас ни одного рычага воздействия нет. Исполнительную вы не подписываете, объемы не подтверждаете - зачем вы нужны? У Вас там какой-то аттракцион невиданной щедрости и люди ЗП просто так платят?

kosiacc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 19:06
GoldenBoy

есть такое выражение в английском языке " to think outside the box"
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 16.12.2019, 19:15
| 1 #50
kosiacc

Цитата:
есть такое выражение в английском языке " to think outside the box"
Коробка у нас ограничена законодательством. Вы сначала внутри коробки разберитесь и потом уже за её пределами,а то у Вас даже минимальных представлений о взаимоотношениях подрядчик/заказчик нету.

kosiacc вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 08:48
Магомед Магомедов

Цитата:
ситуация на данный момент такая на объекте такая, ген подрядчики должны были начать еще в сентябре, а по факту начали в ноябре, ограждение поставили, будку охраны, в общем для виду создали движение и щас вообще ничего делают и самое главное что это гос объект (школа) заказчики тоже на них не давят. Хотелось б узнать ваше мнение по данной ситуации, это вообще нормально ?
Это нормально.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 08:56
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Offtop: Емае. Сколько негатива понаписали. Прям все тут девственницы в третьем поколении...
Есть где-то на просторах сети "Библия ПТО-шника". Там неплохо описан процесс строительства, в т.ч. работа технадзора.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2019, 10:37
GoldenBoy

kosiacc, я ему говорю что да у меня опыта нету, а он меня в этом упрекает.... Но даже я который не так давно в этой сфере, понял что тут далеко все не так как написано в законодательстве и мне даже руководство говорит что очень много подводных камней как в самом контракте так и во взаимоотношениях подрядчика и заказчика, а у тебя шаблонное мышление, которое возможно по закону правильно, но все же шаблонное...

----- добавлено через ~4 мин. -----
Pavel_V, спасибо, почитаю

----- добавлено через ~10 мин. -----
Магомед Магомедов, судя по всему работать они начнут в лучшем случае после нового года... А вот еще хотел б узнать щас идет подготовительный этап, ограждение, бытовки и.т.д после того как подготовительный этап завершится они должны составить акт о завершение подготовительного периода и я как строй контроль тоже буду проверять все ли они выполнили и расписываться в этом акте правильно я понимаю ?
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 11:14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
А вот еще хотел б узнать щас идет подготовительный этап, ограждение, бытовки и.т.д после того как подготовительный этап завершится они должны составить акт о завершение подготовительного периода и я как строй контроль тоже буду проверять все ли они выполнили и расписываться в этом акте правильно я понимаю ?
Первое - площадку под строительство передает заказчик подрядчику. Актом.
Второе - геоподоснову передает заказчик подрядчику. Актом. Есть хоть изыскания? Так вот непередача геодезии подрядчику может быть причиной (отмазкой на суде) отсрочки начала выполнения работ.
Третье - пишется уведомление о начале строительства в администрацию. На объект закрепляется инспектор и ограждение площадки с выездами и прочими принимает инспектор. Он же подписывает акт.
Четвертое - если госконтракт, то аванса у подрядчика нет, а материалы без предоплаты сейчас хрен кто отдаст. То же самое с техникой если берется в аренду. Так что как будут деньги у подрядчика, так и будут шевелиться. А сейчас хоть расстреляй их в полном составе - толку не будет. Все отговорки и обещания начать с нового года АБСОЛЮТНО ничего не стоят.
Пятое - госденьги это те деньги, за неправильное оформление траты которых можно реально получить судимость. Так что сто раз подумай во что ввязался.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 11:38
Магомед Магомедов

Цитата:
А вот еще хотел б узнать щас идет подготовительный этап, ограждение, бытовки и.т.д после того как подготовительный этап завершится они должны составить акт о завершение подготовительного периода и я как строй контроль тоже буду проверять все ли они выполнили и расписываться в этом акте правильно я понимаю ?
Это смотря как в смете написано.
Если там по пунктам ограждения и бытовки расписаны - тогда не плохо отдельным актом зафиксировать.

Автор темы   Непрочитано 17.12.2019, 11:47
GoldenBoy

Pavel_V, вы уже второй кто пишет что по гос контракту что аванса у подрядчика нет, но в нашем случае он был..

----- добавлено через ~1 мин. -----
Магомед Магомедов, в общем подрядчики сами придут, им же нужна будет подпись в акте так ведь?
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 11:55
Магомед Магомедов

Цитата:
в общем подрядчики сами придут,
Откуда я знаю. Придут или не придут. Подрядчики разные бывают.
Может им кроме аванса больше ничего не нужно.

Автор темы   Непрочитано 17.12.2019, 11:58
GoldenBoy

Магомед Магомедов, тут серьезная организация, такого не будет что тупо соскочат

----- добавлено через ~3 мин. -----
у них там свои схемы конечно, но нет так чтобы взять аванс и забить
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 12:26
gofra

Цитата:
и я как строй контроль тоже буду проверять
Как бы, разберитесь кто вы, строй контроль-это служба ген подрядчика.
Зачем, поработайте с 10 мастером-прорабом, потом лезьте...
Тем более, "постанова" поменялась, попробуй не заплати подрядчику или бюджет не освой. Вас вынудят закрывать выполнение не выполненное.
gofra вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 12:39
| 1 #60
Магомед Магомедов

Цитата:
строй контроль-это служба ген подрядчика.
Почему?

2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительного подряда строительный контроль проводится также застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором либо привлекаемыми ими на основании договора индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Застройщик или технический заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации.

ст. 53, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 03.08.2018) {КонсультантПлюс}

Непрочитано 17.12.2019, 13:10
gofra

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Почему?

2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительного подряда строительный контроль проводится также застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором либо привлекаемыми ими на основании договора индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Застройщик или технический заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации.

ст. 53, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 03.08.2018) {КонсультантПлюс}
Все косо и криво написано, если этот фз читать, то он по терминам сам себе противоречит.
Есть заказчик, но его функции может выполнять спец контора-за деньги. На счет качества они точно могут контролировать, на счет объемов надо смотреть-не встречал, мож кто подскажет.
Есть все остальные, теперь это представитель заказчика и генчика-строй контроль, все два человека на стройке и гип выпустивший документы. Строй контроль отвечает за соответствие работ проекту, заказчик за соответствие работ и за проект. Здание рухнет по ошибке в проекте-сядут гип и заказчик, не соответствие проекта- заказчик и строй контроль. Разобъется упавший киргиз-ответственный руководитель работ-мастер, если нет приказа-главный инженер.
Это все в подактах описано, поменялось в течении последних 5 лет.
gofra вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 14:39
KarpAS

строительство

Россия

Надо в первую очередь научиться ничего не подписывать и всего бояться. Страх подписать - твой друг, может уберечь от ошибок. Принесли акт - запроси ППР, не дали ППР - нет подписи в акте. Принесли ППР - дали устное (это важно) замечание - ушли устранять. И так каждый раз как принесут ППР. Потом разрешительную по списку также. По-возможности не давать письменных замечаний, иначе придется писать со ссылками на законы и НТД, а это очень долго и трудоемко.
Дальше, на объект по-возможности также не выходить, скрываемые работы не смотреть. Не то подрядчик скажет что вы все видели и просто не хотите подписывать. Перед выездом требуйте актов ОСР и далее как описано выше. Скрыли работы, когда не видели - ж/б основание не подписывать.
Принесли КС-2 - нет исполняшки, не подпишу. Все просто.
Так полгодика протянете и меняйте место работы. Удачи.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 15:30
gofra

Цитата:
Сообщение от KarpAS Посмотреть сообщение
Надо в первую очередь научиться ничего не подписывать и всего бояться. Страх подписать - твой друг, может уберечь от ошибок. Принесли акт - запроси ППР, не дали ППР - нет подписи в акте. Принесли ППР - дали устное (это важно) замечание - ушли устранять. И так каждый раз как принесут ППР. Потом разрешительную по списку также. По-возможности не давать письменных замечаний, иначе придется писать со ссылками на законы и НТД, а это очень долго и трудоемко.
Дальше, на объект по-возможности также не выходить, скрываемые работы не смотреть. Не то подрядчик скажет что вы все видели и просто не хотите подписывать. Перед выездом требуйте актов ОСР и далее как описано выше. Скрыли работы, когда не видели - ж/б основание не подписывать.
Offtop: вот отстреливал бы таких
Чего бояться, свой не компетенции? Пришел, сделал замечание-сп такой то, пункт такой-то, у вас не соответствует.
Показать свою важность? Потом по зеркалу заезжать, почему не выполнили, не освоили?
gofra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2019, 15:42
GoldenBoy

gofra, человек тебе как есть пишет и привел пункт из ГК, так и есть на самом деле, мы выполняем функции строй контроля от заказчика

KarpAS, а зачем через пол года валить, нельзя разве по этой схеме всегда работать, мне кажется так и должно быть по идеи, нет ППР, нет подписи

----- добавлено через ~4 мин. -----
KarpAS, но есть момент я буду на объекте постоянно, все фоткать, фиксировать и сказать что я не видел каких либо работ будет сложно
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 15:56
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
мне кажется так и должно быть по идеи, нет ППР, нет подписи
Еще немного и вы познаете все тонкости профессии. Так держать.

И главное - никаких письменных замечаний, не то будут смеяться.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 16:08
gofra

Цитата:
gofra, человек тебе как есть пишет и привел пункт из ГК, так и есть на самом деле, мы выполняем функции строй контроля от заказчика
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2010 года N 468

Читаем, кто есть кто.
gofra вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 16:18
Swarka

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2010 года N 468
Я думал сколько пройдет дней пока не выложат этот документ.

Цитата:
Цирк, а не тема... Топикстартер новичок, и воспринимает сарказм за советы. Осторожнее с этим.
Swarka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2019, 16:27
GoldenBoy

gofra, я даже буду читать, потому что у меня перед глазами договор и там написано " строительный контроль"

----- добавлено через ~6 мин. -----
Swarka, если бы ты знал как важно твое мнение, то ты бы больше нигде и никогда его не озвучивал и не писал, но такие как ты так не делают и людям приходится вас терпеть....

----- добавлено через ~8 мин. -----
строительный контроль от заказчика*
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 17.12.2019, 16:52
| 2 #69
Swarka

Цитата:
Swarka, если бы ты знал как важно твое мнение, то ты бы больше нигде и никогда его не озвучивал и не писал, но такие как ты так не делают и людям приходится вас терпеть....
Я не к тебе обращался, из тебя дурака делают, а ты и рад стараться...
Да, приходится терпеть, и еще, к сожалению для таких как ты, приходится терпеть, что мы, образованные люди, занимаем руководящие должности и не пускаем дальше должности "мальчика на побегушках без права подписи с обязанностями фотографа", специалистов с амбициями "все знаю, все могу, все умею". Вот и вся правда жизни, удачи в постижении профессии по форуму. Так глядишь дорастешь и разрешат ручкой бумажку чёркать в актах... Для твоего успокоения больше на эту тему не зайду
Swarka вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 07:15
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Как бы, разберитесь кто вы, строй контроль-это служба ген подрядчика.
Полный бред.
Все написано предельно прямо и четко.
Цитата:
Все косо и криво написано, если этот фз читать, то он по терминам сам себе противоречит.
Есть заказчик, но его функции может выполнять спец контора-за деньги. На счет качества они точно могут контролировать, на счет объемов надо смотреть-не встречал, мож кто подскажет.
Полный бред.

Swarka, насколько я знаю, ты тут один из немногих, кто со стройконтролем не понаслышке знаком. Мог бы и дать пару дельных. Вон проектировщики предельно простой пункт ГрК разобрать не могут, да еще и считают, что заказчику на объемы выполненных работ пофиг совсем...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 09:16
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Строй контроль отвечает за соответствие работ проекту, заказчик за соответствие работ и за проект.
И это тоже
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Полный бред.
За безопасность стройки никто не отвечает? За соответствие материалов и изделий требованиям тоже? А разным регламентам?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 09:23
Магомед Магомедов

Цитата:
За безопасность стройки никто не отвечает?
Стройконтроль и ТБ - это соовсем разные вещи.

Непрочитано 18.12.2019, 09:38
| 1 #73
KarpAS

строительство

Россия

Стройконтроль все осуществляют, даже производитель работ. А за соответствие материалов и изделий, кстати, подрядчик. Работа инспекции заключается в подтверждении проведенного подрядчиком производственного контроля (раньше такой термин был). Заказчик (технический) за это в актах и расписывается.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 09:43
Магомед Магомедов

Цитата:
А за соответствие материалов и изделий, кстати, подрядчик.
Да. Входной контроль называется.

5. Строительный контроль, осуществляемый подрядчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий:
а) проверка качества строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, поставленных для строительства объекта капитального строительства (далее соответственно - продукция, входной контроль);

6. Строительный контроль, осуществляемый заказчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий:
а) проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов;

7. Входной контроль осуществляется до момента применения продукции в процессе строительства и включает проверку наличия и содержания документов поставщиков, содержащих сведения о качестве поставленной ими продукции, ее соответствия требованиям рабочей документации, технических регламентов, стандартов и сводов правил.
Подрядчик вправе при осуществлении входного контроля провести в установленном порядке измерения и испытания соответствующей продукции своими силами или поручить их проведение аккредитованной организации.
В случае выявления при входном контроле продукции, не соответствующей установленным требованиям, ее применение для строительства не допускается.

Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" (вместе с "Положением о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства") {КонсультантПлюс}

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 18.12.2019 в 10:20.

Непрочитано 18.12.2019, 09:45
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:

Цитата:
Сообщение от KarpAS
А за соответствие материалов и изделий, кстати, подрядчик.
Да. Входной контроль называется
Нет, верификация называется)
KarpAS вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 09:50
Магомед Магомедов

Я не знаю как это сейчас называется. Я был технадзором во времена когда НОПРИЗов и Ностроев не было. А входной контроль был.

Непрочитано 18.12.2019, 10:03
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Стройконтроль и ТБ - это соовсем разные вещи.
Я и не про ТБ, а про безопасность строительных конструкций и конечного здания.
Хотя, конечно, в конечном счёте это в основном сводится к проверкам соответствия проекту и разным нормам.
Хотя и за ТБ тоже должны приглядывать. Но не отдельных строителей шугать за неприкреплённую страховку, а более глобально: кирпичи сложили так, что они этаж проломят или на голову упадут; или леса на болото поставили и они креняться.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 10:14
Магомед Магомедов

Цитата:
а более глобально: кирпичи сложили так, что они этаж проломят или на голову упадут; или леса на болото поставили и они креняться.
Это работа подрядчика.
5. Строительный контроль, осуществляемый подрядчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий:
а) проверка качества строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, поставленных для строительства объекта капитального строительства (далее соответственно - продукция, входной контроль);
б) проверка соблюдения установленных норм и правил складирования и хранения применяемой продукции;

Непрочитано 18.12.2019, 10:25
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Это работа подрядчика
Да у заказчика считай тоже самое.
Цитата:
6. Строительный контроль, осуществляемый заказчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий:
б) проверка выполнения подрядчиком контрольных мероприятий по соблюдению правил складирования и хранения применяемой продукции и достоверности документирования его результатов;
в) проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком контроля последовательности и состава технологических операций по осуществлению строительства объектов капитального строительства и достоверности документирования его результатов;
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 10:27
KarpAS

строительство

Россия

Отвлекся. Надо помогать. Это, даже если не надо нигде расписываться, то все равно могут заставить проверять исполняшку. Короче, чтобы узнать, что в ней должно быть, нужно заставить подрядчика дать согласованный не тобой перечень, СОКК. В случае чего, сослаться на то, что он должен быть в общих данных РД.
Далее, просто проверяете то что приносят, тому, что должно быть. Так избежите резонных вопросов от подрядчика, типа: а как надо?
KarpAS вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 10:36
Магомед Магомедов

Цитата:
Да у заказчика считай тоже самое.
Тоже. Но не то же.
Одно дело отвечать за всё. Совсем другое - проверять как там бедолаги складируют кирпичи. Технадзором заказчика быть намного приятней.
Я работал и там и там. Могу сравнивать .да.

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 18.12.2019 в 10:43.

Непрочитано 18.12.2019, 10:37
KarpAS

строительство

Россия

В любом случае можете требовать актирования всех работ вообще. Если подрядчик скажет, что какие-то работы не срытые, то требуйте ответственных. Если это сети, любой провод или труба - аоусито. Не подподает ни под те, ни под другие - пусть меняют название акта на "выполненные".
Всю рабочку заставляйте перечерчивать в схемы, по кусочкам. Не хотят - скажете тому кто подписывает КСки, чтоб не подписывал. Через схемы будет удобнее считать обьемы. Заставляйте писать формулы расчетов на схкюемах, но сами там не расписывайтесь. Также заставляйте писать обьемы в актах и журналах, чтобы все везде совпадало.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 18.12.2019, 10:42
Магомед Магомедов

KarpAS, автору темы до актов и КС еще далеко. У него подрядчик только забор поставил.

Непрочитано 18.12.2019, 10:48
KarpAS

строительство

Россия

А, самое главное, как отлупить подрядчика от выхода на освидетельствование. Ссылайтесь на постановление 468, подрядчик за 3 дня должен уведомить. Уведомление требуйте письмом. Замучаются писать письма - не будут вызывать - нет освидетельствования. Нет ответственности.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Если все- таки придется освидетельствовать, то в праве отказать выдав одно из замечаниеюй отсутствует:
1.разрешительная.
2.ппр, тк, сокк.
3.результаты освидетельствовпнного предыдущего вида работ.
4.входной контроль, паспорт, сертификат.
5. Исполнительная схема.
6. Протокол испытаний.
Или замечание к любому из документов, даты, запятые.
Все документы на вашу проверку должны быть всеми подписаны. Нет подписи - разворот.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Грамотно и часто отлупленный подрядчик будет меньше возвращаться, меньше подписывать - меньше ответственности!

Последний раз редактировалось KarpAS, 18.12.2019 в 10:59.
KarpAS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2019, 21:45
GoldenBoy

спасибо всем большое, информации много, как я уже писал щас они только поставили временный забор и с началом СМР вопросов будем возникать очень много)

----- добавлено через ~5 ч. -----
в СниП 3.01.01-85 организация строительного производства, приложение 4. 3* есть пункт где написано, что проект производства работ на подготовительный период должен содержать и далее идут пункты. Вопрос такой, на подготовительный период я могу запросить у подрядчиков ППР они мне обязаны предоставить ??
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 11:40
KarpAS

строительство

Россия

У нас был стройконтроль один, отслеживали по его требованиям примерно на каком пункте СП70 остановился сегодня читать. Жалкое зрелище. Но он хоть действующий норматив нашел...
KarpAS вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 12:29
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Вопрос такой, на подготовительный период я могу запросить у подрядчиков ППР они мне обязаны предоставить ??
А что в договоре прописано? Скорее всего ничего. В лучшем случае необходимость наличия самого ППР перед началом работ.
Нужно взять раздел ПД - ПОС и там смотреть соответствие. ПД прошла экспертизу и к выполнению по идее обязательна. Дрюкать за несоответствие подготовительных работ требованиям ПОС вполне себе полезно для коммуникативных навыков. Чтоб подрядчик заранее понял куда попал и не распускался.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2019, 13:04
GoldenBoy

Pavel_V, касаемо этого ничего не написано в контракте, но вот щас я не могу найти где это было написано, в каком-то документе..., но насколько я понимаю если строительство ведется на городской территории предоставление ППР в полном объеме обязательно

----- добавлено через 28 сек. -----
KarpAS, не понял вас.....
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 13:16
kosiacc

Цитата:
У нас был стройконтроль один, отслеживали по его требованиям примерно на каком пункте СП70 остановился сегодня читать. Жалкое зрелище. Но он хоть действующий норматив нашел...
Тонко, друг мой👍😂

kosiacc вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 13:19
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
проект производства работ на подготовительный период должен содержать и далее идут пункты. Вопрос такой, на подготовительный период я могу запросить у подрядчиков ППР они мне обязаны предоставить ??
Вопрос неверный. Верный вопрос звучит так: должен ли заказчик согласовывать или утверждать ППР?
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2019, 13:40
GoldenBoy

Дмитррр, мне честно сказать без разницы что там должен заказчик, мне важнее мои функции.... и вопрос звучит так, например перед началом земляных работ я в праве просить у подрядчиков ППР и если они не предоставят мне его не подписывать акты?
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 13:46
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Дрюкать за несоответствие подготовительных работ требованиям ПОС вполне себе полезно для коммуникативных навыков. Чтоб подрядчик заранее понял куда попал и не распускался.
Правильно. У подрядчика можно требовать любые документы имеющие отношение к стройке. В воспитательных целях. Например.

Автор темы   Непрочитано 19.12.2019, 13:52
GoldenBoy

еще вопрос такой, руководство мое говорит нужно проверить наличие у ген подрядчика лесорубочного билета и дендраплана.....
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 13:56
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Дмитррр, мне честно сказать без разницы что там должен заказчик, мне важнее мои функции.... и вопрос звучит так, например перед началом земляных работ я в праве просить у подрядчиков ППР и если они не предоставят мне его не подписывать акты?
Вопросов больше не имею Советую обращаться к твоему руководству за разъяснениями твоих функций.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2019, 14:05
GoldenBoy

Дмитррр, ты у нас человек "умный" вопросов у тебя быть и не должно... у меня есть предложение для некоторых персонажей, создать себе тему и там умничать, вы б тогда увидели себя со стороны
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 14:08
1 | 1 #96
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
у меня есть предложение для некоторых персонажей, создать себе тему
GoldenBoy, не беспокойся, те, кто могли тебе что-то реально подсказать, давно уже забили на тебя, и в тему заходят лишь посмеяться.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2019, 14:12
GoldenBoy

это тема создана человеком у которого нет опыта и он осознает что это не очень хорошо для данной работы и это написано в самом начале, тут не надо умничать, если хочешь помочь помогай, нет молчи и не умничай. Дурак - тот кто не спрашивает и говорит что я знаю и предлагаю вспомнить себя когда вы еще не были такими "умными" в начале своего профессионального пути и отнестись с пониманием к вопросам которые вам может быть кажутся глупыми

Дмитррр, не мог б ты вместе с ними отправится туда же, куда я вас щас посылаю, да да на те самые три буквы

Последний раз редактировалось GoldenBoy, 19.12.2019 в 14:36.
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 18:06
Sno

Можно дворником устроиться без опыта, это не так опасно, если что-то не знаешь - написать на форум дворников
Но и там лучше не хамить
Sno вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2019, 19:24
GoldenBoy

Sno, ты тоже вместе с ними пойди пожалуйста и оставь свое мнение там и я тебя прошу поглубже спрячь его
GoldenBoy вне форума  

Непрочитано 19.12.2019, 19:40
KarpAS

строительство

Россия

Еще. Ни в коем случае не сдружаться с подрядчиками. Приходят, шутят, не смеяться. Лицо каменное надо, постоянно недовольное. Как вначале поставите себя, так до конца стройки и будете. Никакие чаи гонять нельзя. Можно с недовольным видом намекнуть - принесли сладенькое, или дали пароль от вайфай - не благодарить. Они априори должны. Не то скажите: "а щебень надо мыть... ", или "СНиП часть III никто не отменял... ".
Ни в коем случае не общаться наедине с подрядчиком, только со старшими и на вашей территории. Т. Е. не вы к ним заходите в вагончик, а они к вам. Нет своего места - требуйте.
Требуйте по бумагам всего и по-больше. Подрядчик в случае чего сам докажет со ссылкой на норматив что эти требования лишние. Так будете читать и потихоньку осваивать профессию.

Последний раз редактировалось KarpAS, 19.12.2019 в 19:55.
KarpAS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Технический надзор от заказчика, какие основные функции и обязанности ?