|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Технический надзор от заказчика, какие основные функции и обязанности ?
|
||
Просмотров: 13688
|
|
||||
|
Цитата:
Вообще плохой начало, сам подход. Где бы найти адекватного подрядчика, что бы вовремя выполнил работы, доки за него не составлять, не подставил. Там не так много заработка, как вам кажется. Корону тоже надо снимать, цель - создать объект. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я Вам напомню что по нормальной схеме в перечень проектной документации входит ПОС в котором в свою очередь есть раздел "Мероприятия по охране труда". На основании него разрабатывается ППР который должен учитывать требования ПОС. И обязанность ТН следить за тем чтобы все требования выполнялись, так что ТН имеет полное право требовать наличия ограждений, ЗУСов, закрытых проемов в плитах перекрытия и ещё кучу всего, но обычно требуют хотя бы минимум.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
kosiacc, опыта практически нету, работал в одной крупной компании, но там совсем все по другому. На этом объекте я начинаю самого начала, подготовительный период идет щас и очень много вещей которые я даже видел как делают И ПОЭТОМУ ДУМАЮ ВСЕМ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ЭТА ТЕМА, МОЖНО РАЗОБРАТЬ МНОГИЕ ВОПРОСЫ
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Форум это хорошо когда вы знаете основные моменты и нужно выяснить какие-то тонкости например по работам с которыми вы не сталкивались, и то на форум заходят предварительно какую-то литературу пролистав. По Ютубу только не вздумайте учится. |
|||
![]() |
|
||||
|
kosiacc, во-первых нет требование что нужно иметь опыт 10 лет, там кажется 3 года нужно. во-вторых есть проект. и самое главное если все было б как вы говорите, то работа в строй контроле была самой высокооплачиваемой работой, вы представьте как мало людей было б с опытом 10 лет. Вы явно не до конца представляете себе реалии в России. И вам по жизни советую быть оптимистом и все у вас получиться)
10 лет вы наверное имеете ввиду в тех надзоре, а я работаю в строй контроле от заказчика Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.12.2019 в 08:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
После этого сообщения, я думаю, у многих форумчан пропадает желание давать Вам какие то советы и помогать в понимании сути стройконтроля. Несколько постов назад Вам сказали, что нет никакого Тех.надзора, это определение должно пропасть из Вашего лексикона как анахронизм, тем более если вы молоды. Тех надзором раньше и называли строительный контроль Заказчика. Корочки какие нибудь имеете, ВИК там или еще что? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И что с того что есть проект? Проект такие же люди делают и также ошибаются. Если вы видите отступления от обязательных норм то не имеете права принимать работы по такому проекту. А вот сможете ли Вы увидеть это большой вопрос. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
Вакансию в нормальной фирме которая немного законодательство знает посмотрите, там будет требование либо о том что вы должны быть в реестре либо должны удовлетворять условиям для внесения, и зарплаты там ксати не "миллионы". Настоящим специалистом с чьим мнением считаются и не плюют в спину Вам стать будет тяжело при Вашем подходе. Последний раз редактировалось kosiacc, 16.12.2019 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Вот, например, увидел явный косяк. Спрашиваешь, что за фигня, а тебе показывают проект, где всё так и нарисовано. Строитель говорит, мол, вот проект, прошедший экспертизу, по нему и строим - какие притенении, ничего менять не будем. Заказчик против того, чтобы стройку останавливать. А ты сиди и думай, что делать - воевать против всех или закрыть на косяк глаза. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вот такие табуретки руками ломаю. Наварили понимаешь. Где отверстия, как варили? Электродом говорят троечкой...))). Бумажки - сертификаты мне не нужно. Ну ладно.... Первая готова - хрясь. Прораб уже дергается - бывает говорит. Вторая, третья - и уже чисто спортивный интерес, останавливаться не хочется.... А чего ребятки: когда у Вас бетон запланирован? Заворачивайте партию. И по новой мне закладные тащите. Как варить? Да Вы же ребята с головой, сами до всего допираете))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 16.12.2019 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет конечно. Это человеку было просто объяснение что он должен соответствовать определенным требованиям и то что он несоответствуя им занимает должность это просто от того что работает в хрен резин тресте который имеет весьма смутное представляет как должен работать.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk ----- добавлено через ~14 мин. ----- Podpolie, Что то я сомневаюсь что в проекте указана ручная сварка для закладных деталей. Есть требования по сварке арматуры в тавровых сечениях (ГОСТ 14098-2014) и поверьте вы руками не отломаете если сделано как положено. А то что вы там руками отломали это к делу не пришьешь. Вы замечания должны давать со ссылкой на нормативную документацию. Вы в журнал так и напишите "отламывается руками"? Последний раз редактировалось kosiacc, 16.12.2019 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да конечно не отломаешь если по ГОСТ. Да и я если приварю не отломаешь))). Беллетристика какая то. Это я так к примеру - пройтись то надо перед актами и разрешениями.
Вам наверное на объектах с подрядчиками везло. Мне последнее время не очень. Прораб он же начучастка - грузин, беженец сухумский. Все остальное молодые. Рабочие: Украина, Белоруссия, ну и естественно таджики. Целое ПТУ на объекте приходится вести, по доброте))), хозяин просит: не оставайтесь в стороне чисто чиновниками... . Вплоть до того в какой пропорции бетон колбасить вручную. (Они мне три раза переотливали фундаменты под насосные установки в водопроводной станции). Самое что ни на есть дешевую контору нашли, а объект серьезный. Все есть и НОСТРОЙ и НООПРИЗ, писать в журнале можно, но скучно очень)))) - девочка сидела и писала.... Хорошо, что объект частный (канцелярщины не очень много), но еще бы время от времени отъявленных "бандитов" собирать и выкидывать без парашютов над историческими родинами))).
|
||||
|
Да бес с ними с документами. В первую очередь на объекте, не важно кто ты, не надо пугаться людей в касках))). Прости господи, но иногда такие бандитские рожи даже у ИТР. Пройти человеческий фактор. А потом все остальное наработается. Если не тормоз и любишь свою работу - вникнешь. А с опытом - зауважают. Кстати и стучать надо с умом и не на каждый чих.
|
||||
|
вот вы люди интересные.... в итоге все перешло в обвинения друг другу))) один говорит что я не соответствую должности, потом выясняется что он его отец сам участвует в чем-то подобном, другой его обвиняет )))))
----- добавлено через ~8 мин. ----- Podpolie, видно сразу что человек работает на стройке и знает как все устроено, спасибо! а некоторым персонажам скажу так, такие как вы наверное и сидят в отделе кадров или где-нибудь еще там в канцелярии и пишут объявлениях на работу "опыт работы от 3 лет" потом как ты на деле сталкиваешься с этой работой, то думаешь, какие нахрен 3 года?? это каким дауном нужно быть чтобы не понять смысл этой работы за 3 месяца. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Механика заполнения бумаг осваивается (честно ненавижу), а вот технологический процесс - это же самое интересное - и в него влезать. Если раньше ПТО были, как ПТО. То сейчас это какие то архивно-писательские конторы. На последнюю работу пришел, правда по звонку по просили найти чела. Кадры: а где Ваше резюме? Да не распечатал - посмотрите на hh, а так вот трудовая, выжимки биографии...
|
||||
|
Цитата:
|||
![]() |
|
||||
|
ситуация на данный момент такая на объекте такая, ген подрядчики должны были начать еще в сентябре, а по факту начали в ноябре, ограждение поставили, будку охраны, в общем для виду создали движение и щас вообще ничего делают и самое главное что это гос объект (школа) заказчики тоже на них не давят. Хотелось б узнать ваше мнение по данной ситуации, это вообще нормально ?
----- добавлено через ~2 мин. ----- kosiacc, но ваш отец тоже так же кого-то устроил и получает деньги за это...) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы сначала разберитесь что такое НОСТРОЙ и что такое НОПРИЗ. Для того чтобы заниматься проектированием в штате нужно иметь специалистов из реестра. Во первых я не сказал что я с эти согласен, а во вторых мой отец не подписывает документы, а только числится, это большая разница. Подписывать документы о безопасности зданий и их частей и быть просто мертвой душой для обхода законодательства это две совсем разные вещи.
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
А могли и получше приварить и ручной силы не хватило бы.
Нужно знать нормы, которым такой способ сварки противоречит. А их поди ещё найди, если никогда не имел с этим делом. Смотришь календарный план в ПОС и сравниваешь прогресс. О всех расхождениях пишешь кому и как надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю тут более корректно ссылаться на график который идет приложением к договору. В Госконтракте сроки в любом случае утверждены и за них выходить сейчас крайне не выгодно. Подозреваю что в конкретном случае подписали КС-2 на перед и назвали это "аванс" и подрядчика теперь вообще мало что волнует.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это нормально для гос.объекта. Сколько там насчитал Кудрин денег не реализовано по их ним гос/нац программам - более 700млрд...?
Так и тут - школа, из той же песни, одна цепочка - финансирование кусками - пока телега с бумагами доедет.... Все инвестиций или пинка ждут. Хуже всего это - изучайте документацию, все разделы - пока же не разгоняют. Ну, а в ней есть ссылки на нормативные документы - загляните и туда, интернет наверно тоже есть в стройгородке. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Конечно надо. Ломал - потому что видел халтуру (тут рядом тема про каркасы сварные идет - та же опера). Поэтому я им не говорю))) сначала... Пускай проставятся...))). Шутка - дураков учить, ну и проставляются... Сколько я исполнительных за гешефт сделал, не могут начертить...))).
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дмитррр, они должны были начать еще в сентябре и тут уже речи о том что написано в ПОСе не идет, как написал kosiacc ситуация видимо так и обстоит. они мне скинули график работы которые они сами разработали и по нему тоже они давно уже отстают безнадежно
----- добавлено через ~1 мин. ----- kosiacc, я узнаю у руководства этот момент, но факт что они деньги получили |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Да, весело тебе там будет без опыта что-то надзирать... До первого прокурора... Потом уже не до веселья
![]() 1. А что написано в ТЗ к контракту на строительные работы? 2. А они этот график согласовали с кем-нибудь? Его кто-нибудь утвердил? Или просто составили и дали? Вместо школы бумажку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
За что на Вас возложена ответственность по приказу? Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk |
|||
![]() |
|
||||
|
kosiacc, вот ты это пишешь, а мне руководитель пишет что нет, 10%, а иногда и 30% аванс предусмотрен и наш случай тому подтверждение
----- добавлено через 47 сек. ----- kosiacc, на вас это на кого? на организацию или на меня ? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Дмитррр, еще посадят тебя, за то что мне подсказывал и этот сайт заблокируют))) |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Это печально.
Это хорошо, но недостаточно. Это хорошо. Может, и не посадят. Если сможете доказать, что писали, а они получали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как когда-то сказал прокурор моему коллеге " у тебя есть справка что ты дурак? Нет - значит ты знал что делал"
В прокуратуре я 2 раза был по работе как свидетель и даже в этой роли надо сказать неприятные ощущения. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|||
![]() |
|
||||
|
Коробка у нас ограничена законодательством. Вы сначала внутри коробки разберитесь и потом уже за её пределами,а то у Вас даже минимальных представлений о взаимоотношениях подрядчик/заказчик нету.
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Емае. Сколько негатива понаписали. Прям все тут девственницы в третьем поколении...
Есть где-то на просторах сети "Библия ПТО-шника". Там неплохо описан процесс строительства, в т.ч. работа технадзора. |
||||
![]() |
|
||||
|
kosiacc, я ему говорю что да у меня опыта нету, а он меня в этом упрекает.... Но даже я который не так давно в этой сфере, понял что тут далеко все не так как написано в законодательстве и мне даже руководство говорит что очень много подводных камней как в самом контракте так и во взаимоотношениях подрядчика и заказчика, а у тебя шаблонное мышление, которое возможно по закону правильно, но все же шаблонное...
----- добавлено через ~4 мин. ----- Pavel_V, спасибо, почитаю ----- добавлено через ~10 мин. ----- Магомед Магомедов, судя по всему работать они начнут в лучшем случае после нового года... А вот еще хотел б узнать щас идет подготовительный этап, ограждение, бытовки и.т.д после того как подготовительный этап завершится они должны составить акт о завершение подготовительного периода и я как строй контроль тоже буду проверять все ли они выполнили и расписываться в этом акте правильно я понимаю ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Второе - геоподоснову передает заказчик подрядчику. Актом. Есть хоть изыскания? Так вот непередача геодезии подрядчику может быть причиной (отмазкой на суде) отсрочки начала выполнения работ. Третье - пишется уведомление о начале строительства в администрацию. На объект закрепляется инспектор и ограждение площадки с выездами и прочими принимает инспектор. Он же подписывает акт. Четвертое - если госконтракт, то аванса у подрядчика нет, а материалы без предоплаты сейчас хрен кто отдаст. То же самое с техникой если берется в аренду. Так что как будут деньги у подрядчика, так и будут шевелиться. А сейчас хоть расстреляй их в полном составе - толку не будет. Все отговорки и обещания начать с нового года АБСОЛЮТНО ничего не стоят. Пятое - госденьги это те деньги, за неправильное оформление траты которых можно реально получить судимость. Так что сто раз подумай во что ввязался. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если там по пунктам ограждения и бытовки расписаны - тогда не плохо отдельным актом зафиксировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как бы, разберитесь кто вы, строй контроль-это служба ген подрядчика.
Зачем, поработайте с 10 мастером-прорабом, потом лезьте... Тем более, "постанова" поменялась, попробуй не заплати подрядчику или бюджет не освой. Вас вынудят закрывать выполнение не выполненное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему?
2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительного подряда строительный контроль проводится также застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором либо привлекаемыми ими на основании договора индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Застройщик или технический заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации. ст. 53, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 03.08.2018) {КонсультантПлюс} |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть заказчик, но его функции может выполнять спец контора-за деньги. На счет качества они точно могут контролировать, на счет объемов надо смотреть-не встречал, мож кто подскажет. Есть все остальные, теперь это представитель заказчика и генчика-строй контроль, все два человека на стройке и гип выпустивший документы. Строй контроль отвечает за соответствие работ проекту, заказчик за соответствие работ и за проект. Здание рухнет по ошибке в проекте-сядут гип и заказчик, не соответствие проекта- заказчик и строй контроль. Разобъется упавший киргиз-ответственный руководитель работ-мастер, если нет приказа-главный инженер. Это все в подактах описано, поменялось в течении последних 5 лет. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Надо в первую очередь научиться ничего не подписывать и всего бояться. Страх подписать - твой друг, может уберечь от ошибок. Принесли акт - запроси ППР, не дали ППР - нет подписи в акте. Принесли ППР - дали устное (это важно) замечание - ушли устранять. И так каждый раз как принесут ППР. Потом разрешительную по списку также. По-возможности не давать письменных замечаний, иначе придется писать со ссылками на законы и НТД, а это очень долго и трудоемко.
Дальше, на объект по-возможности также не выходить, скрываемые работы не смотреть. Не то подрядчик скажет что вы все видели и просто не хотите подписывать. Перед выездом требуйте актов ОСР и далее как описано выше. Скрыли работы, когда не видели - ж/б основание не подписывать. Принесли КС-2 - нет исполняшки, не подпишу. Все просто. Так полгодика протянете и меняйте место работы. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чего бояться, свой не компетенции? Пришел, сделал замечание-сп такой то, пункт такой-то, у вас не соответствует. Показать свою важность? Потом по зеркалу заезжать, почему не выполнили, не освоили? |
|||
![]() |
|
||||
|
gofra, человек тебе как есть пишет и привел пункт из ГК, так и есть на самом деле, мы выполняем функции строй контроля от заказчика
----- добавлено через ~2 мин. ----- KarpAS, а зачем через пол года валить, нельзя разве по этой схеме всегда работать, мне кажется так и должно быть по идеи, нет ППР, нет подписи ----- добавлено через ~4 мин. ----- KarpAS, но есть момент я буду на объекте постоянно, все фоткать, фиксировать и сказать что я не видел каких либо работ будет сложно |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
gofra, я даже буду читать, потому что у меня перед глазами договор и там написано " строительный контроль"
----- добавлено через ~6 мин. ----- Swarka, если бы ты знал как важно твое мнение, то ты бы больше нигде и никогда его не озвучивал и не писал, но такие как ты так не делают и людям приходится вас терпеть.... ----- добавлено через ~8 мин. ----- строительный контроль от заказчика* |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, приходится терпеть, и еще, к сожалению для таких как ты, приходится терпеть, что мы, образованные люди, занимаем руководящие должности и не пускаем дальше должности "мальчика на побегушках без права подписи с обязанностями фотографа", специалистов с амбициями "все знаю, все могу, все умею". Вот и вся правда жизни, удачи в постижении профессии по форуму. Так глядишь дорастешь и разрешат ручкой бумажку чёркать в актах... Для твоего успокоения больше на эту тему не зайду ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Полный бред.
Все написано предельно прямо и четко. Цитата:
Swarka, насколько я знаю, ты тут один из немногих, кто со стройконтролем не понаслышке знаком. Мог бы и дать пару дельных. Вон проектировщики предельно простой пункт ГрК разобрать не могут, да еще и считают, что заказчику на объемы выполненных работ пофиг совсем... |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Стройконтроль все осуществляют, даже производитель работ. А за соответствие материалов и изделий, кстати, подрядчик. Работа инспекции заключается в подтверждении проведенного подрядчиком производственного контроля (раньше такой термин был). Заказчик (технический) за это в актах и расписывается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Входной контроль называется.
5. Строительный контроль, осуществляемый подрядчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий: а) проверка качества строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, поставленных для строительства объекта капитального строительства (далее соответственно - продукция, входной контроль); 6. Строительный контроль, осуществляемый заказчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий: а) проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов; 7. Входной контроль осуществляется до момента применения продукции в процессе строительства и включает проверку наличия и содержания документов поставщиков, содержащих сведения о качестве поставленной ими продукции, ее соответствия требованиям рабочей документации, технических регламентов, стандартов и сводов правил. Подрядчик вправе при осуществлении входного контроля провести в установленном порядке измерения и испытания соответствующей продукции своими силами или поручить их проведение аккредитованной организации. В случае выявления при входном контроле продукции, не соответствующей установленным требованиям, ее применение для строительства не допускается. Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" (вместе с "Положением о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства") {КонсультантПлюс} Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 18.12.2019 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Я и не про ТБ, а про безопасность строительных конструкций и конечного здания.
Хотя, конечно, в конечном счёте это в основном сводится к проверкам соответствия проекту и разным нормам. Хотя и за ТБ тоже должны приглядывать. Но не отдельных строителей шугать за неприкреплённую страховку, а более глобально: кирпичи сложили так, что они этаж проломят или на голову упадут; или леса на болото поставили и они креняться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
5. Строительный контроль, осуществляемый подрядчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий: а) проверка качества строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, поставленных для строительства объекта капитального строительства (далее соответственно - продукция, входной контроль); б) проверка соблюдения установленных норм и правил складирования и хранения применяемой продукции; |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Да у заказчика считай тоже самое.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Отвлекся. Надо помогать. Это, даже если не надо нигде расписываться, то все равно могут заставить проверять исполняшку. Короче, чтобы узнать, что в ней должно быть, нужно заставить подрядчика дать согласованный не тобой перечень, СОКК. В случае чего, сослаться на то, что он должен быть в общих данных РД.
Далее, просто проверяете то что приносят, тому, что должно быть. Так избежите резонных вопросов от подрядчика, типа: а как надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже. Но не то же.
Одно дело отвечать за всё. Совсем другое - проверять как там бедолаги складируют кирпичи. Технадзором заказчика быть намного приятней. Я работал и там и там. Могу сравнивать .да. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 18.12.2019 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
В любом случае можете требовать актирования всех работ вообще. Если подрядчик скажет, что какие-то работы не срытые, то требуйте ответственных. Если это сети, любой провод или труба - аоусито. Не подподает ни под те, ни под другие - пусть меняют название акта на "выполненные".
Всю рабочку заставляйте перечерчивать в схемы, по кусочкам. Не хотят - скажете тому кто подписывает КСки, чтоб не подписывал. Через схемы будет удобнее считать обьемы. Заставляйте писать формулы расчетов на схкюемах, но сами там не расписывайтесь. Также заставляйте писать обьемы в актах и журналах, чтобы все везде совпадало. |
|||
![]() |
|
||||
|
KarpAS, автору темы до актов и КС еще далеко. У него подрядчик только забор поставил.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
А, самое главное, как отлупить подрядчика от выхода на освидетельствование. Ссылайтесь на постановление 468, подрядчик за 3 дня должен уведомить. Уведомление требуйте письмом. Замучаются писать письма - не будут вызывать - нет освидетельствования. Нет ответственности.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Если все- таки придется освидетельствовать, то в праве отказать выдав одно из замечаниеюй отсутствует: 1.разрешительная. 2.ппр, тк, сокк. 3.результаты освидетельствовпнного предыдущего вида работ. 4.входной контроль, паспорт, сертификат. 5. Исполнительная схема. 6. Протокол испытаний. Или замечание к любому из документов, даты, запятые. Все документы на вашу проверку должны быть всеми подписаны. Нет подписи - разворот. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Грамотно и часто отлупленный подрядчик будет меньше возвращаться, меньше подписывать - меньше ответственности! Последний раз редактировалось KarpAS, 18.12.2019 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо всем большое, информации много, как я уже писал щас они только поставили временный забор и с началом СМР вопросов будем возникать очень много)
----- добавлено через ~5 ч. ----- в СниП 3.01.01-85 организация строительного производства, приложение 4. 3* есть пункт где написано, что проект производства работ на подготовительный период должен содержать и далее идут пункты. Вопрос такой, на подготовительный период я могу запросить у подрядчиков ППР они мне обязаны предоставить ?? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Нужно взять раздел ПД - ПОС и там смотреть соответствие. ПД прошла экспертизу и к выполнению по идее обязательна. Дрюкать за несоответствие подготовительных работ требованиям ПОС вполне себе полезно для коммуникативных навыков. Чтоб подрядчик заранее понял куда попал и не распускался. |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, касаемо этого ничего не написано в контракте, но вот щас я не могу найти где это было написано, в каком-то документе..., но насколько я понимаю если строительство ведется на городской территории предоставление ППР в полном объеме обязательно
----- добавлено через 28 сек. ----- KarpAS, не понял вас..... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вопрос неверный. Верный вопрос звучит так: должен ли заказчик согласовывать или утверждать ППР?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дмитррр, мне честно сказать без разницы что там должен заказчик, мне важнее мои функции.... и вопрос звучит так, например перед началом земляных работ я в праве просить у подрядчиков ППР и если они не предоставят мне его не подписывать акты?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно. У подрядчика можно требовать любые документы имеющие отношение к стройке. В воспитательных целях. Например.
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
это тема создана человеком у которого нет опыта и он осознает что это не очень хорошо для данной работы и это написано в самом начале, тут не надо умничать, если хочешь помочь помогай, нет молчи и не умничай. Дурак - тот кто не спрашивает и говорит что я знаю и предлагаю вспомнить себя когда вы еще не были такими "умными" в начале своего профессионального пути и отнестись с пониманием к вопросам которые вам может быть кажутся глупыми
----- добавлено через ~2 мин. ----- Дмитррр, не мог б ты вместе с ними отправится туда же, куда я вас щас посылаю, да да на те самые три буквы Последний раз редактировалось GoldenBoy, 19.12.2019 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Еще. Ни в коем случае не сдружаться с подрядчиками. Приходят, шутят, не смеяться. Лицо каменное надо, постоянно недовольное. Как вначале поставите себя, так до конца стройки и будете. Никакие чаи гонять нельзя. Можно с недовольным видом намекнуть - принесли сладенькое, или дали пароль от вайфай - не благодарить. Они априори должны. Не то скажите: "а щебень надо мыть... ", или "СНиП часть III никто не отменял... ".
Ни в коем случае не общаться наедине с подрядчиком, только со старшими и на вашей территории. Т. Е. не вы к ним заходите в вагончик, а они к вам. Нет своего места - требуйте. Требуйте по бумагам всего и по-больше. Подрядчик в случае чего сам докажет со ссылкой на норматив что эти требования лишние. Так будете читать и потихоньку осваивать профессию. Последний раз редактировалось KarpAS, 19.12.2019 в 19:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие основные нормы, СП, СанПиНы и т.д. распространяющиеся исключительно в Санкт-Петербурге | tesla | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 10.06.2016 09:53 |
Какие основные нормативные документы при проектировании архитектурных решений объекта пром. здания? | Dan0007 | Архитектура | 5 | 16.05.2016 11:58 |
Какие функции и каких программ могут быть полезны в вашем андроид мобильном? | lightice | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 25.04.2013 10:23 |
Действующие нормы проетирования! Какие нормы обязательны? | Сава | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 31.10.2011 15:49 |
У кого какие должны быть обязанности? | Modis | Разное | 48 | 05.12.2010 15:59 |