|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Удаление координаты Z
|
||
Просмотров: 18159
|
|
||||
Вавилон
|
Есть в АвтоКАДе команда "flatten" правда если много объектов, то процесс может занять некоторое время. Не забудьте предосохранится.
|
||||
flattenov есть куча вариантов. В часности в acad (express tools), VetCADe и много вариантов на лиспе. Но ни один из опробованных вариантов не дает идеального результата. Аккуратнее всех работает VetCA_овский но за ним еще доделывать надо. Другие более агресивны. Будь осторожен...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
|
Цитата:
![]() По запросу flatten нашел в поиске http://dwg.ru/dnl/295 счас попробую это дело. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Посмотри еще обнулители по моей ссылке #6
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Вот набор который использую при работе с "объёмными" файлами приходящими от "специалистов" из смежных организаций :
_FLATTEN- обнуление координаты Z(занимает прилично времени и нередко вызывает fatal error на громоздких файлах, поэтому советую применять не на весь файл сразу, а по частям) _OVERKILL- удаление примитивов наслаивающихся один на один (прополка) _PURGE- чистка файла (иногда требуется _AUDIT и пересохранение файла в более позднюю версию. Аудит позволяет предотвратить фатальные ошибки при выполнении сложных операций {например тот же flatten}, а более поздняя версия ACad`a и OVERKILL как правило значительно облегчают файл ) Если всё выше перечисленное некатит из-за ограниченности машинных ресурсов, или после выполнения FLATTEN в файле всё же остаются 3х мерные объекты, советую воспользоваться ещё более простым методом: - используя 3DORBIT или VIEW совместно с селект выяснить какие конкретно примитивы находятся "на высоте". потом просто выделить их используя _FILTER или _.QSELECT, и через свойства руками обнулить все отличные от "О" координаты. Но перед любыми операциями надо сначала выяснить находятся ли в файле трёхмерные блоки. Разобраться с ними, а потом уже мусолить все остальные объекты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я доделывал через окно свойств thikness = 0 для полилиний и линий, а также elevation для полилиний = 0. Было бы неплохо добавить. Вот еще проблема со сплайнами... Я не знаю можно ли их вообще сплющить. Ни один из виденных мною flattenov ничего путевого не сделал...Да и вручную не получается.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 19.12.2007 в 05:09. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
wetr, попробуй свое решение нарисовать. Потому как мой вариант грешит неверной обработкой окружностей, дуг и текстов, лежащих не в мировой системе координат (у меня не flatten, точнее, а просто приведение файла к плоскому варианту в WCS).
|
||||
Если ты предлагаешь сделать свой вариант на лиспе то, это не про меня. Не знаю я лиспа
![]() А твой вариант где?...Мне вообще-то так и надо, чтобы все лежало в одной плоскости, в нуле мировой системы.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Начало было http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=29455wU .
|
||||
А что-то можно сделать с размерами? Я линии полилинии переместил в ноль, а вот размеры их точки привязки вообще хрен знает где лежат... Как-то можно их сделать плоскими и поместить в ноль? Единственное что приходит в голову это взорвать всё к чертям. Но это не выход. Размеры хорошо бы чтобы остались размерами. Пробовал Привязать размеры. Но во-первых это очень долго. Во-вторых размер привязался но как был хрен знает где так там и остался. Командой растянуть тоже ничего не сделать. Получается надо перебивать все размеры... Это оооооооочень долго будет.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
bernata, не советую подобный код применять. От слова "вообще".
|
||||
Это чем там плющит? Flatshot что-то странно отрабатывает. В новый файл вставляются только те объекты которые у меня были или блоками или областями и то не все. А то что надо не переносится. Flatten ничего не делает с размерами, хотя нет он их взорвал зачем-то но оставил на своих уровнях. А всё остальное я и так уже в ручную в ноль запихнул. Есть ещё что-то? У меня проблема только с размерами получается. Их всего конечно 239 штук. Сейчас вручную перебью. Но на будущее хотелось бы знать как их заплющить.
UPD Скачал это - http://dwg.ru/dnl/296 помогло! Последний раз редактировалось Fairylive, 14.04.2016 в 14:04. Причина: UPD Проблема решена |
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Оно выдаст неправильный результат для немировых систем координат (как для примитивов, так и для текущей). Иначе было бы все просто и незатейливо
![]()
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Возможные способы обнуления есть еще здесь LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN ) пост #1 и #2
По поводу размеров посмотри по ссылке в #2 пункт №3
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Oleg T, да только ветка называется "AutoCAD"
![]()
|
||||
|
Товарищ мой первый коммент не понял. А так да, умолкаю
![]() Offtop: Кстати, он и 3D полилинию в 2D сразу преобразует, но там я не стал отмечаться, памятуя о ветке )) Последний раз редактировалось Oleg T, 14.04.2016 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc, не пора-ли этот вопрос "Z координата" в FAQ включить?
Советы одни и те-же из раза в раз даются Последний раз редактировалось Хмурый, 14.04.2016 в 18:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да я тоже об этом подумал, пока домой ехал... Попробую сделать: очень не хочется в "Готовых программах" устраивать обсуждение "а че ета у меня не работает".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как с заданным шагом снять координаты с полилиний в файл? | griniland | Программирование | 8 | 22.01.2016 11:14 |
Координаты области выделения | Тим Боль | Программирование | 6 | 04.11.2007 16:52 |
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? | ===AAA=== | Программирование | 6 | 24.10.2007 22:09 |
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? | kp+ | Программирование | 2 | 31.07.2006 09:55 |
быстродействие автокада | MR.ZHEKA | AutoCAD | 19 | 01.02.2006 14:48 |