|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Страх перед увольнением
|
||
Просмотров: 66669
|
|
||||
Инженер-проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 28.05.2017
|
Цитата:
![]() Ну а если все-таки решитесь на смену профессии, то я бы устроился временно на инженера, а параллельно учился бы новой профессии (заочно или еще как-то - зависит от того, куда захотел бы). Хотя для каких-то работ образование специализированное не обязательно 9разве что в дальнейшем, чтобы должность повысить, поэтому тут индивидуально все
|
||||
|
По своему опыту скажу. Страх всегда присутствует, особенно перед неизвестным. Потом переходит просто в волнение.
Это пройдет, освоитесь. Деваться ведь некуда ) Зато потом будете чувствовать себя более уверенно! И самостоятельно. Сейчас Freelance процветает и удалелнка. Так что работу можно найти. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот терпеть не советую. Если не комфортно, нужно валить с работы. Но предварительно поискать варианты. Пытайтесь, возраст никакой не средний, молодой еще, зеленый.
|
||||
|
Страх перед увольнением называется "ипотека". Единственный способ побороть этот страх - не влазить в ипотеку гарантировать себе доход не ниже ежемесячных расходов.
30 лет - как раз тот возраст, где, по моим наблюдениям, очень многие уходят из проектирования. Не всегда кардинально меняя отрасль, зачастую уходя то в ПТО, то на стройки или сферы, приближенные к реальному строительству или обслуживанию жилфонда, то в торговлю-производство стройматериалов. Те, кто остаются в проектировании, начинают работать на себя в той или иной степени - подработки, своя проектная фирма, фриланс. Иногда - переезжают в город, где зарплата инженера выше. Последний раз редактировалось Komplanar, 19.02.2021 в 07:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Менять работу не проблема. Кризис среднего возраста - отсутствие целей (решай-определяй их для себя через страдания). Кризис рабочих мест? не не слышал. Мы ищем специалистов всегда. куча вакансий открыта.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
![]() Offtop: Конечно, уже поздно об этом говорить, но заявление надо было писать после оформления большей части документов по приему на работу на новом месте. Чтобы уже был приказ и оставалось только забрать трудовую книжку у старого работодателя и отдать новому. Тогда бы не было никакого страха. Если же новый работодатель настаивает, что надо сначала уволиться со старого места, и только потом устраиваться к нему - могут быть нехорошие варианты... |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Сначала написать заявление об увольнении, а потом искать работу - это как-то... недальновидно. Бояться увольнение не нужно. Каждая смена места работы = новый опыт, новые знакомства, и весьма вероятно - бОльшая зарплата. Сменил за 16 лет трудовой деятельности 7 официальных мест работы. Ни разу не жалел о том, что уволился с предыдущего места. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое лучшее лекарство от любого страха - много наличных денег. Которые позволят год - два жить не работая и не снижая привычный уровень жизни.
Цитата:
Я сменил двадцать мест работы за 25 лет трудовой деятельности. Тоже ни разу не пожалел. |
|||
![]() |
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
Цитата:
На практике, конечно же, это не всегда так и зависит от многого. Но... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
А вообще - это флуд. К психологу сходите. Здесь инженерный форум. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работодатели у нас не любят идти на уступки со стороны сотрудника, все стараются прогнуть в жанре "Я - начальник, ты - дурак". Ну а нас-то что держит? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() О себе: за 19 лет сменил место работы один раз, и то из-за того, что в прошлом году наш институт полностью прекратил существование. Все из-за того самого страха, что хорошо там, где нас нет, а хрен редьки точно не слаще и вряд ли прикольнее. Ну и некоторых объективных причин типа небольшой вилки зарплат по городу. На фоне предыдущих сообщений чувствую себя ущербно ![]() Последний раз редактировалось kp+, 19.02.2021 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
ТС пожелал бы не парится. В октябре уволился после 8 лет работы. Перспектив не было никаких. Тоже грузили по полной. Теперь самозанятый. Ипотека присутствует) Сейчас машину новую будем брать). Всё, что не происходит - к лучшему!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В кредит?
Понятно, что это от человека зависит. Кто-то любит на одном месте работать. А мне через три года самая лучшая работа надоедает. Хочется найти еще получше. Пока получалось. Но я вообще люблю часто что-нибудь менять: жён, место жительства, паспортные данные. Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 19.02.2021 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Как и многие здесь выше отписавшиеся, менял раньше работу раз в год-полтора, один раз "застрял" на целых 4 года, еле сбежал. Работодатель постепенно, все соки выжал. Чем чаще меняешь рабочие места - тем выше з.п.
----- добавлено через ~1 мин. ----- шило на мыло же меняете |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Любой страх побеждается погружением себя в ситуацию вызывающую этот страх.
Стискиваешь зубы, сжимаешь очко и просто делаешь дело: анализируешь, прогнозируешь, планируешь, далее роешь землю по плану не анализируя свои эмоции. Как показывает опыт любое начинание в которое ты вложил достаточно усилий - приносит результат. Как показывает опыт, путь достижения результата редко соответствует исходному плану, но гибкость в средствах и твердость в целях - это еще одни критерии успеха сейчас. В общем отвечая на вопрос темы: не бойся, все будет хорошо)) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Испытывал страх и небольшую эйфорию при увольнениях.
С нынешним работодателем притираешься в процессе: он в курсе что можешь ты, ты в курсе чего ждать от работодателя. Этакая зона комфорта. Будущая работа - это неизвестность, в голову лезут всякие "а вдруг?. Видел нескольких своих коллег, которым не нравится своя текущая работа, но они продолжают на неё ходить, хаят её - "Тут вот плохо, а там вот хорошо". Но они не меняют работу, продолжают ходить и ругать, врастают в свой стул. Если не нравится текущая работа и есть куда идти - надо менять работу. Работу менять полезно хотя бы потому, что так легче получить прибавку по ЗП. У меня невозможность увеличения ЗП на текущем месте доходила до маразма - кадровое агентство через ХХ.ру предложило устроиться на мою должность с ЗП на 65% больше. В итоге через мучительные и долгие переговоры/согласования у меня получилось выбить повышение на 30%. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
Но вот так увольняться, - на эмоциях, не самое лучшее решение. Гораздо разумнее будет сначала найти себе новое место и тщательно изучить условия труда, наличие постоянных Заказов у фирмы, фактическую зарплату у аналогичных работающих спецов, ну и атмосферу в коллективе. Получить согласие от нового начальства на прием и договориться о дате перевода. При этом переход лучше назначить через месяц, мотивируя тем, что просто так не отпустят. ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь страховочные альтернативные варианты, куда тоже можно сходить на "поговорить", но при этом пообещать "подумать". Если решение твердое, можно на основную работу уже потихоньку "забивать", но не наглеть при этом. Надо собрать архив своих наработок, удалить по возможности лишнее. Сам уход лучше совершить в начале большой работы или проекта, когда уже ввязались, первые шаги сделаны и пришло время ПАХАТЬ. Вот тогда и самое время тихо прикрыть за собой дверь... Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
не надо ссать
не устраивает что-то, накатал заявление, ушел ps^ приходилось как-то увольняться за один день, когда понял, что дальше край... Написал, послал наболт, ушёл. Нового места работы не было. Искал не долго. Точнее меня нашли и предложили работу. 8 лет уже здесь работаю. |
|||
![]() |
|
||||
Как-то не было работы долго. Пошел к подрядчикам в ПТО. Поначалу неплохо было. Потом видимо проверить решили или что, в пятницу вечером сообщили, чтобы я в субботу к 8.00 подъехал на дальний край города (ЧМЗ) помогать комплектовать машину для объекта на склад.
Я сказал, что не собираюсь на склад идти, т.к. пропадет там что, потом на меня свалят. Да и приказ дать на подпись не удосужились. В понедельник получил выволочку, сразу же заявление им на стол положил. Предложили повышение))) Послал нахрен со своим повышением. Имеет свойство руководство охреневать со временем, если их из душа иногда не окатывать. |
||||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Если работа надоела и нет перспектив, то надо уходить. Сейчас неплохое время для этого, вакансии есть.
ЗЫ. На одном месте уже более 10 лет. Иногда хочется уйти, но поднимают зарплату. И начальство - золото. Иногда хочется сказать "доколе я тут?!" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зачем перечитывать то? Перед разбитым корытом остаться страшно? Так контор то много. А если ничего не просить с начальства, так можно всю жизнь обычным инженером с маленькой зарплатой проработать. При этом на вас обязанности от ведущего инженера до ГИПа навешают. А зачем больше платить то?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вроде шило на мыло получается обмен |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже согласен. Не формулками и картинками одними жизнь наполнена. Мне сидящему в тепле службы эксплуатации интересно читать боевые будни проектировщиков))). Я отскочил от этой темы, но не от халтур))). А как там в море....? Штормит или затухает?
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
да-да
Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит: — Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь? Второй, угрюмо: — Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет. Первый, в знак старой дружбы предлагает: — Слушай, есть у меня для тебя работа. — Да я ничего толком делать-то не умею... — Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе. На том и порешили. Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее. Первый спрашивает его: — Ты чего такой хмурый? — Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
В телеграмм канале BIM вакансий, постоянно вижу вакансии конструкторов с ЗП от 150к.
----- добавлено через ~32 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Crimson, 20.02.2021 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А насчет специальности ты не торопись, разные компании разные задачи, может ты просто не там где нужно работаешь. Но тут только тебе решать, перспективное у тебя направление или нет. А да, русский язык все же учи, инженер такая специальность, где эпистолярный жанр является обязательной частью работы, которую видят и руководители и заказчики в том числе, а ты пишешь как первоклассник. Хотя бы софт себе поставь, проверяющий ошибки) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Да я по жизни как Горьковский Челкаш. У меня обычно все ценное в облаке личном и на телефоне, а так на столе только кружка собственная и все. Люблю жить налегке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Неча на зеркало пенять. Автодеск последний раз что-то дельное обновлял в 2006 (динблоки, таблицы и интерфейс "лента"). Что обсуждать? Сайт-то на 92% автокадовский. Автокад в тупике, а не форум. Для остальных 8% есть спец. форумы и вечная жвачка про БИМлого слона, который сам себя слонит, и скоро уже выслонит, если не сдохнет.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
И айда искать новое место. А денег в заначках все меньше и меньше - кушать-то надо каждый день.... А новое место можно найти хоть завтра, а может только месяца через три.... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Однако пока молодой и энергичный - подумать надо, может не просто место работы менять, а сферу деятельности вообще а то и регион/страну проживания? Иначе вот этот бег по льдинам в ледоход со льдины на льдину.... а время идет. А твердой земли под ногами и нет..... А вся эта чехарда уже надоела. Может не эспэдээсы и тэклы стоит учить, а язык той страны, куда....
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 20.02.2021 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В любом случае секрет не сжимающегося "очка", способного перекусывать лом прост- никаких кредитов. Когда у тебя нет долгов и есть какая-никакая профессия, на еду и оплату квартиры всегда можно заработать почти везде. Когда у меня была ипотека, тут да, слегка посасывало "под ложечкой" по ночам. ![]() Вообще лучше всех проблему решал на мой взгляд Доренко, по его словам он всегда жил на половину зарплаты, а вторую половину откладывал и проработав те же 5 лет, он мог 5 лет пинать балду) Звучит крайне разумно. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Твердой земли под ногами надо не искать, а бояться как огня) Как только человек заезжает в зыбкую стабильность, он тут же тупеет и деградирует. А пока ты на постоянном "стреме", то и инициативность у тебя высокая и тонус рабочий. Учить язык очень полезно в любом случае, тут соглашусь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вопросов больше не имею. Вата в голове - это навсегда. Почти. Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 20.02.2021 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Ну я так и жил, с мамой и папой до 16 лет)) Ток чет финансовой независимости не почувствовал, почему то. Я если что инженер и ко мне трудно применить слово "убиваться" на работе, как там Солженицын писал? "Сидеть в кабинете это не горбить!" Работу свою надо любить просто, тогда и жить будет не в тягость, особенно если можешь позволить себе качественную жизнь. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Причем тут вата? Мне просто смешно читать, как все стремятся в айти и за бугор, а там айти планктонина никому не нужна, там вообще никакая планктонина не нужна, там нужны лучшие из лучших, а такие в любом месте живут не плохо. А приехать туда и доставлять еду на велосипеде, когда тут ты вроде как инженером числился, ну по мне это как то сомнительное достижение. Даже если в долларов эквиваленте ты зарабатываешь в 5 раз больше чем тут. Лучше жить скромнее, но работать в удовольствие, с чувством достоинства. Ну это мое ИМХО такое. Последний раз редактировалось Crimson, 20.02.2021 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
На заглавной странице заявлено - "Сайт для проектировщиков, инженеров, конструкторов", что вроде ширшее.
Там еще хуже, как правило... «Что думать? — Трясти надо!» - такой нынче инженегр пошёл. |
|||
![]() |
|
||||
|
учиться ясно излагать свои мысли. Что если запятую или мягкий знак не там поставите в тексте - от этого в большинстве случаев ничего не упадет и не сгорит)
люди себе на уме большинство - это нормально) А синоним хорошего человека сейчас зачастую является - что на нем можно "ехать".. Оно вам надо - быть "хорошим" для других за свой счет?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Отношение к смене работы является функцией актуальной для конкретной локации модели рынка.
Плюс ттх конкретного проектировщика. Иначе говоря - универсальных рецептов нет. Но в целом, иногда менять нужно. Дабы: 1. Обнулять в памяти накапливающиеся в памяти контексты. Не знаю как у других, а у меня по советской привычке и лени в значительной мере все в голове. 2. Обнулять связи со старыми проектами - всякие звонки там звонки, через годы после выпуска. С претензиями на "ты должен". 3. Обновлять профессиональную форму. Встряхиваться. Ну и побольше эгоизма, разумеется. Бабло, интенсивность, время на дорогу, населенность офиса и т.д. Последний раз редактировалось Бом, 20.02.2021 в 20:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, меня зовут oleg_ua и я за 15 лет сменил 6 мест работы
![]() Wiktor182s, если судить по вашим темам на форуме, то начальство ваше совсем без царя в голове. Вменять такой диапазон тем одному спецу ... Покинув это место обретете спокойствие уж точно. Такие места скорее исключение, чем правило. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Verloc, за годы существования ресурса накоплен приличный объем информации. Ответы на свои вопросы часто нахожу с помощью поиска. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Дерградация в другом плане произошла, но это следствие общей напряженности. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается зарплаты, то обычно все тоже несколько иначе, если ты толковый спец, то ты быстро растешь после ВУЗа,многие в этом время (лет до 30) меняют пару мест работы с повышением дохода, но достигая уровня и должности ведущего спеца годам к 35 ты обычно уже находишься вверху вилки зарплат в твоей сфере в той локации где ты проживаешь, а вилка эта весьма узкая, и выходит ситуация, что работая условно за 80, ты видишь варианты на 90 т.р., но это неизвестность, а стоит ли неизвестность и отлаженные рабочие процессы 10 тысяч рублей? В моем понимании нет, подобное повышение вообще никак не изменит уровень жизни, а вот стресса и неопределенности может принести особенно если на текущем месте работы все в порядке с атмосферой в коллективе, начальством и задачами, а вот на новом непонятно что будет. И остается только - 1. расти дальше в управленцы, далеко не всегда это возможно по многим причинам 2. Переезд в другой город с более высокими зарплатами и большим рынком труда, но это еще сложнее ибо обычно в этом возрасте уже определенный "груз" за плечами в виде семьи, ипотеки на жилье, возрастные родители нуждающиеся в помощи, дачи, друзья, школы детей и вообще устоявшийся и понятный уклад жизни. И вот человек, начитавшись и наслушавшись всех этих "развивайся и выходи из зоны комфорта", начинает себя мучить раздумьями что делать дальше, хотя по сути он уже создал вокруг себя зону комфорта и никаких причин для смены работы нет. Я не беру исключения когда реально бывают ситуации когда человек работая в одной организации может получать в 2 раза меньше чем подобные спецы работая в соседних конторах, это исключения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
westdm, подписываюсь под каждым словом.
Но, у инженеров, которые заняты в производстве, своя специфика по сравнению с проектировщиками в строительстве. |
|||
![]() |
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас - нет. Дедушки отошли от дел, молодые в отрасль не идут. Требования к качеству проекта возросли - не справляются те, кто делал всё на автомате в нулевых. Спрос нарастает, а людей нет. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Такие и сидят на заднице ровно. Мало "начитаться", нужно иметь соответствующий характер . Кто хочет сменить работу, место жительства - меняют. |
||||
![]() |
|
||||
|
т.е. кто меняет каждый год работу, даже не увидев воплощения результатов своего "проектирования" вживую - это люди с сильным характером, вот оно как) Все больше менеджеров вылезают учить жизни проектировщиков на форумы - вместо того, чтобы заниматься своими прямыми должностными обязанностями..)
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Более выгодные условия обычно возникают на старте трудовой деятельности, после пары лет работы на первом месте, уже поняв как и что, ориентируясь в профессиональных терминах, получив реальный опыт участия в рабочих проектах - рынок труда может предложить тебе многое, в том числе и значительное повышение дохода, но с годами профессиональной деятельности, достигнув уровня ведущего спеца, ты на лестнице более выгодных условий все равно упрешься головой в потолок, ну перестанут для тебя существовать более выгодные условия, потому что ты уже взял верхнюю планку в вилке зарплат "ведущего КЖ" - они станут в пределах статистической погрешности, условно делая КЖ за 50 на своем текущем месте работы не предложат тебе делать КЖ за 100, потому что максимум в вакансиях в этой сфере в регионе - 55-60 и то 1-2 штуки у мутных товарищей под конкретный объект с горящими как вулкан на камчатке сроками и конечно "серыми" в виде конверта+премии и т.п., а остальные 50 вакансий - 40-50. Примерно так оно выходит. И смысл "смены шило на мыло" с неизвестностью теряется вообще. Тупик роста доходов.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Второй интереснейший крупный инфраструктурный объект - такая же история: в 2011 начали разработку концепции, в 2012 пробили финансирование, в планах было в 2015 построить и сдать в эксплуатацию... Но сейчас 2021 на дворе - а на площадке выполнен только подготовительный этап... Компании, в которой я разрабатывал тот проект, уже 7 лет как не существует. А объект в самом лучшем случае построят к 2025 году. И какой смысл сидеть сжав сфинктерхарактер в кулак в ожидании воплощения результатов вживую в идущей ко дну организации? Цитата:
Рост уровня доходов неразрывно связан с ростом квалификации и широты твоих знаний и умений. Инженер-проектировщик КЖ/КМ - это не вершина карьерного роста. Можно расти "вширь" закрывая смежные разделы в одиночку. Можно расти "вверх", переходя в гл.спецы/ГИПы - если есть желание и способности управлять инженерным зоопарком. И то, и другое в перспективе принесёт гораздо большие деньги, нежели может получать "мастер спорта по КЖ". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и всетаки на первых порах и на фундамент стоит посмотреть начинающим проектировщикам, а не лепить 10 лет вприглядку, пока со строителями случайно вживую не пересечется..) А менеджеров вообще надо гонять по стройке как сидорову козу - чтобы у них сил не было всякой фигней заниматься на "радость" остальным) |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Речь вроде не о том, чтобы каждый объект высиживать, а о прохождении всех стадий работ, не обязательно на одном объекте. "Мертворождённых" проектов у всех есть...
Это сейчас такая специальность? По дверям отдельно, по окнам - отдельно... Ну тогда бег по кругу понятен :-) Опять (см. выше), странные нынче проектировщики пошли. Изыскания, обследования, расчёты, авторский, экспертиза - это все отдельные спецы? Прямо по каждой гайке - отдельный. Запрыгаешь тут. Раньше так бесталанные девочки на натасканных операциях сидели, до пенсии, с основной профессией - домохозяйка. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Просто в производстве от таких товарищей, которые за 10 лет трудовой деятельности "выходят из зоны комфорта" по 15 раз, бегут, как черт от ладана. Да и сама эта бредовая мантра про зону комфорта хороша только для, прости господи, коучей по личностному росту, т.к. помогает им баблишка стричь с лохов... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Ну нафиг, нафиг. Сейчас это уже не зоопарк, а какие-то "Голодные игры". Особенно, когда директор начинает делить финансирование объекта по разделам по своему видению. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А про смену работы каждый год - это уже из контекста всей ветки) ----- добавлено через ~2 мин. ----- "нормальная" фаза развала фирмы) И опять же - негативный внешний фактор для самих сотрудников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть вечные "1-ая категория" независимо от пола и возраста. Компетенции: всю жизнь чертят фундаменты, теплотрассы,сарайки и прочее по заданию и расчету. Таких на рынке - 70%. Они "счастливы иначе" и такая работа их и их начальников вполне устраивает. И они тоже нужны, на самом деле - закрывать общую трудоемкость по объектам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. от четверти до половины людей у вас в отрасли - дармоеды?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Машиностроении все далеко не так, частникам оно не нужно, тем кому нужно просто не готовы платить, организации имеют свои штаты и не доверяют серьезную работу на сторону, ибо уже не раз обжигались, На моей практике за более чем 15 лет работы я делал работу на стороне очень редко, да некоторая хорошо оплачивалась, но это воля случая и стечения обстоятельств. Иметь постоянные леваки? очень не понимаю как это возможно, во первых на них просто нет времени, приехав с работы опять включать компьютер и до 2 ночи прочерчивать шабашки, а в 6 утра снова на работу? пожалуй нет. Может остальные участники форума кто связан с машиностроением со мной не согласятся, но по моему опыту нормально оплачиваемые шабашки в машиностроении это редкий зверь и воля случая, рассматривать их прибавку к доходу не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так я и понимаю буквально - система настолько неэффективна, что больше половины работ не выполняются в нормальном режиме. Как еще можно понимать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Кстати, хорошее предложение. В наследство остались Н-3 и 2Т30П. Древние, но работают исправно, отъюстировал только. И хотя ушёл с производства, нет-нет но шабашки случаются, где горизонт или трассу прострелять, где разбивку или посадку выполнить. Мелочёвка, но удовольствие доставляет. И людям помощь за недорого, а иногда и вообще бесплатно.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пространство перед дверью внутри квартиры и перед лестничной клеткой для МГН | serj899 | Архитектура | 0 | 23.02.2017 00:35 |
Тамбур перед лестницей на втором и выше этажах обязетелен/запрещен/рекомендован? | Rinka_Rino | Архитектура | 5 | 15.11.2013 11:02 |
Газоочистка воздуха перед квартирой в многоквартирном жилом здании, Ленинград | Tyhig | Инженерные сети | 4 | 13.06.2012 01:31 |
Oтпуск с последующим увольнением по собственному желанию | Witsoon | Разное | 4 | 09.12.2011 10:52 |