Страх перед увольнением
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Страх перед увольнением

Страх перед увольнением

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2021, 00:21 #1
Страх перед увольнением
Wiktor182s

Здравствуйте. Решился уволиться с работы написал заявление,зарегистрировал. Жду . Но присутствует страх перед неизвестным. Увольняюсь по двум основным причинам. Первая- работает человек с которым не могу находиться на одной работе ( конфликт+ с его подачи уволили почти всех моих коллег,а нагрузку на нас двух оставших). Вторая причина понимание что з нагрузкой не справляюсь (даже просто поручение за день записываю а на исполнение времени почти нет, работать по 12ч неготов). Пару собеседований прошел вроде и предложения есть. А страх пресуствует. Инженером что то уже и не хочется. А других вариантов нету. Что делать незнаю. Возраст уже 30 лет. Переучиваться даже незнаю на кого да и думаю бюджет семейный не выдержит. ????((
Просмотров: 66669

Непрочитано 19.02.2021, 04:03
| 2 #2
juri18

Инженер

Сибирь

От форума-то чего хотите? Рецепта на транквилизаторы? Поддержки: "Давай, давай!"?
Почитайте Карнеги.
juri18 вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 04:19
2 | #3
Виkтор

Инженер-проектировщик КМ, КЖ

Цитата:
Сообщение от Wiktor182s Посмотреть сообщение
Инженером что то уже и не хочется. А других вариантов нету. Что делать незнаю.
Во-первых выясните у себя почему уже не хочется инженером. Если просто надоело без особых причин, то скорее всего и в другой специфике через 5 лет то же самое будет. Если вариант начинать каждые 5 лет с нуля устраивает, то почему нет
Ну а если все-таки решитесь на смену профессии, то я бы устроился временно на инженера, а параллельно учился бы новой профессии (заочно или еще как-то - зависит от того, куда захотел бы). Хотя для каких-то работ образование специализированное не обязательно 9разве что в дальнейшем, чтобы должность повысить, поэтому тут индивидуально все

Непрочитано 19.02.2021, 05:24
Egveny

Цитата:
Но присутствует страх перед неизвестным.
По своему опыту скажу. Страх всегда присутствует, особенно перед неизвестным. Потом переходит просто в волнение.
Это пройдет, освоитесь. Деваться ведь некуда )
Зато потом будете чувствовать себя более уверенно! И самостоятельно.
Сейчас Freelance процветает и удалелнка. Так что работу можно найти.
Удачи!
Egveny вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 05:54
mot32

Всегда надо бы посматривать по сторонам ( даже тайно от начальства ) , Дают шабашку - бери , делай...
( втихаря , дома например ) Начнет появляться уверенность .
mot32 вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 06:11
| 1 #6
Гамадрил Гималайский

Это кризис среднего возраста, пройдёт, надо перетерпеть, всё наладится со временем
Гамадрил Гималайский вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 06:31
1 | 3 #7
vl74

Цитата:
Сообщение от Гамадрил Гималайский Посмотреть сообщение
Это кризис среднего возраста, пройдёт, надо перетерпеть, всё наладится со временем
Вот терпеть не советую. Если не комфортно, нужно валить с работы. Но предварительно поискать варианты. Пытайтесь, возраст никакой не средний, молодой еще, зеленый.

Непрочитано 19.02.2021, 06:35
Гамадрил Гималайский

Я смену профессии имел в виду, а работу можно поменять, тем более если есть предложения
Гамадрил Гималайский вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 07:08
| 1 #9
Komplanar

Страх перед увольнением называется "ипотека". Единственный способ побороть этот страх - не влазить в ипотеку гарантировать себе доход не ниже ежемесячных расходов.
30 лет - как раз тот возраст, где, по моим наблюдениям, очень многие уходят из проектирования. Не всегда кардинально меняя отрасль, зачастую уходя то в ПТО, то на стройки или сферы, приближенные к реальному строительству или обслуживанию жилфонда, то в торговлю-производство стройматериалов. Те, кто остаются в проектировании, начинают работать на себя в той или иной степени - подработки, своя проектная фирма, фриланс. Иногда - переезжают в город, где зарплата инженера выше.

Последний раз редактировалось Komplanar, 19.02.2021 в 07:35.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 07:59
| 1 #10
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Если не комфортно, нужно валить с работы.
Согласен. Разве что кризис на дворе и мест рабочих, вообще нет. А так, как только начались "странности", то нужно сразу резюме обновлять и искать. Как правило, если начала твориться фигня, то она и не закончится.
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 19.02.2021, 08:55
| 1 #11
Зодчий1989

Менять работу не проблема. Кризис среднего возраста - отсутствие целей (решай-определяй их для себя через страдания). Кризис рабочих мест? не не слышал. Мы ищем специалистов всегда. куча вакансий открыта.

Непрочитано 19.02.2021, 09:00
Denis2789

А, как тема в тему Открыл форум, и сразу в активных Тоже сегодня заяву накатал.
Denis2789 вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 10:09
| 2 #13
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Страх перед увольнением называется "ипотека".

Offtop:
Цитата:
Решился уволиться с работы написал заявление,зарегистрировал. Жду ....Пару собеседований прошел вроде и предложения есть. А страх пресуствует.
Конечно, уже поздно об этом говорить, но заявление надо было писать после оформления большей части документов по приему на работу на новом месте. Чтобы уже был приказ и оставалось только забрать трудовую книжку у старого работодателя и отдать новому. Тогда бы не было никакого страха. Если же новый работодатель настаивает, что надо сначала уволиться со старого места, и только потом устраиваться к нему - могут быть нехорошие варианты...
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 10:25
| 5 #14
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Возраст уже 30 лет. Переучиваться даже незнаю на кого да и думаю бюджет семейный не выдержит. ????((
Прежде чем уволиться - нужно найти место, куда пойдёшь работать и понимать, хватит ли тебе этого заработка на обеспечение семьи.
Сначала написать заявление об увольнении, а потом искать работу - это как-то... недальновидно.

Бояться увольнение не нужно. Каждая смена места работы = новый опыт, новые знакомства, и весьма вероятно - бОльшая зарплата.
Сменил за 16 лет трудовой деятельности 7 официальных мест работы. Ни разу не жалел о том, что уволился с предыдущего места.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 10:35
MQ-1 Predator

Самое лучшее лекарство от любого страха - много наличных денег. Которые позволят год - два жить не работая и не снижая привычный уровень жизни.

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Прежде чем уволиться - нужно найти место, куда пойдёшь работать и понимать, хватит ли тебе этого заработка на обеспечение семьи.
Сначала написать заявление об увольнении, а потом искать работу - это как-то... недальновидно.
А мне нравится сначала уволиться, потом месяца три - четыре ничего не делать. А потом не спеша искать работу. Еще месяца три.

Цитата:
Сменил за 16 лет трудовой деятельности 7 официальных мест работы. Ни разу не жалел о том, что уволился с предыдущего места.
Я сменил двадцать мест работы за 25 лет трудовой деятельности. Тоже ни разу не пожалел.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 10:39
Baumann

homo soveticus

20 лет-12 мест работы. Ни разу не пожалел. И не боялся. Внутренний настрой определяет успех.

Непрочитано 19.02.2021, 10:55
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А мне нравится сначала уволиться, потом месяца три - четыре ничего не делать. А потом не спеша искать работу. Еще месяца три.
Вилка зарплаты для "свободных" с точки зрения многих людей должна быть ниже, чем для "переходящих". Они видят это как серьезное основание сэкономить.
На практике, конечно же, это не всегда так и зависит от многого. Но...
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 11:01
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от тоннельщик Посмотреть сообщение
Вилка зарплаты для "свободных" с точки зрения многих людей должна быть ниже, чем для "переходящих".
Когда ищешь работу не спеша, всегда можно сказать - извините, ваша вилка мне в рот не влезет. И идти искать работу дальше.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 11:05
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Когда ищешь работу не спеша, всегда можно сказать - извините, ваша вилка мне в рот не влезет. И идти искать работу дальше.
Все так. Но ведь приятнее делать свой выбор из большего круга организаций, не так ли?
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 11:15
| 1 #20
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
От форума-то чего хотите? Рецепта на транквилизаторы? Поддержки: "Давай, давай!"?
Почитайте Карнеги.

Цитата:
Здравствуйте. Решился уволиться с работы написал заявление,зарегистрировал. Жду . Но присутствует страх перед неизвестным. Увольняюсь по двум основным причинам. Первая- работает человек с которым не могу находиться на одной работе ( конфликт+ с его подачи уволили почти всех моих коллег,а нагрузку на нас двух оставших). Вторая причина понимание что з нагрузкой не справляюсь (даже просто поручение за день записываю а на исполнение времени почти нет, работать по 12ч неготов). Пару собеседований прошел вроде и предложения есть. А страх пресуствует. Инженером что то уже и не хочется. А других вариантов нету. Что делать незнаю. Возраст уже 30 лет. Переучиваться даже незнаю на кого да и думаю бюджет семейный не выдержит. ????((
Учителем русского языка точно не ищите вакансию. 7 ошибок - это слишком.

А вообще - это флуд. К психологу сходите. Здесь инженерный форум.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 11:20
Verloc

Цитата:
Я сменил двадцать мест работы за 25 лет трудовой деятельности. Тоже ни разу не пожалел.
Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
20 лет-12 мест работы. Ни разу не пожалел. И не боялся. Внутренний настрой определяет успех.
Цитата:
Сменил за 16 лет трудовой деятельности 7 официальных мест работы.
У меня 11 лет работы - 6 мест. Где-то уходил через три месяца, где-то отработал 3 года. Никогда не жалел, но всегда уходил на гарантированно бОльший доход.
Работодатели у нас не любят идти на уступки со стороны сотрудника, все стараются прогнуть в жанре "Я - начальник, ты - дурак". Ну а нас-то что держит?
Verloc вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 11:27
kopekopa

типа инженер

Offtop: Я 12 лет на одном месте сижу. Друзья советуют найти что-то другое, типа чтоб развитие было. Но больше сотки что-то никто не платит
kopekopa вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 11:49
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator
Цитата:
Сообщение от Baumann
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич
Сменил за 16 лет трудовой деятельности 7 официальных мест работы.
У меня 11 лет работы - 6 мест. Где-то уходил через три месяца, где-то отработал 3 года.
Кажется, пора добавлять к теме опрос
О себе: за 19 лет сменил место работы один раз, и то из-за того, что в прошлом году наш институт полностью прекратил существование. Все из-за того самого страха, что хорошо там, где нас нет, а хрен редьки точно не слаще и вряд ли прикольнее. Ну и некоторых объективных причин типа небольшой вилки зарплат по городу. На фоне предыдущих сообщений чувствую себя ущербно

Последний раз редактировалось kp+, 19.02.2021 в 12:04.
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:02
topotun

начинающий инженер-проектировщик

Калининград
<phrase 1=

ТС пожелал бы не парится. В октябре уволился после 8 лет работы. Перспектив не было никаких. Тоже грузили по полной. Теперь самозанятый. Ипотека присутствует) Сейчас машину новую будем брать). Всё, что не происходит - к лучшему!
topotun вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:02
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от kopekopa Посмотреть сообщение
Я 12 лет на одном месте сижу. Друзья советуют найти что-то другое, типа чтоб развитие было. Но больше сотки что-то никто не платит
В МСК больше сотки не можешь найти работу инженером?!
В какой сфере работаешь? Что-то очень узко-специализированное?

Непрочитано 19.02.2021, 12:04
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Сейчас машину новую будем брать)
В кредит?
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Все из-за того самого страха, что хорошо там, где нас нет, а хрен редьки точно не слаще и вряд ли прикольнее.
Понятно, что это от человека зависит. Кто-то любит на одном месте работать. А мне через три года самая лучшая работа надоедает. Хочется найти еще получше. Пока получалось. Но я вообще люблю часто что-нибудь менять: жён, место жительства, паспортные данные.

Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 19.02.2021 в 12:10.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:13
Сергей Юрьевич

Москва

Offtop:
Цитата:
Но я вообще люблю часто что-нибудь менять: жён, место жительства, паспортные данные.
...цвет кожи, гендер <извини, не удержался> шучу

Непрочитано 19.02.2021, 12:15
qwer18

Расеюшка

Как и многие здесь выше отписавшиеся, менял раньше работу раз в год-полтора, один раз "застрял" на целых 4 года, еле сбежал. Работодатель постепенно, все соки выжал. Чем чаще меняешь рабочие места - тем выше з.п.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Но я вообще люблю часто что-нибудь менять: жён
шило на мыло же меняете
qwer18 вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:17
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Учителем русского языка точно не ищите вакансию. 7 ошибок - это слишком.
Орфографических. Пунктуация тоже не на высоте.
sasha_ вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Любой страх побеждается погружением себя в ситуацию вызывающую этот страх.
Стискиваешь зубы, сжимаешь очко и просто делаешь дело: анализируешь, прогнозируешь, планируешь, далее роешь землю по плану не анализируя свои эмоции.
Как показывает опыт любое начинание в которое ты вложил достаточно усилий - приносит результат.
Как показывает опыт, путь достижения результата редко соответствует исходному плану, но гибкость в средствах и твердость в целях - это еще одни критерии успеха сейчас.
В общем отвечая на вопрос темы: не бойся, все будет хорошо))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:24
Verloc

Чем полезно увольнение
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=yZQ7t_3p8g8&lc=Ugz2lBkI__5iob3dykV4AaABAg.8tRFnDkijCG9JhZ6thNGc8
Verloc вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:43
kopekopa

типа инженер

Цитата:
В МСК больше сотки не можешь найти работу инженером?!
В какой сфере работаешь? Что-то очень узко-специализированное?
Я ПГС (конструктор). А где больше-то? Ну 110 может найду.
kopekopa вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:49
| 1 #33
Shtirlic

инженер

Калининград

Испытывал страх и небольшую эйфорию при увольнениях.
С нынешним работодателем притираешься в процессе: он в курсе что можешь ты, ты в курсе чего ждать от работодателя. Этакая зона комфорта.
Будущая работа - это неизвестность, в голову лезут всякие "а вдруг?.
Видел нескольких своих коллег, которым не нравится своя текущая работа, но они продолжают на неё ходить, хаят её - "Тут вот плохо, а там вот хорошо". Но они не меняют работу, продолжают ходить и ругать, врастают в свой стул. Если не нравится текущая работа и есть куда идти - надо менять работу.
Работу менять полезно хотя бы потому, что так легче получить прибавку по ЗП. У меня невозможность увеличения ЗП на текущем месте доходила до маразма - кадровое агентство через ХХ.ру предложило устроиться на мою должность с ЗП на 65% больше. В итоге через мучительные и долгие переговоры/согласования у меня получилось выбить повышение на 30%.
Shtirlic вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:54
| 1 #34
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Цитата:
Здравствуйте. Решился уволиться с работы написал заявление,зарегистрировал. Жду . Но присутствует страх перед неизвестным.
Не ссы! В крайнем случае можно узнать жизнь улиц и подворонен... и потом написать книгу.
Но вот так увольняться, - на эмоциях, не самое лучшее решение.
Гораздо разумнее будет сначала найти себе новое место и тщательно изучить условия труда, наличие постоянных Заказов у фирмы, фактическую зарплату у аналогичных работающих спецов, ну и атмосферу в коллективе. Получить согласие от нового начальства на прием и договориться о дате перевода. При этом переход лучше назначить через месяц, мотивируя тем, что просто так не отпустят.
ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь страховочные альтернативные варианты, куда тоже можно сходить на "поговорить", но при этом пообещать "подумать".
Если решение твердое, можно на основную работу уже потихоньку "забивать", но не наглеть при этом.
Надо собрать архив своих наработок, удалить по возможности лишнее.
Сам уход лучше совершить в начале большой работы или проекта, когда уже ввязались, первые шаги сделаны и пришло время ПАХАТЬ. Вот тогда и самое время тихо прикрыть за собой дверь...
Удачи!
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:54
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Самое смешное, что увольняясь чувствуешь вину, хотя её нет. Совсем. Ты не раб и волен поступать, как ТЕБЕ удобнее. Тебе и никому другому.

Непрочитано 19.02.2021, 12:55
Denis2789

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Теперь самозанятый
А в какой сфере, если не секрет?

Ну а по теме, за 9 лет работаю на третьем месте работы. Причем на втором месте работы устроился не по специальности, а потом перешел в другой отдел по специальности. Зато усвоил другую деятельность.
Denis2789 вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 13:09
topotun

начинающий инженер-проектировщик

Калининград
<phrase 1=

Так же - конструктором, правда сейчас и АС начал делать.
topotun вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 13:26
wvovanw

не надо ссать
не устраивает что-то, накатал заявление, ушел
ps^ приходилось как-то увольняться за один день, когда понял, что дальше край... Написал, послал наболт, ушёл. Нового места работы не было. Искал не долго. Точнее меня нашли и предложили работу. 8 лет уже здесь работаю.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 14:40
| 1 #39
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Как-то не было работы долго. Пошел к подрядчикам в ПТО. Поначалу неплохо было. Потом видимо проверить решили или что, в пятницу вечером сообщили, чтобы я в субботу к 8.00 подъехал на дальний край города (ЧМЗ) помогать комплектовать машину для объекта на склад.
Я сказал, что не собираюсь на склад идти, т.к. пропадет там что, потом на меня свалят. Да и приказ дать на подпись не удосужились. В понедельник получил выволочку, сразу же заявление им на стол положил. Предложили повышение))) Послал нахрен со своим повышением. Имеет свойство руководство охреневать со временем, если их из душа иногда не окатывать.
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 19.02.2021, 14:58
JohnSmith

Оренбург

Если работа надоела и нет перспектив, то надо уходить. Сейчас неплохое время для этого, вакансии есть.
ЗЫ. На одном месте уже более 10 лет. Иногда хочется уйти, но поднимают зарплату. И начальство - золото. Иногда хочется сказать "доколе я тут?!"
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 15:30
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
Иногда хочется уйти, но поднимают зарплату. И начальство - золото. Иногда хочется сказать "доколе я тут?!"
Во люди, а? И начальство - золото, и зарплату поднимают, и чего им ещё надо?
Сказку про золотую рыбку перечитать, видимо...

Непрочитано 19.02.2021, 15:49
В.Д

инженегр

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для В.Д с помощью Skype™

Цитата:
Сказку про золотую рыбку перечитать, видимо...
Зачем перечитывать то? Перед разбитым корытом остаться страшно? Так контор то много. А если ничего не просить с начальства, так можно всю жизнь обычным инженером с маленькой зарплатой проработать. При этом на вас обязанности от ведущего инженера до ГИПа навешают. А зачем больше платить то?
В.Д вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 16:14
MAG37

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
30 лет - как раз тот возраст, где, по моим наблюдениям, очень многие уходят из проектирования. Не всегда кардинально меняя отрасль, зачастую уходя то в ПТО, то на стройки или сферы, приближенные к реальному строительству или обслуживанию жилфонда, то в торговлю-производство стройматериалов.
в других отраслях больше платят? надо меньше напрягаться?

Вроде шило на мыло получается обмен
MAG37 вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 16:36
| 3 #44
unikum85

Ростов-на-Дону

Зачехляйте писюнометры...
Автор накинул на вентилятор и исчез
Модераторы, мне кажется вот эти слезливые темы пора рубить на корню - специфика сайта отличается от одноглазников и т.п.
unikum85 вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 16:45
oleg_ua

Цитата:
Во люди, а? И начальство - золото, и зарплату поднимают, и чего им ещё надо?
ты платишь мне деньги, но делаешь это без уважения ))))
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 16:58
| 1 #46
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Автор накинул на вентилятор и исчез
Да причем тут автор)
Такие темы дают пищу для общений форумчан)

Непрочитано 19.02.2021, 17:10
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Такие темы дают пищу для общений форумчан)
Я тоже согласен. Не формулками и картинками одними жизнь наполнена. Мне сидящему в тепле службы эксплуатации интересно читать боевые будни проектировщиков))). Я отскочил от этой темы, но не от халтур))). А как там в море....? Штормит или затухает?

Непрочитано 19.02.2021, 19:35
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от В.Д Посмотреть сообщение
обычным инженером с маленькой зарплатой проработать. При этом на вас обязанности от ведущего инженера до ГИПа навешают.
Какой-то у Вас "обычный" инженер зашуганый, с одной стороны (зарплата), с другой крут, обязанности ГИПа тащит...
Бим вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 19:39
1 | 3 #49
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
ты платишь мне деньги, но делаешь это без уважения ))))
да-да
Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит:
— Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь?
Второй, угрюмо:
— Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет.
Первый, в знак старой дружбы предлагает:
— Слушай, есть у меня для тебя работа.
— Да я ничего толком делать-то не умею...
— Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе.
На том и порешили.

Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее.
Первый спрашивает его:
— Ты чего такой хмурый?
— Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим.

Непрочитано 20.02.2021, 08:24
1 | 2 #50
MQ-1 Predator

Цитата:
Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом.
Это мне сильно напоминает рассказ одного работяги на заводе:- Я тогда очень сильно поднялся - всё стал есть с майонезом.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 09:28
Verloc

Цитата:
Модераторы, мне кажется вот эти слезливые темы пора рубить на корню - специфика сайта отличается от одноглазников и т.п.
Offtop: Да тут весь сайт полудохлый... Прошла любовь - завяли помидоры... Только такими темами сайтец и держится
Verloc вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 09:41
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
И я того же мнения!
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 11:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от kopekopa Посмотреть сообщение
Я ПГС (конструктор). А где больше-то? Ну 110 может найду.
В телеграмм канале BIM вакансий, постоянно вижу вакансии конструкторов с ЗП от 150к.

----- добавлено через ~32 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
Не ссы! В крайнем случае можно узнать жизнь улиц и подворонен... и потом написать книгу.
Гораздо разумнее будет сначала найти себе новое место и тщательно изучить условия труда, наличие постоянных Заказов у фирмы, фактическую зарплату у аналогичных работающих спецов, ну и атмосферу в коллективе. Получить согласие от нового начальства на прием и договориться о дате перевода. При этом переход лучше назначить через месяц, мотивируя тем, что просто так не отпустят.
ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь страховочные альтернативные варианты, куда тоже можно сходить на "поговорить", но при этом пообещать "подумать".
Если решение твердое, можно на основную работу уже потихоньку "забивать", но не наглеть при этом.
Сам уход лучше совершить в начале большой работы или проекта, когда уже ввязались, первые шаги сделаны и пришло время ПАХАТЬ. Вот тогда и самое время тихо прикрыть за собой дверь...
Удачи!
Вы обычную смену работы описываете так, как будто готовите полет на Марс. Написал заявление, кинул с рабочего стола все в мешок, да и ай-да на новое место работы!

Последний раз редактировалось Crimson, 20.02.2021 в 11:51.
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 11:47
| 2 #54
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Написал заявление, кинул с рабочего стола все в мешок, да и ай да на новое место работы!
Я наоборот делаю - сначала свое барахло с работы вывожу, потом уже заявление пишу.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 11:48
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Это обычный страх покинуть зону комфорта. Он есть у всех в той или иной степени, у меня за 12 лет работы 6 мест сменилось и я по началу так же себя накручивал, но есть одно правило, которое работает почти у всех, каждое новое место работы повышало ЗП, позволяло повысить свою квалификацию в связи с расширением служебных обязанностей, ну и самое главное позволяло завести мегаполезные знакомства, которые сейчас позволяют собственно и вообще не ходить на офисную работу при желании. Так что смелее.

А насчет специальности ты не торопись, разные компании разные задачи, может ты просто не там где нужно работаешь. Но тут только тебе решать, перспективное у тебя направление или нет.

А да, русский язык все же учи, инженер такая специальность, где эпистолярный жанр является обязательной частью работы, которую видят и руководители и заказчики в том числе, а ты пишешь как первоклассник. Хотя бы софт себе поставь, проверяющий ошибки)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Я наоборот делаю - сначала свое барахло с работы вывожу, потом уже заявление пишу.
Да я по жизни как Горьковский Челкаш. У меня обычно все ценное в облаке личном и на телефоне, а так на столе только кружка собственная и все. Люблю жить налегке.
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 12:04
| 1 #56
Сергей812

Цитата:
Он есть у всех в той или иной степени, у меня за 12 лет работы 6 мест сменилось и я по началу так же себя накручивал, но есть одно правило, которое работает почти у всех, каждое новое место работы повышало ЗП, позволяло повысить свою квалификацию в связи с расширением служебных обязанностей, ну и самое главное позволяло завести мегаполезные знакомства, которые сейчас позволяют собственно и вообще не ходить на офисную работу при желании.
сразу видно блестящее владение русским языком и умение выражать свои мысли в лаконичной инженерной форме) Здесь на форуме это просто забавно, а вот когда приходят ответы от смежников в таком виде - становится очень грустно...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 12:32
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
сразу видно блестящее владение русским языком и умение выражать свои мысли в лаконичной инженерной форме) Здесь на форуме это просто забавно, а вот когда приходят ответы от смежников в таком виде - становится очень грустно...
Что то я не понял, какие ваши претензии?))
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 12:33
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Да тут весь сайт полудохлый...
Неча на зеркало пенять. Автодеск последний раз что-то дельное обновлял в 2006 (динблоки, таблицы и интерфейс "лента"). Что обсуждать? Сайт-то на 92% автокадовский. Автокад в тупике, а не форум. Для остальных 8% есть спец. форумы и вечная жвачка про БИМлого слона, который сам себя слонит, и скоро уже выслонит, если не сдохнет.

Непрочитано 20.02.2021, 12:56
| 1 #59
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
ы обычную смену работы описываете так, как будто готовите полет на Марс. Написал заявление, кинул с рабочего стола все в мешок, да и ай-да на новое место работы!

И айда искать новое место. А денег в заначках все меньше и меньше - кушать-то надо каждый день.... А новое место можно найти хоть завтра, а может только месяца через три....

Цитата:
наоборот делаю - сначала свое барахло с работы вывожу, потом уже заявление пишу.
Хэхэ. Точно.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
Удачи!
Это точно....

Однако пока молодой и энергичный - подумать надо, может не просто место работы менять, а сферу деятельности вообще а то и регион/страну проживания?
Иначе вот этот бег по льдинам в ледоход со льдины на льдину.... а время идет. А твердой земли под ногами и нет..... А вся эта чехарда уже надоела.
Может не эспэдээсы и тэклы стоит учить, а язык той страны, куда....

Последний раз редактировалось engineer_a, 20.02.2021 в 13:03.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 13:08
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
И айда искать новое место. А денег в заначках все меньше и меньше - кушать-то надо каждый день.... А новое место можно найти хоть завтра, а может только месяца через три....
Вообще это зависит от квалификации и места жительства, я с институтской скамьи больше недели без работы не был. Но в то же время я никогда не уходил с одной работы, не найдя вторую, а было время ходил сразу на 2)

В любом случае секрет не сжимающегося "очка", способного перекусывать лом прост- никаких кредитов. Когда у тебя нет долгов и есть какая-никакая профессия, на еду и оплату квартиры всегда можно заработать почти везде. Когда у меня была ипотека, тут да, слегка посасывало "под ложечкой" по ночам. Но и пользы от ипотеки было море, мотивации работать и искать возможности зарабатывать при любой возможности хоть отбавляй было. Учиться за радость)

Вообще лучше всех проблему решал на мой взгляд Доренко, по его словам он всегда жил на половину зарплаты, а вторую половину откладывал и проработав те же 5 лет, он мог 5 лет пинать балду) Звучит крайне разумно.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение

Однако пока молодой и энергичный - подумать надо, может не просто место работы менять, а сферу деятельности вообще а то и регион/страну проживания?
Иначе вот этот бег по льдинам в ледоход со льдины на льдину.... а время идет. А твердой земли под ногами и нет..... А вся эта чехарда уже надоела.
Может не эспэдээсы и тэклы стоит учить, а язык той страны, куда....
Мне как то один умный человек сказал, что если ты ничего из себя не представляешь в своей стране, то и в другой стране ничего не изменится. От отчаяния пытаться убежать от самого себя в другой стране пустая трата времени. Да и не понимаю я этого прикола, сменить благородную профессию инженера на забугорного лакея, пусть даже и за большие деньги, это как надо себя не уважать? Потребительство конечно важная штука, но не на столько же, учитывая что жизнь состоит по большей части из работы.

Твердой земли под ногами надо не искать, а бояться как огня) Как только человек заезжает в зыбкую стабильность, он тут же тупеет и деградирует. А пока ты на постоянном "стреме", то и инициативность у тебя высокая и тонус рабочий.

Учить язык очень полезно в любом случае, тут соглашусь.
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 15:56
MQ-1 Predator

Цитата:
Вообще лучше всех проблему решал на мой взгляд Доренко, по его словам он всегда жил на половину зарплаты, а вторую половину откладывал и проработав те же 5 лет, он мог 5 лет пинать балду) Звучит крайне разумно.
Видимо вы не особо следуете советам Доренко, если больше недели без работы обойтись не можете.

Цитата:
Вообще это зависит от квалификации и места жительства, я с институтской скамьи больше недели без работы не был. Но в то же время я никогда не уходил с одной работы, не найдя вторую, а было время ходил сразу на 2)
Суть финансовой независимости - не работать и жить хорошо. А вовсе не в том, чтобы убиваться на двух работах, ради возможности кататься на ватрушках.

Цитата:
благородную профессию инженера на забугорного лакея,
Вопросов больше не имею. Вата в голове - это навсегда. Почти.

Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 20.02.2021 в 16:05.
MQ-1 Predator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2021, 16:14
Wiktor182s

Всем спасибо.
Для себя понял:
- учить русский язык 😛
- уволиться по любому
-люди с "г" есть везде и даже здесь, но хороших больше
Wiktor182s вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 16:14
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Видимо вы не особо следуете советам Доренко, если больше недели без работы обойтись не можете.
Ну, экономия это не мое. К тому же я люблю хорошо отдыхать.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Суть финансовой независимости - не работать и жить хорошо. А вовсе не в том, чтобы убиваться на двух работах, ради возможности кататься на ватрушках.

Ну я так и жил, с мамой и папой до 16 лет)) Ток чет финансовой независимости не почувствовал, почему то.

Я если что инженер и ко мне трудно применить слово "убиваться" на работе, как там Солженицын писал? "Сидеть в кабинете это не горбить!" Работу свою надо любить просто, тогда и жить будет не в тягость, особенно если можешь позволить себе качественную жизнь.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:

Вопросов больше не имею. Вата в голове - это навсегда. Почти.
Причем тут вата? Мне просто смешно читать, как все стремятся в айти и за бугор, а там айти планктонина никому не нужна, там вообще никакая планктонина не нужна, там нужны лучшие из лучших, а такие в любом месте живут не плохо. А приехать туда и доставлять еду на велосипеде, когда тут ты вроде как инженером числился, ну по мне это как то сомнительное достижение. Даже если в долларов эквиваленте ты зарабатываешь в 5 раз больше чем тут. Лучше жить скромнее, но работать в удовольствие, с чувством достоинства. Ну это мое ИМХО такое.

Последний раз редактировалось Crimson, 20.02.2021 в 16:23.
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 16:49
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Сайт-то на 92% автокадовский.
На заглавной странице заявлено - "Сайт для проектировщиков, инженеров, конструкторов", что вроде ширшее.
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Для остальных 8% есть спец. форумы
Там еще хуже, как правило...
«Что думать? — Трясти надо!» - такой нынче инженегр пошёл.
Бим вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 18:21
Сергей812

Цитата:
учить русский язык ��
учиться ясно излагать свои мысли. Что если запятую или мягкий знак не там поставите в тексте - от этого в большинстве случаев ничего не упадет и не сгорит)

Цитата:
люди с "г" есть везде и даже здесь, но хороших больше
люди себе на уме большинство - это нормально) А синоним хорошего человека сейчас зачастую является - что на нем можно "ехать".. Оно вам надо - быть "хорошим" для других за свой счет?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 19:48
Бом

Отношение к смене работы является функцией актуальной для конкретной локации модели рынка.
Плюс ттх конкретного проектировщика.
Иначе говоря - универсальных рецептов нет.

Но в целом, иногда менять нужно.
Дабы:
1. Обнулять в памяти накапливающиеся в памяти контексты. Не знаю как у других, а у меня по советской привычке и лени в значительной мере все в голове.
2. Обнулять связи со старыми проектами - всякие звонки там звонки, через годы после выпуска. С претензиями на "ты должен".
3. Обновлять профессиональную форму. Встряхиваться.

Ну и побольше эгоизма, разумеется.
Бабло, интенсивность, время на дорогу, населенность офиса и т.д.

Последний раз редактировалось Бом, 20.02.2021 в 20:00.
Бом вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 19:55
В.Д

инженегр

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для В.Д с помощью Skype™

Цитата:
Всем спасибо.
Для себя понял:
-люди с "г" есть везде и даже здесь, но хороших больше
Если это начальник, и это Г терпеть невозможно, увольняйся. Чем раньше - тем лучше. Остальных послать можно.
Во всём новом нужно искать положительное.
В.Д вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2021, 22:32
Wiktor182s

Спасибо
Wiktor182s вне форума  

Непрочитано 20.02.2021, 23:52
| 1 #69
oleg_ua

Здравствуйте, меня зовут oleg_ua и я за 15 лет сменил 6 мест работы
Wiktor182s, если судить по вашим темам на форуме, то начальство ваше совсем без царя в голове. Вменять такой диапазон тем одному спецу ... Покинув это место обретете спокойствие уж точно. Такие места скорее исключение, чем правило.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Verloc, за годы существования ресурса накоплен приличный объем информации. Ответы на свои вопросы часто нахожу с помощью поиска.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 21.02.2021, 11:30
| 2 #70
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Ответы на свои вопросы часто нахожу с помощью поиска.
Особенно интересно бывает найти ответ в теме десятилетней давности, и ответ этот написан тобой же

Непрочитано 21.02.2021, 12:50
Verloc

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Ну и побольше эгоизма, разумеется.
Бабло, интенсивность, время на дорогу, населенность офиса и т.д.
Согласен. Жизнь одна, и как прожить её - решать только вам. Если по молодости можно и потерпеть ради опыта/знаний/связей, то после 30 уже надо наглеть.
Цитата:
Особенно интересно бывает найти ответ в теме десятилетней давности, и ответ этот написан тобой ж
Интереснее найти свои посты 2008 года и подумать: "ну что ты несешь, бестолковый!"
Цитата:
Verloc, за годы существования ресурса накоплен приличный объем информации. Ответы на свои вопросы часто нахожу с помощью поиска.
Дерградация в другом плане произошла, но это следствие общей напряженности.
Verloc вне форума  

Непрочитано 21.02.2021, 18:27
| 1 #72
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Особенно интересно бывает найти ответ в теме десятилетней давности, и ответ этот написан тобой же
Это точно))
Читаю сейчас свои ответы под другим ником и охреневаю от тогдашних знаний.
Спроси меня сейчас что-нибудь из того - сделаю удивленные глаза)

Непрочитано 21.02.2021, 21:11
westdm

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Кажется, пора добавлять к теме опрос
О себе: за 19 лет сменил место работы один раз, и то из-за того, что в прошлом году наш институт полностью прекратил существование. Все из-за того самого страха, что хорошо там, где нас нет, а хрен редьки точно не слаще и вряд ли прикольнее. Ну и некоторых объективных причин типа небольшой вилки зарплат по городу. На фоне предыдущих сообщений чувствую себя ущербно
Да так оно у большинства есть, я, работая в сфере проектирования (машиностроение) ведущим инженером не совсем понимаю комментариев по типу за 20 лет сменил 16 мест работы, на новом месте работы только несколько месяцев вообще входишь в курс дел, специфики работы и проектов, любой серьезный проект от задания на проектирования до проработки, проектирования, выпуска КД, изготовления опытного образца, пусконаладки, приемо-сдаточных испытаний, предъявления заказчику и т.д. занимает обычно не один год - провести его с нуля до логичного завершения и получить опыт организации подобной методической работы, чем занимаются люди переходящие раз в пару лет на новое место работы я не понимаю, ничего серьезного ты не освоишь а лишь будешь подключаться к подобным проектам на каких-то стадиях, хватая какие-то вершки, системного мышления создания проекта и проводки его по всем стадиям ты не получишь, ты получишь много знаний по верхам, но ничего серьезного.Как говориться понахватался много всего, но копни глубже - знаний по этим вопросам нет.
Что касается зарплаты, то обычно все тоже несколько иначе, если ты толковый спец, то ты быстро растешь после ВУЗа,многие в этом время (лет до 30) меняют пару мест работы с повышением дохода, но достигая уровня и должности ведущего спеца годам к 35 ты обычно уже находишься вверху вилки зарплат в твоей сфере в той локации где ты проживаешь, а вилка эта весьма узкая, и выходит ситуация, что работая условно за 80, ты видишь варианты на 90 т.р., но это неизвестность, а стоит ли неизвестность и отлаженные рабочие процессы 10 тысяч рублей?
В моем понимании нет, подобное повышение вообще никак не изменит уровень жизни, а вот стресса и неопределенности может принести особенно если на текущем месте работы все в порядке с атмосферой в коллективе, начальством и задачами, а вот на новом непонятно что будет. И остается только - 1. расти дальше в управленцы, далеко не всегда это возможно по многим причинам 2. Переезд в другой город с более высокими зарплатами и большим рынком труда, но это еще сложнее ибо обычно в этом возрасте уже определенный "груз" за плечами в виде семьи, ипотеки на жилье, возрастные родители нуждающиеся в помощи, дачи, друзья, школы детей и вообще устоявшийся и понятный уклад жизни.
И вот человек, начитавшись и наслушавшись всех этих "развивайся и выходи из зоны комфорта", начинает себя мучить раздумьями что делать дальше, хотя по сути он уже создал вокруг себя зону комфорта и никаких причин для смены работы нет. Я не беру исключения когда реально бывают ситуации когда человек работая в одной организации может получать в 2 раза меньше чем подобные спецы работая в соседних конторах, это исключения.
westdm вне форума  

Непрочитано 21.02.2021, 21:22
| 1 #74
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

westdm, подписываюсь под каждым словом.
Но, у инженеров, которые заняты в производстве, своя специфика по сравнению с проектировщиками в строительстве.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.02.2021, 22:04
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Вата в голове - это навсегда.
Цитата:
Причем тут вата?
Даже не спорит.
Цитата:
Сообщение от westdm Посмотреть сообщение
определенный "груз" за плечами в виде семьи, ипотеки на жилье,
Offtop: Дореволюционную ипотеку можно будет не оплачивать.
sasha_ вне форума  

Непрочитано 21.02.2021, 23:25
Сергей812

Цитата:
но достигая уровня и должности ведущего спеца годам к 35 ты обычно уже находишься вверху вилки зарплат в твоей сфере в той локации где ты проживаешь, а вилка эта весьма узкая, и выходит ситуация, что работая условно за 80, ты видишь варианты на 90 т.р., но это неизвестность, а стоит ли неизвестность и отлаженные рабочие процессы 10 тысяч рублей?
это если человек способен критически воспринимать свой текущий уровень) Т.е. должности не раздаются чисто в качестве поощрения, в фирме есть кому оценить качество выдаваемых решений - а не слепили в срок что-то похожее на проект: ну и хорошо.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 09:55
Verloc

Цитата:
я, работая в сфере проектирования (машиностроение) ведущим инженером не совсем понимаю комментариев по типу за 20 лет сменил 16 мест работы,
Тут большинство отписавшихся - строители-проектировщики, либо в общем со строительством связанные люди.
Цитата:
на новом месте работы только несколько месяцев вообще входишь в курс дел
Этих пару месяцев иногда хватает понять, что фирма - шлак, а переход был ошибкой. А иногда, и двух недель хватает.
Цитата:
на новом месте работы только несколько месяцев вообще входишь в курс дел, специфики работы и проектов, любой серьезный проект от задания на проектирования до проработки, проектирования, выпуска КД, изготовления опытного образца, пусконаладки, приемо-сдаточных испытаний, предъявления заказчику и т.д. занимает обычно не один год - провести его с нуля до логичного завершения и получить опыт организации подобной методической работы
У ведущего в строительстве все намного проще: "Деалешь КЖ на одном месте работы - делаешь КЖ на другом месте, но на более выгодных условиях"
Цитата:
достигая уровня и должности ведущего спеца годам к 35 ты обычно уже находишься вверху вилки зарплат в твоей сфере в той локации где ты проживаешь, а вилка эта весьма узкая
Раньше, до года 2012 - так и было, пока были еще советские "дедушки" и молодые специалисты, были и объекты большие, простые и денежные.
Сейчас - нет. Дедушки отошли от дел, молодые в отрасль не идут. Требования к качеству проекта возросли - не справляются те, кто делал всё на автомате в нулевых. Спрос нарастает, а людей нет.

Цитата:
И вот человек, начитавшись и наслушавшись всех этих "развивайся и выходи из зоны комфорта", начинает себя мучить раздумьями что делать дальше, хотя по сути он уже создал вокруг себя зону комфорта и никаких причин для смены работы нет.
Такие и сидят на заднице ровно. Мало "начитаться", нужно иметь соответствующий характер . Кто хочет сменить работу, место жительства - меняют.
Verloc вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 10:05
Сергей812

Цитата:
Такие и сидят на заднице ровно. Мало "начитаться", нужно иметь соответствующий характер . Кто хочет сменить работу, место жительства - меняют.
т.е. кто меняет каждый год работу, даже не увидев воплощения результатов своего "проектирования" вживую - это люди с сильным характером, вот оно как) Все больше менеджеров вылезают учить жизни проектировщиков на форумы - вместо того, чтобы заниматься своими прямыми должностными обязанностями..)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 11:59
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
у инженеров, которые заняты в производстве, своя специфика по сравнению с проектировщиками в строительстве
В строительстве реализация идей и проектов также частенько десятилетия продолжается, не говоря о годах, и работа проектировщиков не всегда уныло однообразна.
Бим вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 13:09
westdm

Цитата:

У ведущего в строительстве все намного проще: "Деалешь КЖ на одном месте работы - делаешь КЖ на другом месте, но на более выгодных условиях"
Более выгодные условия обычно возникают на старте трудовой деятельности, после пары лет работы на первом месте, уже поняв как и что, ориентируясь в профессиональных терминах, получив реальный опыт участия в рабочих проектах - рынок труда может предложить тебе многое, в том числе и значительное повышение дохода, но с годами профессиональной деятельности, достигнув уровня ведущего спеца, ты на лестнице более выгодных условий все равно упрешься головой в потолок, ну перестанут для тебя существовать более выгодные условия, потому что ты уже взял верхнюю планку в вилке зарплат "ведущего КЖ" - они станут в пределах статистической погрешности, условно делая КЖ за 50 на своем текущем месте работы не предложат тебе делать КЖ за 100, потому что максимум в вакансиях в этой сфере в регионе - 55-60 и то 1-2 штуки у мутных товарищей под конкретный объект с горящими как вулкан на камчатке сроками и конечно "серыми" в виде конверта+премии и т.п., а остальные 50 вакансий - 40-50. Примерно так оно выходит. И смысл "смены шило на мыло" с неизвестностью теряется вообще. Тупик роста доходов.
westdm вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 14:29
| 4 #81
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
т.е. кто меняет каждый год работу, даже не увидев воплощения результатов своего "проектирования" вживую - это люди с сильным характером, вот оно как
Один из самых интересных моих проектов я разрабатывал в 2008 на своём 1-ом месте работы. Экспертизу прошёл в 2009. Начали строить в 2010. Потом деньги кончились. В 2015 уже в другой организации (4-ое моё место работы по счёту!) я вносил корректировки в этот же проект, проходил повторную экспертизу с ним, и его продолжили строить. В 2016 бабло опять кончилось. Объект не достроен до сих пор.
Второй интереснейший крупный инфраструктурный объект - такая же история: в 2011 начали разработку концепции, в 2012 пробили финансирование, в планах было в 2015 построить и сдать в эксплуатацию... Но сейчас 2021 на дворе - а на площадке выполнен только подготовительный этап... Компании, в которой я разрабатывал тот проект, уже 7 лет как не существует. А объект в самом лучшем случае построят к 2025 году.

И какой смысл сидеть сжав сфинктерхарактер в кулак в ожидании воплощения результатов вживую в идущей ко дну организации?

Цитата:
делая КЖ за 50 на своем текущем месте работы не предложат тебе делать КЖ за 100
Всё от тебя зависит. Если ничего мудрее "КЖ" делать не научился - да, не за чем менять шило на мыло и нет шансов найти места, где за ту же работу заплатят вдвое больше.
Рост уровня доходов неразрывно связан с ростом квалификации и широты твоих знаний и умений.
Инженер-проектировщик КЖ/КМ - это не вершина карьерного роста. Можно расти "вширь" закрывая смежные разделы в одиночку. Можно расти "вверх", переходя в гл.спецы/ГИПы - если есть желание и способности управлять инженерным зоопарком. И то, и другое в перспективе принесёт гораздо большие деньги, нежели может получать "мастер спорта по КЖ".

Непрочитано 22.02.2021, 17:09
oleg_ua

Цитата:
т.е. кто меняет каждый год работу, даже не увидев воплощения результатов своего "проектирования" вживую - это люди с сильным характером, вот оно как) Все больше менеджеров вылезают учить жизни проектировщиков на форумы - вместо того, чтобы заниматься своими прямыми должностными обязанностями..)
Мало кто КЖ на объект сам делает. На какие результаты смотреть - на плиту фундаментную, шахту лифта или лестницы? Еще варианты бывают, когда заказчик в погоне за экономией, обосрет весь проект и к сдаче построенное напоминает груду говна и палок. Причем даже говно с каким-то наполнителем для экономии и к палкам не прилипает совсем. На это смотреть?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 17:49
Сергей812

Цитата:
И какой смысл сидеть сжав сфинктерхарактер в кулак в ожидании воплощения результатов вживую в идущей ко дну организации?
Цитата:
Мало кто КЖ на объект сам делает. На какие результаты смотреть - на плиту фундаментную, шахту лифта или лестницы? Еще варианты бывают, когда заказчик в погоне за экономией, обосрет весь проект и к сдаче построенное напоминает груду говна и палок. Причем даже говно с каким-то наполнителем для экономии и к палкам не прилипает совсем. На это смотреть?
Формулировка то была
Цитата:
Хотя по большому счету многих побуждают внешние обстоятельства к смене - а не просто шило в заднице, как тут вещают некоторые менегеры - наслушавшись курсов как развести лоха-слушателя как стать успешным при минимуме затрат)

Ну и всетаки на первых порах и на фундамент стоит посмотреть начинающим проектировщикам, а не лепить 10 лет вприглядку, пока со строителями случайно вживую не пересечется..) А менеджеров вообще надо гонять по стройке как сидорову козу - чтобы у них сил не было всякой фигней заниматься на "радость" остальным)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 18:43
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
сидеть сжав сфинктерхарактер в кулак в ожидании воплощения
Речь вроде не о том, чтобы каждый объект высиживать, а о прохождении всех стадий работ, не обязательно на одном объекте. "Мертворождённых" проектов у всех есть...
Цитата:
Инженер-проектировщик КЖ/КМ
Это сейчас такая специальность? По дверям отдельно, по окнам - отдельно... Ну тогда бег по кругу понятен :-)
Цитата:
пока со строителями случайно вживую не пересечется..
Опять (см. выше), странные нынче проектировщики пошли. Изыскания, обследования, расчёты, авторский, экспертиза - это все отдельные спецы? Прямо по каждой гайке - отдельный. Запрыгаешь тут. Раньше так бесталанные девочки на натасканных операциях сидели, до пенсии, с основной профессией - домохозяйка.
Бим вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 18:49
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Это сейчас такая специальность?
Нууу, какая же это специальность)) Специальность (точнее специализация) это придти с института и до пенсии чертить только откосы. Или только подпорные стены. Или только унитазы в плане расставлять. До сих пор такие места существуют успешно.
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 19:34
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В строительстве реализация идей и проектов также частенько десятилетия продолжается, не говоря о годах, и работа проектировщиков не всегда уныло однообразна.
Не, ну я и не утверждал, что у проектировщиков работа настолько однообразна, что можно сферического проектировщика выдернуть из середины проекта, перекинуть через всю страну и втиснуть в середину другого, и никто ничего не заметит )
Просто в производстве от таких товарищей, которые за 10 лет трудовой деятельности "выходят из зоны комфорта" по 15 раз, бегут, как черт от ладана.

Да и сама эта бредовая мантра про зону комфорта хороша только для, прости господи, коучей по личностному росту, т.к. помогает им баблишка стричь с лохов...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 19:55
Сергей812

Цитата:
Опять (см. выше), странные нынче проектировщики пошли. Изыскания, обследования, расчёты, авторский, экспертиза - это все отдельные спецы? Прямо по каждой гайке - отдельный. Запрыгаешь тут. Раньше так бесталанные девочки на натасканных операциях сидели, до пенсии, с основной профессией - домохозяйка.
думаю, досюда единицы доходят) А многие варятся в своем "котле" как могут. А еще после таких попрыгунчиков найди концы в незавершенных или поднимаемых заново проектах - когда половина информации в лучшем случае была на бумажках, или вообще в виде устных распоряжений. И передачи дел зачастую нет - так как новый человек приходит уже после ухода старого или одномоментно. Но у местных пустозвончиков-фантазеров все просто и легко)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 20:09
Verloc

Цитата:
Где я писал про сильный характер? И где про смену работы каждый год? Другой характер - не значит сильный. Опять "сама себе придумала - сама обиделась".

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
условно делая КЖ за 50 на своем текущем месте работы не предложат тебе делать КЖ за 100, потому что максимум в вакансиях в этой сфере в регионе - 55-60 и то 1-2 штуки у мутных товарищей под конкретный объект с горящими как вулкан на камчатке сроками и конечно "серыми" в виде конверта+премии и т.п., а остальные 50 вакансий - 40-50. Примерно так оно выходит. И смысл "смены шило на мыло" с неизвестностью теряется вообще. Тупик роста доходов.
У машиностроителей шабашек не бывает? У нас, около 50...100% доп. дохода это леваки. Смена места помогает расширить знакомства, отсеять нищих и жадных.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Можно расти "вверх", переходя в гл.спецы/ГИПы - если есть желание и способности управлять инженерным зоопарком.
Ну нафиг, нафиг. Сейчас это уже не зоопарк, а какие-то "Голодные игры". Особенно, когда директор начинает делить финансирование объекта по разделам по своему видению.
Verloc вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 20:29
Сергей812

Цитата:
Где я писал про сильный характер? И где про смену работы каждый год? Другой характер - не значит сильный. Опять "сама себе придумала - сама обиделась".
тут
Цитата:
менеджерам характер не нужно иметь, согласен - им главное: найти на чью шею сесть на новом месте работы, или сразу свалить - если не удалось) А кто разгребает саму работу - сменить привычный ареал обитания без влияния сильных внешних негативных факторов - это надо иметь определенный достаточно сильный характер и готовность начать заново (не с нуля, конечно) на новом месте работы. Но поголовно относить оставшихся к неудачникам и плохим специалистам...

А про смену работы каждый год - это уже из контекста всей ветки)

Цитата:
Особенно, когда директор начинает делить финансирование объекта по разделам по своему видению.
"нормальная" фаза развала фирмы) И опять же - негативный внешний фактор для самих сотрудников.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 20:34
Verloc

Цитата:
Не, ну я и не утверждал, что у проектировщиков работа настолько однообразна, что можно сферического проектировщика выдернуть из середины проекта, перекинуть через всю страну и втиснуть в середину другого, и никто ничего не заметит
Есть вечные "1-ая категория" независимо от пола и возраста. Компетенции: всю жизнь чертят фундаменты, теплотрассы,сарайки и прочее по заданию и расчету. Таких на рынке - 70%. Они "счастливы иначе" и такая работа их и их начальников вполне устраивает. И они тоже нужны, на самом деле - закрывать общую трудоемкость по объектам.
Verloc вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 20:40
Сергей812

Цитата:
Есть вечные "1-ая категория" независимо от пола и возраста. Компетенции: всю жизнь чертят фундаменты, теплотрассы,сарайки и прочее по заданию и расчету. Таких на рынке - 70%. Они "счастливы иначе" и такая работа их и их начальников вполне устраивает. И они тоже нужны, на самом деле - закрывать общую трудоемкость по объектам.
другими словами - они позволяют менегерам изображать крутых незаменимых непонятно кого.. в пределах фирмы или хотя бы тут на форуме
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 20:45
Verloc

Цитата:
другими словами - они позволяют менегерам изображать крутых незаменимых непонятно кого.. в пределах фирмы или хотя бы тут на форуме
Да как-то похер большей частью кто и что думает, мало что ли обиженок на свете?
Verloc вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 21:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У нас, около 50...100% доп. дохода это леваки
Т.е. от четверти до половины людей у вас в отрасли - дармоеды?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 21:59
progettista

Москва

Цитата:
нет, есть умные, а есть которые умничают
http://lib.ru/INOFANT/UELS/mind.txt
progettista вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 22:39
Verloc

Цитата:
70% это честные работяги, труженики, выполняющие свою работу. Понимайте мои слова буквально, хватит выдумывать
Verloc вне форума  

Непрочитано 22.02.2021, 23:04
westdm

Цитата:
У машиностроителей шабашек не бывает? У нас, около 50...100% доп. дохода это леваки. Смена места помогает расширить знакомства, отсеять нищих и жадных.
С шабашками в машиностроении все далеко не так как в строительстве, предложений от желающих пошабашить гораздо больше чем предложений о работе по такому варианту, они есть, но либо объем работы таков что его просто невозможно совместить с основной работой, либо затраченные усилия просто не стоят предложенных денег да и еще специфика в каждом проекте обычно такая что вникать в нее нужно очень долго и нужен опыт именно в конкретной сфере. В стройке гораздо больше шабашек - рынок живой, жилые частные дома, простая промка в виде типовых складов, помещений, реконструкции, вентиляции и т.д., везде нужны проекты для разрешения на стройку, найти проекты легко и просто, часто они типовые.
В Машиностроении все далеко не так, частникам оно не нужно, тем кому нужно просто не готовы платить, организации имеют свои штаты и не доверяют серьезную работу на сторону, ибо уже не раз обжигались, На моей практике за более чем 15 лет работы я делал работу на стороне очень редко, да некоторая хорошо оплачивалась, но это воля случая и стечения обстоятельств. Иметь постоянные леваки? очень не понимаю как это возможно, во первых на них просто нет времени, приехав с работы опять включать компьютер и до 2 ночи прочерчивать шабашки, а в 6 утра снова на работу? пожалуй нет. Может остальные участники форума кто связан с машиностроением со мной не согласятся, но по моему опыту нормально оплачиваемые шабашки в машиностроении это редкий зверь и воля случая, рассматривать их прибавку к доходу не получается.
westdm вне форума  

Непрочитано 23.02.2021, 14:55
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Понимайте мои слова буквально, хватит выдумывать
Так я и понимаю буквально - система настолько неэффективна, что больше половины работ не выполняются в нормальном режиме. Как еще можно понимать?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.02.2021, 15:21
oleg_ua

Цитата:
Ну и всетаки на первых порах и на фундамент стоит посмотреть начинающим проектировщикам, а не лепить 10 лет вприглядку, пока со строителями случайно вживую не пересечется..) А менеджеров вообще надо гонять по стройке как сидорову козу - чтобы у них сил не было всякой фигней заниматься на "радость" остальным)
и посмотреть, и кремальеру нивелира покрутить, и арматуру повязать. Нормальная ж тема была - практики производственные.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 23.02.2021, 17:10
Сергей812

Цитата:
и посмотреть, и кремальеру нивелира покрутить, и арматуру повязать. Нормальная ж тема была - практики производственные.
будет ходить такое чудо по стройке, уткнувшись носом в смартфон)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.02.2021, 18:43
Baumann

homo soveticus

Кстати, хорошее предложение. В наследство остались Н-3 и 2Т30П. Древние, но работают исправно, отъюстировал только. И хотя ушёл с производства, нет-нет но шабашки случаются, где горизонт или трассу прострелять, где разбивку или посадку выполнить. Мелочёвка, но удовольствие доставляет. И людям помощь за недорого, а иногда и вообще бесплатно.

Непрочитано 23.02.2021, 19:13
| 1 #101
Бим

пенсионер

Украина

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
остались Н-3 и 2Т30П
Да ну, оно ж к дрону не цепляется и жопэса нету... А серьёзно - приходим к цивилизованной (?) модели, где к каждой гайке вызывается "специалист" по условному КЖ, и все уныло специализированы на тонких функционалах.
Бим вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Страх перед увольнением