Эта злосчастная Filedia
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Эта злосчастная Filedia

Эта злосчастная Filedia

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.12.2007, 16:59 Эта злосчастная Filedia
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Admin
За утро уже 2 таких вопроса.
Думаю можно смело назвать его "Вопрос года", или даже "Главный вопрос AutoCADa
Последнее время практикуется закрывать такие темы. Но это не помогает. Вопрос-рекордсмен появляется с завидным постоянством. Кто с ним обращается на форум? Очевидно, новички. Не автокада новички, а нашего форума новички. Потому что, имея некоторый опыт в автокаде, еще не сталкивались с таким безобразием, как слет переменной. Они НАШЛИ форум. И, получив краткий ответ, мол, переставь в 1, остались бы здесь навсегда. А получают отписку, мол, см в поиск. А как искать? Может, по ключевому слову Filedia? Да, ответ есть и в FAQ Но откуда им знать, что там может быть ответ? У них глаза на лбу от отсутствия диалогового окна. Работать невозможно!
То есть, я призываю к терпению, и мы обретем новых посетителей форума. А чего вешать замок на тему, и так ведь по ней не ожидается дискуссий
Vova вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 17:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Vova, попробуй представить себе, сколько таких тем будет! Набрать в том же гугле строку вида "site:dwg.ru пропало окно сохранения" недолго.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 18:28
Vildar

AutoCAD

Москва

ИМХО: это глюк акада при построении сечений (section и sectionplane) в 3d!
у меня такое было, тут описано #127
у Om81, тут #6
вот еще тема от Asys

Обращение ко всем у кого была подобная проблема,
вспомните, что вы делали перед "глюком",
наверняка мучили сечения в 3d!

Последний раз редактировалось Vildar, 24.12.2007 в 18:34.
Vildar вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 18:56
Profan

Москва

Да ладно, никакой это не глюк. Эта переменная существует черт-те сколько времени в AutoCAD'е. Когда я впервые столкнулся с такой ситуацией, я просто стал смотреть Справку, потому что никакого Интернета еще и в помине не было и вообще спросить было некого. А в Справке все есть и очень легко находится. В принципе я согласен с Vova, тем не менее хочется отметить, что Интернет и Форум развращают пользователей в прямом и переносном смысле, особенно тех, кто хочет получить быстрый ответ или результат, не задумываясь о сущности вещей.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 19:02
Vildar

AutoCAD

Москва

в чем причина этой проблемы?
Vildar вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 19:15
Profan

Москва

В основном это связано с не всегда ряшливыми пользовательскими программами. Для команд открытия файлов и сохранения как существует режим командной строки без вывода диалога на экран. Этот режим используется при написании пользовательских программ и переключается с помощью пременной Filedia. Программисты иногда забывают запомнить текущее состояние этой переменной и восстановить его при завершении программы. Проблема по существу и не проблема вовсе, если знать назначение этой переменной, как, впрочем, и многих других. Любому пользователю было бы крайне полезно хотя бы раз прочитать описание переменных AutoCAD'а.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 19:18
Vildar

AutoCAD

Москва

проблема остается
Vildar вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 20:15
Pilot

Проектировщик свиноводство

Подобная тема уже поднималась: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8888&highlight=Filedia
Поэтому:
Vova, поиск!
Кулик Алексей aka kpblc, данную тему закрыть! а Vova сделать выговор за игнорирование поиска!

А на самом деле наш форум постепенно превращается именно вот в такой абсурд. Ведь скоро можно будет практически на любой вопрос рявкнуть: "Фак! Поиск!" И закрыть тему.
И я поддерживаю Vova, автора этой темы.

Последний раз редактировалось Pilot, 24.12.2007 в 21:41.
Pilot вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 21:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну хорошо Pilot, ты согласен будешь отвечать на все вопросы по filedia и Ко? Я тебя уверяю, после 10, максимум 20-го раза ты взвоешь.
ИМХО: Profan в #4 прав на 200%:
Цитата:
<...>хочется отметить, что Интернет и Форум развращают пользователей в прямом и переносном смысле, особенно тех, кто хочет получить быстрый ответ или результат, не задумываясь о сущности вещей.
Почему все остальные должны заниматься поиском (и то, что поиск выполняется в собственном мозгу, ситуацию меняет мало)?
Позволю себе кое-что процитировать:
Цитата:
Прежде чем задавать вопрос на форуме, займитесь поиском. Как правило, на каждом форуме есть своя поисковая система. Если "встроенный в форум" поиск результатов не дал, это не означает, что вопрос можно задавать. Рекомендую воспользоваться yandex.ru (очень удобная система запросов, фильтрации и показа результатов), google.ru (огромная база) ну и те поисковики, которыми Вы привыкли пользоваться. Поймите, что "нет ничего нового под луной" (кроме новых версий старых продуктов, в которые благополучно перекочевали проблемы старых вариантов). Скорее всего, проблема решалась, и не раз.
Если ничего не найдено в WEB, это еще ничего не значит. Как гласит старая пословица, "Если ничего другого не помогает, прочти инструкцию". В справке, как правило, описано если не все, то очень многое. Остальное можно додумать.
Если и это не помогло, то эксперимент рассудит.
<...>Только в том случае, если ничего не найдено, можно задавать вопрос.

Задавая вопрос, предоставляйте максимум информации, относящейся к теме. Покажите, что Вы нашли по теме, что - нет. Признание, что Вы, возможно, искали не то или не так, не страшно. Страшно показать, что Вы вообще ничего не искали. После 2-3 попыток получить все "на блюдечке с голубой каемочкой" Вас станут игнорировать.
Добавлено: Обязательно указывайте версию ПО, с которой Вы работаете.
---
Добавлено: Во, специально сохранял ссылки http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30921sZ ; http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31679pW и http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31680wk . Ну как, желание отвечать "по существу вопроса" не пропадает? Только чур темы читать полностью!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.12.2007 в 21:59.

Непрочитано 25.12.2007, 00:58
Pilot

Да, Алексей (aka kpblc), я догадываюсь, насколько надоедают одни и те же вопросы. И в особенности модераторам. Я мог бы процитировать известную пословицу "назвался груздем...", и тем дать ответ и закрыть вопрос, но сам считаю это и нетактичным и неверным.
С одной стороны, если пустить все на самотек, то получится то что было на autocad.ru (в т.ч. и многократно повторяющиеся вопросы про filedia=1).
Но с другой стороны мы тут тоже впали в иную крайность. И Vova прав, этим мы отпугиваем новичков.
Но мы же не хотим из форума создать элитное сообщество чванливых и заносчивых гуру-всезнаек. Надеюсь что не хотим. Поэтому что-то делать надо.
Не знаю насколько он хорош, но один из возможных вариантов решения проблемы - в создании отдельного раздела форума под названием FAQ или вопросы новичков. И туда сваливать все топики наподобие Filedia=1. Дальше - кто найдет желание и возможность, может поотвечать на эти вопросы. Модерирование там должно быть минимальным (долой мат, политику, рекламу). А чтоб сервер не распух от однотипных вопросов, раздел "вопросы новичков" периодически (раз в месяц например) чистить без зазрения совести.
Если такой вариант не подходит (а я и сам вижу у него слабые места), то нужно думать дальше. И, желательно, сообща - мозговой штурм в некотором роде.
Pilot вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 01:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Pilot, я изложу свою (и только свою!) точку зрения на складывающуюся ситуацию. Готов к обсуждению ее правильности
Задача-то не только и не столько дать ответ на возникший вопрос (это действительно не трудно, задалбывает просто), сколько указать на один из возможных путей решения проблемы. По-моему, это китайцы придумали: "Если голодный человек просит у тебя рыбы, дай ему не рыбу и не удочку, но дай знания, как сделать удочку". Ответ "filedia -> 1" - это, образно говоря, дать рыбу. Ответ на вопрос "а что такое filedia, и чего надо сделать" - это еще рыбу почистить, посолить, пожарить и подать на блюдечке с голубой каемочкой с пивом (а что будет дальше, и думать страшно ). Ответ типа "Читаем FAQ и шуршим поиском" - ну как минимум ты даешь удочку. В следующий раз (по крайней мере мне хочется в это верить) человек сначала полезет в поиск или документацию, и только потом будет спрашивать.
---
P.S. Прошу прощения за сумбурность.
---
Добавлено: Сделать раздел "Для новичков" - может быть, и неплохо. Но! Кто туда будет постить? На самом деле достаточно мало людей, которые согласны признаться в том, что они начинающие (и, скорее всего, у "непризнающихся" есть на это весомейшие причины). Поэтому топик будет в разделе AutoCAD. Или "Вертикальные решения". То есть как сейчас.
Дальше. "Однотипность" вопроса увидишь ты, ну, может, я, может, еще кто-то (о, кстати, а что делать с однотипными вопросами по конструированию? Я-то там вообще ни в зуб ногой). Дальнейшие действия?
Все равно даже введение нового раздела не решит проблему неиспользования поиска. Просто будет более запутанно все и менее очевидно.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.12.2007 в 01:35.

Непрочитано 25.12.2007, 02:37
Дима_

Продуман

Питер

Ну как вариант первые 5-10 тем, вежливо предупредить пользователя, что они пройдут предварительную модерацию, как в разделе кунсткамера, а количество 5 или 10 выявлять по предыдущим темам.

Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 04:08
Vova

Engineer

New-York

Человеку, у которого слетела filedia, надо работать немедленно, а не изготавливать удочку. Ему требуется экстренная помощь. И вот он, ничего до этого на знавший о форуме, от кого-то узнал, что здесь могут помочь. Конечно, не факт, что он останется при форуме в дальнейшем. Но шансы есть. По поводу распухания форума от однотипных вопросов. Например, раздел форума Пользователи давно распух от мертвых одноразовых душ. Но это в порядке вещей, повышает массовость (если я ошибаюсь, прошу прощения). Наш форум значительно больше распухает от всеми любимой трепотни, вроде выдать замуж Вику. (и этим выгодно отличается от сухих иностранных форумов). Далее, выше было
Цитата:
Ну хорошо Pilot, ты согласен будешь отвечать на все вопросы по filedia и Ко? Я тебя уверяю, после 10, максимум 20-го раза ты взвоешь.
Отвечают многие люди. Например, сегодня я отличился на другом форуме, и мой ответ был предельно кратким: Filedia=1. И рука не отсохла. А завтра Pilot первым выйдет на такой вопрос. И ему будет приятно получить Спасибо.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 06:34
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вставьте баннер - "Пропал диалог открытия файлов? Я помогу тебе"!

Щелчок по баннеру параллельно делает клик на ресурс реального рекламодателя, посылает email для Vova, и открывает нужную страницу. Или еще куда посылает.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 07:46
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Отвечают многие люди.
Согласен с Vova. Людей способных помочь достаточно. Кому надоело - проигнорируют. Кто-то ответит...
ShaggyDoc, +1.
Только у меня, например, корова все баннеры режет.

Непрочитано 25.12.2007, 08:52
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!

Во-первых, я вот так до сих пор теряюсь в догадках, отчего же "слетает" переменная filedia у студентов, причём никогда не работающих в трёхмерке и не принципиально не пользующихся командной строкой.
Во-вторых. Думаю, что надо закрепить и выделить раздел "Экстренная DWG-помощь". Вполне согласен в ней участвовать, как мне не раз помогали, так и я могу помочь. Причём сделать можно так, чтобы появление любой темы в таком разделе сразу же отзывалось сообщением мне (и присоединившимся в этом добром деле) на компьютер. Я ведь практически из-за компа не вылезаю, вот и на ближайший Новый год буду и 31 декабря, и 1, 2 января тоже
Естественно, что содержание раздела сохранять не надо, вопросы будут однотипные. Это будет вроде донорства.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 09:23
Profan

Москва

Хорошо, конечно, послать в FAQ, только где он? На главной странице Форума я его не вижу, в разделе AutoCAD то же. А чтобы воспользоваться поиском, надо еще сообразить, как сформулировать запрос. Каждый новичок на форуме понятия не имеет, что до него тот же вопрос задавали сотни раз и не один год. Ответить нетрудно, однако что ответить - иногда зависит от настроения. Иногда хочется и поглумиться из-за вздорного характера, желания перечить всем подряд, честно скажу. Это плохо, конечно, только неизвестно, что лучше для новичка - получить немедленный ответ без сопутствующей информации или быть втянутым в дисскусиию, возможно, и не дающую немедленный ответ, однако, дающую пищу для размышлений и подталкиающую новичка к самостоятельным действиям. Испугался новичок якобы агрессивного напора и исчез? Ну, пусть еще понаблюдает за Форумом. Не испугался, имеет свою точку зрения, ответил адекватно - молодец, борец за правду и справедливость.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 09:37
Огурец

Profan

Москва

Попытаюсь поставить себя на место "новичка", задаюшего "глупый вопрос". По моему, это вовсе не лентяй. Лентяй (не наш уважаемый форумчанин с Калифорнийщины) вопросами себя не утруждает. Это прежде всего человек уставший - студент в сессию, инженер, архитектор, одуревший от сотен однотипных листов в которых нельзя допускать ошибок... и вот девять вечера, конец рабочего дня, надо сохранить чертёж и идти домой и тут вдруг снова пропадает, как несколько месяцев назад картинка пересохранения... "Ну что же я тогда делал? Какая-то переменная была..." Тупо листаю книгу, жму F1... А голова уже ничего не соображает... Последнее средство - захожу на форум, набиваю в поиске "сохранение файла"... Вылезает совсем не тот ответ, что нужен ( http://dwg.ru/f/search.php?searchid=172885 ). А время идёт, голова болит... С глупой ухмылкой открываю "новую" тему, получаю ответ, ставлю filedia=1, с блаженной глупой улыбкой иду домой...
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:09
Alaspher

e•burg

Цитата:
Человеку, у которого слетела filedia
Начнём с того, что никуда она не слетала, а была переопределена приложением, которое либо написано совсем коряво, либо которое было прервано таким образом, что обработчик ошибок не смог выполнить свою задачу (это, кстати, нередко происходит при использовании Экспрессов и им подобных пакетов, где сделаны очень навороченные обработчики ошибок, которые сами содержат ошибки...)

Цитата:
надо работать немедленно, а не изготавливать удочку. Ему требуется экстренная помощь.
Ничего "экстренного" ему не требуется - возможность сохранения осталась и работает ничуть не хуже, чем с диалоговым окном - копипаст никто не отменял - неудобство не более, а если чел не в состоянии прочитать комстроку...

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Думаю, что надо закрепить и выделить раздел "Экстренная DWG-помощь".
Он есть - FAQ называется.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Хорошо, конечно, послать в FAQ, только где он? На главной странице Форума я его не вижу
А вот это - действительно небольшая недоработка - "оно" должно быть на видном месте, а не закопано в "Разном".
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:29
Profan

Москва

Цитата:
С глупой ухмылкой ... с блаженной глупой улыбкой иду домой...
А дома жена с глупыми желаниями и дети с глупыми вопросами. Глупый мир вокруг...
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:32
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
А дома жена с глупыми желаниями и дети с глупыми вопросами. Глупый мир вокруг...
Но это уже потом, а сначала всё кажется неподъёмно мудрёным! И жене, и детям их проблемы кажутся тоже невообразимо сложными! А ощущение, что мир вокруг глупый - очень даже блаженное...
И также, как жене и детям хочется, чтобы пришёл мудрый отец и муж, автокадчикам хочется, чтобы был мудрый и добрый сайт dwg.ru, который быстро и просто решит их проблемы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:42
Profan

Москва

А мне интересно - вот кто-нибудь, получив здесь ответ в виде :
Цитата:
Установить переменную Filedia в 1.
хоть интересуется потом, что это за переменная и какие еще переменные существуют? Ответит кто-нибудь честно из тех пользователй, которые получили здесь подобный ответ?
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:59
Zouss

насколько я помню чтобы активировать регистрацию (и соответственно начать новую тему) нужно перейти по ссылке, содержащейся в письме присланном на e-mail регистрирующегося администрацией форума?
если попробовать в этом письме первой строкой изобразить большими-пребольшими буквами ссылку если пропало окно сохранения файлов жми сюда на одну из веток форума (ну а потом естественно все, что там в этом письме положено), насколько это улучшит ситуацию?
в дальнейшем по ссылке можно разместить развернутую статью... насколько я могу судить после размещения статьи про то "как использовать lisp опубликованный на форуме" от Vova количество подобных вопросов все же подсократилось, хотя и во многом благодаря настойчивому, но ненавязчивому PR этой самой статьи
Zouss вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Специально сделал выборку по AutoCADу: http://dwg.ru/f/announcement.php?f=9
Посмотрим, что получится в результате.

Непрочитано 25.12.2007, 11:08
Vildar

AutoCAD

Москва

Уважаемый Огурец,
за #16 - большое спасибо, идея понравилась.
#18 - человечище!
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:32
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Специально сделал выборку по AutoCADу: http://dwg.ru/f/announcement.php?f=9
Посмотрим, что получится в результате.
Фразу "Типовые вопросы по AutoCAD" нельзя ли сделать более выпуклой?
Вдруг подумал, а ведь этого вопроса (про Filedia) будет как-то нехватать...
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

1. Что значит "более выпуклой"?
2. А фраза "У меня в AutoCAD'е пропало окно сохранить/открыть и т.п. и пишется какая-то белиберда в командной строке?" - это не то?
P.S. Если формулировка не нравится - прошу предложить другую, более информативную, короткую и понятную. Без упоминания о filedia

Непрочитано 25.12.2007, 11:42
Profan

Москва

Я только об названии объявления. Более выпуклой - ну, чтобы в глаза бросалась, жирнее, допустим, и ярче.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:50
Хмурый

СПб

"FAQ: AutoCAD" - тоже немного не понятно. Русского-то языка не знают, а здесь- английский.

"Часто задаваемые вопросы: AutoCAD" будет лучше, ЯТД.

PS Это я про название темы.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Еще раз. Новичок, у которого "пропало окно", понятия не имеет про filedia. Ему упоминание о ней - как рыбе зонтик. Так? Если да, то я ни шиша не понимаю. Нарисуй полный текст, я в объявление добавлю.
> Хмурый: так тема-то уйдет вниз достаточно быстро, останется только объявление. Ну если так хочется, то забирайте Переименовал.

Непрочитано 25.12.2007, 11:51
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
А мне интересно - вот кто-нибудь, получив здесь ответ в виде :
Установить переменную Filedia в 1.
хоть интересуется потом, что это за переменная и какие еще переменные существуют? Ответит кто-нибудь честно из тех пользователй, которые получили здесь подобный ответ?
я получил ответ от kpblc - твою дивизию...
посмотрел faq, исправил.
Справку посмотрел, только потому, что Acad русский:
смысл такой, подавление вывода диалоговых окон полезно для обеспечения совместимости с более ранними версиями AutoCAD®, для использования пакетных файлов, и при выполнении команд с помощью сценариев. Зачем это нужно, мне непонятно.

зы. В тот момент, когда не мог нормально сохранить чертеж, я думал о серьезной ошибке в системе, а о системной переменной, тем более о конкретной filedia (я с ней не сталкивался), не думал и не мог думать, потому что это не связанные вещи. Искать в справке акада. А что искать? Ошибка при сохранении! Ничего подходящего я не нашел. Обратился на форум (в поиске пытался что-то найти, не получилось, потому что, эту проблему не так просто, четко, описать).

Вывод: пользователь акада, впервые столкнувшись с этой фигней (когда filedia слетает в 0), понятия не имеет, и не должен иметь, с чем он столкнулся.
Представляю, как люди мучились до появления подобных форумов. Наверно переустанавливали акад. (имею в виду не очень продвинутых пользователей)

Последний раз редактировалось Vildar, 25.12.2007 в 12:08.
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:57
Дима_

Продуман

Питер

Я когда первый раз столкнулся с нулевым filedia подумал что акад слетел совершенно случайно увидел рецепт на форуме, если-б не заметил в жизнь бы не подумал, что это переменная, еслиб не подвезло так, неизвестно сколько бы раз его еще снес, перед тем как подобную тему-бы создал.

Непрочитано 25.12.2007, 11:59
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Представляю, как люди мучились до появления подобных форумов. Наверно переустанавливали акад.
Да и не мучались вовсе. Читали литературу, изучали Help, не пользовались интернетом. Да и путь в ком. строке прописать - не проблема.
A уж если, диалоговое окно пропадало, то всегда можно было нажать ~ и ввод, и случалось чудо.
Но это - уже совсем другая история.(с)
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:08
Дима_

Продуман

Питер

Кстати идея созрела, сделать восстановительный лисп, котроый тупо восстанавливает переменные типа той-же filedia, dimassoc, выполняет audit, purge, regen удаляет наложенные одинаковые блоки, сделать его максимально простым (минимум или вобще без запросов пользователя), автозапускаемым (то есть в конце текста вызов самого себя, чтоб просто в окно автокада затащить и все), а какие переменные восстанавливать и команды выполнять - предлагаю здесь обсудить, ну и соответственно выложить на видном месте как аптечку для экстренной помощи.

Последний раз редактировалось Дима_, 25.12.2007 в 12:16.
Дима_ вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:08
Хмурый

СПб

Цитата:
> Хмурый: так тема-то уйдет вниз достаточно быстро, останется только объявление. Ну если так хочется, то забирайте Переименовал.
kpblc, а тему закрепить нельзя?

>Всем
Вот-же объявление сверху появилось. Нужна ли тогда тема с часто задаваемыми вопросами?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1175.jpg
Просмотров: 81
Размер:	38.6 Кб
ID:	1782  

Последний раз редактировалось Хмурый, 25.12.2007 в 12:18.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:24
Profan

Москва

Для Vildar.
Справка русская - это хорошо. Набираю в Справке в поиске "Сохранить как" (команда "СОХРАНИТЬКАК"), вижу уточнение "- запросы командной строки". Справа на странице описания в первой же строке упоминается переменная Filedia. Нажимаю на нее и получаю такую справку (AutoCAD 2005 РУС):
Цитата:
FILEDIA
Тип: целый
Запись в: реестр
Начальное значение: 1
Управление отображением диалоговых окон навигации к файлу и диалогового окна «Создание нового рисунка».

0 Диалоговые окна не отображаются. Тем не менее, возможность принудительного вызова окна сохраняется; для этого нужно ввести тильду (~) в ответ на запрос в командной строке. То же справедливо для функций AutoLISP и ADS.
1 Диалоговые окна отображаются. Однако, если активен пакетный файл или программа AutoLISP/ObjectARXTM , AutoCAD выводит запрос в командной строке.
Разве здесь что-то непонятно? Другое дело, если пользователь понятия не имеет ни о каких системных переменных. Тогда ему один совет - УЧИ МАТЧАСТЬ.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:35
Vildar

AutoCAD

Москва

у меня 2008, в справке набираю в поиске "Сохранить как",
выдаёт со 100% совпадением, команду "Сохранить", и явного перехода к "запросы командной строки", нет, но докопаться до filedia можно, нужно перейти по ссылке "БСОХРАНИТЬ", далее "СОХРАНИТЬКАК", потом "запросы в командной строке".
Очень не очевидно.
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:47
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!

Всё же надо придумать другое название! Ну откуда бедолагам знать, что их проблема встречается часто и повсеместно? Что это Frequently Asked Question? И совершенно не очевидно, что надо идти в разел "Разное"!
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:52
Profan

Москва

Для Vildar.
Сделал тоже самое в AutoCAD 2008 РУС. Только набирать в поиске надо название команды без пробела СОХРАНИТЬКАК. И немедленно получаем тот же результат, который я расписал выше.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:57
Vildar

AutoCAD

Москва

командой СОХРАНИТЬКАК никогда не пользуюсь
жму Файл -> Сохранить как
ps прошу прощенья за упрямство
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 13:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Дима_, подобный лисп уже был (правда, на mvsetup, но не суть).
Хмурый, а зачем фиксировать-то? Объявление висит и бог с ним. Тема с FAQ, которую X-DeViL сделал, ИМХО нужна - там же еще дополнительно и по инжинирингу вопросы освещаются...

Непрочитано 25.12.2007, 13:08
Profan

Москва

Vildar, в меню-то можно по разному обозвать команду, важно, что передается в командную строку.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 13:19
Vildar

AutoCAD

Москва

Profan,я пользователь, мне не важно что передаётся в командную строку
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 15:56
Alaspher

e•burg

Цитата:
я пользователь, мне не важно что передаётся в командную строку
Ну а F1 нажать, когда не появилось окно сохранения и получить ровно ту же справку тоже сложно? Я понимаю, что пользователь не обязан быть специалистом по внедрению и сопровождению САПР, но уж элементарные то вещи вполне в его силах.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 16:11
Fellini

Понятие о командах, макросах, скриптах пользователь все-таки иметь должен. Все равно что чертить, а карандаши не точить.
Fellini вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 16:13
Vildar

AutoCAD

Москва

Alaspher, почитай тут

в справку зайти не сложно,
сложно найти то, что нужно в конкретной ситуации.
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 16:19
Хмурый

СПб

Vildar,
Правильно. Доверяйтесь специалистам.
Только, в случае, если сам захочешь стать специалистом, такой подход придется менять.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 16:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Ничего "экстренного" ему не требуется - возможность сохранения осталась и работает ничуть не хуже, чем с диалоговым окном - копипаст никто не отменял - неудобство не более, а если чел не в состоянии прочитать комстроку...
Ну хорошо, пользователь с целью сохранения своей работы сделает copy-paste в новый файл. И он в новом файле получит рисунок, на котором не будет замороженных и закрытых слоев. Далее, он должен догадаться параллельно перенести и все, что в листе. Теперь надо сохранить новый файл. Saveas опять. Здесь поможет только Wblock, его диалоговое окно работает. Но ведь проблема скорей не в сохранеиии (на это делается упор в нескольких постах) а в открытии нужного для работы файла.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 16:58
Profan

Москва

Vova, проблема ведь вызвана единственной причиной - изменением значения Filedia. Абсолютно ту же информацию можно найти в Справке, если задать там в указателе или поиске команду "Открыть" (для русской версии).
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 17:16
Alaspher

e•burg

Цитата:
Alaspher, почитай тут

в справку зайти не сложно,
сложно найти то, что нужно в конкретной ситуации.
И что я "там" должен был увидеть (с учётом того, что уже читал это и отвечал С УЧЁТОМ того)? То, что ты НЕ пытался нажать F1, когда у тебя вместо диалогового окна появилось приглашение в комстроке, я УЖЕ понял, ну а остальное - там, в хэлпе и искать ничего не надо.

Цитата:
Ну хорошо, пользователь с целью сохранения своей работы сделает copy-paste в новый файл.
Я конечно понимаю юмор, но всёж смайлики ставить надо... Ни в коем случае, я не предлагал столь дивной глупости, как перекидывать ПРИМИТИВЫ в другой файл. Моего скромного разумения хватило лишь на то, что бы посоветовать не писать путь файлу руками, а перекинуть строку его содержащую из Эксплорера, через буфер, в комстроку Автокада...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 17:36
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
И что я "там" должен был увидеть (с учётом того, что уже читал это и отвечал С УЧЁТОМ того)? То, что ты НЕ пытался нажать F1, когда у тебя вместо диалогового окна появилось приглашение в комстроке, я УЖЕ понял, ну а остальное - там, в хэлпе и искать ничего не надо.
попробуй представить себя на моем месте. У тебя это случилась эта фигня, ты понятия не имеешь о существовании переменной filedia, и имеешь пользовательские представления о работе акада. Теперь попробуй найти ответ в справке.
Vildar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 18:14
Vova

Engineer

New-York

Пользователь, который догадается использовать Эксплорер для сохранения/открытия файла, вряд-ли растеряется при изменении filedia.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 18:19
Perezz!!

архитектор

Москва

Есть такое дело. Я столкнулся с этим начав заниматься php. На форуме где сидят "гуру" страшно что-то спросить. Просвещенные гуру-учителя уже заранее "разогреты" ламерскими вопросами и любой простой вопрос могут принять "в штыки". И когда регистрируешься на более-менее развитом ресурсе и читаешь эти угрожающие предупреждения "не прочитанный фак = пожизненный бан" как человек зашедший с поисковика вздрагиваешь.

Я уже поднимал эту тему здесь - Vova ты не первый! =)

Я тоже призываю к терпимости: не надо угрожающих каких-то предупреждений или ответов типа "ах ты нас не уважаешь!" Не можешь ответить - не отвечай, ответят другие кто ещё не достиг просветленного состояния.
И в то же время я прошу Алексея пожестче обращаться с теми кто нарушает элементарные правила. Создавать вторую тему, когда первая висит 3 строчками ниже - это явное неуважение и лень, флуд за которые можно тему удалить. А когда ещё начинаешь пояснять за что и почему - делаешь только хуже. На форуме нужен порядок и для его обеспечения нужны быстрые и чёткие действия модераторов. Убрали лишнее и готово. Если человеку действительно очень надо было узнать про filedia он как минимум пошерстит поиском или почитает фак, что собственно от него и требуется сделать.
В этом плане, кстати говоря, за обсуждение действия модераторов все кто здесь отметился в этой теме могут получить бан без объяснений. Но у нас так вроде здесь сугубо демократия. Так что начальство пока терпит.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 20:43
Alaspher

e•burg

Цитата:
попробуй представить себя на моем месте. У тебя это случилась эта фигня, ты понятия не имеешь о существовании переменной filedia, и имеешь пользовательские представления о работе акада. Теперь попробуй найти ответ в справке.
Ну уже попробуй наконец выставить filedia в ноль, нажать Ctrl+S и не увидев диалогового окна нажать F1... и после внимательного прочтения появившегося и плюс ОДНОГО совершенно очевидного клика ты найдёшь исчерпывающий ответ на вопрос о том, что случилось...

PS: Мне сложно представить столь благоприятные условия освоения Автокада, какие есть сейчас - в СССР не было ни и-нета, ни литературы по Автокаду (не было, это в смысле что не было вообще, ни одной книги (экземпляра, а не наименования) на город), а сам Автокад переписывался с машины на машину с 2 (двух) дискет, естественно без хэлпа, естественно без русификации... [лирическое отступление закончено]

Цитата:
Пользователь, который догадается использовать Эксплорер для сохранения/открытия файла, вряд-ли растеряется при изменении filedia.
Ну вот форум найти у них соображения хватает, а это ничуть не проще.

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
В этом плане, кстати говоря, за обсуждение действия модераторов все кто здесь отметился в этой теме могут получить бан без объяснений.
Ну так действуй - к чему пустые угрозы?

Последний раз редактировалось Alaspher, 26.12.2007 в 08:16.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 21:44
Pilot

Цитата:
...за обсуждение действия модераторов все кто здесь отметился в этой теме могут получить бан без объяснений.
Было, однажды нам этим уже угрожали.
Pilot вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 12:23
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Ну уже попробуй наконец выставить filedia в ноль, .... ты найдёшь исчерпывающий ответ на вопрос о том, что случилось...
да правда, очень просто; НО... в шоковом состоянии, в первую очередь жмется (рефлекторно) всегда esc, существование справки вспоминается в последнюю очередь ... буду избавляться от условных рефлексов
Vildar вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 12:39
Alaspher

e•burg

Цитата:
существование справки вспоминается в последнюю очередь ...
Вот об этом я и говорил - большинство пользователей вполне способны найти ответ на свои вопросы в документации быстрее, чем любым иным способом, но, к сожалению, крайне редко ей пользуются. Тот же хэлп к Автокаду содержит действительно много полезной информации, в том числе и такой, которая облегчает и ускоряет работу.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 12:55
Pilot

Про F1 и filedia - это очень хорошо, но Vova поставил вопрос более глобально: что на форуме с подобными вопросами делать будем?
Поговорили, высказали несколько возможных вариантов, а окончательного решения не приняли. Администрация тоже пока молчит (угрозы всех забанить - не в счет как неконструктивные).

Так все-таки, что делать будем?
Или как есть все оставим? (а это вас устраивает?)
Pilot вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 13:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А объявление - тоже нафиг, я правильно понимаю?

Непрочитано 26.12.2007, 13:17
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Про F1 и filedia - это очень хорошо, но Vova поставил вопрос более глобально: что на форуме с подобными вопросами делать будем?
Мы (посетители форума) ничего этакого делать не будем - каждый будет реагировать в меру своей доброжелательности и воспитанности. Делать что либо будут модеры/админы форума, мы конечно можем предлагать решения, но не более.

Цитата:
А объявление - тоже нафиг, я правильно понимаю?
А нельзя просто прицепить тему в Важные? Кстати, там 2 темы прицеплены с "профисоветами" раличие смысла которых от меня ускользает.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 13:20
Profan

Москва

Возможно, количество вопросов по этой теме убавится. Но если вдруг всплывет такая тема, то давать ссылку на объявление, да и все, и не возникать. Заодно новичок получит и другие полезные сведения.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 13:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Alaspher, имеешь в виду "Вопросы по AutoCAD"? Можно, конечно... Но тогда смысл объявления исчезает (мне не жалко, можно и снести). И потом, количество закрепленных тем тоже не должно превышать некоторого предела (ИМХО - штук 5-6, не больше). А то, представь: вся первая страница раздела - сплошь закрепленные темы
Насчет тем с профсоветами - я так понимаю, что одна посвящена использованию скрытых возможностей AutoCAD'a, вторая - минимальная настройка системы. Оставим как есть эти темы, ладно?

Непрочитано 26.12.2007, 13:33
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Ну так действуй - к чему пустые слова?
Вот. Это пральна!
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Эта злосчастная Filedia