|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите найти литературу о менеджменте строительных объектов
|
||
Просмотров: 2589
|
|
||||
На ум приходит только одно уже устаревшее издание
|
||||
|
очередные поиски волшебной палочки взамен утерянной школы проектирования и разваленных взаимосвязей между отделами и исполнителями. В качестве учебной литературы можете хоть фантастику читать, результат будет один и тот же)
хотя подвижки есть, раньше на менеджеров проектов вообще людей далеких от строительства брали. Сейчас дошло наконец то до руководства фирм, что менеджер должен уметь разговаривать на одном языки с подчиненными, а не чистой прокладкой работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Литературы много. Я бы начал с учебников: https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...0&from=os&lr=2
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот раздел можно покурить https://iasv.ru/ekonomika/
Еще такое встречалось https://dscon.pro/knigi-posobiya-i-dop-materialy А вообще сейчас море курсов по этому направлению, думаю лучше там такие вопросы задавать |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое вам спасибо, вчера уделил данной книге примерно часик, довольно интересная, прослушивал в аудио формате, вероятнее всего я ее изучу.
Пролистал учебники Ковалевы (2016 и 2017 годов) , которые были первыми в списке, напечатанной вами ссылки. Вкратце опишу книгу. Обязанности: планирование, организация, мотивация , контроль, коммуникация и принятие решений. Планирование четко ссылается на СНиП 1.04.03-85, довольно интересно нет? Как можно ссылаться на систему, которая давно уже не работает потому что ее разрушили... Организация - организовать склад на строй-площадке, временные сооружения для работников(раздевалка, кухня и т.п), размещение монтажных механизмов, организация временных дорог. А чем на стройплощадке занимается прораб ? Мотивация - премии. Довольно интересно, как вы будете выдавать большее дозволенного. В своей практике я видел только то, что людям урезали зарплаты, дабы их мотивировать ![]() Контроль качества - ссылается на СП и СНиПы, причем тут менеджер? Вероятнее всего он ищет и приводит специалистов, знающих данные строительные документы или ? Коммуникация и принятия решений - а для чего главный инженер, главный архитектор, главный конструктор, главный прораб ? Последний раз редактировалось Ziabz, 23.10.2022 в 11:22. Причина: Орфография |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
всерьез думаете, что несколько прочитанных книг = практическому опыту менеджера строительных объектов? Менеджер - это умение работать с людьми в первую очередь и это только длительным опытом нарабатывается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы правы на 100%, общение с людьми дело тонкое (если я не ошибаюсь, это относится больше к разделу психологии, возможно еще частично и к философии), хотя мне немного сложно ЭТО связать со строительными объектами.
На самом деле можно его наработать и при длительном опыте, однако я бы не подчеркивал слово только. Знать, как делать и делать наяву - это не одно и тоже. Но тем не менее зная, можно выработать практический опыт, согласитесь, намного проще, чем не знать и 10 лет смотреть на кого-то, дабы приобрести знания, которые уже давно существуют, чтобы их использовать в практике ![]() Вот я и искал " плечи гигантов ", хотя возможно до сих пор и ищу ![]() Последний раз редактировалось Ziabz, 23.10.2022 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
ваши косяки во время обучения за чей счет оплачивать? Цены на материалы сейчас "упс", как и ремонт техники (на которую еще надо будет найти хотя бы совместимые комплектующие).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спецификацию составляет конструктор, смету сметчик по спецификации, организацией техники занимается прораб, материал приобретает департамент по закупке. Как я могу ошибиться?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
если только этого человека потом не планируют сделать "козлом отпущения", конечно.
----- добавлено через ~2 мин. ----- без последствий) Особенно если начать про запятые выеживаться.. Там надо матерный углубленный курс скорее изучать) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
СНиП может и не работает, но механизмы остались те же. Нужно их знать и понимать. Организация - ну как вы без понимания того, чем занимается прораб, поймете какие задачи ему ставить и как он их должен выполнять (и как следствие - что можно с него спрашивать и когда?) Цитата:
В-общем теория, теория, и ещё раз теория. Из нее уже будут вытекать частности. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Менеджер по строительству" слишком размытое понятие, книжек готовых нет, читаете все про строительство и читаете все про менеджмент, попутно читаете ГК и местные законы, и самое главное "связи"
Странные вопросы "а зачем тогда нужен сметчик/конструктор/прораб и т.д." задача менеджера правильно определять сроки (планирование), выдавать задачи, и контролировать их выполнение, и даже главного инженера надо иногда пинать в интересах своего проекта, ТРЕБОВАТЬ содействия у начальства, выбивать бюджеты и т.д. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vans, 23.10.2022 в 21:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
ТС опоздал лет на 10+ со своим видением
т.е. вся работа распихана (делегирована по научному) по специалистам, а сам сидишь и имитацией бурной управленческой деятельности занимаешься) Опоздал - что сейчас нет специалистов, желающих за других горбатиться без просвета.. и даже наглость не поможет) |
|||
![]() |
|
||||
|
Они даже не понимают, что их перестали "бояться". Т.е. быть управляемыми. Только на взаимовыгодных условиях и на взаимном уважении. А такое дано не каждому руководителю ибо справиться с чувством собственной значимости и величия ох как непросто.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дополнительная косая арматура в ригеле береговой опоры моста, помогите найти литературу по проектированию | Life4Hook | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.01.2016 13:36 |
Помогите найти нормативную литературу по болтам | Allexaner | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 14.12.2015 11:02 |
Помогите найти нормативную литературу по мачтовым металлическим молниеприемникам высотой 35-45 м | onewa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.07.2015 10:36 |
Помогите найти литературу по теме "преднапряжение изгибаемых и сжато-изгибаемых элементов с натяжением арматуры на бетон! | S.Gerrard | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 13.08.2013 14:56 |
Помогите найти литературу по проектированию насосных станций | Bagettt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 22.12.2009 12:29 |