|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бетон или сталь?
|
||
Просмотров: 5149
|
|
||||
конструктор Регистрация: 05.03.2007
|
Цитата:
Надеюсь мы коллегами не будем! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
КЖ изначально дешевле стоит, но спецов по КЖ меньше (по крайней мере в Питере и в Москве), так что все уравновешивается. На какую кафедру идти это без разницы. Работать лучше по КЖ, все гораздо непрямолинейней, нестандартней и запутанней чем в КМ. КЖ- это наука, а КМ больше ремесло. Пусть КМ-щики не обижаются, это частное мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А где перспектив больше? |
|||
![]() |
|
||||
|
Стоимость проекта зачастую зависит от стоимости строительства. Металл дороже, проекты тоже. Чем лучше заниматься? Всем придется, если воткнетесь в это непростое дело. Но еще раз повторю свое мнение, начинать лучше с КЖ. Моя практика показывает, что люди очень быстро переходят с КЖ на КМ, а вот обратно бывает редко. Я думаю это связано с тем, что как уже выше было сказано КЖ более грязная работа. А с лихой работы переходить в бетон и фундаменты тяжело. Повторюсь по деньгам одинаково (всвязи с малой конкуренцией), а кругозор будет больше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А разработчики фундаментов относятся к какой группе? Или они отдельно7 |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() Фундаменты - КЖ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто после защиты я буду искать работу и вот ради того куда лучше, преспективнее и прибыльней пойти я и открыл эту тему. А ссылочку подкиньте, пожалуйста!!!! |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
КМ
у нас еще будет своя эпоха небоскребов а пока выучишься на КЖ, монолит научатся считать все но в любом случае прибыльней будет там, где ты себя проявишь лучше кто ты больше - математик или конструктор? (соответственно КЖ или КМ) если ни то ни другое - может лучше в гуманитарии податься? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
КЖ - обычно жилье или общественные здания с относительно небольшими
пролетами КМ - промздания или большепролетные сооружения хороший спец и в КЖ и в КМ нормально заработает а что - по курсовым не увидел, что больше нравиться? Лично мое мнение: КМ можно оценить результаты вручную, а КЖ монолит- у меня сложилось впечатление - многие полностью передоверили расчет СКАДу или Лире, а сколько не выявленных ошибок в программах - предугадать не могут и их авторы - поэтому всегда стоит предупреждение - за результат расчета отвечает конструктор. |
|||
![]() |
|
||||
|
все очень важно, КОЛЛЕГА )))
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Посмотри на великие здания мира. Например Эйфелева башня - уклон в КМ. Или Останкино - уклон в КЖ. Но это только кажеться. Нет КМ-а без КЖ, так и наоборот. А что это за такая узкая направленность КМ или КЖ? У нас вот была специальность ПГС, а там драли как и на КМ так и на КЖ, а еще и на КДиП и ТВЗ, на ТСП и ОПУСе, на геологии и Ципурский одолевал тоже. И я рад, что драли. А переучиваться на производстве по-новому (типа всему что учили в институте отменяется, здесь сидят старички, которые все знают, а у меня корочки есть - теперь опыт надо наработать)- это опять личное дело. Только буде-ли этот опыт полезен. В институте учат как надо делать, даже пусть, что кажется что не правильно, однако все отталкиваются от СНиПов. А вот когда "переучишься за ново" - будешь строить Трансвааль или Пензу и т.д.
Выбирать вам. Я, к примеру, занимаюсь полностью АС-ом(АР, КМ, КЖ, еще и ГП). Где нельзя железобетон - идет на помощь сталь, жалко металл - ж.б. в помощь. Научится грамотно считать конструкции обязан каждый проектировщик, а вот мне хотелось быть архитектором, да мышление у меня не дизайнерское. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Окна или люки в подвале | slimmy | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 17.12.2012 16:53 |
Join что делает эта команда? | dextron3 | AutoCAD | 27 | 04.11.2007 18:30 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |