|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Здраствуйте все,
Возникла проблема, на работе, с антивирусом "Avira AntiVir Personal Edition Classic", после обновления - комп самопроизвольно перезагружается. Отключил Avir'у, все нормально работает. Думаю нужен новый антивирус. О конторе. 9 компов. соеденены по сети. инет через ADSL. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
У меня стоят оба |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
CureIt'ом пройдись по машине - вдруг чего словил.
--- Добавлено: У меня на постоянку стоит Avast Home, с NOD'ом отношения не сложились.
|
||||
Москва
|
Спасибо за быстрый отклик,
блин на ru-board'е не реагируют. CureIt' - щас скачаю и пройдусь. Kpblc, ты думаешь из-за того, что я чего словил, комп перезагружается? Так выключив антивирусник - все работает нормально. Или я многого не понимаю? Avast - бесплатный? А NOD 32 - покупной? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мнение SamLab (ссылки удалены):
Каждый пользователь сам решает, что ему важней - мнимая сохранность информации или жесткого диска ))) А серьезно если, то вообще пока из реальной замены только (NOD32) ESET Smart Security 3.0.621 - остальные все антивирусы не имеют проактива и не могут в реальном времени бороться с угрозами из интернета! Идеальный вариант: ESS 6.0.621 + браузер Opera - только она блокирует ВСЕ вирусы-эксплоиты + для фанатиков файерволов, кому мало встроенного в ESS, можно использовать лучший на данный момент файер COMODO или на крайняк Jetico, но никак не Agnitum 2008 - он дырявый (защита порядка 15%)! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
CureIt так определил
Цитата:
Опять проблема с самопроизвольной перезагрузкой. В этот момент выполнялась полная проверка CureIt'том Есть совет (знакомого): переустановить винды перед этим он советовал в msconfig'е убрать всю автозагрузку. Я убрал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
tokhot, всё правильно - переустанавливай и не забуть ФОРМАТ С: сделать
это же катастрофа ![]() тогда как мягче провести эту операцию? где то попадалась прога для этого дела (восстановление всех программ после переустановки виндов), никто не помнит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Винда восстанавливается из образа вместе со всеми программами за 10 минут, правда, образ сначала надо сделать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vildar, но ведь образы дисков создаются заранее, до неполадок. Конечно, программы вам пригодятся, только сейчас уже поздно создавать образ. Может, у вас есть контрольные точки для восстановления системы?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Надо откатиться, создать образ диска с:\, переустановить винды, а потом что делать с образом диска? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Надо: 1. Снести все к чертовой матери. 2. Установить Виндоус. 3. Установить все необходимые программы. 4. Настроить все ПО по своему вкусу и потребностям. 5. Создать образ диска и сохранить в темном укромном месте. 6. Наслаждаться при следующей переустановке, при этой не получиться наслаждаться. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Синее окно |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, извиняюсь, показалось что вы иронизируете.
я не записал ошибки (их коды), которые выдал синий экран (BSOD) У нас на работе винды лицензионные, так вот гворят (мои коллеги), что переустановить сложно, типа нужно будет звонить в службу MS, запрашивать новый ключ активации виндов и т.д. и т.п. Говорят, откат системы поможет. По моему с переустановкой проблем не должно быть. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мой знакомй Гуру всегда так поступает, в случае когда снос системы крайне нежелателен. В случае когда система грузиться: Делает резервную копию важных данных Запускает несколько разных антитивирусов. Запускает программы-мониторы процессов и последовательно разбирается с каждым из подозрительных процессов (отсутствие подписи программы-производителя первый признак чужеродного файла). В случае если система не грузится. Снимаем жесткий диск (если возможно) и поключаем исследуемый жесткий диск на здоровый комп. Если снимать нельзя пробуем загрузить систему с CD привода, с флешки наконец, с дискеты. Любые варианты годятся для доступа к важным данным. Здесь главная задача спасти уцелевшие важные данные и любым способом перенести их на другой компьютер. После этого можете звонить, писать, приводить за узду, представителя MS и рассуждать с ним о прелестях его операционной системы.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
У меня тоже винда лицензионная и на системник какая-то наклейка с голограммой приляпана, так на ней Product Key указан, никуда звонить не надо. Мож у тебя тож есть, поищи
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Но звонить тоже не обязательно, активировать можно и через интернет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
пока все раьотает ништяк; а мне больше и не надо, расслабон короче
![]() установил демо NODa32; удивил маленький вес 12мб; щас загружаю Полезные программы Googlа, может проигодиться. Всем спасибо за советы. Про лиц. винду, я думаю с переустановкой проблем быть не должно; это все обывательские разговоры моих коллег, про какие-то сложности (звонки, ключи и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Перезагрузка компа уж никак не связана с антивирусом. Ищите вирусы и прочее гамно. Возможно ещё что у вас перегревается по какой-то причине камень (вентиляторы забило пылью или ещё чево). Может начало сбоить какое-то устройство. У меня на домашнем компе так глючит usb-хост. Если на usb долго висит какой-то девайс винда падает в синий экран с указанием на ошибку в USB. Надо разбираться, прежде чем переустанавливать систему.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
А возможен ли сбой при просмотре фильма? Возможен. Если с жестким диском не всё в порядке, или с материнской платой, или с процессором, или с графикой, или со звуком, или с памятью, или с блоком питания.
- Доктор, у меня всё болит! Куда пальцем ни ткну всё болит! - О! Батенька, да у Вас палец сломан. Надо искать сломанный палец. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Хм... вот оно что, оказывается. Ведь сегодня со мной было буквально то же самое и вот теперь сопоставляю: флэшка у меня к этому времени уже достаточно долго торчала. Спасибо Perezz!! за информацию.
|
||||
Неужели никто Касперыча не посоветовал???!!!
Простите за неоффтоп но я пользуюсь Касперычем. Выбор пал после собственных тестов. Сравнивал Касперыча, доктора веба и нод. скачивал самые последние версии и самые последние обновления. Потом брал свою личную коллекцию вирусов (папка примерно с 4000 вирусами в архивах) ну и засекал за какое время и кто больше найдет. Хуже всех как я считаю справился НОД. Быстрее Доктора (чуть больше минуты) но меньше всех нашел вирусов. Доктор долго (минуты 3-4) но нашел много. Касперыч нашел больше всех и за 53 сек.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Перечитал все посты в этой теме, но так и не определился окончательно и бесповоротно. Дело в том, что я хочу, не смейтесь, купить антивирус. Было так: поймал намедни троян. Нортон Антивирус (воров... т.е установленный с нарушением авторских прав) его благополучно идентифицировал, блокировал, но не лечит, зараза, предлагает удалить зараженный файл. Взял я этот файл на флэшку и принес на работу в надежде на законнный НОД32 - та же картина. Алерты, ахтунги, фанфары, все дела... но также не лечит. Дома залез на сайт Каспера, в онлайне закинул файл на проверку - тот идентифицировал ессно, но намекнул вроде бы, что если купить, то вылечим, а так... С Доктором Вебом как то не сложилось сразу - угрюмый он какой-то, ругался на соседство с Нортоном, предупреждал строго о драке с ним с непредсказуемыми последствиями. Я сразу не поверил, наивный, так в итоге чуть комп не обрушил.
Я что хочу сказать: на ворды-ексели всякие я не готов выкладывать денюшки, но да антивируса созрел. Хрен с ними, с 1000 рублями, зато будет куда возмутиться есличо. Так что, все-таки Каспер??
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У меня стоят AVZ, NOD, Outpost FireWall, Ad-Aware SE Personal и тихо мирно сосуществуют.... друг друга не трогают..... настроены на разные вирусняки.... 3 года эта комплектация работает- сбоя (ПОКА!!!!) не было.... поживём-увидим.....
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ФАХВЕРК, ни себе фига зоопарк...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Дома Симантек, на работе НОД. Раньше пользовался Каспером, ДрВебом, Авастой, Пандой... Самый толковый, на мой взгляд - Симантек, но корпоративка. В хоум версии слишком много всяких фантиков и бантиков, а мастера на редкость нудные, хотя, если всё причесать, то работает хорошо. У НОДа, из достоинств - незаметность в сисеме и мелкие по весу апдейты, в остальном - середнячок.
Помимо антивирусов пользуюсь шпионодавкой - Spybot - Search & Destroy, она не вместо антивиря, а плюс к нему. |
|||
![]() |
|
||||
Если появиться большое желание у форумчан то могу выложить вирусики в архивах для тестов. Подборка моя старенькая. На работоспособность всех вирей я не ручаюсь но то, что это вири, а не шутки это точно. Целый зверинец короче
![]() А Касперыча советовал бы ставить 6-й а не 7-й. Хотя свои минусы везде есть. А покупать... Задумайся, а стоит ли покупать то что "дают бесплатно"? Тем более ключи менять приходить довольно часто. С 6-м кстати с блэк листом траблов не замечал, а с 7-мым приходиться бороться за ключи постоянно. (первая причина по которой я отказался от 7-го)
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Мужики! ну не скупердяйничейте потихоньку переходить на лиц. софт. Недавно купил файервол, антивирь.. список скоро продолжиться... Я не призываю кинуться на покупку ВСЕГО лиц. софта, но по капле в день ведь можно? Я покупаю с халтур, бугалтерию не веду, но уверен что все окупается.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Согласен, от кого-то уже слышал подобное, но в продаже видел только семерку.
Цитата:
Вот не избавил же меня крякнутый антивирь от трояна. Подобное было и ранее с фриварным (не помню название) антивирем: раз на месте вылечить не получилось, то было предложено отправить зараженный файл для лечения им - два раза отправлял, от них ни слуху, ни духу.
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Во! Полностью согласен. Я уже более года живу с лицензионным KIS, вначале с 6ым, а теперь уже с 7ым. Надоело заниматься поисками ключей и переустановкой антивирусов и файерволов. Лучше потратить это время на что-то более полезное.
|
||||
|
Антивирусы и вирусы вообще то сами по себе от несовершенства винды. Поэтому прежде всего на винду нужно сервис-паки ставить и браузер иметь последний.
Универсальных антивирусов наверно не существует: в каждой конкретной ситуации они срабатывают по-разному. Не пойму, чем бесплатный Avast Home плох для дома... Несколько раз так случалось, что он выручал меня, в то время как все остальные, включая разрекламированного Касперского позорно ложались. Хотя было что и Avast пропускал (правда без последствий). В системе он незаметен, обновляется автоматом каждый день. В принципе AVAST очень солидная фирма, а Home версия урезана несущественно, только что для организаций не предназначена ... |
|||
|
||||
С.-Петербург
![]() |
А в нашумевшем в свое время фильме "День независимости" главный герой спасает человечество заразивши вирусом главный компьютер авиаматки (космоматки?) выродков-инопланетян. И почему тогда твердят "винда маст дай, маст дай" если она даже у НЛОшников? ))))
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://avast.com/eng/company.html : ALWIL Software is a Czech-based company, established in April 1991. From 1st of January 2007 ALWIL Software has changed the legal status to ALWIL Software a.s.
То бишь чехи...
|
||||
С.-Петербург
![]() |
А какой смысл в медосмотре если нет лечения?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Примерно как в анекдоте:
Файл: А может, укольчик какой или таблеточку, а, доктор? Каспер: Не занимайтесь не своим делом! Я сказал в морг значит в морг!
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Эта беда - одна на всех... Работать и не пользоваться инетом - так не бывает... Про полученную в сети заразу и меры борьбы с ней много где и много чего написано - повторяться наверное сысла нет. Каждый рано или поздно сталкивается с этим и чаще всего "когда жареный петух в *** клюнет", как бы не было это грустно для свежеклюнутого.
Для тех. кому уже прилетело такое счастье, надеюсь, нет нужды напоминать о том, что безопасностью надо интересоваться не только после того как , но и до того - почитывать соответствующие ресурсы, анализировать,делать выводы... И тем не менее, полагать. что файерволл или антивирь (как и презерватив - извините за сравнеие - но оно наиболее оптимально) защитит вас (и машину) на все сто проц.- как бы помягче сказать - наивно... Проблема всех антивирей в том что они реагируют на заразу ПОСЛЕ ТОГО как она появилась. Соответственно, разрастаясь, сигнатурные базы и грузят машину, эвристики недостаточно совершенны (да и будут ли?)... много ещё разных затыков. Полагаться в выборе на результаты публикуемых тестов - тоже как то не очень. Как сказал уважаемый мной человек - скажите чей (какой) продукт должен победить и я напишу соответствующий бенчмарк... Поэтому следую раз и навсегда заведённому алгоритму: -Чистая система -Установка всех рабочих приложений и настройка их -Периодичесая запись новых образов (при установке новых необходимых приложений), при условии. что система работает без замечаний (И все приложения) -При поимке нелечащейся заразы - установка с последнего стабильного образа. Это работает должным образом при условии. что система и пользовательские данные рамещены на разных дисках (на диске с системными файлами рабочее и скачанное файло не храню), чтобы в случае краха системы не потерять то, что наработано. Ну и ежедневный бэкап. -Текущее предохранение - ZoneAlarm с NODом, Ghost - образы диска. (Так исторически ![]() Машинка собрана (укомплетована и протестирована на совместимость компонентов и устойчивость хорошим человеком - прошедшим "школу КейДжиБи и ЭфЭсБи) - шесть лет уже... Вот думаю снова попросить его немного напрячься - пора обновиться. Единственное с чем серьёзным столкнулся - сбой харда. Вылечил. С помощью верных товарищей и R-студио- процентов 99 спас. Поэтому планирую устроить доп хранилище RAID. Во избежание. На истину в последней инстанции не претендую. Всё сказанное - моя личная имха. Ваш Миттрич. И с пятницей всех.
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 26.01.2008 в 00:11. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Повторяшку - удалил.
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 26.01.2008 в 00:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все антивирусы работают по примерно одинаковому принципу, (также как и конечно-элементные пакеты рассчитывают балку - одним методом). Есть различие в интерфейсе, способах настройки, немного - в базах. Но эти различия очень незначительны. А популярность программ чаще обусловлена маркетинговой политикой, а не реальными качествами (реклама - двигатель торговли). Что касается ПО, то я знаю массу примеров, когда бесплатное (или даже опенсорсное) - лучше платного. Если Avast высветил сообщение об обнаружении вируса - просто жмите "удалить" (и уберите галочку "после перезагрузки"). Если есть ощущение, что вирус силен, выберите перезагрузку со сканированием всех дисков - Avast это делает. Или загрузитесь в безопасном режиме (F8) и просканируйте все. Или (предположу) если на компе установлен также Linux - установите антивирь под него (тот же Avast) и проверяйте из Линукса. В том и другом случае вирус не сможет влиять на процесс его мочения в сортире. А то что не ответили - чего вы хотите от бесплатного? Мне и платные через раз отвечают, а бесплатным я вообще письма не пишу - спашиваю юзерей на форуме. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня была такая проблема, файл exeшный вируса ebvldhc.exe
данная дрянь является скрытым файлом, садится на все жёсткие и съёмные диски, запрещает просмотр скрытых файлов, если его удаляешь Farом или VC диск двойным щелчком не откроешь, если правой кнопкой по диску щёлкнуть он выдаёт какой-то "Еврит", запрещает установку антивирусников и блокирует уже установленные антивирусники. Жуткая дрянь этот ebvldhc.exe. В нете про него ничего не пишут, нашёлся только один антивирусник каторый его удалял, и то запуск с незаражённого компа, Каспер даже 7-ой с новыми базами не смог. Другие даже если сам файл удаляли, из реестра его не вышибали. Вы что-нибудь слышали об этом ebvldhc.exe? |
|||
![]() |
|
||||
Учиться никогда не поздно... ;-) Регистрация: 09.06.2007
Казахстан, Тараз
|
Avast lu4we NOD-a, no u menia DrWeb Cureit est` - vew` horowaia, to 4to Avast ili NOD32 ne mojet vyle4it (udaiaet) on vyle4uvaet!!!
Wa ludi Avast ili NOD staviat. Pro vaw antivir daje ne slywal. P.S.: Antivirus horow togda kogda u nego protivovirusnaia baza "vseoemlemaia"... |
|||
![]() |
|
||||
|
Среди многих рейтингов самый авторитетный
http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/ BitDefender v.10 (№1 в 2006) - free. Обновляется из тойже базы, что BitDefender 2008. Не цепляет по мелочам как NOD 32 или тем более Касперский. На WinServer не встаёт http://www.bitdefender.com/site/Downloads/ Для тех кто может себе позволить http://hotwebz.ru/anti/1306-top-10-a...im-postom.html Последний раз редактировалось remonter, 26.01.2008 в 19:08. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Мда... вопрос. Добил меня тот троян, точнее не сам троян, а бесплодные попытки поиска антивируса, способного с ним справиться. Поскольку оный найден не был, пришлось переустанавливать систему и всего того, что на ней стояло. Знать бы, что придется хлебнуть, заранее бы образ приготовил, а так... Век живи, век учись. А насчет Аваста я подумаю, может не хоум а профи?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте программу для ландшафтного проектирования... | Chief Justice | Разное | 8 | 15.02.2008 22:29 |
Покупаем новый плоттер - посоветуйте какой взять. | Pilot | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 41 | 05.12.2007 09:50 |
Антивирус Касперского и AutoCAD | Archeo | Разное | 2 | 12.11.2007 12:00 |