|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Profan,
Помнится, ты усиленно искал коробочную версию ХР Pro? В магазинах она действительно пропала, но есть MS Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 -"легализатор" пиратского дистрибутива. Может, подойдет? Питерский key Еще подробности |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, спасибо за заботу. Подумаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А покупая и устанавливая Get Genuin Kit мы по определению сами признаем факт нелегальной установки. Т.е. можно смело приходить к такому юзерю и брать под белы руки (Майкрософт то вряд ли заступится в этом случае - чего бы они в своих правилах не писали, для государства главное факт нарушения, хоть и в прошлом). Это мне лично кажется подозрительным. Вообще, слышал, есть такой интернет-магазин (забыл и лень искать ссылку - не в России точно), где по сей день можно взять хоть бокс Win95. Т.е. здесь вам не тут - "там" все есть, были бы деньги. Но я не совсем понимаю в чем сыр-бор для Profana. Да - Vista - гуано, ресурсоемкая, недружелюбна к софтам. Но все равно можно ее приспособить для дела. И софтины виндовые обновятся и сервис-паки к ним выйдут со временем. Если человек любит мелкософт до беспамятства - сейчас как раз и брать Висту, пока ее чуть не даром отдают. А потом качать сервис-паки, как легальный пользователь. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 28.01.2008 в 12:53. |
|||
|
||||
Москва
|
Для Кочетков Андрей.
Потому что OEM версии ставятся на готовые компьютеры и привязаны к ним. А я сам собираю компьютеры и хочу иметь именно коробочную версию. Для Хворобьев. Это я тоже читал. Поскольку у нас на работе одноранговая сеть, то Home, я думаю, подойдет. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Т.е. собрал я машину. Установил на нее OEM-версию. Активировал. Через два месяца добавил оперативки. Активация слетает. Обращаюсь в Микрософт и там меня далеко посылают. Так получается? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
После серьезного апгрейда действительно "там меня далеко посылают", и в этом главный недостаток OEM |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, в этом смысле конечно.
За опертивку не скажу, DVD-привод добавлять можно точно, а винчестер, мать и видюху - точно нельзя. PS Нравится мне Linux - именно за простоту. Воткнул диск, поставил, докачал дрова и некоторые проги. И все - никакого тумана. Таки заставим мы ее с T-Yoke работать на инженера.-) Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 28.01.2008 в 13:15. |
|||
|
||||
Москва
|
OEM - версию, прочитал я где-то, недопустимо продавать отдельно частным пользователям.
А Vistу я со счета не сбрасываю. Первые опыты показали, что установить на нее нужные мне программы, с некоторыми оговорками и упрощением интерфейса, можно. Дома на ноутбуке я ее потихоньку изучаю. Речь идет о работе. Вот до чего дошло - я вынужден сам заботиться об аппаратном и программном обеспечении, нужном мне для работы. Менять место работы поздно в силу ряда причин, и одна из них - возраст. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, не все имеют склонность что то постоянно обновлять, как Profan. я не скажу точно, сколько у меня памяти и какой проц. - мне это глубоко по-барабану. Лишь бы работало.
Тоже не совсем так. Читайте в оригинале, а не в пересказе. Если вы сами - сборщик, можете купить и поставить сами. Там написано: "и восприимет юзер на себя права и обязанности сборщика в этом случае". А вот нахлобучить наклейку - это четкое и непременное условие. |
|||
|
||||
|
Получается так: коробочная версия и есть по сути единственная полноценная версия. Это же относится и к MS Office, который тоже есть ОЕМ. Т.е. нужно брать коробку. Получается за время, пока железо данного поколения морально устареет юзер успеет поменять 1,5-2 компа (по стоимости, с учетом замен). Для того чтобы иметь при этом легальный софт - на офис и ОСь нужно отдать еще примерно стоимость хорошего компа. Таим образом придется в среднем тратить на софт где то 50% стоимости железа. В этом и есть сермяжная правда сторонников Линукса: им то надо всего лишь привыкнуть и подучиться.
Надежда на молодое поколение. Купил дочери для общего развития (в первом классе она) ноутбук с виндой XP HE и поставил Linux. Обратил внимание - при зазгрузке выбирает только Линукс (пользуется "печаталкой", векторным - растровым рисованием и игрушками - минут 15 в день). Спрашивал - почему: говорит - красивше. Естественно иной разницы она пока не улавливает вообще за малостью лет, да и я не рекламировал ей ничего. Сижу и думаю - нахрен вообще ставил винду... Активирована - никуда не перенесешь. |
|||
|
||||
|
Смотрите какая штука получается: виста глюкавая, к ресурсам требовательная, есть проблемы с эксплуатацией приложений. Теперь Линукс: проблемы с драйверами, проблемы с наличием приложений.
Далее. Недавно прочитал что микрософт со следующего года собирается выпускать новые версии операционки каждый год. Полагаю что отказываться от поддержки 'старых' версии он будет также резво. Линуксу это не грозит. К чему я веду: похоже действительно есть реальный материальный и этический резон переходить на Линукс? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да что за самоцель - Linux? Операционка - это малая часть того, что нужно. Зажать себя в куцем количестве куцых программ - это то же самое рабство. Уж лучше я куплю XP HE и Vista Ultimate в боксах и буду с нми выкручиваться до конца.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самоцель - комфортная и легитимная работа на компьютере. Винда не может обеспечить комфортно-легитимности. Линукс не может обеспечить комфортности. Временно. В-общем для себя я принял решение поставить на старую тачку Линукс и потихонечку его ковырять. Чувствую в конце концов им дело и закончится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, конечно. Самоцель - зарабатывание денег. Просто система действительно красивая сама по себе и даже жаль что нельзя пересесть на нее сразу. И если не ставить целью: "все сразу или ничего", то эта тема и не напрягает нисколько.
Я легализовал винду, ради одной-двух программок, ибо ее цена пока соизмерима с тем, что я пропиваю. Но это - пустая трата денег, imho. Я бы мог пропить и больше. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Хворобьевъ
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если на метро, то м. Савеловская, после эскалатора направо. По переходу почти до конца (следуя указателям на плакатах). В конце перехода налево по лестнице вверх. Через железнодорожные пути в крытый переход. Идти долго, до конца крытого перехода. В конце налево на небольшую лестницу (переход через теплотрассу). Далее прямо за потоком людей. Ну а там уже видно будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вроде. Вот - нашел ссылку: http://omsk.lug.ru/WineEtersoft108beta
надо будет как-нибудь серьезно занятся Линуксом самому. Пока я смотрел его поверхностно. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не ОЕМ, а Box. 3000 - это я примерно написал.
http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...6&scid=0051736 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но цена явно боксовая - он и в былые времена так дешево не стоил. Вот это правдоподобно http://softbay.ru/soft/2 По моему это кидалово. Продадут вам ОЕМ и будут у$-ться доказывать, что это Бокс. В принципе многие продавцы софта никаких лиц. соглашений и не читали никогда. Мне например, когда я этим вопром интересовался, объяснили так: "Бокс - это с книжкой. Слушай, зачем тебе книжка?" Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 29.01.2008 в 15:25. |
|||
|
||||
Москва
|
Последний раз редактировалось Profan, 29.01.2008 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Неа, в Питере BOX - 3,5 т.р.
http://shop.key.ru/shop/goods/68458/ |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |