XP Pro для Profan
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > XP Pro для Profan

XP Pro для Profan

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 15:42 XP Pro для Profan
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Profan,
Помнится, ты усиленно искал коробочную версию ХР Pro?
В магазинах она действительно пропала, но есть MS Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 -"легализатор" пиратского дистрибутива. Может, подойдет?
Питерский key
Еще подробности
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 16:06
Profan

Москва

Солидворкер, спасибо за заботу. Подумаю.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 17:12
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Был на днях в Санрайзе.
Там продаются легальные коробки WinXP Pro.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 19:43
Profan

Москва

В прайс-лист-каталоге Санрайз этого нет. Есть то, о чем написал Солидворкер. Но это как-то мне не по нутру, подачка какая-то...
Profan вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 20:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Тот магазинчик только имеет помещение в помещениях Санрайза.
Но сам он - не Санрайз и в его прайсах не фигурирует.
Коробки они продают нормальные OEM-ные.

что то к вечеру русский речь моя покинул, не по русски пишу...

Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 20:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Тот магазинчик только имеет помещение в помещениях Санрайза.
Но сам он - не Санрайз и в его прайсах не фигурирует.
Коробки они продают нормальные OEM-ные.

что то к вечеру русский речь моя покинул, не по русски пишу...
OEM -это не BOX
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 20:27
Profan

Москва

Андрей, ОЕМ в коробках (box) не продают...
Зато там есть XP Home Edition SP2 BOX. Интересно, можно ли на работе установить Home?

Последний раз редактировалось Profan, 23.01.2008 в 20:37.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 20:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

OEM - это я так выпендрился. Видать не к месту.

Коробки там, коробки...

Непрочитано 23.01.2008, 21:48
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Зато там есть XP Home Edition SP2 BOX. Интересно, можно ли на работе установить Home?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=163...linux&pp=10000 №113 здесь Хворобьевъ говорит, что можно. Мне сказали, что нельзя.Так что нужно подождать пока кто-нибудь не купит )

Непрочитано 28.01.2008, 11:54
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

И все таки это были OEM.
Лицензия.
Стоит 5100.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00046.jpg
Просмотров: 122
Размер:	35.5 Кб
ID:	2742  

Непрочитано 28.01.2008, 12:05
Profan

Москва

OEM не годится.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Почему?
Я не очень разбираюсь в лицензировании.

Непрочитано 28.01.2008, 12:29
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=163...linux&pp=10000 №113 здесь Хворобьевъ говорит, что можно.
http://www.ms-buy.ru/types.html

Цитата:
Итак, Windows XP выпускается в двух вариантах: Home Edition и Professional.

Из названия Home Edition кажется очевидным, что она предназначена исключительно для домашнего пользования, а коммерческим организациям необходимо приобретать только Professional. Более того, многие партнеры Microsoft и некоторые правоохранительные органы считают так же. Однако если разобраться глубже, то в лицензионном соглашении не сказано ни слова об этом (а лицензионное соглашения является главным документом между правообладателем и пользователем). Более того, в самой Корпорации Майкрософт утверждают, что приобретать и использовать Windows XP Home Edition может любая организация (за исключением компьютерных клубов и организаций, которые предоставляют компьютеры в аренду). Уточнить этот вопрос можно по телефону (495) 916-71-71 (это телефон официального представительства Майкрософт в России).

Однако все-таки Home Edition имеет определенные отличия от Professional (кроме того, что она в два раза дешевле). Основной недостаток Home Edition заключается в том, что он не поддерживает доменный доступ к серверу, вследствие чего Home Edition физически не может работать с серверами, использующими доменный доступ (в первую очередь, с Windows Server), зато вполне комфортно работает в локальной сети без сервера либо с сервером, не использующим доменный доступ (например, Linux Server). Конечно, можно кое-где кое-что изменить, чтобы Home Edition превратился в Professional, однако это нарушает права Корпорации Майкрософт, ведь осуществление этих изменений подразумевает "модификацию программы для ЭВМ", а право на это Майкрософт никому не предоставлял.

Следует учесть еще один момент, который может оказаться существенным для некоторых организаций. Дело в том, что Home Edition поддерживает (и это зафиксировано в лицензионном соглашении) только 5 внешних подключений, в то время как Professional поддерживает 10.
У OEM версии самый главный недостаток даже не то, что строго говоря ее покупают вместе с компом (если внимательно читать правила, то там есть такие заковыки, как покупка с передачей сборщику или для самостоятельной сборки + действительность ОЕМ без документов о продаже) - короче говоря правила там можно истолковать двояко, видимо нарочно так сделано), а то, что ОЕМ привязана к железу и при первой регистрации это четко фиксируется. А у любого компа (тем более уже б/у-шного) раз в полтора-два года обязательно что то да полетит. Т.е получается "одноразовая" система.
А покупая и устанавливая Get Genuin Kit мы по определению сами признаем факт нелегальной установки. Т.е. можно смело приходить к такому юзерю и брать под белы руки (Майкрософт то вряд ли заступится в этом случае - чего бы они в своих правилах не писали, для государства главное факт нарушения, хоть и в прошлом). Это мне лично кажется подозрительным.
Вообще, слышал, есть такой интернет-магазин (забыл и лень искать ссылку - не в России точно), где по сей день можно взять хоть бокс Win95. Т.е. здесь вам не тут - "там" все есть, были бы деньги.
Но я не совсем понимаю в чем сыр-бор для Profana. Да - Vista - гуано, ресурсоемкая, недружелюбна к софтам. Но все равно можно ее приспособить для дела. И софтины виндовые обновятся и сервис-паки к ним выйдут со временем.
Если человек любит мелкософт до беспамятства - сейчас как раз и брать Висту, пока ее чуть не даром отдают. А потом качать сервис-паки, как легальный пользователь.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 28.01.2008 в 12:53.

Непрочитано 28.01.2008, 12:36
Profan

Москва

Для Кочетков Андрей.
Потому что OEM версии ставятся на готовые компьютеры и привязаны к ним. А я сам собираю компьютеры и хочу иметь именно коробочную версию.
Для Хворобьев.
Это я тоже читал. Поскольку у нас на работе одноранговая сеть, то Home, я думаю, подойдет.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:57
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
У OEM версии самый главный недостаток даже не то, что строго говоря ее покупают вместе с компом (если внимательно читать правила, то там есть такие заковыки, как покупка с передачей сборщику или для самостоятельной сборки + действительность ОЕМ без документов о продаже) - короче говоря правила там можно истолковать двояко, видимо нарочно так сделано), а то, что ОЕМ привязана к железу и при первой регистрации это четко фиксируется. А у любого компа (тем более уже б/у-шного) раз в полтора-два года обязательно что то да полетит. Т.е получается "одноразовая" система.
Регистрация, в смысле активация?
Т.е. собрал я машину. Установил на нее OEM-версию.
Активировал.
Через два месяца добавил оперативки.
Активация слетает.
Обращаюсь в Микрософт и там меня далеко посылают.
Так получается?

Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 13:04
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Т.е. собрал я машину. Установил на нее OEM-версию.
Активировал.
Через два месяца добавил оперативки.
Активация слетает.
Обращаюсь в Микрософт и там меня далеко посылают.
Так получается?
После добавления оперативки не слетает. Учитываются, вроде, Камень+мама+видео в некоторых комбинациях.
После серьезного апгрейда действительно "там меня далеко посылают", и в этом главный недостаток OEM
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 13:07
Хворобьевъ

Цитата:
Да, в этом смысле конечно.
За опертивку не скажу, DVD-привод добавлять можно точно, а винчестер, мать и видюху - точно нельзя.

PS Нравится мне Linux - именно за простоту. Воткнул диск, поставил, докачал дрова и некоторые проги. И все - никакого тумана. Таки заставим мы ее с T-Yoke работать на инженера.-)

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 28.01.2008 в 13:15.

Непрочитано 28.01.2008, 13:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Понятно.
Ну тогда к чертям собачьим этот OEM.
Учитывая, что железки в компе обновляются раз в год.

Непрочитано 28.01.2008, 13:18
Profan

Москва

OEM - версию, прочитал я где-то, недопустимо продавать отдельно частным пользователям.
А Vistу я со счета не сбрасываю. Первые опыты показали, что установить на нее нужные мне программы, с некоторыми оговорками и упрощением интерфейса, можно. Дома на ноутбуке я ее потихоньку изучаю. Речь идет о работе. Вот до чего дошло - я вынужден сам заботиться об аппаратном и программном обеспечении, нужном мне для работы. Менять место работы поздно в силу ряда причин, и одна из них - возраст.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 13:20
Хворобьевъ

Цитата:
Учитывая, что железки в компе обновляются раз в год.
Ну, не все имеют склонность что то постоянно обновлять, как Profan. я не скажу точно, сколько у меня памяти и какой проц. - мне это глубоко по-барабану. Лишь бы работало.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
OEM - версию, прочитал я где-то, недопустимо продавать отдельно частным пользователям.
.
Тоже не совсем так. Читайте в оригинале, а не в пересказе. Если вы сами - сборщик, можете купить и поставить сами. Там написано: "и восприимет юзер на себя права и обязанности сборщика в этом случае". А вот нахлобучить наклейку - это четкое и непременное условие.

Непрочитано 28.01.2008, 18:44
Naz

Столярное производство

Красноярск

Не могли бы уточнить поддерживает ли XP Home Edition двухъядерные процессоры, например Pentium D?
Naz вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 19:04
Хворобьевъ

Цитата:
Понятно.
Ну тогда к чертям собачьим этот OEM.
.
Получается так: коробочная версия и есть по сути единственная полноценная версия. Это же относится и к MS Office, который тоже есть ОЕМ. Т.е. нужно брать коробку. Получается за время, пока железо данного поколения морально устареет юзер успеет поменять 1,5-2 компа (по стоимости, с учетом замен). Для того чтобы иметь при этом легальный софт - на офис и ОСь нужно отдать еще примерно стоимость хорошего компа. Таим образом придется в среднем тратить на софт где то 50% стоимости железа. В этом и есть сермяжная правда сторонников Линукса: им то надо всего лишь привыкнуть и подучиться.
Надежда на молодое поколение.
Купил дочери для общего развития (в первом классе она) ноутбук с виндой XP HE и поставил Linux. Обратил внимание - при зазгрузке выбирает только Линукс (пользуется "печаталкой", векторным - растровым рисованием и игрушками - минут 15 в день). Спрашивал - почему: говорит - красивше. Естественно иной разницы она пока не улавливает вообще за малостью лет, да и я не рекламировал ей ничего. Сижу и думаю - нахрен вообще ставил винду... Активирована - никуда не перенесешь.

Непрочитано 28.01.2008, 20:50
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Смотрите какая штука получается: виста глюкавая, к ресурсам требовательная, есть проблемы с эксплуатацией приложений. Теперь Линукс: проблемы с драйверами, проблемы с наличием приложений.
Далее. Недавно прочитал что микрософт со следующего года собирается выпускать новые версии операционки каждый год. Полагаю что отказываться от поддержки 'старых' версии он будет также резво.
Линуксу это не грозит.
К чему я веду: похоже действительно есть реальный материальный и этический резон переходить на Линукс?

Непрочитано 28.01.2008, 21:02
Profan

Москва

Да что за самоцель - Linux? Операционка - это малая часть того, что нужно. Зажать себя в куцем количестве куцых программ - это то же самое рабство. Уж лучше я куплю XP HE и Vista Ultimate в боксах и буду с нми выкручиваться до конца.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 22:39
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Да что за самоцель - Linux? Операционка - это малая часть того, что нужно. Зажать себя в куцем количестве куцых программ - это то же самое рабство. Уж лучше я куплю XP HE и Vista Ultimate в боксах и буду с нми выкручиваться до конца.
Самоцель не Линукс.
Самоцель - комфортная и легитимная работа на компьютере.
Винда не может обеспечить комфортно-легитимности.
Линукс не может обеспечить комфортности.
Временно.
В-общем для себя я принял решение поставить на старую тачку Линукс и потихонечку его ковырять.
Чувствую в конце концов им дело и закончится.

Непрочитано 29.01.2008, 08:20
Хворобьевъ

Цитата:
Да что за самоцель - Linux? .
Да нет, конечно. Самоцель - зарабатывание денег. Просто система действительно красивая сама по себе и даже жаль что нельзя пересесть на нее сразу. И если не ставить целью: "все сразу или ничего", то эта тема и не напрягает нисколько.
Я легализовал винду, ради одной-двух программок, ибо ее цена пока соизмерима с тем, что я пропиваю. Но это - пустая трата денег, imho. Я бы мог пропить и больше.

Непрочитано 29.01.2008, 09:26
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Но это - пустая трата денег, imho. Я бы мог пропить и больше.

Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 09:35
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В-общем для себя я принял решение поставить на старую тачку Линукс и потихонечку его ковырять.
Андрей, осталось только уговорить производителей софта потихонечку наковырять нормальный CAD- пакет под Linux...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 09:35
Profan

Москва

Андрей, где находится САНРАЙЗ ПРО? Что-то на карте Москвы завис намертво.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 09:40
Profan

Москва

Для Хворобьевъ
Цитата:
Я легализовал винду, ради одной-двух программок
Вот именно. Где я возьму CorelDRAW под Linux?
Profan вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 09:48
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Андрей, где находится САНРАЙЗ ПРО? Что-то на карте Москвы завис намертво.
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=da420c2516ef

Если на метро, то
м. Савеловская, после эскалатора направо.
По переходу почти до конца (следуя указателям на плакатах).
В конце перехода налево по лестнице вверх.
Через железнодорожные пути в крытый переход.
Идти долго, до конца крытого перехода.
В конце налево на небольшую лестницу (переход через теплотрассу).
Далее прямо за потоком людей.
Ну а там уже видно будет.

Непрочитано 29.01.2008, 09:49
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Андрей, осталось только уговорить производителей софта потихонечку наковырять нормальный CAD- пакет под Linux...
Эт да! ))

Непрочитано 29.01.2008, 09:54
Profan

Москва

Спасибо, Андрей. Савеловская - знакомые места.
По твоей ссылке тоже завис. Dial-Up у меня на работе хиленький.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 10:59
Хворобьевъ

Цитата:
Вот именно. Где я возьму CorelDRAW под Linux?
Да вроде. Вот - нашел ссылку: http://omsk.lug.ru/WineEtersoft108beta
надо будет как-нибудь серьезно занятся Линуксом самому. Пока я смотрел его поверхностно.

Непрочитано 29.01.2008, 11:20
Profan

Москва

Цитата:
Да вроде. Вот - нашел ссылку: http://omsk.lug.ru/WineEtersoft108beta
надо будет как-нибудь серьезно занятся Линуксом самому. Пока я смотрел его поверхностно.
Это же через Wine. Да ведь дело не в этом, а в том, что CorelDRAW X3 все равно придется покупать. Ну, и на фига тогда мне Linux, да еще на работе? Около 3 тыс руб за XP Home (фигня), а дальше полно вариантов с ПО, лицензиями, VM, Portable...
Profan вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 12:19
Хворобьевъ

Цитата:
Около 3 тыс руб за XP Home (фигня), а дальше полно вариантов с ...
В смысле - ОЕМ? Уже 3 тыс руб?!!! У нас (не в Москве в смысле) по 2,4 стоят, не берет никто.

Непрочитано 29.01.2008, 14:09
Profan

Москва

Не ОЕМ, а Box. 3000 - это я примерно написал.
http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...6&scid=0051736
Profan вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 14:46
Хворобьевъ

Цитата:
Не ОЕМ, а Box. 3000 - это я примерно написал.
http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...6&scid=0051736
Странно, подозрительно дешево. На рисунке действительно нарисован Бокс, в смыле коробка боксовой поставки (ОЕМ кстати тоже продают в коробках но не в цветных).
Но цена явно боксовая - он и в былые времена так дешево не стоил.
Вот это правдоподобно
http://softbay.ru/soft/2

По моему это кидалово. Продадут вам ОЕМ и будут у$-ться доказывать, что это Бокс. В принципе многие продавцы софта никаких лиц. соглашений и не читали никогда. Мне например, когда я этим вопром интересовался, объяснили так: "Бокс - это с книжкой. Слушай, зачем тебе книжка?"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОЕМ и BOX.jpg
Просмотров: 70
Размер:	49.2 Кб
ID:	2794  

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 29.01.2008 в 15:25.

Непрочитано 29.01.2008, 15:41
Profan

Москва

Это в Санкт-Петербурге...
Вот еще пример:
http://www.softmag.ru/catalog/detail.php?ID=53360

Последний раз редактировалось Profan, 29.01.2008 в 15:48.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 15:46
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это в Санкт-Петербурге...
Неа, в Питере BOX - 3,5 т.р.
http://shop.key.ru/shop/goods/68458/
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 17:06
Хворобьевъ

Ну тогда, следовательно - подешевело. И более дешевый товар продается одновременно с нераспроданным дорогим. По такой цене я бы и пару взял (потом загнал бы кому-нибудь).

Непрочитано 07.02.2008, 23:29
master_vlad

http://www.osp.ru/news/2008/0115/4695067/
master_vlad вне форума  

Непрочитано 07.02.2008, 23:57
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
"Бокс - это с книжкой. Слушай, зачем тебе книжка?"
сцилко для башорга?
Dym вне форума