|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Что с курсами повышения квалификации ?
|
||
Просмотров: 11826
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Абстрактные курсами повышения квалификации всегда (давно) весьма странная сущность. Пример присказки "обо всём, значит не о чём".
А конкретные курсы существуют и пользуются спросом. Правда, в основном они сейчас завязаны на программы (лира, скад, нанокад и т.п.). И работодатели на них обычно соглашаются послать сотрудников, если тем они нужны. Не для корочки, а именно для обучения. Вот курсов "как посчитать ж/б балку" нет. Ибо это уже целый ряд наук начиная с теор.меха, сопромата и т.д. Это уже ВУЗовская программа, которую курсом полноценно не покрыть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я под псевдонимами (людей в законе) работаю. С чертежами легко, а вот с телефонными разговорами...: надо помнить, что ты типа Штирлиц. А то ты такой на словах, а в Ватсапе сякой - в чем правда?
|
||||
|
Itoshii, Как Вам уже сказал коллега, сейчас нужно проходить НОК.
Если у физического лица, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов до 1 сентября 2022 года, срок повышения квалификации истекает в период с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2022 года, то такое лицо, согласно приказу Минстроя России от 30.06.2022 г. № 529/пр «О переносе сроков прохождения независимой оценки квалификации…», обязано пройти независимую оценку квалификации в течение одного года с момента истечения срока повышения квалификации. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А НОК это вместо курсов повышения квалификации теперь ? Или вместе с ними ?
И что будет если не пройти НОК и курсы и в реестре меня нет ? У меня на последних работах о курсах даже не заикались, хотя тоже срок прошёл.
|
||||
|
Tyhig, Курсов теперь нет, что в НОПРИЗ что в НОСТРОЙ.
НОСТРОЙ сдавал месяц назад, если бы не сдал до 1 сентября то исключили бы. Они рассылку делали и можно на сайте запрос сделать до какого числа нужно пройти НОК https://nostroy.ru/nacreestrspec/zap...kvalifikatsii/ НОПРИЗ вчера сдавал. Можно узнать срок сдачи на сайте https://nrs.nopriz.ru/ ,вкладка "Запрос даты УПК" |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Вопросы и ответы по экзамену НОСТРОЙ ( только читать можно заколебаться
![]() ![]() ![]() https://prof-il.ru/nok8.html и еще шесть задач ----- добавлено через ~2 мин. ----- Есть некоторые должности на которых это обязательно, как ГИП. Иногда заказчик прописывает в договоре , хотим спецов с такими и такими параметрами , например, чтобы состоял в реестрах.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 20.11.2023 в 07:48. |
|||
![]() |
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
Если Вы не состояли в реестре, то вам и не нужно... и не планируете становиться ГИПом или открывать свою контору по проектированию / строительству / изысканиям.
Эти чудо экзамены нужны только тем кто состоял в НОПРИЗе (вероятно пока) или действующим ГИПам и ГАПам, также заставляют их сдавать людям чтобы контора в СРО (минимум 2 человека) состояла.... |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Какие же тупые вопросы. На зубрёжку, а не понимание. Особенно с разными отклонениями...
Цитата:
Хотя о чём я. Авторы просто ленивые и/или глупые. Поступили, как им проще. А не как лучше для проверки настоящей квалификации. Полистали нормы, тыкнули наугад пальцем, куда палец попал, про то и решили спросить. Кто бы только сказал, зачем это вообще наизусть знать ГИПам и проектировщикам? Это, скорее, прорабам и разным надзорам имеет смысл наизусть знать. Только вот будет весело, если прорабов на этот экзамен пустить)) Они им всё выскажут. На русском строительном. Последний раз редактировалось Дмитррр, 20.11.2023 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
А как еще проверить кандидата постороннему функционеру, а так галочки сверил и все "объективно". Экзаменаторы частенько довольно смутно представляют чем испытуемый занимается вообще и в частности, а работать же как-то надо. И наоборот, на экзаменах по ТБ и ОТ пробовал неформальные вопросы задавать пытаемым, пугаются и смотрят злобно - мы так не зубрили, давай как в книжке спрашивай...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего там высказывать никто не будет. Надо просто сидеть, не дергаться - комп под внешним управлением. Мышка летает в соответствии со временным регламентом.
|
||||
|
Цитата:
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
Цитата:
Для проектировщиков они другие (эти вопросы), для изыскателей третьи...плюс решение задач или защита портфолио. Без них ни как. К ним допускают после успешного ответа на 50 вопросов из 500 штук. К портфолио тоже требования имеются... задачек вроде бы 6 штук, их нужно решить в течении часа. А так, да тупой экзамен и выкачивание денег из людей, очередное. Ни к какому повышению качества проектной документации оно не приведет ----- добавлено через ~2 мин. ----- Можно и так, а можно и самому все выучить и сдать по честному, а можно и билет выбрать и самому на него мышкой подергать. Вариантов сдать экзамен множество...только плати денежки. Деньги решают сейчас все ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут такое дело конечно, но такие у нас барьеры.
Стройнадзор. Собрали нас по старой памяти и опять воссоздали ОКС на другой корпус. Дешево и сердито. Только подтвердится. Не нужен ОКС, нанимаешь фирму (технический заказчик) с директорами, бухгалтерами, юристами, техспециалистами и прочей шелупонью. Они там все такие красивые в галстуках и в ботексе))).
|
||||
|
что это за компания, которая не может оплатить аттестацию (с сопутствующими услугами) ключевых сотрудников? Ну а если человек за свой счет делает - опять явно не для того, чтобы потом пойти рядовым исполнителем с соответствующей з/п. Что это ненужные затраты, никак не влияющие впоследствии на уровень оказываемых услуг - с этим не спорю)
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
надеюсь работодатель оплачивал
я сам сдавал в 2017-м, вроде, на НОПРИЗ. 4 часа гонял демо, потом сдал экзамен на 100% там порог был 75% там была муть по старым СНиПам и гостам: как рабочий должен стоять у станка ----- добавлено через ~1 мин. ----- и еще там была куча ошибок - их просто надо было заучивать |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 58 сек. ----- Зато камер кругом и одна прямо в твои честные глаза смотрит) шевеленьшься в сторону личных вещей или телефона- аннулирунтся и с позором выгоняют из кабинета)))) ----- добавлено через ~3 мин. ----- А кто экзамены в ноприз проходил недавно, там чего у нас, тоже 500 вопросов?
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 21.11.2023 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работодатель оплачивал экзамен конечно же, я имел ввиду не оплачивал время для обучения.
Я ответил в рамках дозволенного на этом форуме. Политику тут обсуждать запрещено, поэтому не вижу смысла обсуждать решение этого вопроса. Единственное решение - вызубрить. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Тоже сдавал подобные тесты.
Многие вопросы-ответы запоминаются легко (буквально раз прочитал и в памяти хоть на пару дней, но отложилось. Но вот вопросы на сроки меня убивал. В какой срок кто-то что-то должен сделать? И варианты ответа: 10 рабочих дней, 10 календарных дней, 20 рабочих, 20 календарных. И таких вопросов на сроки было несколько десятков. И никакой системы в них не было. В половине случаев рабочие, в половине случаев календарные. И цифры встречаются самые разные: 1, 3 ,5, 7, 10, 12, 14, 15, 20, 30... Чую, с миллиметрами из СП70 будет ничуть не лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот именно эти экзамены могут принести реальную пользу . Назначить 500 вопросов с большим количеством цифр, это не от большого ума. Меня учили, что инженер не должен помнить всё наизусть, он должен знать, где это всё найти и уметь это проанализировать и сделать верные выводы. А так скатились к уровню ЕГЭ, да....как выше правильно написали . В общем это всё ещё сыро и требует дороботок. Я прослушала весь обучающий курс от технопрогресса, вот он зашёл. Много полезного узнала. Рекомендую,
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
А точно оно надо?
Качество проектов или строительства от пусть даже "доработанного" экзамена повысится? Это ещё одна кормушка. Не более того. Пять лет назад (28.03.2018) ещё я говорил, что к этому всё и придёт. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
Цитата:
Еще не забываем к 50 тысячам добавить 15000 - официальный взнос в НОПРИЗ за проведение 90 минутного экзамена. Это типа честный сбор денег....в итоге 65 тыр + затраты на командировку... не по божески как-то уровень проектов поднимают... |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
На ЕГЭ не надо гнать. По сравнению с зубрёжкой этого в ЕГЭ там всё замечательно. Там не надо зубрить, что конем уравнения 2х=6 будет х=3, там достаточно уметь решать эти уравнения.
Были бы вопросы в духе "найдите растянутое волокно при таких нагрузках" или "найти момент в шарнирной балке с такими-то размерами" я бы даже ни капли не возражал, особенно если бы справочниками или хотя бы сортаментами можно было пользоваться. Даже по СП70 можно придумать нормальные вопросы. Например "что их этого регламентируется в СП70, а что нет": не цифрами, а что там ограничено, а что нет. Но чтобы придумать нормальные вопросы надо думать... Полистал немного. Там тоже весело. К первой картинке на форуме периодически появляются темы "а где искать в нормальном формате и проверять статус". Про второй и третий вопрос вообще можно спорить и выбирать все варианты ![]() И это я только вопросов 10 пролистал. Последний раз редактировалось Дмитррр, 22.11.2023 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~22 мин. ----- А можно ссылку на вопросы ноприза?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Знания подтвердили когда диплом получали. Оценить опыт, компетенцию, - только по реализованному в натуре возможно. Экспертиза вроде для этого имеется. Идея нормальная, реализация - как обычно. Как с тем БИМом.
Вообще странно. Вроде инженеры - это про поиск оптимальных решений, а касательно себя вот так вот ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще конечно Вы правы. Сейчас неграмотных с узким кругозором людей, что в стр-ве, что в проектировании пруд пруди. 10 лет стажа еще нормально, есть еще огонь в глазах и хвост трубой знания подверждать, а вот когда 30 уже такая лень и нет времени вообще: гори все синим пламенем.
Offtop: Я 7 лет назад на работу пришел устроиться по рекомендации на горящие у заказчика виды работ (да практически все трудоустройство по знакомству было). А мой непосредственный будущий начальник, не в курсе))) и спрашивает, а где Ваше резюме, а может у Вас чего то еще есть кроме диплома. Так как я был на своей волне в голове, машинально и отвечаю, да вот трудовая, а резюме на hh лежит, можете в интернете посмотреть, а давай те вместе посмотрим, давно я его не видел))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 22.11.2023 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Не правда. Ответ в календарных днях есть только в одном единственном случае для срока расследования аварии. Недавно сдавал, запомнил.
В Петербурге контролируют сдачу ПБ "на отшибись". Проверяющая постоянно говорит "уберите телефоны", но за этим не следует никаких действий, она произносит эту фразу просто в воздух. Много людей как сидели, так и сидят в телефонах, не обращая внимание на ее выкрики. Я глянул на соседа: взрослый мужик в красивом пиджаке, какой-нибудь руководитель отдела, списывает ответы с телефона под партой как школьник-двоечник. Стыдоба |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
задачек не было. странно вопросики прорешали, портфолио рассказали, на вопросы по нему ответили. вот и все.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
||||
|
Да потому, что она адекватная женщина, и прекрасно понимает, что этот т.н. "экзамен" в стиле ЕГЭ, с немалой частью административно-юридических вопросов, простая проформа для "выкачивания" денег, и практикующему инженеру да и ГИПу тоже просто не нужны. Для этого всегда есть "под руками" нормативная литература.
И правильно делает). |
|||
![]() |
|
||||
|
А у Вас прям обучающий курс был? Или Вы дали денег за доступ к тестированию, а дальше читайте вопросы, сами находите ответы, причем даже не говорят где, сами проверяйте правильно ли ответили. Но если ответили неправильно вы, то не подтвердили квалификацию, а если в тесте неправильно дан ответ, то мы не виноваты, это всё составители тестов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Курс был и пробные тесты.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 22.11.2023 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Раньше хотя бы писали, прошел курсы 72 часа, вот справка. А сейчас.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зубрить?? Да Бог с вами. В свое время у нас (студентов) еще в далекие времена (при Союзе) была поговорка "выучить и сдать каждый дурак сможет, а ты попробуй не выучить и сдать!") |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Списка сходу не нашёл, но по одному можно просмотреть тут: https://onlinetestpad.com/ru/test/18...tirovaniyu_vse
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я столько не выпью, какие там умные слова с вопросами.
Хотя в свое время знал наизусть все билеты с вопросами на сдачу экзамена на водительские права.
|
||||
Украина
|
Цитата:
Рад, что ушёл из этого и не обязан "подтверждать" нечто мутным сборщикам дани и искать в этом рациональное для самооправдания. Я лучше чиновников знаю свое дело, факт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Деваться некуда. Производственный корпус строить под ключ. Затраты казенные))). Но такой бумажный геморрой. Всю подноготную надо переслать. На ТК печать и записи не правильно стоят и это все в последний момент. А сдаваться надо поголовно всем + энергетику, а у него еще другие приключения; кроме сметчицы))). Гайки придумывают только в путь.
Т.ч. бунтуйте не бунтуйте - попросят если хочешь вырасти и до пенсии еще как до канадской границы осталось.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 23.11.2023 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там же не только про сдачу экзаменов. Проверят твой диплом, опыт работы за 10 лет. Студент и инженер с 10 летнем опытом ни одно и тоже. Потом мы все знаем как учат сейчас в институтах, часто никак. Строительство это не только про законы физики и математики. Которые во времени остаются неизменными. Строительство - это еще и много юридических, управленческих вопросов, вопросов ТБ и т.д. а эти в свою очередь меняются во времени Одно дело ты работаешь архитектором, конструктором ( и аже здесь меняется НТД во времени) и другое дело перешел в ГАПы и ГИПы, должности требующие знаний не только таблицы умножения. Но и новых изменений в НТД , а их очень много. Как заключать договора, как заходить в ГГЭ , вы даже если очень хорошо учились, ваши знания по этим вопросам устарели и я-я просто конструкторскими например. Вот недавно я попала на курс по повышению квалификации по программе " Изменения требований экспертных организаций госэкспертизы и государственной экологической экспертизы к проектной документации и обеспечение параллельного прохождения экологической и главгосэкспертизы" т.е. непросто как подготовить и пройти , а только по изменениям. При том часть вопросов там все таки нормальные , не корректными кажутся отклонения конструктивных э-ов. Или толщина какой-нибудь подкладки под штабелями. А вот по той же экологической экспертизе как правильно ее начать и организовать уже не кажутся. Как-то так. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Какой смысл экзаменовать ГИПа на тему "как правильно заходить в хату в ГГЭ", если эти правила чуть ли не раз в квартал меняются. А бумажку-то о членстве в НОПРИЗ при этом на 5 лет дают. Тогда уж и экзамен надо минимум раз в полгода сдавать, чтобы типа в тренде быть. Последний раз редактировалось lexa_3513330, 24.11.2023 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемая, Ктара, понимаю, что это лирика, но тем не менее...
Разве роль ГАПа/ГИПа состоит в этом, в юридических "крючках, поворотах"? Наверное, все-таки в том, чтобы объект соответствовал нормам проектирования (и, чтобы, не дай Бог, "не упал", чтоб стоял!!!)) и в этом была уверенность, по крайней мере, у самих проектировщиков. К тому же, может я не в адеквате), но до сих пор не могу понять юридический статус наших СП. Вы не обратили внимание, что все наши т.н. "контролирующие" органы, в т.ч. и ГГЭ, любыми/юридическими путями снимают с себя ответственность "в случае чего", что касается непосредственно проектирования. По поводу "крючкотворства", может им создать какую(ие)-то форму(ы) на тех же "Госуслугах", чтобы инженеры/архитекторы не занимались этой хренью, а занимались своим прямым делом, чему их и учили. Боюсь и другого, что на "этой волне" сейчас обучающихся ребят/девчат заставят зубрить эту хрень с ее "широтой вопроса)" в ущерб основному. По поводу чехарды в изменениях/увязок норм, и частотой их изменения, понравился пост (#57), тем более, с анекдотом). Может они у себя сначала "наведут порядок" прежде, чем экзаменовать по их "беспорядку" других? ----- добавлено через ~9 мин. ----- Не понимаю для чего все это, но склоняюсь к тому, что все это для банального "выкачивания" денег и "галочки" о "проведенной работе"(. Последний раз редактировалось СИДОР, 24.11.2023 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всенепременно состоит и в этом тоже. Запустить объект не подумав как будете проходить экологическую экспертизу, а там куча нюансов, а не только следить, чтобы объект ре рухнул, скорее это главный конструктор должен смотреть. Сейчас у ГИПа несколько изменился функционал , он в большей степени отвечает за финансовую часть вопроса, приглядывает конечно за инженерами, но не так как вам хотелось. А вообще хотите - не сдавайте. Никто ж пока не заставляет.
|
||||
|
Ну каких?!!! Скажите?! Чисто юридических или технологических, или по сути дела, или "мать ее ети", оформлении? В чем же все-таки смысл? Реальный смысл? Или по проформе, которая с определенной частотой изменяется?
----- добавлено через ~14 мин. ----- Ктара, кому-то очень удобно/м.б и интересно, чтоб это (эти "нововведения", от зубов отлетало?), для меня лично "интересного" нет. Для этого есть другие службы. Не мое это дело, увы, я этому не учился и не собираюсь. А при "разборках" готов отвечать "головой". Последний раз редактировалось СИДОР, 24.11.2023 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня 2 деятеля, одному 67 лет, второму 55 лет ходили сдавать эти тесты + еще и задачки по НООСТРОй. Сдали)))). Нужно построить промкорпус с начинкой размеров 50х50х20(h)м, надо сдать это и все. Конечно 50 вопросов интересные (такие там фразы сложные), времени нет что бы это осмыслисть. Антураж, и прочее тоже.
Проблема не в этом. Мое впечатление. Идут изменения в нашей профдеятельности. Растолкать болото и привести его в чувство. Потихоньку, через разные схемы. Можешь всю жизнь быть шнырем - чертить от 2-й категории и выше, писать одно и тоже про ГОСТ, ТУ ну и всякое, ждать подачек за переработку и т.п.. А можешь расти и влезать в более высокие структуры. Каждому свое. Политика настроена на то: что бы вернуть схему назад, на 30 лет, до развала. До 90-х рост профессиональный рост был, я это помню. В Тресте, в котором я начинал при СССР))), было подготовка молодых спецов, техобучение. Карьерная лестница. А сейчас все, тупик. И верхи это чувствуют. Пускай пока через схемы левые с деньгами. Процесс тормозить нельзя - строить надо. А дальше, постепенно будет по другому. В принципе это нормально. Я из прошлого века и видел как строился в этой стране капитализм насаждаемый персонажами типа Чубайса))). Личное тоже понятно. Лень и прочее. Хочешь быть рукАвадителем сдавай, хочешь быть просто исполнителем не сдавай - черти там.... Смысл? А смысл в том что бы анархии не было на отдельно взятой территории.
|
||||
|
и как сдача формального экзамена, причем зачастую с удержанием информации в "краткосрочной" памяти (т.е. с немедленным забыванием предмета сдачи в момент получения свидетельства) - поможет расти и влезать в более высокие структуры?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сарказм понятен.
Я хочу закончить свой жизненный путь (есть такие звонки) постройкой объекта под ключ. Вечно субчиком был. Ну такая цель. Хватит размениваться на ерунду. Если выживу))) за эти по расчету 10-12 месяцев, далее (предлагают) поеду на новые территории. Ксива пригодится. Но это мое. Как получится однако. А ваше: думайте сами....
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Слушайте, лично я из экзаменов для себя многое полезное узнала. Реально сейчас столько вопросов, а это как, а то как.... Единственное, чтобы убрала вопросы с цифрами про отклонения т 500 много ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нюансов всяких, от юридических до конструктивных. Вопрос например по экологии как доказать, что здесь нет миграции редких животных по этой тропе, а то они в этой местности обитают. Где взять информацию нет ли тут старых захоронений и на это справку. Как правильно оформить документацию, с тем же АН, в каком случае он имеет право остановиьь строительство. Вопросы касаются начала, контроля, окончания строительства, как жто всё взаимосвязано. Проектная документация , строительство, кто должен контролировать и в каком объеме , как получить зос, сдать в эксплуатацию. Если скажите что всё это знаете, я вам не поверю.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну раз требуется, он сдаёт, без героического, я из принципа не буду. Отморожу на зло маме уши. Примерно так противники этого пишут.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так в экзамены и собран опыт так то. Чет вы слишком критичны.
----- добавлено через 43 сек. ----- Не, ну дураки конечно любят на своих ошибках учиться. Не спорю ----- добавлено через ~2 мин. ----- Можно и через шишичный, болезненный опыт идти. ))
|
||||
|
Вытянуть, то вытянем, не сложно, но надо официально все оформить.....
Там один из вопросов был))). Сколько нужно челов для организации (условно) работы техзаказчика-застройщика))). Дословно не помню))). 50 штук прочитать - сложно запомнить))). Ответ: 2 аттестованныхв НООСТРОЙ товарища))). Так в принципе было и раньше.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Начальник под 67 лет сказал, я в принцине на 50% ответил. Но этого же мало))). А у него опыт. Там вообще фразы сложные, такие деепричастные обороты.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Этому, что в вопросах, нигде не учат вообще. Это только пройти своей задницей, только опытом. Или сделать шпаргалку))). ----- добавлено через ~6 мин. ----- Причем я думал что мне достанется стройгенплан на задачу с разборкой))). А досталось писать писанину с перечнем документов и актов на сдачу документации.Просто офонарел, такое я не писал никогда в жизни)))) и вообще не видел таких актов ни от кого)))). ----- добавлено через 48 сек. ----- Относитесь к эту мероприятию с юмором - ну такая у нас жизнь))))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 24.11.2023 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Там не все вопросв тупые и как я, выше написала, идея неплохая, но сырая, надо ещё поработать над качеством и количеством влпросов.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну раз такие все умные идите потвердите свою квалификацию или слабо? Вопросы все по строительству, не по тому как пудинг готовить.
----- добавлено через 28 сек. ----- Цитата:
Цитата:
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 24.11.2023 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята. Просто эти вопросы пишут люди из космоса))). далекие от жизни.
Сколько раз мне грозились положить кирпич на голову. А я то всего требовал по первым главам СП по сетям, что бы из одного колодца до другого был виден свет на 3/4. А на объекте кирпича не найдешь - все из металла, бетона и сендвич-панелей. Ну придурки)))). Это просто драйв - подрядчика троллить. Это не чертежи рисовать, где скучно)))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 24.11.2023 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
вы всерьез думаете, что большинство желает отвечать за "тараканов" в головах сотрудников фирмы?) Уже пытались "выдвигать" на ГИПа не раз, еще и до введения всех этих новомодных строительно-проектных ЕГЭ - удается пока увиливать от сей высокой чести)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Миль пардон, "а если бы он вез патроны?!!!" Вас это не напрягает? До сих пор не найдем с вами "общий язык", деушка, не надо агитировать, по крайней мере меня, за советскую власть. |
|||
![]() |
|
||||
|
В чем проблема для мэтров потаердить
свои профессиональные навыки и заполнить акт на скрытые работы например?
|
||||
|
Короче любишь свою работУ, разбираешься в ней, прими любые нововведения - экзамены, проверки и т.п..
----- добавлено через ~13 мин. ----- Работал и работаю проектировщиком, прорабом, начучастка, экспертом, стройнадзором в структуре заказчика, в службе эксплуатации (но временно - скучно) по любой схеме трудоустройства. Готов сдавать любые экзамены, проверки и прочее, лишь бы оставаться в этом драйве, что бы не придумали. Ктара Вам респект. Пошли в баню критики))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 24.11.2023 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопросов больше не имею. )
|
||||
Украина
|
Цитата:
"Заполнить акт на скрытые работы" - условно уметь выполнить не востребованную в моей практике процедуру? Зачем мне это. Актуальность нужного оценить вполне себе в состоянии самостоятельно. Без указаний посторонних, которые этим никогда не занимались. Сужу по тематике курсов и экзаменационным вопросникам. Не профессионализм всего этого виден не вооруженным взглядом. Подобные вопросы квалификации и соответствия должностям решают в мало-мальски любом коллективе, не вижу сакральности и откровений. Ну и это, я - не из вашей песочницы. Может у вас всё иначе, но идиоты обычно одинаковы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А мы разве знакомы, чтоб употреблять в отношении иеня " Как всегда? Что-то я вас не помню ранее.
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Во всем остальном - остается. Это так, к слову, теперь попробуйте свернуть меня, не советую, вряд ли вы, мадам, со своими коленками справитесь с этим. Последний раз редактировалось СИДОР, 24.11.2023 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно о сертификациях. Ерунда это все.
Жизненное. Кое веки вырваться от текучки из деревни. Напротив меня сидела женщина на сдаче, за ноутом. Стройнадзор или от застройщика. Симпатичная. Немного переглядывались))). Эх. Она раньше ответила на все. А тут как обычно увлекся и тормознул. Хотя параллельно нацелился, вдруг повезет - пятница однако, время есть прошвырнуться до ресторации по поводу общей проблемы))). Сбежала, т.к результаты по логину и паролю придут, никто не ждет там ответов)))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 24.11.2023 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я просто ваш ник не помню, месяц назад зарегистрированы, подумала, может вы были тут под другим именем и мы пересекались раньше на форуме. Можно не извиняться.
|
||||
|
У меня случай был в 95 или 96 году . Прорабом строил подземную часть. Кафе у бассейна Чайка м.Парк культуры. Садовое кольцо г.Москва.
Короче засыпаем пазухи за подпорной стенкой подземной части. Бункер - винный погреб и вообще кладовка))). Глубина H=4м. Швыряю туда ботинки летние полностью изношенные. А тут меня по плечу стукают. Оборачиваюсь. Вот вилы - попал. ГосГорСтройнадзор. Мадам по фамилии Шмидт. Личность известная была по Москве. Здоровая по росту. Могла и в глаз заехать, как говорили. Черти принесли наверное. Они тогда таскались по объектам без вызова. А чего вы тут творите? Говорю - дань традиции. Ботинки закапываю. Что бы не возращатся сюда. Так старые товарищи, учителя, учили))). Объект сделан - закапывай все барахло))). А она мне. А что если в пазухах лопатой поковырять? Что я там найду? Говорю песок найдете и мои ботинки)))). Зуб даю. Акт скрытых работ соответствует выполненным работам))). Посмеялась))). Ладно - проверять не будем. Хорошая женщина однако. Курсы/экзамены, а кураж профессиональный был тогда. Вот времена были.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 24.11.2023 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто мешает? Давайте запомним, вы - мой, я - ваш.
Смею заметить, ваш - не забуду никогда!) А, если честно, в Вас что-то есть, борец (мать ети, а надо ли это "бабе"?)). Пардон за мои советы и наглость. ----- добавлено через ~58 мин. ----- Да, со своими "реверансами" ушел от "дела", см. пост. # Последний раз редактировалось СИДОР, 25.11.2023 в 00:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порекомендуйте курсы повышения квалификации в Спб? | Маринча | Профессии и трудовые отношения | 4 | 25.10.2018 17:15 |
Курсы повышения квалификации | Девушка | Разное | 3 | 19.07.2013 14:31 |
Повышения квалификации?! Помогите с выбором? | d264 | Профессии и трудовые отношения | 1 | 09.08.2011 16:32 |