|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стойка витража из двух сваренных по длине стальных труб
СПб
|
||
Просмотров: 1925
|
|
||||
|
Мой ответ: за подводными камнями не видно волн.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
весь подвох в том, что только моментом инерции не ограничиться, это безусловно важно, но не в первую очередь |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Свариваться, сверлиться, зачищаться, грунтоваться, окрашиваться и т.п. всё будет на производстве, на монтаже никакой сварки не будет, будет только сборка каркаса на болтовых соединениях. Основные решения "содраны" с Forster и Jansen, проблем быть не должно.
Меня беспокоит только сопротивление изгибу этой самой сварной стойки. Последний раз редактировалось Sanmart, 13.09.2023 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Ух ты, а я дурак всегда считал, что это чисто геометрическая характеристика сечения, и которая никак не зависит от материала стойки и нагрузки на неё.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]() посмотрим дальнейшее развитие диалога
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
я просто ответил на вопрос и собственно мне хотелось бы узнать, а как из этой формулы получить геометрическую характеристику сечения профиля
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() PS а ответа я так и не получу видимо, досадно ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Нет это оно самое! Что такое Jx min?
|
||||
Москва
![]() |
А по теме вопроса есть что сказать?
|
||||
Москва
![]() |
Неа, вопрос был такой
Цитата:
PS кстати данная формула всего лишь частный случай, один из многих.
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
zenon, видимо из формулы расчета прогиба однопролётной шарнирно-опёртой равномерно нагруженной балки, с ветровой в качестве нагрузки, хотя это, конечно, должен ТС сообщить )
Омская птица, ага, чистая стойка, ни перемычек, ни шпренгелей ![]()
|
||||
|
Цитата:
Подводные камни могут быть такие, что стойка должна быть достаточно жесткой при заданной высоте (чтоб не повело), потому кроме как вычислить прогиб стойки, ее нужно еще посчитать на мин. требуемою гибкость. Вот Вам онлайн калькулятор для этого и скинули. Сварку профиля продумали? Есть прерывистый шов, позволяющий экономить, а есть сплошной, если нужно. Вы когда ремень ГРМ меняете на своем авто, также подходите к этому вопросу с подходом, что это работа разовая, разбираться не буду или идете к хорошему механику? В Вашем случае выше - ситуация аналогичная. И подводных камней больше чем Вы себе можете представить. Потому мой совет - обратитесь к квалиф. специалисту, который рассчитает и выберет наиболее безопасный и дешевый вариант. То, что Вы потратите на материале без расчетов будет в разы больше чем цена консультации у специалиста. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
----- добавлено через ~3 мин. -----
dambra, спасибо за отклик по теме вопроса. Меня интересовало, как будет работать на изгиб стойка, сваренная по длине из двух труб. Разумеется, не будучи специалистом в металлоконструкциях, задачи по сварке этих труб, контролю их геометрии, защиту от коррозии и т.п., я переадресую тем, кто в этом разбирается. Однако, статический расчёт этой стойки на сопротивление ветровой нагрузке, устойчивость я должен был сделать сам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
dambra, а с чего вы взяли, что я ограничился только расчëтом на прогиб?
Я уже давно не был на этом форуме, и теперь у меня складывается впечатление,что принятый здесь стиль общения изменился не в лучшую сторону. Последний раз редактировалось Sanmart, 15.09.2023 в 23:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент перерасхода стальных труб | Мех | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 22.09.2015 20:25 |
Средства крепления трубопроводов розлива из стальных труб на чердаке | ACAD | Отопление | 1 | 04.09.2015 12:55 |
Расчет на продавливание стальных труб | sattva | Металлические конструкции | 7 | 07.06.2014 08:43 |
Выполнить проект молниезащиты двух дымовых труб | Инзиля | Электроснабжение | 7 | 24.06.2011 21:23 |
Какой допустимый шаг подвижных опор, для двух труб в общем кожухе? | Gizmo2k | Инженерные сети | 12 | 17.05.2011 19:46 |