|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кнопка Delete на клавиатуре, варианты.
Сергей. Инженер-конструктор, пгс
Минск
|
||
Просмотров: 3738
|
|
||||
попробовал, это удаление в три клика, сложно.
----- добавлено через ~1 мин. ----- не срабатывает, что-то не настроено видно. Но то же бы быстро |
||||
![]() |
|
||||
там двойное назначение у кнопки, "точка" и Delete, чтоб удалить надо на инглиш переключать или шифт зажимать
----- добавлено через ~2 мин. ----- а да, попробовал, в 2 клика. А то в ком строку курсор еще тыкал. Но лучше в один клик-) |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- https://www.dns-shop.ru/product/6a68...chi-st-xlabks/ https://aliexpress.ru/item/100500781...74ad2f477beX0i https://aliexpress.ru/item/100500524...00032899106936 Не самые дешевые, но всё-таки вариант. Вариант из ДНС - вообще безпроблемный. У своей клавиатуры могу любой клавише функцию DEL назначить. https://ardor-gaming.com/product/293...-usb-chernaya/ Клава не дорогая, поэтому свичи нужно выпаивать, если захотите их сменить, но можно перепрограммировать любую клавишу, сделать несколько профилей, рабочее ПО на русском языке.
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 23.10.2024 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поле для творчества безграничное. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
как на дуэли за спиной постоянно не задействованная?-) Серьезно, не праздный вопрос, только кнопку Esc нажимаете левой? Или и ее то же все время правой рукой кликаете? Просто интересно, люди разные и комфортная моторика у всех разная ----- добавлено через ~2 мин. ----- Самый симпатичный ДНС, спс, погуглю про него ----- добавлено через ~6 мин. ----- у меня такая, X7 Xl750Bk с утяжелением, от легких мышей кисть запястье болит. Если разбираетесь, подскажите где скачать софт под такую, чтоб кнопки перепрограммировать? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А левой рукой нажимать Del ну совсем неудобно... ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
ХЗ, что тут лежит, но ссылку только здесь нашел. Еще в вк есть, но там от 13 года версия. ----- добавлено через ~45 мин. ----- Цитата:
ХЗ, что тут лежит, но ссылку только здесь нашел. Еще в вк есть, но там от 13 года версия. |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Я использую клавиатуру Razer Tartarus PRO.
Левая рука всё время на ней. 100500 вариантов настроек. Очень удобно. Есть один огромный минус, без неё уже некомфортно работать. Очень удобно назначение подсветки каждой клавише и она может быть разной в разных профилях (всего 8 профилей и 32 клавиши, есть где разгуляться) Последний раз редактировалось vrm77, 24.10.2024 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
так да хорошая видно штука, но она не дешевая и больше наверное игровая, вы играете? Или только для работы используете, кад и тд?
Ради кнопки делит может и дорого. ----- добавлено через ~2 мин. ----- а мне правую руку убирать с мыши неудобно, ради делит ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- можно пояснить пжта? |
||||
![]() |
|
||||
|
Я не играю. Покупал для работы. Доволен на все 100%. Я долго не решался её покупать т.к. реально дорого, но она стоит своих денег. Привыкал неделю пока не придумал маркировать клавиши цветом. Сами клавиши расположены удобно и я ни разу их не путал. Так же я не использовал больше 3-х профилей. У меня ещё и мышка с доп кнопками Logitech G502. Все мои потребности отлично закрывают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот ссылка на OSCAR Editor X7, у меня такая же мышь. Esc назначил на оранжевую кнопку, рядом с колесиком, очень удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- Через VPN открылся... |
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Купить мышь с боковыми кнопками и назначить на кнопку мыши. У самого логитек перфоманс, до этого МХ400. На боковой кнопке, удобно. Есть момент, что в с другой мышью, без кнопки, будет не удобно.
|
||||
Цитата:
Но мне удобно левой рукой эскейп и делит нажимать, вот такая моя комфортная моторика. А то реально левая рука совсем не задействована, как на дуэли за спиной)) это напрягает. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Спасибо, все получилось, софт работает, и без впн. Будет по удобнее. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
У меня так с помощью AutoHotkey и реактора на AutoLisp настроено.
Если выполняется какая-то команда, то при нажатии ПКМ (правая кнопка мыши) за 150 мс программа на ahk нажимает ("посылает нажатие") Esc, если от нажатия до отпускания ПКМ прошло от 150 мс до 400 мс - то посылается Enter, если дольше 400 мс - то сама ПКМ; если никакая команда не выполняется, а например, выделены объекты, то в тех же интеравалах 0-150, 150-400, 400+ мс будут выполнены соответственно Esc, "_erase{Enter}" или ПКМ. Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
а я эту мышь только ради оранжевой кнопки и купил в 2018г первый раз, дешевле не оказалось в наличии.
Удобен двойной клик в тоталкомандере мне. И думал удобно ли будет то что она с доп грузилом, для тяжести, а оказалось вообще классно, за это время запястье ниразу не болело. А от легких мышек начиналась болячка запястья вылазить. Уже за это время, за 6 лет 3 штуки такие сменил, ломаются иногда. Может есть и удобнее, но пока эта в моем топе. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
На себя опыт примерю, а то видно моя проблема из-за малой задействованности левой руки. Диспропорция рук в работе-)) |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уже примерно лет 20 работаю с одной клавиатуры без использования каких-либо кнопок на панелях инструментов, и нет ни малейшего желания возвращаться к кнопкам на экране. У автокада есть файл клавиатурных сокращений, acad.pgp , в него можно занести любое сокращение в формате "x, *LINE" где х - желаемая клавиша, LINE - любая команда, которую понимает автокад, в том числе самописная.
Соответственно, для тех кто в квейк играл достаточно очевидно, что на кнопки w, s, a, d смотреть не нужно, пальцы сами на них ложатся. В моем случае это клавиши esdf, я специально на них когда то переучивался (забавно, но другие люди на такой раскладке играть тупо не могут, им обязательно wsad нужно - это к тому, насколько руки привыкают к клавишам и помнят их, и насколько мимо человека это проходит). Единственно, что каждую команду нужно прописать дважды - для русской буквы и для английской, потому что раскладка может быть в двух состояниях (к цифрам это не относится, их тоже удобно использовать). У меня в файле около 200 сокращений (то есть примерно 400 для двух раскладок), чуть больше половины при использовании я вспоминаю не задумываясь, вторая половина - самописные специфические штуки, помнить их все время не требуется. Вот пример моего файла: Цитата:
Отдельно указываю, что если вы нацелились чертить прямую из точки А, то мне не нужно мышку отводить от этой точки А на экране - я жму не глядя "2" и пробел, и тут же начинаю чертить. С кнопкой это так не работает - я вынужден мышку отвести от точки А на кнопку "Line", потом жму, нахожу взглядом точку А, веду туда мышку и черчу. Если отвлеченно подумать, вождение мышкой туда - сюда действия не нужные, никакой пользы они не несут, только время занимают. Соответственно, если в рамках одной команды это "чуть-чуть" быстрее и "почти без разницы", то на 100 команд это вполне ощутимая разница, а за неделю работы - вполне себе заметная разница по времени. Даже в программе по работе с pdf я выставляю себе аналогичные горячие клавиши, например нарисовать линию shift+2 вместо "2", и там также не нужно задумываться, где в менюшках искать ломаную линию комментария или закладку. У меня команды сгруппированы по ассоциативной схеме - если "E" - erase, значит "EE" - explode, "EEE" burst (дальше еще есть EEEE DelConstraint и EEEEE EXPLODEALLPROXY, но такую вложенность в голове держать не получается, приходится смотреть подсказку в комстроке после нажатия "EE"). Но в целом - эта область под пальцами ассоциирована с разрушением объектов, и оно все в одном месте, а вот кнопочки по панелькам на экране пришлось бы шарить по местам разным, и это сложнее, чем в районе единственной кнопки. Отказался от такого подхода в связи с тем, что когда лишаешься такого девайса (командировка, работа на чужом ПК, поломка) становишься как без рук. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Для этого есть специальная программа.
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Я вообще-то в Брикскаде работал, после АКАД-2006. Как-то вроде одинаковое все и там и там, но контекстные меню не в пример удобнее, даже не вникал чем и почему. Может изначально заточено. Панели, комстрока, клавиатура - для чего-то редко пользуемого. А так, все что нужно под рукой, под одной, даже всего лишь под двумя пальцами, и работает на всех машинах (ставил всем одинаковые настройки, благо не каждая тетенька знает, откуда и чего) ))). Ну а левая рука для кофею...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1 - Esc - "Желтый" 2 - 3 - 4 - Insert - "Фиолетовый" 5 - Delete - "Красный" 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - Bacspase - "Розовый" 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - Enter - "Синий" 16 - Shift - "Зелёный" 17 - Ctrl + C - "Голубой" 18 - Ctrl + V - "Голубой" 19 - 20 - Ctrl Слой №2 (Калькулятор) 1 - "1" - "Белый" 2 - "2" - "Белый" 3 - "3" - "Белый" 4 - "4" - "Белый" 5 - "5" - "Белый" 6 - "6" - "Белый" 7 - "7" - "Белый" 8 - "8" - "Белый" 9 - "9" - "Белый" 10 - "0" - "Белый" 11 - "+" - "Желтый" 12 - "-" - "Желтый" 13 - "*" - "Желтый" 14 - "/" - "Желтый" 15 - Enter - "Синий" 16 - Bacspase - "Розовый" 17 - Insert - "Фиолетовый" 18 - Delete - "Красный" 19 - "." - "Белый" 20 - Ctrl Слой №3 (Работа с текстом) 1 - Esc - "Желтый" 2 - Ctrl + A - "Белый" 3 - 4 - Insert - "Фиолетовый" 5 - Delete - "Красный" 6 - 7 - Ctrl + Y - "Белый" 8 - 9 - 10 - Bacspase - "Розовый" 11 - 12 - Ctrl + Z - "Белый" 13 - Ctrl + X - "Белый" 14 - 15 - Enter - "Синий" 16 - Shift - "Зелёный" 17 - Ctrl + C - "Белый" 18 - Ctrl + V - "Белый" 19 - Пробел - "Голубой" 20 - Ctrl |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение Регистрация: 19.11.2015
Иваново
|
На этих клавиатурах только левшам хорошо работать !!! Эта раскладка ещё с печатных машин, ей в обед 100 лет - цифры должны быть слева с дублированием клавиш del. enter и др !!! А с цифровым блоком идите нахрен, я пробовал полная ерунда, он вечно съезжает, двигается по столу, слепой набор не получается, его искать постоянно приходится. И конечно надо пользоваться сочетанием клавиш основных действий, а нечасто используемые можно на панелях держать !
|
|||
![]() |
|
||||
|
просто сначала мышь не была обязательным атрибутом для работы в ПО и правая рука (для правшей, которых все-таки большинство) была свободна.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Попадались мне игровые кнопки - кнопки не имеющие вообще никакой физической привязи - игровой коврик (А3), а на любое место на нем можно было приспособить десяток круглых кнопок и расписать что какая делает - от банального повторения клавиатуры до отработки прописаных сочетаний.
Зайти в ближайший магазин "220" купить красную кнопку-грибок и прикрутить к клавиатуре слева, соединив тонкими проводами с основной клавишей Кстати, печатаем сами любую нужную конфигурацию https://www.youtube.com/watch?v=mgAaf5UQp8s&t=1s Последний раз редактировалось Fogel, 28.10.2024 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кстати, печатаем сами любую нужную конфигурацию
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И если уж пошли такие радикальные варианты - то еще один: переучиться работать с мышкой левой рукой) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кстати у Микрософта есть штатная утилита по настройке винды, там и кнопки клавиатуры можно переопределять, и комбинации назначать. Хотя помнится не на всех пк переопределение работало.
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/powertoys/ |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
У меня ещё прикольнее был вариант - графический планшет и на поля я накидал ходовые команды. Единственный косяк, это отсутствие ролика (на нынешних уже есть), и он заменялся средней клавишей и движением вверх-вниз (перетаскиванием вообще не пользуюсь - заменяю двойным зумом с переменой фокуса). Как уже сказали главный недостаток это когда приходишь домой или на работу, а там нет манипулятора (в своё время на работу 3Д манипулятор купили, но как же оно ломало на другую машину сесть) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В автокаре не работает кнопка delete на макбук | Kirill331 | AutoCAD | 9 | 24.01.2019 11:11 |
Не работает кнопка delete | Askerovich | AutoCAD | 56 | 14.07.2014 16:22 |
Не работает кнопка delete при установке AutoCAD 2014 | Виктория_Вика | AutoCAD | 17 | 17.05.2013 10:00 |
Нужна помощь!! Перестала работать кнопка Delete в АutoCAD 2010 | klerik | AutoCAD | 3 | 20.01.2012 13:50 |
перестала работать кнопка delete | Visla | AutoCAD | 5 | 25.05.2004 18:37 |