|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компановка чертежей
|
||
Просмотров: 6115
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
для таких чертежей layout вообще не нужен. Печатай из модели. Подшивку, как понимаю, тебе делать не надо, а просто напечатать.
|
||||
|
Ну ты хотя бы посмотри при печати галочки все, окно печати выбери. Если уж и это не помогает, то сначала help почитай. Тут уже не советы мастеров нужны, а элементарное знание азов.
|
||||
umrbek, Жесть конечно... Но если очень надо и из того, что видно на картинке, - сделай так:
- переходи в пространство Модель (слева, ниже чертежа - кнопочка вкладки Модель - нажать); - вверху слева в меню Формат - выбери Лимиты чертежа и установи их по первому чертежу: щелкнув ЛКМ левый нижний угол его рамки и правый верхний; - в настройках печати, - Печатаемую область - выбери Лимиты и печатай на нужный формат бумаги... поставив галки: вписать и центрировать. И так с каждым чертежом отдельно... их там штук десять.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
при печати в месте "что печатать" выбрать "окно", указать его (так же как лимиты) и далее как уже описывалось. (what to plot: Window---нажать window и указать)
|
||||
При чем тут ДОС то? Просто интересно, - где Рамка называется Окном?
А без Лимитов, имхо, вообще нельзя быть всесторонне развитым Автокадчиком... ![]() ZB: Эту тему без Лимитов и не понять... И много чего еще...
|
||||
|
где, где... В АвтоКАДе.
![]() PS И не хочу я расти всесторонне. Не хочу выглядеть сферически. ![]()
|
||||
Спасибо Bull, - понятно.
Как говорил Козьма Прутков: " Специалист подобен флюсу, - полнота его одностороння".
|
||||
Цитата:
![]() Объективная реальность не зависит от нашего с вами сознания... ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
От темы к теме Skif58 доказывает, что лимиты не есть устаревщий рудимент автокада, а очень даже важная штука. Возражать ему следует только аргументами. Например, в данном случае сопоставить оба варианта, подчитать щелчки и определить, есть-ли разница в качестве распечатки. Попробуй это сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И при этом, постоянно поднимается вопрос о (штатном даже для Автокада 2008! О чем там себе думает этот Autodesk?) черчении в 2D в нужном масштабе и Единицах... Понять которое, для начинающего, без Лимитов практически невозможно! ![]() Приходится всех посылать в Лист..., даже кого и не надо бы пока... И чего плохого в том, чтобы люди это сначала поняли, а потом уж отказались? Если захотят. Ну и кроме того, - отказ от Лимитов, - это еще и отказ от: Сетки и Шага именно в чертеже, в т.ч. под любым углом (SNAPANG, SNAPBASE, SNAPMODE, SNAPTYPE, SNAPUNIT) и в динамической ПСК, возможности контроля лимитов, печати лимитов, Zoom_all... И все это только из-за того, что кому-то все это ненужно? Раз уж вы Vova, указали на меня пальцем, то может быть и приведете все аргументы против?
|
||||
СПб
|
В случае, когда чертёж пустой (ничего в нем не начерчено) границы чертежа совпадают с лимитами. А если-бы лимитов не было, то что-бы вы увидели щелкнув два раза колесом мыши или задав команду _Zoom _Extents в пустом чертеже?
Последний раз редактировалось Хмурый, 07.03.2008 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но в том то и дело, что в Автокаде не может не быть Лимитов чертежа. Они есть всегда. Выставить их в 0,0 - 0,0 и сказать шефу, что в этой "дурацкой" программе ничего невозможно начертить..., - неполучится, - Автокад этого не позволит... ![]() Осознанное использование этих неизбежных Лимитов, - только помогает в работе, особенно начинающим , - прививая им культуру черчения, порядок в компе и в голове... Игнорирование лимитов, - по незнанию или убеждению, - и начинающим и мастерам может только мешать. И потому на форуме неизбежно и бесконечно появляются одинаковые вопросы: про "длинные отрезки не влазиющие в экран", масштабы и.т.п. Вот парочка типичных, для примера: "Как изменить пределы модели, т.е. что бы когда вводишь длинну отрезка допустим 4000, он был не во всю длинну экрана, а меньше?" http://dwg.ru/f/showthread.php?p=147899?post147899 Умиляет ответ "безлимитного" мастера на этот вопрос: "начерти сначала отрезок (или ещё чего) длиной 10000, потом дабл клик на скрул мауса, и "ю вил би хэппи" - черти себе свой отрезок длиной 4000" То есть, вместо цивилизованных, но "устаревших и запретных" Лимитов , - человеку предлагается постоянно распирать чертеж граблями, оглоблями... Второй неизбежный тип вопросов: "Только вот непонятно, если сделать zoom->all, рисунок улетает в угол экрана. Что это интересно, может какие-нибудь скрытые элементы или ещё какая-нибудь бяка?" http://dwg.ru/f/showthread.php?p=158006?post158006 Про масштабы писать не буду, чтоб уж совсем гусей не дразнить... ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да, сечас можно обходиться без лимитов. Только штриховки, например, начинают появлятся в 10000 км или дальше от 0,0,0 и это не есть хорошо.
Раньше (до 2005-го) из пространства листа я имел возможность распечатывать чертеж по лимитам пространства листа. В настоящее время у меня нет такой возможности и мне приходится ВСЕ чертежи, выполненые в низших версиях, перелопачивать для вывода на печать. Последний раз редактировалось Хмурый, 07.03.2008 в 21:07. Причина: Страдаю дисграфией. Пропускаю буквы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-вторых, в этой фразе было "волшебное заклинание" ИМХО... (Мне, по поводу лимитов, как вы видели, - и не такое пишут... ![]() В-третьих, сама фраза была обращена именно к начинающим Автокадчикам. Осваивая Автокад, - не стоит начисто пропускать какие-то элементы из его азов и попадать потом из-за этого в просак... Продвинутых юзеров Автокада она касалась только в случае, - когда они сами обходясь без лимитов, - могут дать ответ на вопрос начинающего как в примере №1, или задать вопрос как в примере №2, приведенных здесь в посте 30. И мне почему-то кажется, что с этим вряд ли кто-нибудь станет спорить... Стоит ли писать статью о Лимитах...? Не знаю. Это же не Модель-Лист.., - достаточно почитать в Справке разделы: Лимиты и Мастер детальной подготовки чертежа, запустить в Модели _mvsetup, - чтобы все узнать, а потом уж использовать (когда нужно) или нет (когда не нужно). Ну и на форуме, - не накладывать на Лимиты Религиозное Табу...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Просьба: примеры чертежей раздела КЖ | Silent77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 20.11.2008 10:14 |
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! | a-alex | Программирование | 2 | 19.02.2008 19:09 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |